Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шоколадного мусса с грушей в коньяке

Рецепт шоколадного мусса с грушей в коньяке

Очень нежный мусс с кусочками фруктов — прекрасный и оригинальный вариант воздушного десерта для праздничного стола. Тонкое сочетание горького шоколада, груши и коньяка порадует даже гурманов. В этой статье мы поделимся с вами рецептом шоколадного мусса с грушей в коньяке.

Шоколадный мусс

Для приготовления шоколадного мусса понадобится:

Ингредиенты дл шоколадного мусса

  • 3 яйца
  • 300 г горького шоколада
  • 500 мл жирной сметаны (25-30%)
  • 3-4 груши
  • 2 стакана коньяка (можно заменить белым вином)
  • 4 столовые ложки меда
  • соль для взбивания белков
  • мята (свежая или сушеная)
  • 1,5 стакана сахара
  • ваниль
  • тертый шоколад, кофе, какао или орехи для украшения

Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Этот воздушный десерт лучше начинать готовить за несколько суток до прихода гостей. Готовится оно довольно просто, но некоторым ингредиентам лучше постоять ночь в холодильнике.

Груша с шоколадом

Готовим груши в коньяке:

Груши в коньяке

Груши в коньке — это очень вкусный освежающий и вполне самостоятельный десерт, но в нашем случае он лишь часть рецепта.
Груши хорошо моем и очищаем от кожицы. Разрезаем на четыре части.

Блюда из груш

Помещаем в небольшую кастрюлю и заливаем коньяком.

Груша с коньяком

Ставим на плиту, добавляем стакан сахара, четыре столовых ложки меда и мяту. Если вместо коньяка вы варите груши в белом вине, то сахар и мед можно исключить, или добавить по вкусу.

Рецепт груши в коньяке

Варим на умеренном огне до закипания. Уменьшаем огонь и готовим пока, груши не станут совсем мягкими.

После этого груши нужно остудить и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на всю ночь.

Рецепт шоколадного мусса

Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром (1/4 стакана) до образования плотной массы, чтобы не чувствовалось крупинок сахара.

Рецепт шоколадного мусса

Делтки с сахаром

Сметану взбиваем с оставшимся сахаром (1/4 стакана) и ванилью до кремообразного состояния.

Сметана с сахаром

Взбитая сметана

Груши вынимаем из коньяка и нарезаем небольшими кусочками (меньше сантиметра).

Маринованные груши

Коньячная груша

Коньяк, который остался после приготовления груш, можно подавать к столу как сироп к мороженному или десерту. Получается очень нежный и приятный напиток.

Настойка на груше

Шоколад помещаем в небольшую металлическую посуду и растапливаем на водяной бане.

Шоколад на водяной бане

Топленый шеколад

Когда шоколад станет жидким, вливаем его к желткам. Делать это нужно аккуратно и довольно быстро, потому что шоколад, попадая в холодную посуду с желтками, быстро застывает. В процессе шоколад с желтками необходимо постоянно перемешивать.

Готовим шоколадный мусс

К шоколаду и желткам добавляем сметану, взбитую с сахаром, и еще раз взбиваем все миксером до получения однородной массы.

Шоколад со сметаной

Воздушный мусс

Добавляем мелко нарезанные груши и осторожно перемешиваем.

Мусс с грушами

Теперь нужно очень хорошо взбить белки. Лучше это делать в охлажденной глубокой посуде. И следите, чтобы туда не попала вода. Белки взбиваем до состояния легкой пены. Добавляем щепотку соли. Продолжаем взбивать до тех пор, пока яйцо не станет плотным, и не начнут образовываться устойчивые пики.

Взбитые белки

Белки ложкой осторожно вводим в мусс, чтобы не нарушить структуры. Перемешиваем все легкими аккуратными движениями, для получения однородной массы.

Шоколадный мусс с белками

Когда мусс готов, разложите его по формочкам или бокалам и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Охлажденный мусс

Подавайте, посыпав шоколадом, какао, кофе или тертым орехом. Удивитесь каким вкусным может быть десерт, приготовленный дома.

Воздушный банановый десерт

Для разнообразия вкуса в десерт можно добавить малину и сливки. Попробуйте приготовить рецепт творожного десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Воздушный десерт с ежевикой

Воздушный десерт с ежевикой

Десерт из тапиоки и манго

Пошаговый рецепт десерт из тапиоки и манго с фото

Готовим воздушный банановый десерт

Ингредиенты

  • Банан 2 шт.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Инструкция

Бананы нарезать на ломтики и поставить в морозилку на 15 минут.

Достать бананы и положить их в блендер вместе с сахарной пудрой и измельчить до однородной массы.

Приготовленный мусс сразу выложить в формы. Мусс не должен выглядывать из формы.

Посыпать сверху измельченными грецкими и орехами, поставить в морозилку до замерзания на 1 час.

На заметку

Недавно пробовала замороженный десерт из бананов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Десерт из айвы с корицей

Десерт из айвы с корицей

Земляничный десерт

Рецепт земляничного десерта пошагово

Читайте так же:
Холодный десерт в верринах рецепт

Йогуртовый десерт

Банановый десерт

Рецепт бананового десерта с фото

Комментарии к рецепту

Кристюша Адашева

Очень вкусно. Спасибо большое.

Михельзон Элеонора

Спасибо огромное за рецепт, noutrinc!
воздушный банановый десерт просто супер.
Все мои подруги делают теперь воздушный банановый десерт по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Поволоцкая Томара

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать воздушный банановый десерт на её день рождения:)))
noutrinc, огромное спасибо за ваши рецепты!!

adelya96

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Олеся Маруняк

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится огуречный десерт.

atioto1973

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lakoeva_84

Готовила воздушный банановый десерт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Остренкова Лера

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

tsurkanu_91

Приготовила воздушный банановый десерт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Вика Челпанова

Готовила воздушный банановый десерт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

РЕЦЕПТЫ & ДЕСЕРТЫ

Медовый рулет «Пупырка», рулет который исчезает прямо на глазах Приготовьте, и удивите своих родных и близких необычным декором☝️
Автор видео @liliya_foodblogger
—————
Ингредиенты:
Мёд – 150 г;
Сметана 25 % – 70 г;
Сода – 0,5 ч/л;
Масло слив. – 50 г;
Сахар – 40 г;
Яйцо – 1 шт.
Мука – 150 г;

Крем:
Сметана – 300 г;
Сливки 33 % – 120 г;
Сахарная пудра – 60 г.
Все ингредиенты хорошо охладить, и взбить до пышности.

Для декора:
Шоколад молочный — 90 г;
Пупырчатая пленка

Приготовление:
См. на видео ☝️

Понравился рецепт? Жду от вас обратной связи в комментариях

Наконец загружаю рецепт этого нежного домашнего фруктового тортика

Скажу честно, он очень вкусный. Если думаете стоит ли готовить — стоит однозначно!

Яйца — 6 шт
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч.л
(Стакан — 200 гр)
Ванильный сахар 15 гр
Масло растительное — 4 ст.л

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром минимум 10 минут. Просеиваем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой, так же вводим масло.
Выпекаем в форме без масла при 150° до готовности бисквита. Даём ему отдохнуть в холодильнике несколько часов.

Сливки 33% охлаждённые — 400 мл
Сахарная пудра — 200 гр
Творожный или сливочный сыр — 400 гр
(Тут вообще не принципиально, все пропорции по вкусу)

Взбиваем сливки с сахарной пудрой и сыром до плотной консистенции.

Для пропитки я просто добавляю в воду сахар, количество сахара по вкусу. Я делаю не много, что бы не совсем приторно.

До ганаша нагреваю 150 гр шоколада и 70 мл сливок 33%.

Собираем торт как на видео, пару часиков на пропитку и он выходит безууумно вкусным!

Любите домашнюю выпечку так же как и я? Или все же лучше купить?

В шоке? Знаю

Удивим и других?

Нам понадобится:

Количество на 2 губки, если нужно 4 шт или более — увеличивайте порцию

Мука — 140 гр
Сахар — 120 гр
Яйца — 3 шт
Сливочное масло — 130 гр
Лимонный сок — 3 ст л
Разрыхлитель — 0,5 ч л
Ванильный сахар — 1 ч л
Сгущённое молоко
Пищевой краситель
Щепотка соли

Для бисквита взбейте масло с сахаром, далее добавляем яйца и ванилин. Муку и разрыхлитель. Окрашиваем и разливаем по форме.

Выпекаем в духовке на 160° — 35/40 минут.

Вырезаем коржи по форме.

Для мыльного крема взбиваем 1 белок с 2 ст. лодками сахара и 2 ч.л лимонного сока 🧼

Собираем, склеивая сгущеным молоком 👻

Шокируемся, и шокируем других 🤪❤️

Ну че, как тебе рецепт? 😂👇

Привет друзья🤚🥰
Как вы? Как переносите жару?🤦🏻‍♀️
Мы во всю готовимся к свадьбе🤗

Решила мелькнуть в вашей жизни рецептом идеальных вафель, если вы не против❤️ Включайте звук👏👏👏

Вам понадобится:
Яйца-2 шт
Сахар-50 гр
Молоко-180 мл
Мука-130 гр
Сливочное масло-140 гр
Картофельный крахмал-35 гр
Разрыхлитель-8 гр
Приятного чаепития🌞

Читайте так же:
Рецепты десерта по госту

Самые вкусные пончики 🍩🤤

Которые оценила вся семья, дети требовали ещё и ещё, иду готовить снова, а пока поделюсь рецептом с вами 😄❤️

* Мука — 550/600 гр
* Молоко — 300 мл
* Яйца — 2 шт
* Сахар — 6 ст.л
* Сливочное масло (растопленное) — 70 гр
* Дрожжи — 1 ст.л
* Соль — 0,5 ч.л
* Ванилин — 0,4 ч.л
* Растительное масло для жарки

* 300 гр любого шоколада
*

50 мл растительного масла
(Смотрите на консистенцию шоколада)

————————————
Приготовим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи , 1 ч.л сахара и оставляем на 10 минут.

В чашу добавляем опару, яйца, масло, сахар, соль, ванилин. По немного вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тёплое место подниматься.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт 1 — 1,5 см. Вырезкам кружочки. И формируем пончики.

Снова накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Тем временем разогреваем масло. Оно готово к жарке, когда будет идти легкий дымок. Уменьшаем огонь и обжариваем пончики с двух сторон. Достаём на бумажное полотенце.

Растапливаем шоколад удобным способом, я люблю заливать кипятком в пакетике. Добавляем масло. Перемешиваем.

Каждый пончик обмакиваем в шоколаде.
Посыпаем посылками и украшаем.

У вас получатся очень мягкие и вкусные пончики, такие вы даже не купите нигде! 🤫

🌸Дорогие Друзья🙏🏻на УСПЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ❤️
Уникальная возможность передать МОЛИТВЫ в Святой Иерусалим через проект👉 @holy_message

☦️ впереди светлый праздник😇
Молитва Пресвятой Богородице творит чудеса, она окрыляет, защищает от зла, помогает даже в непреодолимых ситуациях.🌸

🙏🏻за вас могут молиться на Святой Земле круглосуточно — для этого подайте НЕУСЫПАЕМАЯ ПСАЛТИРЬ🙏🏻
-это чтение молитв и днём и ночью
-монахи на Святой Земле сменяют друг друга
-от этого и название Неусыпаемая
🌸а также можно подать Богородице просьбы о замужестве, о даровании чад

📜📍Все желающие могут заказать молитвы в Иерусалиме, обратившись на страничку [Holy Message] 👉👉 @holy_message
@holy_message
@holy_message

📷Каждому будет предоставлен фото-отчёт со Святой Земли ☀️

✅ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ МОЛИТВ ПЕРЕХОДИТЕ НА СТРАНИЦУ 👉👉 @holy_message 💌

Привет 🙌🏻.
Будьте всегда здоровы и счастливы 🤲.

Ингредиенты:
-мука -450 г
-сахарная пудра -150 г
-сливочное масло -250 г
-яйцо -1 шт + 1 желток
-какао -1 ст.л или любой краситель на ваше усмотрение.
-разрыхлитель -1 ч.л
-щепотка соли.

Приготовление:
В большую чашку добавляем масло, пудру, яйцо, разрыхлитель, соль и хорошенько всё это перемешиваем (масло должно быть мягким).
Затем добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим на 2 части, в одну часть добавляем какао и месим тесто пока весь какао не возьмёт тесто.
Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Через час раскатываем наше тесто, белый и шоколадный по отдельности. Шоколадный пласт кладём на белый пласт и закручиваем в рулет. Отправляем рулет в морозильник примерно на 15 минут.
Затем разрезаем рулет на кружочки толщиной около 8 мм.
Укладываем в противень и отправляем в раскалённую духовку при 180-200 град., примерно на 15-20 минут.
Всем приятного просмотра, готовьте с любовью 🤗.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВАШИ ♥️💜💛

Добрый вечер мои дорогие.
Ну наконец то я смонтировала видео рецепт торта «Наполеон». Это самый вкусный наполеон в моей жизни 👌😋.
Обязательно сохраняйте рецепт!

@recepty_desert ♥️

🍰ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
Мука 750 Гр
Масло сливочное 400 Гр
Сметана 100 Гр
Яйца 2 шт
Молоко 180 мл
Соль пол ч л

Для крема:
Сахар 300 гр
Яйца 3 шт
Крахмал кукурузный 80 гр
Молоко 600 мл
Сливочное масло 100 гр
Ванилин щепотка
Сливки 33% 400 гр

👩‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку с маслом перетереть в крошку. Добавить сметану, молоко, яйца соль и собрать тесто в круг. Отправить в холодильник на 1 час.

Затем разделяем тесто на 12 одинаковых кружочков. Каждый круг раскатываем в тонкий пласт, перекладываем на противень и выпекаем при 200 Гр 5-7 минут каждый корж.

Готовим крем: соединить в сотейнике яйца, сахар, молоко, крахмал, ванилин. Варить крем до загустения и убрать с плиты. К тема добавить масло все перемешать и убрать в прохладное место остывать. Когда заварной крем полностью остынет нужно соединить крем со взбитыми холодными сливами. Крем готов!

Далее собираем торт: смазываем на дно немного крема, далее по очерёдности чередуем корж-крем. Сделать это лучше в раздвижном кольце, чтоб торт был ровный и отправить в холодильник на несколько часов пропитаться.
Обрезки коржей измельчить и обсыпать готовый торт.
Приятного аппетита ☕️
.

Читайте так же:
Десерт по быстрому из сметаны

Друзья, кому не сложно, оставьте 1 цветочек в коментах, чтобы я вас всех видела

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

Тесто:
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 150 г муки

Крем:
— 250 г сливок 33-35%
— 250 г сыра маскарпоне
— 150 г сахара

Также:
— компот из вишни или черешни
— 100 г шоколада

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут).
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

#юмор #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #еда #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #foood #блюда

Яблочный пирог с мягким безе

Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший, из всяких яблочных пирогов и тортов, которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно, а результатом будут довольны все)

Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки:
2-3 крупных яблока

Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры

Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки трем на крупной терке и выкладываем поверх теста. Ставим в духовку на 10-15 минут.
В это время готовим безе. Холодные белки взбиваем миксером и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем минут 10, до острых пиков.
Достаем форму из духовки и выкладываем лопаткой безе. Разравниваем. Ставим в духовку до тех пор, пока безе не потемнеет. (У меня минут 15 стоял в духовке).
Даем немного остыть не вытаскивая из духовки. После этого ножиком проводим между коржом и формой, чтобы пирог не развалился при открытии формы. Убираем бока формы, режем и кушаем:)

Многие наверное знают про торт «Слезы ангела»? При его полном остывании на поверхности образуются желтенькие и прозрачные капельки-бусинки. Так вот, когда «фотосессия» подходила к концу, я заметила такие же капельки на этом пироге 🙂

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️

Приятного аппетита!

Автор: Софья Мирошникова

#еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки

Коржики сметанные «Сердечные» ❤️

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 пачки маргарина (мягкого)
соль, сода (гасим), ваниль
100 гр сметаны
мука

Приготовление:
Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну, и как всегда — изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания. Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️

Приятного аппетита!

#еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #рецепт

Торт «Мишутка»!

Ингредиенты:
Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч. л. соды,
3 яйца,
2 стол. л. какао.
300 гр. муки.

Приготовление:

1. Сгущёнка+яйца, сметана, хорошо взбить+сода и мука. Разделить на 2 равных части. В одну добавить какао.

2. Испечь 2 коржа, остудить. Аккуратно ножом разрезать на 2 части.

Крем:
-200 гр. слив. масла,
-1 банка сгущёнки (вар.),
-щепотка ванилина.

Хорошо взбить.

3.Коржи пропитать, смазать кремом.Сложить тортик, края тоже смазать кремом.

Глазурь:
-2 стол. л. какао,
-1 стол. л. сметаны,
-Всё соединить, довести до кипения, слегка остудить.

4. Торт смазать глазурью, посыпать крошкой (от печенья).

5. Поставить в х-к, пропитаться.

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤️

Приятного аппетита!

#еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #рецепт

Читайте так же:
Дыхание дракона десерт приготовление

Пирожное безе: рецепты с фото пошагово

Любители сладкого не прочь попробовать пирожное безе. Воздушный десерт привлекает к себе особое внимание. Простой способ приготовления, потрясающий вкус делают лакомство таким популярным.

Рецептов приготовления безе очень много. Большинство из них основано на использовании минимального набора продуктов. Если хозяйка желает приготовить что-нибудь необычное, не затратив при этом много времени, безе станет отличным выбором. Маленькие десерты будто тают во рту, они никого не оставят равнодушными.

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом пользуется особой популярностью. Чтобы их приготовить придется затратить немного времени. Однако, набравшись опыта, и этот вариант выполнить не составит труда. Крем получается нежным и легким. Как дети, так и взрослые с удовольствием попробуют пирожное.

Ингредиенты:

Для безе:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • лимон – 3 дольки;
  • лимонный сок – 10 г.

Для крема:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

Достать из холодильника яйца, белки должны быть комнатной температуры. Подготовить посуду. Использовать можно только фарфоровые, стеклянные, металлические тарелки. Посуду обезжирить лимонной долькой, протереть насухо.

Белки отделить от желтков

Разогреть духовку до температурного режима 200 градусов.Отделить белки от желтков. Белки выложить в сухую, чистую посуду. Налить в кастрюлю теплую воду, сверху установить тарелку с белками. Они должны прогреться примерно до 25 градусов. Белки нужно нагревать для того, чтобы они были более эластичными и смогли держать форму.

Взбить белки

В теплые белки засыпать соль, перемешать. Лучше всего воспользоваться миксером. Начинать нужно с минимальной скорости, постоянно увеличивая мощность. Небольшими порциями засыпать сахарную пудру, не переставая помешивать. Ввести ванильный сахар, несколько капель сока. Хорошо взбить. В результате получится пышная, густая, плотная масса.

Добавить сахар

Чтобы пирожные безе получились хрустящими, нужно хорошо взбить белки. Масса должна держаться на лопастях венчика. При этом необходимо вовремя остановиться. В ином случае белок начнет расслаиваться. Взять противень, застелить его пекарской бумагой. Заполнить кондитерский мешок белковой массой. Можно взять полиэтиленовый пакет, и срезать уголок.

Отсадить массу на противень

На противень выдавить небольшие меренги. Они должны быть спиралевидной формы, не более 5 см в диаметре. Поставить противень в духовку, выпекать блюдо при температуре 200 градусов не более 5 минут. Снизить температуру до 100 градусов, выпекать безе еще в течение получаса.

Выпечь в духовке

В течение этого времени духовку открывать не рекомендуется. Иначе меренги превратятся в лепешки. Выключить духовку, дать пирожным немного остыть. Тем временем заняться приготовлением крема. Взять ковш, залить яичные желтки, молоко, ввести сахар.

Приготовить крем

Поставить посуду на небольшой огонь, довести до кипения. При этом постоянно нужно помешивать. Убрать ковш с плиты, дать массе остыть. Выложить в миску размягченное сливочное масло, взбить венчиком до получения однородного состояния.

Соединить масло с яично-молочной семью. Все взбить. Для удобства стоит воспользоваться миксером. Крем должен получиться густым, воздушным. Согласно этому рецепту осталось лишь собрать пирожные безе. Дно меренги смазать кремом, соединить с другим пирожным.

Убрать десерт в холодильник на час. Это позволит крему застыть и приобрести нужную консистенцию. По окончании отведенного времени пирожные выложить на блюдо, можно подавать к столу.

Домашние пирожные безе

Домашнее безе

Из минимального набора ингредиентов можно с легкостью приготовить воздушный десерт. Такое угощение не стыдно подать и к праздничному столу. Процесс приготовления довольно прост, начинающая хозяйка справится с работой без труда. Миниатюрные пирожные привлекают всеобщее внимание. Особенно они придутся по вкусу детям. Малыши с радостью попробуют лакомство.

Читайте так же:
Рецепт десерта из кукурузных хлопьев

Ингредиенты:

  • яичные белки – 5 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления несложный. Однако, соблюдать некоторые правила все же стоит. В первую очередь необходимо аккуратно отделить желтки от белков. В этом случае удастся получить воздушные меренги.
  2. Вылить белки в чистую, сухую посуду. Взбить их до образования плотной пены. На это уйдет не более 5 минут.
  3. В яичную массу ввести сахар. Делать это нужно не спеша, постоянно взбивая смесь.
  4. Добавить ванилин, все перемешать.
  5. Проверить готова ли консистенция можно следующим образом. Ложкой нужно зачерпнуть массу, и перевернуть ее. Если крем не падает и не растекается, можно приступать к дальнейшей работе.
  6. Как сделать пирожное безе интересует многих хозяек. Ответ довольно прост. Для начала подготовить противень, застелить его бумагой.
  7. Заполнить кондитерский мешок белковой массой. Выдавить небольшое количество крема на бумагу. В результате получатся маленькие пирожные.
  8. Включить духовку, установить температуру 100 градусов, готовить в течение 10 минут. Дверцу духовки можно немного приоткрыть.
  9. Закрыть духовку, готовить безе примерно 2 часа.
  10. По окончании отведенного времени извлечь пирожные из духовки, дать им остыть. Десерт готов, можно устраивать семейное чаепитие.

Яркое безе

Цветное пирожное безе

Многие хозяйки предпочитают не только готовить воздушные пирожные, но и украшать их яркими красками. Цветные меренги привлекают к себе особое внимание. От угощения будут в восторге как взрослые, так и дети.

Яркие безе смогут занять почетное место на праздничном столе. Особенно, если это касается детского праздника.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • пищевые красители – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пирожное безе. В этом нет ничего сложного. Для начала стоит подготовить ингредиенты.
  2. Отделить белки от желтков, для приготовления блюда потребуются только белки. Делать это нужно аккуратно, чтобы желтки не попали в белковую смесь.
  3. Вылить белки в чистую, сухую посуду, хорошо взбить. Для удобства можно воспользоваться миксером. Взбивать яйца в течение 5 минут.
  4. Небольшими порциями засыпать сахарную пудру, при этом постоянно помешивая.
  5. Полученную массу разделить на 3 равные части.
  6. Взять красители, каждую часть окрасить в свой цвет.
  7. Подготовить кондитерский мешок, выложить цветные смеси.
  8. Подготовить противень, застелить бумагу. Выдавить массу из мешка, должны получиться небольшие разноцветные меренги.
  9. Разогреть духовку до 110 градусов, готовить пирожные в течение 1,5 часа.
  10. По окончании отведенного времени выключить духовку, оставить безе внутри на час.
  11. Извлечь пирожные из духовки, выложить на блюдо. Можно пробовать красочный десерт на вкус и угощать всех желающих.

Ореховые безе

Безе с орехами

Следующий рецепт поможет узнать, как приготовить пирожное безе в домашних условиях. Каждая хозяйка желает угодить своей семье. Поэтому ей приходится изобретать новые рецепты блюд, при этом проводить много времени на кухне.

Если в кулинарной книге есть классический рецепт приготовления безе, то можно без труда создавать и собственные варианты. Для разнообразия требуется вводить любимые ингредиенты, немного меняя рецептуру. В результате получатся воздушные пирожные, которые не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Для приготовления безе потребуются только белки.
  2. Подготовить чистую, сухую посуду. Вылить в нее белки, взбить. Лучше всего воспользоваться миксером. Это позволит за 5 минут получить густую, пышную пену.
  3. Небольшими порциями засыпать к белковой массе сахарную пудру. Массу постоянно помешивать.
  4. Разогреть духовку до 130 градусов.
  5. Взять противень, застелить пергамент.
  6. Подготовить кондитерский мешок, залить в него приготовленную смесь.
  7. Выдавить на пергамент небольшое количество крема. Пирожные должны быть маленькими, примерно 5 см в диаметре.
  8. Сверху безе посыпать орехами.
  9. Готовить блюдо в течение 1,5 часа.
  10. По окончании отведенного времени духовку выключить, а десерт оставить внутри еще на час.
  11. Готовые пирожные выложить на блюдо, можно всех звать к чаепитию.

Безе является любимым угощением как детей, так и взрослых. Приготовить их несложно. При желании каждая хозяйка сможет побаловать всю семью потрясающим лакомством.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector