Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблочный десерт: просто для родителей и полезно для детей

Яблочный десерт: просто для родителей и полезно для детей

Рецепты

Яблоки — одни из самых популярных фруктов для приготовления выпечки и десертов. Они не только невероятно вкусные, но и очень полезные. Делимся проверенными рецептами, которые помогут приготовить изысканные лакомства.

Яблоки на палочке

Яблоки в карамели любят все: и дети, и взрослые. Для этого десерта лучше всего выбирать фрукты с кислинкой — в сочетании со сладостью карамели это придаст блюду запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 3 небольших яблока;
  • 100 мл растопленного шоколада;
  • сахарные посыпки или разноцветные шоколадные драже;
  • 3 деревянные палочки для мороженого.

Рецепт приготовления

  1. Сначала нужно вставить палочки так, чтобы фрукты на них крепко держались.
  2. В маленькую, но глубокую миску вылейте жидкий шоколад.
  3. Погрузите в емкость первое яблоко, держа его за палочку. Медленно поворачивайте его, чтобы кожура со всех сторон покрылась сладким слоем.
  4. Аккуратно стряхните излишки, поставьте лакомство на пекарскую бумагу и дождитесь, пока первый слой высохнет.
  5. Повторно погрузите десерт на палочке в шоколад.
  6. Добавьте сладкие украшения — посыпьте яблоки конфетками.
  7. Когда верхний слой полностью схватится, фрукты можно упаковать в прозрачные пакеты и привязать к палочкам ленты разных цветов.

Яблочные ломтики в шоколаде

Еще одно полезное лакомство, которое понравится вашим детям, готовится из похожих ингредиентов.

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • половина стакана шоколадных капель;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 стакана растопленной карамели;
  • горсть любимых орехов;
  • деревянные шпажки для шашлыка.

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте фрукты слайсами толщиной 1 см и наколите на палочки.
  2. Растопите капли из шоколада на водяной бане или в микроволновке.
  3. Добавьте в смесь ложку сливочного масла.
  4. Погрузите все слайсы в шоколад, высушите на пергаменте, а затем обильно полейте карамелью.
  5. Посыпьте яблочные дольки орешками.
  6. Уберите десерт в холодильник как минимум на час.

Яблоки, запеченные с грецкими орехами, медом и корицей

Завершает рецепты с полезными фруктами блюдо, которое своим ароматом напоминает о зимних праздниках. Любителям сочетания яблок с корицей этот десерт точно придется по вкусу.

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 190 г изюма;
  • 7 ч. л. меда;
  • горсть орехов;
  • 7 ч. л. смеси корицы с сахаром.

Рецепт приготовления

  1. Яблоки помыть, удалить из них сердцевину, слегка захватив также мякоть, чтобы внутри осталось углубление для начинки.
  2. Наполнить каждый фрукт изюмом, медом и нарезанными орехами.
  3. Посыпать сверху смесью сахара с корицей.
  4. Дно формы для запекания наполнить на 1 см водой.
  5. Поставить яблоки в форму и выпекать в духовке полчаса при 200° С.
Читайте так же:
Легкие десерты из яблок рецепты

Десерты на основе фруктов разрешены во время лечебной диеты. Так что побаловать себя подобными лакомствами могут даже люди с заболеваниями пищеварительной системы.

Мягкое печенье с яблоками

Как правило, печенье выпекается из песочного теста, но право на жизнь имеет так называемое «мягкое печенье». Предлагаю приготовить такой вариант десерта с яблоками. Свою характерную мягкость выпечка не теряет даже на второй и третий день, хотя вряд ли она столько пролежит. Добавив в тесто корицу, ванилин или несколько ложек коньяка, печенью можно придать определенный аромат, тем более все эти дополнительные компоненты хорошо сочетаются с яблоком.

яблочное печенье рецепт

Ингредиенты (на один противень):

  • Твердые кисло-сладкие яблоки, 2 шт.
  • Куриные яйца, 2 шт.
  • Сахарный песок, 0,5 стакана.
  • Пшеничная мука, 1 стакан (250 мл).
  • Пищевая сода, погашенная соком лимона 1/4 ч.л.
  • При желании ванилин, корица, коньяк.

Как приготовить яблочное мягкое печенье

Очищенные от кожицы яблоки нарезать небольшими кубиками (для сохранения цвета их можно сбрызнуть лимонным соком).

яблочное печенье рецепт

В емкости смешать яйца с сахаром (просто смешать, не взбивая).

яблочное печенье рецепт

яблочное печенье рецепт

Добавить муку, соду, погашенную соком лимона или уксусом и при желании ароматизаторы (ванилин, корица) или коньяк. Перемешать ингредиенты, получится наливное тесто.

яблочное печенье рецепт

Добавить в тесто нарезанные яблоки и аккуратно смешать компоненты.

яблочное печенье рецепт

Обычный пергамент смазать маслом, если используется силиконовый коврик или антипригарный пергамент, то они не требуют смазки. Выложить тесто на пергамент и распределить в виде пласта толщиной примерно 1 см.

яблочное мягкое печенье

Поставить мягкое печенье в духовку, нагретую до 200 градусов и выпекать примерно 30 минут (до зарумянивания).

мягкое яблочное печенье

Остуженный пласт нарезается на кусочки произвольной формы, которые можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или соединить два печенья, прослоив джемом или вареным сгущенным молоком. Такое яблочное печенье вкусно и без всяких дополнений.

5 рецептов домашнего глинтвейна без сахара: быстро, вкусно и полезно

5 рецептов домашнего глинтвейна без сахара: быстро, вкусно и полезно

Этот полюбившийся многим зимний напиток также можно приготовить и выпить дома. Мы расскажем, как приготовить вкусные варианты глинтвейна без лишних калорий.

Классический глинтвейн без сахара

Тот же вкус, но без сахара и меньше калорий.

Ингредиенты:

  • 1 л сладкого красного вина
  • 2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 2 апельсина
  • 1 щепотка стевии

Как приготовить

Нарежьте апельсины ломтиками и поместите их в большую кастрюлю со всеми ингредиентами. Медленно нагрейте глинтвейн и дайте ему настояться не менее 10 минут. Внимание: из глинтвейна должен слегка идти пар, но он не должен пузыриться, иначе спирт испарится.

Безалкогольный глинтвейн с клюквой и яблоком

Этот фруктовый рецепт с клюквенным и яблочным соком доказывает, что глинтвейн может быть вкусным даже без алкоголя и сахара.

Читайте так же:
Десерт зимние ягоды рецепт игра

Ингредиенты:

  • 500 мл яблочного сока
  • 500 мл клюквенного сока
  • 125 мл апельсинового сока
  • 100 г свежей клюквы
  • 1 щепотка стевии
  • 1-2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 апельсин

Как приготовить

Нарежьте апельсин дольками и переложите в большую кастрюлю с остальными ингредиентами. Нагрейте все и дайте настояться не менее 1 часа. Чем дольше настаивается глинтвейн, тем он ароматнее.

Глинтвейн из свеклы

Этот овощ обеспечит напитку красивый красный цвет и сделает его по-настоящему полезным.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 4 яблока
  • небольшой кусочек имбиря
  • 3 апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики

Как приготовить

Выдавите сок из свеклы и яблок. Как вариант, можно купить уже готовый сок. Затем 200 миллилитров свекольного сока, 300 миллилитров яблочного сока смешайте с тертым имбирем. Половину апельсина нарежьте дольками, а остальные апельсины выдавите. Вылейте соки в большую кастрюлю, залейте 250 миллилитров воды и ненадолго доведите до кипения. Добавьте палочку корицы, гвоздику и дольки апельсина и готовьте еще 20 минут.

Мандариновый пунш

Мандарины содержат много витамина С и укрепляют иммунную систему, особенно в холодное время года. Они также прекрасно смотрятся в глинтвейне.

Ингредиенты

  • 300 мл черного чая
  • 6 мандаринов (или 2 апельсина)
  • 1 апельсин
  • 1 щепотка стевии
  • 3 гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы

Как приготовить

Приготовьте чай согласно инструкции. Выдавите сок из мандаринов и нарежьте апельсин дольками. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, доведите до кипения и дайте настояться не менее 10 минут.

Яблочный глинтвейн с корицей

Для этого особенного рецепта глинтвейна вам понадобится немного больше времени. Но усилия того стоят.

Ингредиенты:

  • 10 яблок среднего размера
  • 1 щепотка стевии
  • 4 палочки корицы
  • 2 звездочки аниса
  • 1 апельсин

Как приготовить

Разделите яблоки на четвертинки и поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть яблоки. Добавьте стевию, а также палочки корицы, анис и большой кусок кожуры апельсина. Доведите все до кипения и готовьте около часа. Затем уменьшите температуру и дайте настояться еще немного. Удалите специи. Глинтвейн процедите через сито, чтобы не осталось кусочков — готово!

Зефир из яблочного пюре в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

Как приготовить домашний зефир из яблок с агар-агаром

Хотите приготовить яблочный десерт на агаре? Попробуйте сделать по этому рецепту — он достаточно простой и без всяких заморочек. А зефир получается красивый, упругий и очень вкусный.

На указанное количество продуктов получается 50 половинок.

https://youtu.be/kk2MBFY95Owhttps://youtu.be/kk2MBFY95Ow

  • Яблоки — 350 г
  • Яичный белок — 2 шт
  • Сахар — 240 г
  • Вода — 2-3 столовые ложки
  • Сахарная пудра
  • Агар — 12 г
  • Сахар — 440 г
  • Вода — 160 мл
Читайте так же:
Десерт из груши рецепт пьяная

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Чтобы фрукты не пригорели, добавить немного воды.

Кастрюлю поставить на средний огонь, накрыть крышк

Кастрюлю поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Периодически нужно перемешивать.

Затем измельчить их в блендере до состояния однородного пюре.

Всыпать к пюре сахар и поставить на медленный огон

Всыпать к пюре сахар и поставить на медленный огонь до полного растворения сахара. Массу постоянно помешивать лопаткой, чтобы не пригорала.

Когда яблочное пюре остынет, переложить его в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Для взбивания оно должно быть холодным.

Далее все действия делаем одновременно — взб

Далее все действия делаем одновременно — взбиваем пюре с белками и варим сироп.

В чашу блендера выкладываем холодное пюре и 2 яичных белка. Включаем миксер на максимальную скорость и начинаем взбивать массу.

Пока пюре взбивается, в кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар, порошок агара и воду. Ставим на огонь чуть выше среднего и нагреваем до 110º. При этом нужно постоянно помешивать.

Как только сироп загустеет и станет очень вязким, выключить и дать пене осесть (1 мин).

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в пюре, прод

Горячий сироп тонкой струйкой вливаем в пюре, продолжая взбивать еще минут 10-15, чтобы масса остыла до комнатной температуры.

Готовую массу выложить в кондитерский мешок и сфор

Готовую массу выложить в кондитерский мешок и сформировать зефирки. Оставить застывать на ночь, после чего соединить парами и обвалять в сахарной пудре.

Чего следует опасаться

Употребление такого полезного лакомства, как зефир, имеет ограничения.

Десерт может оказывать вред здоровью:

  • Большое количество рафинированного сахара определяет высокую энергетическую ценность, которая при бесконтрольном потреблении приводит к лишним килограммам и ожирению.
  • По этой же причине десерты с сахаром противопоказан диабетикам.
  • В магазинных вариантах яркий цвет – признак присутствия красителей в составе.
  • Зефир в обсыпке из кокоса или шоколадной глазури отличается повышенной калорийностью.
  • Не стоит употреблять продукт людям, страдающим углеводным обменом.

Видео

Рецепт зефира из яблок с желатином без сахара и яиц в домашних условиях

Вам понадобится всего лишь три продукта для приготовления этого вкусного диетического десерта. Этот вариант готовится без яиц и сахара, поэтому очень полезный и низкокалорийный.

Готовится очень быстро и легко, с яблочно-коричным вкусом и ароматом, пористый и нежный. Но если вы вдруг не любите корицу, ее не обязательно добавлять.

Читайте так же:
Рецепт десерта из яблок груши

https://youtu.be/8j1S-7XgoeYhttps://youtu.be/8j1S-7XgoeY

  • Яблочное пюре — 380 г
  • Корица — 1 ст.л. (по вкусу)
  • Желатин быстрорастворимый — 15 г

Пюре выложить в сотейник и тщательно смешать с корицей и порошком желатина.

Поставить на средний огонь и подогреть, постоянно помешивая, но не доводить до кипения, чтобы желатин полностью растворился.

Затем ставим массу на холодную баню. Для этого опу

Затем ставим массу на холодную баню. Для этого опускаем сотейник в холодную воду со льдом и начинаем взбивать миксером на большой скорости, придерживая сотейник рукой. Масса должна слегка побелеть, увеличиться в объеме и загустеть.

Выкладываем ее в форму, накрываем пищевой пленкой

Выкладываем ее в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Готовый застывший десерт нарезаем кусочками и выкладываем на тарелку.

Что потребуется для приготовления зефира в домашних условиях

В компонентах практически отсутствует жир. Нежный десерт готовится из сахара, загустителей натурального происхождения, крахмальной патоки, фруктовых пюре и яиц. Благодаря особенностям состава диетический продукт разрешено потреблять худеющим и детям, но только с 9 до 12 часов дня по 1-2 половинки.

Приготовление пюре из яблок для зефира

Основным ингредиентом зефира является пюре из яблок. Его лучше приготовить заранее, даже впрок — расфасовать в целлофановые пакетики по 250 г или по 200 г и заморозить.

Для приготовления пюре потребуются яблоки максимально кислых сортов, даже не совсем спелые (лучше всего «антоновские»).

Яблоки необходимо хорошо вымыть, разрезать на 4 части, убрать сердцевину, выложить в один ряд на застеленный пергаментной бумагой противень.

Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке приблизительно 15 минут.

Запеченные яблоки прямо в горячем виде откинуть на дуршлаг с мелкими ячейками на несколько часов (можно на ночь), чтобы стёк весь сок.

Затем при помощи блендера яблоки измельчить.

Затем при помощи блендера яблоки измельчить.

И силиконовой лопаточкой протереть через сито.

И силиконовой лопаточкой протереть через сито.

Прекрасное яблочное пюре готово! Теперь вы в любое

Прекрасное яблочное пюре готово! Теперь вы в любое время у себя на кухне можете приготовить зефир.

Предлагаю вашему вниманию несколько лучших рецепто

Предлагаю вашему вниманию несколько лучших рецептов приготовления зефира из яблок в домашних условиях.

Удачи вам! У вас точно всё получится!

Как сделать зефир на пектине

Пектин – отличный загуститель. В рецепте зефиров на дому им можно заменить агар-агар или желатин. Следующий вариант будет основан также на пюре из яблок. Строго соблюдайте указанную структуру для получения нежного и вкусного изделия.

youtu.be/E5I95DdN4RQyoutu.be/E5I95DdN4RQ

  • средние яблоки – 3;
  • пектин и ванилин – 10 г;
  • сахар – 450 г;
  • яичный белок;
  • вода – 150 г;
  • лимонная кислота – 3 г;
  • сироп глюкозы – 50 г.

Время для загустения – 8 часов. Пошаговый план действий. Шаг 1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, положите на противень шкуркой вверх. Уберите в прогретую до 180°С духовку на 30 минут. Потом, как остынут, ложкой достаньте мякоть и перебейте в пюре блендером. Из полученной смеси нужно взять 200 г. Простой рецепт зефира из яблочного пюреШаг 2. В сухой чашке смешайте 50 г сахара и 10 г пектина. Сухую смесь засыпьте в пюре и перемешайте. Потом оставьте на 60 минут. Простой рецепт зефира из яблочного пюреШаг 3. В сотейнике смешайте 400 г сахара, ванилин, воду и сироп глюкозы. Варите до 110°C, обычно на это уходит 7 минут. В это же время взбейте яблочное пюре и яичный белок до осветления. Простой рецепт зефира из яблочного пюреШаг 4. Продолжайте взбивать пюре, но теперь аккуратно вливайте сироп. Сначала масса будет жидкой, но через 20 минут активного взбивания она загустеет. Простой рецепт зефира из яблочного пюреЛимонную кислоту разведите в 2 чайных ложках воды и введите в белую смесь. Заполните ей отсадочный мешок и сразу высаживайте заготовки. Оставьте для застывания на ночь. Затем две части склейте и посыпьте пудрой.

Читайте так же:
Рецепты десертов яблоко мед

Простой рецепт зефира из яблочного пюре

Популярный и легкий вариант зефира предполагает основу из пюре с яблоками. Такие кондитерские изделия имеют традиционный вкус. Также, если вы будете соблюдать грамовку, то получите нежный и вкусный десерт.

youtu.be/WVVCq7vXZCUyoutu.be/WVVCq7vXZCU

  • пюре – 200 г;
  • белок яйца;
  • вода – 80 мл;
  • сахар – 250 г;
  • агар-агар – 6 г.

Время для загустения – 8 часов. Шаг 1. Готовить пюре и сироп следует одновременно.План действий.

Шаг 1. Готовить пюре и сироп следует одновременно. В кастрюле перемешайте агар-агара и воду, после засыпьте сахар. Сироп должен достигнуть температуры в 110°C. Видео-рецепт зефира с яблочным пюре:Шаг 2. В миску блендера положите яблоки и белок. Взбивайте до пиков. Продолжайте взбивать, но теперь тонкой струей вводит сироп. Видео-рецепт зефира с яблочным пюре:Шаг 3. После вливания продолжите перемешивать, пока содержимое не вырастит в объеме. Теперь переложите массу в отсадочный мешок и начинайте высаживать на пергамент заготовки. Видео-рецепт зефира с яблочным пюре:Полученные половинки оставьте до полного застывания. Обычно на это хватает ночи, примерно 8 часов. Затем склейте две части и обсыпьте сахарной пудрой. Готовый десерт можно сразу кушать.

Видео-рецепт зефира с яблочным пюре:

Такой десерт готовить несложно. Даже на дому зефир получается достаточно быстро. После того, как высадите заготовки, остается только ждать, но если вы готовили по представленным рецептам, то будете приятно удивлены результатом. Воспользуйтесь описанными советами и рекомендациями для получения нежного и вкусного кондитерского изделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector