Творожно-ягодный десерт «На скорую руку»
Творожно-ягодный десерт «На скорую руку»
Когда в доме нет ничего сладенького, а душа жаждет праздника, всегда можно что-нибудь придумать! Если у вас в холодильнике без дела лежат творог и ягоды, вы можете сделать чудесный легкий и безумно вкусный творожно-ягодный десерт "На скорую руку".
Еще можно приготовить творожный десерт с фруктами.
Ингредиенты:
— сметана 30% жирности – 250 гр.;
— нежирный творог – 100 гр.;
— ванильный сахар ( у меня была сахарная пудра) – 50 гр.;
— сахарная пудра – 150 гр.;
— песочное печенье – 4 шт.;
— миндаль – горсть;
— клубника – 100 гр.;
— черная смородина – 100 гр.;
Время приготовления – 20 мин., количество порций – 4 шт.
Итак, чтобы приготовить наш десерт из творога нужно в миске миксером смешать сметану, творог и сахарную пудру до состояния однородности. Полученную массу разделить напополам.
В половину творожной массы всыпать ванильный сахар и довести до однородного состояния.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и порезать ягоды на четвертинки.
Порезанную клубнику и черную смородину всыпать в оставшуюся творожную массу и перемешать.
Миндаль подробить ножом на мелкие части.
В целлофановый пакет поместить печенье и подробленный миндаль, пройтись по пакету скалкой для получения крошки.
В вазочку положить 2 ст.л. творожно-ванильной массы.
Затем — 2 ст.л. творожной массы с ягодами.
Сверху посыпать все 2-мя ст.л. крошки из миндаля и печенья.
Украсьте десерт из творога ягодами клубники и смородины и подавайте к столу.
И пусть весь мир подождет!
Автор рецепта творожного десерта Sandi
Так же вы можете посмотреть, как приготовить творожный десерт "Змейка на пенечке" с топингами.
Рецепт творожного десерта с ягодами
Стоит ли ограничивать себя в употреблении сладкого? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Каждый человек индивидуален и его вкусовые предпочтения имеют личностный характер. Этот рецепт потрясающего творожного десерта с ягодами приятно удивит всю семью. А польза кисломолочных продуктов всем хорошо известна. Творог бывает жирным, классическим, нежирным и обезжиренным.
Нежный творожный десерт с ягодами, калорийность которого зависит от степени жирности, не требует термической обработки. Поэтому все витамины, минералы и полезные свойства сохраняются в нем полностью. Наличие же ягод и меда делают это блюдо просто незаменимым, особенно для детей, которые не любят творог.
В составе этого блюда фигурируют самые простые и доступные продукты. С процессом приготовления сможет справиться любой даже неопытный кулинар. Каждый кусочек творожной сладости просто тает во рту.
- Творог – 350 гр
- Черноплодной рябины – 50 гр
- Желатин – 1 пакет
- Вода – 100 мл
- Ванилин – 2 кофейных ложки без горки
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 150 гр
- Мёд – 50 гр
Пошаговый процесс приготовления
- Творог следует поместить в глубокую посуду.
- Туда же разбить яйцо. Миксером перемешать эти ингредиенты.
- Мёд нужно растопить, если он слишком твёрдый.
- Всыпать в творожную массу сахар.
- Влить растопленный мёд.
- Для аромата добавить ванилин.
- Желатин растопить согласно инструкции на упаковке. Влить в чашку.
- Добавить плоды черноплодной рябины.
- Хорошо перемешать все продукты. Влить массу в подготовленную форму. Лучше всего использовать силиконовую посуду для этого блюда. Поставить ёмкость в холодильник на 3 часа.
- По истечении времени достать творожный десерт с ягодами и желатином из холодильника, вынуть аккуратно его из формы.
Подавать творожное желе с ягодами можно не только в качестве десерта, но и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, со сметаной или йогуртом.
К сведению! Вместо черноплодки можно использовать и любую другую ягоду или изюм. Очень хорошо с творогом сочетается черника и клубника. Рекомендуем также рецепт желатинового торта с творогом без выпечки.
Творог считается диетическим продуктом, обезжиренный продукт рекомендуют употреблять при тучности, заболеваниях сердца и печени, больным гипертонией и атеросклерозом. Кроме того, он способствует улучшению жирового обмена, восстанавливает нервную и костную системы.
Творожно-ягодный десерт с печеньем
«О-ой! — воскликнула лисичка Агнесса. — Я совсем забыла, что сегодня к нам придут в гости бурундучата! Нужно срочно приготовить угощенье. » И она кинулась на кухню, застучала дверцами шкафчиков, зазвенела посудой. Приготовить лисичка решила вкусный творожно-ягодный десерт с кусочками печенья. Если неожиданно и к вам в гости придут знакомые, то вы быстро выйдете из положения с этим быстрым, вкусным и простым рецептом. Поэтому записывайте!
Ингредиенты
- 250 грамм творога или кисломолочного сыра;
- 2 столовые ложки кефира;
- 3 столовые ложки сахар;
- 100 грамм перетертых ягод;
- 50 грамм песочного печенья.
Приготовление
1. В кастрюлю выложим 250 грамм творога, 2 столовые ложки кефира и весь сахар. Тщательно взобьем все миксером или в блендере.
2. Взбиваем до полного растворения сахара.
3. Взбитую творожную массу отставляем, и пока займемся печеньем. Печенье нарезаем тонкими полосками.
4. Теперь измельчаем. Оно должно быть тоненькое и приблизительно квадратной формы.
5. Теперь разберемся с ягодами. Каждое лето во время, когда ягод очень много, и смородина, и малина и крыжовник, мы закрываем в банки такую смесь. Ягоды перетираем в блендере с сахаром в пропорциях один к одному. Эту смесь можно хранить в холодильнике. Во-первых, получается очень вкусно, а во-вторых прекрасно помогает во время простуды. Именно в этот раз в десерте мы использовали перетертые ягоды черной смородины.
6. Теперь на дно бокала для мартини (можно использовать любую креманку, стакан, лучше прозрачный) выкладываю первый слой: 1 столовую ложку творожной смеси и накрываю её слоем из печенья.
7. Выкладываем следующий слой: пару ложек ягод и снова накрываем печеньем.
8. Теперь снова слой творожной массы, выкладываем уже побольше чем в первый раз.
9. Следующим на массу я выкладываю оставшиеся ягоды.
10. Далее всю оставшуюся творожную массу, а её должно остаться не много, выкладываем в центр и аккуратно чайной ложечкой распределяем её по поверхности десерта, но так чтобы она немного смешалась с ягодами и приобрела цвет, края десерта остаются из варенья. Сверху посыпаем крошками от печенья, которое осталось. Творожно-ягодный десерт готов.
Творожная запеканка с ягодами
Интересная домашняя идея — творожная запеканка с ягодами. Угощение выходит ярким и привлекательным. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию в кругу семьи. Кроме того, продукт порадует легким вкусом и невысокой калорийностью. Приготовьте нежное творожное блюдо, чтобы порадовать своих родных.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней не требует много продуктов, готовится просто и быстро. В ситуации, когда нужно что-то быстро подать к чаю, этот рецепт выручит вас. Вкус данной выпечки и ее необычность оценят и близкие, и гости. Такая запеканка запросто станет конкурентом магазинной выпечке.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с черникой
Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется. Конечно же, готовить вкусную и аппетитную запеканку с ягодами. Для приготовления можно использовать, и свежую и замороженную чернику, в зависимости от сезона. Рецепт простой, а десерт получается отличный.
Кекс Микроволновка
Творожная запеканка в кружке в микроволновке
С помощью микроволновой печи с легкостью можно приготовить потрясающие десерты, а вместо привычных форм для выпечки отлично подойдут красивые кружки или креманки. Приготовить такой десерт по силам даже ребенку, стоит лишь смешать необходимые ингредиенты, подождать несколько минут и можно наслаждаться вкусным десертом!
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с кокосовой мукой
Многие из нас привыкли готовить творожную запеканку с манкой или пшеничной мукой. Сегодня мы приготовим творожную запеканку с добавлением кокосовой муки. Великолепное сочетание сливочного творожного вкуса и ароматной кокосовой муки не оставит равнодушными ни кого из ваших домочадцев.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с черной смородиной
Творожная запеканка с румяной корочкой послужит питательным завтраком, от которого не откажется любой взрослый и ребенок. Ягоды черной смородины дают выпечке сочность, добавляют немного кислинки и придают нарядный вид.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с замороженными ягодами
Творожная запеканка с замороженными ягодами – прекрасный вариант для угощения холодным зимним вечером. Ягоды напомнят вам о лете и поднимут настроение. Количество сахара регулируйте по собственным предпочтениям и в зависимости от ягод, которые будете использовать.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка на белках
Творог для творожных запеканок используют различной жирности. Я советую приготовить рецепт творожной запеканки с обезжиренным творогом на белках. Структура низкокалорийной творожной запеканки получается воздушной, как суфле, за счет взбитых яичных белков.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с ягодами
Сегодня можно найти множество рецептов различных запеканок. Запеканки бывают как в качестве несладкого основного блюда, так и в качестве нежнейшего десерта. Предлагаю приготовить полезную творожную запеканку c ягодами. Замечательный вариант вкусного и полезного завтрака обязательно оценят все сладкоежки. Творожная запеканка получается нежной с ярким ягодным вкусом и приятной кислинкой. Вы обязательно получите незабываемое удовольствие от вкусного полезного десерта.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка ПП с манкой
Полезный десерт может послужить дополнением к чаепитию. Также творожную запеканку можно подавать на завтрак. Некалорийное блюдо простое в приготовлении и не отнимет у вас много времени.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с крахмалом
Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал. Попробуйте ароматный творожный десерт для семейного завтрака.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка с черешней
Вкусный и полезный завтрак или полдник для семьи приготовить очень легко. Творожная запеканка с черешней в этом смысле просто незаменима. Она проста в приготовлении и всегда нравится домочадцам.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка в лаваше
Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки? Только такая запеканка, приготовленная необычно, в лаваше. Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий. Это отличный вариант для семейного полдника.
Запеканка Духовка
Творожная запеканка без изюма
Рецепт творожной запеканки обычно передается из поколения в поколение. В традиционном варианте в выпечку добавляют изюм, однако даже если его на кухне нет, это не препятствие для приготовления знакомого всем нежного лакомства для перекуса или легкого ужина.
Запеканка Духовка
Творожно-рисовая запеканка без муки
Как и любое блюдо творожно-рисовая запеканка имеет множество интерпретаций. Каждая хозяйка готовит ее по своему любимому и идеальному рецепту. Я предлагаю приготовить творожно-рисовую запеканки без муки. Рецепт десерта достаточно простой, а результат необычайно вкусный. Творожно-рисовую запеканку часто готовят маленьким детям.