Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанно-клубничный десерт

Сметанно-клубничный десерт

Клубнично-сметанный десерт

Количество сахара сильно зависит от качества клубники — в кислую зимнюю кладем больше. Десерт готовим на желатине — оставляем застывать в силиконовых формочках стандартного размера, как для маффинов. Из указанных ингредиентов получилось восемнадцать наполненных формочек.

Время активной готовки — десять минут, если используем технику (миксер, блендер).

Приготовление клубнично-сметанного десерта

Удаляем у клубники чашелистики и плодоножки. Ягоды кладем в емкость для варки.

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 1

Пюрируем погружным блендером, всыпаем две трети сахара.

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 2

Ставим клубнику на плиту на средний огонь. Пока клубничное пюре закипает, в чашу миксера выкладываем сметану, добавляем оставшуюся треть сахара, взбиваем и оставляем постоять, чтобы сахар растаял.

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 3

Клубнику варим пять минут после закипания. Помешиваем. При желании удаляем пенку. Остужаем. Пока клубника стынет в емкость для варки вливаем сливки. Ставим на плиту и подогреваем до 60 °C. Всыпаем желатин и перемешиваем до его растворения.

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 4

В чашу миксера к сметане добавляем клубничное пюре. Вливаем сливки с желатином. Взбиваем до однородности.

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 5

Распределяем клубнично-сметанную массу по формочкам. Ставим в холодильник на четыре часа, а лучше на ночь.

Приготовление сметанно-клубничного десерта, шаг 6

Готовый десерт извлекаем из формочек, при желании украшаем листиком мяты и подаем к столу.

Клубнично-сметанный десерт

Автор рецепта клубнично-сметанного десерта и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Клубника со сметаной – в мире нежности! Изумительные десерты из клубники со сметаной для летнего меню

Клубника со сметаной – в мире нежности! Изумительные десерты из клубники со сметаной для летнего меню

Почему-то у всех на слуху дуэт клубники со сливками. На самом деле со сметаной любимая ягодка сочетается ничуть не хуже. Из них можно приготовить массу изумительных десертов, салатов, сладких супов и даже торт. Но об этом чуть ниже.

Десерты из клубники со сметаной – общие принципы приготовления

Для десертов используется только спелая и сочная клубника. Если она будет употребляться целиком или кусочками, то нужно выбрать плотные ягодки. Для пюре, соусов и сладких супов можно взять мягкую, перезрелую и давленую клубнику.

Сметану для десертов можно использовать любой жирности, если процент не указан в рецептуре. Густота также не имеет значения, если это не оговорено.

Клубнику просто соединяют со сметаной и готовят легкие десерты. Либо в них добавляют печенье, шоколад, зефир и другие всевозможные ингредиенты, позволяющие приготовить изысканные лакомства.

Клубника со сметаной и ванилью

Самый простой вариант десерта из клубники со сметаной. Его можно употреблять так, подавать в блинчикам или оладьям, использовать для других десертов. Количество сахара можно изменять на свой вкус.

Ингредиенты

• 0,5 пакетика ванильного сахара;

• 3 ложки пудры сахарной.

Приготовление

1. Промываем ягоды, предварительно очищенные от хвостиков и выбираем несколько плотных и спелых экземпляров.

2. Остальную клубнику скидываем в миску, добавляем к ней сахарную пудру, ваниль и сметану. Растираем вилкой либо взбиваем блендером.

3. Перекладываем получившийся десерт в красивую, подходящую по размеру посудину.

4. Разрезаем оставленные ягоды дольками и украшаем лакомство. Если клубника некрупная, то можно выложить ягодки целиком.

Читайте так же:
Десерт ягоды в желе рецепт

Десерт из клубники со сметаной и желатином

Для желейного десерта из клубники со сметаной лучше использовать плотные ягоды, чтобы кусочки сохранили свою форму. Желатин нужен быстрорастворимый.

Ингредиенты

• 2 ложки желатина;

• 120 мл воды, можно взять молоко;

Приготовление

1. Заливаем водой рецептурный желатин. Если он быстрорастворимый, то достаточно дать постоять минут десять. Для обычного желатина лучше выделить полчаса.

2. Взбиваем сметану с сахаром, можно сразу взять пудру.

3. Промытую клубнику нарезаем кусочками.

4. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане. Можно просто отправить на несколько секунд в микроволновую печку. Но очень важно следить, чтобы масса не закипела.

5. Соединяем желатин со сметаной, добавляем кусочки клубники. Вот и все!

6. Массу можно оставить в одной емкости либо разлить по маленьким формочкам. Отправляем для застывания в холодильник и через 2 часа можно лакомиться десертом.

Клубника со сметаной, бананами и белым шоколадом

Рецептура слоеного десерта из клубники со сметаной, для которого понадобится белый шоколад. Лучше собирать лакомство в прозрачных фужерах на ножках либо в стаканах. Выход – две порции.

Ингредиенты

• 0,18 литра сметаны;

• 1 щепотка ванили;

• 50 граммов шоколада белого;

• 100 граммов клубники;

Приготовление

1. Делаем крем из сметаны с пудрой и ванилью.

2. Шоколад замораживаем, затем натираем стружкой.

3. Очищаем банан, режем кусочками и выкладываем в две посудины. Смазываем сметаной, посыпаем шоколадом.

4. Выкладываем сверху ягоды клубники, если они крупные, то нужно порезать.

5. Выливаем оставшуюся сметану на обе порции и густо засыпаем шоколадной стружкой. И десерт уже можно употреблять!

Десерт из клубники со сметаной и печеньем

Вариант сытного угощения, которое может послужить не только десертом, но и завтраком. Летом это блюдо будет очень кстати и разнообразит скучный рацион. Печенье можно взять любое, но лучше песочное.

Ингредиенты

• 0,15 кг клубники;

• 0,2 литра сметаны;

• 50 граммов пудры.

Приготовление

1. Печенье ломаем небольшими кусочками и скидываем в миску.

2. Добавляем к нему порезанную пополам клубнику.

3. Следом кидаем пудру и выкладываем сметану.

4. Десерт быстро перемешиваем, раскладываем в две пиалы и сразу подаем. Не нужно ждать, пока печенье размякнет.

Клубника со сметаной и кукурузными хлопьями

Рецептура необыкновенно вкусного десерта из клубники со сметаной, который заставит по-новому взглянуть на привычные кукурузные хлопья. Заранее его лучше не готовить, делаем перед самым употреблением. Сметану лучше взять жидкую.

Ингредиенты

• 0,2 литра сметаны;

• 0,12 кг хлопьев кукурузных;

Приготовление

1. Промываем ягоды и просто нарезаем любыми кусочками. Если клубника мелкая или используется земляника, то можно закинуть целиком.

2. Добавляем кукурузные хлопья.

3. Следом вливаем сметану. Как уже упоминалось, лучше использовать жидкую, чтобы было достаточно влаги для пропитки хлопьев.

4. Все хорошо размешиваем, выкладываем в порционные тарелочки и через пару минут можно употреблять!

5. По желанию сверху можно посыпать лакомство натертым шоколадом, кокосовой стружкой или просто украсить ягодами.

Читайте так же:
Десерт творожный с яблоками рецепт

Десерт из клубники со сметаной, апельсином и зефиром

Вариант изумительного десерта из клубники с зефиром и сметаной. Так как ингредиенты сладкие, сахар по рецептуре не добавляется. Зефир лучше использовать просто ванильный без разных добавок и не в глазури.

Ингредиенты

• 0,15 кг клубники;

• 1 апельсин (можно взять два мандарина);

• 0,3 литра густой сметаны;

• немного белого шоколада.

Приготовление

1. Кубиками нарезаем зефир. Если он липнет, то нож периодически смачиваем в холодной воде. Перекладываем в миску.

2. Промытые и высушенные ягоды тоже нарезаем, кусочки делаем по размеру схожими с зефиром.

3. Очищаем апельсин, разбираем на дольки и каждую режем поперек. Косточки выбрасываем. Отправляем к остальным ингредиентам.

4. Выкладываем в десерт сметану, размешиваем.

5. Перекладываем в красивую посудину, можно разделить на несколько порций и раскинуть по бокалам или креманкам.

6. Посыпаем белым шоколадом и можно подавать.

Суп из клубники со сметаной и мятой

А вы ели суп из клубники? Нет? Это легко исправить! Рецептура легкого и быстрого блюда, которое к тому же еще необыкновенно красивое.

Ингредиенты

• 0,25 кг клубники;

• 0,15 литра сметаны;

Приготовление

1. Очищенные ягодки складываем в комбайн и превращаем в пюре. Переливаем сразу в тарелку или супницу.

2. Взбалтываем сахар со сметаной, желательно растворить все крупинки.

3. Переливаем получившийся крем в кондитерский мешок или просто в пакет. Срезаем уголок.

4. Выдавливаем на клубничное пюре сметану по спирали, имитируя улитку.

5. Эффектный суп можно подавать. Или берем зубочистку и вырисовываем на поверхности еще узоры, протягивая сметану от центра к краям. Украшаем листиками мяты.

Торт из клубники со сметаной и пряниками

Вариант изумительного торта из пряников с клубникой и сметанным кремом. Блюдо очень простое, с ним справится даже ребенок. Ягоды лучше взять крупные, чтобы было проще раскладывать слои.

Ингредиенты

• 0,35 кг сметаны густой.

Приготовление

1. Сразу готовим обычный сметанный крем с сахарной пудрой. Можно насыпать для аромата немного ванили. Убираем его пока в холодильник.

2. Пряники разрезаем поперек на 3 лепешки.

3. Клубнику также режем небольшими пластинками.

4. Собираем десерт. Для этого пленкой пищевой выстилаем миску.

5. Выкладываем на нее слой пряников и смазываем сметанным кремом.

6. Теперь идет слой клубники. Его тоже нужно смазать кремом.

7. Затем снова пряники, клубника и так далее.

8. Прикрываем миску с будущим тортом пленкой и ставим в холодильник минимум на два часа, чтобы пряники пропитались.

9. Вынимаем торт, переворачиваем на блюдо и удаляем пленку. Украшаем любым способом.

Десерты из клубники со сметаной – полезные советы и хитрости

• Нет свежих ягод клубники? В большинстве сметанных десертов можно использовать замороженные ягоды, но их обязательно нужно оттаять и слить лишнюю жидкость.

• Лучшее украшение десертов из клубники – это сами ягоды. Но необязательно их раскладывать целиком. Можно порезать дольками, сделать тонкие лепестки роз. Эффектно на нежных лакомствах смотрятся белые посыпки из шоколада или стружки кокоса.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта из клубники

• Если нужно сохранить клубнику несколько дней, то нельзя ее мыть заранее и удалять хвостики. Я годы сухими укладывают в контейнер с дырочкой и отправляют на нижнюю полку холодильника. Идеальная температура до +3 °C.

Желе из сметаны 🥝 с какао, фото

Совершенно незаслуженно многие из нас игнорируют сметанное желе, рецепт этого десерта необычайно прост. А результат — потрясающе вкусный. Более того, с этим блюдом можно бесконечно экспериментировать, например, добавлять фрукты, какао или творог. Как приготовить сметанное желе в домашних условиях, расскажем во всех подробностях.

Желе из сметаны 🥝 с какао, фото

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт (сметанник), мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить классический желейный десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином — замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить сметанковое желе слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий — слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.
Читайте так же:
Десерты из тыквы диетические рецепты

Рецепты сметанного желе лакомка

Предлагаем вам попробовать приготовить заливное сметанное желе с какао, ягодами или творогом (как на фото). С нашими рецептами это будет несложно!

Сладкое молочное желе из сметаны и творога

Желе из сметаны и творога в креманках

Вам потребуются:

  • творог и сметана — по 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) — 200 мл;
  • желатин — 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

Сметанное желе с какао в креманках

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • порошок какао — 2 ст. ложки;
  • сахар — 150 г (неполный стакан);
  • желатин — 40 г;
  • вода — 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе. Так же можно сделать трехслойное желе, получится очень вкусно и красиво.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

Желе из сметаны с клубникой

Вам потребуются:

  • сметана — 400 мл;
  • сахар — 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин — 45 г;
  • клубника — 200 г.
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Сметанное суфле с клубникой

Сегодня буду готовить один из моих любимых десертов, он со сметаной и клубникой. Люблю этот десерт за то, что он очень просто готовится, он вполне полезный, что редкость для десертов, он вариабельный, его можно приготовить и со свежими ягодами, и с замороженными, можно взять свежие фрукты, можно взять консервированные фрукты, можно взять сухофрукты, можно даже готовить с вареньем. Очень вариабельный по калорийности, т.е. вы можете взять 10% сметану, 20% сметану, а можете разбавить сметану кефиром, и это тоже будет вкусно. Главное, за что я люблю этот десерт — он вкусный. Для меня этот десерт отчасти напоминает по вкусу мороженое. Давайте приготовим!

Читайте так же:
Фруктово ягодный десерт рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

10 г желатина всыпаем в молоко, 10 г — в воду и оставляем на некоторое время набухнуть.

Смешиваем сметану с сахаром и оставляем на некоторое время, чтобы сахар разошелся.

Как вариант, вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда ждать не придется. Она разойдется сразу. Добавляем сахар к клубнике и разбиваем погружным блендером в однородную массу.

Набухший желатин аккуратно нагреваем, до кипения не доводим, до кипения доводить желатин нельзя, иначе он потеряет свою силу. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Даем желатину слегка подостыть, чтобы он не был очень горячим. Сметану слегка взбиваем. Если вы хотите, чтобы сметанное суфле было попышнее, поставьте емкость со сметаной в холодную баню, скажем, с колотым льдом или просто в холодную воду и взбивайте на холодной бане. Очень интенсивно взбивать не нужно, здесь не нужно использовать миксер, идеально взбивать просто венчиком. Затем вливаем слегка остывший желатиновый раствор и все размешиваем.

Вливаем желатиновый раствор в ягодное пюре

и хорошо размешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся по объему. У нас все подготовлено, нам останется только залить десерт. Форму на 2/3 заполняем сметанным суфле.

Для того, чтобы слои были четкими, форму на 20-30 минут убираем в холодильник до схватывания сметанного слоя. Сметана не должна застыть полностью. Главное, чтобы сверху она слегка схватилась. Затем заполняем форму уже до самых краев клубничным пюре.

Форма у меня сложная, для того, чтобы десерт легко достался, чтобы форма сохранилась и была четкой, я ее убираю не в холодильник, я ее убираю в морозильную камеру. Десерт должен полностью замерзнуть. Если вы будете использовать простую форму, вам необязательно замораживать десерт, будет вполне достаточно поставить его в холодильник до полного застывания десерта. Затем форму снимаем.

Для того, чтобы форма снялась еще легче можно слегка ее подогреть феном либо горячим полотенцем. Оставшееся клубничное пюре я оставила на рабочем столе. Если оно успело к этому моменту слегка загустеть, можно его слегка подогреть, и оно опять станет жидким. Затем очень аккуратно заполняем серединки нашего десерта.

Убираем наш десерт еще на пару часов в холодильник. Серединки должны схватиться, а сам десерт – разморозиться. Всего у меня получилось 10 сердечек. Десерт получается очень нежным и вкусным. Вот так он выглядит на разрезе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector