Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на Новый год

Десерты на Новый год

Вкусный десерт

Логичным завершением каждого праздничного новогоднего ужина является десерт. Десерты на Новый год должны быть не только вкусными и красивыми, но и легкими, оригинальными, ведь от этого праздника все ожидают чего-то сказочного и необычного, так почему не подарить гостям кусочек сладкого чуда в виде десерта?

Оформляем новогоднюю сказку

Новогодним можно сделать любой десерт, главное правильно и грамотно подойти к вопросу оформления и декора сладких блюд.

Оформление новогодних десертов

Подача

Очень важно, в какой посуде будет подаваться десерт. Сладости подают после того, как все остальные блюда и посуда уже убраны. Красивая десертная ваза, креманка или тарелка способны полностью преобразить любое блюдо. Для каждого вида десерта выбирают свою посуду.

Пироги, торты и рулеты предварительно нарезают и подают в большой тарелке, гости берут кусочки лопаткой или специальными щипцами, кушают их десертной вилкой или ложечкой. Для подачи тортов существуют и специальные тортницы, на которых можно подавать также пирожные.

Новогодний праздничный домик

Для подачи фруктов используют красивые вазы, сладкие соусы наливают в специальные соусницы.

Вазочки-креманки используют для выдачи порционных десертов, муссов, пудингов, желе и мороженного.

Печенье, кексы, булочки и пряники выкладывают на большую тарелку, они берутся руками.

Яркие краски

Чтобы сделать десерты более яркими и красочными, при их приготовлении часто используют красители. Противникам химических пищевых красителей можно применять для этой цели фруктовый и овощной сок, например, из шпината, малины, свеклы и вишни, но сильно яркого и насыщенного цвета ждать не стоит.

Форма

Новогодним десертам чаще всего придают форму елочки или сказочных персонажей, сделать это несложно. Для того, чтобы придать сладости форму Деда Мороза, используют красные ягоды для шубы и шапки, творожный крем для бороды.

Из конфет с кокосовой или миндальной стружкой можно сделать снеговиков, впрочем, как из любых конфет круглой формы, обсыпанных сахарной пудрой, а печенье вырезать в форме новогодних персонажей и елочных игрушек.

Новогодние печенья

Можно оформить торт в виде елки, коржам придать треугольную форму, выложить друг на друга и украсить мастикой, с помощью крема нарядить елку новогодними игрушками.

Оригинальный способ подачи фруктов в виде ежиков. Используют для этого зубочистку, ягоды и грушу. Грушу очищают от кожуры, втыкают зубочистки, на которые нанизаны ягоды, виноград, кусочки консервированных персиков и ананасов, или другие фрукты по желанию. Из маслины или темного винограда делают ежику носик.

Очень мило будет выглядеть клубника со сливками в виде Деда Мороза. Для этого нужно разрезать клубнику пополам, между половинками положить взбитые сливки или сливочный сыр, для глаз использовать кунжутные или обычные семечки, на верхушку тоже положить немного сливок в виде шапки.

Оформление

Для украшения десертов можно использовать кокосовую стружку и сахарную пудру, или взбитые с сахаром белки вместо снега. Из разноцветного мармелада вырезать звездочки и игрушки.

Самым простым украшением послужат ягоды и фрукты, а также соусы и варенья.

Десерт в виде Деда Мороза

Привлекайте к оформлению всех членов семьи, особенно самых маленьких, и тогда десерты всегда будут выглядеть празднично и по-семейному уютно.

Самые любимые десерты

Новогодний стол отличается обилием всевозможных салатов, закусок, горячих блюд, которые подаются поздней ночью, поэтому для десертов на этот праздник существуют свои ограничения. Вряд ли гости после множества вкусностей обрадуются красивому, но слишком сытному торту с жирным кремом, несмотря на то, что вы потратили на его приготовление кучу времени и стараний.

Чтобы такой ситуации не произошло, нужно подумать о приготовлении легких, простых десертов с использованием пряностей, таких как корица, гвоздика, имбирь, ваниль и цедра апельсина или лимона. Муссы, пудинги, тирамису, парфе и суфле, все это рецепты вкусных легких десертов, которые порадуют гостей в новогоднюю ночь.

Новогодние десерты можно разделить на отдельные группы.

1. Фруктовые

Десерты из фруктов относятся к категории самых полезных и легких.

Достаточно просто поставить на стол вазу с любимыми фруктами или сделать нарезку. Но можно проявить фантазию и удивить гостей необычным фруктовым салатом, заправленным мороженым, йогуртом или медом. Очень вкусно и празднично смотрятся на столе фрукты в шоколаде.

Фруктовые канапе украсят любой стол и разойдутся моментально. Сделать их просто, нарезать банан, виноград, клубнику и зефир маленького размера (маршмеллоу) и нанизать их на шпажку или зубочистку.

2. Желейные

Плюс десерта из желе в том, что большую часть времени он готовит сам себя. Пока желе застывает, вы можете заняться другими блюдами. Можно сделать желейный торт из сметаны и фруктов, бланманже или панна коту. Или приготовить и красиво украсить фруктовое, сливочное, карамельное или цитрусовое желе.

Шоколадное желе станет изюминкой стола. Вот его рецепт. 500 мл. молока вскипятить, 10 граммов желатина замочить в теплой воде, чтоб он набух. Влить горячее молоко, прогреть, не забывая мешать смесь лопаткой. 120 граммов черного шоколада растворить в молоке на плите. Залить в формы и поставить в холодильник.

3. Домашние конфеты

Домашние конфеты готовятся быстро, они вкусны и полезны. Их можно подавать отдельно или использовать как украшение торта. Это очень удачное завершение праздничной трапезы. Готовят конфетки из сухофруктов, печенья, орехов, какао, сливочного масла и молока.

4. Мороженое

Несмотря на зимнюю пору, вряд ли кто-то откажется от холодного мороженого на десерт. Достаточно разложить сладость по красивым креманкам, полить сиропом, вареньем или медом, украсить фруктами и шоколадом, или сделать целый праздничный торт из мороженого.

5. Пряники, кексы и печенье

Украшенные глазурью медовые пряники, шоколадное овсяное печенье, воздушные кексы с различными начинками гарантировано обеспечат гостям праздничное настроение.

Десерт в виде Снеговика

6. Чизкейки

Альтернативой торту или пирогу станет легкий воздушный чизкейк. Разнообразие вариантов поражает, ванильный, шоколадный, клубничный, ягодный, лимонный, список можно продолжать долго, а вкус неизменно потрясающий.

7. Торты

Если же вы не представляете новогодний стол без красивого торта, то отдайте предпочтение коржам из бисквита, пресного теста, безе или зефира с кремом на основе нежирного творога или йогурта.

Читайте так же:
Желатин рецепты десерт видео

Отличным вариантом станет штрудель, яблочный или вишневый, тончайшее тесто с сочной яркой начинкой, присыпанное сахарной пудрой. Ваши гости оценят такой десерт по достоинству.

Искусно украшенный, легкий и праздничный десерт станет прекрасным завершением новогоднего застолья!

5 изумительных желейных десертов к новогодним праздникам

5 изумительных желейных десертов к новогодним праздникам
1. Желейный рисовый десерт
Вам понадобится (на 2 порции):

4 ст. л. вареного риса
150 г творога
1 ст. л. желатина
5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
2 ст. л. сахара
ванильный сахар
корица молотая
Приготовление:
1. Рис отвариваем в подслащенной воде до готовности. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем его на водяной бане.
2. Соединяем творог, сливки (или молоко), сахар, ванильный сахар, корицу и перемешеваем с помощью блендера.
3. К творожной массе добавляем желатиновую массу и рис. Тщательно перемешиваем. Рис можно предварительно измельчить с помощью блендера или оставить целым для фактурности десерта.
Разливаем массу по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
4. Чтобы желе можно было легко извлечь из формы, опускаем ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переворачиваем.Десерт подаем с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом или джемом.
2. Шоколадное желе
Вам понадобится:
120 г горького шоколада
500 мл молока
10 г желатина
сахар по желанию
Приготовление:
1. Для начала нам нужно вскипятить молоко.Затем берем желатин, замачиваем его в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и распускаем на водяной бане.
2. Готовый желатин добавляем в молоко. Смесь немного прогреваем и интенсивно помешиваем.
Черный шоколад ломаем на кусочки и соединяем с молоком. Перемешиваем до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
3. Смесь заливаем в формы и отправляем в холодильник. Готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или миндальными лепестками.
3. Желейный торт из киви и сметаны
Вам понадобится:
-Для коржа:
400 г песочного печенья
150 г сливочного масла
-Для I желе:
2 упаковки желе со вкусом киви
2 шт. киви
25 г желатина
-Для II желе:
750 г сметаны
500 мл молока
35 г желатина
200 г сахара
Приготовление:
1. Сначала разминаем печенье, чтобы оно превратилось в мелкую крошку, затем смешиваем его с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.На дно разъемной формы стелим пищевую пленку и выкладываем туда тесто. Чтобы поверхность была ровной, придавливаем тесто ложкой. Ставим форму в холодильник.
2. В слегка остывшее кипяченое молоко добавляем желатин и размешиваем его до полного растворения.
Сметану с сахаром взбиваем миксером. Не выключая миксер, осторожно тонкой струей вводим в сметану молоко с желатином, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
3. Смесь вливаем в форму поверх коржа и отправляем все это в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.Готовим желе с ароматом киви по инструкции на упаковке.Киви очищаем от кожи, нарезаем ломтиками или дольками.
4. Достаем форму с десертом из холодильника и проверяем, уплотнилась ли поверхность желе. Сверху заливаем слой остывшего зеленого желе и выкладываем ломтики киви. Торт ставим в холодильник на ночь, а утром наслаждаемся вкусным десертом.
4. Желейный торт «Мозаика»
Вам понадобится:
4 пачки желе разных цветов
400 мл сгущенного молока
85 г желатина
Приготовление:
1. Готовим желе согласно инструкциям на упаковке (в разных посудах), затем оставляем на ночь застывать.
Желатин замачиваем в небольшом количестве теплой воды, даем набухнуть и затем распускаем на водяной бане.
2. Соединяем желатин со сгущенкой и хорошо перемешиваем. Цветное желе нарезаем кубиками, засыпаем их произвольно в подходящую форму и заливаем сгущенкой с желатином. Оставляем застывать в холодильнике.
5. Тарт с мандаринами
Вам понадобится:
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
130 г пшеничной муки
30 г молотого миндаля
125 г сахара
20 мл воды
300 г сладкой творожной массы
25 г крахмала
2 яйца
350 г мандаринов
1 упаковка желе без вкусовых и ароматических добавок
Приготовление:
1. Готовим тесто: смешиваем масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками растираем смесь в крошку и добавляем желтки. Замешиваем плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
2. Тесто помещаем между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его можно было легко раскатывать в тонкий пласт. Пласт осторожно переносим в смазанную форму, формируя бортики.
3. Творожную массу дополняем сахаром по вкусу (если требуется). Растираем с яйцами, добавляем крахмал.
Тесто протыкаем вилкой в нескольких местах, сверху выкладываем начинку. Выпекаем 30 мин при температуре 200 градусов, затем остужаем.
4. Готовим желе согласно инструкции.Мандарины очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки выкладываем на поверхность тарта и заливаем желе. Десерт отправляем в холодильник до застывания.

Праздничные, яркие, желейные десерты для новогоднего пиршества! в закладки 65

Желейные десерты попали на наш стол благодаря неутолимым труженикам-кулинарам — французам. Еще Бонапарт со своей возлюбленной супругой лакомились ими за обеденным столом… По прошествии лет желе по-прежнему востребовано среди взрослых и детей и неизменно вызывает восторг своим забавным дрожанием.

Желейные десерты

Мы выбрали для твоего новогоднего пиршества лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков. А маленькой изюминкой во всём этом сладком изобилии станет желе для взрослых из… шампанского!

Желейный рисовый десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 4 ст. л. вареного риса
  • 150 г творога
  • 1 ст. л. желатина
  • 5 ст. л. нежирных сливок (или молока)
  • 2 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • корица молотая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис отвари до готовности в подслащенной воде. Пропорции риса и воды указаны на упаковке крупы.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Творог соедини со сливками (или молоком), сахаром, ванильным сахаром, корицей. Перебей массу блендером.
  4. К творожной массе добавь желатиновую массу и рис. Тщательно вымешай. Можешь предварительно рис также измельчить с помощью блендера, а можешь оставить целым для фактурности десерта.
  5. Разлей массу по формочкам и отправь в холодильник застывать.
  6. Чтобы легко извлечь желе из формы, опусти ее дном вниз в горячую воду на несколько секунд, а затем переверни.
  7. Подавай десерт с любимым сладким соусом, растопленным шоколадом, джемом.
Читайте так же:
Десерт бурфи рецепт с фото

Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г горького шоколада
  • 500 мл молока
  • 10 г желатина
  • сахар по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипяти молоко.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.
  4. Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.
  5. Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.

Желейный торт из киви и сметаны

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖА

  • 400 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ I ЖЕЛЕ

  • 2 уп. желе со вкусом киви
  • 2 шт. киви
  • 25 г желатина

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ II ЖЕЛЕ

  • 750 г сметаны
  • 500 мл молока
  • 35 г желатина
  • 200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разомни печенье, преврати его в крошку. Смешай печенье с растопленным сливочным маслом. Тесто должно получиться достаточно мокрым.
  2. Дно разъёмной формы застели пищевой пленкой. Выложи в форму тесто, разровняй его по поверхности, придавливая ложкой. Помести форму в холодильник.
  3. В кипяченое, слегка остывшее молоко, введи желатин, размешай до полного его растворения.
  4. Взбей миксером сметану с сахаром. Не выключая миксер, осторожно вводи в сметану молоко с желатином тонкой струйкой, чтобы от перепада температур желатин не взялся комками.
  5. Влей смесь в форму поверх коржа. Отправь в холодильник на час. За это время масса должна схватиться.
  6. Приготовь по инструкции на упаковке желе с ароматом киви. Дай остыть.
  7. Киви очисти от кожи, нарежь ломтиками или дольками.
  8. Достань форму с десертом из холодильника, проверь или поверхность уплотнилась. Залей сверху слой ОСТЫВШЕГО зеленого желе, выложи красиво ломтики киви. Выдержи торт в холодильнике ночь.

Желейный торт «Мозаика»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 пачки желе разных цветов
  • 400 мл сгущенного молока
  • 85 г желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь в разных посудинах пакетированное желе согласно инструкциям на упаковке. Оставь застывать, можно даже на ночь.
  2. Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  3. Соедини желатин со сгущенкой, хорошо перемешай.
  4. Цветное желе порежь кубиками, засыпь их произвольно в подходящую форму, залей сгущенкой с желатином. Поставь застывать в холодильник.

Тарт с мандаринами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 130 г пшеничной муки
  • 30 г молотого миндаля
  • щепотка соли
  • 125 г сахара
  • 20 мл воды
  • 300 г сладкой творожной массы
  • 25 г крахмала
  • 2 яйца
  • 350 г мандаринов
  • 1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.
  2. Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
  3. Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.
  4. Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.
  5. Приготовь желе согласно инструкции.
  6. Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.

Желе из шампанского

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

  • 3 ч. л. (с горкой) желатина
  • 1 ст. холодной воды
  • 3/4 ст. и еще 3 ст. л. сахара
  • 1 бут. (750 мл) сухого шампанского
  • 0,5 кг ягод (можно мороженых или консервированных)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Желатин замочи в холодной воде воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.
  2. Сахар засыпь в воду с желатином, перемешай до полного растворения.
  3. Помешивая, добавь шампанское.
  4. В формы для подачи засыпь по горсти фруктов. Залей желейной смесью. Отправь в холодильник до застывания и прихода гостей.

Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры.

Лучшие рецепты вкусных десертов для новогоднего стола

Накрывая праздничный стол хочется как можно меньше времени потратить на приготовление десертов. Предлагаем вам подборку простых, быстрых и, главное, вкусных десертов на Новый год.

Пирожные «Новогодние шишки»

Что бы сделать этот быстрый десерт вам нужно:

  • песочное печенье (1 упаковку 150-200 грамм.);
  • порошок какао (достаточно 4 ст. ложек);
  • масло сливочное (100грамм);
  • сгущённое молоко (лучше брать качественный продукт, густой консистенции. Рогачев идеально подойдет для этого.);
  • кукурузные хлопья (желательно брать шоколадные, но если таких нет, классические хлопья тоже будут красиво смотреться);
  • для украшения нужна сахарная пудра.

Пошаговый рецепт как сделать этот шоколадный десерт без выпечки:

1. Печенье необходимо накрошить в мелкую крошку. Удобнее всего это сделать высыпав его в пакет, плотно его закрыть и с помощью ударов скалки по пакету разломать на мелкие кусочки печеньки. Также простой и быстрый способ измельчить крошку-перемолоть в чаше блендера.

2. В получившуюся мелкую крошку выливается предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Добавляем порошок какао. Тщательно перемешиваем массу.

3. Когда масса станет однородной вливаем сгущённое молоко. Тщательно вмешиваем.

4. Из печенья слегка влажными руками формируем шарики в форме шишек.

5. Кукурузные хлопья по 1шт на половину вдавливаются в тесто таким образом, что бы сформировалась открытая шишечка.

Готовые пирожные сверху слегка присыпаются сахарной пудрой. Вкусный десерт готов!

Новогоднее желе «Звездопад»

Десерты на новый год из желе делаются легко и не требуют большого количества продуктов. Сделать их в домашних условиях смогут даже не опытные хозяйки.

Необходимые ингредиенты, из которых вы сможете приготовить эти новогодние десерты:

  • желатин (подойдет как рассыпчатый, так и листовой вариант);
  • темный молочный шоколад;
  • цедра 2 апельсинов средней величины;
  • сахар (1 стакан);
  • корица в палочках-2шт.;
  • бутылка полусладкого игристого вина;
  • отличный по цвету от клюквенного другой сок;
  • сливки, жирностью не меньше 33%;
  • щепотка ванилина.
Читайте так же:
Быстрый вкусный десерт фото

Пошаговый рецепт как приготовить легкие десерты из желатина:

1. Шоколад наламывается на мелкие кусочки, растапливается в микроволновой печи или на водяной бане. Жидкая масса ровным слоем распределяется по пекарской бумаге. Оставляется до застывания. Из получившегося пласта шоколада, с помощью формочек для печенья вырезаются звездочки.

2. Желатин нужно предварительно замочить в небольшом количестве жидкости, достаточно 4-5 ст. ложек воды. Пока набухает желатин в кастрюлю нужно вылить клюквенный сок либо морс, нарезанную тонкими полосками цедру апельсина, по желанию можно на мелкой терке натереть немного цедры лимона и добавить туда 2/3 стакана сахара.

Перемешайте и нагревайте практически до закипания жидкости. Когда крупицы сахара полностью растворятся, жидкость можно отставить в сторону на пол часа, настаиваться.

3. По прошествии положенного времени жидкость пролейте через марлю, удалите цедру. Добавьте в нее разбухший желатин. Смесь остужают до комнатной температуры.

4. В эту жидкость вливается 500-600 мил. шампанского или любого другого полусладкого игристого вина.

5. В приготовленные бокалы с высокими стенками наливается соково-алкогольная смесь. До краев бокала нужно оставить свободное пространство примерно 3 см. Бокалы нужно убрать в холодильник.

6. Важно проследить за моментом застывания желе. Когда оно наполовину застынет, в каждый бокал вставляется шоколадная звездочка. Заливается до полного покрытия звезды жидкостью.

7. Теперь можно приступать к приготовлению прослойки из желе другого цвета. Например черничного. Для него нужно замочить в воде желатин. В сок добавьте 2 столовые ложки сахара, перемешайте. Нагревайте до полного растворения гранул сахара, не доводя до кипения. Перемешайте с набухшим желатином. Влейте остатки шампанского.

8. Равномерно разлейте сок с желатином и вином до краев бокалов и уберите в холодильник до полного застывания желе.

9. В отдельной емкости нужно взбить сливки с остатками сахара и ванилина до плотных пиков. Выложите сливки в застывшее желе. По желанию можно украсить кулинарной посыпкой.

Новогодний творожный десерт

Низкокалорийные десерты из творога готовятся из :

  • творог (3-5% жирности) 2 стандартные пачки;
  • сметана 15% жирности 1 маленькая баночка;
  • свежие ягоды, цукаты, орехи либо сухофрукты по вашему желанию;
  • желатин;
  • минеральная вода.

Пошаговый рецепт как сделать такие новогодние сладости:

1. Творог смешивается со сметаной и небольшим количеством сахара до однородности, не взбивается.

2. Желатин заливается теплой водой и оставляется до разбухания.

3. Пока желатин не достиг нужной консистенции можно подготовить продукты для начинки. Если то орехи или сухофрукты, их необходимо тщательно промыть под струей воды. Бананы либо другие выбранные вами фрукты нарезаются на небольшие кусочки.

4. Когда желатиновая масса набухнет, гранулы ее нужно растопить на водяной бане. Горячую, жидкую желатиновую смесь вливают в творог, смешанный со сметаной и взбивают миксером.

5. В подготовленную емкость выкладываем пищевую пленку, благодаря ей вам будет намного проще отделить массу от формы. Вливаем творожную смесь по частям.

Прокладываем между слоями фруктово-ореховую начинку. Количество слоев может быть любым.

6. Форму убираем в холодильник на ночь.

Торт «Рафаэлло»

Необходимые ингредиенты, из которых готовится этот новогодний десерт:

  • куриные яйца 5шт.;
  • стакан муки;
  • маленький пакетик кокосовой стружки;
  • стакан сахарного песка;
  • сливочный творожный сыр (маскароне или крем-чиз);
  • банка сгущённого молока;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 маленький пакетик пекарского порошка;
  • маленький пакетик ванилина;
  • несколько конфет рафаэлло для украшения торта.

1. В первую очередь готовится бисквитная основа. Для нее нужно взбить венчиком яйца и сахар. Взбивать нужно до 2-х кратного увеличения массы в объёме.

2. В увеличившуюся массу всыпьте измельченные орехи и просеянную через сито муку и ванилин. Масса вымешивается снизу вверх, что бы не потерять объем.

3. Корж выпекается в течение 45-50 минут при температуре до 180 градусов.

4. Для крема сливочный сыр смешивается со сгущенкой и взбивается миксером в течении 3-5 минут. Затем в массу всыпается кокосовая стружка и еще немного взбивается.

5. Бисквит остужается до комнатной температуры и нарезается на несколько частей.

6. Каждый корж промазывается кремом. Верхний также промазывается и посыпается остатками кокосовой стружки. Украшается конфетами.

Как вы видите по ходу нашей статьи, новогодние десерты можно сделать и из небольшого количества продуктов легко и просто. Низкокалорийные сладости украсят праздничный стол, рецепты с фото из данный статьи помогут вам приготовить выбранное блюдо.

Десерт к Новому году 2020

Если у вас не достаточно времени на подготовку к праздничному ужину-вечеринке и новогодняя выпечка 2019 для вас по времени — непозволительная роскошь, то можно приготовить легкий и быстрый новогодний десерт без выпечки. Украсить такие сладости можно, например, кусочками кураги или выложить сверху мандариновые дольки, а можно, просто, посыпать десерт апельсиновой цедрой или миндальной крошкой. Лучше выбирать новогодние десерты, рецепты которых содержат орехи и мёд. Сладкие блюда не стоит делать слишком жирными, большое количество сахара лучше не класть.

В эту категорию сладостей шикарно вписывается десерт без выпечки из кукурузных хлопьев и сгущенки, под названием Еловая шишка. Посмотрите видео-рецепт и убедитесь сами насколько все легко и просто.

Если вам нужен самый простой и диетический, творожно-желейный десерт на Новый год, то смотрите это видео.

Ну что же, на этом наши новогодние рецепты десертов к году Свиньи, пожалуй, исчерпались

Если вы подойдете к оформлению вашего праздничного сладкого блюда как к завершающему аккорду, творчески, с вниманием к предпочтениям символа наступающего года, тогда и настрой на весь год вы создадите удачный, и всё сложится так, как вы мечтаете. Надеюсь, что вам удалось подобрать для своего меню новые, самые вкусные и простые, красивые, легкие и быстрые, но при этом оригинальные и необычные, доступные, низкокалорийные и интересные новогодние десерты 2019

Читайте так же:
Рецепт десерта из макарон

Если вам нужны и другие новогодние рецепты 2019 или лучшие и оригинальные идеи по декору в год Свиньи, то можете воспользоваться нашими статьями:

  • Что должно быть на новогоднем столе 2019 в год Свиньи или Кабана
  • Праздничное меню на Новый год 2019 — что приготовить на Новый год для семьи
  • Новые рецепты салатов на Новый год 2019 — самые вкусные, простые и доступные
  • Вкусные горячие блюда на Новый год 2019 — новогодние горячие закуски к году Свиньи / Кабана
  • Лучшая новогодняя выпечка 2019 — простые рецепты новогодней выпечки в год Свиньи
  • Как украсить новогодний стол 2019 в год Свиньи / Кабана — идеи декора
  • Символ 2019 года — Желтая Земляная Свинья или Кабан — идеи оформление застолья
  • Новогодний декор 2019 — идеи новогоднего декора в год Свиньи своими руками
  • Сервировка новогоднего стола 2019 — идеи оформления на год Свиньи или Кабана
  • Красивые открытки на Новый год 2019 — новые картинки с годом Свиньи или Кабана

Счастливого и веселого всем Нового года!

Топ-5 лучших десертов для новогоднего стола

Карамельные яблоки

Довольно простой десерт, но выглядит он очень аппетитно. Почти как леденцы или чупа-чупс.

  • 2 мл красного пищевого красителя;
  • 45 мл сиропа агавы;
  • 0,4 кг сахара;
  • 1 кг яблок райских;
  • 2 г гималайской розовой соли;
  • 45 мл воды.

Десерт к Новому году 2020

  1. Взять столько бамбуковых шпажек, сколько есть яблок. Наколоть фрукты на шпажки и убрать в морозилку, пока будет готовиться карамель. В сотейник высыпать весь сахар, влить сюда сироп агавы. Размешать краситель в указанном количестве воды и добавить тоже в сотейник, все ингредиенты перемешать и поставить на огонь. На среднем огне готовить, пока не получится однородная масса, при этом нужно постоянно мешать.
  2. Снять с огня и достать яблоки. Наклонить сотейник и опускать по одному яблоку в карамель. На кусок пергамента посыпать соль и выкладывать сюда яблоки для застывания.

Через тридцать минут можно подавать в вазе, как букет из яблок.

Стики-тоффи

Десерт изобретен всего сорок лет назад, а стал классикой буквально сразу! Выглядит очень благородно.

  • 320 г тростникового сахара;
  • 160 г фиников без косточек;
  • 6 г соды;
  • 4 г соли крупной морской;
  • 160 г муки;
  • 15 мл масла оливы;
  • 160 г масла сливочного;
  • 160 мл сливок 33%;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо.
  1. Взять глубокую сковороду и в ней растопить кусочек масла. Добавить сюда половину всего сахара, немного соли, вылить сливки, все перемешать. Когда сахар раствориться, сделать минимальный огонь и варить соус примерно пять минут, постоянно его мешая.
  2. Финики без косточки мелко нарезать и присыпать содой, сверху залить примерно 80 мл горячей воды.
  3. В небольшой отдельной емкости смешать оливковое масло с сахаром, после этого добавить слегка взбитое яйцо и тщательно перемешать. В еще одной миске соединить муку с остатками соли и разрыхлителем. Соединить яичную и мучную массы, затем вмешать сюда финики.
  4. После этого получившееся тесто разложить по формочкам для запекания, например, в форму для маффинов. Отправить на средний огонь, выпекать двадцать пять минут, проверять на готовность зубочисткой. Вытащить пудинги на отдельные тарелки и полить сверху сливочным соусом.

Подавать с ложкой холодной густой сметаны или с шариком ванильного мороженого.

Берлинер

Эти сочные пончики, наполненные джемом, напоминают тяжелые новогодние шары на столе. Только они съедобные!

Для приготовления берлинера нужны:

Десерт к Новому году 2020

Сочные пончики с джемом.

  • 5 г соли;
  • 175 мл пахты;
  • 0,5 л вишневого джема;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 5 г корицы молотой;
  • 0,5 кг муки;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 2 яйца;
  • 1,5 л масла подсолнечного;
  • 0,3 кг сахара;
  • 85 г масла сливочного.
  1. В половине стакана теплой воды необходимо растворить дрожжи и оставить в покое на пять минут. Когда появилась пенка, необходимо вмешать муку, 75 г сахара, оба яйца, ванильный экстракт, пахту и немного соли. Тесто необходимо катать при помощи миксера на минимальной скорости. Через минуту скорость увеличить на максимальную и месить еще две минуты.
  2. Большую миску следует смазать сливочным маслом и в нее переложить тесто, накрыть пленкой пищевой и дать подняться в течение двух часов в теплом месте. Оставшийся сахар смешать с корицей в отдельной миске.
  3. Взять кондитерский мешок с узкой насадкой и переложить сюда джем. Когда тесто увеличилось в два раза, его нужно раскатать. Толщина пласта должна быть около 2 см. Вырезать из него кружочки, диаметром около 10 см, переложить их на пекарскую бумагу с мукой.
  4. В сотейнике раскалить указанное количество масла подсолнечное для фритюра. Обжаривать пончики до румяности, вытащить на салфетку. Когда остынут немного, их следует обвалять в сахаре с корицей.

На каждом пончике сделать дырочку и наполнить его джемом.

Чизкейк без выпечки с прослойкой желе

Творожные десерты, а особенно, чизкейки очень популярны в весеннюю пору. Сегодня предлагаю очень лёгкий и вкусный вариант чизкейка. Это будет чизкейк из печенья, творожного слоя и желейного слоя со вкусом кока-колы.Чизкейк без выпечки с прослойкой желе делается очень просто, потому как все ингредиенты уже практически готовы. Для примера, творожная масса уже продаётся сладкой, и с наполнителем (как топинг или джем). Я в этот раз использую массу с ананасовым наполнителем. Кстати, продаются такие творожные десерты на развес, и выбрать можно себе именно тот вкус, который вам нравится.

  • творожная сладкая масса 600 г,
  • сливочный сыр 150 г,
  • желатин 2 ст. л.,
  • желе со вкусом кока-кола 1 упаковка,
  • чайное печенье 230 г,
  • сливочное масло 110 г,
  • сахар по вкусу.

Приготовление: Сливочный сыр придаст чизкейку более плотной и насыщенной консистенции. Использовать сливочный сыр можно по желанию, или заменить сметаной. Печенье раскрошите. Чайное или любое песочное печенье раскрошите в очень мелкую крошку любым удобным для вас способом. Мягкое масло добавьте в песочную крошку. Соедините печенье со сливочным маслом в однородную массу. Утрамбуйте тонким коржом печенье.Плёнкой выложите круглую разъёмную форму и утрамбуйте тонким коржом печенье. Теперь коржу необходимо застыть, для этого форму поместите в морозилку на 10 минут. В творог добавить сливочный сыр. Творожную массу переложите в глубокую миску, и добавьте к ней сливочный сыр. Перемешайте блендером. Блендером перебейте всё в однородную кремовую консистенцию, по вкусу можно добавить сахар. Замочить желатин. Заранее замочите желатин по инструкции. Для большей уверенности я делаю раствор желатина более концентрированным, чем написано на упаковке. Смесь из упаковки желе со вкусом кока-колы всыпьте в миску и добавьте воды, пусть набухает. Тёплый желатин соедините с творожной массой и вылейте на слой из печенья в форму. Убирайте форму в холодильник на один час. Желе кока-кола растворить. Тем временем растворите смесь для желе со вкусом кока-кола растворите в воде по инструкции. Прогрейте жидкость на плите до полного растворения крупинок желе и слегка остудите до чуть тёплого состояния. Заливайте растворённый желатин на застывший творожный слой в форму и ставьте в холодильник. Нарезать перед подачей. На охлаждение и полное застывание творожного чизкейка без выпечки уходит обычно 4 часа. Подавайте чизкейк порционно, нарезая кусочками.

Читайте так же:
Зож десерты рецепты с фото

Десерт к Новому году 2020

Приготовление конфет на Новый год

Новогодние десерты можно сделать в виде конфет ручной работы, а для детей они станут частью новогоднего подарка. Если нет времени на приготовление сложных десертов, предлагаем приготовить самодельные конфеты, которые по вкусу будут напоминать известные итальянские сладости «Торроне».

Ингредиенты для конфет:

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм миндаля;
  • 100 мл воды;
  • 3 небольших яйца;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовится десерт так:

  1. Жареный миндаль измельчите блендером до получения ореховой крошки.
  2. Из сахара и воды сварите карамель (на это потребуется около 10 минут).
  3. В карамель добавьте ореховую крошку, перемешайте, подержите на медленном огне одну минуту.
  4. Остудите массу в течение 10-15 минут, после чего вбейте яйца.
  5. Снова поставьте на маленький огонь. Варите массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюльки.
  6. Из остывшей массы скатайте небольшие шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можно использовать в качестве посыпки сахарную пудру или измельченный орех грецкий.
  7. Поставьте в холодильник до застывания.

Десерт к Новому году 2020

Шоколадные конфеты

Новый год – это не только мандарины и шампанское, но и большое количество шоколадных конфет, которые продаются во всех торговых точках. Однако, домашние шоколадные конфеты намного полезнее покупного лакомства. Будьте уверены, и дети, и взрослые будут в восторге от шоколадных самодельных конфет.

Как сделать шоколадные конфеты своими руками:

  1. Вылейте 150 мл воды в кастрюлю, поставьте на огонь, нагрейте, но до кипения не доводите.
  2. Растопленное сливочное масло (150 грамм) смешайте в отдельной посуде с какао-порошком (250 грамм). Должна получиться однородная смесь шоколадного цвета.
  3. В теплую воду выложите получившуюся массу, добавьте 100 мл молока, 120 грамм сахарного песка. Постепенно всыпьте в смесь муку (30 грамм), перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  4. Форму для выпекания или любую другую емкость выстелите слоем фольги пищевой. Вылейте шоколадную смесь, чтобы она равномерно распределилась по всей емкости. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания (понадобится около двух часов).
  5. Достаньте застывшую массу, порежьте острым ножом на квадраты или ромбы. Конфеты готовы! Можно украсить конфеты разноцветной посыпкой или съедобным декором в виде золотых бусинок или новогодних фигурок.

Обязательно порадуйте близких и гостей в новогоднюю ночь вкусными домашними десертами! Создание десертов может стать семейной традицией, если приглашать малышей участвовать в процессе приготовления сладостей. Всей семьей испеките новогодний торт, пирожные, печенье, сделайте фруктовые или сливочные десерты, а детям поручите самое ответственное задание – украшение готовых десертов.

Праздничные капкейки

Рецепт этих новогодних капкейков незаменимое спасение утопающих очень занятых или начинающих хозяек. Но несмотря на всю простоту приготовления, капкейки получаются вполне новогодними и нарядными.

  • мука — 80 гр.
  • какао-порошок — 30 гр.
  • сода — ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, размягченное — 60 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • ванильный экстракт — ½ ч.л.
  • молоко — 110 мл. Вообще, возьмите себе на заметку, что при выпекании кексов, как больших, так и маленьких, все ингредиенты должны быть доведены до комнатной температуры. Поэтому заранее выньте их из холодильника.
  • сливки жирные (≈35%), охлажденные — 100 мл
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • несколько капель ванильного экстракта
  • ягоды красного цвета — 12 шт.
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.
  1. Разогреваем духовку до 180º. Заполняем 12 формочек для капкейков бумажными капсулами (за неимением капсул смазываем формы маслом и присыпаем мукой).
  2. В небольшую миску просеиваем муку, соду, какао-порошок и соль. Перемешиваем и просеиваем еще раз для придания большей воздушности.
  3. В чашу миксера кладем размягченное сливочное масло, нарезанное кубикам и сахар. Взбиваем миксером на средней скорости до образования светлой воздушной массы (около 3 минут).
  4. Вводим яйцо и ванильный экстракт, и взбиваем еще немного до образования однородной массы.
  5. Затем всыпаем просеянную муку с какао, добавляем молоко и снова взбиваем до однородной гладкой консистенции.
  6. Заполняем подготовленные формы тестом на ½ и выпекаем около 18 минут.

Готовые кексы вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Десерт к Новому году 2020
Для крема взбиваем хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до стойких пиков. С помощью кондитерского мешка или ложки наносим немного крема на наши новогодние капкейки. Украшаем каждый капкейк ягодой и посыпаем кокосовой стружкой. Кексы для новогодних капкейков вы можете приготовить за 1-2 дня до новогоднего застолья и обернуть каждый в пищевую пленку. А кремом украсить уже непосредственно в день прихода гостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector