Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Японские десерты

Японские десерты

Были с дочкой в кафе и очень понравились десерты!! Правда, некоторые на любителя. Очень захотелось потом узнать о них побольше!

Как они делаются? Задумалась! Нам рассказывали что они из сырой рисовой муки сделаны! Я нашла немного рецептов в инете,

может кому-нибудь понравятся.

Я недавно попробовала этот десерт и поняла, что эльфийская кухня существует Очень хочу набраться смелости и приготовить это самостоятельно.

Японские десерты

Ингредиенты:

  • 1-1/2 чашки клейкой рисовой муки (мотико);
  • 1-1/2 стакана воды;
  • 1 стакан белого сахара (сахарной пудры?);
  • 2 капли уксуса;
  • начинка (шоколад, йогурт или что-то еще).

Приготовление:

В средней миске нужно смешать рисовую муку, сахар и воду до получения однородной массы. Тесто должно получиться таким, чтобы оно держало форму и не липло к рукам, но было достаточно мягким. Говорят, можно добавить еще 2 капли уксуса, чтобы придать тесту мягкость.

При желании, можно добавить в тесто несколько капель пищевого красителя – получатся позитивные цветные шарики.

Затем нужно слепить шарики, сделать из них лепешки, положить туда начинку и снова сформировать шарики, как ни в чем не бывало В качестве начинки лучше всего использовать пасту из бобов, шоколад, йогурт с различными наполнителями и т.

Поставить шарики в микроволновую печь на 4 минуты, накрыв полиэтиленовой пленкой.

Едят мочи охлажденными (я так поняла, вообще холодными).

Вагаси (яп. . ) — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной

Существует множество разновидностей вагаси.

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Анмидзю – это желеобразные кубики со свежеми фруктами.

Японские десерты

Японские десерты

Ботамочи – сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.

Японские десерты

В самое жаркое время года – летом – на стол подаются прозрачные или полупрозрачные вагаси на основе агар-агар.

Японские десерты

При изготовлении пирожных пасте из бобов адзуки придаются различные формы: цветов, фруктов, фигурок птиц и животных.

Японские десерты

В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы.

Японские десерты

Дайфуку – сладости из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов.

Японские десерты

Данго – небольшое пирожное вагаси из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке.

Японские десерты

Есть несколько разновидностей ёкан, каждый со своими особенностями. Так, нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний. Его нежная сладость прекрасно сочетается с горьковатым вкусом чая.

Японские десерты

Японские десерты

Моти – гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка – паста из бобов адзуки.

Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.

Японские десерты

Японские десерты

Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист

Японские десерты

Мандзю – изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

Японские десерты

Один из видов вагаси – намагаси – сладости, подаваемые к густому чаю койтя. За ними закрепилось название “живой десерт” : традиционно пирожные готовятся для чайной церемонии и не подлежат хранению. Идеальной будет сладость, приготовленная непосредственно перед подачей гостям.

Японские десерты

Ракугантвердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии.

Японские десерты

Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.

Японские десерты

Уиро — приготовленные на пару пироженые из рисовой муки и сахара, схожие с моти.

Читайте так же:
Десерт из бананов без выпечки с желатином рецепт

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Японские десерты

Традиционная японская сладость Мочи (Mochi) 餅 представляет собой лепёшку, сделанную из истолчённого в пасту клейкого риса и отлитую в прессованную прямоугольную обычно форму. Традиционный процесс создания таких лепёшек называется мотицуки. Моти употребляют в пищу на протяжении всего года, однако наибольший спрос на него возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, в Камбодже и в Таиланде.

Mochi

По сложившейся традиции, моти делают из риса посредством ручной обработки. Традиционная церемония приготовления моти в Японии — мотицуки состоит из следующих действий:

Шлифованный клейкий рис замачивают на ночь и варят. Варёный рис затем толкут деревянным молотом в традиционной ступе (усу). В этом процессе заняты два человека, поочередно сменяющие друг друга. Один из них толчёт моти, а второй мешает и смачивает его. Они вынуждены работать в очень быстром темпе, иначе один из них может травмировать другого тяжёлым молотом. После этого липкой массе придают определённую форму (обычно сферическую или кубическую).

Моти также можно приготовить из муки и сладкого риса (мотико). Муку смешивают с водой до получения липкой непрозрачной белой массы. Далее эту массу готовят в обычной либо микроволновой печи до упругого полупрозрачного состояния.

мороженое Mochi

Из моти делают много видов традиционных японских сладостей (вагаси и мотигаси). Например, дайфуку — это мягкий круглый моти со сладкой начинкой, например пастой из красной (ан) или белой (сиро ан) фасоли. Итиго дайфуку имеет клубничную начинку.

Куса моти — разновидность моти зелёного цвета со вкусом пижмы (ёмоги). Дайфуку, сделанную из куса моти, называют ёмоги дайфуку.

Небольшие шарики мороженого заворачивают в моти и получают моти мороженое. В Японии этот продукт выпускается корпорацией Lotte под названием «Юкими дайфуку» («снежный дайфуку»). В США также продаётся моти мороженое со вкусами шоколада, манго, кокоса, зеленого чая, кофе, ванили и клубники.

японский рисовый десерт Mochi

Из моти также делают супы – Осируко, или одзэндзаи, — сладкий суп из бобов адзуки и кусочков моти, который японцы зачастую едят зимой чтобы согреться и Тикара удон (что значит «сила удона») — суп, в состав которого входит лапша удон (толстая лапша из пшеничной муки, популярная в Японии) и поджаренный моти.

Традиционное новогоднее украшение из моти – Кагами моти, которое традиционно ломают и едят в ходе ритуала Кагами бираки (открытие зеркал). В состав супа дзони, который подают на японский новый год, входят моти, разнообразные овощи, такие как колоказия (таро), морковь, воскоцветник, а также красный и белый камабоко. Считается, что употребление кинако моти на Новый год приносит удачу. Этот вид моти готовят, обжаривая моти на огне или в печи, а затем погружая в воду. После этого кусочки покрывают тонким слоем соевой муки (кинако) с сахаром.

Mochi

Как приготовить моти самостоятельно

Промывать рис для моти, пока вода не станет прозрачной, замочить его в воде на 8-12 часов или на ночь/день. Слить воду. Поместить рис в дуршлаг минут на 15, чтобы полностью стекла вода, иначе рис будет слишком водянистый.

Положить хорошо отжатое полотенце на дно корзины для приготовления продуктов на пару. Сверху на одну половину полотенца выложить рис для моти, сформовав из него небольшие «кучки» с впадиной посередине. Накрыть рис другой половиной полотенца. Закрыть крышкой и варить на парУ 30-50 минут.

Mochi

Когда моти будут готовы, выложить их на фольгу. Пока рис не остыл, начните отбивать моти колотушкой. Смочите руки водой, переверните моти на другую сторону и отбейте с другой стороны. Cледите за тем, чтобы, смачивая руки, не перелить воды в моти.

Если приготовить моти более рассыпчатыми, выпуская понемногу пар во время и в конце приготовления, то после «отбивания» моти получатся более твердыми. Если при переворачивании моти обильно смачивать руки водой, то моти получатся более мягкими.

Читайте так же:
Пп десерты из сметаны без выпечки рецепт с фото

Mochi

Сакура -моти (Sakura Mochi)(桜 饼)(Их также называют Sakura Dango/Cherry Balls) является разнообразием вагаси, японскими кондитерскими изделиями, состоящими из сладкого розового моти (рисовые лепешки) и красной бобовой пасты, покрытые листом сакуры (Cherry Blossom).
Приготовление Сакура -моти отличается во всех регионах Японии.

Sakura Mochi в западном стиле.

Потребуется:

— 1/3 стакана сахара

— 3/4 стакана клейкой рисовой муки

— 3/4 стакана – пасты из красных бобов

— красный пищевой краситель (по желанию)

— 8 листочков сакуры, замаринованных в соленой воде.

Приготовление:

Промыть маринованные листочки сакуры и высушить. В кастрюле довести воду до кипения. Смешать муку и воду и накрыть кастрюлю на 5 мин. Поместить мокрую ткань на пароварку и выложить на нее тесто. Включить пароварку в умеренном режиме на 20 мин. Мешайте тесто добавляя сахар. Добавьте разведенный в воде красный краситель. Перемешайте. Разделите тесто на 8 частей-пирожных. Расплющите каждый кусочек и положите внутрь начинку их красных бобов. Накройте начинку тестом и скрутите в шарик.
Сверху положите листочек сакуры.

Японские десерты

Японские десерты

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт моти — митараши данго

Рецепт моти — митараши данго

Яна-тян , 25 марта 2020

Митараши Данго (たたしし団子) — это разновидность данго, сладкие рисовые клецки, насаженные на бамбуковую палочку. Обычно на шпажку насаживают три-пять шариков (традиционно пять) и покрывают сладкой глазурью из соевого соуса.

Митараши данго это контрастные текстуры и ароматы. Нейтральный мягкий вкус рисового теста и сладкий соус создают удивительное сочетание. В Японии данго любят есть с чашкой горячего зеленого чая.

Митараши Данго возникли от дома чая Kamo Mitarashi в Киото. Считалось, что данго был сделан как подношение богам, и их название дано в честь пузырьков митараши (手手洗) купели очищающей воды, помещенной у входа в святыню известной святыни в городе. Уличные торговцы в Киото начали продавать данго в качестве закуски и они вскоре стали популярны среди многих посетителей.


Митараси данго

Главное различие между моти и данго заключается в том, как они сделаны: данго из муки, а моти из риса.

Чтобы сделать данго, мы сначала делаем тесто, смешивая рисовую муку (иногда смесь рисовой муки и клейкой рисовой муки) с водой до тех пор, пока она не станет податливой, а затем формируем шарики перед варкой. В то время как моти изготавливается методом пропаривания mochigome (короткозернистый клейкий рис ), растирания до эластичного состояния и формования в различные формы.

Митараси данго традиционно делают из муки сортов Joshinko (上新粉) или Shiratamako (白玉粉), или Dangoko (団子粉). Также, есть рецепты с мягким тофу и рисовой мукой. Мы приготовим оба варианта.

Рецепт данго с рисовой мукой

  • 200 г клейкой рисовой муки
  • 140-160 г воды

Соедините муку с водой, перемешайте вилкой и сформируйте руками тесто в комок, продолжайте вымешивать 1-2 минуты. Сформируйте одинаковые небольшие шарики.

Вскипятите воду и аккуратно опустите каждый шарик в кастрюлю.Время от времени перемешивайте шарики, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Шарики сначала останутся на дне, но как только будут приготовлены, они будут всплывут. Затем готовьте еще 1-2 минуты и аккуратно вытащите их.

Поместите шарики в ледяную воду, затем слейте и отставьте сушиться.

Разогрейте сковороду, насадите по 3 шарика на шпажку и слегка подрумяньте данго с обеих сторон.


Рецепт данго с мягким тофу и рисовой мукой

  • 200 г тофу
  • 200 г клейкой рисовой муки

В миске соедините тофу с мукой и руками вымесите тесто в упругий комок. Тесто не долно быть слишком рыхлым и слишком твердым.

Готовить также, как и в предыдущем рецепте.

Читайте так же:
Десерт с творогом без выпечки с желатином рецепт

Соус Митараши

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 150 мл воды (примерно ⅔ стакана)
  • 2 ст. л. картофельного крахмала / кукурузного крахмала

Смешайте все ингредиенты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, чтобы не образовалось комочков. В какой-то момент, когда соус станет достаточно горячим, будет густым и тяжелым. Вам нужно продолжать взбивать еще 30 секунд, а затем перелить в миску или баночку.

Готовые уже поджаренные данго выложите на тарелку, а сверху полейте соусом. Есть нужно немедленно!

Совет: после того, как вы сформировали шарики из теста, их можно заморозить в плотно закрытом контейнере. Когда вы захотите их приготовить, отварите замороженный данго без размораживания.

Моти — традиционное японское лакомство

С десертами в азиатской кухне все гораздо проще, чем в европейской, например, но и более интригующе. Хочу показать вам, как приготовить японские пирожные «Моти» на основе рисовой муки. Запоминайте!

Как приготовить «Японские пирожные «Моти»»

Это базовые ингредиенты для основы «Моти». В качестве красителя я использую сок черники.

Рисовую муку соедините с сахарной пудрой.

Сок черники влейте в воду и добавьте к сухим ингредиентам.

Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться очень жидким. Если оно густовато, можно добавить еще немного воды.

Накройте мисочку пищевой пленкой и отправьте в микроволновку. Я ставлю на максимальную мощность на 1.5 минуты. После смотрю консистенцию и ставлю еще на 1 минуту.

Мука заварится и получится вот такая клейкая масса. Тщательно перемешайте и немного остудите.

Рабочую поверхность присыпьте крахмалом.

Отщипните кусочек рисового теста, выложите на крахмал и разровняйте.

В центр поместите начинку. У меня это арахисовая паста.

И аккуратно залепите. Пирожное «Моти» может быть вот таким кругленьким, если начинка мягкая или в форме трюфеля, если в серединку кладете, например, клубнику.

Как только работа окончена, можно сразу пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

Знатный пирожок

У японцев довольно непривычный для нас подход к выпечке. К примеру, пирожки они часто не запекают в духовке, а варят. По такому принципу готовятся мандзю — пирожки со сладкой начинкой. Здесь тоже не обошлось без любимой пасты из сладких бобов анко. Впрочем, иногда внутрь кладут кусочки фруктов или сладких овощей вроде тыквы.

  • мука — 100 г
  • тростниковый сахар — 60 г
  • обычный сахар — 10 г
  • вода — 5 ст. л.
  • растительное масло — 1 ч. л. + для смазывания
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • бобовая паста — 300 г

Сразу проведем небольшую подготовительную работу с начинкой. Разделяем бобовую пасту на 8–10 кусочков, скатываем шарики и отправляем в холодильник застывать.

В небольшом ковшике смешиваем весь сахар с водой, доводим до кипения и полностью растворяем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сюда сироп и растительное масло, вымешиваем тесто. Разделяем его на 8–10 частей, раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую шарик из бобовой пасты, соединяем края и сглаживаем стыки. Пирожки смазываем маслом и отправляем в пароварку при максимальной мощности на 10 минут. В некоторых рецептах мандзю готовят во фритюре.

А еще можно сделать этот десерт с матча — традиционным японским зеленым чаем. Он выступает в роли красителя, и ваше лакомство приобретет нежный фисташковый цвет.

Вагаси моти


Yokamon.jp

Ингредиенты:

  • 1 кг риса моти (можно заменить обычным)
  • 500 г бобов адзуки (можно заменить красной фасолью)
  • 500 г сахара
  • пудра зеленого чая (продается в специализированных магазинах)
  • сироп черники
  • рисовая или пшеничная мука

Как приготовить вагаси моти:

  1. Рис замочить на 12 ч в холодной воде, а бобы адзуки (фасоль) – на 24 ч в теплой. Затем бобы сварить в воде с сахаром до полного разбухания: получится паста анко. Рис нужно еще раз промыть и варить в течение 40 минут.
  2. Рис переложить в отдельную посуду и растереть до образования клейкой белой массы. Добавить по вкусу черничный сироп и пудру зеленого чая. Перемешать до консистенции теста.
  3. Из получившегося теста по принципу пирожков сформировать небольшие шарики, раскатать лепешки, в которые положить немного пасты из бобов, и аккуратно завернуть.
  4. Сладость «Вагаси моти» готовы!.
Читайте так же:
Десерт баноффи пай без выпечки рецепт с фото

Пирожное Mochi (Мочи, Моти)

Моти – традиционные новогодние японские сладости. Это маленькие кексы с большим объемом начинки и тоненьким слоем рисового теста. Хотя японцы и едят их круглый год, в Новогодний праздник моти принято дарить близким с добрыми пожеланиями.

Семантический смысл этого блюда – поминальная пища, имеет общие корни со славянской кутьей, которая готовится по определенным случаям с аналогичными целями.

Есть еще одна традиция: в кругу семьи разрезать каждый моти и его кусочками угостить каждого присутствующего. Обряд совместного поедания моти приобщает семью к божественной благодати.

  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, ложка, блендер, миска для теста, которую можно использовать на водяной бане, венчик, пищевая пленка, кастрюля для водяной бани.

Необходимые продукты

Для теста:

Мука из клейкого риса50 г
Вода50 мл
Сахарная пудра75 г
Кукурузный крахмалДля присыпки

Для начинки:

Клубника6 шт.
Шоколадная паста2 ст. л.
Печенье150 г

Особенности выбора продуктов

Тесто должно получиться клейким, поэтому муку следует выбирать из соответствующих сортов риса.

Если рисовую муку не удалось отыскать в продаже, ее можно изготовить самостоятельно.

Как приготовить Мочи: пошаговый рецепт

Приготовление начинки
  1. Печенье следует измельчить в блендере.

Измельчаем печенье для приготовления моти - японских сладостей

Готовим начинку для японских сладостей моти в домашних условиях

Готовим традиционные японские сладости моти с клубникой

Готовая начинка для моти - японских сладостей

К моменту готовности теста начинка должна быть подготовлена заранее, поскольку с тестом нужно работать быстро: оно теряет эластичность и засыхает.

Приготовление теста
  1. Просеянную рисовую муку соединяем с водой и перемешиваем венчиком.

Начинаем готовить тесто для моти - японских сладостей

Замешиваем тесто следуя рецепту японских сладостей моти

Завариваем тесто для традиционных японских сладостей моти

Размешиваем тесто для моти - японских сладостей

Если в процессе заваривания образуются комочки, тесто необходимо снять с водяной бани и активно перемешать венчиком.

Готовое тесто для японских вкусняшек моти

Заключительный этап работы с тестом для японских сладостей моти в домашних условиях

Растягиваем тесто перед сборкой моти - японских сладостей

Работать с тестом следует осторожно, оно может быть довольно горячим внутри, даже если снаружи уже остыло.

Сборка моти
  1. Разделяем полученную лепешку на 6 частей, с каждой убираем остатки крахмала.

Начинаем собирать традиционные японские сладости моти

Как приготовить японские сладости моти

Действовать следует очень быстро и аккуратно: тесто чрезвычайно нежное и липкое, к тому же быстро застывает.

Моти - японские сладости

Как красиво оформить и подать десерт

Перед тем как приготовить японские сладости, продумайте то, как вы будете их украшать. Изысканный десерт требует соответствующей подачи, а украшение должно сочетаться с начинкой.

Моти с дольками цитрусовых уместно декорировать щепоткой сухого шафрана, начинка из банана будет сочетаться с веточкой майорана.

Чтобы украсить эти японские вкусняшки, можно использовать листья мяты, шоколадную крошку, засахаренные цветы и так далее.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Если вы хотите сделать ваши моти более «нарядными», можете добавить в воду для теста натуральные красители: сок шпината, моркови, свеклы.
  • Само тесто можно сделать шоколадным, добавив порошок какао, но в этом случае следует уменьшить количество рисовой муки.
  • Тесто быстро застывает, поэтому работать с ним необходимо быстро, начинка должны быть подготовлена заранее.
  • В оригинальном рецепте для начинки требуется паста из сладких бобов, но можно использовать начинку по собственному вкусу, главное, чтобы она не была жидкой и не выделяла сок.

Видеорецепт приготовления Моти

Автор рецепта подробно показывает как готовить моти – изысканные японские сладости. Для начинки она использует ягоды клубники и шоколадную пасту с печеньем. Показаны все тонкости приготовления теста. Наглядно продемонстрирован процесс заворачивания начинки в рисовое тесто.

Лучшие японские рецепты кулинарного риса Моти 2021 — Еда — Nc to do

Рецепт японского десерта из риса – моти (мочи) – Все буде добре. Выпуск 783 от 30.03.16 (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Мочи или японские рисовые лепешки — одна из любимых блюд Японии. Это не только традиционная еда со многими способами наслаждаться ею, но она также включена в современные блюда разных международных кухонь. Ниже приведен список рецептов многих замечательных и разнообразных способов насладиться рисовыми лепешками.

Читайте так же:
Легкий десерт рецепт без выпечки из печенья

Для праймера на моти, пожалуйста, наслаждайтесь этой статьей в нашем блоге: Все, что вам нужно знать о моти.

    01 из 11 Сакура Мочи (Черри Блоссом Сладкие рисовые торты)

Моти для Дня девушки, Хинамацури. Йошика Сакай / Moment / Getty Images

Сакура моти, или рисовые лепешки из цветущей вишни, являются традиционным японским десертом, который подается 3 марта или Днем девочки, также известным как Фестиваль Хинамацури или Кукол.

Яки Мочи (японский рисовый торт на гриле). Gyro Imagenavi / RF / Getty Images

Узнайте, как легко приготовить японские рисовые лепешки (мочи), за деревенским и любимым блюдом.

Саикё Мисо Озони (белый суп Мисо Мочи на Новый год). Фото: Imagenvi / Getty Images

Озони — это японский суп с рисовым пирогом (моти), которым пользуются в Новый год (Ошогацу). Эта версия сделана из белого мисо из региона Сайкио в Японии.

Веган Озони. Getty Images

Есть много вариантов японского новогоднего супа или озони. Это традиционное блюдо может быть легко изготовлено из вегетарианцев, используя kanbu (kelp) dashi и овощи.

Бары Матча Мочи (пироги с зеленым чаем). Фото: © Judy Ung

Мочи-бары — сладкий десерт, сделанный из клейкой рисовой муки и порошка соломы и запеченный в духовке до тех пор, пока центр не станет жевательным и нитевидным, образуется свежая хрустящая корочка.

Kinako Mochi (рисовый торт со сладкой жареной соевой мукой). Фото: © Judy Ung

Kinako mochi — один из самых простых способов насладиться японскими рисовыми лепешками. Кинако, или жареную соевую муку, смешивают с гранулированным белым сахаром, а затем напыляют на разогретые рисовые лепешки.

Tofu Mochi (пирог из соевого бобов) с медом и кинако (соевая мука). Фото: © Джуди Унг

Тофу Мочи — рисовый торт, приготовленный из тофу и клейкой рисовой муки, затем приправленный легким напылением подслащенной жареной соевой муки (кинако).

Норимаки Моти (сладкий соевый торт с морскими водорослями).Фото: © Judy Ung

Норимаки мочи, также называемый «изобекаки», — это тосты из риса, приправленные глазурью из сладкого соевого соуса и завернутые в хрустящий кусок сушеных водорослей (нори).

Крекеры для риса (Окаки); Жареный торт риса Моти. Фото: Gary Conner / Stockbyte / Getty Images

Рисовые крекеры не только для покупки в вашем местном продуктовом магазине. Его можно сделать дома довольно легко. Выясни как!

Chi Chi Dango. © Hideki Ueha

Chi chi dango mochi, также называемые кокосовыми мочими, представляют собой небольшие подушечные мягкие кусочки рисового торта размером с укус, которые часто производятся в разноцветных партиях или фруктовых ароматах.

Японский клецки Chimaki. Фото: © Judy Ung

Chimaki — это десерт, который традиционно подается в День мальчика или в День японского ребенка 5 мая. Это сладкий липкий рисовый торт, завернутый в лист бамбука.

Рецепт риса из куриного кулинарного рецепта

Рецепт риса из куриного кулинарного рецепта

Приготовленный рис — одна из национальных блюд Гайаны. Узнайте, как сделать это с куриными частями и горохом или бобами по выбору. Это отличная еда в одном горшке.

Китайская жемчужина Рецепт приготовления кулинарного кулинарного риса

Китайская жемчужина Рецепт приготовления кулинарного кулинарного риса

Китайский рецепт пиццы для кулинарного риса. Это популярная китайская банкетная пища, которая происходит из провинции Хубэй и просто вкусна.

Легкий рецепт риса кокосового риса

Легкий рецепт риса кокосового риса

Рис вегетарианского кокоса — это ароматное бокало, которое можно съесть самостоятельно или с мука или соус. Кокосовые и лимонные ароматы вдохновлены традиционными тайскими рецептами, но это веганское блюдо содержит очень мало ингредиентов и готовится к бризу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector