Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эта страшная ЗАМОРОЗКА

Эта страшная ЗАМОРОЗКА

Во всех моих прямых эфирах в инстаграме, как только я случайно проболтаюсь, что мы используем заморозку в работе, так сразу тысячи вопросов!

Поэтому вот вам длиннопост о роли заморозки в жизни «Кусочка счастья» и во всем кондитерском мире.

Все мы хотим есть натуральные торты. Без химии и консервантов. И чтобы красивые! Со сложным декором.
Но чтобы сделать такой торт, нужно много времени. Его, в случае с натуральными продуктами, нет. У них очень короткий срок хранения. Значит надо использовать что-то, что продлит нам срок жизни торта, чтобы мы успели украсить его, а у вас потом было дня три на то, чтобы его с наслаждением съесть

Есть всего два натуральных консерванта для сладостей — сахар и холод.
Почему варенье и восточные сладости не портятся? Потому что в них много-много сахара. А он один из натуральных консервантов.
Но бухнуть столько сахара в торт невозможно. Слипнется

Поэтому мы используем второй натуральный консервант — холод.
А мороз — настоящий волшебник! Потому что он позволяет не просто сохранить продукт свежим, он делает его ВКУСНЕЕ

Я не технолог и не смогу объяснить химию процесса, но это реальный факт. Он легко проверяется в домашних условиях.

Наша история:
К заморозке тортов мы пришли случайно.
То, что бисквиты надо замораживать после выпечки, я прочитала где-то в интернете. Попробовали — реально бисквиты становятся вкуснее!
После этого все бисквиты стали проводить ночь в морозилке перед тем, как идти в торт.

Мысль, что можно точно так же морозить собранный торт с кремом, мы отвергали как полную ересь вообще недостойную приличных кондитеров.

А потом заказчик перенес дату праздника, а торт уже был готов. Чтобы не пропал, засунули его в морозилку. Заказчику потом сделали новый торт, а этот мороженный достали через пару дней и решили попробовать, живой ли он там еще?

Он казался не только живым, но еще и намного вкуснее своих собратьев с такой же начинкой!
Это было неожиданно и даже немного шокирующе.
Решили попробовать со всеми вкусами. И большинство наших тортов в заморозке становились лучше!

И мы включили мороз в технологию приготовления тортов, чтобы они стали еще вкуснее

Это потом уже выяснилось, что замороженные торты намного удобнее украшать. На них ровнее ложится крем и шоколадная глазурь. И такие торты, намного лучше ведут себя при доставке.

Вот тут сейчас поясню.
Технология такая: печем бисквит — замораживаем — размораживаем, пропитываем и прослаиваем кремом — замораживаем — украшаем — ночь в холодильнике — отдаем на доставку.
То есть в доставку или получение заказчиком в кондитерской торт идет уже полностью размороженный. И процесс украшения небыстрый и плюс ночь в холодильнике (не в морозильнике) уже полностью украшенного торта, чтобы он стабилизировался и
пропитался до конца.

Но почему-то торты, которые сделаны «на живую» без заморозки, намного более хрупкие. И форму держат хуже, и вообще могут развалится на какой-нибудь кочке.
А те, что пожили ночь в морозилке, «держат себя в руках» на самой плохой дороге. Помню, я везла двухярусный велюровый торт за 450 км в деревню 5 часов. Он даже не треснул нигде!

И сейчас у нас все торты проходят стадию заморозки обязательно. А если с каким-то очень срочным не получается хотя бы пару часов его в морозилке подержать, то мы переживаем, как оно там? Вкусно получилось?

улыбаюсь

А по поводу волнений на счет того, что может у нас торт неделю в морозилке лежит и вообще непонятно когда сделан, а хочется свежего, я вот что скажу.
Если бы у нас была такого размера морозильная камера, чтоб там можно было уместить запас тортов на неделю, я была бы намного счастливее
Но, к сожалению, у нас в камеру влезает тортов максимум на два дня. Заказов немало и становится больше, поэтому заготовки кончаются быстро.
И поэтому их делают каждый божий день, даже если морозилка заполнена доверху. Потому что к моменту готовности следующей партии, от предыдущей хорошо, если половина останется.

Да и что-то мне сомнительно, что недельная заморозка торта, как-то отразится на его вкусе. Но мы специально не проверяли, не было еще повода.
Но то, что во всех кафе города народ ест пирожные из заморозки и похваливает, говорит мне, что не так страшен черт, как его малюют

А что все муссовые торты и пирожные проходят стадию заморозки, а часто и не одну, вы же знали? Очень вкусные и нежные создания, попробуйте обязательно!

И вы сами все-таки рискните заморозить тортик. Может быть вы, в погоне за «свежестью», даже и не знаете, что торт по этому рецепту может быть намного вкуснее

Популярные темы тортов

Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Недорогие торты на заказ Детские торты для девочек Торты на заказ для мужчин посмотрите все темы →

Замороженные десерты на вынос — клиенты в восторге!

Эти мобильные сладости в летнее время предпочитают как сети ресторанов, так и отдельные заведения. В угоду подвижному образу жизни потребителей рестораны этим летом обращают внимание на замороженные лакомства. «Friendly’s» запустила новую линию брикетов мороженого, рожков и сэндвичей на вынос, которые можно найти в её ресторанах на северо-востоке, юго-востоке и среднеатлантической части, а также в супермаркетах северо-востока.

Вкусы отличаются от ожидаемых — от ванильного мороженого, покрытого шоколадом, продаваемого в форме брикетов и на палочке, и ванильного «френдвича» (Friendwhich), сэндвича из двух шоколадных вафель с прослойкой из ванильного мороженого, до причудливых, таких как брикеты мороженого из чёрной малины в шоколаде на палочке, и ванильного и клубничного мороженного в хрустящей ванильной оболочке на палочке.

Сеть семейного питания, имеющая боле 350 филиалов, запустила также содержащий 100 калорий «Fudgealicious Bar», который является сливочным мороженым на палочке премиум-класса.

Президент «Rita’s Italian Ice» Джонатан Форначи (Jonathan Fornaci) утверждает, что низкокалорийные десерты завоевывают популярность. Форначи говорит, что сейчас в Калифорнии испытывают различные формы печенья — орео (шоколадное слоеное печенье), миндальное печенье, шоколадный лом и песочное печенье — где сами дети делают их собственные сэндвичи из печенья.

Джеми Кёрл (Jami Curl), владелец «Saint Cupcake», ресторана в Портланде (Portland), штат Орегон, этим летом запускает линию сэндвичей и брикетов мороженого. Среди них – «Peanut Butter Cakewich» — мороженое из арахисового масла, помещенное между двумя пластинками самого популярного в ресторане шоколадного бисквита и завернутое в солёное арахисовое пралине — и «HoneyBerry Vanilla Bean Cookiewich», при приготовлении которого местную клубнику и мёд смешивают с ванильным мороженым и намазывают на медовые крекеры из муки грубого помола.

Читайте так же:
Презентация технология приготовления десерта

Франсуа Пайард (François Payard), пять магазинов которого — «Payardpastry» в Нью-Йорке — известны своим миндальным печеньем, нарушая традицию, этим летом превращает их в миниатюрные сэндвичи из мороженого со вкусом клубничного чизкейка и клубнично-фисташкового шербета.

Энн Крой (Anne Croy), повар-кондитер «Pastaria» в Сент-Льюисе, для своих сэндвичей из мороженого использует другие тренды, например, солёную карамель, один из двух самых популярных вкусов. «Отчасти это становится классикой. Это удивительно», — говорит повар и владелец Джерард Крафт (Gerard Craft).

В то время как вкусы меняются ежедневно, есть и фавориты, такие как «Askinosie Chocolate», сделанный из шоколада от фирмы-производителя в Миссури с таким же названием, и жареного кокоса, для приготовления которого Крой добавляет жареный кокос в молоко и медленно доводит до готовности в печи при температуре около 250° F в течение 8 часов.

Также она готовит сэндвич из зефирного мороженого и покрытых шоколадом крекеров муки крупного помола. «Мне больше всего нравится мятное мороженое с шоколадной крошкой на печенье, — говорит Крафт. — Это особенно хорошо для лета».

Тария Камерино (Taria Camerino), креативный директор кондитерской программы на морскую и рыболовную тематику ресторана «The Optimist» в Атланте, решила по-своему интерпретировать классику.

Она наполняет приготовленный в ресторане вафельный рожок тёмным двойным шоколадом и ванильным мороженым, хорошо замораживает, опускает в сливочную шоколадную глазурь и посыпает хорошо прожаренным солёным арахисом. Она называет это «Super Duper», как наживку для рыбы, потому, что это название, по её словам, «ему очень хорошо подходит».

«The Grand Cascades Lodge» на курорте Кристал Спрингс (Crystal Springs) в Гамбурге, штат Нью-Джерси, недавно запустил новую программу холодных десертов с мобильными вариантами, например, маленькие булочки, смазанные клубничным шербетом, шербет из зелёных яблок и шоколадное итальянское мороженое, а также сэндвич из пиззелле (итальянских вафель), приготовляемый из вафель и фисташкового итальянского мороженого. Сэндвич подается с молотыми фисташками, ягодами и съедобными цветами.

Замороженные десерты метро отзывы

бедный именинник, в запасе хоть что-то было, я надеюсь?

Обычно очень сложно предусмотреть такое. (((. Даже и представить себе невозможно, что подвох может быть в тортике, очень красивом, но несъедобном:(((.

Мы как то были на елке в очень понтовом отеле. Торт был гигантский, замороженный.
Разморозили заранее, практически никто не заметил. Как мне объяснили, так часто делается. Готовят заранее, замораживают и усе.

Патисье просто не повезло, не успели разморозить до нужной кондиции.
Очень обидно за вас.

ужас. а претензию Вы им предъявить не хотите? я бы не спустила такое:015:

Расскажите как?:008:
Я просто думаю что если бы руководители этого всего были бы с головами и чтобы избежать отрицательных таких отзывов, загладили бы вину свою. Ну либо пироженки в подарок либо на след заказ скидка. А тут только извините. Да и потом они ж могут сказать я не я и лошадь не моя:073:

Только что предложили мне тортик бонусом.

Надеюсь, бонусный будет вкуснее не бонусного.

Ужас какой!
Я тортик доче на ДР здесь у девочке на форуме заказывала — очень вкусный и красивый, все-таки ЛВ — наше все!:):):)

+1 тоже вот в эту субботу заказывали у девушки с ЛВ — ТОРТ ПРОСТО ПРОИЗВЕЛ неизгладимое впечатление

+1 тоже вот в эту субботу заказывали у девушки с ЛВ — ТОРТ ПРОСТО ПРОИЗВЕЛ неизгладимое впечатление

поделитесь в личке :)) а то скоро др у сына :))

Надеюсь, бонусный будет вкуснее не бонусного.

А мы планируем сыну на ДР заказывать в Буше. Там есть торт с драконом. Никто не пробовал в Буше заказывать? А то я уже боюсь. всяких накладок. Не в смысле вкуса, у Буше вроде все вкусно, а вот в плане доставки и прочее.

А покажите пожалуйста

А мы планируем сыну на ДР заказывать в Буше. Там есть торт с драконом. Никто не пробовал в Буше заказывать? А то я уже боюсь. всяких накладок. Не в смысле вкуса, у Буше вроде все вкусно, а вот в плане доставки и прочее.

На НГ нам доставили до ближайшего ларька 🙂 Забирать самим.

Сочуствую, я привереда в плане выпечки, сладкого, на вид бывает ничего, а вот попробуешь, иногда ни о чем.От выпечки "МЕсье.." у меня изжога,полагаю использование масла низкого качества.

Я покупала в ДС на ДР ребенку два торта со Смешариками в Севере, очень довольна качеством и внешним видом.

ОДни из немногих старых кондитерских, у кого вкус тех детских воспоминаний,остался с советских времен.самая вкусная "картошка" у них)

ОДни из немногих старых кондитерских, у кого вкус тех детских воспоминаний,остался с советских времен.самая вкусная "картошка" у них)

А где они продаются?

А где они продаются?

"ОНи" в гиперах, кондитерских "Север" , вот кстати на мой взгляд "Невские..а" не очень вкусные, у них все торты на один вкус.

У меня был негативный опыт заказа торта себе на ДР у местных кулинаров, хотя долго выбирала, отзывы были положительные исключительно, а мне вот не понравилось. Лучше переплатить, чем разочароваться в праздник.

и неизвестно в каких условиях и как это готовилось

и неизвестно в каких условиях и как это готовилось

а, Вы думаете, что то, что продаётся в магазинах, известно, где готовится?! 🙂
НЕ ПО ТЕМЕ, знаю только один маркет в этом городе, где можно покупать продукты
а торты у многих девочек на форуме — просто сказка, правда!

а, Вы думаете, что то, что продаётся в магазинах, известно, где готовится?! 🙂
НЕ ПО ТЕМЕ, знаю только один маркет в этом городе, где можно покупать продукты
а торты у многих девочек на форуме — просто сказка, правда!

Да Вы что :091: Как дальше жить, не зная этого чудо-магазина.:073:

А где они продаются?

У севера по городу больше 20 кондитерских фирменной торговли. А еще мы в Гуэль постоянно покупаем очень нравится:)

Читайте так же:
Своя компания десерты отзывы

Здесь на форуме есть масса талантливейших кондитеров, которые делают чудесные торты! Могу дать рекомендации в личку 🙂 Заказывала и на корпоративы, и на ДР! А в кондитерских, как минимум переплата, а как максимум — такой конфуз, как у Автора.

Буду признательна за координаты мастериц в личку. Только, надеюсь, это не марципановые торты? Из Марципана можно хоть Тадж-Махал на торте слепить, но есть это невозможно.

А покажите пожалуйста

Вот такой
http://i047.radikal.ru/1201/53/452b02314bb7.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот такой
http://i047.radikal.ru/1201/53/452b02314bb7.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой какой красивый!! А где это?:008:

Без понятия. Посмотрите в Буше, на их сайте. У меня муж выбрал пока предварительно.

обидно очень
хотя про патисье наоборот было много хороших отзывов:005:

Я занималась вопросом выбора торта наверное месяц. :ded:Изучала все фирмы и вот так попала:((( хотя да, купилась на хорошие отзывы.

Здесь на форуме есть масса талантливейших кондитеров, которые делают чудесные торты! Могу дать рекомендации в личку 🙂 Заказывала и на корпоративы, и на ДР! А в кондитерских, как минимум переплата, а как максимум — такой конфуз, как у Автора.

И мне, пожалуйста, ссылочку в личку! Благодарю!))

Да Вы что :091: Как дальше жить, не зная этого чудо-магазина.:073:

Зря Вы прикалываетесь. Не дай Бог Вам узнать что делают с продуктами в гипермаркетах, а уж тем более — в магазинах районных! И Вы это едите. И дети.
А про "чудо-магазин" знаю изнутри, и доверяю качеству.

а чего тогда нам про него не расскажите? 🙂

наверное магазин называется собственный огород, собственная ферма :008: — только это чудо-магазин. А так в любом магазине — есть косяк, как бы грусно небыло.
Если о бо всем думать, что мы едим, пьем и как мы живем, так можно :065::010: свихнуться. 🙁

По поводу тортика, грусно, что испорчен праздник 🙁

а чего тогда нам про него не расскажите? 🙂

так это сочтут за рекламу и забанят 🙂

я заказывала торт тут на ЛВ 1 раз и в кондитерской Балтийский Хлеб 1 раз
по цене одинаково обошлось что первый раз что второй — около 5 тр за торт

в первом торте нас поджидал большой сюрприз. (сам торт был вкусный, весил много, но в процессе поедания осказалось что там внутри еще подложен кусок пенопласта толщиной около 5-7 см (так как торт был огромный и высокий (примерно 50-60 см в высоту) но было удивительно что автор этого шедевра не предупредила меня что внутри будет такой "фальш-слой" (((
к примеру мои родители были шокированы когда это увидели и решили что меня просто обманули (хотя обмана не было — вес был тот что надо и начинка тоже, просто я была не посвещена в такие технические тонкости. )

во втором сюрпризов не было )) торт был тоже вкусный

я заказывала торт тут на ЛВ 1 раз и в кондитерской Балтийский Хлеб 1 раз
по цене одинаково обошлось что первый раз что второй — около 5 тр за торт

в первом торте нас поджидал большой сюрприз. (сам торт был вкусный, весил много, но в процессе поедания осказалось что там внутри еще подложен кусок пенопласта толщиной около 5-7 см (так как торт был огромный и высокий (примерно 50-60 см в высоту) но было удивительно что автор этого шедевра не предупредила меня что внутри будет такой "фальш-слой" (((
к примеру мои родители были шокированы когда это увидели и решили что меня просто обманули (хотя обмана не было — вес был тот что надо и начинка тоже, просто я была не посвещена в такие технические тонкости. )

во втором сюрпризов не было )) торт был тоже вкусный

я понимаю родителей..первый раз слышу о таких тонкостях.:001:

А в Карате кто-нибудь заказывал детские торты? как они, вкусные?

мы всегда берем любые торты только в Карат плюс, детскиц не заказывали, а брали простой, с уточкой- ОЧЕНЬ вкусный! его при нас привезли, так даже я — не любитель тортов- ела с удовольствием.
Для взрослых мой любимый Снежная королева.:love:

вкусные торты "У смольного", мы всегда заказываем на работе. на этих выходных коллега заказал домой на др ребенку, машинку на основе медовика(1кг- 1300). все были довольны. и многие на работе там заказывают.

девы берите в Ленте баналную "божью коровку" за 399руб. и будет вам СЧАСТИЕ :))))))) Брали-на вкукс хорошая! но конечно без изысков!

У нас щеки краснели на эту божью коровку. Дети, увидев ее порадовались, закричали "Мила!", а я ее ножичком бац! и на кусочки :001: :))

да не исключено конечно, что химия-но и дорогие торты-видите не панацея.вообще лёд оказался. мы взрослые сожрали её-вроде пронесло! 🙂

девы берите в Ленте баналную "божью коровку" за 399руб. и будет вам СЧАСТИЕ :))))))) Брали-на вкукс хорошая! но конечно без изысков!

банальное как-то не хочется:))

девы берите в Ленте баналную "божью коровку" за 399руб. и будет вам СЧАСТИЕ :))))))) Брали-на вкукс хорошая! но конечно без изысков!

Она не вкусная вообще.

Я заказывала на год там, получилось дорого около 4 тыс (2 года назад), но очень вкусный, съели за полчаса. Ели дети и взрослые тети на диете. Торт тоже замороженный был, выставила заранее и без проблем.

А мы всегда заказываем торт в Колпинском Комбинате Школьного Питания. В общем 370-400 руб. за кг, торт где-то выходит под 1000-1200, и конечно он безумно вкусный, у них специально для детей рецепт.Живу я в Питере, но за таким торт езжу туда.Фото не удается вставить, смотрите по ссылке.http://vk.com/photo10294509_263760979 вот такой, кол-во фигурок не ограничено.

Координаты не дадите?http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

А мы всегда заказываем торт в Колпинском Комбинате Школьного Питания. В общем 370-400 руб. за кг, торт где-то выходит под 1000-1200, и конечно он безумно вкусный, у них специально для детей рецепт.Живу я в Питере, но за таким торт езжу туда.Фото не удается вставить, смотрите по ссылке.http://vk.com/photo10294509_263760979 вот такой, кол-во фигурок не ограничено.

Координаты не дадите?http://forum.littleone.ru/images/smilies/006.gif

Санкт-Петербург, Колпино, ул. Ижорского Батальона, д. 25
Телефон+7(812) 463-51-44

У нас было полное разочарование в кондитерской север-метрополь пкупала два торта — один в детсад другой — домой. Домой ребенок захотел "Сказка" (любит крем). Я, помятуя о детских сказках купила. Дикое разочарование — очень много масляного крема, непропитанные коржи. В д заболели, торт для детсада также оказался в наших руках — один из северных тортов — и тоже разочарование, бледная копия панчо. в бщем, так и просдели три дня с холодильником, полным тортов.

Читайте так же:
Холодные десерты рецепты фото

Вот скока людей стока и мнений.
Обьожаю лунный из Севера. Корзиночки и картошку их лю. а вот панчо тока в прошлую среду после дня рождения на работе тихонько выкинула в корзинку. не пошел. Специально сходила на кухню, название посмогтреть потом. кондитерскую вот забыла. не Карат ли.

А мы всегда заказываем торт в Колпинском Комбинате Школьного Питания. В общем 370-400 руб. за кг, торт где-то выходит под 1000-1200, и конечно он безумно вкусный, у них специально для детей рецепт.Живу я в Питере, но за таким торт езжу туда.Фото не удается вставить, смотрите по ссылке.http://vk.com/photo10294509_263760979 вот такой, кол-во фигурок не ограничено.

Какой классный торт! Надо позвонить-узнать. У меня родители живут в Колпино, а мы тоже между Гражданским и Просветом :065:

Заказала я торт на шесть лет своему сыночку- сундук с сокровищами! Красивый, ничего не скажешь, но когда все детки уселись, и я разрезала всем торт- он оказался полностью замороженный со льдом и хрустел на зубах:(((( детки конечно же его есть не стали:( и родители ессно тоже. Было полное разочарование так как полюбоваться на него я могла и на картинке:( и не платить за это 4 тысячи:073:
Когда я позвонила и пожаловалась( это кондитерская) мне сказали только извините и поохали:010:

Какое разочарование!!((((
И за такие деньги.

Какой классный торт! Надо позвонить-узнать. У меня родители живут в Колпино, а мы тоже между Гражданским и Просветом :065:

Ну тем более))) Заказывайте смело- не пожалеете. Уже проверено не один раз- только там теперь заказываем.

Я ела это несчастный замороженный торт:) могу сказать он был вкусный:019: Вик честно вкусный.
а дети очень часто торты не едят поковыряются фигурки возьмут и усе. я помню мальчик добавку этого тортика просил:) крем как мороженое вкусно же.
так конечно для такой конторы косяк:015:

я заказываю 3 раза торты своей доче и один раз мелкому. первый раз у татьяны николаевы. второй раз с ЛВ есть большой топ. третий раз кусочек счастья . четвертый в контакте через знакомых. мне везде понравилось честно:) наверно из всех был самый полезный где не было мастики ,а были только мастичные фигурки. у нас было кучка драконов:073: на горе у подножье горы

Ну тем более))) Заказывайте смело- не пожалеете. Уже проверено не один раз- только там теперь заказываем.

Спасибо большое, сегодня закажем,целых два:) У них свой фирменный рецепт,и все их хвалят.Подруга тоже там заказывает:)

Замороженная выпечка. Мини-пекарня на основе замороженной х/б продукции

rami1

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Похожий контент

Ребят помогите советом :
кто сталкивался в пекарне с печью UNOX 193 ? Могли б вы меня проконсультировать пару вопрос .буду очень благодарен .

Всем привет. Хотел узнать, у кого есть опыт в работе мини пекарни? Какие затраты на открытие, не учитывая аренду и персонал? Суммы конечно разнятся, но хотелось бы узнать минимальный порог, подводные камни.

Продукция планируется: хлеб различных видов (штук наверное 20), булочки, самса и все подобное

Всем спасибо за ответы

VadimFe

Возникла идея. Организовать закусочную по типу МакАвто, т.е. подъехал на автомобиле, спустил окно, заказал — получил.
Торговать можно Шаурмой, пирожками, блинчиками. ну и кофе и т.д.
Сам бы я наверное пользовался таким делом. да и не раз видел, что люди подъезжают к шаурме, выходят из машины и покупают.

В моем городе 1 млн. жителей и нет такого. Хотя, спустя неделю, как мне пришла в голову эта идея, прошла инфа об открытии у нас МакАвто))
Выношу на публичное слушание )) Критикуйте дорогие друзья-форумчане, давайте вместе обсудим.

Гость Милана15

Многие думают, как начать свой бизнес. При этом все понимают, что универсального рецепта успешного бизнеса не существует. Основной вопрос, с которого начинается любой бизнес-проект – это будет ли спрос на Ваш товар или услугу.
И хотя универсального рецепта нет, есть группа товаров так называемого неэластичного спроса. Это те товары, которые будут покупаться всеми и всегда. И, безусловно, хлеб – это самый популярный товар в любое время. Следовательно, если Вы намерены изготавливать и продавать хлеб, то вопрос «будут ли его покупать?» перестаёт быть актуальным. Однозначно будут. Конечно, если Ваш товар будет конкурентоспособен.
И вот тут начинается самое интересное. Как сделать так, чтобы Ваш товар был не дороже такого же товара у Ваших конкурентов? А в идеале и дешевле. За счёт чего можно снизить затраты так, чтобы не пострадало качество?
Промышленные хлебобулочные заводы производят выпечку в огромных масштабах, за счёт чего сокращаются постоянные издержки – свет, аренда и т.д. Розничные сетевые магазины ввозят хлебобулочные изделия так же промышленными объёмами, однако цена батона хлеба у них не ниже, чем в какой-нибудь крупной пекарне. И это обстоятельство играет весьма на руку начинающему предпринимателю, намеренному так же заниматься выпечкой. Можно вполне уложиться в 20-25 рублей за батон белого хлеба. При этом Вам не придётся содержать огромный штат работников и платить безумные деньги за аренду больших площадей.
Для начинающего предпринимателя идеально подходит вариант с небольшой пекарней. Ассортимент – чёрный и белый хлеб, булочки и пирожки. Позднее, когда дело пойдёт, можно расширить ассортимент до кондитерских изделий. Но обо всём по порядку.
Первым пунктом нашего бизнеса будет выбор места для нашей небольшой пекарни. Основной критерий – это шаговая доступность для покупателя. Вы же не пойдёте за хлебом с соседний район города. И здесь за нас уже постарались крупные ритейлеры. Везде и в каждом районе города уже стоят свои «Пятёрочки» и «Перекрёстки». Нам нужно просто поставить нашу пекарню неподалёку от них. И весь поток покупателей будет идти в эти крупные магазины мимо Вашей пекарни, откуда обязательно будет исходить приятный запах свежеиспечённого хлеба. И в этом ещё одно Ваше преимущество. Ведь в крупные магазины хлеб привозится ранним утром, а люди идут в магазин по пути домой с работы вечером. И частенько на прилавках сетевых магазином можно увидеть хлеб с вчерашней датой изготовления. Итак, сетевики Вам явно уступают.
Идём дальше. Пора определиться с объёмом выпускаемой продукции и штатом работников. Начинать нужно всё-таки с небольших объёмов, чтобы по ходу работы анализировать спрос и корректировать ассортимент. Для начала наш штат будет состоять из трёх человек: пекаря-технолога, помощника пекаря, он же уборщик и продавца-кассира. Объёмы хлебобулочных изделий могут быть разными. От 50 кг за смену (что очень немного для стационарной пекарни) до 3-х тонн. Пожалуй, стоит для начала планировать объём выпуска за смену где-то 150 кг.
Это 214 булок хлеба (700 гр.) или
375 шт плетёнок с маком (400 гр.) или
750 шт булочек московских (200 гр.) или
96 булок хлеба (700 гр.), 120 шт. плетёнок с маком (400 гр.), 200 шт. булочек московских (200 гр.).
Как видите, объёмы совсем небольшие и легко будут продаваться за смену в бойком районе.
Теперь поговорим о самой пекарне. Тут выбор, что называется, на любой кошелёк. Но раз мы говорим о стартапе, то самым подходящим для нас будет бюджетный вариант с минимумом вложений. И кстати, наша пекарня будет даже мобильной. Нет, речь идёт не о грузовике с печкой. Это несерьёзно. А о целом мини-пекаренном заводике, который можно легко монтировать и демонтировать. Постройку такого заводика можно осуществить самостоятельно, но для этого нужно иметь внушительный базис необходимых знаний. Проще всего заказать готовый мини-завод у профессионалов. В таких компаниях можно заказать мини-пекарню под ключ. Изготовление, установка и последующее техническое обслуживание. Стоимость мини-пекарни в среднем обойдется в 1,5 млн руб. Есть возможность последующей доработки и расширения под увеличение объёмов.
Такую мини-пекарню можно смонтировать в модульном варианте или в быстровозводимом здании, а также легко и быстро демонтировать, перевезти и установить в любом другом месте. Это исключает необходимость проведения проектных работ, согласования с органами архитектурного надзора и БТИ. И значительно удешевляет стоимость мини-пекарни и снижает сроки введения в эксплуатацию. Также мини-пекарни оснащены системами микроклимата, водо- и электро-коммуникациями, соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора, нормам пожарной и электробезопасности, правилам безопасности труда.

Читайте так же:
Рецепты десертов из кафе

Нельзя не добавить, что срок окупаемости такой пекарни при вышеперечисленных объёмах выпуска хлеба и при цене батона хлеба примерно 20 руб. (что уже неплохое конкурентное преимущество, т.к. обычно хлеб стоит дороже) – всего 7 месяцев. Какой ещё бизнес может окупить себя через столь короткое время?
Кстати, производство хлебо-булочных изделий в некоторых регионах нашей страны является субсидируемым от государства. Хорошее подспорье для предпринимателя.
Подводя итоги нашего исследования, можно с увереностью сказать следующее – бизнес хлебо-булочных изделий является очень выгодным, не сильно зависит от общей экономической конъюнктуры в стране и является малозатратным, если доверить его техническую подготовку профессионалам.

Успехов в Вашем бизнесе.

Доброго времени суток!

Всегда искал бизнес(способ зарабатка) с минимальными вложениями и рисками.

История(читать необязательно): Когда я учился в ВУЗе, на большой перемене что бы покушать нужно было отстаять приличную очередь.При чём везде, в универсететской столовой, в ларьках и даже в достаточно дорогом кафе, были очереди. Тогда я обратил внимание на бабушку, которая каждую большую перемену, каждый день приходила с большой сумкой на колёсиках, доверху с пирожками. Все пирожки сметались за первые 10 минут.

Идея: Во время больших перемен, возле уч.заведений продавать горячую выпечку. Получается рентабельно по моим расчетам.. но без учёта документации и закона.

Место: вблизи уч. заведений на улице, под открытым небом нельзя, как я понимаю?! — сварить из легких трубок,что то вроде ларьков, обделаных пластиком, которые после работы можно будет поднять и убрать в газель.

Вопрос: Возможно ли это осуществить в рамках закона?( например то, что на кухне , где будут это готовить — сан нормы, на каждой торговой точке должен быть кассовый аппарат и тд.. грубые затраты на это?)

Странно звучит, но главная идея не в бабушках с пирожками, а в эффективном использовании этого ажиаотажа больших перемен в уч. заведениях. Может какой то другой вариант) есть идеи ?

Здравствуйте!
Мы с мужем хотим открыть мини-пекарню с электрическим тандыром и духовым шкафом, по производству восточной (в основном) выпечки (лепешки,самса, хачапури, пирожки, слойки и т.д.). Хотели купить франшизу с таким производством, но подсчитав реальные затраты на это все дело, пришли к мнению, что покупка такой франшизы стоит очень дорого, еще и отчисление нужно делать им каждый месяц. Решили с мужем попробовать сами.
Итак, что нужно:
1. Нужно помещение от 15 до 30 кв.м. с вытяжкой, водопроводом и канализацией. Напряжение должно быть не меньше 10 кВ.
2. Покупка электрического тандыра и духового шкафа.
3. Изучение технологий производства продукции (ингредиенты, замес теста, выпекание)
4. Изучение нормативов (сэс, пожарка и т.д.)
5. Поиск поваров.
6. Прочие вопросы (пробы продукции, расчет продаж и т.д.)

Хотелось бы обратиться к знающим эту или подобную темы. Кто открывал что-то подобное. Какие советы можете дать. Да вообще будем рады любой информации!

Желе из брюта и серьги из шоколада: самые необычные десерты к 8 марта

В ресторане Stories брют превратили в желе и "наметали" к нему икры из натурального ягодного сока. Фото: пресс-служба ресторана

Дарите женщинам цветы, драгоценности и фантазии. При желании все это можно упаковать в сладкую оболочку и превратить в праздничные десерты. Именно так поступают в преддверии 8 марта столичные рестораны и кондитерские.

Серьги, которые дарит мужчина, расскажут все, что он думает о женщине. Кондитер ресторана White Rabbit Валерия Сидорова приумала серьги из клубничного шоколада. От имени бренд-шефа Владимира Мухина их будут дарить всем гостьям ресторана. Съедобные серьги в ювелирной упаковке сначала удивляют, а потом покоряют. Кстати, их вполне можно носить.

Ну а если захочется настоящих топазов, гранатов, опалов или аметистов, стоит отправиться в бар «Кабинет 3.14». Здесь появился особенный коктейль Chrysanthemum (3000 руб.) с замороженными в ледяных кубиках камнями стихий Воздуха, Воды, Земли и Огня. Когда вкус старинного травяного ликера и апельсинового биттера исчезнет с губ, а лед растает, камень с сертификатом упакуют в коробочку.

Утверждение про бриллианты как лучших друзей девушек не только не меркнет с годами, но и приобретает новые грани. В ресторане Assunta Madre вдохновились этой истиной и сочинили десерт «Бриллиант» из карамели с малиновым центром и кремом из белого шоколада с ванилью. Десерт отвечает за «каратность», миллезимное шампанское — за блеск в глазах.

Читайте так же:
Кукурузный крахмал рецепты десертов

По разным подсчетам, женщина съедает от 350 г до 5 кг губной помады за всю жизнь. Но такой «помаде», которую придумали в ресторане Drinks@Dinners, будет рада любая: ее есть можно и нужно, ведь у нее три таких узнаваемых вкуса — Aperol Spritz, Pina Colada, Cosmopolitan.

Шоколадная плитка в виде легендарного флакона духов Chanel №5 вместе с шоколадными ракушками и морскими звездами окажется в сумочке каждой, кто посетит 8 марта ресторан «ERWIN.РекаМореОкеан».

К прекрасному весеннему празднику креативный шеф-кондитер «Кофемании» Грегори Дуайен приготовил для своих гостей два особенных десерта и, конечно же, торт. Выглядят они словно произведения флористического искусства.

Десерт «Роза» — воздушный сливочный мусс с ароматом благородного цветка, клубнично-малиновый кули, личи и миндальный бисквит — как назван, так и выглядит. Он настолько легкий, что можно без оглядки съесть целый «букет». Композиция из бисквита с матча, крема с соком юдзу, кули из персика и клубники и ванильного мусса с цедрой лайма называется «Крестьянка» и тоже украшена изящным цветком. «Барышня» в исполнении Грегори — это старшая сестра «Крестьянки»: все то же самое, но уже в формате торта, покрытого глянцевой глазурью и оформленного сладким букетом. Десерты «Роза» и «Крестьянка» доступны во всех ресторанах «Кофемания» с 1 по 8 марта, торт «Барышня» можно приобрести с 6 по 8 марта.

Шеф-повар и гастроботаник Андрей Колодяжный для гостей винного гастробара Blush придумал невероятный десерт — Tulip In Ice. Нежный малиновый мусс подается с живым цветком в мгновенной заморозке. Подача выглядит крайне эффектной — тюльпан разбивается в тарелке, напоминая о хрупкости и нежности красоты.

Тему живых, не замороженных цветов используют и кондитерские «Любовь и Сладости». Торты с живыми тюльпанами и мимозой из их праздничной коллекции словно открывают двери в весну. Мимозами украшены торты «Вкус весны» и «Весенняя бесконечность», капкейки «Моя мимоза». Капкейки «Весенний букет» сами напоминают распустившиеся розы. Их изображениями украшены и эклеры «8 марта».

Тюльпан из кокосового суфле с ягодным конфи, миндальным дакуазом и клубничным соусом, завершает и праздничный сет в ресторане 800°С Contemporary Steak.

Скромные ромашки, а точнее, ромашковую паннакотту с соусом из брусники, желе из тоника и кофейным скремблом, украшенную цветами, дарит женщинам шеф-повар Sartoria Lamberti Сергей Андрейченко.

Паннакотту из манго и маракуйи с нежным кокосовым мороженым, кокосовым чипсом и икрой из манго и маракуйи готовят в Modus. Весенний десерт бренд-шеф Андрей Жданов выполнил в виде цветка подсолнуха — как символа пробуждения природы от зимнего сна.

Тюльпаны, розы, астры и герберы украшают торты и капкейки udcкафе. Под пробуждающими нежность цветами скрываются ванильный пломбир и красный бархат, вкусы малины и клубники.

В кондитерских Kuzina акцент сделали на легкости, ягодных и цветочных нотах. Тюльпанами украшен легкий муссовый торт «Малина-фиалка» с воздушным ванильным бисквитом, черничным конфи, пралине с малиной, йогуртовым муссом, фиалковым сиропом и сливочно-сырным кремом. По традиции Kuzina встречает весну и новым вкусом фирменного «Цветучино» — капучино с добавлением цветочного сиропа, на этот раз с тонким ароматом розы.

Маленькая Япония в центре Москвы, кафе J’PAN, тоже встречает 8 марта цветами.

На десерт шеф-кондитер бистро Анастасия Беляева приготовила сладкий цветок — мусс розовое шампанское-гранат (380 р.) с компоте из розе и джемом из лепестков роз на медовом бисквите. А в матча-баре появился нежный сливочно-ореховый напиток на основе церемониального чая матча высшего грейда — матча пралине (350 р.) с кокосовым молоком, фундучной пастой и мятой. Как и полагается в самый прекрасный день весны, его украсили цветами хамелациума.

Конечно, традиционные десерты всем хороши, но иногда темперамент и характер требуют чего-то совершенно неожиданного. Такие сладости тоже существуют. Шеф-кондитер ресторана Stories Екатерина Кригер превратила в желе брют и «наметала» к нему икры из натурального ягодного сока (300 руб.). Быть хрупкой и в то же время сильной — это ли не актуальный женский образ во все времена?! Девушки поймут.

Шеф-повар ресторана Hamster Дмитрий Погорелов решил подойти к празднику с юмором и угощает всех женщин фирменной ромовой бабой. Главное отличие бабы в Hamster от всех остальных не в одном лишь внушительном размере. Только здесь большой, пропитанный ромовый сиропом сдобный кекс прямо на столе заливают горящим ликером куантро и подают с карамельным соусом с орехами и изюмом. Одолеть такой десерт накануне весны сможет только настоящая героическая женщина.

Разбить сердце призывают в Probka на Цветном. Десерт в форме сердца покрыт глазурью из черного шоколада, а начинка внутри — ганаш из молочного шоколада. Подается с муссом из сливок и белого шоколада. Сердце украшают капли ореховой карамели, запеченный арахис и клубника. Этот финальный аккорд сделает романтический ужин идеальным.

Специально для соблюдающих диету в кондитерской ресторана FoodMama появились торты, которые не содержат глютена, муки, сахара, лактозы. Грушевый с рикоттой, кокосовый с клубникой, при желании коровье молоко в них могут заменить взбитыми кокосовыми сливками. В кондитерской «Тут не пекут» все десерты «живые» — их делают без сахара, без муки, без яиц, без молока и без выпечки. Нежный праздничный raw десерт с ароматом розы и вкусом малины — повод попробовать что-то новое и порадоваться лаконичной красоте его дизайна.

С ЗОЖ-десертами бренд-шефа кафе «Вареничная №1» Алены Солодовиченко можно позволить себе немножко больше. Не отказывая себе в удовольствии, можно полакомиться необычным шпинатным тортом с малиной (450 руб.), очень шоколадным брауни (430 руб.), невесомым кокосовым десертом (430 руб.) или витаминным кокосовым чиа-пудингом с киви и лаймом (325 руб.). Вместо сахара и молока Алена использует в десертах стевию и кокосовые сливки, а это уже лишний повод устроить маленький праздник.

В кафе деликатной кухни «Без Рецепта» от Алены и Изабеллы Андреасян придумали тарты, есть которые можно даже на ночь. В сете из 9 тартов (4500 руб.) можно найти самые разные начинки — от «сырных» муссов без молока до кокосовой карамели и лаймового крема. Основа выпечена из смеси миндальной и фундучной муки, а начинки не повторяются. Все традиционно Total Vegan, Gluten Free и без рафинированного сахара. Впереди шесть недель Великого Поста, эти десерты пригодятся не только в праздничный день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector