Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Всё о японских вкусняшках ^^

Всё о японских вкусняшках ^^

Японские вкусняшки в наличии

Основной принцип приготовления блюд заключается в том, чтобы они сохранили как можно больше полезных веществ. Японцы используют только качественные и свежие продукты и разрабатывают рецептуру с учетом их наилучшей сочетаемости.

Традиционно повара готовят небольшие порции, поскольку считается, что японская еда должна насыщать, но при этом не перегружать пищеварительную систему. Острые приправы, такие как имбирь и васаби не только придают блюдам пикантный вкус, но и улучшают процесс переваривания пищи, а также обладают дезинфицирующими свойствами.

Продукты проходят минимальную термическую обработку, за счет чего в них сохраняются все основные витамины, минералы и микроэлементы. Низкокалорийные блюда подходят людям, которые сидят на диете с целью похудеть или по медицинским показаниям.

Еще одним секретом японской кухни является использование палочек для еды. Они помогают есть неторопливо, наслаждаясь каждым кусочком и ощущая все тонкости вкуса.

В нашем интернет-магазине вы можете купить японские сладости, японский рамен, мармелад, шоколад, знаменитые палочки POCKY, наборы DIY (сделай сам) и многое другое^^.

Как приятно выпить с утра чашечку свежего, ароматного натурального кофе! Однако не у всех есть время утром перед работой сварить этот благородный напиток, а растворимый не каждому по вкусу. Японцы пошли навстречу кофеманам и изобрели кофе в дрип пакетах. Он предназначен для заваривания в чашке.

Специальный фильтр-пакет содержит порцию молотого кофе. Для его приготовления нужно поместить пакетик в чашку, залить кипятком и немного подождать. В процессе заваривания вода по капле перетекает из пакета в чашку. По вкусу, крепости и аромату напиток не отличается от сваренного в турке, зато готовится намного быстрее и проще.

Японский кофе в пакетиках, купить который можно в нашем магазине, завоевывает все больше поклонников. Основным достоинством продукта является его высокое качество. Производители отбирают лучшие сорта кофе в зернах и обрабатывают их по особой технологии, позволяющей максимально сохранить натуральный вкус и энергетическую ценность.

Не меньшей популярностью пользуется и японский зеленый чай – матча. Это густой напиток зеленого цвета, который готовят из специального порошка. Порошок представляет собой перетертые в мелкую пыль молодые листья чайного дерева. Продукт заваривают горячей водой, но не кипятком (примерно 80 °С), а затем взбивают венчиком, чтобы образовалась пена.

Чай матча обладает множеством полезных свойств. Ученые утверждают, что этот замечательный напиток содержит в десять раз больше антиоксидантов, витаминов и аминокислот, чем обычный чай. Он прекрасно снимает усталость, повышает физическую активность, стимулирует работу мозга, а также успокаивает нервную систему и устраняет напряжение. Приверженцы здорового образа жизни и просто любители чая из разных стран мира с удовольствием пьют матча.

Японские традиции чаепития занимают важное место в культуре Страны восходящего солнца. Чайная церемония представляет собой целое искусство, основанное на философии буддизма. Она является своеобразной медитацией, во время которой участники чаепития должны расслабиться, отвлечься от всех проблем и забот и погрузиться в состояние блаженного спокойствия и внутренней гармонии.

Для ритуала используется специальный набор для чая, в который входят: чайник, шкатулка для хранения сухого чая, общая чаша, маленькие индивидуальные чашечки, бамбуковая ложка и бамбуковая палочка для помешивания напитка, а также емкость для сладостей. Описание самой церемонии можно найти на различных сайтах, посвященных японской культуре.

В Японии к чаю принято подавать различные сладости или снеки. Особой популярностью пользуются шоколадные батончики «КитКат». У нас вы можете купить японский кофе и зеленый чай и получить в подарок настоящий японский «Кит Кат» с малиной и другими вкусами.

Традиционная японская лапша
Рамэн – популярное блюдо, которое в Японии можно заказать практически в любом кафе, ресторане, киоске с фастфудом и даже купить в специальном торговом автомате. Он продается в коробочках или в стаканах, поэтому идеально подходит для быстрого перекуса.

Ramen – это японский суп с лапшой. Поклонники мультсериала «Наруто» знают, что именно это блюдо очень любил его главный герой. Основным ингредиентом супа является пшеничная лапша с одноименным названием. Она хорошо сочетается с мясным или овощным бульоном и прочими продуктами, которые добавляют в суп. Кроме пшеничной, существуют и другие виды лапши быстрого приготовления – прозрачная рисовая, яичная, лапша удон, соба, сомэн или вок. Все они подходят для этого вкусного и сытного блюда.

Читайте так же:
Будапешт десерт рецепт с фото

Повара ответственно подходят к приготовлению японского рамена, используя в рецептуре только натуральные, качественные ингредиенты. Они не устают экспериментировать, постоянно придумывая все новые и новые разновидности супа. Существуют варианты с курицей, свининой, говядиной, с креветками, мидиями, грибами, различными овощами, зеленью и острыми приправами. Среди такого разнообразия каждый гурман сможет найти блюдо по своему вкусу.

В последние годы японская еда стала очень популярной в России и других странах. Сегодня любой желающий может без труда приготовить рамен, мисо и другие виды японских супов в домашних условиях. Есть множество рецептов – для любителей мясного, для вегетарианцев, для тех, кто сидит на диете. За основу можно взять любую японскую лапшу – Ufo, Somen, Cup noodle, Cup ramen, Hot chicken flavor и другие разновидности.

В нашем магазине вы можете заказать настоящий японский рамен с разными вкусами.

Оригинальные японские сладости
Японцы – большие сладкоежки, поэтому они придумали немало разнообразных десертов, многие из которых уже давно вышли за пределы страны. Японские вкусняшки отличаются необычным вкусом и привлекательным внешним видом. Кроме того, они содержат в основном натуральные ингредиенты, что делает их не только вкусными, но и полезными.

Моти – сладкие шарики, изготовленные из мягкого рисового теста, наполненные начинкой. В качестве начинки используются разные продукты, есть даже вариант с мороженым. Японцы едят моти круглый год, однако спрос на них особенно возрастает в новогодние праздники.

Данго – это десерт, приготовленный из моти, которые нанизываются на деревянные палочки по типу шашлыка, а сверху поливаются сладким сиропом.

Поки – сладкие палочки из бисквитного теста, покрытые глазурью. Чаще всего их покупают для детей. Бывают разновидности с глазурью из черного, молочного, белого шоколада, а также со вкусом клубники, банана, киви, зеленого чая, кокоса, миндаля и многие другие виды поки.

Рисовое печенье – одно из наиболее простых десертных блюд. Существует большое разнообразие вкусов как сладких, так и соленых. Бисквитное печенье в виде панды, покрытое шоколадной глазурью, имеет нежный вкус и буквально тает во рту. Его очень любят взрослые и дети.

Еще одним замечательным лакомством является тайяки – японское печенье, выполненное в виде рыбки. В переводе на русский язык это название означает «запеченный морской лещ». Впервые печенье-рыбка появилось в Токио в 1909 году, а позднее распространилось по всей стране. Его пекут из пресного или сдобного теста, а внутрь кладут начинку. В качестве начинки выступает джем, бобовая паста, шоколад, крем, сыр и другие наполнители.

Рыбное печенье можно приготовить самостоятельно по несложному рецепту. Для этого понадобятся продукты, которые найдутся на кухне каждой хозяйки, а также специальная сковорода-форма Taiyaki Pan для выпекания.

Наш интернет-магазин предлагает вам попробовать японские вкусняшки не выходя из дома. У нас вы можете заказать японские pocky, наборы «сделай-сам», рамен, мармелад и многое другое по доступным ценам. Оформите покупку онлайн, и мы вышлем ваш заказ в любой город России. Приобщайтесь к японской культуре вместе с нами!

Традиционный японский завтрак, японские омлеты тамаго, авокадо-тосты, сырники и многое другое – в J’PAN новые завтраки

Завтрак в Японии сильно отличается от того, к чему привыкло большинство людей, особенно если вы приехали из западной части света, где еда на завтрак очень отличается от других блюд дня. Традиционный японский завтрак состоит из множества небольших блюд, которые с таким же успехом могут быть поданы и во время обеда или ужина. Японский завтрак очень питателен и наверняка зарядит вас энергией на весь оставшийся день. Давайте внимательнее рассмотрим утренний прием пищи в японских семьях.

Рис был, есть и будет основой основ японской кухни. Не смотря на то, что все больше японцев едят европейскую пищу, эта крупа продолжает занимать основное место на столе. Без нее никакой завтрак, обед или ужин не будет считаться полноценным и завершенным.

Читайте так же:
Eat go полезный десерт отзывы

Классическим считается простой Стоит отметить, что если сорт выбран верно, даже без соли, специй и масла блюд получится необыкновенно вкусным. Главное условие настоящего японского риса – его консистенция, он должен получиться рассыпчатым.

Рис - обязательный атрибут японского завтрака

Для этого стакан белого длинного риса (желательно «Жасмин» — он получается очень ароматным) хорошо промываем. Делаем это до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной — может потребоваться и семь, и даже девять «смывок». Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1,25 ст. воды. Если риса у нас меньше, чем стакан, воды должно быть тоже меньше, но всегда ровно на четверть больше, чем крупы – это главное условие.

Доводим до кипения без крышки на сильном огне, затем убавляем его и прикрываем кастрюлю. Варим 15 минут, не открывая, а, затем, сняв с огня, держим еще 10, также под крышкой. Гарнир для завтрака готов!

Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах? Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах? Японский тамагояки Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах? Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах? Что принято есть на завтрак в арабских и азиатских странах?

Женщина в возрасте 30 лет, Осака

  • кофе с большим количеством сахара и молока
  • йогурт с бананом в нем
  • мандарин

▼ «Я не могу начать утро без кофе. И у меня обычно есть йогурт и банан, но если в магазине есть другие дешевые фрукты, такие как яблоки или хурма, у меня иногда будут такие. Мой завтрак очень простой.

что реально едят японки каждый день

Онигири

Если простой рис, даже с дополнительными блюдами на столе кажется вам пресным и неинтересным, приготовьте из него онигири. Это традиционное японское блюдо, чрезвычайно популярное на родине.

Онигири

Достаточно выбрать подходящую начинку, слепить вокруг нее треугольник и обернуть водорослями нори. Это несложно – набираем в чистую ладонь теплого риса и придаем ему подходящую форму. Внутри можно положить все, что угодно – от тунца или соленого лосося, до огурцов, омлета и креветок.

Предпочтения японцев

Японцы предпочитают есть все свежее и натуральное, желательно без какой-то обработки или с минимальной. Высокое качество продуктов для них на первом месте.

Применяют в рационе огромное количество разнообразных морепродуктов.

При подаче блюд японцы довольствуются принципом «размер порций меньше, но разнообразней».

Что едят японцы? Конечно же, основным компонентом многих блюд в Японии является рис с клейкостью выше нормы. Это позволяет есть его палочками (как положено у японцев).

Из морепродуктов едят практически все: рыбу, морских животных, водоросли, моллюски и так далее. Причем большинство употребляется в сыром виде.

Эдамамэ из соевых бобов

Очень часто в японских блюдах применяется соя, которая подвергается глубокой переработке, что позволяет получить соевый соус, соевое молоко, мисо, тофу, юбу, натто и эдамамэ.

Так же широко в японской кухне используются фасоль, салат, морковь, капуста, огурцы, васаби, бамбук, дайкон, лотос и так далее.

Тамагояки на завтрак

Следующее блюдо традиционного японского завтрака – тамагояки. Ролл из омлета готовится сложнее риса, но значительно интереснее. Так же как и в традиционные роллы в тамагояки начинкой может служить все что угодно — от зелени до красной рыбы.

Тамагояки на завтрак

Ингредиенты

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухое белое вино — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Соль мелкая — по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Приготовление

  1. Сначала взбиваем сами яйца. Берем для этого венчик, так как миксер даст нам пену, а здесь она не нужна. Затем, процеживаем смесь через сито – яичная смесь должна стать полностью однородной, без кусочков неразмешанных белков.
  2. Добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, вино и соевый соус. Перемешиваем, пока сахар полностью не разойдется. Вместо вина можно добавить рисовый уксус.
  3. На разогретую сковороду небольшого диаметра наливаем немного яичной смеси. Получиться тонкий блинчик. Следим, чтобы он не пузырился. Если это произошло, прокалываем пузырьки и убавляем огонь, скорее всего это случилось от того, что сковорода слишком горячая.
  4. Когда низ как следует прожарился, начинаем достаточно плотно закручивать омлет рулетом. Берем для этого лопатку или палочки.
  5. Отодвигаем его на край сковороды и наливаем еще яичной смеси, стараемся, чтобы она затекла под рулет. Снова ждем пока прихватится и закручиваем.
  6. Доливаем остатки (должно хватить примерно на 3 раза), поджариваем и убираем со сковороды. Тамагояки на завтрак готов!
Читайте так же:
Десерты за 15 быстро

Омлет будет вкусен и с соевым соусом и с васаби или имбирем, и, конечно, сам по себе.

Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски Правило трёх третей — завтрак по-японски

Якитори

Однажды мы забрели поужинать в ресторан якитори. Название московской сети ресторанов, откуда можно заказать суши и роллы с доставкой, совершенно не соответствует действительности. На самом деле якитори – это блюда из кусочков жареной курицы. Именно так переводится слово. Блюд не из курицы в кафе якитори нет. И уж точно нет никаких суши.

Это оказалось колоритное местечко. Муж сравнил его с пивнушками на задворках галактики из «Звездных войн». Накурено и очень шумно. Все орут, чтобы услышать друг друга, и ржут во всю глотку. Так японцы снимают напряжение после рабочего дня. За столиками почти исключительно мужчины.

Заметки о Японии. Что едят в Японии | Материнство - беременность, роды, питание, воспитание

Бесплатных напитков тут не было, зато принесли тарелку салата с соусом карри в качестве аперитива. Мы заказали два варианта курицы и пиво; нам подали кружки, наполовину заполненные льдом и почему-то водой, и бутылки с пивом. Оказалось неплохо: пиво не так быстро исчезает. По 0,33 хватило на весь ужин.

Заметки о Японии. Что едят в Японии | Материнство - беременность, роды, питание, воспитание

Шашлычки на шпажках сделаны из разных кусков курицы. Например, один только из центрального грудного хряща. Другой из кожи, предположительно, из шеи. Ещё один из печенки и только два из простого мяса, серого. Грудки жарятся отдельно, мы их не заказывали.

Овощных гарниров почти нет, все варианты салатов – с курицей. Так что мы довольствовались аперитивной тарелкой.

Заметки о Японии. Что едят в Японии | Материнство - беременность, роды, питание, воспитание

Шашлычки из курицы в ресторане якитори

Оякодон к завтраку

Кроме омлетного ролла яйца в Японии едят и другим, более привычным образом.

Тайяки – счастливое печенье из Японии

тайяки

Тайяки – оригинальная японская сладость, напоминающая наши орешки со сгущенкой. Японцы делают свое печенье в форме большой рыбки с наполнителем. Жидкое тесто на основе воды, яиц, муки с сахаром, согласно рецептам, заливают в специальную сковороду (вафельницу) с изображением морского леща, выкладывают начинку из бобов азуки, жарят до румяного цвета так, чтобы внутри запечаталась фасолевая паста.

тайяки печение

Тайна имени рыбки тайяки

Исстари в Японии особое отношение к еде. Жители страны восходящего солнца стараются сохранять естественную форму продуктов, минимизируя их деформацию, температурную обработку. Продукты питания должны быть самыми качественными и природными. Вот и к десертам у них относят фрукты-сухофрукты, а не многоообразную выпечку, тортики, пирожные, прочие сладости, как у нас. Все это европейское излишество пришло на острова только тогда, когда в Японию привезли сахар. Как мы уже упоминали, он был очень дорогим. Еда с его добавлением была доступна лишь избранным.

Печенья и вафли принято печь в виде животных, растений, чтобы не терять близость с природой. Почему же именно рыбка, а не осьминог или бабочка?

В переводе с японского тайяки значит жареный морской лещ (карп, окунь). Печенье, видимо, сделали в виде обитателя морских пучин, чтобы обзавестись счастьем, привлечь удачу. Благородная морская рыба стоила дорого – была по карману не каждому. Вот чтобы приблизить обывателя к касте власть имущих, у которых хватало средств лакомиться рыбой, стали печь тайяки больших размеров, подобные изысканной еде для богачей. И роскошь стала по карману каждому. Да и созвучно рыбное именование по-японски со словом благополучие.

японское печение

Это любопытно!

Возникло кушанье не так давно: в тысяча девятьсот девятом году в одной из кондитерских Токио посетителям предложили отведать симпатичное угощение. И с тех пор истинные любители спорят о японских тайяки: каким образом правильно их есть. Что откусывать в первую очередь: хвостик или головку.

Сегодня тайяки продают везде и повсеместно: в магазинах, кафешках, бистро. Не обходятся без них и массовые праздники-гулянья. Так же как у нас без блинов и чебуреков.

Читайте так же:
Рецепты быстрых пирогов десертов

печение

Какие начинки кладут в тайяки

Традиционно внутрь рыбешек помещают бобовую анко. Делают ее из специальной фасоли адзуки путем ее уваривания и подслащения. Для этих целей могут использовать сахарный песок/мед. Получается подобие варенья/джема, в протертом виде – паста. Наполнитель придает тайяки с азуки японский колорит, оригинальный аутентичный вкус. Сегодня в разных регионах можно отведать рыбки как со сладкой прослойкой, так и с соленой.

начинка в печении

Варианты начинок для тайяки

Сладкие:

  • различные фруктово-ягодные джемы;
  • шоколад;
  • заварной крем;
  • чизкейк.

Несладкие:

  • лосось-сыр;
  • тунец-овощи;
  • капуста-мясо;
  • ветчина(колбаса)-сыр.

сладкая начинка для печения

Как выглядят вафельницы для тайяки

Это металлическое приспособление с деревянными ручками, напоминающее советские формы для вафель, орешков, мишек, грибочков из песочного теста.

вафельница для печения

Есть экземпляры с регулировкой температуры. Управляться с такими приспособлениями не так уж и просто. Нужно иметь силы поднять такую сковороду с тестом, перевернуть ее в нужный момент. А также запастись сноровкой и терпением, в моменты, когда тесто будет вытекать, пригорать и оставаться сырым внутри, но пригорать снаружи.

форма для печенияформа

Умение выпекать японские счастливые сладости приходит с опытом, достигается в процессе экспериментов. Те, кто готовил орешки, знают, что это такое. Только разница в том, что наши формы для печенья маленькие, для тайяки – большие. Соответственно, более тяжелые и громоздкие.

Совет

Лучше уж покупать на одну рыбку.

форма на одну рыбку

По оригинальной технологии тесто наливают сразу в две половины сковороды. После зарумянивания тайяки на одну половину кладут начинку, наверх – несколько миллилитров теста и накрывают второй половинкой приспособления, чтобы все это скрепилось. Стало единым целым. На практике не всегда получается сделать рыбку идеальной с первого раза. Нужно терпение и тренировка.

В общем, управляться с вафельницей для японских вафель тайяки нужно еще научиться.

готовим печение

Существует много разновидностей теста на просторах интернета.

цветное печение

Есть рецептуры, где предлагают класть крахмал, мед. Учат обходиться без яиц. Но самый точный, успешный способ испечь японский десерт – на строчку ниже.

Пошаговый рецепт японских вафель тайяки – доступно, просто, быстро

рецепт печения

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • анко – 100 мл.

Приготовление

Яйца разбить в подходящую емкость, добавить сахарный песок. Взбить до увеличения в объеме. Нет особой премудрости в том, как готовить тайяки. Тесто – просто, а вот испечь оригинальный десерт – сложнее.

Влить молоко, растительное масло, всыпать соль. Все взбить до однородного состояния.

Просеянную с разрыхлителем пшеничную муку добавить в тесто в два приема. Размешивать до исчезновения комков. Количество регулировать в зависимости от консистенции теста. Если жидкое – добавить, если густое – влить немного молока. Тесто должно быть как сметана.

замесим тесто

Форму для тайяки нагреть на сильном огне, промазать маслом.

смажем форму маслом

Налить тесто (2 ст. л).

заливаем тесто в форму

Положить наполнитель (1 ст. л), налить тесто, распределить равномерно, чтобы начинка была закрыта.

выкладываем начинку в печение

Накрыть второй частью вафельницы, прижать. Жарить полминуты на среднем нагреве. Перевернуть, готовить еще минуту. Снова переворот – еще секунд 40. Готовность диагностируется по цвету: зарумянились – извлекать. Только нужно быть внимательными, чтобы не извлечь раньше времени, когда еще тесто внутри не пропеклось.

запекаем печение до румяной корочки

Общее время готовки одной партии – минуты четыре.

готовое печение

Хрустящие, наполненные вкуснейшей сладостью, вафли таяйки придутся по вкусу детям и взрослым. Вот только хозяюшке придется приложить усилия, чтобы японские десерты вышли на ура.

Суши, темпура и никудзяга: японские блюда, которые можно приготовить дома

Суши, темпура и никудзяга: японские блюда, которые можно приготовить дома

Завтрак в Японии постепенно становится похожим на европейский (хотя существует и старинная церемония), но обед или ужин непременно состоят минимум из двух-трех блюд: одного супа, какого-то горячего, салат и рис (не гарнир, а в специальной чаше для риса). И еще важно , чтобы в любом приеме пищи было разнообразие температуры блюда и вкуса. Классический ужин обязательно включает в себя что-то горячее, что-то холодное, что-то хрустящее, что нежное и что-то острое, соленое, сладкое или кислое. И не забудьте самое главное – блюдо должно быть приготовлено из сезонных продуктов.

Читайте так же:
Десерт калейдоскоп со сметаной рецепт

Сегодня наш гид по японской кухне — Аки Накагава, автор и ведущая кулинарного блога и кулинарных мастер-классов в России и Японии.

То, что то русские называют суши — это нигири-дзуси (суси). Именно так — суси. Роллы — это тоже суси. Суси — это вообще рис, приправленный рисовым уксусом, необязательно с рыбой.

Рецепт нигири-дзуси

Это блюдо у нас самый новый и современный вид суси (дзуси – так произносят японцы), ему всего 200 лет. И он очень популярен у иностранцев. Конечно, рецепт с годами разнообразили и, тем не менее — это именно тот вид суси, который надо попробовать, побывав в японском ресторане. А вообще, суси это своего рода фаст-фуд для работающих японцев, живущих в Токио.

Рецепт нигири-дзуси

Ингредиенты:

(4 порции )

  • Рис (круглый и клейкий как кубанский) — 3 стакана
  • Рисовый уксус — 50 мл
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 15 г
  • Сасими тунца — 5 кусков
  • Сасими гребешка — 5 кусков
  • Сасими морской карась — 5 кусков
  • Сасими сёмги — 5 кусков
  • Икра — 30 г
  • Морская капуста — 1 лист
  • Васаби по вкусу
  • Соевый соус по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промоем рис водой, сливаем и так повторяем 4-5 раз. Сварим его (воды наливаем меньше на 10%, чем указанно в инструкции на упаковке), закрыв тяжелой крышкой, не открывая до конца варки.
  2. Пока варится рис, порежем сасими тонко острым ножом.
  3. Смешаем отдельно уксус, сахар и соль.
  4. Как рис сварится, пока горячий, обмахиваем его плотной бумагой, веером, чтобы лишняя жидкость ушла, затем смешиваем его с приправой (шаг 3).
  5. Оставляем его остывать.
  6. Лепим небольшие продолговатые шарики — колбаски из уже приправленного риса. Наверх кладем тонко-нарезанные куски сасими. Затем слегка прижимаем их друг к другу, чтобы лучше слиплись. Заворачиваем их листом нори (морская капуста), и кладем наверх немного икры — для красоты.

Подаем с васаби и соевым соусом в специальной посуде. Едим палочками. Кстати, не только мужчины имеют право есть суси руками, но, с некоторых пор, и женщины.

Рецепт темпуры

Японцы, которые жили в старой столице, аристократы, богатые люди, императорская семья — они питались более богато. И одно из самых известных блюд, которое было раньше недоступно обычным людям, — это темпура.

Сегодня темпура – это обжаренные в кляре морепродукты, мясо овощи. В прежние же времена темпуру делали только с овощами. Скорее всего, потому что в самом начале это было монастырское блюдо, а монахи избегали мяса и рыбы. Даже темпуру делали без яиц. И вот уже несколько десятилетий такое блюдо стало популярным в Киото. В современном варианте и для японцев, и для туристов уже существуют вариации и с рыбой, и с мясом.

Готовя темпуру в России, нужно помнить, что пшеничная мука у нас сильно отличается от японской — пшеничной. В японской минимум глютена и она более легкая, хрустящая. В России же, чтобы она была похожа на японскую, в нее добавляют дополнительный крахмал, чтобы темпура была такой же легкой и хрустящей.

И еще один момент — количество масла, которое используют при приготовлении темпуры. Его должно быть минимум 800 мл. Это отпугивает от блюда русских туристов, а зря. У хорошего повара фритюра после приготовления темпуры останется практически столько же, сколько было в начале. Блюдо не будет жирным. Повар ловит момент, когда вытащить то, что варится в масле, и тогда темпура будет такой, как должна быть воздушной и хрустящей, как снег. В мишленовских ресторанах, повар знает, как не испортить блюдо, и часто готовит темпуру прямо при вас. Теплых роллов темпура в Японии не существуют. Это придумали повара в России. А вот холодный ролл внутри с креветкой темпура — это вполне реальное и имеющее право на жизнь блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector