Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареное молоко: рецепт приготовления необычного десерта и не только

Жареное молоко: рецепт приготовления необычного десерта и не только

Жареное молоко

Да-да! Вы не ошиблись, именно жареное молоко! Этот десерт очень популярен в Испании. Увидев этот рецепт, я решила обязательно его приготовить, и не ошиблась: детям очень понравился такой десерт.

Как приготовить «Жареное молоко»

Молоко выбирайте с большой жирностью. Если нет такого, замените 200 мл. молока таким же количеством сливок.

В молоко (750 мл.) добавьте корицу и цедру лимона, доведите до кипения, снимите с огня и отставьте на 10 минут.

150 мл .молока смешайте с кукурузным крахмалом. Крахмал можно заменить мукой.

Возьмите 3 яйца. Для крема нам понадобится 2 желтка. Белки и 1 яйцо оставьте для панировки, поставьте их в холодильник.

Желтки размешайте вилкой и влейте в крахмальную смесь, размешайте. Желтки можно и не добавлять, но с ними десерт становится нежнее.

Уберите цедру лимона из молока. Крахмально-яичную смесь влейте тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая.

Поставьте на средний огонь, доведите до загустения массы, постоянно помешивая венчиком. Не дайте крему закипеть!

Смажьте форму маслом, вылейте в неё заварной крем, разровняйте. Моя форма размером 30х21см. Оставьте форму открытой при комнатной температуре на несколько часов до застывания крема. У меня крем застыл за 1 час.

Подготовьте муку и яйцо для панировки. Масло для фритюра нагрейте в сотейнике или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Масло должно быть много, чтобы покрыть кубик крема.

Застывший крем выложите на рабочую поверхность, перевернув форму. Разрежьте на равные кубики.

Кубик крема обваляйте сначала в муке…

…затем в яйце и снова в муке. Так панировка будет нежнее.

Уменьшите огонь до минимума, опускайте крем в горячее масло, обжаривайте там с двух сторон до румянца.

«Жареное молоко» выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. По желанию можно обвалять в сахаре.

Подавайте десерт охлажденным, со свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Жареное молоко Жареное молоко

Жареные молоки

Отношение к молокам у многих сложилось неоднозначное, но так и хочется спросить: а вы их ели хоть раз в жизни? На самом деле, любителей этого рыбного деликатеса немало. Жареные молоки, кроме того, что они очень нежные на вкус, крайне легко готовятся. Вам не надо чистить их от чешуи, отделять от костей, нарезать. Все, что от вас требуется — промыть и отправить на сковородку.

Как жарить молоки?

Если вы хоть раз в жизни занимались приготовлением рыбы, то пожарить молоки для вас труда не составит. Жарятся молоки ровно столько, сколько жарите рыбу – около 8-10 минут на сковородке под крышкой. Обжариваете с каждой стороны и на стол — кормить семью. Конечно, время для приготовления зависит от уровня огня и вашей любимой сковородки – здесь вам придется сориентироваться самостоятельно.

Молоки жареные – рецепт

Перед тем, как отправлять молоки на сковородку, рекомендуется очистить их от пленочки, но некоторые хозяйки даже этим процессом себя не утруждают, готовят с ней. Так что чистить молоки или нет – решайте сами.

Ингредиенты:

  • молоки – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление

Для начала, необходимо вымочить молоки в холодной воде, затем очистить от пленки и промыть. Каждую молоку посыпаем солью и перцем, можете использовать любимые приправы для рыбы. Разогреваем сковородку, наливаем масло растительное. Молоки обмакиваем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на сковородку жариться.

Жареные в кляре молоки

Ингредиенты:

  • молоки – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

Молоки промываем, выдерживаем около 20 минут в холодной воде, снимаем пленочку, затем солим и перчим. Из яиц, воды и муки делаем кляр, каждую молоку обмакиваем в него и обжариваем на горячей сковородке, на растительном масле.

Жареные молоки лососевых

Конечно же, как сама красная рыба, так и ее субпродукты – достаточно вкусный деликатес. Попробуйте, к примеру, купить молоки кеты или горбушы, обе эти рыбы относятся к семейству лососевых. Они нежные по вкусу, крупные. Будете вы их жарить в кляре или просто закиньте на сковородку, затем сбрызнув лимончиком – вкусный ужин вам гарантирован в любом случае. Ну, а в качестве гарнира к жареным лососевым молокам отлично подойдет и картофельное пюре, и рис, и овощи.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:
  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:
  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).
Читайте так же:
Простой рецепт десерта к чаю

Как приготовить «Молоки тушеные»

Молоки хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте небольшими кусочками.

Обваленные в небольшом количестве муки молоки обжаривайте на среднем огне в течение 10-15 минут.

Переложите молоки в отдельную емкость после обжарки.

Репчатый лук, морковь и перец нарежьте кубиками и обжаривайте, постоянно помешивая, 5-7 минут.

Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, соевый соус и воду. Все хорошо перемешайте и тушите еще 15 минут.

Добавьте измельченный чеснок, перец чили, молотый перец, добавьте молоки. Все хорошо смешайте и протушите 5-7 минут.

В конце добавьте зелень. Приятного аппетита!

Что такое молоки?

Это семенные железы самцов рыбы, в зрелом состоянии молоки отличаются белестно-молочным оттенком, за это в частности и получили они свое название.

Интересно! В Финляндии молоки по пищевой ценности и полезности приравнены к икре.

Итак, как же я готовлю молоки лососевых рыб.

Не так давно рядом с домом открылся рыбный магазин с продукцией с Камчатки и Дальнего Востока в целом. Там я и приобрел брикет замороженных молок лососевых за 250 рублей за килограмм.

Важно! Размораживайте рыбу и рыбные продукты правильно!

После разморозки я поместил молоки в дуршлаг и хорошенько промыл их под струей холодной воды.

Обмакнул молоки бумажным полотенцем и приправил их в большой миске солью, перцем, паприкой и добавил по своему вкусу специальную приправу для гриля.

Дал замариноваться молокам 25 минут.

Далее я обвалял молоки в муке и просто пожарил на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла 10 минут. Главное первые минут 5, после того, как вы выложите молоки на сковороду не переворачивать их, пока они не поджарятся с одной стороны.

Далее, молоки выкладываются на блюдо и подаются с жареным рисом или же с любой пастой. Можно подать жареные молоки и с картофелем.

Как говорят диетологи в один голос, молоки лососевых очень полезны для здоровья, особенно для мужчин!

Молочные реки

На самом деле, жареное молоко известно не только китайским кулинарам. Похожий десерт делают в Италии, Индии, Испании. С другой стороны, в Китае тоже не все жители знакомы с этим десертом. Молочная продукция в стране еще только становится популярной. Исключением является, пожалуй, провинция Гуандун на юге Китая.

Надо сказать, что история, культура и даже язык провинции Гуандун довольно сильно отличаются от других районов страны. Так что кулинарные особенности этих место вполне объяснимы. Сейчас это одна из самых промышленно развитых провинция Китая. А если говорить об особенностях питания местных жителей, то как раз в их рационе издавна довольно много молочных продуктов.

Центром кулинарного искусства здешних мест по праву считается район Шуньдэ. Это часть города Фошань провинции Гуандун. Именно здесь вам предложат самые необычные и изысканные блюда не просто китайской, а кантонской кухни.

Начиная уже с 19 века кантонская кухня впитывала элементы европейской кулинарии, и сегодня кантонский кулинарный стиль находится на необычайно высоком уровне. Некоторые приправы, обычные для кантонской кухни, больше нигде не встречаются, даже в Китае. Например, устричный соус, паста из креветок, сливовый соус. К наиболее популярным блюдам кантонской кухни относятся жареный молочный поросенок, жаркое из змеи и кошки «Битва Дракона с Тигром», испеченная в соли курица, гуляш из собачьего мяса, а также жареные утки, цыплята, гуси и свинина. И в качестве равного среди равных по вкусноте – жареное молоко.

Так что если вы решились попробовать свои силы в кантонской кухне, то почему бы не начать прямо сейчас, с жареного молока? Тем более, что готовить это десерт несложно, но требуется некое время для этапа заморозки в середине процесса.

Жареное молоко: рецепт из солнечной Испании

Жареное молоко: рецепт из солнечной Испании

Испанская кухня, всегда отличавшаяся необычностью и оригинальностью, способна удивить таким любопытным блюдом, как жареное молоко. Происхождение этого десерта остается неизвестным. Регионы Испании отстаивают право считаться родиной этого лакомства.

Некоторые полагают, что Сан Себастьян — это место, где придумали жарить молоко. Также в Кастилии и Леоне всегда готовили жареное молоко.

Доподлинно известно, что жареное молоко — это испанское блюдо, которое считается по-настоящему домашним блюдом, ведь его всегда готовили из излишков молочных продуктов. Рецептов приготовления этого десерта множество, т.к. они постоянно переходили из поколения в поколение, при этом постоянно видоизменяясь.

Рецепт приготовления жареного молока

Для приготовления 4-6 порций этого необычного десерта вам понадобится:
— 1 л молока;
— куриные яйца — 5 шт.;
— 250 г сахара;
— 120 г муки (или картофельного крахмала);
— цедра апельсина или лимона — 1 шт. (по желанию);
— корица (по вкусу);
— 3 ст. л. сливочного масла;
— оливковое масло (для жарки).

Читайте так же:
Рецепт десерта молоко желатин какао

В кастрюлю налейте 750 мл молока, добавьте в него цедру любого цитрусового и корицу по вашему вкусу, затем поставьте на плиту и на небольшом огне доведите до кипения. Закипевшую смесь оставьте под закрытой крышкой настояться в течение 15 минут.

В миску всыпьте картофельный крахмал и разведите 125 мл молока таким образом, чтобы получилась масса однородной консистенции. Также вместо крахмала вы можете использовать обычную муку. Два куриных желтка взбейте в помощью блендера или миксера, а затем влейте к крахмальной массе.

В горячее молоко всыпьте сахарный песок и поставьте на плиту, затем на небольшом огне закипятите до полного растворения сахара. Эту смесь смешайте с крахмальной массой при помощи венчиков и опять поставьте на плиту, варите до того момента, пока масса не загустеет. В результате вы получите кремообразную массу.

Возьмите специальную прямоугольную форму, смажьте ее сливочным маслом и вылейте в нее приготовленную смесь. Поставьте форму на несколько часов в прохладное место. Спустя несколько часов достаньте форму и разрежьте крем на кусочки квадратной или прямоугольной формы.

Молочные кусочки необходимо обмакнуть в смесь яйца и муки, взбитую миксером. Разогрейте на плите сковороду, смазанную оливковым маслом, и на маленьком огне обжарьте молочные кусочки. Обжаривайте молоко до золотисто-коричневого цвета, затем дайте маслу стечь с кусочков и посыпьте лакомство сверху корицей или сахарной пудрой.

При желании жареное молоко можно облить ликером и немного поджарите, что придаст ему особый аромат и вкус. Подавайте к столу как самостоятельный десерт, а также в сочетании с мороженым или фруктами. Приятного аппетита!

«Жареное молоко» — нежнейший десерт в хрустящей корочке! Изысканный вкус из простых продуктов

С большой радостью делимся с вами рецептом нежнейшего и оригинального десерта из обычных продуктов. Рецепт пришел к нам из Испании и на родине блюдо называется Leche frita, что переводится как «Жареное молоко». Так, что будем жарить молоко! Но на самом деле основой блюда является заварной крем на молоке, который в дальнейшем обжаривается в панировке. Десерт получается мягким, воздушным с ароматом корицы и лимонной цедры в сладкой хрустящей корочке. Испанцы знают толк в десертах!

«Жареное молоко» рецепт

Ингредиенты:

Крем:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 120 гр (можно заменить на крахмал)
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 40 гр (по вкусу можно больше)
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 палочка
  • Цедра 1 лимона

Панировка:

  • Мука — 6 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка

Посыпка:

  • Корица — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Натираем цедру лимона, только ее желтую часть, белая будет горчить. Наливаем в кастрюлю приблизительно 800 мл молока, остальное молоко (200мл) отливаем в отдельную емкость, оно нам пригодится позже. Добавляем к молоку в кастрюлю натертую цедру лимона, кладем палочку корицы и ставим вариться на медленный огонь. Молоко постоянно помешиваем. При этом цедра лимона и корица насытят молоко своим ароматом. Молоко доводить до кипения не следует, выключаем огонь, как только молоко начнет парить.

В миску просеиваем муку и маленькими порциями добавляем холодное молоко (200 мл). Постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комочки. Добавляем в смесь ванильный и обычный сахар, соль и два желтка. Вновь хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

В получившуюся смесь потихоньку вливаем теплое молоко через сито, чтобы в крем не попала цедра лимона. Быстро все перемешиваем. что яйца не свернулись. Переливаем получившуюся жидкость в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Постоянно мешаем, чтобы не было комочков и варим до загустения. Крем должен получится густой и рваться при захватывании лопаткой. Если все же образовались комочки, то крем можно процедить через сито.

Жареное молоко рецепт с фото

Берем форму и выстилаем ее пищевой пленкой. Перекладываем в нее крем, поверхность ровняем лопаткой. Накрываем крем пленкой, чтобы он не заветрился и остужаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник на 1,5-3 часа, до полного застывания массы.

Когда масса застынет, вытаскиваем ее из холодильника и перекладываем на доску, посыпанную мукой. Сверху застывший крем посыпаем мукой и нарезаем на кусочки. Должно получится около 12-16 частей. Каждую часть обваляем в муке со всех сторон.

Застывший крем получился такой нежный и мягкий

Делаем панировку для жаренного молока

Взбиваем яйца с щепоткой соли. Окунаем сперва каждое пирожное в яйцо, затем вновь в муку.

Разогреваем сковородку с большим количеством масла и отправляем туда десертик. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Приготовим посыпку из сахара и молотой корицы. Обваляем в этой смеси наше «жареное молоко».

Вот и все! Десерт «Жареное молоко» или по-испански Leche frita готово! Мягкий как губка, нежный крем с нотками корицы и лимона, хрустящая корочка никого не оставят равнодушным. Попробуйте приготовить нежнейший десерт, вы точно удавите всех!

Читайте так же:
Десерты к чаю рецепты

Жареное молоко — нежнейший испанский десерт в хрустящей корочке видео мастер — класс:

Если вы сладкоежка, но следите за фигурой, то посмотрите рецепт воздушного зефира из молока и творога, который не вредит фигуре. Сам Дюкан рекомендует: Вкусный низкокалорийный творожный зефир рецепт.

Лече Фрита — жареное молоко по-испански. Рецепт испанского десерта.

Leche Frita (Испанский десерт), жареное молоко — это классика испанской кухни. Родом, наверное, с севера Испании, хотя не уверен полностью. В любом случае встретить этот десерт можно по всей стране, особенно на пасхальные дни.

лече фрита жареное молоко фото

Во многих рецептах в молоко добавляются только крахмал, сахар и цедра лимона. В сегодняшнем рецепте жареного молока добавим апельсиновую цедру и немного других специй. В таком варианте Лече Фрита приобретает невероятно глубокий и многомерный вкус.

Это простой десерт, который чем-то напоминает домашний пудинг. Отличается тем, что желтки не добавляются в массу, хотя в интернете можно найти рецепты с их добавлением. Но некоторые кулинары считают, что жареное молоко не должно содержать желтки, поскольку влияют на вкус, цвет и текстуру. Желтки оставим для домашнего молочного пудинга.

Несмотря на жарку, десерт совсем не жирный, потому что панировка тонкая, а молочный слой жир не впитывает.

Лече Фрита — жареное молоко — ингредиенты:

на 9 кусочков — мин. 3 большие порции

  • 3 стакана молока 2%
  • палочка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • натертая цедра 1 лимона или апельсина
  • 50 г сахара, в том числе 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 65 г кукурузного крахмала
  • щепотка соли

Для панировки:

  • 2 яйца
  • 50 г муки
  • 50-100 г панировочных сухарей
  • масло для жарки

Присыпка:

  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. ложки корицы

лече фрита ингредиенты

Лече Фрита — Жареное молоко — рецепт:

Смешайте 150 мл молока с крахмалом. Оставшиеся 600 мл молока вылейте в кастрюлю. Добавляем тонко счищенную апельсиновую цедру, щепотку соли, щепотку мускатного ореха, палочку корицы. Доводим до кипения.

приправы в кастрюле для лече фрита

Снимаем с огня. С помощью шумовки достаем цедру и корицу.

Снова ставим на средний огонь и постепенно, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем оставшиеся 150 мл молока со смешанным крахмалом.

вливаем крохмал

Постоянно помешивая, доводим до кипения. Варить 1 минуту. Переливаем на плоский противень, выстланный бумагой для выпечки. Когда смесь остынет до комнатной температуры, убираем противень в холодильник на 2-4 часа.

выливаем смесь в противень

После чего достаем и нарезаем квадратными кусками.

На сковороде разогреваем немного масла. Каждый кусочек молока окунаем в муку, взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари. Жарить приблизительно по 1-2 мин. с каждой стороны.

лече фрита жарим на сковороде

Лече Фрита — подача:

Обжаренные кусочки leche frita перекладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Подают теплым, посыпать сахаром с корицей. Также можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

лече фрита фото

На мой взгляд, этот испанский десерт на вкус лучше в теплом виде, хотя после того как остынет тоже вкусный.

«Это может каждый» domizi.ru

Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё,пожалуйста, с помощью вашей социальной сети

Если есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий на сайте>>>

  • Как приготовить шоколадную глазурь? 5 проверенных рецептов шоколадной глазури в домашних условиях
  • Вкусная выпечка осенью — ТОП-10 лучших рецептов осенних пирогов
  • Пирог на Хэллоуин для детей. Простой рецепт
  • Шарлотка, штрудель, галета и яблочный пирог. Лучшие рецепты выпечки с яблоками.
  • Тыквенные кексы из цельнозерновой муки, с миндалем, без яиц

Комментариев к статье: 9

ООО!)это что-то новенькое для нас, такого мы еще не пробовали.Обязательно удивлю своих завтра таким дессертиком.
Вам за Спасибо за проделанный труд и за подробное описания рецепта .

Никогда не пробовала такое блюдо! Приготовление не показалось трудным, нужно попробовать воплотить его в жизнь!

Очень легко готовить. Попробуйте. Мы с детьми делали — получилось вкусно.

Какой невероятно интересный рецепт. Встречала такое название, но приготовить не собралась. Ой, все же решусь!

Лариса, обязательно попробуйте. Нам очень понравилось. И легко приготовить

Судя по описанию приготовить сможет даже ребенок. Надо будет попробовать с детьми «пожарить молоко»

Будьте аккуратны — не пережарьте))))

Никогда не слышала о таком десерте, но выглядит интригующе. Надо будет попробовать сделать и заодно узнать, какой вкус у жареного молока. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рубрики

Последнее в блоге:

виды рамен добавки названия

Что такое Рамэн и как его приготовить в домашних условиях?

Азиатская кухня очень популярна в нашей стране. Ценится за вкусовые качества и пищевую ценность блюд. Рамэн (или Рамен) — одно

Жареное молоко рецепт

Рецепты испанской кухни всегда вызывали легкое недоумение у кулинаров – как из столь несочетаемых продуктов можно получить блюдо, отличающееся столь неординарным и утонченным вкусом? Сегодня вашему вниманию мы представляем «жареное молоко» – необыкновенный испанский десерт, доподлинное происхождение которого до сих пор неизвестно.

Читайте так же:
Десерты со сгущенным молоком рецепты

На самом деле, все регионы Испании претендуют на статус родины этого рецепта. При этом большинство кулинаров уверено, что его создателем является Сан Себастьян. Другие же остаются на стороне Кастилии и Леона. Единственное, что известно точно – это домашнее блюдо.

Как готовят жареное молоко?

Кусочки жареного молока

Стоит обратить внимание на то, что рецепт жареного молока переходил из поколения в поколения и постоянно видоизменялся. Сегодня существует несколько способов создания этого десерта, но мы приведем наиболее популярные.

В процессе «жарки» молока необходимо придерживаться одного правила: его форма должна быть квадратной или прямоугольной и иметь размер в точности 3-5 см и 1-2 см по сторонам. Что касается создания золотистой корочки, то она создается с помощью панировки. А украшается блюдо сахаром и молотой корицей.

Рецепт приготовления классического жареного молока

Для приготовления 4-6 порций вам понадобятся:

  • яйца – 6 шт
  • мука (кукурузная и пишеничная) – по 60 г
  • ложечка ванили
  • сахар и пудра – 120 г и 100 г
  • свежее молоко – поллитра
  • корица – 1 ч.л.

Жареное молоко напополам

Чтобы приготовить жареное молоко, его необходимо хорошенько нагреть в кастрюле. Параллель с этим яйца растирают с ванилью и сахаром, добавляют оба вида муки и тщательно перемешивают.

Теперь в получившуюся смесь вливаем кипящее молоко и готовим в течение 5 минут, постоянно перемешивая. В результате подобных манипуляций получается густой и плотный крем. Если же достигнуть правильной консистенции не получается, можно всыпать еще немного кукурузной муки.

После этого молочный крем необходимо пропустить через сито, которое позволит избавиться от комочков. Выливается готовая смесь в хорошенько смазанную форму для выпечки и остается в ней до загустения.

Остается лишь разрезать крем на несколько кусочков, обвалять в панировке из муки и яиц и обжарить с обеих сторон на разогретой сковородке.

Перед подачей блюда на стол не забудьте посыпать получившийся десерт сахарной пудрой.

Рецепт нежного жареного молока с цитрусами

Жареное молоко на шпажке

  • 3,5-процентное молоко – 1 л
  • яичный желток – 2 шт.
  • мука – 120 г (можно заменить на кукурузный крахмал)
  • несколько яиц для жарки
  • лимонные корочки
  • сахар – 250 г
  • корица

Жарим молоко шаг за шагом:

  1. В небольшую кастрюлю наливаем 750 мл свежего молока и добавляем корицу, лимонные корочки. Кипятим и оставляем на 10 минут под крышкой.
  2. Оставшиеся 250 мл молока смешиваем с мукой, растираем комочки до получения однородной массы.
  3. Яичные желтки взбиваем. Если вы хотите сделать десерт еще нежнее, можно проколоть желтки и избавиться от верхней пленки (берется только ее содержимое).
  4. Смешать эти две массы.
  5. Из остывшего молока достаем лимонные корки, засыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  6. Вливаем в кастрюлю крахмально-желтковую смесь, размешиваем и варим до загустения. Ни в коем случае не давайте ей закипеть!
  7. Получившийся крем выливаем в прямоугольную емкость, ровняем и ставим охлаждаться.
  8. Разрезаем затвердевшее молоко на небольшие кусочки, обваливаем в муке-яйце-муке и обжариваем до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Запеченное молоко: легкий десерт

Побалуемся десертом? Ведь сладости делают наши лица довольными и безмятежными! Если же лакомство готовить так же просто, как наше запеченное молоко, — это вообще подарок судьбы.

Записывайте рецепт, «Со Вкусом» плохого не посоветует. Безупречно нежный, легкий, тающий во рту десерт однозначно стоит потраченного времени. Тем более, что его уйдет не так уж и много. Нежнее любого чизкейка или запеканки! Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 16 см. Вес готового продукта — около 500 г.

Ингредиенты

Творожный сыр60 г
Сахар65 г
Желтки3 шт.
Крахмал50 г
Молоко500 мл
Подсолнечное масло0,5 ч. л.
Ванилин1 щеп.

Приготовление

  1. Творожный сыр разотрите с сахаром до однородной консистенции. Добавьте 2,5 желтка, тщательно перемешайте. Добавьте крахмал, ванилин, еще раз перемешайте. Влейте молоко. Запеченное молоко: легкий десерт
  2. Полученную смесь через сито перелейте в сотейник, поставьте на огонь. При постоянном перемешивании сварите густой заварной крем. Запеченное молоко: легкий десерт
  3. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Перелейте в форму крем, накройте пленкой вплотную. Отправьте в холодильник на 3 часа. Запеченное молоко: легкий десерт
  4. Застывший крем разделите на порционные кусочки. Выложите на застеленный пергаментом противень. Каждый кусочек смажьте остатком третьего желтка. Отправьте десерт запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеченное молоко: легкий десерт

При желании аппетитные молочные ломтики можете подать с шариком мороженого, шоколадным соусом или ароматным ягодным джемом. Наслаждайтесь и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!

жареное молоко рецепт в домашних условияхС любопытным рецептом познакомилась я недавно. Это десерт с названием, вызывающим удивление: жареное молоко. Блюдо испанской кухни, славящейся своей неординарностью и интересным подходом к приготовлению. О происхождении лакомства спорят сразу несколько регионов Испании, в том числе Толедо, Сан Себастьян, Кастилия. Но оказалось, что готовят десерт не только в Европе. В Китае, стране, традиционно не употребляющей молоко, придумали способ готовить из молочных продуктов пудинги и десертные кремы.

У испанских хозяюшек, готовящих жареное молоко в домашних условиях, существует несколько вариаций лакомства. Объединяет их технология приготовления: молоко томится с различными специями и непременно с сахаром. В результате получается нечто, напоминающее пастилу или пудинг – называйте, как хотите! Но то, что это вкуснятина необыкновенная, подтверждаю.

Читайте так же:
Десерт запеченное молоко рецепт

Жареное молоко – испанский рецепт

Традиционный испанский вариант приготовления десерта.

  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – щепотка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Подсолнечное масло.
  • Панировочные сухари – 250 гр.
  1. Растопите в сотейнике масло, добавьте часть муки, размешайте.
  2. Натрите лимонную цедру, добавьте в сотейник, засыпьте корицу, влейте молоко.
  3. Поставьте вариться. Постоянно помешивая, доведите до закипания.
  4. Разболтайте в мисочке желтки. Тонкой струйкой, не прекращая перемешивать содержимое, влейте массу в сотейник. Когда масса загустеет, снимите с плиты.
  5. Перелейте в форму, охладите, поместите на пару часов в морозилку.
  6. Оставшиеся белки взбейте, в другую посудину насыпьте сухари.
  7. Обмакивайте заготовки поочередно сначала в белки, затем в сухарики.
  8. Пожарьте в хорошо раскаленном масле с двух сторон.

жареное молоко

Необыкновенная вкуснятина без сахара – рецепт жареного молока (пошагово)

Это всего лишь одна из вариаций десерта, поскольку традиционно в составе ингредиентов присутствуют корица и лимонная цедра. Десерт делается без сахара, поэтому можно съесть и попросить добавки, на фигуре это никак не отразится.

  • Молоко — 0,5 литра.
  • Желтки – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Банан.
  • Подсолнечное масло.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Яйцо.
  • Кокосовая стружка.

Налейте молоко в кастрюльку, поставьте на конфорку. Дождитесь закипания.

молоко

Параллельно отделите из яиц желтки, выложите в миску. Нарежьте колечками банан, добавьте к желткам.

яйца

Следом засыпьте крахмал. Разотрите массу до однородного состояния.

тесто

Потихоньку начните подливать закипевшее молоко. Сразу все не заливайте, иначе масс а сварится. Одновременно быстро размешивайте содержимое.

тесто

Вновь отправьте массу в кастрюльку, верните на плиту. Помешивая, доведите до закипания.

тесто

При появлении первых признаков, снимите с конфорки. Тесто получится довольно густым, как на фото.

тесто

Застелите форму пищевой пленкой, переложите массу, не охлаждая, разровняйте. Накройте другим слоем пленки, плотно прижав её к тесту.

тесто

Спрячьте на полку холодильника на час, пусть масса застынет.

Крем станет плотным, упругим. Нарежьте его на кусочки порциями.

крем

Подготовьте панировку для жарки молока. В одну мисочку разбейте яйцо, разболтайте вилочкой. В другую тарелку насыпьте муку.

обваляйте мукой

Каждый кусочек припудрите мукой, затем обмакните в яйцо, выложите на сковородку.

жарка

Обжарьте заготовки до красивой румяности со всех сторон.

Чтобы удалить жирность, а с ней и лишние калории, сначала выложите жареные кусочки на бумажную салфетку. Затем, сняв излишек масла, переложите на тарелку. Разрежьте молоко пополам, обмакните кончик в кокосовую стружку (как вариант подойдет корица, сахарная пудра, мак).

жареное молоко

Совет: Если готовите десерт для романтического ужина, облейте молоко ликером, подожгите. Это будет очень эффективно, вдобавок придаст неповторимый вкус лакомству.

Как готовить жареное молоко – китайский рецепт

У китайцев врожденная непереносимость лактозы, но сметливый народ придумал интересный способ готовить молоко на сковородке. Говорят, что рецепт изобрели в провинции Гуандун, славящейся блюдами кантонской кухни.

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал – 70 гр.
  • Сахар – большая ложка.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 100 мл.
  • Крахмал – 90 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – маленькая ложка.
  1. Засыпьте в 200 мл молока сахар, размешайте до растворения сладости.
  2. В остальные 50 мл. добавьте крахмал, размешайте.
  3. Сладкое молоко доведите до кипения. При появлении первых «бульков» медленно влейте крахмальное молоко, не забывая активно работать ложкой.
  4. Поварите, не прекращая помешивать пару минут.
  5. Перелейте в форму, остудите, поместите в морозильную камеру для окончательного застывания массы.
  6. Чтобы сделать кляр, смешайте крахмал, соду, муку, разбавьте водой и хорошенько разболтайте смесь.
  7. Достаньте из холодильника остывший полуфабрикат, нарежьте порционными кусочками.
  8. Обмакните кусочки в панировку, выложите на сковороду в хорошенько разогретое масло.
  9. Быстро обжарьте заготовки с обеих сторон (достаточно 1-2 минутки). Подавайте со сгущенкой, корицей, сахарной пудрой.

Внимание! Если при жарке заготовки вдруг потекли, проверьте, достаточно ли хорошо заморожены кусочки. Возможно, вы плохо разогрели сковороду или кляр получился жидким. Исправьте ошибку и пожарьте снова.

Видео-рецепт вкусного десерта

Не удержалась и поискала в интернет. Предлагаю еще один способ приготовить вкусное лакомство. Смотрите и повторяйте действия автора, и пусть вам всегда будет вкусно!

Статьи по теме:

Готовим по шагам: Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо.…

Суп с шампиньонами и сливками – это потрясающе вкусный и ароматный супчик. Готовится суп максимально…

Итак, нам потребуются: сам судак, сметана, репчатый лук и сыр. Специи можете взять по своему…

Казалось бы: что сложного в подготовке замороженной стручковой фасоли к употреблению? Но у многих хозяек,…

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар,…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector