Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ягодные десерты для детей от 1,5 лет

Ягодные десерты для детей от 1,5 лет

Дети очень любят ягоды за особый аромат и сладкий вкус, поэтому ягодные десерты считаются их любимым лакомством.

Перед тем как дать ягоды детям, их моют под проточной водой, а для малышей до трех лет дополнительно обдают кипятком. Мыть плоды нужно тщательно, особенно те, что растут близко к земле, потому что они могут быть переносчиками кишечных инфекций или паразитов.

Начинать знакомство крохи с ягодными культурами лучше с неярких видов: белой смородины, крыжовника, желтой малины, так как они менее аллергенны. Если реакция организма на новый продукт нормальная, то можно понемногу вводить ярко окрашенные ягоды для детей: красную малину, черную смородину, клубнику. Для первого раза из ягод лучше сделать пюре и дать грудничку только попробовать на кончике чайной ложки. При отсутствии реакции порцию постепенно увеличивают и доводят для малыша старше года до 100 г в день. Целые ягоды дают ребенку после появления большинства зубов.

Рецепты десертов для детей: клубничная клумба (с 3 лет)

  • 100 г клубники
  • 200 г творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 желток

Ягодные десерты для детей, десерты для детей, ягоды для детей

Клубнику тщательно вымойте, сохраняя плодоножки, и подсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через сито, добавьте сахар, сырой яичный желток и как следует взбейте все миксером. Разложите творожную массу в креманки (2 порции), а сверху поместите ягоды.

Рецепты десертов для детей: смородиновое желе (с 2 лет)

  • 2 стакана воды
  • 100 г красной смородины
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г желатина

Ягодные десерты для детей, десерты для детей, ягоды для детей

Смородину переберите, залейте горячей водой и варите 10 минут. Затем отвар процедите, добавьте сахар и снова вскипятите. Ягоды протрите через сито и соедините с отваром. Желатин растворите в холодной воде и влейте его в остывший отвар. Разлейте желе в формы и поставьте в холодильник.

Рецепты десертов для детей: ароматная каша (с 1,5 лет)

  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • 100 г любых ягод;
  • 1 ч. ложка изюма.

Ягодные десерты для детей, десерты для детей, ягоды для детей

Засыпьте сахаром свежие ягоды, чтобы они дали сок. Изюм промойте и замочите на полчаса в теплой воде. Вскипятите молоко, залейте им овсяные хлопья. Добавьте изюм и, помешивая, доведите до кипения. Затем снимите кастрюльку с огня и дайте каше настояться 10–15 минут. Перед подачей на стол добавьте в готовую кашу ягоды.

Рецепты десертов для детей: кисель с малиной (с 2 лет)

  • 1 стакан малины
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка крахмала
Читайте так же:
Легкие рецепты банановых десертов

Ягодные десерты для детей, десерты для детей, ягоды для детей

1 500 мл воды доведите до кипения. Опустите туда ягоды, добавьте сахар, снова закипятите. Крахмал разведите в холодной воде и тонкой струйкой влейте в воду, интенсивно помешивая. Когда кисель загустеет, снимите с огня. Подавайте охлажденным.

Ягодные десерты рецепты фото

Смотреть видео: ягодный десерт

Творожно-ягодный десерт. 0 0

Творожно-ягодный десерт Творог — 400 г Сметана 25% — 300 г Ягода жимолость — 300 г Овсяное печенье — 300 г Масло сливочное — 100 г Желатин — 40 г Сахар — 200 г Сахар ванильный — 10 г Вода — 300 мл М.

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ 0 0

ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ЗАМОРОЧЕК. РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ Фантастически вкусный рецепт, который легко повторить! 10 минут и можно подавать детям, а если заморозить в холодильнике, то получится как настоя.

ЯГОДНЫЙ ТОРТ с ЖЕЛЕ и СЛИВОЧНЫМ МУССОМ 0 0

Великолепный легкий и освежающий летний фруктовый торт, вы точно влюбитесь в его вкус!:) 2 тонких прослойки нежнейшего ванильного бисквита и основа торта — сливочно-желейный мусс с ягодами и фруктами.

Сливочный крем с ягодами / Сливочный десерт / Рецепты десерт. 0 0

Сливочный крем с ягодами https://youtu.be/vniLqp7WMuA Ингредиенты: сливки – 200 мл мед – 2 ст л смесь ягод –200 гр сахар — 2 ст л мята – 2 веточки Пошаговое описание рецепта: — ягоды, посыпанны.

ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ/Dessert with strawberries 0 0

Простой быстрый лёгкий ягодный десерт со сливочным кремом. Приготовит даже ребёнок. ********************************************************* НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты.

Клубничный Торт Без Выпечки (Очень Вкусно) / Торт с Клубнико. 0 0

Клубничный Торт Без Выпечки (Очень Вкусно) / Торт с Клубникой / Strawberry Cake / Желейный Торт В этом видео я вам подробно покажу и расскажу, как приготовить вкуснейший «Клубничный торт без выпечки».

Ягодный Крем — Мусс. Нежнейший Десерт. Постное Блюдо. 0 0

Добрый день. Меня зовут Людмила. В этом видео я хочу предложить Вам приготовить крем-мусс по очень простому рецепту. Ягодный Крем — Мусс. Постное Блюдо. Он получается воздушным, нежнейшим и очень вкус.

Ягодный десерт с маскарпоне 0 0

Ягодный десерт с маскарпоне ⚪️ Порции: 4-6, подготовка: 15 мин (+время на застывание), приготовление: 5 мин

Ягодный ДЕСЕРТ для мамы! Мама в шоке! 0 0

Мой Instagram: @lev_hovanskiy Мой ВК: vk.com/levkolotilov ЯГОДНЫЙ десерт для МАМЫ на 8-ое МАРТА! https://youtu.be/aP05rvNJjwc ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТИК для МАМЫ! Повар от Бога. https://youtu.be/r6Fk8r9q.

Ягодный десерт – трайфл: рецепт от Руслана Громова – Все буд. 0 0

Вчера на кухне «МастерШеф» Руслан Громов трижды одержал победу в качестве капитана, что, тем не менее, заставило его коллег усомниться в его кулинарных талантах. Сегодня Руслана ждет испытание, в ходе.

Читайте так же:
Десерты с яблоками низкокалорийные рецепты
Творожно-Ягодный Десерт на Скорую Руку ✧ Творожное Мороженое 0 0

Замечательный творожно-ягодный десерт. Попробуйте приготовить! 200 г творога 200 г сливок 33-35% 100 г сахарной пудры 100 г ягод 1 ст. ложка миндальных лепестков 1 ст. ложка рубленных грецких орехов .

Ягодный десерт КЛАФУТИ. 0 0

Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и легкого, нежного пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягод.

7 рецептов летних ягодных десертов для детей

На дворе только первый месяц лета, и мы уже всласть объедаемся любимыми летними ягодами. Десерты из них обожают дети. Да и взрослые вряд ли откажутся от столь соблазнительных лакомств.

Ягодный альянс

Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот главные достоинства фруктовых салатов

Фруктово-ягодные салаты созданы как раз для жаркого лета. Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот их главные достоинства.

Берем по 200 г малины и ежевики, очищаем их от хвостиков. Удаляем кожуру с киви, вынимаем косточки из 6 абрикосов, снимаем с веточки виноград без косточек и режем на половинки. Все фрукты нарезаем кубиками и соединяем с ягодами. Раскладываем салат по креманкам и украшаем листьями мяты.

Этот простой летний десерт можно дополнить любыми другими ягодами — домашние будут в восторге и непременно попросят добавки. В качестве заправки для салата можно использовать любимый йогурт.

Снежная смородина

Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной

Что охлаждает летом лучше всего? Конечно же, мороженое. Ягодные сорбеты и вовсе хочется есть без остановки.

Заливаем 300 г черной смородины ? стакана воды, кладем сахар по вкусу и варим минуту на медленном огне. Остужаем ягоды, пюрируем в блендере и протираем через сито. Отдельно взбиваем в блендере банан, заливаем его ? стакана апельсинового сока и ягодным пюре. Взбиваем его еще раз до однородной консистенции. Перекладываем фруктово-ягодную смесь в контейнер и отправляем в морозилку застывать.

Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной. Приятная ягодная прохлада взбодрит и поднимет настроение утомленным жарой домочадцам.

Витаминный взрыв

Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных

Ягодный смузи — легкий летний десерт, который придется по душе всем без исключения. Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных. Главное, чтобы они были без косточек и листиков.

Читайте так же:
Рецепты простых десертов из ягод

Соединяем в чаше блендера по половине стакана малины, черники и клубники. Для густоты и насыщенности кладем сюда банан. Заливаем смесь чашкой заранее сваренного и охлажденного зеленого чая.

Он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

А еще добавляем ? стакана молока, 2 ст. л. меда и взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
Высыпаем молотый лед по желанию и разливаем смузи по бокалам.

Застывшая сладость

Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием

Ягодное желе — лакомство родом из нашего детства, весьма популярное и сегодня.

Замачиваем 1 ст. л. желатина в ? стакана воды. Пока он набухает, выжимаем сок из 250 г малины, ежевики и красной смородины. Мезгу заливаем 2? стаканами воды, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут.

Процеживаем отвар, добавляем ? стакана сахара и 2 ст. л. сока лимона. Снова доводим его до кипения, вводим желатин и тщательно размешиваем. Вливаем отжатый ягодный сок и кипятим еще 2 минуты. Разливаем желе в половинки кожуры лайма и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей разрезаем их острым подогретым ножом на дольки, украшаем кунжутом — теперь это напоминает миниатюрные дольки арбуза! Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием.

Клубничное блаженство

Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня

Французы летом предпочитают оригинальный летний десерт собственного сочинения — парфе.

Это охлажденное молочное лакомство, которое выкладывают в бокал слоями. Ягоды клубники весом 450 г разрезаем на 4 части, засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Соединяем в чаше блендера 350 г творога, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара и взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем в креманку 2 ст. л. кусочков безе, 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. клубники.

Повторяем слои еще раз и сверху украшаем парфе свежими ягодами и мятой. Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня.

Блинчик с загадкой

Такое угощение никого не оставит равнодушным

Десерты из свежих ягод с блинами? Почему бы и нет.

В качестве основы для них пожарим 8–10 тонких блинов на молоке.

При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка. Для начинки берем любые ягоды: малину, ежевику, смородину или клубнику. Выкладываем ягодную начинку на блин, разравниваем, сворачиваем рулет, при желании разрезаем его на одинаковые роллы.

Читайте так же:
Десерт арно рецепт клубничный

В вашей семье есть особо требовательные сластены?
Сдобрите ягоды сгущенным молоком, растопленным шоколадом или медом.
Такое угощение не оставит их равнодушными.

Летний крамбл

Подавать крамбл можно прямо в форме, предварительно украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты

Тем, кто жить не может без пирожных, можно приготовить ягодный крамбл.
Это очень простой и очень вкусный десерт.

250 г муки смешиваем со 100 г сахара, 1 ч. л. соды и цедрой 1 лимона. Добавляем в массу 160 г размягченного сливочного масла и растираем в крошку.

В это время вымытые ягоды — 100 г ежевики, 100 г смородины и 200 г малины — сбрызгиваем соком половины лимона и тушим на медленном огне с 50 г сахара в течение 10 минут.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем немного крошки, потом добавляем готовые ягоды и снова засыпаем крошкой. Запекаем в духовке при температуре 190 °С 25 минут. Подавать можно прямо в форме, предварительно украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты.

А какие рецепты летних десертов любят у вас в семье?
Что нового появилось в вашей коллекции домашних десертов?
Будем рады, если вы поделитесь интересными кулинарными находками.

Готовим желе с желатином и замороженными ягодами

Желе из замороженных ягод с желатином

Желе – это вкусный и очень полезный десерт, особенно, если туда добавить немного ягода. Калорий в желе меньше, чем в десертах из муки, а по вкусу оно ничем не уступает. Ягодное желе – это кладезь витаминов, которые так нужны организму человека для того, чтобы быть здоровым, полным энергии.

Не говоря уже о том, какую пользу несут ягоды для кожи лица. Еще один неотъемлемый ингредиент желе – это желатин, который способствует укреплению сердено-сосудистой системы, костей, а также повышает мозговую активность. Чтобы отведать желе из замороженных ягод из желатина вовсе не обязательно отправляться в кафе, если знать рецепт (с фото), то такое угощение можно приготовить и в домашних условиях.

Простой рецепт

Есть много вариантов, как приготовить желе из замороженных ягод с желатином, плюс, можно еще и смело экспериментировать, комбинируя ягоды, тем самым изменяя вкус десерта. Главное условия – это иметь у себя замороженные ягоды, хотя и их сейчас не сложно найти на прилавках магазинов.

Необходимые ингредиенты для простого желе из замороженных ягод:

  • 300 грамм любых замороженных ягод;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 миллилитров простой воды;
  • Столовая ложка сахарного песка (для сладкоежек можно добавить больше);
  • Лимонная кислота.
Читайте так же:
Тыква баттернат рецепты десертов

Как готовить желе из замороженных ягод с желатином по простому рецепту:
1. Указанное количество замороженных ягод, перед тем, как приступить к готовке, надо разморозить. Для этого их достаточно достать из морозильной камеры и оставить на один час при комнатной температуре.
2. Когда ягодки для желе разморозятся, их следует измельчить в блендере, или размять с помощью ложки. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
3. Указанное количество желатина следует развести в указанном количестве обычной холодной воды, потом добавить немного воды комнатной температуры.
4. Далее желатиновую смесь следует подогреть на среднем огне, совсем чуть-чуть, не доводить до кипения.
5. Ягодное пюре в сахаре и лимонной кислоте следует поставить на медленный огонь, влить желатин, и постоянно помешивать смесь.
6. Полученную смесь надо разлить по специальным формочкам для желе, подождать пока смесь станет холодной, и отправить формочки для застывания в холодильник.

Рецепт желе из смородины и клубники

Желе из замороженных ягод с желатином можно приготовить более традиционно, используя только две разновидности ягод. К тому же такой десерт будет как нельзя кстати для взрослой аудитории.

Желе из замороженных ягод с желатином рецепт

Что понадобится для приготовления:

  1. 400 грамм черной смородины и клубники (можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие);
  2. 150 грамм белого сухого вина;
  3. Две столовые ложки лимонного сока;
  4. 20 грамм желатина;
  5. Сахар (количество подбирается исходя из вкусовых предпочтений).

Как готовить:
1. Замороженные ягоды следует положить в контейнер, контейнер опустить в воду комнатной температуры.
2. Когда ягодки разморозятся, из них надо отжать сок, процедить.
3. К ягодам добавить лимонный сок, сахар, вино. Все вместе поставить на медленный огонь.
4. Когда смесь закипит, в нее надо добавить необходимое количество желатина.
5. Всю полученную смесь надо разлить по формочкам для желе, подождать пока она остынет и поставить в холодильник до полного застывания десерта.

вкусное ягодное желе

Совет: Чтобы украсить блюдо, в желе, когда оно уже будет разлито по формочкам, можно добавить цельные ягодки.
Чтобы приготовь желе из замороженных ягод с желатином быстрее, надо покупать быстрорастворимый желатин, это один из секретов в приготовлении этого вкусного, сочного и сладкого угощения. Еще можно приготовить с ягодками десертные салаты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector