Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший зефир в магазинах России по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Лучший зефир в магазинах России по версии Контрольной закупки и Росконтроль

Зефир – любимое, вкусное и даже полезное лакомство. Именно его рекомендуют употреблять врачи, когда сильно хочется сладкого. Натуральный и качественный зефир производится из фруктового пюре, яичного белка и пектина, поэтому он отлично утомит желание организма получить долю глюкозы и не испортит фигуру. К тому же, в этом продукте высокое содержание клетчатки, которая необходима для правильного обмена веществ и стабильной работы пищеварительной системы.

Недобросовестные производители часто «подсовывают» покупателям псевдо-зефир. В нем только сахар, желирующее вещество, пищевые добавки и множество консервантов. И, к сожалению, такой товар доминирует на прилавках магазинах. Чтобы получить максимальную пользу для себя и насладиться десертом, доверяйте проверенным лучшим торговым маркам согласно исследованиям Контрольной закупки и Росконтроль. В сегодняшнем рейтинге о них и пойдет речь. Также читайте критерии выбора в конце статьи, там много интересного!

Лучшие производители зефира

«Шармэль» — победитель телепередачи «Контрольная закупка»

Шармэль

На этапе дегустации народное жюри отметило, что зефир содержит яркий ванильный аромат, ощущается приятная кислинка. Сладость средняя, приторности нет.
Во время лабораторного исследования образец прошел проверку по показателю плотности (чем она меньше, тем воздушнее зефир) и получил лучший результат.

«Росконтроль» также наделил этот товар высоким рейтингом за его качество, натуральность и безопасность. Продукт полностью соответствует ГОСТ 6441-2014, поэтому не содержит в себе вредных и токсичных веществ. Физико-химические и биологические показатели также в норме.

В составе зефира «Шармэль» полностью отсутствуют синтетические консерванты. Содержание фруктового (яблочного) пюре высокое – 36%. Органолептические свойства характерные, отклонений не обнаружено.

Не содержитглютен, пальмовое масло, соль
Вес, гр.250
Срок годности, мес.6
Средняя цена, руб.129
  • соответствует ГОСТ
  • хороший и яркий вкус
  • умеренная сладость
  • правильная текстура
  • низкий показатель плотности
  • без консервантов
  • содержит натуральное пюре яблок
  • не обнаружено

«Мое обожание» — выбор народного жюри

Мое обожание

Этот образец завоевал доверие участников «Контрольной закупки» еще на этапе дегустации. Потребители отмечали его приятный внешний вид, воздушную консистенцию, умеренную сладость, ванильный аромат и нежную текстуру. Но, несмотря на замечательные вкусовые качества, этот образец не смог бы стать победителем рейтинга. Это обусловлено незначительными отклонениями от ГОСТа.

В целом, продукт натурален и безопасен. У него характерные физические, химические и биологические показатели, отсутствуют токсины и патогенные микроорганизмы. Требования безопасности при производстве также соблюдались.

Однако общее содержание яблочного пюре составляет 10%, когда ГОСТ регламентирует минимум 11%. Продукция также содержит консервант – сорбат калия. Его массовая доля находится в пределах допустимого, поэтому он не вреден для здоровья. Органолептические свойства в норме.

Не содержитпальмовое масло, соль
Вес, гр.250
Срок годности, мес.4
Средняя цена, руб.72
  • насыщенный ванильный вкус
  • нежная текстура
  • умеренная сладость
  • презентабельный внешний вид
  • безопасный для употребления
  • содержит консерванты
  • сниженная концентрация фруктового пюре

«Санже» — лидер рейтинга «Росконтроль»

Санже

Первое почетное место в списке независимой системы экспертиз «Росконтроль» занял зефир торговой марки «Санже». Более того, данный товар находится на постоянном контроле качества.

В основу состава входит натуральное фруктовое пюре из яблок, вода, сахар, сухой яичный белок и пектин. Также содержится ароматизатор «Ваниль», консервант диоксид серы. Этот консервант наиболее безопасен, в отличие от бензойной и сорбиновой кислоты. Синтетических подсластителей не обнаружено.

При производстве полностью соблюдались нормы регламентов ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 029/2012, а также ГОСТ 6441-2014. Но есть небольшие замечания к консистенции. Дело в том, что зефир на пектине должен иметь воздушную и немного затяжистую структуру. А образец от ТМ «Санже» обладает чересчур затяжистой суховатой текстурой.

Читайте так же:
Каннеллони десерт рецепт классический

Вкусовые свойства зефира хорошие. К органолептическим показателям замечаний нет.

Не содержитcинтетических подсластителей
Вес, гр.300
Срок годности, мес.6
Средняя цена, руб.80
  • натуральный состав
  • безопасный продукт
  • соблюдены регламенты для производства
  • хорошая органолептика
  • без подсластителей
  • на основе яблочного пюре
  • содержит консервант
  • нехарактерная затяжистая консистенция

Глазированный зефир «Каждый день» — бюджетный продукт

Качественный и доступный представитель глазированного зефира от ТМ «Каждый день» станет отличным вариантом десерта или перекуса. У него абсолютно безопасный состав, хорошие микробиологические свойства и приятный вкус.

Исследование «Росконтроль» доказало, что этот зефир соответствует установленным стандартам и требованиям действующего законодательства. Однако эксперты обнаружили факт недостоверной маркировки. По факту в зефире содержится небольшое количество бензойной кислоты в качестве консерванта, о чем не было заявлено в составе. Специалисты отметили, что такая примесь могла быть случайной. В остальном – информация на этикетке соответствует действительности.

Вредных веществ, в том числе токсичного патулина и сернистого ангидрида, в ходе экспертизы обнаружено не было. Для глазури использовался заменитель натурального какао-масла. Это не совсем полезно для здоровья, но такой выбор производителя оправдан минимальной ценой за товар.

Упаковка полностью прозрачная. Так что зефир можно проверить на наличие дефектов прямо «не отходя от кассы». Потребители отмечают хороший сладкий вкус и оттенок горького шоколада.

Не содержитпальмовое масло, соль
Вес, гр.250
Срок годности, мес.6
Средняя цена, руб.70
  • доступная цена
  • безопасный продукт
  • приятный вкус
  • заменители какао-масла в составе
  • содержится бензойная кислота

«РотФронт» — зефир с ванильным вкусом

РотФронт

Состав у данного продукта не идеальный, потому что натуральное яблочное пюре находится на четвертом месте в списке компонентов. Хотя, его массовая доля составляет 15%, что полностью соответствует установленному стандарту ГОСТ. Также товар производился по правильной технологии, регламентированной ТР ТС 029/2012.

Зефир абсолютно безопасен для употребления: не содержит пестицидов, токсичных веществ, химических консервантов и генно-модифицированных организмов. Микробиология образца также в норме.

Текстура зефира очень нежная и воздушная. Ощущается насыщенный и не химический вкус ванили. Верхушка сладости не пересушена и не пересахарена.
Образец зефира «РотФронт» обладает хорошими органолептическими показателями. Объем упаковки небольшой, всего 250 грамм на 6 штук.

Не содержитпальмовое масло, соль
Вес, гр.250
Срок годности, мес.3
Средняя цена, руб.110
  • правильная органолептика
  • без «едких» консервантов
  • соответствует ГОСТ
  • содержит фруктовое пюре яблок
  • без вредных веществ
  • изготовлен на пектине
  • не выявлено

«Лянеж» — качественный и безопасный

Лянеж

Еще один «яркий» участник рейтинга телепередачи «Контрольная закупка». Он не стал победителем ни по результату дегустации, ни по результату лабораторного исследования, хотя имел все шансы.

Система «Росконтроль» присвоила ему высокую оценку по показателям безопасности, качества и натуральности. В нем также высокое содержание фруктового пюре, в отличие от других образцов, — целых 20,5%.

В качестве желирующего агента производитель выбрал пектин, а не крахмал. Вредных консервантов в виде сорбиновой и бензойной кислоты не обнаружено. Для этой «роли» был использован диоксид серы, содержание которого незначительно превышает допустимую норму.

Производство соответствует стандартам ГОСТ 6441-2014, поэтому зефир имеет правильные органолептические свойства и хорошие микробиологические показатели. Маркировка товара полностью достоверная.

Потребителям в этом образце нравится насыщенный вкус ванили, который сразу же чувствуется. Аромат очень сбалансирован и гармоничен, несмотря на то что присутствует кислинка.

Не содержитпальмовое масло, соль
Вес, гр.315
Срок годности, мес.4
Средняя цена, руб.87
  • достоверная маркировка
  • соответствует ГОСТ
  • высокое содержание пюре яблок
  • натуральный и безопасный
  • гармоничный насыщенный вкус
  • превышение содержания консерванта диоксида серы

«Тверской кондитер» — зефир с небольшими замечаниями

Тверской кондитер

Для употребления зефир ТМ «Тверской кондитер» безопасен. В нем нет тяжелых металлов, токсичных веществ, в том числе, патулина, пестицидов, плесневых грибов и радионуклидов. Содержание фруктового пюре в пределах нормы – 13%. Но есть определенные замечания, о которых потребитель должен знать.

Читайте так же:
Сладкий соус к десертам рецепт

Во-первых, зефир может сильно трескаться. Это связано с низким количеством редуцирующих сахаров. Это не критично и никак не отражается на качестве продукта в целом. Во-вторых, присутствуют замечания к пищевой ценности. На маркировке достоверно указано только содержание белков и жиров, а массовая доля углеводов занижена. По факту она несколько выше. В-третьих, это наличие консерванта в виде сорбиновой кислоты. Но его фактическое количество не превышает допустимую норму.

Консистенция равномерная, мягкая, пенообразная и не сухая. Цвет зефира белоснежный без красителей. Посторонних вкусов и запахов обнаружено не было.

Зефир по заварной технологии 🍏

Способ, когда все пюре добавляется в сироп люблю за быстроту и простоту приготовления, можно пробовать уже через 15 минут! Это проверенный базовый рецепт зефира по заварной технологии на яблочном пюре. 🍏 Но вы можете сделать по такому же принципу десерт с любым вкусом — 🍓 клубничный, 🍒 вишневый, смородиновый, малиновый, 🍑 персиковый, 🍌 банановый, 🍋 лимонный и т.д.

Зефир по заварной технологии

Все делается очень легко, если вы точно будете следовать рецептуре и рекомендациям — у вас точно все получится! Ведь домашний и магазинный зефир — это небо и земля. Зефирки сделанные в домашних условиях натуральные, без эмульгаторов и прочей химии, он нежный, свежий и вкусный!

Рецепт рассчитан для планетарного миксера, на ручной уменьшите порцию в 2 раза

  • Сахар — 70 гр
  • Белок яичный — 70 гр
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Сироп

  • Яблочное пюре — 200 гр 🍏 (любые фрукты / ягоды пюрированные, свежие или замороженные, готовое пюре в заморозке или пастеризованное)
  • Вода — 80 мл
  • Агар-агар 900 блюм — 9 гр
  • Сахарный песок — 250 гр (либо обычный сахар) — 50 гр

Зварной зефир в домашних условиях

Заварной зефир в домашних условиях — рецепт

Посуда и венчики должны быть сухие и обезжиренные, если перед этим взбивали масло — протрите соком лимона или уксусом.

Сначала взбиваем теплый белок со щепоткой лимонной кислоты на 3-й (из 4-х) скорости миксера. Взбиваем до состояния «мыльной» пены, так чтобы на дне не оставалось жидкого белка.

Теперь вводим первую часть сахарного песка и доводим до уплотнения. Когда меренга уплотнилась вводим вторую половину сахара.

Довзбиваем до плотности и стабильных пиков с «клювиком». Меренга должна быть плотная с «рёбрами», ни в коем случае не жидкая.

Если вы новичок можете сначала взбить белки, а потом сварить сироп. Но сделать все одновременно более правильно. По заварной технологии пюре варим вместе с сахаром, инвертным сиропом и агаром. Собираем все компоненты кроме сахара в сотейнике, варим до закипания. Всыпаем сахар, размешиваем. Скручиваем огонь до чуть меньше среднего и провариваем минуты 3-4. Ориентируемся по времени и консистенции или температуре 102 °С.

Вливаем сироп тонкой ниткой в меренгу продолжая взбивание. Делаем это медленно и с перерывами! Здесь уже миксер включаем на максимум, чтобы он справился с однородным объединением. Следим чтобы зефирная масса не стала жидкой. Вводим остатки сиропа, если дно посуды чистое — значит сироп сварен верно!

Теперь взбиваем на максимуме до плотности. Она уверенно держится на лопатке, пышная, стабильная, но остается пластичная. Если перевзбить — то готовые изделия будут зернистыми и проминающимися.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой, например трубочкой 20 мм, а затем покрыть кругляши шоколадной глазурью. Отсадить на лист пергаментной бумаги / силиконовый или тефлоновый коврик. Уже через 15-20 минут он готов для дегустации.

Читайте так же:
Быстрый сладкий десерт на сковороде

Зефир заварной рецепт

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре на 10-15 часов. Затем обвалять в пудре. Хранить можно в герметично закрывающейся емкости около 5 суток.

Как приготовить в домашних условиях зефир в шоколаде, – 6 рецептов

В детстве я очень любила белоснежный зефир в темном шоколаде. Бесповоротно повзрослев, поняла, что это воздушное облачко, покрытое горьковато-сладкой корочкой, нравится абсолютно всем, независимо от возраста. Но настоящий восторг я испытала, узнав, как чудесное блюдо приготовить своими руками. Для вас я приготовила 5 рецептов.

Фото домашний зефир.

Стандартный рецепт

Зефир в шоколаде готовят в домашних условиях по разным рецептам. Но известен классический вариант, для которого необходимы следующие продукты:

  • сахарный песок – 450 г;
  • желатин – 13 г;
  • остывший кипяток – 198 мл;
  • черный шоколад – 210 г;
  • сода, лимонный сок, ванильный сахар – по щепотке.

Фото зефир шоколадный.

Методика приготовления, пошагово.

  1. Желатин заливают половиной водицы, чтобы разбухал.
  2. Оставшуюся часть наливают в сахарный песок и проваривают недолго на малом огоньке, интенсивно размешивая.
  3. Сахарный сироп соединяют с желатином, взбалтывают венчиком.
  4. Соединяют с ванильным сахаром, содой и лимонным соком, взбивают повторно. Смесь увеличится, станет воздушной.
  5. Четверть часа дают массе настояться, и помещают в специальный кулек с фигурным наконечником.
  6. Остается выпустить фигурные крупные капли на широкое блюдо, оставить их застывать при комнатной температуре. удобным способом.
  7. Облить жидким слоем уже застывшие розочки, гнезда, колодца и убрать их в холодильник для стабилизации покрытия.

Фото зефирная масса.

В порции зефира весом 100 грамм, с шоколадной корочкой, содержится 162 ккал. Из них: белков – 4 г; жиров – 1 г; углеводов – 32 г.

Различные версии домашнего зефира с шоколадной корочкой

Домашний зефир в шоколаде хозяюшки любят делать с фруктовыми добавками.

Фото зефир с добавкками.

Яблочный десерт получается из следующих продуктов:

  • яблочки – 800 г;
  • молочный шоколад – 310 г;
  • яйцо куриное – одно;
  • ваниль – немного;
  • сахарок – 599 г;
  • вода – полстакана;
  • агар-агар – 20 г.

Фото ингредиенты для зефира.

  1. Агар-агар, должен набухать в воде, пока хозяйка следует дальнейшей инструкции.
  2. Очищает яблоки от кожи и сердцевинки с семенами. Запекает в микроволновке 3-5 минут (зависит от размера плодов).
  3. Из печеных яблок делает пюре. Лишний сок сливает, через сито, марлю.
  4. В пюре добавляет часть сахара (200 г), ваниль, дает время охладиться.
  5. Воду с агар-агаром варит недолго, чтобы тот растворился.
  6. Добавляет оставшийся сахар (400 г), продолжает варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Дает время остыть.
  7. К охлажденному пюре добавляет белок, взбивает.
  8. Вливает раствор агар-агара, взбивает еще раз, чтобы масса увеличилась вдвое.
  9. Шоколад надо растопить над паром.
  10. Сформировать зефиринки, с помощью кондитерского кулька, дать зафиксироваться.
  11. Позже полить все розочки жидким шоколадом.

Фото пошаговое приготовление.

Яблочный зефир в молочном шоколаде с удовольствием едят дети и худеющие дамы. Простой рецепт легко запомнить.

Его очень удобно разнообразить, вводя в состав вместо яблок: абрикосы, смородину, клубнику, грушу, клубнику, чернику, малину, другие ягоды или фрукты.

Фото приготовление дома.

Пектином заменяют агар-агар и желатин. Такие «вкусняшки» получаются мягче. На поверхности стабилизируется упругая корочка. Внутри образуется тающая, кремовая структура.

Воздушный зефир с пектином

  • сахар молотый – 500 г;
  • пюре из печеных абрикос – 400 г;
  • пектин – 15 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • водичка – 125 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Фото зефир с пектином.

  1. Промытые абрикосы очищают от косточек. Запекают в горячей духовке несколько минут.
  2. Остудив абрикосы, делают из них пюре. Блендером, толкушкой, как удобнее.
  3. Подсыпают часть сахара, разогревают на слабом огне и уваривают до 200 г. Остужают.
  4. Соединяют с пектином. Часок дают настояться, на рабочем столе.
  5. В мятые абрикосы выливают белок, ванильный сахар, еще часть сахарной пудры. Взбивают минут 5 погружным блендером.
  6. Далее воду, с оставшейся сахарной пудрой, проваривают, чтобы стала густой и запузырилась (отдельно).
  7. Сладкий, кипящий раствор медленно льют в абрикосовый состав. Постоянно взбивают, дополнительно, некоторое время.
  8. Продукт отправляют в специальный пакет с фигурным наконечником. Формируют круглые зефирины на плоской поверхности, подносе.
  9. Отсаженный состав стабилизируется и подсыхает часов 6-10.
Читайте так же:
Десерт из желатина простой рецепт

Фото тесто на зефир.

Готовое изделие не реагирует на нажатие пальцем. (Работайте в перчатках.) Когда нет желания возиться с глазурью, доморощенные повара обсыпают зефиринки с абрикосовым оттенком порошком какао.

Фото процесс готовки.

Но фанаты растопят шоколадку: темную или белую. А потом нальют на подсушенные розочки зефира. Корочка темно-коричневого цвета или белоснежная со вкусом какао застынет в холодном месте минут за 15-30.

Фото домашний зефир.

Лакомство без сахара

Зефир – угощение, в котором нет жиров. Но сахара в нем достаточно много. Предлагаю описание варианта без сахара. Чтобы получить ощутимый вкус фруктов, выбираем яблоки со смородиной и сахарозаменитель.

Фото зефир розовый.

Сегодня натуральные заменители продаются в магазинах. Со стевией и другими компонентами. Важно знать, нет ли у человека аллергической реакции на выбранный заменитель.

  • яблоки – 260 г;
  • ягоды черной смородины – 210 г;
  • агар-агар – 9 г;
  • яйцо – одно;
  • заменитель сахара по совету медика;
  • водичка – пол стакана.

Фото приготовление зефира.

  1. Агар-агар отправляют набухать в стакан с водичкой.
  2. Очищенные яблоки распаривают, пюрируют.
  3. Чистые ягоды, толкут и пропускают через мелкое сито. Полученную пасту проваривают на слабом огне. Получают концентрат.
  4. Также поступают с пюре из яблок.
  5. В отдельной посуде взбивают белок до мягкой пены.
  6. В сотейнике нагревают агар-агар со смородиной. Доводят близко к 100 градусам и выключают. Помешивают.
  7. К белой пене добавляют яблочную пасту. Взбивая повторно.
  8. В смесь вводят горячую массу со смородиной. Перешивают интенсивно некоторое время.
  9. Теплый состав из кулинарного кулька выдавливают на плоскую поверхность.
  10. Чтобы все «штучки» схватились и приобрели упругую структуру, подсушивают их почти сутки.

Фото зефир в глазури.

Подсохшие пики обливают растопленным горьким, без сахара, шоколадом, ганашем. Диабетики будут вам благодарны за вкусное угощение.

ПП зефир диетический

Характеристики воздушного лакомства позволяют смело отнести его к группе ПП – полезного питания. Существует возможность устранить единственный недостаток – избыток сахара, заменив его медом. Сладость получится не такой выраженной, как в классической версии. Зато аромат будет весьма привлекательным. В компании с медом отлично работает фруктовое пюре, обогащая нотки аромата.

Фото Диетический зефир.

О таких рецептах расскажу на примере яблочно-медового варианта.

  • яблоки – 3-5 шт.;
  • белок свежего яйца – 2 шт.;
  • агар-агар – 10 г;
  • мед натуральный – 40 г;
  • вода – 100 мл.

Фото яблоки и зефир.

  1. Промоем, очистим от всех лишних элементов яблоки. В этих фруктах много пектина, что важно для приготовления зефира.
  2. Высыпав фруктовые кубики на противень, запекаем до готовности, в духовке, на среднем огне (150-180 градусов). Печь выключим, противень достанем и дадим продуктам остыть.
  3. В объемной чаше, погружным блендером, перебьем фрукты в однородное пюре.
  4. Состав протрем через мелкое сито, чтобы получить пасту с тонкой, равномерной, структурой.
  5. Добавим мед, ориентируясь на свой вкус. Тщательно перемешаем.
  6. В другой широкой чаше, максимально интенсивно, вспениваем белки.
  7. Не останавливаясь, добавляем малыми порциями, фруктово-медовую пасту.
  8. Позже в кастрюлю с толстым донышком выливаем водичку с агар-агаром. Доводим медленно до кипения, варим 2 минуты, перманентно размешивая.
  9. Не остывший раствор осторожно заливаем на яично-фруктовую пену, продолжая взбивать ее.
  10. Когда раствор агара закончится, взбиваем еще 2-4 минуты. Если состав загустел, отправляем его в кондитерский мешок.
  11. Выдавливаем на промасленную бумагу или широкий поддон, полученную массу. Придаем зефиру форму пик, гнезд, колодцев.
  12. За 24 часа, в обычной кухне, на столе, масса подсохнет, уплотнится. От нажатия пальца не будет уже оставаться след.
  13. После этого каждую деталь можно искупать в миске с растопленным горьким шоколадом. Так мы получим полезный продукт без сахара, но с медом.
Читайте так же:
Десерт шоколадная бомба рецепты

Фото белый зефир.

Такой зефир в шоколаде калорийность имеет невысокую. Но его употребляют только те, у кого мед не вызывает аллергической реакции. Каждая хозяйка помнит об особенностях своих домашних и не допускает ошибок.

Зефир в белом шоколаде

Зефир в белом шоколаде изготавливают по тем же рецептам. Достаточно заменить сорт плитки, предназначенной для покрытия. Эти нюансы вроде бы простые, но важные. Собираясь порадовать детей, покрыть зефир лучше молочным аналогом. Подруга, страдающая сахарным диабетом, предпочитает корочку из горького шоколада с сахарозаменителем. Причем у нее бывает аллергия от меда и стевии. Значит выберем другой сахарозаменитель.

Фото зефир в белом шоколаде.

Белковую пену надо взбивать только из самых свежих яиц, проверенных санинспекторами. Старайтесь соблюдать все меры предосторожности, чтобы доставить только радость себе и родным. Вкусного вам завтрака и успехов в совершенствовании кулинарных навыков.

Зефир своими руками

Зефир в домашних условиях — это достаточно трудоёмкий процесс, который требует особой сноровки и навыков. Но это того стоит. Сладкоежки и дети однозначно оценят старания.

  • * вода — 100 мл
  • * сахар — 200 мл
  • * агар-агар — 8 г
  • * яблочное пюре — 200 г

Для белкового крема:

  • * белки (от 2х яиц) — 60—65 г
  • * сахар — 140 г
  • * ванильный сахар — 10 г
  • * лимонная кислота — 1/2 ч л

В кастрюлю с толстым дном отправляем сахар, воду, агар-агар и яблочное пюре
Перемешиваем и ставим на средний огонь до загустения.
Рисуем кружочки на пергаменте. Хотя если глазомер позволяет можно пропустить этот этап.

Обезжириваем внутреннюю поверхность чаши и венчиков. В чашу отправляем белки и лимонную кислоту. Взбиваем до легкой пены.

В сахар добавляем ванильный сахар , перемешиваем и понемногу добавляем в белковую массу. Взбиваем до острых пиков.
Вот такое должно получиться.

По правилам надо варить пюре до температуры когда начнет плавиться агар-агар 104-110 г, но на практике измерить температуру сложно. По этому ориентируемся на изменение цвета и состояния. Сироп должен стать тягучим (некоторые называют это «до сопельки» или «до ниточки»). Уйти на это может от 5 до 15 минут. Все зависит от посуды, плиты и агар-агара.

Расскажите о том, как определяете готовность сиропа вы?
Сироп тонкой струйкой вводим в белковую массу, перемешиваем на средней скорости. После того как весь сироп вылили взбиваем еще около минуты на максимальной скорости.
После чего перекладываем смесь в кондитерский мешок и «рисуем розочки». После чего оставляем зефир на 6-10 часов. Готовность проверяем пальцами — зефир не должен липнуть.

Если в вашей семье есть сладкоежки зефир придется заныкать, а то до финальной стадии он не доживет. Проверено на личном опыте.

Если половинки зефира все же остались тогда склеиваем их между собой. Достаточно просто присоединить их друг к другу.
Финальным аккордом будет посыпание зефира сахарной пудрой. Делается это не только для усиления вкуса, но и для того, что бы он не становился влажным и не лип к рукам.

Зефир получился очень нежным и вкусным.

Да, мороки с ним много, проще, возможно, купить в магазине. Рецепт для настоящих ценителей зефира и тех, кто любит готовить.

О хранении зефира писать ничего не буду, так как не храниться он у нас совсем, разлетается еще на этапе посыпания пудры.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector