Skantort.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блог: Отчёт о прошедшем мастер-классе Полины Кошелевой

Блог: Отчёт о прошедшем мастер-классе Полины Кошелевой

Отчёт о прошедшем мастер-классе Полины Кошелевой



Три удивительных дня пролетели как одно мгновение. Полина показала себя как отличный преподаватель и мастер своего дела. Она рассказала ребятам о всех тонкостях работы с шоколадом, о том как его «приручить». Показала все нюансы сборки современных тортов и пирожных.

017.JPG

Первый день начался со знакомства и приготовления бисквитов, кремов, конфи, кремё и других начинок для тортов. Ребята не только увидели как готовятся начинки, но и узнали откуда у них такие чудные названия, какова их технология приготовления, особенности состава и то, как можно на основе этой базы создавать новые неповторимые вкусы.

054.JPG
044.JPG

Поток информации был велик и увлекателен настолько, что студенты не заметили, как время подошло к концу и на улице стемнело. Восторженные разговоры, обмен опытом и эмоциями не прекращались даже после того, как все покинули класс.

029.JPG013.JPG026.JPG012.JPG
Все с нетерпением ждали второго дня чтобы продолжить этот великолепный и увлекательный процесс создания кондитерских изделий и наполнения себя новыми эмоциями и знаниями.
035.JPG
Уже на второй день приступили к созданию хрустящих интересных прослоек, невероятно воздушных и текстурных муссов и сборке необычных по вкусовому составу тортов и пирожных. Да, вполне возможно сборка тортов кому-то кажется уже изученным процессом, а для кого-то вообще скучна. Но подбирая всё новые и новые формы, различные по дизайну, не перестаёшь удивляться, какая же всё-таки это конструктивно необычная всегда и авторская работа, когда в результате смотришь на разрез торта или пирожного. И это не считая того, что в создании новых и новых вкусов и дизайнах совершенно нет границ.
024.JPG
007.JPG021.JPG

Заключительный третий день мастер-класса был самым интересным, и самым грустным, ведь так не хотелось что бы он заканчивался. Студенты завороженно наблюдали за тем, как Полина покрывала изделия зеркальной глазурью и создавала великолепный декор. И вот, все эти великолепные десерты готовы, настало время презентации и вручения именных сертификатов.

062.jpg

Спасибо огромное Полине Кошелевой за мастер-класс, профессионализм и море позитивных эмоции!

Спасибо группе девчонок, вы были очень дружной и весёлой командой. Будем всегда рады видеть вас снова в нашей школе!

Скачать курсы бесплатно. Слив базы курсов. Все курсы online

Мы гибки в ценообразовании. Тарифы на месяц и на год!

  • Главная
  • Форум
  • Курсы
  • Хобби и рукоделие

[Pauline School] WOW десерты (Полина Филимонова)

  • Автор темы admin
  • Дата начала 07.11.2021
admin
Administrator
  • 07.11.2021
  • #1

1 урок. Чизкейки
Черничный чизкейк

Хрустящая песочная основа
Нежный сырный слой с черникой
Черничное компоте

Хрустящая фундучная основа
Кофейный сырный слой
Взбитый кофейный ганаш на белом шоколаде
2 урок. Торты с ганашем
Торт Шоколад-Мята-Смородина

Шоколадный шифоновый бисквит
Взбитый ганаш на молочном шоколаде с ароматом мяты
Взбитое желе из черной смородины

Сочный маковый бисквит
Сливочно-творожный малиновый крем с белым шоколадом
Малиновый ганаш
Малиновое конфи
3 урок. Торты с муссом внутри
Торт Тропический йогурт

Легкий кокосовый бисквит
Кокосовый мусс на йогурте
Компоте из манго
Кокосовый хрустящий слой

Торт Клубничное шампанское

Бисквит с сублимированной клубникой
Нежный мусс с шампанским
Клубничное конфи с легкой кислинкой
Розовый крем без красителя
4 урок. Фруктовые торты
Торт Банан-Карамель

Сочный и ароматный банановый бисквит
Крем чиз с вареной сгущенкой
Бананово-карамельное компоте

Торт Лимонное безумие

Нежные тонкие коржи с легкой лимонной ноткой
Воздушный лимонный крем
Необычное покрытие торта из обожженной меренги
5 урок. Десерты из заварного теста
Эклеры с кракелином

Эклеры с хрустящей корочкой из кракелина
Два рецепта заварного крема: классический и шоколадный
Торт Пари-брест

Кольцо из заварного теста с миндальными лепестками
Клубничное кули
Воздушная клубничная намелака
6 урок. Необычные торты
Торт Кофе-корица-зеленая гречка

Необычный бисквит на муке из зеленой гречки с ароматом корицы
Кофейное кремю
Кофейный крем чиз на сливках
Торт Груша — Горгонзола

Очень сочный бисквит на белом шоколаде
Нежная грушевая начинка
Ароматный мусс с сыром горгонзола
7 урок. Зефир и птичье молоко
Экзотический зефир

Обновленный рецепт зефира с маракуйей

Конфеты птичье молоко с малиной

Нежнейшая птичка с ярким вкусом малины
8 урок. Нарезные пирожные
Пирожные ваниль-яблоко

Ванильно-яблочный бисквит
Воздушный карамельный мусс
Яблоки в карамели
Шоколадные пирожные с апельсиновой начинкой

Шоколадный бисквит с хрустящим ореховым слоем
Мусс с темным шоколадом без желатина
Яркое желе с кусочками апельсина
Покрытие фундучной глазурью гурмэ
9 урок. Торты с чизкейком внутри
Торт Шоколад-вишня

Сочный насыщенный шоколадный бисквит
Ароматный вишневый чизкейк
Вишневое пряное компоте
Творожный крем на темном шоколаде

Нежный бисквит с цедрой лайма
Яркий чизкейк с маракуйей
Карамельное кремё с добавлением маракуйи
Нанесение ганаша техникой без выравнивания

Читайте так же:
Лук чуп тайский десерт рецепт

«Мандарины» бомбанули». Как зарабатывать миллионы на пирожных в виде фруктов

За несколько лет Юлия Куклинова превратила домашнее производство в премиальную кондитерскую. Как наладить производство пирожных и перевести цех из Химок в Москву и почему торты могут стать проблемой?

Юлия Куклинова.

Юлия Куклинова. Фото: из личного архива —>

Юлия Куклинова начинала делать пирожные на домашней кухне. Когда места в квартире-студии стало не хватать для производства десертов, она решила снять собственный цех в подмосковном городе Химки. Но и этого пространства со временем стало мало: в штате уже было несколько кондитеров, а заказы поступали не только из Химок, но и из Москвы, куда предприниматель в итоге переехала вместе со своей командой. Куклинова рассказала BFM.ru, с какими проблемами сталкиваются все, кто занимается кондитерским бизнесом, и почему цех в Подмосковье не подходит для растущего производства.

После окончания университета я работала в рекламной сфере около трех лет, а в 2015 году уволилась из компании и присоединилась к небольшому семейному проекту — у нас с мужем был магазин разливного пива. Я попробовала себя в качестве управляющего, но быстро поняла, что это не мое. Хотелось чего-то более творческого.

Пока я занималась магазином, у меня оставалось довольно много свободного времени. Я посвятила его тому, что мне нравилось больше всего: кулинарии. Стала готовить не только для себя, но и для друзей. Я записалась на два кулинарных мастер-класса — по приготовлению горячих блюд и по десертам. Пройдя их, я поняла, что кондитерское искусство увлекает меня намного больше.

Так я начала готовить на заказ уже для широкой аудитории. Я работала дома, на своей кухне, а услуги продвигала через Instagram. Однако 70% клиентов приходили через сарафанное радио.

В какой-то момент я поняла, что достигла апогея: дом был заполнен инвентарем, оборудованием и заготовками для десертов. Заказов было слишком много. К тому моменту я обучилась у нескольких французских и российских шеф-кондитеров.

Домашняя кухня — это непросто: ты совмещаешь в себе сразу все функции, и в одиночку справляться тяжело. Пик домашней работы пришелся на период, когда у меня родилась дочка. Тогда я сделала перерыв, а когда вернулась, клиенты соскучились по моим блюдам и стали заказывать еще больше. Это время совпало с Пасхой. В кондитерском бизнесе этот праздник — как Новый год, когда ты работаешь на максимум. На крохотной кухне нашей квартиры-студии я сделала около 100 куличей. Это были нереальные объемы для домашнего производства.

В 2017 году на меня вышли владельцы ресторана неподалеку от нашего дома с предложением делать для них десерты. Они сказали, что оборудуют специально для меня небольшой цех в своем помещении. Я согласилась сотрудничать с ними при условии, что буду работать обособленно. Я готова была делать для них десерты, но мне хотелось продолжать работать для своих клиентов и развивать свой бренд. На тот момент у кондитерской уже появился логотип и название — Cooklinova.

Будущие партнеры тянули со стартом — в ресторане шел ремонт, а помещение, в котором мне предстояло работать, не показывали. Мы договорились, что начнем в июне, но ремонтные работы они закончили лишь в сентябре.

Я понимала, что когда начнется работа в цехе, одной мне не справиться, и начала искать себе помощника через Instagram. Ко мне пришла девушка, с которой мы до сих пор работаем вместе, сейчас она уже управляющая в нашей компании. Мы с ней часто вспоминаем, как разрабатывали десертную карту на моей кухне, когда дочке было полгода, а у мужа была сломана нога и он сидел дома. Это были непростые полтора месяца в моей жизни. У меня всегда так складывалось, что какой-либо рост проходил через довольно тяжелые испытания.

Когда я зашла в отремонтированное помещение, оказалось, что оно совсем не тех размеров — у меня туда не влезало даже оборудование. Это была крохотная комнатушка с ужасной отделкой.

Я отказалась от сотрудничества и осталась с новым оборудованием и помощницей. Готовить дома было уже невозможно. Тогда мы буквально за неделю нашли помещение в Химках площадью 30 квадратных метров. Здесь тоже не обошлось без проблем. Когда мы приехали с оборудованием, выяснилось, что оно не проходит в дверь. Нам пришлось снимать окна и вместе с альпинистами затаскивать стокилограммовые морозильные камеры на второй этаж.

Читайте так же:
Простой рецепт веганского десерта

Сложно сказать, какой бюджет мы изначально потратили на этот проект. Сначала мы купили небольшую морозильную камеру, которая стоила около 20 тысяч рублей. Кроме этого, в муссовых десертах очень важны формы. Каждая из них стоит от 2 тысяч до 3 тысяч рублей. Это все покупалось постепенно, и такого оборудования наберется еще тысяч на 200.

Аренда того помещения обошлась нам недорого — где-то в 30 тысяч рублей, на ремонт мы потратили тысяч 150. Мы провели воду, сделали ремонт, электрику, покрасили стены, выложили плитку. В новом помещении у нас появились первые сотрудники-кондитеры, и объем заказов стал расти.

Спустя год работы в новом цехе у нас появился фирменный десерт — пирожные в виде мандаринов. Это стало хитом в Новый год. Тогда же мы отказались от производства тортов. Упаковывая один из заказов, я вдруг поняла, что торты меня сильно тяготят. В кондитерской сфере главное правило — упрости все, что можно упростить. На торты уходит колоссальное количество времени, потому что заказчики постоянно просят что-то сделать по-своему, а ты не можешь гарантировать, что у тебя с первого раза получится круто. Я перфекционист, и мне очень тяжело дается, когда что-то не получается с первого раза так, как я хочу. Кроме того, в основном все домашние кондитеры (а тогда мы еще не тягались с крупными игроками) делали торты. В тот Новый год я поняла: нужно делать только пирожные! «Мандарины» настолько бомбанули, что я твердо решила двигаться в эту сторону.

Сначала мы делали наборы из шести пирожных одного вида. Но однажды в конце рабочего дня мне позвонила постоянная клиентка со словами: «Юль, мне прямо сейчас очень нужны пирожные, я еду в гости». А у меня ничего не оставалось из полных наборов. Я говорю: «Слушай, могу поставить на подложку по одному пирожному разных видов — это все, что осталось». Я это делаю и понимаю, что это настолько круто смотрится: манго, кокос, мандарины — все вместе в одной упаковке. Я выставила фото набора в Instagram, и это выстрелило, ассорти пирожных нашли дикий отклик.

Наш продукт стал пользоваться большим спросом, и мы начали разбираться в СRМ-системе, потому что вести базу в Excel было невозможно, начиналась путаница. Мне на тот момент очень помогла сестра, которая работала вместе со мной, она полностью взяла на себя продажи, систематизацию и логистику. А я сконцентрировалась на производстве.

Мы разрастались, становилось больше оборудования и сотрудников, а места не хватало. Тогда я начала искать новое помещение.

Самый больной вопрос в нашем бизнесе — это доставка. Когда я работала дома, я отвозила заказы сама. Потом нашла курьера рядом с нашим домом. У нас очень хрупкий груз — нежные муссовые пирожные, для которых нужно специальное холодильное оборудование. Кроме того, их не доверишь пешим курьерам из сторонних компаний. Я изначально шла в премиум-сегмент — стоимость наших пирожных начинается от 325 рублей при минимальном заказе от четырех штук. Это немало, поэтому очень важно, чтобы и доставка была на высшем уровне. Мы можем сделать все круто, но если курьер уронит по дороге сумку с пирожными, а потом отдаст ее клиенту, все усилия насмарку.

Но это не все трудности, связанные с доставкой. Химки — это очень неудобная логистика. В Новый год у нас было десять курьеров, которые просто встревали в пробках и не успевали вернуться. Много косяков, были даже печальные моменты, когда курьер не успевал доставить заказ. В прошлый Новый год мы не рассчитали нагрузку на курьеров. Был сильный снегопад, и Москва встала из-за пробок в 11-12 баллов. Но мы нашли выход: кому-то довезли позже, кому-то — перенесли доставку на следующий день. Тогда уже было понятно, что доставка из Подмосковья — это очень тяжело.

Однако позволить себе открыть производство в Москве мы пока не могли. Я была не готова к московским расценкам за аренду, которые в два-три раза превышали аренду в Химках. А если добавить к этому огромную сумму, которую мы тратим в месяц на электроэнергию, получался совсем неподъемный бюджет. К тому же моей дочке на тот момент было два года, и уехать далеко я не могла.

Но места в крохотной студии нам опять не хватало, объемы росли. Поэтому к концу 2019 года мы переехали в новостройку в Химках — помещение площадью около 70 квадратных метров мы сняли за 100 тысяч рублей в месяц. В расширение мы вложили в районе 700 тысяч рублей. Плюс к этому первый и последний месяцы аренды обошлись нам в 200 тысяч рублей.

Читайте так же:
Десерты из сливы рецепты быстро

В новой студии мы увеличили объем заказов в два раза, и нам стало гораздо интереснее работать. Так, в канун нового, 2020 года нам удалось продать пирожных на сумму чуть больше 2 млн рублей. За месяц пришло около 600 заказов. В команде на тот момент было уже четыре кондитера, моя сестра в роли менеджера, я и курьеры.

Полтора года мы отработали в новом помещении. В этот период я почти перестала работать на кухне сама. Нужно было улучшать сервис, потому что клиенты приходили с запросами, что заказ нужен «здесь и сейчас», а мы не могли это предоставить. Нужно было улучшать систему учета, систематизировать производство, прописать все технологические процессы, проходить сертификации, запустить сайт. Было очень много организационной работы, и я начала заниматься этим.

В результате в новой студии мы не пробыли даже года. Мы переехали в ноябре 2019 года, проработали там несколько месяцев, а потом началась пандемия. Она стала для нас переломным этапом и очередной серьезной точкой роста.

В конце марта мы все были на нервах, никто не знал, что будет дальше. У меня работала сотрудница на седьмом месяце беременности, а на носу была Пасха. Когда начался локдаун, мы на неделю прекратили работу. Потом выдохнули и решили продолжать. Но не все сотрудники смогли вернуться — у кого-то родственники были в зоне риска, кто-то уехал жить за город. Нас осталось всего трое. Мы сняли всю рекламу, чтобы спрос не превышал предложение. Правда, по сравнению со многими компаниями у нас была довольно выигрышная позиция: мы работали только на доставку.

В Пасху мы решили проявить клиентоориентированность и пригласили батюшку, который освятил все куличи. Тогда запрещено было ходить в церковь, а клиентам было это важно.

Летом я поняла, что нужно идти дальше. Проблема с логистикой никуда не делась. Многие клиенты из Москвы и других городов хотели забирать заказ самовывозом. Я начала с июля искать новую студию и осенью нашла помещение с ремонтом в Москве.

В январе 2021 года мы туда переехали. Аренда у нас выросла практически в три раза. Также увеличилось количество сотрудников, наш штат — три менеджера, управляющий и семь кондитеров. Налоги тоже выросли, так как в Москве они выше, чем в Московской области.

С переездом в Москву поменялось отношение к бизнесу, все стало как-то более по-взрослому. Мы сделали цех, в котором я всегда мечтала работать, сделали красивую зону ресепшена, отдельную морозильную комнату на 8 квадратных метров, а у меня наконец появился собственный кабинет. На этот переезд мы потратили около 3 млн рублей. Заказов стало больше, но сейчас мы находимся в процессе роста и повышения прибыли. Эту студию мы используем сейчас, дай бог, на 30%.

Работа в нашем цехе кипит постоянно: мы меняем коллекции пирожных раз в три месяца, а на это уходит много времени. Их надо разработать, протестировать, написать технологические карты, выбрать поставщиков на новую продукцию, обучить персонал, подобрать упаковку. Это довольно энергозатратно, зато позволяет нам идти вперед.

Wow десерты полина филимонова отзывы

Мы даем не просто уроки и рецепты, а создаем целое сообщество, в котором ты найдешь поддержку и друзей

Ближайший бесплатный вебинар
Осторожно, шоколад!

Узнайте каким должен быть настоящий шоколад:
Без добавок
Без жиров
Без сахара
Без лактозы
Только с натуральными подсластителями

Мы собрали 12 самых популярных рецептов суши и роллов и сделали их полезные версии. Они получились вкусными и низкокалорийными.

Наши рецепты просто и быстро готовятся и не требуют сложных продуктов.

Ближайший бесплатный вебинар
Осторожно, шоколад!

Узнайте каким должен быть настоящий шоколад
Без добавок
Без жиров
Без сахара
Без лактозы
Только с натуральными подсластителями

Мы собрали 12 самых популярных рецептов суши и роллов и сделали их полезные версии. Они получились вкусными и низкокалорийными.

Наши рецепты просто и быстро готовятся и не требуют сложных продуктов.

ПП-кондитер, основатель Главной онлайн-школы диетических десертов «Tasha’s cake school»

Сторонница творческого подхода к правильному питанию

Уже более 5-и лет специализируется на диетических десертах

Приготовила тысячи рецептов на заказ

Разработала сотни авторских рецептов

Более 35000 учеников окончили школу Tasha’s cake school и стали более стройными, здоровыми и счастливыми и из них более 5000 начали свое дело.

Читайте так же:
Очень быстрый десерт из яиц

После обучения вы сможете наслаждаться десертами хоть каждый день и быть спокойными за свое здоровье и фигуру.

В нашей школе вы научитесь готовить диетические блюда, которые будут вкуснее классических аналогов.

На курсе вы узнаете как приготовить десерты, которые позволят худеть с удовольствием и помогут разнообразить ваш ассортимент.

Кето десерты содержат большое количество полезных жиров и белка, БЕЗ муки и крахмала и с минимальным содержанием углеводов в составе.

Курс "Любимые сладости ваших детей. Полезная версия"

6 диетических десертов "Любимый вкус детства"

Новогодний курс

Курс "Зефирное настроение"

Курс о настоящем, вкуснейшем зефире:
— без сахара, искусственных красителей и прочей химии
— без глютена
— только с натуральными и полезными продуктами

На курсе вы научитесь создавать настоящие зефирные композиции!

Мини курс "Десерты можно всем"

На курсе вы научитесь готовить 7 потрясающих десертов, и на основе этих рецептов сможете приготовить более 100 вариантов своих — авторских!

В этом курсе мы используем только натуральные подсластители, такие как: сироп топинамбура, кокосовый сахар, финиковый сироп.

Курс "Чизкейки эскимо"

Этот курс не просто о том, как готовить десерты.

Вы научитесь превращать обычные чизкейки в полезные и низкокалорийные версии вкусного чизкейка-эскимо, главного трендового десерта этого года!

Курс «Лето без диеты»

Курс для самых любимых «Романтическая коллекция»

Это самая романтическая программа в нашей школе!

Я подобрала для нее разные десерты, которые побалуют ваших близких-сладкоежек (и не только!)

Курс «Полезный декор. Цветы в малазийской технике»

Курс "Клубничка"

По-настоящему творческий курс, где вы создадите подарки, букеты и композиции из ягод, фруктов и шоколада.

  • Никакого сахара, искусственных красителей и прочей химии
  • Только натуральные и полезные фрукты, ягоды и шоколад
  • Низкая калорийность

Курс "Тортопись"

Курс «WOW-торт»

Курс, который научит вас делать WOW декор без сахара и только с натуральными ингредиентами.

После курса вы сможете реализовать любые фантазии для украшения ваших десертов.

Мини-курс по блинам

Блины бывают классные, вкусные и полезные одновременно!

Мини-курс состоит из 5 рецептов диетических блинов, подходящих под разные виды питания

Курс «Лайт мороженое»

Мороженое бывает вкусное, низкокалорийное и полезное одновременно!

10 простых рецептов идеального мороженого без сахара и химии, только с натуральными ингредиентами

Восторг для взрослых и детей!

Бизнес Курс "Богатый кондитер"

В этом курсе лучшие эксперты в эфирах поделятся с вами своими секретами.

Вы научитесь продавать текстами, круто фотографировать, победите все страхи и сомнения, запустите первую рекламу, узнаете как привлекать клиентов из соц.сетей, продавать в инстаграм и грамотно считать свои деньги.

Курс "Сакральные знания о диетических десертах"

Курс по сыроварению «Лучшие сыры мира в твоем доме»<br />

Готовить сыр дома — это вкусно, полезно и просто.

На курсе вы научитесь делать 12 самых популярных сырных рецептов. Для приготовления вам не потребуется сложное специальное оборудование.
А ваш сыр будет вкусным, полезным и натуральным.

Курс по приготовлению хлеба на закваске

Этот курс полностью изменит ваше представление о хлебе.
Попробовав настоящий хлеб, вы больше никогда не захотите покупать хлеб из магазина.

На курсе вы научитесь всем тонкостям работы с закваской, узнаете, как сделать так, чтобы она всегда получалась удачной. Разберетесь в тонкостях технологии приготовления хлеба. И даже сможете придумывать свои рецепты!

Курс "WOW салаты. Полезная версия"

32 вкуснейших рецепта, которые подойдут для любой ситуации. Станут изюминкой стола не только в будни, но и в праздники.

Мы собрали 32 любимых салата наших учеников и сделали их полезные версии. Они получились вкусными, просто и быстро готовятся и без сложных продуктов.

Курс "Очень вкусная пицца. Полезная версия"<br />

15 вкуснейших рецептов пиццы, которые не навредят фигуре и здоровью! Полюбят взрослые и дети!

Мы создали для вас потрясающе-полезные рецепты самых популярных пицц. Это курс — конструктор. Зная основу, вы сможете приготовить ещё 100 новых вариантов пицц.

Курс "Идеальный пикник"

11 вкуснейших рецептов, которые превратят встречу с друзьями на природе в настоящее гастрономическое событие.

Чему научит Пушкарева Полина (Nioly) и ее курсы

Прогуливаясь по просторам Instagram, я наткнулся на сторис Полины Пушкаревой (@Nioly). В нем молодая девушка тараторила о своей прекрасной жизни и о том, какая она превосходная, периодически, рекламируя какие-то курсы. При этом, самовлюбленная речь плотно пересекается с матом.

Я ничего не знал про нее, и мне стало безумно интересно, что это за мадмуазель такая? Что, кроме невоспитанности блогера, привлекает подписчиков?

Биография инстаграм-блогера Пушкаревой Полины

Полина Пушкарева (@Nioly) – блогер с миллионном подписчиков в Instagram. Полина позиционирует себя как очень успешный и высокооплачиваемый менеджер для блогеров.

На своей странице она публикует фотографии с разных уголков света, часто путешествует и судя по всему, ни в чем себе не отказывает.

Личная жизнь блогера @Nioly

О личной жизни Полина рассказывает крайне мало. Известно лишь то, что девушка, до популярности в социальных сетях, вела очень скромную жизнь. Будущий блогер проживала с мамой и братом в однокомнатной квартире и мечтала когда-нибудь побывать в Мексике.

Читайте так же:
Десерты на новый год 2017

У Полины и ее младшего брата Кирилла разные отцы ( у родного отца давно другая семья). Семья Полины часто переезжала. Всего девушка сменила 4 города и, соответственно, 4 школы.

Последнее место проживания семейства – город Владимир. Здесь она окончила школу, после поступила в СПБГУ (Санкт-Петербургский государственный университет) на бюджетное отделение.

Первая работа Полины

Работать девушка начала в 16 лет. На первом курсе она устроилась официанткой в одну из кафешек в центре Петербурга. Полина считает, что именно первая работа помогла ей умерить свою самооценку, научила разрешать конфликты и коммуницировать с любым типом людей.

Первая работа в интернете была связана с ведением коммерческих аккаунтов. Однажды, сидя в ресторане девушка фотографировала еду. К ней подошел хозяин заведения, решив что она блогер, предложил работу – раскрутить страницу ресторана в Инстаграм.

На тот момент у Полины в социальных сетях было чуть больше 300 подписчиков и она понятия не имела как настраивать Таргет и что такое SMM .

Несмотря на отсутствие знаний, девушка согласилась. Профессиональные курсы ей были не по карману, поэтому всему приходилось учиться самостоятельно по ходу дела. Работа по ведению коммерческих аккаунтов перевернула ее жизнь. Полина могла совмещать работу с учебой и заработок был куда выше, чем когда она подрабатывала официанткой.

Инфопродукт от Пушкаревой Полины (@Nioly)

Через два года, набравшись опыта, Полина решила заняться своим собственным блогом. Спустя еще год, создала свой курс обучения, посвященный профессии менеджер. Девушка стала предлагать обучение новой профессии «личный помощник блогера», причем в кратчайшие сроки.

Пушкарева продает через социальные сети инфопродукт под авторскими названиями «Менеджерята», «Дизайнерята», «Миллионерята», «вJOBыватель» и сейчас готовит курс по созданию, дизайну и упаковке сайтов. Знаете, такой мастер спорта по всем вида спорта!

Отношение блогера к своим подписчикам

Девушка зарабатывает хорошие средства на инфопродукте, естественно за счет своих наивных подписчиков. При этом, судя по сайту Пушкаревой, единственное, что придает ей энергии — это деньги!

И какой Вы хотите получить результат, от блогера, который откровенно заявляет о том, что материальная часть для нее важнее, чем передать свой опыт?

В своем телеграмм-канале Пушкарева публично высмеивает всех, кто со «здоровой критикой» относится к ее инфопродуктам и деятельности блогера в целом.

Вот пару примеров:

1. Блогеру написала мама, которая переживает за свою молодую дочку, смотрящую на красивую жизнь Пушкаревой, и желающая того же. Посмотрите как ответила Пушкарева, я считаю — это неприемлемо и даже аморально.

2. Подписчица хотела просто пообщаться с блогером. Лично я не углядел грубых слов со стороны подписчицы, зато прекрасно видно отношение Пушкаревой к тем, кто покупает ее курсы.

Девушка явно не жалеет денег на рекламу. Многие популярные блогеры активно пиарят страницу девушки. А та, в свою очередь, пиарит свои проекты, уверяя что каждый купивший ее онлайн курс сможет также зарабатывать .

Что представляют из себя курсы от Пушкаревой Полины (@Nioly)

Немного о том как проходят ее курсы: для каждого потока создается отдельная группа, где организован чат-бот, в котором и проходит обучение.

Судя по отзывам, оригинален лишь первый, завлекающий урок, дальше участникам скидывают обычные видео уроки не лучшего качества. Сами уроки дают лишь поверхностные знания, которые можно найти в свободном доступе в Интернете.

Вот например отзывы со статьи в Яндекс Дзен

А что касается ее курса по сайтам, я взглянул на его превью — все сводится к конструктору сайтов Tilda!

Готов любому, кто напишет комментарий, скинуть толковое видео с Youtube, где вы научитесь этому сами и бесплатно. Так как таких видео, как курс по сайтам от Пушкаревой, там полно!

Планы на будущее

На будущее у Полины много планов: выпустить свою косметику, открыть ресторан, создать бренд одежды, собственная сеть отелей. Уже сейчас Пушкарева готовит к выпуску свой собственный бренд одежды “Nioly”.

Полина Пушкарева также пробует себя в кино. Недавно завершились съемки фильма «Warhunt«, от русских продюсеров, где снимался, уже на все согласный, Микки Рурк, в этом же фильме Полина получила небольшую роль (не говориться каким образом). Судя по сайту «Кинопоиск«, данный фильм не особо то и ждут!

Полина поделилась с подписчиками, что желает и дальше пробовать себя в кино и ей уже поступило еще одно предложение сняться в новом фильме. Ну, кто бы сомневался!?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector