Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Вкуснейшая выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

1. Растопите сливочное масло до комнатной температуры. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, а противень застелите пергаментом.

2. В большой миске смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал, после чего снова как следует перемешайте смесь ложкой.

3. Высыпав на стол стакан муки, выложите тесто и вымесите руками до однородного состояния. После этого добавьте оставшиеся полстакана муки, тщательно вымесите тесто еще раз и разделите его на 3 части.

4. Каждую часть, предварительно раскатав в колбаску, разрежьте на кусочки ножом. Выложите их на противень. Выпекайте до румяного цвета около 15-ти минут.

5. Перед подачей обваляйте печенье в сахарной пудре.

Пончики на кефире на скорую руку

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

Растительное масло — 1 ст

Ванилин — на кончике ножа

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

1. Растопите масло до комнатной температуры, а затем смешайте до однородной массы с яйцом и сахаром.

2. Приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Муки будет достаточно, когда вы увидите, что тесто больше не прилипает к рукам.

3. Пoстaвьте скoвоpoдy с растительным маслoм нaгpевaться. Присыпав стол мукой, раскатайте тесто толщиной около 1 см, а с помощью двух разных стаканов вырежьте кружочки — будущие пончики.

4. Обжаривайте пончики с двух сторон до румяного цвета. Снимите со сковороды и бумажными салфетками удалите с пончиков излишки жира.

5. Подавайте пончики к столу, слега остудив и по желанию посыпав сахарной пудрой.

Быстрый пирог с куриной грудкой и сыром на кефире

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

Куриная грудка — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

Приправы — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Сыр натрите на терке, а куриную грудку, мелко нарезав, оставьте мариноваться в соли, растительном масле и приправах (это могут быть чеснок или прованские травы).

3. В это время приготовьте тесто: смешайте кефир, яйца, муку, соль и разрыхлитель, взбейте смесь миксером, после чего добавьте в тесто сыр с курицей и снова все как следует перемешайте.

4. Перелив тесто в форму, поставьте пирог выпекаться на 45-50 мин.

Простые рулетики на скорую руку

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

Слоеное тесто — 1 пачка

Чеснок — 1 головка

Зелень свежая или сушеная — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Приготовьте начинку: масло, зелень, чеснок, специи и творог смешайте в блендере до однородной кремообразной консистенции.

3. Раскатайте тесто большим квадратом и смажьте его начинкой. Сверните тесто в рулет и нарежьте на кусочки.

4. Выпекайте пирожки около 20-ти минут, предварительно смазав взбитым яйцом.

Капустный пирог в мультиварке

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

Капуста белокочанная — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 2 ч.л

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л

1. Мелко нашинкованную капусту нужно обмять руками, посолить и добавить по вкусу специи, после чего добавить к ней растопленное сливочное масло.

2. Яйца взбейте со сметаной, мукой и разрыхлителем, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Получившуюся смесь вылейте в капусту и как следует перемешайте все ингредиенты.

3. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее тесто. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» примерно полтора часа.

Сладкий пирог с творогом на скорую руку

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

Сметана — 250 мл

Сливочное масло — 2 ст.л

Манная крупа — 1 ст.л.

Изюм, ягоды — по вкусу

Сахарная пудра — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Приготовьте тесто: взбейте два яйца вместе с сахаром (250 мл), добавьте к ним соду, муку, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите тесто и перелейте его в форму.

Читайте так же:
Рецепты десертов из печенья и варенья

3. Сделайте начинку: до однородной массы смешайте творог, три яйца, 200 мл сахара и манную крупу, по вкусу добавив ягоды или сухофрукты. Перелейте начинку в форму поверх теста.

4. Выпекайте пирог в течение 20-30-ти минут. Подавайте, остудив и украсив свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.

Простая мясная слоеная самса

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Фарш говяжий — 500 г

Приправы, специи — по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте и сформируйте квадратом.

2. Обжарьте на сковороде фарш с мелко нарубленным луком, приправами и специями.

3. Раскатав тесто, выложите на него примерно по 2 столовые ложки начинки, после чего скрепите треугольником, тщательно защипывая края.

4. Перед тем, как отправить самсу в духовку, смажьте ее яичным желтком и посыпьте кунжутом.

5. Выпекайте самсу около 20 минут.

Манник на молоке на скорую руку

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

Сливочное масло — 50 гр

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте форму для выпечки, смазав ее растительным маслом.

2. Растопите масло, добавьте яйца, сахар и манку, взбивая миксером. Убедитесь, что не осталось комочков. Добавьте молоко и соду, снова перемешайте.

3. Тесто вылейте в форму и поставьте манник в духовку выпекаться примерно на 40 минут. Готовый пирог при подаче можно украсить сахарной пудрой или сладким соусом.\

Треугольники с яблоком из слоеного теста

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

Яблоки очищенные кисло-сладкие — 3 шт.

Сливочное масло — 2 ст.л

Бездрожжевое слоеное тесто готовое — 5-6 листов

Лимонный сок — 2 ст.л

1. Яблоки мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте лимонный сок и перемешайте.

2. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 200 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом. Тесто разморозьте.

3. В сковороде растопите 1 ст.л. сливочного масла, выложите яблоки и обжаривайте их около 5-ти минут, постоянно помешивая. Добавьте в процессе корицу и сахар, чтобы яблоки начали немного карамелизоваться.

4. Тесто разрежьте ножницами примерно на 4 одинаковые длинные полосы. Каждую смажьте растопленным растительным маслом. Выложите в верхнюю часть начинку и заверните пирожки треугольниками.

5. Выпекайте яблочные треугольники в духовке около 15 минут. Подавайте их теплыми, по желанию посыпав сахарной пудрой.

Куриные рулетики из слоеного теста на скорую руку

Вкуснейшая выпечка на скорую руку, простая выпечка

Вам понадобится:

Вареное куриное мясо — 250 г

Приправы и специи — по вкусу

Масло растительное — 100 мл

Кунжут — по вкусу

1. Подготовьте духовку, поставив ее разогреваться на 180 °C, и подготовьте противень для выпечки, смазав его растительным маслом.

2. Обжарьте лук на растительном масле, добавьте куриное мясо, приправы и специи.

3. Приготовьте тесто: в кастрюле доведите до кипения стакан воды и 100 мл растительного масла. В отдельную миску с предварительно просеянной мукой влейте эту горячую смесь, посолите и начинайте вымешивать тесто ложкой, а потом руками.

4. Дав тесту немного остыть, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на порции, каждую из которых раскатайте в кружочек размером с небольшое блюдце.

5. Выложите на тесто начинку, заворачивая трубочкой. Сформированные закрытые рулетики выложите краями вниз на противень. Смажьте их яичным желтком и посыпьте семечками кунжута.

На скорую руку: готовим пять лёгких тортов без выпечки

На скорую руку: готовим пять лёгких тортов без выпечки

Для приготовления этого торта потребуется всего шесть ингредиентов и 15 минут вашего времени. А получается его так много, что хватит накормить довольно большую компанию.

Ингредиенты:

1 стакан крошек из крекеров на муке грубого помола;

500 гр. сливочного сыра;

200 гр. растопленного белого шоколада;

1 стакан сахарной пудры;

3 стакана взбитых сливок;

340 гр. свежей малины.

Шаг 1: Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч.л. растопленного шоколада.

Читайте так же:
Десерты из сметаны желатина и печенья рецепты

Шаг 2: Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.

Шаг 3: Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.

Чернично-лимонный торт-мусс

Этот черничный торт с цитрусовыми нотами охладит и освежит в летнюю жару. Из всех рецептов этот, пожалуй, потребует больше всего времени, но оно того стоит — десерт просто восхитителен!

Ингредиенты:

Для крошки:

30 измельченных печений савоярди;

Для мусса:

1,5 стакана черники и еще немного для украшения;

2 ч. л. лимонного сока;

2 ч. л. лимонной цедры;

2 ч. л. неароматизированного желатина;

2,5 стакана шоколадной крошки;

3 стакана жирных сливок;

Для топпинга:

1 стакан черники;

1 ч. л. лимонного сока;

0,25 стакана сахарного песка.

Шаг 1: В большой миске соедините раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло — у вас должна получиться влажная, однородная смесь. Выложите ее на дно формы для торта, обработанной кулинарным спреем.

Шаг 2: Измельчите чернику с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в ягодное пюре лимонный сок, цедру и желатин. Оставьте смесь на 5−10 минут.

Шаг 3: В это время поместите шоколадную стружку в жаропрочную посуду. Доведите 1 стакан жирных сливок до кипения и сразу же снимите их с огня. Вбейте размягченный желатин и черничное пюре и добавьте эту смесь к шоколадной стружке. Взбивайте ее до тех пор, пока шоколад полностью не «разойдется». Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.

Шаг 4: Взбейте миксером оставшиеся 2 стакана сливок вместе с сахарной пудрой до образования пиков.

Шаг 5: Соедините ¼ часть взбитых сливок с шоколадной смесью. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть и выложите поверх подушки из крошки.

Шаг 6: Держите торт в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами черники, покрытыми лимонным соком с сахаром.

Выпечка и десерты на скорую руку рецепты без выпечки

Ингредиенты: лаваш, яблоко, сахарная пудра, растительное масло

Из обычного лаваша можно приготовить очень вкусные пирожки. Такой десерт — быстрый, несложный, но очень аппетитный — понравится и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
— 2 листа лаваша;
— 400 г сладких яблок;
— сахарная пудра по вкусу;
— 2-3 ст.л. растительного масла.

07.03.2019

Тирамису с лимоном

Ингредиенты: маскарпоне, сливки, сахар, цедра лимона, сок лимона, крахмал, соль, масло, яйцо, печенье

Ингредиенты:

— 100-150 грамм печенья «Савоярди»,
— 4 куриных яйца,
— 80 грамм сливочного масла,
— 20 грамм сахара,
— на кончике ножа соль,
— треть ч.л. крахмала,
— 80 мл. сока лимона,
— 250 грамм маскарпоне,
— 150-170 мл. жирных сливок,
— ванильный экстракт,
— 180-200 мл. молока,
— цедра лимона.

25.04.2018

Пасха из творожной массы

Ингредиенты: творожная масса, изюм, сметана, сливочное масло, сахар, ванильный сахар

Сегодня я предлагаю вам приготовить творожную пасху не из творога, а уже из готовой творожной массы, которую вы сможете легко приобрести в магазине. Десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— творожная масса — 500 грамм,
— изюм — 150 грамм,
— сметана — 1 ст.л.,
— сливочное масло — 50 грамм,
— сахар — 150 грамм,
— ванильный сахар — пол ч.л.

14.03.2018

Конфеты из сухого молока в домашних условиях

Ингредиенты: сухое молоко, какао, вода, сахар, масло

С каждым днем все больше людей переходят к более здоровой пище. Многим это не удается, так как невозможно отказаться от всевозможных сладостей. Не обязательно убирать из своего рациона вкусные конфеты, ведь их несложно приготовить самостоятельно. Предлагаем вам один из вариантов.

Продукты для рецепта:
— 125 г сухого молока,
— 35 г какао-порошка,
— 75 мл воды,
— 250 г сахара,
— 2 ст. ложки сливочного масла.

16.02.2018

Торт за 5 минут без выпечки

Ингредиенты: печенье, масло, банан, сгущенка, сыр, какао

Торты без выпечки — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Чаще всего готовятся они из печенья, и наш рецепт не станет исключением. Всего 5 минут — и будет готов вкусный десерт.

Читайте так же:
Десерт из тыквы и творога без выпечки фото рецепт

Ингредиенты:
— 200 гр песочного печенья;
— 100 гр сливочного масла;
— 2 банана;
— 1 банка сгущенки вареной;
— 300 гр сливочного сыра;
— какао-порошок;
— кондитерская посыпка.

16.02.2018

Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, масло, орех, какао, сгущенное молоко

Думаю, все вы пробовали в детстве шоколадную колбаску. Сегодня я предлагаю вам приготовить и вашим детям этот очень вкусный и простой в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

— 300 грамм печенья,
— 80 грамм масла сливочного,
— горсть грецких орехов,
— 1 ст.л. какао несквик,
— 1 ч.л. какао-порошка,
— 100 мл. сгущенного молока.

14.02.2018

Торт "Наполеон" за 30 минут

Ингредиенты: слоеное тесто, сахар, молоко, яйца, сливочное масло, мука

Торт "Наполеон" любят многие, но не спешат готовить, потому что считают это долгим занятием. На самом деле его можно испечь за 30 минут, если воспользоваться готовым слоеным тестом. Наш рецепт поможет вам это сделать.
Ингредиенты:
— слоеное тесто — 900 гр (1 пачка);
— сахар — 200 гр;
— молоко — 200 гр;
— яйца — 1 шт;
— сливочное масло — 180 гр;
— мука — 40 гр.

23.01.2018

Мармелад из тыквы в домашних условиях

Ингредиенты: тыква, сахар, желатин, ванилин, сок лимона

Из тыквы можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт мармелада из тыквы. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

— 250 грамм тыквы,
— 60 грамм сахара,
— 1 ст.л. желатина,
— пакетик ванильного сахара,
— 1 ст.л. сока лимона.

16.01.2018

Шоколадная колбаса по классическому рецепту

Ингредиенты: печенье, орехи, сахар, сливочное масло, какао, молоко

Шоколадная колбаса из печенья знакома многим с детства, а тем, кто забыл, как она готовится, мы решили предложить один из вариантов — с орехами. Такой десерт можно приготовить на скорую руку, а восторга у гостей будет масса.

Продукты для рецепта:
— пол кило песочного печенья,
— горсть грецких орехов,
— стакан сахара,
— 200 г масла сливочного,
— 50-80 г какао,
— пол стакана молока.

11.01.2018

Как почистить гранат

Ингредиенты: гранат

Гранат очень вкусная и полезная ягода, которую очистить очень тяжело, но сегодня я расскажу вам как просто и быстро это сделать.

Ингредиенты:

— спелый гранат,
— нож,
— блюдо или тарелка,
— при желании ложка.

06.01.2018

Крем из манки для торта

Ингредиенты: сливки, сахар, манка, порошок из цитрусовых, масло, соль

Кремов для торта очень много, все они очень вкусные. Но мы сегодня приготовим крем для торта из манки, который вы еще ни разу не пробовали.

Ингредиенты:

— 260 мл. сливок;
— 120 грамм сахара;
— 45 грамм манной крупы;
— 10 грамм порошка из цитрусовых корок;
— 230 грамм сливочного масла;
— апельсиновый экстракт;
— соль.

29.12.2017

Клюква в сахаре

Ингредиенты: клюква, сахарная пудра, яичный белок

Вкусный десерт — клюква в сахарной пудре — гораздо полезнее магазинных конфет. Приготовьте такие ягодки для ваших деток — ребятня точно будет в восторге! А вы будете довольны, что просто и быстро сделали отличные сладости.

Ингредиенты:
— клюква — 100 гр;
— белок — 1 шт;
— сахарная пудра — 100 гр.

21.12.2017

Конфеты из смеси "Малютка"

Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какао

Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
— 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
— 30 грамм масла сливочного,
— 50 грамм грецких орехов,
— какао-порошок.

20.12.2017

Торт за 10 минут

Ингредиенты: пряник, банан, сметана

Нежный и вкусный торт без выпечки можно приготовить буквально за 10 минут из пряников, бананов и сметаны. Как видите, продукты достаточно просты и доступны, а рецепт приготовления уже ждет вас.

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки с грушами

Ингредиенты:
— 250 г пряников,
— 2 банана,
— 250 мл сметаны.

14.12.2017

Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье песочное, молоко сгущенное, масло сливочное, какао, ядра грецких орехов, ванильный сахар

Если вы не знаете, чем порадовать сладкоежку, предлагаем вам обратить внимание на наш новый рецепт и приготовить вкусное сладкое пирожное "картошка". Такой десерт будет уместен и на праздничном столе. А готовится он очень просто.

Для рецепта понадобится:
— печенье песочное — 300 г;
— молоко сгущенное — 80 г;
— масло сливочное — 100 г;
— какао-порошок — 50 г;
— горстка грецких орехов;
— сахар ванильный — по вкусу.

22.11.2017

Сладкая колбаска из печенья и какао

Ингредиенты: печенье, масло, сгущенка, какао

Очень простой и вкусный десерт без выпечки — сладкая колбаска из печенья. С ее приготовлением справится даже ребенок, а уж взрослому это вообще не составит труда. Но зато как будет вкусно! Попробуем?

Ингредиенты:
— 250-270 гр песочного печенья;
— 100 гр сливочного масла;
— 200 гр сгущенного молока;
— 3 ст.л. какао.

04.11.2017

Сладкие петушки на палочке

Ингредиенты: вода, сахар, лимонная кислота

Как сделать сладкие петушки на палочке самостоятельно вы узнаете из этого простого и доступного рецепта. Вкусное незамысловатое лакомство для детского праздника готовится быстро и несложно из самых обычных продуктов: сахара, воды и лимонной кислоты.

Ингредиенты:

— вода — 100 мл,
— сахар — 100 граммов,
— лимонная кислота — половина ч.ложки.

10.08.2017

Как варить сгущенку в домашних условиях

Ингредиенты: молоко, сахар, сода, ванилин

Сегодня я научу вас готовить сгущенку самостоятельно из молока. Рецепт приготовления я подробно описала, так что у вас не возникнет проблем во время готовки.

Ингредиенты:

— 1 литр молока,
— 1 стакан сахара,
— пол ч.л. соды,
— ваниль или сахар ванильный.

21.06.2017

Хворост тонкий, хрустящий

Ингредиенты: яйца, водка, соль, мука, сахарная пудра, растительное масло

Не знаете, чем побаловать домашних к чаю? приготовьте для них хворост — тонкий, хрустящий, аппетитный. Если у вас нет рецепта, мы с радостью поделимся своим — удачным и проверенным.

Ингредиенты:
— 2 яйца;
— 1 ст.л. водки;
— 5 нр соли;
— 300 гр муки;
— 50 гр сахарной пудры;
— растительное масло для жарки.

24.05.2017

Щербет с арахисом

Ингредиенты: молоко, сахар, масло, орех

Это вкусное лакомство мне еще бабушка готовила. Конечно же я тоже сейчас готовлю щербет свои детям, они его обожают. Рецепт приготовления несложный, так что и вы попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

— 230 грамм молока,
— 600 грамм сахара,
— 80 грамм масла сливочного,
— 150 грамм арахиса.

7 рецептов сладостей без выпечки

В летнюю жару так не хочется зажигать духовку, дополнительный источник тепла. Если домочадцы просят вкусненького, приготовьте для них десерты, которые не требует выпечки.

Чизкейк на скорую руку

Вам потребуется:

  • Творог – 500 г
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Песочное печенье – 250 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Желатин – 10 г
  • Ягодное варенье для украшения

Приготовление:

Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с печеньем. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и выложите туда полученную смесь, хорошенько утрамбуйте. Из творога, сгущёнки и желатина приготовьте основу. Желатин распустите в горячей воде. Творог и сгущённое молоко взбейте, затем влейте желатин. Основу выложите на крошку из печенья, выровняйте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей разрежьте на куски. Каждый кусочек полейте ягодным вареньем.

Торт «Оранжевое настроение»

Вам потребуется:

  • Жирная сметана – 600 г
  • Печенье -250 г
  • Желатин – 20 г
  • Мандарины – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Желе апельсиновое – 90 г Ванилин

Приготовление:

Мандарины очистите от кожуры и прожилок. Выложите их на дно глубокого блюда, залейте желе и поставьте остывать в холодильник на пару часов. Приготовьте основу для торта: сметану взбейте с сахаром и ванилином. Затем влейте растворённый в воде желатин (строго по инструкции). Покрошите печенье и добавьте в сметанно-желатиновую смесь. Вылейте сметанно-желатиновую массу в миску с желе и снова поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей блюдо с тортом подержите в миске с горячей водой. Затем переверните блюдо, и желе без труда отойдёт от тарелки.

Читайте так же:
Десерт из яблок в духовке фото рецепт

Кокосовый рулет «Райский остров»

ам потребуется:

  • Печенье – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Сливочное масло – 80 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Какао – 20 г

Приготовление:

Печенье измельчите в крошку, соедините с какао. Воду подогрейте, растворите в ней сахар. Полученный сироп остудите и добавьте к крошке из печенья, чтобы получилось вязкое тесто. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разомните его вилкой, добавьте сахарную пудру и кокосовую стружку. Всё тщательно перемешайте. Тесто из печенья выложите на пищевую плёнку, раскатайте в прямоугольник средней толщины, выложите сверху начинку и сверните рулетом. Положите рулет в морозилку примерно на час. Перед подачей разрежьте острым ножом.

Торт «Три ягодки»

Вам потребуется:

  • Бисквитное печенье – 300 г
  • Сметана – 500 мл
  • Сахар – 250 г
  • Желатин – 30 г
  • Клубника, черника, малина – по 100 г

Приготовление:

Бисквит порежьте на небольшие квадратные кусочки. Ягоды вымойте и обсушите полотенцем, разрежьте вдоль пополам. Из сметаны, сахара и желатина сделайте суфле. Желатин растворите в горячей воде и добавьте к сметане, взбитой с сахаром. Возьмите глубокую миску. Её дно и края застелите пищевой плёнкой. Выложите слоями ягоды и бисквитные кусочки. Сверху аккуратно полейте сметанной массой. Торт поставьте в холодильник на 3 часа для полного застывания желатина. Перед подачей положите на миску плоское блюдо и переверните её. Торт сам «выскользнет» из миски благодаря пищевой плёнке.

Шоколадная панна-котта

Вам потребуется:

  • Молоко – 750 г
  • Шоколад – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин
  • Сливки в баллоне для украшения

Приготовление:

Желатин приготовьте по инструкции. Шоколад разломайте на дольки и растворите с сахаром в горячем молоке. Добавьте к молоку желатин, доведите до кипения, разлейте по формочкам и охладите. Перед подачей подержите формочки в горячей воде, затем переверните, выложите на плоское блюдо и украсьте взбитыми сливками.

Торт «Нежный персик»

Ингредиенты:

  • Сметана – 700 г
  • Несолёные крекеры – 300 г
  • Персики – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Молочный шоколад – 100 г
  • Желатин – 20 г
  • Желе персиковое – 90 г
  • Ванилин – на кончике ножа

Приготовление:

Сделайте суфле: сметану взбейте с сахаром и ванилином, в конце добавьте распущенный в воде желатин. Разведите желе по инструкции и дайте остыть. Печенье измельчите в крошку и смешайте с суфле. Натрите шоколад на тёрке. Выложите в разъёмную форму половину суфле, затем шоколад и вторую половину суфле. Персики разрежьте на плоские дольки, аккуратно разложите на поверхности торта и залейте желе. Уберите торт в холодильник до полного застывания.

Вам понадобится:

  • Печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Клубника – несколько крупных ягод
  • Сливки жирные – 500 мл
  • Сахар – 60 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Желатин – 20 г

Приготовление:

Печенье измельчите в мелкую крошку. Масло растопите на водяной бане, смешайте с печеньем и выместите однородную массу. Выложите полученную основу на дно формы и хорошенько утрамбуйте её. Уберите форму в холодильник на полчаса. Из сливок, сахара, какао и желатина сделайте суфле, как описано в предыдущем рецепте. Достаньте из холодильника основу из печенья и выложите на неё разрезанные вдоль ягоды клубники. Равномерно залейте в форму суфле. Уберите в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы торт хорошенько застыл.
Источник

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector