Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочное желе без сахара

Яблочное желе без сахара

Наверное, каждый из нас любит желе, независимо от возраста. Но мало кто предпочитает готовить домашнее, полезное желе. Проще ведь купить готовое в пакетике с сомнительным составом и кислотно-ярким цветом. Перед вами простейший рецепт домашнего желе из яблок. Десерт готовится без сахара. Благодаря этому, его можно кушать и совсем маленьким детям, и следящим за фигурой людям.

Это лакомство понравится всем без исключения. Процесс готовки не отнимет много времени, а рецепт с фото пошагово расскажет о нем. Кстати, вместо желатина можем использовать пектин – тогда десерт станет еще полезней.

Ингредиенты:

  • яблоки – 400-500 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • желатин (или пектин) – 15 г.

Как приготовить желе из яблок

Фрукты тщательно перемываем.

яблоки вымыть

Разрезаем пополам, чистим от серединок и хвостиков. Кожицу можем оставить, ведь она такая витаминная и полезная.

вырезать серединки, нарезать

Пакетик желатина или пектина всыпаем в посудину и заливаем подогретой водой. Воды нужно брать немного, чтобы слегка покрыть желатин. Чтобы он набух, понадобится немного времени.

залить желатин водой

За это время провариваем наши яблоки в кастрюле с небольшим количеством воды (чтобы она покрывала фрукты). Варим яблоки четверть часа.

яблоки проварить

По истечению этого времени превращаем яблоки в пюре с помощью кухонной техники, либо протираем через сито. На этом этапе удаляем грубую яблочную шкурку, что осталась.

измельчить в пюре

Готовое пюре варим еще пару минут на умеренном огне. Во время варки добавляем подготовленный желатин.

добавить желатин

Кастрюлю снимаем с плиты, даем десерту немного охладиться, а затем разливаем по пиалам или в одну общую посудину.

разлить желе по тарелкам

Желе убираем в холодильную камеру и уже через небольшой отрезок времени можно будет отведать полезный домашний десерт без сахара. Если хотите, можно украсить лакомство по своему вкусу, например яблочными ломтиками или свежими ягодами.

Яблоки желатин десерт рецепт

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Декабрь 2015
    12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031

Сладость, которая подойдет тем, кто соблюдает безглютеновую диету, не употребляет в пищу яйца и молоко. Хотя в составе есть желатин, и его много. Прелесть такой пастилы в том, что все ингредиенты доступны. Но, поскольку желатин делают из костей, а часто и шкур животных, то нужно быть уверенным, что нет аллергии на желатин. Недобросовестные производители желатин порой делают в том числе и из костей и шкур рыб.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из тыквы

IMG_4899

За основу взят рецепт из приложения к новогоднему журналу "Гастроном".

Ингредиенты на 2-3 порции:
• Сироп — 150 мл.;
• Желатин рассыпчатый — 40 гр.;
• Яблоки — 3-4 шт. (или 170-180 мл. яблочного сока).

Для посыпки (сахар + кукурузный крахмал);

Сироп у меня остался от приготовления яблочных цукатов. Сироп тоже яблочный. Подойдет и готовый сироп, например, кленовый. Сироп можно приготовить самостоятельно. В оригинальном рецепте нужно взять 350 гр. сахара, 150 гр. воды и 1 ст.л. меда. Все смешать, довести до кипения и варить на тихом огне 12-15 минут. На полученное количество сиропа нужно 60 грамм желатина.

Приготовление:
Яблоки тщательно помыть (при необходимости снять кожуру). Если есть соковыжималка, то отжать сок. Нужен стакан сока. Моя соковыжималка почила. У кого соковыжималки нет, делаем как я. Яблоки натереть на мелкой терке и через марлю или тонкую хлопковую ткань (вот и пригодились детские пеленки, вторая жизнь пеленок) отжать сок.

IMG_4842

Желатин залить половиной сока и оставить набухать 5-10 минут.

IMG_4843

Когда желатин набухнет, поставить его на тихий огонь и нагреть до полного растворения.

IMG_4851

Одновременно с этим до кипения довести сироп.

IMG_4848

Аккуратно помешивая, тонкой струйкой влить сироп в желатин и подогреть. Осторожно, может брызгаться.

IMG_4853

Начинаем взбивать миксером. Я перелила сироп с желатином в узкую чашу для взбивания, чтобы легче было взбивать миксером. Взбивая, влить оставшийся яблочный сок.
Взбивать 5 минут. Масса увеличивается в 2-3 раза. Оставить на 3-5 минут отдохнуть.

IMG_4855

Взбивать еще 5 минут. Оставить отдохнуть на 3-5 минут.

IMG_4856

Взбивать еще 5 минут. Должна получиться густая плотная, но гладкая масса.

IMG_4858

Форму застелить бумагой для выпечки или фольгой. Удобнее всего брать разъемную форму. Дно зажать бумагой для выпечки. А фольгу желательно слегка смазать растительным маслом. Но это не обязательно. Просто пастилу будет снимать труднее.

IMG_4864

В форму перелить (или выложить) взбитую массу. Поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов);

Читайте так же:
Рецепты шоколадно банановых десертов

IMG_4867

В кофемолке перемолоть вместе 2 ст.л. ложки сахара и 1 ст.л. (без горки) крахмала. Если крахмал нельзя употреблять, то можно обойтись без него. Крахмал нужен, чтобы пастила "не потела", т.е. сахарная пудра не таяла.
На разделочную доску насыпать половину сахарной пудры.

IMG_4891

Выложить на доску пастилу. Присыпать ее сверху пудрой. Порезать кубиками или вырезать фигурки формочками. Обсыпать пудрой.

IMG_4893

Хранить в холодильнике. Сколько хранится, не знаю. У нас долго не хранится:-)

Суфле из яблок с желатином

Суфле с желатином — десерт из яблок, который не нужно долго готовить. Если у вас есть микроволновая печь, то на приготовление этого блюда уйдет не больше получаса, затем останется дождаться, когда застынет желатин: обычно на это нужно 2-4 часа. Поскольку в рецепте есть сразу два ингредиента, которые превращаются в желе — пектин в яблоках и желатин, то наше суфле может быть готово примерно через два часа.

Суфле из яблок с желатином

Суфле из яблок с желатином

Вы можете опустить формы с готовым суфле на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелки — содержимое легко упадёт на тарелку. Полейте десерт джемом и посыпьте крошкой из песочного печенья!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 8

Ингредиенты для суфле из яблок с желатином

  • 5 кисло-сладких яблок;
  • 100 г сахара;
  • 25 г желатина;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г сливового джема;
  • 8 шт. чернослива;
  • 50 г песочного печенья.

Способ приготовления суфле из яблок с желатином

Для этого рецепта вы можете взять готовое яблочное пюре, лучше домашнее. Можно использовать детское питание, однако свежие фрукты ничто не заменит — польза, вкус и аромат вне конкуренции.

Итак, вырезаем серединку, режем яблоки ломтиками.

Вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки

Вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки

Самый быстрый способ запечь яблоки — микроволновка. Отправляем фрукты на 5-6 минут, затем протираем через сито. Можно сначала измельчить запеченные яблоки в блендере, а затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков кожуры.

Запекаем яблоки и разминаем в пюре

Запекаем яблоки и разминаем в пюре

Размачиваем желатин. Насыпаем в миску, добавляем 30-40 мл горячей воды (температура 80 градусов Цельсия), размешиваем до полного растворения крупинок.

Растворяем желатин

Растворяем желатин

Разбиваем яйца в миску, аккуратно отделяем желтки от белков. Желток в этом рецепте нам не понадобится, его можно оставить для приготовления домашнего майонеза.

Читайте так же:
Простой десерт из бананов рецепт

Взбиваем белки в крепкую пену, когда они сильно увеличатся в объёме, насыпаем сахарную пудру. Если всыпать пудру всю сразу, то вас окутает облако сахарной пыли, поэтому добавляйте ее небольшими порциями.

Взбиваем массу примерно 5 минут до получения устойчивых пиков.

Взбиваем яичный белок и сахарную пудру

Взбиваем яичный белок и сахарную пудру

Яблочное пюре смешиваем с сахаром, нагреваем до кипения, остужаем до температуры 80 градусов, добавляем растворенный в воде желатин и перемешиваем.

В отличие от агар-агара, желатин нельзя долго кипятить, он теряет свои желирующие свойства при длительном воздействии высокой температуры и кислоты.

Смешиваем яблочное пюре и желатин

Смешиваем яблочное пюре и желатин

Соединяем обе массы — яблочное пюре с желатином и белки, взбитые с сахарной пудрой. Аккуратно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Смешиваем яблочное пюре с желатином со взбитыми белками

Смешиваем яблочное пюре с желатином со взбитыми белками

Берём порционные формочки или стаканы. Кстати, обычные формы для кексов тоже подойдут для этих целей. Выкладываем взбитую массу в формы, убираем в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше — на всю ночь.

Выкладываем взбитую массу в формочки

Выкладываем взбитую массу в формочки

Достаём застывшее суфле из холодильника, кладём в центр по кофейной ложечке сливового джема.

Выкладываем на застывшее суфле джем

Выкладываем на застывшее суфле джем

Нарезаем чернослив тонкими полосками. Песочное печенье измельчаем в блендере или размалываем скалкой.

Посыпаем суфле черносливом и крошкой из печений

Посыпаем суфле черносливом и крошкой из печений

Кладём на суфле нарезанный полосками чернослив, посыпаем крошкой печенья и сразу подаём к столу. Приятного аппетита.

Суфле из яблок с желатином

Суфле из яблок с желатином

Вы можете оставить суфле из яблок с желатином при комнатной температуре, но ненадолго: примерно через час оно может начать подтаивать.

Суфле из яблок с желатином готово. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Читайте так же:
Тыква изюм десерт рецепт

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Желе из яблок на зиму. Выбирайте ваш лучший рецепт

Вкусное желе из яблок на зиму.

У вас есть свой рецепт желе из яблок на зиму? Продолжаем тему зимних яблочных заготовок

Такое лакомство готовить не так просто, как компоты, но боже, как красиво смотрится прозрачное, ароматное, дрожащее желе на кусочке хлеба. А как можно им украсить торт? Не говоря о том, сколько восторга вызовет оно у ваших гостей, когда те узнают, что сделано оно в домашних условиях, вашими золотыми ручками.

Некоторые предпочитают рецепты домашнего желе с желатином в качестве загустителя, боясь, что без него ничего не получится. Но яблочное желе без загустителя получается очень даже неплохо. В этих фруктах содержится пектин, который помогает массе застыть. Это как в холодце примерно.

Как приготовить яблочное желе на зиму

Яблочное желе готовится из отвара яблок, с добавлением воды, сахара и каких-нибудь добавок, пряностей или ароматизаторов. С добавлением желатина желе делать быстрее, а натуральное, безо всяких добавок нужно выпаривать на медленном огне до загустения.

Яблоки для этой вкусной заготовки подойдут любых сортов, но чем сочнее сорт, тем больше получится желе. В среднем выход его при выпаривании с одного килограмма яблок – 100-200 грамм готового продукта.

Яблочное желе – рецепты в домашних условиях

Желе из Антоновки на зиму.

Ингредиенты:
Один килограмм яблок
Пол литра воды
400 грамм сахарного песка.

Приготовление: Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать дольками, кожицу снимать не надо, так как в ней много пектина, который служит натуральным загустителем.

Перед тем, как сложить дольки в кастрюлю, их нужно взвесить, чтобы не нарушать рецептуру. В кастрюльку к яблокам добавляем воду и ставим тушить на не сильном огне с полчаса. За это время дольки размягчатся и отдадут сок. Перемешивать не нужно.

Теперь нужно отцедить жидкость, для этого можно использовать мелкое сито или дуршлаг, но в него нужно положить марлю в 4 слоя. Откидываем варенные яблоки и даём всей жидкости стечь.
Дальше мы отвар, который стёк, выливаем в кастрюльку и высыпаем в него сахар. Ставим на очень медленный огонь выпариваться. Оставшееся пюре выбрасывать не нужно, из него получится отличный джем.

Читайте так же:
Десерт груша с творогом рецепт

Жидкость будет выпариваться минут 40, за это время нужно следить за пенкой и вовремя её снимать.
Вскоре отвар уварится вдвое и станет прозрачным. Тогда можно проверить ложкой, чтобы он стекал не струйкой, а каплями. Значит желе готово. Его сразу же горячим нужно разлить по стерильным баночкам и закатать. Дать остыть, не переворачивая.

Желе из яблок с лимоном и пряностями

Ингредиенты:
Яблок 2 кг
Воды 1,5 литра
Лимонов 3 шт.
Сахарного песка на пол литра воды 400 гр.
Корица 4 палочки
Шафран щепотка.

Приготовление: Яблоки хорошо промыть и вынуть сердцевинку, порезать пластиками и сложить в кастрюлю. Лимончики так же измельчите и отправьте к яблокам. Положите корицу, залейте водой и подождите, пока закипит, сделайте огонь слабее, накройте крышкой и тушите, пока яблоки не станут мягкими, тут зависит от сорта.

Когда яблоки будут готовы, нужно откинуть их на марлю и дать стечь получившемуся соку. Затем перелить его в другую ёмкость для уваривания. Высыпьте сахар и добавьте шафран (это по желанию). Доведите до кипения и начинайте уваривать до готовности, как только жидкость загустеет, отключайте огонь и раскладывайте желе по стерильным баночкам.

Желе из яблок с желатином

Ингредиенты:
Яблоки
Желатин пищевой 20 грамм на литр сока
Сахар 400 грамм на литр сока
Вода 0,5 стакана.

Приготовление: Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем косточки и пропускаем через соковыжималку. Соку даём отстояться, чтобы собрать пену, потом переливаем его в кастрюльку. Пока сок будет отстаиваться, заливаем желатин водой, размешиваем и оставляем разбухать полчаса.

Выкладываем желатин в кастрюльку с соком, высыпаем сахар и начинаем нагревать, до кипения доводить нельзя. Нагреваем помешивая, чтобы растворились желатин и сахар. Сразу горячим желе разливаем по стерильным баночкам и закатываем. Даём остыть и убираем в прохладное место.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector