Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Русский десерт воздушный рис

Русский десерт воздушный рис

автор Римма Чугунова Римма Чугунова

Рецепт русского десерта воздушного рис

На фото готовое блюдо русского десерта воздушного рис

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций

Калорий: 1221 ккал

Сложность: Простой рецепт

Не знаете, как приготовить русский десерт "Воздушный рис"? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков. Рекомендую попробовать приготовить рецепт десерта из маскарпоне, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стак.
  • Растительное масло — 0,5 л

Для детей, На полдник

Как приготовить пошагово

1. Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.

2. После промывки рис должен быть чистым, а вода прозрачной.

русский десерт воздушный рис

3. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. Не солим, но варим до готовности.

русский десерт воздушный рис

4. Готовый рис выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 2 часа (температура не должна быть меньше 180 градусов).

русский десерт воздушный рис

5. Запеченный рис должен остыть, после чего делаем кружочки желаемого размера.

русский десерт воздушный рис

6. В отдельной емкости нагреваем растительное масло и отправляем жариться наши «колобки» из риса.

русский десерт воздушный рис

7. Когда рис станет золотистым, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

русский десерт воздушный рис

8. Вот такой красивый получается у нас русский десерт воздушный рис. Балуйте себя вкусненьким, приятного аппетита!

русский десерт воздушный рис

На заметку:

Поп-корн и воздушный рис готовятся по одному принципу, но поп-корн сделать в домашних условиях куда сложнее, а вот воздушный рис готовится за 3 часа. Есть два способа его приготовления: в сковороде вок (жарится в масле в сыром виде) и в духовке и во фритюре. Я предлагаю второй способ, поскольку он менее "травмоопасный". Рис имеет твердую оболочку, поэтому его нужно предварительно отварить, а уже после запекать и жарить во фритюре.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить десерт с помело. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите Сейчас: Как приготовить русский десерт воздушный рис

Воздушный рис: как делают и что из него готовят?

Воздушный рис

Вы можете приготовить настоящий воздушный рис в домашних условиях. Продукт является универсальной основой для вкусных десертов. Известно, что существуют похожие идеи, такие как воздушная кукуруза, гречка и пшеница. Зерна приобретают легкую хрустящую структуру благодаря воде и крахмалу в составе злака, в момент интенсивного нагревания происходит разрыв клеток. Особым образом обработанные рисовые зернышки – это и есть так называемый воздушный рис. Как делают такой продукт, и в каких конкретно блюдах его используют, об этом рассказывает настоящая статья.

Читайте так же:
Сметанный десерт с желатином рецепт

Традиционный рецепт воздушного риса

Потребуются следующие продукты:

  • чистый круглый рис – от 2 стаканов;
  • растительное масло (рафинированный продукт) – необходимое количество для обжаривания риса.

В качестве первого этапа выступает обычная варка риса. Желательно варить зерна в большом объеме воды, от 20 до 30 минут. Учтите, что рис должен быть переваренным, но не липким. Воспользовавшись дуршлагом, отделить продукт от воды. Разместить зерна на бумажной или тканевой поверхности для удаления остатков жидкости и высушивания. Для этой цели хорошо подходит бумажная салфетка или кухонное полотенце. Для сушки риса в духовке применяется противень с пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки.

Итак, вареный рис ставится в духовой шкаф. Время обработки от 1,5 до 2 часов. Выставляем температурный режим не менее 70 и не более 110 градусов. Ваша задача – основательно просушить зерна. Дальнейшая обработка заключается в обжаривании зерен на сковороде в раскаленном, но не дымящемся масле. Рис прожаривается порциями: как только зерна вздуваются, их можно складывать на впитывающую поверхность для удаления лишнего масла. В дальнейшем рис можно внедрять в различные блюда.

Воздушный рис

Воздушный рис: можно самостоятельно приготовить из круглого риса с растительным маслом и использовать для приготовления вкусных десертов

Домашние десерты с воздушным рисом

Оригинальные сладкие батончики

Для приготовления батончиков заготовьте эти продукты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • коричневый или обычный сахар – 2 столовые ложки;
  • арахисовое масло – 250 грамм;
  • натуральный мед – 100 грамм;
  • воздушный рис – неполный стакан;
  • соль – небольшое количество.

Заранее подготовьте воздушный рис, как делают этот хрустящий продукт описано выше. Арахисовое масло можно приобрести в готовом виде или изготовить самостоятельно. Домашние сладости на основе богатого растительными белками арахисового масла не только сытные, но и полезные. Вместо пасты из арахиса можно взять любой ореховый продукт, например, подходит Нутелла. Вначале соединить пчелиный мед, соль, арахисовое масло, сахар. Всю эту массу будет легче перемешать, если в течение пары минут ее разогреть в микроволновой печи. Промешав все продукты, положить воздушный рис и хлопья. Используя пищевую пленку, растительное масло и любую форму, выдержать полученную массу полчаса в прохладной среде. Застывшая масса легко режется, для красоты можно завернуть каждый кусок, то есть самодельный батончик, в бумагу. Превосходное лакомство для семейного чаепития.

Читайте так же:
Пп рецепт десерта творог

Вкусное печенье с сухофруктами

Для самостоятельного приготовления отличного печенья, которое при желании можно назвать конфетами, потребуется несложный набор ингредиентов:

  • кокосовая стружка – 100 грамм (полтора стакана);
  • сливочное масло – 30 грамм (2 большие ложки);
  • измельченный фундук – полстакана крошки;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • воздушный рис – 2,5 стакана;
  • рубленые финики без косточек – полтора стакана;
  • ванилин – чайная ложка;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • соль – четверть чайной ложки.

Растопив масло методом водяной бани, прибавить финики, соль, куриные яйца и сахар. При условии помешивания, варить около 20 минут, за это время консистенция должна сгуститься. Прекратив нагрев, остудить массу. Прибавить ванилин, орешки и воздушный рис. Чтобы вкус был более насыщенным, можно предварительно обжарить фундук. Все смешать, сформировать из этой массы шарообразное печенье и окунуть каждый шарик в кокосовую стружку. Сухая стружка должна в изобилии прилипнуть к основе. Полученное печенье осталось только охладить в течение 20 минут

Простой рецепт хлеба с воздушным рисом

Для приготовления хлеба хозяйке понадобится несколько компонентов:

  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • молоко – до 300 миллилитров;
  • быстрые дрожжи – 10 грамм;
  • самодельный или покупной воздушный рис – 100 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сырое яйцо – 1 штука;
  • натуральный мед – 2 большие ложки;
  • соль – чайная ложка.

Сложить все продукты в тару хлебопечки так, как сказано в прилагаемой инструкции. Должен быть активирован средний режим простого теста, он работает чуть больше 2 часов. Подготовленное тесто положить в намазанную маслом емкость, под пленкой это тесто должно простоять около часа. Сделать крупные шарики и сложить их в виде цветка в любую округлую, промазанную маслом, форму для запекания. Оставить сформированное тесто на полчаса, затем смазать верх хлеба взбитым куриным яйцом, используя кулинарную кисть. Духовой шкаф прогреть до 180 градусов, время выпекания – ориентировочно полчаса. Вместо воздушного риса можно купить воздушную пшеницу.

Для разнообразия в семейном меню используйте воздушный рис. Такие добавки поднимают настроение как взрослым, так и детям.

5 лучших лакомств из воздушного риса | Кексы, сэндвичи, леденцы и др.

Воздушный рис — одно из любимых лакомств детства. Воздушные зерна риса в сахарном сиропе, с медом или в вафельном стаканчике — при этих словах в голове сразу возникают теплые воспоминания и вы будто снова ощущаете такой знакомый вкус: вкус детства, лета, каникул. Сегодня мы хотим удивить вас 5 чудесными рецептами сладостей из знакомого нам всем воздушного риса: клубничный сэндвич, леденцы с карамелью, шоколадный рулет и хрустящие кексы.

Читайте так же:
Подготовка ингредиентов для приготовления десертов

1. Клубничный сэндвич с мороженым

  • воздушный рис
  • маршмеллоу
  • клубника
  • мороженое
  • белый шоколад
  • сладкая посыпка

1.1 Отправляем маршмеллоу в микроволновку примерно на 40 секунд, затем смешиваем его с воздушным рисом.

микроволновая печь

1.2 Выкладываем полученную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем смесь по всей поверхности противня.

руки готовят

1.3 Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими дольками.

кусочки клубники

1.4 Клубнику покрываем слоем мороженого, в идеале, клубничного. Снова растапливаем маршмеллоу и смешиваем с воздушным рисом. Распределяем эту смесь по всей поверхности другого противня, выстланного пергаментной бумагой. Затем выкладываем этот лист с маршмеллоу и воздушным рисом поверх мороженого.

клубничное мороженое

1.5 Разрезаем нашу массу на небольшие прямоугольники, а затем окунаем их в растопленный шоколад и разноцветную сладкую посыпку.

девушка ест

2. Леденцы с карамелью

  • воздушный рис
  • маршмеллоу
  • карамельный соус
  • палочки для леденцов
  • молочный шоколад

2.1 Растапливаем маршмеллоу в микроволновке в течение 40 секунд, затем смешиваем его с воздушным рисом. Выкладываем и равномерно распределяем смесь по противню, выстланному пергаментной бумагой.

руки держат противень

2.2 С помощью стакана вырезаем из риса небольшие кружочки. Затем в каждом кружочке большим пальцем делаем небольшую ямку.

рука готовит

2.3 Наполняем ямки карамельным соусом.

карамельный соус

2.4 Нанизываем каждый кружочек на пластиковую палочку, затем обмакиваем в растопленный шоколад.

девушка ест леденец

3. Гигантские пирожные

  • воздушный рис
  • маршмеллоу
  • мороженое
  • молочный шоколад
  • сладкая посыпка
  • белый шоколад

3.1 В микроволновке растапливаем маршмеллоу, после чего смешиваем его с воздушным рисом. Берем немного этой смеси и руками разминаем в лепешку.

две руки

3.2 В центр лепешки кладем мороженое. Лепешкой аккуратно оборачиваем мороженое, формируем шар.

руки держат шар

3.3 Одну половину шара обмакиваем в растопленный молочный шоколад, другую — в белый шоколад со сладкой посыпкой.

домашние пирожные

4. Шоколадный рулет

  • воздушный рис
  • маршмеллоу
  • шоколадная посыпка
  • белый шоколад
  • крошка из арахисового масла
  • арахисовое масло

4.1 В микроволновке растапливаем маршмеллоу с шоколадной посыпкой. Затем добавляем воздушный рис и хорошенько все перемешиваем.

воздушный рис

4.2 Выкладываем смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой. Равномерно распределяем.

шоколадная масса

4.3 Белый шоколад растапливаем с крошкой из арахисового масла. Затем добавляем обычное арахисовое масло, перемешиваем. Покрываем этой смесью воздушный рис.

Читайте так же:
Маскарпоне рецепты десертов быстрые

арахисовое масло

4.4 Даем крему немного подсохнуть, затем сворачиваем все в рулет.

рулет с начинкой

5. Хрустящие кексы

  • шоколад
  • кокосовое масло
  • ваниль
  • воздушный рис
  • бумажные формочки для кексов

5.1 Растапливаем шоколад с кокосовым маслом и ванилью в микроволновке. Затем добавляем воздушный рис, хорошенько перемешиваем.

коробка и миска

5.2 Наполняем этой шоколадной смесью формочки для кексов и ждем, пока масса не подсохнет.

шоколадные кексы

Эти кулинарные творения с воздушным рисом, маршмеллоу и шоколадом выглядят просто чудесно. А какой вкус! Уже выбрали, чем будете радовать родных или приготовите все 5 лакомств сразу?

Видео покажет еще больше классных рецептов с воздушным рисом. Подробности вы найдете по ссылке:

Рисовый попкорн для всех

Рисовый попкорн рецепт 1

Сегодня мы с вами не будем говорить о том, как готовятся эксклюзивные торты на заказ или пересказывать секреты производства элитных десертов. Сегодня мы хотим рассказать вам о правилах приготовления настоящего воздушного риса. Тем более, что для готовки нам потребуется всего лишь три основных ингредиента – это собственно сам длиннозернистый рис, вода и растительное масло. Наши постоянные читатели давно уже привыкли к тому, что на страницах данного кондитерского блога, появляются исключительно блюда быстрого приготовления, которые с невероятной легкостью можно приготовить в домашних условиях. Но в данном конкретном случае, мы хотели бы рассказать о довольно необычном лакомстве, которое потребует затратить на свое приготовление достаточно большое количество времени. Однако, мы просто не могли позволить себе пройти мимо этого великолепного рецепта, который кстати говоря, особенно придется по вкусу, как вегетарианцам, так и всем тем, кто соблюдает многодневные православные посты.

Рисовый попкорн рецепт 2

Воздушный рис – классический рецепт

Начав рассказ об этом достаточно необычном блюде мы, конечно же, вовсе не призываем вас, например, заказать торт из воздушного риса в нашей кондитерской (хотя такая возможность у вас тоже есть). Мы просто предлагаем приготовить в домашних условиях один из самых экстравагантных десертов, которые только были придуманы профессиональными кулинарами. Еще раз повторим, что предложенное вашему вниманию восточное кушанье, что называется на любителя, и для его приготовления потребуется значительное количество времени. Итак, перейдем к делу.

  • Рис (желательно длинные зерна) – 1 стакан
  • Вода – 2 литра
  • Растительное масло – 1 литр

Рисовый попкорн рецепт 3

  • Рис тщательно перебрать и отварить (25-30 минут) без соли в достаточно большом количестве воды. Если зерна переварятся, это вполне допустимо. Главное только, чтобы они не прилипали друг к другу.
  • С помощью дуршлага избавиться от излишков воды и аккуратно выложить вареный рис на бумагу или салфетки для последующей просушки.
  • Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него отварной рис, желательно, в один слой. Затем отправить в духовку на 2 часа, при температуре 120-130 градусов. Необходимо, чтобы все зерна, как следует, просохли.
  • Влейте растительное масло в кастрюлю и хорошенько разогрейте. Затем небольшими порциями, добавляйте в него просушенный рис. Как правило, зерна почти мгновенно начинают лопаться и подниматься наверх. Не добавляйте слишком много риса за один раз, он просто может осесть на дно емкости и приготовить его не получится.
  • Соберите воздушный рис шумовкой, и осторожно выложите на бумажные полотенца или салфетки, давая стечь излишкам масла.
Читайте так же:
Рецепт десертов или закуски

Рисовый попкорн рецепт 4

Само собой разумеется, воздушный рис можно потреблять и как отдельное самостоятельное блюдо. Кстати говоря, подавляющему большинству из тех, кто его пробовал, он очень сильно напоминает обыкновенный кукурузный попкорн. По нашему мнению, гораздо интереснее приготовить на его основе какое-нибудь совершенно необычное кушанье. Для этого существует огромное количество самых разнообразных вариантов. Можно, например, растопить на сковороде сахар с мякотью банана, и приготовить из этой массы своеобразный карамельный конфитюр, которым и залить в последствии воздушные рисовые зерна. Можно добавить такой рис в состав домашних мюсли, с орехами, сухофруктами или пережаренными овсяными хлопьями. Но лучше всего, придумать свой собственный рецепт, и угостить друзей совершенно новым и невероятно вкусным экзотическим десертом.

Рисовый попкорн рецепт 5

Необычные вкусовые начинки

В большинстве случаев, необычные вкусовые начинки для тортов, предназначены, прежде всего, для взрослых. Именно они, в отличие от детей, совсем не против полакомиться каким-нибудь экстраординарным на внешний вид лакомством. А уж о непривычных вкусах и говорить не приходится. Если на ваших торжественных мероприятиях давненько не появлялись диковинные сладкие кушанья, то имеет смысл обратить в профессиональную кондитерскую. Только самые настоящие мастера своего дела, вне всякого сомнения, смогут помочь вам в благополучном разрешении данного вопроса. Так что, если вы ищите где бы купить оригинальный торт для мужчины или любимой женщины, то смело обращайтесь в Андреевскую кондитерскую мастерскую. Наши специалисты, приложат максимум усилий к тому, чтобы ваши возлюбленные остались довольны не только качеством, но и вкусом, и красотой необычных десертов с экзотическим вкусом.

Видео — рецепт рисового попкорна

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector