Желе из какао со взбитыми сливками
Желе из какао со взбитыми сливками
Описание рецепта — Желе из какао со взбитыми сливками:
Этот нарядный, праздничный десерт на самом деле готовится быстро и просто. Достаточно сварить какао на молоке, добавить желатин и поставить его в холод. А когда желе застынет, украсить его взбитыми сливками. В процессе охлаждения какао расслаивается на более светлый слой и более темный, за счет чего получается симпатичный полосатый эффект.
Желе из какао со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: молоко, какао-порошок, сахар, желатин, сухие сливки для взбивания.
Варим какао. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
В миску кладем две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.
Добавляем две столовые ложки воды любой температуры и тщательно перемешиваем сахар и какао. Комочков не должно быть.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вливаем смесь сахара и какао и перемешиваем. Варим еще 3-4 минуты и выключаем. Какао сварили.
В миску кладем желатин.
Заливаем двумя ложками холодной воды и даем постоять 7-10 минут. Через это время желатин разбухнет.
Кладем разбухший желатин в горячее какао и перемешиваем до полного растворения желатина. Я заранее приготовила желатин и сразу добавила его в какао. Если какао у вас будет не очень горячее, то поставьте его на огонь и только тогда кладите желатин, но не доводите до кипения.
Какао с желатином разливаем в формы. У меня это фужеры, можно взять креманки или стаканы. Ставим в холод до полного застывания.
Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Можно взять жирные сливки 33-35 %. Добавить сахар по вкусу и взбить.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсаживаем взбитые сливки на желе. Из указанного количества ингредиентов получается две порции десерта.
Украшаем десерт по своему вкусу. Я одну порцию посыпала какао-порошком, а вторую тертым шоколадом.
Желе из какао со взбитыми сливками готово. Очень просто, вкусно и красиво. Подаем на десерт. Приятного аппетита!
Желе из молока и какао + кофе
Я очень люблю десерты из желе. Довольно часто в интернете встречается рецепт желе из топленого молока и пакетика какао 3 в 1. Я много раз делала такое лакомство и буду повторять еще и еще. Вот как-то я спланировала сделать такое желе из молока и какао на вечер, замочила желатин… а в самый ответственный момент оказалось, что нет топленого молока – кто-то на него глаз положил раньше, чем я. Хотела сделать тогда желе из сметаны и какао рецепт тоже очень вкусный есть, но сметаны тоже не нашла в холодильнике!
Именно так родилась идея сделать желе из молока и какао с добавлением кофе. Надо признаться, что по вкусу оно мне понравилось гораздо больше оригинала, главное не жалеть какао! Из кофе со сливками готовят вкусное бланманже. Тоже рекомендую!
Если хотите потрясно выглядеть и всегда модно одеваться, познакомьтесь с новой социальной сетью http://lookagram.ru/, где вы сможете оценить образы других пользователей и выкладывать свои, участвовать в конкурсах и интересно общаться!
Ингредиенты:
- Молоко – 600 мл;
- Желатин – 20 грамм;
- Вода –10 столовых ложек;
- Кофе растворимый – 1 столовая ложка;
- Какао – 2 столовые ложки;
- Сахар – по вкусу (6 столовых ложек).
На фото ингредиенты для приготовления желе: молоко (я брала низкой жирности для самоуспокоения что-ли), какао, сахар (можно взять низкокалорийный сахарозаменитель аспартам из расчета 1 таблетка вместо 1 чайной ложки), растворимый кофе (либо можно сварить натуральный), желатин.
Способ приготовления:
Желатин заливаем холодной кипяченой водой.
Оставляем на 1,5 часа для набухания.
В кастрюлю мультиварки наливаем молоко и всыпаем 5 ложек сахара. В режиме «Тушение» нагреваем молоко до растворения сахара. Не кипятим.
В теплое молоко выкладываем желатин и, помешивая, ждем его растворения. Работать можно в режиме «Тушение», а если молоко сильно нагреется, то можно перейти на подогрев.
Когда желатин полностью растворится, примерно 100-150 мл отливаем в другую емкость. Так как у меня две мультиварки, я просто перелила во вторую кастрюлю. В оставшиеся пол-литра молока насыпаем растворимый кофе и размешиваем до растворения.
В малую часть молока добавляем ложку сахара и какао. Чем больше какао получится размешать в молоке, тем более густым и насыщенным будет вкус у шоколадного слоя.
Если готовить желе в одной мультиварке, то удобнее сперва оставить в рабочей кастрюльке 100 -150 мл молока (оставшийся объем временно перелить в другую емкость) и растворить в ней какао. И после того, как шоколадный слой перельется в форму для застывания, приступить к кофейному. Если сделать наоборот, то пока толстый кофейный слой будет застывать в холодильнике, небольшой объем слоя с какао может схватиться. Придется его топить перед выливанием в форму для застывания.
На дно формы выливаем шоколадный слой и отправляем в холодильник.
Затем выливаем кофейный слой и также охлаждаем.
Готовое желе вынимаем из холодильника и даем ему постоять немного в помещении. Так края подтают и желе хорошо выйдет из формы (силиконовой). Присыпаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой или оставляем так — ну очень вкусно!
Рецепт молочного желе
Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.
РЕЦЕПТ САМОГО ПРОСТОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу
Как приготовить самое простое молочное желе:
1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.
2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.
3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.
4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу
Как приготовить классическое молочное желе:
1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.
2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.
3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.
РЕЦЕПТ КОФЕЙНО-МОЛОЧНОГО ЖЕЛЕ
Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу
Как приготовить кофейно-молочное желе:
1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.
2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.
3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.
4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.
А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!
Шоколадный торт с желейной прослойкой
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодняшним рецептом с красочными фотографиями я хочу порадовать любителей сладких и воздушных десертов. Ниже будет подробно описан способ приготовления шоколадного торта.
Список ингредиентов достаточно внушительный, как и у большинства подобных кондитерских изделий, но, уверяю, игра стоит свеч. Пройдя через относительно небольшое количество трудностей, Вы получите просто потрясающую сладость.
Данный десерт радует сочетанием воздушного шоколадного бисквита, малиновой и сметанной начинки, которые, соединяясь во рту, образуют настолько удачный коктейль, что блюдо доставляет незабываемые и очень приятные вкусовые ощущения. Будьте внимательны, этот торт исчезает со стола очень быстро.
Он прекрасно подойдет к какому-нибудь праздничному мероприятию или просто порадует Вас и Ваших домашних, например, на выходных.
А теперь предлагаю приобрести необходимые ингредиенты и приступать к созданию нашего кулинарного чуда…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 30 мин активного + 4 часа на застывание начинки и выпечку.
Количество порций: 10 порций, торт диаметром 22 см и высотой около 12 см (2,3 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Персики консервированные (для украшения) — 200 г.
Бисквитное шоколадное тесто.
- Пшеничная мука высшего сорта — 235 г (1,5 ст).
- Сахар — 300 г (2,5 ст).
- Какао — 65 г (4 ст.л).
- Соль — 6 г (1 ч.л без горки).
- Сода — 7-10 г (1 ч.л).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Сливочное масло 72,5 % — 60 г.
- Растительное масло — 60 мл (3-4 ст.л).
- Молоко 2,5 % — 260 мл (1 ст).
- Уксус яблочный — 10 мл (1 ст.л).
- Компот (для пропитки, по желанию) — 250 мл (1 ст).
Начинка.
Желе из сметаны.
- Сметана 15-20 % — 500 г.
- Сахар — 200 г (1 ст).
- Желатин — 20 г.
Малиновое кули.
- Малина — 250 г.
- Сахар — 60 г (2-3 ст.л).
- Кукурузный крахмал или пектин — 12 г (1 ст.л без горки).
- Желатин — 10 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку просеиваем. Ягоды перебираем — удаляем среди них испорченные экземпляры и примеси — затем моем.
Для пропитки бисквита лучше использовать светлые компоты или сахарный сироп (нагреть 1 ст сахара с 1 ст воды до кипения). У меня в наличии оказался лишь вишневый напиток, из-за чего коржи изменили цвет, что отразилось на внешнем виде десерта.
А в принципе бисквит, приготовленный по этому рецепту, получается и так очень воздушным и сочным, поэтому его можно вовсе не пропитывать.
Сметану для торта берите некислую, в сладком блюде этот вкус ни к чему.
Начнем приготовление с ягодного кули. Для начала замачиваем желатин (2 ч.л) в воде (2-3 ст.л), перемешиваем и оставляем набухать.
Ягоды (250 г) измельчаем в пюре.
Чтобы избавиться от мелких косточек, перетираем получившуюся малиновую массу через сито.
Отдельно смешиваем кукурузный крахмал (1 ст.л без горки) с сахаром (2-3 ст.л).
Далее эти сыпучие продукты добавляем к половине малиновой массы, во время этого процесса непрерывно помешиваем ее. Затем ставим смесь на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. После снимаем ее с огня и слегка остужаем.
Желатин распускаем, нагревая на водяной бане или в микроволновке (15 с при Р = 400 Вт) до теплого (негорячего!) состояния. Вливаем полученную жидкость в ягодную массу, перемешиваем все до однородности. Также поступаем и с оставшимся малиновым пюре.
Выливаем ягодное кули толщиной не более 5-10 мм в выстеленную пищевой пленкой форму (у меня диаметр равен около 22 см), так будет проще достать его оттуда в дальнейшем. Убираем полученный полуфабрикат в морозилку до полного застывания. У меня на это ушло около 1,5 часов.
Теперь приступим к приготовлению бисквита.
Ставим разогреваться духовку до 170 С.
Смешиваем все сыпучие ингредиенты для этой составляющей торта в глубокой миске: муку (1,5 ст), соду (1 ч.л), соль (1 ч.л), какао (4 ст.л) и сахар (1,5 ст).
Добавляем в чашу яйца (2 шт), размягченное сливочное масло (55 г), растительное масло (2-3 ст.л), молоко (1 ст) и яблочный уксус (1 ст.л). Перемешиваем массу миксером до однородности.
Выливаем половину теста в смазанную сливочным маслом (5 г) форму. У меня при диаметре кольца 22 см, высота мучного слоя равна 2 см.
Вы можете приготовить сразу один высокий корж и разрезать его пополам, но будьте внимательны, при выпечке масса увеличивается вдвое.
У меня не очень высокая форма, поэтому я разделила тесто на две части и готовила каждую отдельно около 50 мин в заранее разогретой до 170 С духовке.
Пока готовятся коржи, можно замочить желатин (20 г) в воде (4 ст.л) для сметанного слоя.
Прошло 45 мин, проверяем готовность бисквита, проткнув его зубочисткой, если она сухая, вынимаем форму из духовки.
Остужаем корж в течение 10-15 мин, затем достаем из металлического кольца.
Теперь можно пропитать бисквиты компотом (по 1/2 ст на каждый), учитывая пожелания, указанные в подготовке ингредиентов.
Переходим к последней составляющей торта — сметанной начинке. В глубокой миске смешиваем сметану (500 г) с сахаром (1 ст).
Набухший желатин распускаем и тонкой струйкой вливаем в сметанную массу, непрерывно помешивая ее.
Все составляющие готовы, начинаем собирать торт.
Для легкого извлечения десерта из формы оберните разъемное кольцо в пищевую пленку.
На дно формы кладем первый корж.
Затем выливаем на него половину сметанной начинки.
Малиновое кули достаем из морозилки, освобождаем от пленки и выкладываем следующим слоем.
Заметьте, диаметр бисквитов и кули должен совпадать, если это не так, подгоните размеры друг под друга.
Затем выливаем оставшийся сметанный крем и накрываем торт вторым коржом.
Убираем десерт в холодильник на 3 часа до полного застывания.
С охлажденного торта аккуратно снимаем металлическое кольцо и пищевую пленку.
Украшаем полученное блюдо по своему усмотрению.
Я готовила торт к обычному семейному ужину, поэтому просто выложила на поверхность консервированные персики.
Подавать этот кулинарный шедевр лучше охлажденным, так как изделия, приготовленные на основе желатина, являются нестабильными и в теплом помещении могут потерять форму.
Торт получился потрясающе вкусным — с воздушным, сочным бисквитом и нежными, тающими во рту кисло-сладкими желейными начинками. Советую всем его приготовить, не пожалеете.