Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка из батона – быстрый и вкусный десерт

Шарлотка из батона – быстрый и вкусный десерт

Шарлотку из батона приготовить проще, чем обычную

Редко можно встретить человека, ни разу не пробовавшего шарлотку. Эта выпечка вкусна и в то же время низкокалорийна (в сравнении с другими пирогами). Как приготовить яблочный пирог – знают многие. Но, как оказалось, для этого необязательно иметь дома муку!

Шарлотка из батона: рецепт с яблоками

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • 200 г белого батона;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • крупное яблоко.

Такая шарлотка быстро готовится

Что делать:

  1. Разломите батон на мелкие кусочки, после чего сложите их в блендер. Перемалывайте хлеб на быстрой скорости в течение 30 секунд. Ваша цель – получить крошку.
  2. Возьмите силиконовую форму для приготовления шарлотки. На дно выложите треть батона.
  3. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Нарежьте фрукты на мелкие кубики или пластинки. Половину полученного объема выложите на хлеб. Обратите внимание на то, что между кусками должно быть расстояние, иначе пирог впоследствии расслоится в месте границы яблок и теста.
  4. Положите вторую часть крошки и покройте ее яблоками. Завершающий слой должен быть хлебным.
  5. В отдельной чаше смешайте молоко с сахаром, солью и яйцом. Перемешайте все до получения однородной консистенции.
  6. Залейте яичной смесью заготовку из батона. После этого руками утрамбуйте тесто.
  7. Поставьте форму в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут. Проверьте готовность шарлотки шпажкой или зубочисткой.

При использовании металлических форм для выпечки – смажьте их предварительно растительным маслом или присыпьте манкой.

Рецепт шарлотки из батона со сливками

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • кусок вчерашнего хлеба или белого батона;
  • 3 небольших яблока;
  • сливки высокой жирности;
  • куриное яйцо;
  • сахар (по желанию).

Готовить подобную шарлотку можно не только с яблоками

Процесс приготовления:

  1. Острым ножом нарежьте хлеб на небольшие куски. Яблоки промойте, удалите сердцевину и измельчите.
  2. Форму для выпечки застелите бумагой или присыпьте мукой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  3. Выложите кусочки хлеба с яблоками в форму. Все ингредиенты должны быть тщательно перемешаны.
  4. Залейте сливками полученную массу. Жидкость должна пропитать все участки. Если это необходимо – перемешайте заготовку еще раз.
  5. Поставьте форму в духовой шкаф на 10 минут.
  6. Яйцо разбейте в отдельную емкость и смажьте поверхность пирога. Верните шарлотку с яблоками в духовку еще на 5 минут.
  7. Подавайте выпечку к столу в охлажденном виде.

Кожуру с фруктов можно не удалять. В этом случае пирог будет иметь пикантный кисловатый вкус.

Шарлотка из черствого батона: пошаговый рецепт

Для приготовления пирога с яблоками вам понадобится:

  • полбатона черствого хлеба;
  • 3-5 яблок небольшого размера;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • щепотка корицы;
  • столовая ложка сахара.

Использование черствого хлеба помогает экономить на выпечке

Как готовить:

  1. Особенность данного рецепта заключается в том, что для приготовления пирога необходимо использовать черствый хлеб. Порежьте его на ломтики толщиной 2-3 сантиметра.
  2. В емкости взбейте яйца с сахаром. Когда начнет образовываться пенка – влейте молоко.
  3. Смажьте чашу для выпечки растительным маслом. Заменить его можно по желанию на манку или муку.
  4. Яблоки порубите на мелкие кусочки. Посыпьте фрукты корицей. Она придаст вашему пирогу особый аромат и изысканный вкус.
  5. Поочередно обмакивайте хлебные ломтики в молочно-яичную смесь. Выложите кусочки черствого батона на дно чаши, также сформируйте из них бортики.
  6. На хлеб распределите яблоки ровным слоем, сверху выложите оставшиеся смоченные ломтики. Дополнительно заливать хлеб молоком не требуется.
  7. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. В силу того, что тесто не залито молоком – хлеб просушится значительно быстрее.

Можно специально оставить батон на открытом воздухе и подождать, пока зачерствеет (около 2 дней).

Шарлотка с хлебом и печеньем: оригинальный рецепт

Этот способ приготовления шарлотки из батона довольно необычен. Такой пирог получается очень вкусным и нежным. Обычно он не успевает остыть, так как моментально съедается.

Для выпечки необходимо:

  • остатки вчерашнего хлеба или батона;
  • всевозможные печенья, бублики;
  • 50 миллилитров молока;
  • стакан сахара;
  • упаковка творожного сыра в объеме 180 грамм;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • яблоки.

Подавать такую шарлотку лучше остывшей

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления обязательно размягчите масло. Оно не должно быть жидким. Оставьте указанный объем при комнатной температуре на полчаса.
  2. Приготовьте заправку. Для этого вам необходимо смешать сыр, сахар и мягкое масло в одной чаше. Доведите все ингредиенты до однородной консистенции. Чтобы ускорить процесс – вооружитесь миксером или блендером.
  3. В другой емкости смешайте бублики, печенье и хлеб. Разломайте ингредиенты. Залейте все молоком и дождитесь размягчения. Руками разомните заготовку, доведя ее до однородной массы.
  4. Яблоки вымойте, снимите с них шкурку и нарежьте пластинками.
  5. В чашу для выпекания положите половину размягченного теста. Сверху смажьте его 1/2 творожной заправки.
  6. Выложите пластинки яблок и повторите манипуляцию в обратном порядке: смажьте фрукты сырным кремом и закройте оставшимся тестом.
  7. Установите температуру духовки на 150 градусов, после чего поместите в нее заготовку на 20 минут.

Шарлотка из белого хлеба: рецепт в мультиварке

Приготовить необычное лакомство для всей семьи можно не только на плите или в духовке, но и воспользовавшись мультиваркой. Для этого не нужно долго замешивать тесто. В качестве основы подойдет и обычный белый хлеб. Шарлотка идеально пропечется и получится достаточно пышной.

Вам понадобятся:

  • Белый хлеб;
  • Пять яиц;
  • Пол-литра молока;
  • Три столовые ложки сахара;
  • Пять крупных яблок;
  • Ванильный сахар;
  • Корица;
  • Десять грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца до получения однородной массы.
  2. Добавьте к яичной смеси ванильный сахар.
  3. Подогрейте молоко и влейте его в тесто.
  4. Разрежьте белый хлеб на достаточно толстые ломтики и положите их в яичную смесь. Белый хлеб должен хорошо пропитаться остальными ингредиентами.
  5. Порежьте ломтиками яблоки.
  6. Выложите в промасленную форму ломтики белого хлеба. Сверху положите яблоки и добавьте корицу. Затем сделайте еще один аналогичный слой.
  7. Выпекать шарлотку в мультиварке нужно не менее часа.

Для приготовления шарлотки используют даже черствый белый хлеб. Чтобы он лучше пропитался яично-молочной смесью, подогрейте ее на плите. Тогда белый хлеб получится достаточно мягким.

Шарлотка из батона: еще один рецепт для мультиварки

Приготовить шарлотку из батона можно и в мультиварке. При выборе данного рецепта вам не придется стоять возле духового шкафа и следить, чтобы тесто не подгорело. Мультиварка позволит вам заниматься своими делами, выключится самостоятельно по истечении заданного времени.

Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт со сливками

Для приготовления вам потребуется:

  • три яйца;
  • стакан молока;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • несколько кислых яблок;
  • батон или хлеб.

Для этой шарлотки яблоки стоит очистить от кожуры

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца предварительно промойте. Взбейте их с сахаром при помощи венчика или миксера.
  2. Добавьте в яичную массу молоко, хорошенько все перемешайте.
  3. Яблоки очистите, удалите из них семечки и сердцевину. Если вы заранее удаляете кожуру с фруктов – необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Это убережет их от окисления и потемнения.
  4. В яично-молочную смесь положите рубленый батон. При желании можно срезать с него корочку. Однако это уменьшит объем готового пирога.
  5. Разомните руками тесто и оставьте его на 5-10 минут.
  6. Чашу для мультиварки обязательно смажьте растительным или сливочным маслом. Если этого не сделать, то будет очень тяжело отделить шарлотку от дна емкости.
  7. В тесто положите кусочки яблок, посыпьте все ванилином и перемешайте.
  8. Установите чашу в прибор и выберите режим выпечки. Время приготовления нужно задать самостоятельно, выбрав 15 минут. Если вы не зададите время приготовления – мультиварка выберет его автоматически. Прибор обычно ставит промежуток от 40 до 60 минут. В вашем случае это очень много, так как тесто уже имеет готовый вид (его нужно лишь просушить).
  9. По окончанию приготовления прибор издаст сигнал. Подождите немного, пока чаша остынет. Так будет легче извлечь шарлотку.

Для простого извлечения пирога установите паровую решетку на чашу. После этого переверните емкость и постучите по дну. Аккуратно снимите чашу.

Шарлотка из черствого хлеба (видео)

Еще несколько десятилетий назад шарлотку готовили исключительно из батона или хлеба. Современное поколение не застало это время. Но если вы никогда не пробовали такую выпечку – это обязательно нужно сделать сейчас. Успехов в трудах!

Топ-7 рецептов с яблоками. Что можно сделать из яблок: рецепты вкусных десертов

Что можно сделать из яблок? Существует множество рецептов, которые предусматривают применение упомянутых фруктов. Они делают десерты, а также другие блюда более сочными и вкусными. Если яблоки приобретались зелеными, то после выпечки домашнее лакомство всегда приобретает особую кислинку.

Сегодня мы представим вам самые простые, но в то же время популярные рецепты из яблок, которые сможет самостоятельно реализовать любая хозяйка. Помимо десертов, мы расскажем вам о том, как квасить капусту с применения этого вкусного и сочного фрукта. Поверьте, от такой оригинальной закуски не откажется ни один приглашенный гость.

что можно сделать из яблок

Как высушить яблоки для компота?

В сезон, когда на деревьях созревает невероятное количество яблок, многие дачники начинают активно искать способы того, как можно сохранить свой урожай и лакомиться им долгими зимними вечерами. Кто-то делает из таких фруктов варенье, кто-то повидло и джем, а кто-то предпочитает их сушить, чтобы впоследствии сварить вкусный и полезный компот.

Так как же высушить яблоки? Для этого их следует тщательно помыть, убрать семенную коробку, а затем нарезать на дольки толщиной около 5-7 миллиметров. Далее фрукты требуется поместить на решетку и отправить в духовой шкаф. В таком виде яблоки необходимо подсушивать при температуре 45-50 градусов на протяжении 10-14 часов. При этом вся влага с фруктов должна полностью уйти, оставив лишь упругую мякоть.

Как правильно хранить сушеные яблоки?

Рецепты приготовления яблок для компота могут предусматривать использование не только духового шкафа. Так, их нередко сушат на солнце или при помощи специальной электросушилки. Но в любом случае из них получается очень вкусный и полезный компот. Разумеется, вы не будете использовать все яблоки для приготовления напитка сразу. В связи с этим возникает новый вопрос о том, как же хранить данный продукт. Его следует поместить в льняной или хлопчатобумажный мешок, а затем оставить в сухом и темном месте. В таком виде сушеные яблоки можно хранить до полугода.

Готовим сытные яблочные оладьи

Как правило, рецепты из яблок не требуют от хозяек много дорогостоящих продуктов и большое количество свободного времени. Именно поэтому такие десерты пользуются большой популярностью у тех, кто любит вкусно и быстро сделать какое-либо необычное домашнее лакомство.

Яблочные оладьи – это очень сытные изделия, которые отлично подходят для завтрака. Чтобы их приготовить, нам понадобится:

  • молоко нежирное – около 1,8 стаканов;
  • яблоки спелые сладкие – 2 небольшие шт.;
  • сахар – пару маленьких ложек;
  • соль – большая щепотка;
  • сода пищевая – небольшая щепотка;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • мука белая – около 5 больших ложек;
  • масло растительное – для жарки блинов.

как приготовить яблоки в духовке

Процесс приготовления оладушек

Тесто с яблоками, рецепт которого мы рассматриваем, должно получиться довольно вязким. Чтобы добиться такой консистенции, следует сначала сделать обычную блинную основу, а затем добавить в нее натертые на большой терке фрукты. Но обо всем по порядку.

В теплое молоко требуется добавить щепотку соды, соль и сахар, а затем разбить яйцо, всыпать муку и тщательно перемешать. Добившись однородной консистенции, в полученную массу необходимо выложить сладкие яблоки, предварительно очищенные от семенной коробки и натертые на терке.

Читайте так же:
Низкокалорийные рецепты десертов с бананами

В дальнейшем готовое тесто следует обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Подавать яблочные оладушки к столу рекомендуется вместе с горячим чаем, а также медом и сгущенным молоком.

Вкусный и быстрый десерт в духовом шкафу

Как приготовить яблоки в духовке? Следует отметить, что запеченные фрукты очень полезны и питательны. Ведь недаром таким десертом очень часто балуют детей в детских садах и школах.

Итак, нам понадобится:

  • мед любой – 3 ложки большие;
  • яблоки сладкие крупные – 4 шт.;
  • орехи грецкие очищенные – горсточка;
  • изюм темный без косточек – пару кулаков;
  • корица молотая – неполная маленькая ложка.

рецепты приготовления яблок

Подготовка продуктов

Перед тем как приготовить яблоки в духовке, их следует хорошенько обработать. Фрукты требуется помыть, а затем вынуть серединную часть таким образом, чтобы в итоге вы получили своеобразный стаканчик. После того как все яблоки будут подготовлены, необходимо приступить к приготовлению начинки. Для этого следует помыть грецкие орехи, высушить их на сковороде и истолочь в крупную крошку. Далее требуется замочить изюм в кипятке, тщательно его сполоснуть и лишить всей влаги. В завершение оба компонента необходимо соединить, а затем заправить медом и сдобрить молотой корицей.

Формирование и термическая обработка в духовке

Что можно сделать из яблок? Конечно же, вкусный запеченный десерт. После того как начинка будет полностью готова, ее следует поместить в ранее подготовленные фрукты. Заполнив яблоки, их требуется поставить в глубокую форму и отправить в духовой шкаф. Готовить такой десерт рекомендуется при температуре 187 градусов на протяжении 20-26 минут. За это время яблоки должны стать мягкими и частично впитать в себя ароматную начинку. Подавать их к столу следует в слегка остывшем виде вместе с маленькой ложечкой.

Делаем вкусный творожный пирог с яблоками

Пирог творожный с яблоками можно делать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Ведь он получается настолько вкусным, что ни один приглашенный гость не сумеет от него отказаться.

Итак, нам необходимо:

    спелые — 3 шт.;
  • творог мелкозернистый некислый — около 300 г;
  • мука белая — примерно 300 г;
  • яйца свежие — 3 шт.;
  • сахар некрупный — около 150 г;
  • масло оливковое — примерно 80 мл;
  • лимонная цедра – использовать по желанию (пару маленьких ложек);
  • сода столовая и уксус – по ½ маленькой ложечке.

шарлотка с яблоками в духовке

Замес творожного теста

У современных хозяек рецепты из яблок являются самыми любимыми. Ведь они всегда выручают, когда требуется быстро сделать оригинальный и вкусный десерт.

Чтобы приготовить творожный пирог, необходимо взбить яйца вместе с сахаром до образования пены. Далее к ним требуется выложить мелкозернистый творог, а затем погасить соду уксусом, влить оливковое масло, добавить лимонную цедру и белую муку. В результате интенсивного перемешивания у вас должно образоваться довольно густое тесто.

Подготовка фруктов

Все представленные рецепты из яблок требуют применения только спелых, сладких и твердых фруктов. Ведь именно из такого ингредиента можно получить вкусный и нежный десерт, который порадует всех членов вашей семьи.

После того как тесто будет замешано, следует приступить к обработке яблок. Их необходимо помыть, разрезать на 8 долек и удалить серединную часть. Что касается кожуры, то ее можно оставить.

Процесс формирования и выпекания

Вопрос о том, что можно сделать из яблок, чаще всего интересует дачников. Если вам надоело варить варенье, джем и прочие сладости, то рекомендуем побаловать себя вкусной творожной выпечкой. Для этого готовое тесто требуется выложить в глубокую и смазанную маслом форму, а сверху поместить дольки свежих фруктов. Делать это можно хаотично, или же создав оригинальный рисунок. В дальнейшем сформированный десерт необходимо отправить в разогретую духовку, где его следует выдерживать на протяжении одного часа. Этого времени должно хватить для того, чтобы пирог полностью испекся.

Подавать готовое творожное лакомство к столу рекомендуется в остывшем состоянии вместе с кофе или чаем.

Готовим вместе вкусную «Шарлотку»

Бисквитное тесто с яблоками может послужить отличной основой для пышного и вкусного пирога «Шарлотка». Чтобы сделать его в домашних условиях, понадобится минимум недорогих ингредиентов:

  • сода столовая и уксус – по ½ маленькой ложке;
  • яйца крупные свежие – 4 шт.;
  • яблоки сладкие – 3 шт.;
  • сахар некрупный – полный стакан;
  • мука белая – полный стакан.

Месим бисквитное тесто

Бисквитная основа замешивается довольно легко. Для этого следует взбить яйца до получения пены, а затем всыпать к ним сахар и повторить процедуру. Далее к ингредиентам необходимо добавить белую муку и гашеную соду.

штрудель слоеный с яблоками

Замесив однородное тесто, требуется приступить к подготовке фруктов. Их необходимо помыть, удалить семенную коробку и нарезать на дольки.

Как формировать и выпекать «Шарлотку»?

Пирог «Шарлотка» с яблоками в духовке выпекается довольно быстро. Но прежде чем поместить изделие в шкаф, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо взять глубокую форму, смазать ее маслом, а затем выложить дольки яблок. Далее фрукты требуется залить бисквитной основой и отправить в духовку. Выпекать такой пирог следует на протяжении одного часа при температуре 200 градусов.

Подавать готовый бисквитный десерт к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе с шоколадным напитком или кофе.

Делаем яблочный штрудель в домашних условиях

Штрудель слоеный с яблоками – это простой в приготовлении, но очень вкусный десерт, который можно готовить членам семьи хоть каждый день. Главным плюсом такого лакомства является то, что для его создания нет никакой необходимости тратить свое время на замес слоеного теста. Ведь сегодня упомянутую основу для пирога можно приобрести в любом магазине.

Читайте так же:
Десерт желе из ягод рецепт

Итак, нам понадобится:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сухари панировочные – около 20 г;
  • масло свежее сливочное – примерно 40 г;
  • яблоки сладкие – 300 г;
  • темный изюм без косточек – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • корица молотая и пудра – по вкусу.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить яблочный штрудель, покупное слоеное тесто следует заранее вынуть из морозильника и полностью оттаять. В дальнейшем можно приступить к подготовке начинки. Для этого требуется помыть яблоки, удалить семенную коробку и нарезать их на небольшие кусочки. Что касается темного изюма, то его следует ошпарить кипятком, сполоснуть, сильно встряхнуть, выложить к фруктам и тщательно перемешать.

тесто с яблоками рецепт

Правильно формируем и выпекаем

После осуществления всех описанных действий следует приступить к формированию десерта. Для этого слоеное тесто требуется раскатать в прямоугольный пласт, а затем обсыпать его панировочными сухарями и равномерно выложить яблоки с изюмом. При этом их рекомендуется щедро обсыпать сахаром, а также молотой корицей. В завершение основу с начинкой необходимо завернуть в плотный рулет и обмазать его яичным желтком. В таком виде полуфабрикат следует поместить на противень и поставить в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении получаса (можно минут 45), пока десерт слегка не подрумянится.

После того как яблочный штрудель будет готов, его необходимо вынуть, расположить на доске и полностью остудить. Перед подачей к столу слоеное лакомство следует обязательно обсыпать сахарной пудрой. Подавать его домочадцам рекомендуется вместе с кофе или другим напитком. Приятного аппетита!

Готовим вкусную закуску из капусты и яблок

Теперь вас не должен интересовать вопрос о том, что можно сделать из яблок. Ведь в данной статье было представлено несколько способов создания вкуснейших десертов. Воспользовавшись описанными рецептами, вы обязательно порадуете всех своих близких и родных людей. Однако следует отметить, что с применением упомянутых фруктов можно готовить не только сладкие блюда, но и пряные закуски.

Квашеная капуста с яблоками – идеальное закусочное блюдо для праздничного стола. Готовится оно быстро и легко, а получается невероятно вкусным и ароматным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать его самостоятельно. Для этого могут потребоваться следующие продукты:

  • капуста свежая белокочанная – средний вилок;
  • морковка сочная – пару больших шт.;
  • яблоки зеленые кисло-сладкие – 3 шт.;
  • соль, лаврушка и перец горошком – использовать по вкусу;
  • масло подсолнечное с запахом – применять в качестве добавки к готовой закуске.

Обрабатываем овощи

Для приготовления такой пряной закуски следует хорошо обработать белокочанную капусту. Ее требуется очень мелко нашинковать, предварительно очистив от поверхностных листьев. Если вы хотите сократить время приготовления данного блюда, то рекомендуем использовать кухонный комбайн.

После обработки главного овоща, необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Очищенную от кожуры морковку следует натереть на большой терке, а кисло-сладкие яблоки – порезать на мелкие кусочки.

творожный с яблоками

Делаем заготовку

Обработав овощи, к белокочанной капусте необходимо добавить соль, после чего хорошенько ее размять, чтобы она пустила сок. Далее в ту же тару требуется выложить яблоки и морковку, а также душистый перец горошком и лаврушку.

Перемешивать все названные ингредиенты следует руками. Ведь только так вы сможете добиться сочности и мягкости закуски.

После того как заготовка будет готова, ее требуется накрыть широкой тарелкой, на которую необходимо установить любой гнет (например, банку или же кастрюлю, наполненную водой).

Сколько квасить?

Солить капусту с яблоками рекомендуется при комнатной температуре на протяжении трех дней. По истечении указанного времени закуску следует плотно поместить в трехлитровую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой, а затем убрать в холодное помещение и хранить в таком виде не более 7-8 месяцев.

Как употреблять?

После того как капуста с яблоками просолится, ее можно смело употреблять в пищу. Для этого часть закуски требуется выложить в сито, хорошенько сполоснуть, а затем сдобрить сахаром и подсолнечным маслом, перемешать и подать к столу вместе с любым вторым или же первым блюдом. Приятного аппетита!

Яблоки в кляре на сковороде — необычный десерт на скорую руку

Сейчас наступил сезон яблок и хочется, кроме того, что их кушать и приготовить из них что-то оригинальное и вкусное. Одним из таких рецептов являются яблоки в кляре. Они получаются очень вкусными, мягкими и с аппетитной корочкой со всех сторон.

Для их приготовления можно приобрести фрукты абсолютно любого сорта. Подавать же готовые яблоки можно к столу сразу же после приготовления или же в холодном виде. Лучше всего они сочетаются с чаем, но, можно сделать и кофе, какао. Для любителей всего натурального стоит остановить выбор на сметане или же меде.

Такие яблоки в кляре просто изумительнейший десерт, который можно приготовить за считанные минуты и быть уверенным в том, что они понравятся всем без исключения. Единственный момент, который стоит учитывать – так как они получаются очень вкусными, сразу же можно готовить двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта – 2 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л. (можно этот ингредиент не добавлять вовсе, а залить готовые яблоки топпингом или медом перед подачей к столу).
  • Мука – 0,5-1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст. л. (в том случае, если кляр выйдет слишком густым).

Как приготовить:

1. В мисочку или глубокую тарелку вбейте сначала одно куриное яйцо. К нему добавьте сразу же сахар и всыпьте муку.

2. Теперь вилкой очень хорошо перемешайте кляр. Если он густой, тогда влейте воду.

Читайте так же:
Мультиварка рецепт десерта из яблок

3. Яблоки вымойте под краном проточной воды. Теперь тонко срежьте с них кожуру. Нарежьте яблоки кольцами, с помощью металлического круга выдавите место, где серединка. Таким образом, у вас по виду яблоки будут похожи на пончики.

4. Теперь обмакните каждое яблоко в подготовленный яичный кляр. Дайте сбежать лишнему.

5. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите яблоки в кляре.

6. Огонь сделайте почти минимальным. Жарьте яблоки до красивого и румяного цвета с двух сторон.

7. После этого выложите их на бумажное полотенце. А через минуту, когда с них сбежит лишнее масло, переложите их на красивое блюдо и смело подайте к столу.

Вот так быстро и просто можно приготовить необычный и оригинальный десерт из яблок в кляре.

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.

Десерт из яблок

Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта! Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

Яблоко и его друзья

Яблоки создают вкусные сочетания почти со всеми фруктами

Яблоки способны создавать удачные сочетания практически с любыми продуктами. И даже самый простой десерт из бананов, апельсинов, груш и яблок безо всяких изысков станет беспроигрышным решением. К тому же он поможет прийти в форму после сытных праздников и вместе тем побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Возьмите яблоко, банан, грушу, апельсин, пару персиков и по половине стакана черники и клубники. Очищаем фрукты от кожуры и семян, нарезаем их кубиками, соединяем с ягодами. Сбрызгиваем всё лимонным соком, заправляем ванильным йогуртом и перемешиваем — легкий низкокалорийный десерт из яблок готов.

История блюда

Разноцветное или белое, с кисловатым вкусом или сладкое, это лакомство многие считают восточными сладостями.

Но это не так, яблочная пастила — это древнерусское сладкое блюдо.

На Руси этот десерт известен еще с XV века, а родиной его считают старинный город Коломну.

Яблоки кислых сортов отваривали или запекали, протирали сквозь сито, взбивали специальными длинными деревянными ложками, расстилали на холсте, натянутом на рамки, и усушивали в течение нескольких дней на солнце или в печи.

В старину наши прабабушки для приготовления разноцветной пастилы к яблоками добавляли разнообразные ягоды: малину, смородину, чернику, бруснику.

Для придания сладкого вкуса использовали мед, позднее — сахарный песок. А чтобы лакомство стало приятного белого цвета, добавляли яичный белок.

Полезные сладости: Рецепты удивительно нежной пастилы из яблок

Яблочно-творожная фантазия

Десерт из яблок и творога порадует своей легкостью

Можно усложнить рецептуру и сделать вкусный десерт из яблок в микроволновке, мультиварке или духовке. В этом случае весьма кстати будет десерт из творога и яблок. Для начала отварим 250 г риса в 1 литре молока. И пока он готовится, нарезаем 400 г яблок, сдабриваем их лимонным соком и корицей. Отдельно смешиваем 250 г творога с 50 г сливочного масла, 4 взбитыми яйцами, 100 г сахара и цедрой лимона. Теперь соединяем творог с рисовой кашей. Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем ее манкой, выливаем творожную массу и сверху распределяем измельченные фрукты. Запекаться творожный десерт с яблоками будет 35 минут при температуре 180 °C.

Яблоко на воздушной перине

Воздушная шарлотка придется по вкусу и детям, и взрослым

Для многих сластен десерт из яблок и яиц — это в первую очередь нежная воздушная шарлотка. Нарезаем для нее 3 яблока крупными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Белки из трех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем 150 г сахара, 3 желтка, 50 г растопленного маргарина и щепотку ванили. Затем плавно всыпаем 200 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем половину теста. Сверху высыпаем яблоки и закрываем их второй половиной теста. Этот вполне себе диетический десерт из яблок будет запекаться 20–25 минут при температуре 180 °C. Главное, не открывать духовку раньше, чтобы тесто не опало.

Как приготовить «Рахат лукум из яблок»

В сотейник налейте 180 миллилитров яблочного сока, добавьте к нему лимонный сок, корицу и сахарный песок. Отправьте сотейник на огонь и нагревайте до 127 градусов по Цельсию.

В большую кастрюлю налейте оставшийся яблочный сок, кукурузную муку и воду, перемешайте и отправьте на огонь. Варите на слабом огне, все время помешивая.

После образования густой массы снимите кастрюлю с огня и добавьте сухой желатин, перемешайте.

Когда яблочно-лимонная смесь достигла нужной температуры (127 градусов), снимите ее с огня и влейте в кастрюлю к желатину.

Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите после закипания еще 30-45 минут, за это время масса уменьшится на треть.

Снимите кастрюлю с огня и добавьте пищевой краситель. Смажьте растительным маслом форму, в которой будете делать лукум, затем влейте получившуюся массу, оставьте для остывания при комнатной температуре.

Смажьте нож растительным маслом и нарежьте конфеты после застывания. Обваляйте каждый кусочек в сахарной пудре, затем поместите в контейнер и храните под пищевой пленкой.

Сладкое яблочное сердце

Десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке

Яблоки можно запекать и сами по себе. Приготовленные таким образом фрукты сохраняют большую часть полезных веществ и лучше усваиваются. Десерт из запеченных яблок и овсянки в этом отношении полезнее вдвойне. Берем несколько яблок, срезаем шляпки и часть кожуры сверху, вырезаем мякоть, чтобы получились горшочки. Мелко нарезаем яблочную мякоть и смешиваем ее с 3 ст. л. овсяных хлопьев, измельченными финиками, корицей и сахаром по вкусу. Начиняем этой смесью яблочные «горшочки», кладем сверху каждого по ломтику сливочного масла и выпекаем в духовке 15–20 минут при температуре 180 °C. Такой десерт из печеных яблок — отличная альтернатива калорийной выпечке.

Читайте так же:
Пп десерты из тыквы рецепты

Яблоки под сметаной

Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень. Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.

В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.

Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!

Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.

Яблочный канон

Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда

Десерты из яблок, рецепты которых можно перечислять бесконечно, сложно представить без домашних пирогов. В 300 г просеянной горкой муки кладем 150 г порубленного сливочного масла и слегка солим. Замешиваем тесто, постепенно вливая 100 мл воды, скатываем шар и отправляем в холодильник на час. Когда тесто охладится, раскатываем толстый пласт и помещаем его в промасленную форму для запекания. Сверху смазываем тесто яблочным повидлом и выкладываем дольки яблок по спирали, начиная с края и постепенно приближаясь к центру. Отправляем пирог в разогретую до 200 °C духовку на полчаса. Если вы ожидаете гостей, этот простой и быстрый рецепт из яблок выручит всегда.

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Пирог с яблоками

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем. Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто. Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок. Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше. Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.

В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.

Яблоко с сюрпризом

Десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется детям по вкусу

Хотите приготовить вкусный десерт из яблок для детей? Тогда первым делом нужно их заинтриговать. Растопим 200 г сахара в сотейнике, добавим 4 ст. л. воды и выдержим сироп до золотисто-коричневого цвета. Тем временем на водяной бане растапливаем плитку горького шоколада. Сначала окунаем яблоко в сироп, а когда он стечет, поливаем его растопленным шоколадом. Сверху посыпаем плод дробленым миндалем и цветной кондитерской присыпкой. Когда сладкая оболочка застынет, можно давать яблоко ребенку. Такой десерт из свежих яблок без муки и выпечки наверняка придется ему по вкусу.

Яблочно-тыквенный дуэт

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов

Утонченный десерт из тыквы, яблок и меда порадует многих гурманов. 4 яблока режем ломтиками и тушим в сливочном масле 5 минут. Когда они дадут сок, добавляем корицу и мед. Нарезаем 400 г тыквы кубиками, добавляем к яблокам и тушим, пока она не размягчится. Готовую смесь остужаем, переливаем в блендер, добавляем 200 мл натурального йогурта и взбиваем в однородную массу. Затем вводим 10 г желатина, растворенного в 2 ст. л. воды, и еще немного меда. Снова взбиваем массу, чтобы желатин схватился и полученное суфле застыло. Разливаем его по креманкам или коктейльным стаканам и украшаем взбитыми сливками с ягодами.

Порадуйте этими рецептами домочадцев и друзей. А если вы знаете, как сделать десерт из яблок оригинальным способом, и у вас имеется собственный авторский рецепт, поделитесь им с нами.

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.
Мои домашние уплетают с удовольствием!

Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.

У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта! Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector