Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Желе десерт рецепты слоями разные

Желе десерт рецепты слоями разные

Рецепт приготовления Желе слоями

Не знаете, какой рецепт десерта лучше подойдёт для очередного сбора гостей? Желе – это прекрасная сладость на праздник. Чтобы приготовить желе слоями не нужно много сил — просто запаситесь терпением. Таким десертом Вы порадуете и взрослых, и малышей.

Приступаем к приготовлению блюда «Желе слоями»

Ингредиенты:

  • 3 упаковки вишневого или клубничного желе
  • 2 упаковки желе из киви
  • 2 банки сгущенного молока с сахаром
  • Несколько маленьких пакетиков желатина.

Приготовление:

Растворите разноцветное желе в 2 стаканах кипятка (красное и зеленое отдельно друг от друга).

Желе слоями

Получается яркая и насыщенная жидкость.

Желе слоями

Чтобы сделать молочное желе, необходимо растворить желатин в стакане кипятка и добавить сгущенку.

Желе слоями

Готовим очередной сладкий слой.

Желе слоями

Хорошенько все перемешайте, чтобы гранулы растворились.

Желе слоями

Каждый слой должен быть в отдельной миске. Не разводите сразу все желе, делайте это поочередно. Сначала приготовьте 1 упаковку вишневого желе и вылейте в большую миску.

Желе слоями

Дайте ему охладиться и отправляйте в холодильник, пока оно не застынет. В хорошем холодильнике http://tehnika.expert/dlya-kuxni/xolodilnik/kak-vybrat.html это не займет много времени.

Желе слоями

Теперь сделайте молочное желе и вылейте белый слой сверху на красный. Очень аккуратно!

Желе слоями

То же самое проделайте с зеленым слоем.

Желе слоями

Желе слоями

Следите за тем, чтобы каждый слой хорошо застывал, прежде, чем вы выльете на него следующий, иначе желе слоями не получится!

Желе слоями

Слои должны чередоваться: красный-белый-зеленый-белый-красный-белый-зеленый и т.д.

Желе слоями

Аккуратно вливаем желе.

И так создаём слои поочерёдно

Желе слоями

Вот такая полосатая красота у нас получилась. Выглядит очень аппетитно и точно так же на вкус.

Желе слоями

Вы можете сделать как можно больше слоев. Когда все слои застынут, можете разрезать желе на квадраты и подавать!

Желе слоями

Получается очень красочно и празднично!

Желе слоями

Рецепт вкусного и необычно красивого блюда в Вашем распоряжении. Конечно, сним придётся «повозиться», но результат стоит того! Приятного аппетита!

Трехслойное Желе-Десерт

Помимо того, что наше трехслойное желе имеет очень красивый эстетический вид, оно еще и имеет неповторимый вкус. Именно сочетание наших ингредиентов и три слоя желе с разными вкусовыми оттенками, делают его бесподобным.

Трехслойное Желе-Десерт

Составляющие нашего желе:

одна пачка желатина,
2 стакана воды,
600 грамм сметаны( лучше не магазинной),
1,5 стакана сахара,
пол стакана варенья( по вкусу ),
2 чайные ложки какао,
2 чайных ложки лимонной кислоты
3 чайных ложки ванилина,
пол чайной ложки кофе( растворимого)
2 яйца.

Как приготовить трехслойное желе

Первым делом мы выкладываем желатин,и заливаем, туда 2 стакана уже остывшей прокипяченной воды, и оставим, желатин должен отстояться 1 час, после чего мы берем, и немного подогреваем, до полного растворения желатина, а потом просто разливаем в три стакана (поровну).

Вторым этапом мы возьмем 250 грамм сметаны и пол стакана сахара и добавим полторы ложки какао и пол ложки растворимого кофе, далее в эту консистенцию добавляем лимонной кислоты и чуть-чуть ванилина, после чего хорошенько размешиваем, после этого выливаем один стакан желатина в эту получившуюся массу.
После чего мы все перемешаем до однородной массы и высыпаем в миску ( лучше всего высыпать нашу консистенцию в какую-нибудь большую кастрюлю или салатницу из хрусталя или керамики, но при подаче на стол подадим или в прозрачных бокалах или просто в какой—нибудь прозрачной посуде так будет эффектней)

После того как мы все размешали, теперь берем бокалы для желе и легко смазываем их подсолнечным масло ( предупреждаю легко, а то потом может получиться размазано) и очень бережно заливаем туда первый слой нашего желе, главное чтобы все было аккуратно, потому, что могут заляпаться стенки и в конце концов будет размазано желе. После того как вы положили первый слой, ставим все в холодильник, прошу меня услышать в холодильник, а не в морозилку, и оставляем до затвердения первого слоя.

После затвердения( проверить легко просто дотроньтесь до консистенции, если не прилипает, значит готово). Повремени должно постоять в холодильнике 35-40 минут.[adinserter block=»1″]

Теперь мы делаем второй слой нашего желе( приготовить 2 слой нужно во время застывания первого) Для этого нам понадобится: 250 грамм сметаны, 2\3 стакана сахара, 2 уже взбитых яйца( до безе вы не взбиваем, все должно быть без пены), далее добавляем лимонной кислоты и чуть-чуть ванилина. Хорошенько все смешать, после чего смешиваем со вторым стаканом желатина.
После того как вы влили желатин перемешайте и не менее аккуратно залейте второй слой на первый и снова в холодильник на полтора часа.

Читайте так же:
Десерт цветочный горшок рецепт

Как вы понимаете время у нас увеличивается, потому что взбитые яйца очень нежные и очень важно, чтобы они не затвердели, и не катался по первому слою, а дрожали на нем ( он может липнуть к пальцам)

И так мы приступили к третьему слою ( напомню его нужно приготовить пока застывает второй слой). Для этого нам нужно опять 250 грамм сметаны и пол стаканы варенья ( нам нужен сироп, а не ягоды) и 2\3 стакана сахара, и опять добавим лимонной кислоты и ванилина.

Далее просто все перемешать и залить третий стакан желатина, и опять все перемешать. Теперь достаем из холодильника желе и очень аккуратно по всей поверхности заливаем третий слой( главное чтобы все было аккуратно, постарайтесь заливать не высоко и равномерно)
После всего этого опять ставим в холодильник и опять на больший срок уже на 2 часа, и я объясню почему: вам для начала может показаться, что все уже застыло, но это обманчиво! под третьим слоем находится довольно шаткий слой, ведь он из яиц, так что не верьте глазам, а поверьте времени.

Хоть это желе довольно калорийное, но оно привлекает свой удивительной красотой и неповторимым вкусом. После того как вы увидите это желе, то поймете, что потратили 5 часов абсолютно не зря. Далее просто распределяете по креманкам или оставляете в бокалах.

И под конец хотим предупредить, есть это желе нужно сразу или оно теряет всю красоту.
Приятного аппетита.

Желейный торт слоями

Желейный торт слоями рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня у нас будет легкий и вкусный десерт, торт без выпечки, а если в двух словах, то желейный торт слоями. У нас это уже не первый рецепт таких желейных десертов, и все рецепты у нас с пошаговыми фотографиями. Вот и сегодняшний рецепт не будет исключением. Я покажу каждый шаг приготовления, с рекомендациями и дополнениями. Объясню, сколько и чего надо взять для рецепта, и как лучше сделать, чтобы было красиво и вкусно.

Такой торт не только приятно будет есть, а еще и захочется сделать на праздничный стол, похвастаться перед гостями.

Торт желейный со сметаной слоями

Делать мы будем наш торт со сметанным и фруктовым желе. Белый цвет будет очень хорошо подчеркивать и оттенять фруктовые цвета. В этом вы сможете убедится дочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

  • Фруктовое желе — мы берем три разных цвета и вкуса(красный, желтый и зеленый)
  • сметана — 400 грамм
  • молоко — 250 грамм
  • желатин — две пачки(по 25 грамм)
  • сахар — 7 столовых ложек
  • ванильный сахар 5 грамм

Желейный торт

Торт желейный со сметаной слоями

Начинаем приготовление со сметанного желе. Оно будет у нас первым слоем. Для этого выливаем стакан молока в миску и нагреваем его до закипания.

Высыпаем в молоко одну пачку желатина(25 грамм) и растворяем его помешивая ложкой. Сразу сделать это не получится, надо дать время на разбухание желатина и его растворение. Оставляем его на 5 — 10 минут, периодически помешивая.

Торт желейный со сметаной слоями

После растворения желатина добавляем в молоко сметану, сахар и ванильный сахар. Если будете использовать не ванильный сахар а ваниль, то достаточно будет и одного грамма. Много не добавляйте, будет с горьковатым привкусом.

Для того, чтобы все лучше растворилось, я ставлю мисочку на слабый огонь и помешиваю. Так быстрее растворится, даже если вы добавите холодную сметану.

Когда все хорошо растворилось, то оставляем остывать при комнатной температуре.

Желейный торт

Это сметанное желе подойдет не только для этого торта, а еще и для сметанного десерта с какао.

Теперь можно сделать фруктовое желе. Растворить желе по инструкции на пачке, или воспользоваться советом, описанным ниже, это уже решать вам.

Я в каждое желе добавил еще по одной чайной ложке желатина и одной чайной ложке сахара.

Желе лучше растворять в кипятке, дав настояться около 5 — 10 минут, помешивая периодически. Растворять можно как в мисках, так и в пол литровых банках. В банках желе дольше не застывает, а в железных мисках можно его опять растопить.

Желейный торт слоями рецепт с фото

Заливаем желе по одному, и ждем, когда оно застынет. Потом заливаем следующий цвет. И так пока вы все не выльете.

Я использую для формы крышку от торта, она и прозрачна, и создает красивые бороздки по бокам нашего десерта.

Читайте так же:
Десерт шоколадно ореховый chocodreams отзывы

Желейный торт слоями

Внимательный читатель скажет, это не тот рецепт, здесь нет белой плослойки между фруктовыми слоями, который виден на первой фотографии. Отвечу не тая, это два торта, и об этом я расскажу.

Желейный торт слоями рецепт с фото

Первый торт я сделал по инструкции на пачках желе, кроме сметанного слоя. Как видите на фотографии, эти слои оказались мягкие, и под тяжестью верхних слоев, они немного расплываются.

Желейный торт в разрезе

Да и в разрезе такое желе сливается между собой. Нет четкой границы между слоями, и это сказывается на внешнем виде кусочка в разрезе.

Если в торте битое стекло это нормально, то когда делаем слоями, то желательно, чтобы желе было плотнее. На вкусе добавление желатина не отразится, а вот внешний вид от этого только выиграет. Это хорошо видно, если сравнить две фотографии, эту маленькую(расположена чуть выше), и самую первую. Или посмотреть ниже, там есть торт в разрезе.

А вот и второй торт, с секретом, снаружи он весь белый.

Желейный торт

А вот так он выглядит внутри. Если его перевернуть, то он будет как светофор, красный, желтый и зеленый. Этот желейный торт и вкусней и красивей.

Только между фруктовыми слоями обязательно для четкости надо добавлять белый цвет. Я отмерял столовыми ложками, чтобы слои были ровными и красивыми.

И еще, это делается в двух формах, одной формой у нас служил железный лоток, а второй такая же крышка от магазинного торта. Просто подбирайте максимально похожие по размеру, чтобы меньше белого желе влезло в форму. Или делайте больше.

Желейный торт в разрезе

Конечно по времени он немного трудо-затратный, но по красоте он выигрывает.

Пошаговое приготовление желейного торта слоями.

  1. Первым пунктом делаем первый слой, у нас он сметанный. Он и первый и последний, это когда все покрыто белым желе, даже бока.
  2. Затем я делаю все фруктовое желе сразу, оно должно быть холодным при заливании. Так оно не растворит соседний желейный корж, и не перемешается с ним.
  3. Если делаете белым снаружи, то тут главное подобрать формы, чтобы были только на чуть больше одна одной. Идеально подойдут лотки, которые идут набором. У нас подошла упаковка от магазинного торта.
  4. Заливаете в большую форму тонкий слой белого желе, а в меньшую первый слой фруктового желе. Все это застывает. Время застывания около 30 минут в холодильнике, если желе уже холодное.
  5. За большую форму забываем пока. В меньшую форму добавляем ложкой белое желе, чтобы только покрыло фруктовое. Я добавил 7 столовых ложек. Между каждым цветным слоем добавляем одинаковое количество белого желе. Так все слои будут одинаковые и красиво будут смотреться в готовом варианте.
  6. Сметанное желе застывает быстрее, около 10 — 15 минут. Тонкий слой и холодная основа этому способствует.
  7. Затем выливаем второй слой, потом опять белый. И так сколько вам цветов нужно. Рекомендую брать фруктовое желе разных и ярких цветов. Так желейный торт получается красивее.
  8. Желательно рассчитать желе так, чтобы последний слой был как можно ближе к краю лотка или миски. Так при переворачиванию он не деформируется.
  9. Когда в меньшем лотке уже все хорошо застыло, то тонким ножом аккуратно проводим по бортику, отделяем желе от лотка.
  10. Переворачиваем лоток в форму с белым желе, застывшим. Чтобы лучше отделялось, то на дно перевернутого лотка я ставлю мисочку с горячей водой, чтобы согреть лоток. Бока мы отделили ножом. Аккуратно поднимаем лоток. Если желе не выпадает, то надо еще согреть дно лотка. Можно конечно использовать и пищевую пленку. Но тогда получаются не такие ровные края.
  11. И последним слоем заливаем сметанное желе. Оно растечется по бокам и хоть чуть должно покрыть выпавшую желейную заготовку.
  12. Ставим в холодное место застывать.
  13. После застывания переворачиваем форму над тарелкой и помогаем торту выпасть. Главное, чтобы дно отстало, тогда под тяжестью оно начнет сползать на тарелку. Или можно по бокам приклеить пищевую пленку, с самого начала. Только надо аккуратно разгладить её по бокам. Я этого не делал.

Секреты приготовления желейных десертов.

Прежде всего смотрите на свежесть фруктовых желе. Свежесть может сказаться на застывании.

Когда вы делаете желейный торт слоями, то рекомендую добавить дополнительно еще желатина. Так нижние слои будут держать форму, а не раздаваться в сторону от тяжести верхних. Желатин можно не добавлять, если вы делаете «битое стекло». В этом случае белое желе хорошо все свяжет между собой.

Читайте так же:
Десерты на новый год заказать

При производстве такого торта, я желе растворяю сразу все, а затем уже остывшим выливаю в форму. Если даже желе застыло, то его легко можно опять растопить на плите. Только не надо его сильно разогревать. Достаточно, чтобы оно начало таять, и затем выключить огонь и хорошо размешать ложкой.

Когда я делаю фруктовое желе в пол литровых банках, то оно не успевает застыть. Я держу их в тепле, при комнатной температуре.

Застывает такое холодное желе в холодильнике за пол часа до нужной консистенции.

Если же залить горячее желе, то оно растворит часть нижнего слоя и красивая граница уже не получится.

Если у вас нет времени на застывания каждого слоя, то можно сделать и по другому. Мы все фруктовое желе разлили по разным емкостям, и после застывания порезали на кубики. Поместили кубики в форму и затем залили сметанным желе.

Желе – рецепты

Джем и варенье состоят из целых или измельченных плодов (ягод, овощей), сваренных в сахарном сиропе или собственном соку. Основа плодово-ягодного желе — соки. В готовом виде это достаточно густая прозрачная (полупрозрачная) масса с приятным вкусом и ароматом.

Основной состав продукта

Если говорить о приготовлении сладких версий для подачи к столу, то практически все отзывы свидетельствуют о надобности добавления желатина, созданного в заводских условиях. За счет него получается очень быстро приготовить желе из любых ягод (смородины, клубники, малины) либо создать кулинарный шедевр из варенья, компота, замороженных ягод, творога. Однако многих интересует, можно ли заменить прозрачную фабричную смесь чем-то другим.

Для этого эксперты советуют брать пектин или агар-агар [2]. Их тоже можно добавлять в апельсиновое либо шоколадное блюдо. Причем при отсутствии пищевой аллергии или индивидуальной непереносимости компонента такие десерты из апельсинов и других фруктов допускается употреблять даже детям.

Несмотря на то что сейчас на прилавках магазинов все еще можно найти желатин в чистом виде, опытные хозяюшки советуют отказаться от него при желании приготовить даже простое вишневое суфле. Проблема того, почему натуральный продукт лучше попридержать для холодца, студня и заливного, кроется в его специфическом привкусе. Из-за этого тщательно приготовленный чизкейк получит легкое ненужное послевкусие. Появится оно из-за того, что настоящий желатин, который имеет животное происхождение, получают путем сначала вываривания, а потом и высушивания с измельчением животных:

  • костей;
  • сухожилий;
  • других частей тела [3].

Из-за этого столь важно придерживаться рецептуры, даже если требует заготовить на зиму желируемые консервы, а не жевательные конфеты в форме мишек.

А вот для приготовления желе из какао, клубники, йогурта, малины, клюквы и других сладких составляющих лучше воспользоваться пектином. Так называют компонент растительного происхождения, который не портит вкус и отлично застывает при высокой температуре. Самая главная его проблема – цвет. Если переборщить с концентрацией, то весь труд пойдет насмарку, ведь вместо красивого торта с прозрачными слоями кулинар получит белые мутные разводы.

Люди, которые придерживаются правильного питания, имеют в запасе несколько простых версий заготовки пектина из наиболее концентрированных им фруктов. Чаще всего здоровый ингредиент десерта получают при вываривании крыжовника. Чтобы добиться нужного результата, придется добавлять сахар с оглядкой на стартовое количество крыжовника и минимальное количество воды. А потом заготовку потребуется протереть через сито. После остывания массу можно даже резать кусочками, красить безопасными красителями, использовать для создания цветов, украшая ими предварительно выпеченный бисквит. Особенным спросом пользуется так называемая технология «битое стекло», которая включает заливку материала в формы. Потом в каждую емкость добавляют красящее вещество: черное, зеленое, какое угодно. Кроме того, можно вручную доработать вкусы, делая яблочное, лимонное, банановое или сливочное послевкусие.

Далее останется только поставить все в холодильник, а потом создать многослойную конструкцию, либо отправить нарезанные кубики в корзинку из песочного теста.

Еще один популярный тип загустителя – агар-агар, который добывают из красных водорослей. Его главный козырь – состав с включением большого числа полисахаридов. Сладкое блюдо, созданное на его основе, станет источником пополнения энергетических запасов организма.

Печенье, как и любая другая диетическая выпечка, только выиграет от декора приготовленного таким способом желе. Но здесь важно помнить один нюанс: качество продукта может разниться не только от производителя к производителю, но даже от партии к партии. Чтобы не испортить блюдо, крайне важно провести небольшой предварительный тест:

  1. Развести пробную маленькую порцию агар-агара согласно инструкции.
  2. Отправить тестовый образец на минуту в морозильную камеру.
Читайте так же:
Десерт с лимончелло рецепт

Если по истечении указанного времени все успешно застыло, то проблем возникнуть не должно. Если же состав далек от застывания, стоит увеличить концентрацию.

Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи

Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.

Как приготовить желе из красной смородины без желатина?

Этот рецепт тоже из разряда «живое» желе и поможет максимально сохранить витаминный запас спелой красной смородины как к столу, так и впрок на полку в кладовой по бабушкиным баночкам. Отсутствие желатина в этом рецепте компенсируется наличием природного смородинового пектина.

  • спелая красная смородина — 600 граммов;
  • сахарный песок — 400 граммов;
  • вода питьевая — 100 граммов.

Приготовить желе из красной смородины без желатина можно следующим образом:

  1. Подготовить ягоды красной смородины (перебрать, снять с кисточек, убрать сор и неспелые ягоды).
  2. В подходящую кастрюлю налить 100 миллилитров воды и всыпать всю целую смородину и варить на слабом огне до момента, когда ягоды станут лопаться.
  3. Выключить огонь и потолочь ягоды до измельченной массы:
  4. Всыпать при помешивании в измельченную горячую смородину весь объем рецептурного сахара, включить умеренный огонь и варить при постоянном помешивании деревянной лопаткой не более пяти минут.
  5. Проваренную массу естественным образом остудить, процедить через марлю и заполнить ею приготовленные формочки.

Оставшийся жом можно использовать для варки киселя или подмешивать в кефир, потому что в нем достаточно много сахара и аромата.

Вспомогательные компоненты состава

Практически всегда разноцветное желе включает фруктовый сок. Он выступает источником:

  • витаминов;
  • минералов;
  • других биологически активных веществ.

Конкретно объяснить, чем полезна столь вкусная масса, сделанная своими руками, сможет диетолог или самостоятельное изучение положительных свойств конкретного фрукта. Но здесь стоит учитывать, что при кипячении из черники, облепихи, ананаса и даже алоэ вера некоторые витамины, как и органические вещества, теряются.

Но польза от такого продукта все равно сохранится, даже если употребляться будет консервированный сок, приготовленный правильно. Он порадует наличием:

  • кальция;
  • калия;
  • железа.

Некоторые любители экспериментировать вместо того чтобы включать в состав сок, предпочитают добавлять колу либо кофейный концентрат. Последний часто привлекают для того, чтобы создать натуральный трехслойный десерт «Птичье молоко». Здесь йогуртовая заливка комбинируется с кофейной, а готовое пирожное украшают потом различными вырезанными уже из кокосового, персикового, клюквенного залитого в противень или поднос тонкого слоя желе.

Если правильно выдержать пропорции, то подобного рода украшение подойдет даже для тех, кто не знает, как украсить песочный пирог.

Не обходится красивая масса без включения сахара. В противном случае натуральная основа окажется кислой либо вообще без ярко выраженного вкуса. Подтверждают это отзывы людей, которые делятся своим опытом через форум.

Но заплатить за сладость придется тем, что к финальному яству добавятся калории. Из-за этого желающие получить низкокалорийный десерт должны отказаться от практики добавки сахара.

Строгие ограничения по употреблению продукта отсутствуют. Главное – употреблять его в меру, иначе при передозировке возможна тошнота, неприятные ощущения. А глобального вреда у желе нет.

Совсем другие свойства имеет магазинное желе, созданное из химических веществ. Нередко для его получения применяются концентраты, которые могут подорвать иммунитет, нарушить деятельность ЖКТ. Употребление такой продукции может повлиять на появление хронических недугов, лечиться от которых будет очень сложно.

Вишневое желе

Вишневое желе рецепт

Вишневое желе

Сделать вкусное желе можно из готового вишневого компота, покупного или самодельного.

  • 500 мл вишневого компота;
  • 3 ст. л. желатина.

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды. Поставить емкость на слабый огонь и мешать, пока гранулы полностью не растворятся.

Вишневый компот перелить в сотейник, подогреть, не доводя до кипения. Добавить растворенный желатин и готовить еще несколько минут, постоянно помешивая. Снять сотейник с плиты и жать заготовке для желе немного остыть. Перелить жидкость в красивые стеклянные вазочки, выкладывая в каждую несколько вишен. Остудить желе до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов. Подавать прямо в креманках, украсив листочками свежей мяты.

Желе из сока

zhele iz soka v stakanah

Ну и самый простой рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!

Читайте так же:
Ооо фитнес десерты тольятти отзывы

Сок можно взять любой: очень красиво и аппетитно получается из апельсинового или лимонного, такое яркое солнечное блюдо выходит.

Поэкспериментируйте также с разными видами и цветом, сделав многослойный десерт.

На 1 литр сока нужно взять 15 грамм желатина.

Сухой порошок высыпаем сразу в сок, даем набухнуть. А затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Можно немного остудить и разлить по чашкам и формочкам.

Вот такая красота получается после выдерживания в холодильнике 2-4 часа.

Молочная фантазия: простой рецепт

История кулинарии знает множество вариантов приготовления сладких видов желе, но одним из наиболее популярных, помимо классических фруктовых, не требующих особых навыков, является молочный.

Для его приготовления потребуется всего 10 г заранее приобретенного и опробованного во время предварительного теста желатина без вкуса, а также четыре желтка. Сладость обеспечат 3 ст. л. сахара, а за аромат будет отвечать щепотка ванилина. Понадобится также стакан молока жирностью 3,2%. А вот фрукты или ягоды разрешается выбирать по личному усмотрению.

Сначала нужно подогреть молоко. Пока оно нагревается, попутно предстоит растереть желтки вместе с сахаром, после чего в сахарный состав добавляют горячее молоко и перемешивают все вместе.

Желатин требуется залить водой подходящего количества, что можно уточнить в заводской инструкции на упаковке. После того как заготовка разбухнет, ее добавляют к желткам, а потом отправляют на маленький огонь, дождавшись того момента, когда масса загустеет.

В предварительно заготовленные формочки на дно выкладывают малину, кусочки бананов, дольки персиков и заливают желе. Далее останется только подождать полного застывания, на что потребуется от трех до пяти часов.

Чтобы не испортить вкусовые характеристики, опытные кондитеры не советуют во время готовки использовать алюминиевую посуду. Из-за этого металла финальный продукт напитается неприятным «железным» вкусом, а также потеряет первоначальную яркость.

Еще одна полезная рекомендация от специалистов кулинарного дела включает предварительное прогревание дна той посуды, куда будут добавлять желатин. В противном случае хозяюшку ожидает длительная борьба с образовавшимися комочками, которые вымешать очень тяжело.

Как приготовить желе слоями разного цвета

На праздничный стол можно приготовить прозрачный десерт из нескольких слоев, чередуя фруктовые с молочными. Наливаем один слой, ставим на холод и ждем, когда застынет, затем следующий.

Эффектно выглядит и создает необыкновенный вкусовой букет желе из нескольких фруктовых, ягодных прослоек контрастного цвета и молочных продуктов.

Желе «пятиминутка» из облепихи

16 рецептов желе на зимуЖеле из облепихи

Вам понадобится:

  • облепиха — 1 кг;
  • вода — 500 мл;
  • сахар — 600 гр;
  • желирующая смесь «Желфикс» — 1 ст ложка.


Рецепт приготовления:

  1. Облепиху промыть, несколько раз меняя воду.
  2. Залить плоды 500 мл воды, проварить 5 минут (от момента закипания) и дать остыть.
  3. Протереть через сито или процедить сквозь свернутую в несколько слоев марлю.
  4. К протертой облепихе добавить желирующую смесь, сахар и поставить на огонь. После закипания проварить 5 минут.
  5. Горячее желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.
  6. Хранить в прохладном месте.

Десерт “Облака”

Рецепт: Десерт Облака

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Низкокалорийный десерт из детского фруктового пюре или клубники. С ним у вас будет только одна проблема – войдя в раж, не сгрызть тарелку

Пюре фруктовое Желатин

Рецепт: Пряное воздушное суфле из каркаде

Желатиновое желе с соком

Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!

Для этого лакомства, нам понадобится:

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.

Приготовить желе из сока просто:

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).

Приятного аппетита!
Желатиновое желе с соком

Молочное желе “Орео”

Рецепт: Молочное желе Орео

Категория: Десерты Другие десерты Желе

На этот эффектный десерт вы потратите ровно столько времени, сколько нужно, чтобы закипело молоко, а результат – нежное пенное желе с кусочками шоколадного печенья.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector