Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Промокоды ВкусВилл

Промокоды ВкусВилл

App Installs Desktop

ссылка на сайте не работает, поиска нет, предлагает выбрать рацион.

Я ещё даже не успел купить, а они уже выводят ;(

Зачем ты пугаешь людей

Чем хорош вкусвил — видно реальное наличие. Впрочем, автору от этого минусов больше XD

И в мск и СПб есть но совсем чуть чуть. По 21 рублю

Игра на купоны (например, 500₽ от 1500₽)

alt=»Аватар» />ВладимирВладимирович. u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 «,»close»:true,»toggles»:[<"className":"text--color-greyShade text--color-blue","target":"/ .js-flag-mobile-source-ico">]>’ data-track=’<"category":"sent_via_app_icon","action":"click_icon_deal","label":"threadid: 224158">‘ >

Во, у вас тут жара была))) А я сама пыхтела играла. В основном всё по 300, два раза по 500. Но прога ни разу не дала 400. И 500 зажимала.

Спасибо за эту скидку, добрый человек) реальная экономия была.

Поддерживаю. Спасибо большое. Три морозилочки полные .

Солезаменитель «Зеленый» 100 гр.

alt=»Аватар» />kvinli u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 «,»close»:true,»toggles»:[<"className":"text--color-greyShade text--color-blue","target":"/ .js-flag-mobile-source-ico">]>’ data-track=’<"category":"sent_via_app_icon","action":"click_icon_deal","label":"threadid: 218342">‘ >

Вряд-ли получится, брать не будут. Это не ЗОЖ

Дважды прочитал как «салозаменитель» )))

Вы бы хоть состав посмотрели, там 60% обычной соли. Соль необходима, но в разумных количествах, а многие люди потребляют ее слишком много. Для гипертоников так вообще крайне желательно уменьшать потребление соли, так что поменьше желчью плюйтесь.

Как я понимаю это просто смесь соли как адыгейская соль

Зубная паста SYNERGETIC Комплекс-формула 7в1 "МАНГО + МЯТА" натуральная, без фтора, 100 г

alt=»Аватар» />Ирена u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 «,»close»:true,»toggles»:[<"className":"text--color-greyShade text--color-blue","target":"/ .js-flag-mobile-source-ico">]>’ data-track=’<"category":"sent_via_app_icon","action":"click_icon_deal","label":"threadid: 218251">‘ >

Состав у пасты хороший, обычно по акциям беру по 99, вкус кокос+мята балдежный, такую не брали, плюс!

Есть такое заболевание зубов как флюороз. Когда в них избыток фтора, из-за чего эмаль повреждается. У меня такое. Таким людям рекомендуют пасту без фтора.

Только по доставке для курьеров

Сама паста нам понравилась, налет на зубах не появляется до самого вечера, состав у пасты вроде хороший, но конкретно манго мне не понравился

2 кг. Манго Египет

alt=»Аватар» />Drum_Drumgun u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 «,»close»:true,»toggles»:[<"className":"text--color-greyShade text--color-blue","target":"/ .js-flag-mobile-source-ico">]>’ data-track=’<"category":"sent_via_app_icon","action":"click_icon_deal","label":"threadid: 215875">‘ >

Кстати, вкусный манго. Цена соответствует. Зря заморозили

Манго — вау, ждал с прошлой осени.

виновность определяет суд. но на всякий случай позвони своему авокадо 8)

Стиральный порошок BiMax Color 308₽ - 6 кг.

alt=»Аватар» />Cold_Winter u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 «,»close»:true,»toggles»:[<"className":"text--color-greyShade text--color-blue","target":"/ .js-flag-mobile-source-ico">]>’ data-track=’<"category":"sent_via_app_icon","action":"click_icon_deal","label":"threadid: 214045">‘ >

Покупай стиралку и открывай прачечную.

Можете посмотреть через список доступных магазинов. Очень много СПБ и Москва

Что то ничего не нахожу, кроме салфеток

Сколько раз би максом. Вообще не стирает.

Возврат бонусами 20% от суммы покупок

alt=»Аватар» />Andrey2000 u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 «,»close»:true,»toggles»:[<"className":"text--color-greyShade text--color-blue","target":"/ .js-flag-mobile-source-ico">]>’ data-track=’<"category":"sent_via_app_icon","action":"click_icon_deal","label":"threadid: 207950">‘ >

На самовывоз работает?

Спасибо,пришлось гуглить что такое даркстор 😀 .Видимо в нашем городе нет его,наверно только в больших городах эти склады.

Зц можно заказать когда вы подключены к Даркстору вкусвилла. Они появляются прямо в корзине внизу.

Costa Coffee Bright Blend средняя обжарка 1 кг

АватарSwitch83 u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 «,»close»:true,»toggles»:[<"className":"text--color-greyShade text--color-blue","target":"/ .js-flag-mobile-source-ico">]>’ data-track=’<"category":"sent_via_app_icon","action":"click_icon_deal","label":"threadid: 205256">‘ >

Брал этот кофе, он на вкусмкислятина ужасная.

Если покупать как любимый продукт, то выйдет по 800 ₽ за 1 кг. А с абонементом 720 ₽ за 1 кг.

Вот такой и цена как раз нормальная. Лень делать публикацию

Возьму как закончится зерно, пожалуй Сейчас свежая обжарка с Бразилии пока есть

Я у них беру мовенпик в зёрнах, мне очень зашёл

300 бонусов на День Рождения

alt=»Аватар» />DDEKUU u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 u0414u043eu0431u0430u0432u043bu0435u043du043e u0447u0435u0440u0435u0437 u041eu0444u0438u0446u0438u0430u043bu044cu043du043eu0435 u043fu0440u0438u043bu043eu0436u0435u043du0438u0435 «,»close»:true,»toggles»:[<"className":"text--color-greyShade text--color-blue","target":"/ .js-flag-mobile-source-ico">]>’ data-track=’<"category":"sent_via_app_icon","action":"click_icon_deal","label":"threadid: 201989">‘ >

Именно так. Уже пару недель так.

К сожалению, нет.

Бонусы не вернулись?

Kosm12 1 с назад Был в отпуске,кто нибудь может ответить? пользовался «привет»,его убили так понимаю,за др теперь тоже не начисляют?(вчера делал)нету ничего

Уже не дают бонусов на др:( Закрывайте

pepper.ru Подписаться

Скидка 100₽ на заказ от 500₽ на первый заказ в приложении магазина

Можно закрывать. Если промик заработает,тему возобновишь.

Информация пока есть на страницах скачивания приложений. Вот не знаю закрывать тему или подождать день-два. Может заработает.

Да, скорей всего. 30 августа работал.

Наверное, 31 августа истёк.

2 сентября промик не работал. Пишет: вы ввели несуществующий промокод.

Свежие промокоды ВкусВилл:

СкидкаПодробнее о скидкеДействует до
200₽Скидка 200₽ на первый заказ от 1500₽ в приложенииДо дальнейшего уведомления

Добро пожаловать в крупнейшее шопинг-сообщество в России!

Более 424 тысяч людей вроде вас присоединились к нашему сообществу и поделились более чем 176 тысяч скидок, набравшими более 5,49 миллионов комментариев, в которых люди обмениваются своими советами, лайфхаками и экспертным мнением.

Может ли натуральное быть эффективным? Рассмотрим на примере уходовых средств Вкусвилл

Я являюсь частым посетителем магазина здорового питания Вкусвилл. И в один прекрасный день у меня подошли к концу все хозяйственные средства. Я зашла в небольшой закуток, куда до этого не заходила, и обомлела. Я ожидала увидеть всевозможные спонжи, ватные палочки и диски, средства личной гигиены. И тут невероятное разнообразие уходовых средств. А дальше все было как в тумане… И вот я на кассе с целой тележкой совсем не еды.

Читайте так же:
Чизкейк отзывы о десерте

Итак, что же привлекло мое внимание:

Энзимная пудра для умывания ВкусВилл

Я уже имела опыт использования подобных средств, поэтому, не сомневаясь, решила попробовать и его. Что же такое энзимная пудра? Энзимная пудра подходит для очищения кожи лица и мягкого отшелушивания за счет энзима папаина, который отлично очищает кожу, не пересушивая ее. Также в составе присутствуеттапиока – 100% натуральный крахмал. Она создает на поверхности тонкую пленку, своего рода защитный барьер, который матирует, выравнивает поверхность кожи и делает ее бархатистой и гладкой.

Упаковка удобная – есть откидная крышка с небольшим горлышком, поэтому много продукта за раз не удастся высыпать. С моей аккуратностью – это плюс.

Информация о продукте

По текстуре это маленькие гранулы, которые растворяются при соприкосновении с водой, образуя молочную эссенцию-пенку. В отличие от стандартных пенок, энзимная пудра пенится намного хуже.

После добавления воды получилась эссенция

Объем: 20 гр

Отдушка очень нежная, едва уловимая, молочная.

Использование: небольшое количество нанести на влажную ладонь, вспенить и нанести на влажное лицо. После легкого массажа смыть. Рекомендуется использовать 3 раза в неделю.

Эффект: Пудра бережно отшелушивает, полирует поверхности кожи и улучшает тон лица.

Идеально подойдет для сухой кожи. До этого пользовалась JMsolution Glow Luminous Powder Cleanser Rose. Обожаю ее, но Вкусвилл не уступает ничуть! А цена так вообще не может не порадовать (1850 против 337). Рекомендую попробовать! Как раз небольшого объема вам хватит, чтобы решить ваш ли это тип очищения.

Скраб для губ «Кокос» ВкусВилл

Давно искала хороший бюджетный скраб для губ, и он словно ждал меня (ухватила последний). Трепетно люблю скраб от Диор, но цена уж очень кусается, а расходую его за пару недель. К тому же хотела взять скраб не только себе, но и ребенку.

Что порадовало – абсолютно натуральный состав. Я понимаю, что такой можно сделать и самостоятельно, но для этого я слишком ленива.

Информация о продукте

Упаковка очень лаконичная и простая: пластмассовая шайба с откручивающейся крышечкой. Имеется дополнительная защитная крышка с удобной лопаточкой. Объем: 15 гр.

Есть защитная крышка

По текстуре это небольшие сахарные частички в масляной основе с нежной отдушкой кокосового молока, очень тонкой и ненавязчивой. Его можно снять, или съесть. Я предпочитаю второе, потому что на вкус скраб как конфетка Рафаэлло.

Сахарный скраб обеспечивает бережное отшелушивание, придает губам упругость и гладкость. Какие-то сильные шелушения не уберет, слишком уж очень деликатный, но я не испытываю в этом потребность.

Губы до (сверху) и после (снизу). На губе родинка

Понравился и мне, и ребенку. Отличная замена скрабу от Lush (но Диор не заменит, увы). Пользуемся с превеликим удовольствием!

Пенка для умывания «Чайное дерево» ВкусВилл

Изначально покупала девочке подростку для подсушивания частых воспалений, но так как и у самой они тоже бывают, пользовалась вместе с ней.

Обещает отличное очищение и антибактериальный эффект. Подходит для проблемной или жирной кожи. Состав натуральный. В составе эфирные масла чайного дерева и сосны, которые известны многим своим противовоспалительным эффектом.

Информация о продукте

Очень удобный формат с помпой, которая самостоятельно вспенивает продукт. Нет необходимости в специальной сеточке. Пенка обильная, густая. Два нажатия дозатора мне хватает на все лицо. Объем: 150 мл.

Отдушка крышесносная: очень мощный и яркий аромат эфирного масла чайного дерева. Бодрит! Людям с непереносимостью сильных ароматов или просто тем, кто не любит масло чайного дерева, не понравится данная пенка.

Одно нажатие дозатора

Нанесение стандартное для любой пенки: небольшое количество нанести на очищенную влажную кожу лица, избегая зоны вокруг глаз, вспенить и тщательно смыть водой.

Очищает до скрипа. После умывания есть чувство стянутости и сухости, но это легко решить увлажняющим кремом. Действительно подсушивает все высыпания и воспаления. Скажем так, для сухой или чувствительной кожи на постоянной основе вряд ли подойдет, но понравится обладателям проблемной или жирной.

Гиалуроновая сыворотка для лица ВкусВилл

Я очень люблю пробовать всевозможные сыворотки, поэтому решила, почему бы и не посмотреть на эту в действии. В составе: гиалуроновая кислота, которая известна очень многим благодаря своим мощным увлажняющим свойствам (она удерживает влагу на поверхности кожи); и ресвератрол (вытяжка из красного винограда), который также известен многим из-за его антивозрастного эффекта.

Читайте так же:
Санитарно гигиенические правила приготовления десертов

Информация о продукте

Флакон простой, без изысков. Пипетка легко набирает необходимый объем продукта. Объем: 30 мл. Текстура гелевая, прозрачная, нелипкая.

Отдушка – аромат лимонной кислоты… освежающая, но химозная. Очень неприятная, лично мне не понравилась, напомнила средство для мытья посуды. Благо после нанесения отдушка практически сразу пропадает.

После умывания и использования тоника наношу похлопывающими движениями до полного впитывания. Сразу после нанесения сыворотка дает небольшое увлажнение и делает тон лица более ровным и здоровым. После закрываю кремом. К сожалению, не увидела хорошего увлажнения, которое ожидала от нее.

Спустя месяц использования я не заметила никакого эффекта или результата. Кожа не стала лучше, но и не ухудшилось ее состояние. И на этом спасибо! К сожалению, для моей сухой кожи нужно средство помощнее. Пока у меня не было успеха с бюджетной сывороткой – буду искать дальше! Если можете порекомендовать хорошие увлажняющие сыворотки – буду очень рада!

Сухой скраб для тела Зеленый чай ВкусВилл

Очень люблю зеленый чай, поэтому из всего многообразия скрабов выбор пал именно на него. Я довольно часто использую скрабы для тела, особенно в преддверии лета. При выборе опираюсь на состав и аромат. Люблю сахарные (более нежные) и кофейные (помощнее). От кокосовых скрабов не вижу эффекта.

В составе содержатся: сахар, зеленый чай, оказывающий антиоксидантный эффект, и эфирные масла лайма и лимона с выраженным тонизирующим действием.

Информация о продукте

Упаковка яркая, без лишней информации. Объем: 150 гр

Аромат у скраба очень приятный: цитрусово-чайный. Впрочем, иначе и быть не могло из-за состава. Даже сама отдушка бодрит и тонизирует.

По настроению перед использованием делаю массаж сухой щеткой для большего эффекта. А так процесс прост донельзя: наносим скраб на влажную кожу и делаем массаж снизу вверх для лучшего притока лимфы. Затем смываем. Вуаля! Вы богиня! (осталось только отмыть ванну от этого безобразия). Да, к сожалению, после него вся ванна будет очень грязной. Но я не вижу в этом сильной проблемы.

текстура скраба: чайные листья с сахаром в масляной основе

Также производитель не отменяет использования на лицо. Для моей чувствительной кожи это будет перебор, поэтому использовала только на тело.

После скраба кожа напитанная, мягкая и гладкая, а процесс нанесения это истинное блаженство, плюс ароматерапия в подарок!

Крем для рук и ног UREA 30% ВкусВилл

Я много читала и слышала про эффективность мочевины для увлажнения кожи, поэтому решила попробовать такой крем. Взяла его для ног, но его также можно использовать на руки. Впрочем, по мере использования я поняла, что на руки не смогу его наносить.

В составе присутствует мочевина в 30% соотношении. Она прекрасно увлажняет, питает и насыщает кожу, повышая ее упругость и эластичность. Дополнительно крем содержит оливковое масло и комплекс фруктовых кислот (видимо, они отвечают за предотвращение мозолей и ороговения).

Информация о продукте

Упаковка абсолютно стандартная для всех кремов – это туба с откручивающейся крышкой. Объем: 50 мл.

По текстуре – густой белый нелипкий крем, который при нанесении тает, создавая защитную пленку. Это пленка ощущается на коже, словно крем впитался, но какая-то пудра осталась… Не поняла этого финиша.

Отдушка отдаленно напоминает аромат гиалуроновой сыворотки, но чуть мягче и нежнее. И все же слишком навязчивая и яркая. Я все же не могу отделаться от ощущения, что это средство для мытья посуды, но на этот раз смешанное с мужским одеколоном. Брр.

После впитывания крема жирной пленки нет. Жаль через фото нельзя передать этот «шикарный» аромат

Именно поэтому наношу только на ноги. На руках такой аромат меня «убивает». А вот на ногах он чудесен. Отлично увлажняет и питает, помогает бороться с мелкими трещинками и натоптышами, плюс убирает все неприятные запахи. (С такой отдушкой это немудрено). Но сразу после нанесения на ноги бегу мыть руки.

Не могу сказать, что мне очень понравился этот продукт. Есть куда более приятные по отдушке и более комфортные по текстуре крема для ног по такой же цене. Возможно, я просто не поняла этот эффект, и это мочевина дает и такой аромат, и такой финиш, но увы, это продукт не для меня.

Бальзам увлажнение и питание на основе цветочной воды липы ВкусВилл

Решила взять его как средство для используемого мною «Кудрявого метода». Часто пробую всевозможные натуральные бальзамы в надежде найти что-то поинтересней. К тому же очень люблю аромат липы. Оговорюсь сразу, я буду использовать данный бальзам как несмываемый уход.

Для меня крайне важно выбрать средство с подходящим составом. Не все баночки с надписью «натурально без силиконов и парабенов» действительно их не содержат. Здесь все как надо. Порадовал очень натуральный состав: цветочная вода липы, экстракты крапивы, солодки, хлопка и масла кокоса, авокадо, жожоба.

Читайте так же:
Рецепт португальского десерта паштета

Упаковка удобная. Дозатор можно закрыть для предотвращения случайного нажатия. Набирает и отдает продукт хорошо. Объем: 350 мл.

Информация о продукте

Текстура нежная, кремовая, бальзамного типа. Отдушка яркая, цитрусово-цветочная. Я ожидала более деликатную, цветочную, а тут опять как у сыворотки… Благо, на волосах ощущается лишь в процессе нанесения.

Действительно отлично увлажняет волосы и облегчает расчесывание. Пробовала оставлять в качестве несмываемого ухода (метод «Кудрявых Волос») – тогда средство работает как надо, кудри получаются увлажненные и четкие, даже упругие. Но не стало альтернативой баночкам от Fructis. Там отдушка намного приятней!

Могу порекомендовать тем, кто ищет натуральный бальзам без силиконов с хорошим увлажнением и не боится цитрусовой отдушки. Для тех, кто хочет гладкие прямые волосы, возможно, не подойдет из-за состава.

Рубиновый шоколад: история появления, состав и вкус, польза и вред, технология производства, популярные марки

Рубиновый шоколад: история появления, состав и вкус, польза и вред, технология производства, популярные марки

В 2017 г. миру был представлен рубиновый шоколад. По форме он такой же, как и классический, но имеет розовый оттенок. Столь необычный для данного десерта цвет достигается не с помощью красителей или ягод, а благодаря использованию специальных бобов.

Рубиновый шоколад имеет розовый оттенок.Рубиновый шоколад имеет розовый оттенок.

Видовое разнообразие шоколада

  • темный;
  • молочный;
  • белый.

Для приготовления третьего типа лакомства какао-бобы не используют. Из-за этого долгие годы ведутся споры относительно того, к какой группе сладостей его относить – к шоколаду или к прочим десертам.

История создания рубинового шоколада

Идея создания «руби», воплощенная затем в жизнь, принадлежит компании Barry Callebaut. Это крупная швейцарская фирма, специализирующаяся на производстве шоколада. Считается, что каждая четвертая плитка в мире выпущена этой компанией.

Компания Barry Callebaut создала рубиновый шоколад.Компания Barry Callebaut создала рубиновый шоколад.

Еще в начале XXI в. работники Barry Callebaut обнаружили, что некоторые какао-бобы, собранные в Эквадоре, Бразилии и Кот-д’Ивуаре, отличались по органолептическим характеристикам. Выяснилось, что плоды имели более светлый оттенок и другой химический состав, хотя произрастали на тех же деревьях, что и классические.

До сих пор не установлено, чем объясняется такое различие. Существуют версии, что это обусловлено генетическими мутациями деревьев или особенностями происхождения бобов.

Швейцарцы решили поэкспериментировать с новыми бобами. Создание рецептуры заняло более 10 лет. В результате в 2017 г. миру был представлен четвертый сорт шоколада – рубиновый. Это был прорыв в кондитерской области, потому что после появления белого лакомства прошло более 80 лет. Ничего нового в сфере шоколада не выпускалось.

Главные особенности

Появление розовых плиток в магазинах произвело фурор, хотя люди отнеслись к новому лакомству с недоверием. До этого такой цвет достигался путем добавления красителей или натуральных наполнителей, например ягод. Потребителям тяжело поверить в то, что такой оттенок получился благодаря другому сорту бобов. До России такой шоколад дошел только спустя 2 года, т.к. ГОСТы и другие нормативные документы не содержали информации о новом виде изделий.

Цвет шоколада достигается путем добавления специальных бобов.Цвет шоколада достигается путем добавления специальных бобов.

На плитке обязательно присутствует большая надпись Ruby. Поэтому часто розовый шоколад так и называют.

Состав

Как в случае с Coca Cola, рецептура Ruby держится в строжайшем секрете. Это сделано с целью ограничить производство десерта другими шоколадными фабриками.

  • какао-бобы;
  • молоко;
  • какао-масло.

Вкусовые качества

Специалисты считают, что бобы не подвергаются ферментированию либо этот процесс кратковременный. Благодаря этому у «руби» насыщенный ягодно-фруктовый вкус.

Рубиновый шоколад имеет насыщенный фруктовый вкус.Рубиновый шоколад имеет насыщенный фруктовый вкус.

  1. Сниженная горечь по сравнению с темным сортом шоколада.
  2. Легкий, свежий вкус.
  3. Терпкость, которая компенсируется жирностью какао-масла.
  4. Пониженная сладость.

Полезные свойства

Поскольку в составе розового лакомства практически те же ингредиенты, что и в классическом шоколаде, полезные свойства десертов похожи.

Так, во время употребления «руби» в организме вырабатывается эндорфин, снижается уровень стресса, риск инсультов и инфарктов, замедляется процесс старения клеток головного мозга.

Секреты технологии

Технологию производства держат в строгом секрете, поэтому некоторые кондитеры даже оспаривают факт существования четвертого вида шоколада. Они считают, что выпуск нового продукта – маркетинговый ход с целью привлечения клиентов. По их мнению, «руби» – это не четвертый вид лакомства, а комбинация предыдущих с применением красителей, а не специальных бобов.

Технология производства рубинового шоколада засекречена.Технология производства рубинового шоколада засекречена.

Еще существует предположение, что розовые плоды выведены искусственно. По другой версии, бобы снимают незрелыми и проводят над ними химические манипуляции. Так это или нет – приходится только гадать: производители пока что не раскрывают секретов.

Читайте так же:
Жижа бруско кокосовый десерт отзывы

Сферы применения

Поскольку шоколад содержит не менее 47% какао и в нем нет глютена, он подходит для приготовления халяльных и кошерных блюд. «Руби» – достаточно текучий шоколад, поэтому из него часто делают кремы, начинки, разные фигуры.

  • чай, кофе;
  • цитрусы;
  • сыры;
  • специи.

Популярные марки рубинового шоколада

Leonidas Manon Ruby

Это бельгийский производитель, который создал конфеты розового цвета с малиновой начинкой и прослойкой из пралине. Вкус десерта получился нежным и воздушным. Приобрести лакомство можно в фирменном магазине или заказать в интернете.

Leonidas Manon Ruby - бельгийский производитель шоколада.Leonidas Manon Ruby — бельгийский производитель шоколада.

Prestat

Sublime Ruby KitKat от Nestle

Barry Callebaut Ruby 47.3%

Это и есть классический новый вид шоколада. В России приобрести такой десерт можно только через интернет. Компания выпускает пакеты по 200 и 500 г, содержащие шоколад в виде круглых дисков.

Barry Callebaut Ruby 47.3% - новый вид шоколада.Barry Callebaut Ruby 47.3% — новый вид шоколада.

Возможные противопоказания к употреблению

Шоколад Ruby содержит около 550 ккал на 100 г, поэтому в сутки не рекомендуется съедать более 30 г лакомства, иначе существует риск возникновения ожирения.

  • сахарного диабета;
  • заболеваний ЖКТ;
  • артрита;
  • гормональных сбоев;
  • аллергии на компоненты;
  • проблем с зубами.

Интересные факты про Ruby Chocolate

Продукт привлекает потребителей не только необычным цветом.

  1. У десерта легкий ягодный вкус, непохожий на шоколадный, в нем не чувствуется ваниль или какао.
  2. После термообработки глазурь теряет нежный оттенок и становится грязно-розовой.
  3. Пик продаж нового вида шоколада приходится на День святого Валентина.
  4. При длительном пребывании под прямыми солнечными лучами цвет плитки сильно тускнеет.

Источники информации:
РИА Новости — Загадка рубинового шоколада: открытие или искусная подделка? — источник
E Tuenter, ME Sakavitsi, A Rivera-Mondragón… — Ruby chocolate: A study of its phytochemical composition and quantitative comparison with dark, milk and white chocolate — источник
I. Kwil, K. Podsiadły — Innovations in the Chocolate Manufacture as Part of Polish Confectionery Industry — источник
L. E. Grivetti, H. Y. Shapiro — Chocolate: history, culture, and heritage — источник

Популярные начинки для макаронс

Ягодная начинка макаронс

Нежнейшее кондитерское изделие макарон делается в форме печенья. Между двумя белково-ореховыми крышечками кладут начинку – таким образом получается своеобразный сэндвич. Название макарон происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) – «разбить, раздавить». Это своеобразная отсылка к способу изготовления основного ингредиента – миндального порошка.

Яичный белок, сахар и миндальная мука – казалось бы, почему это сочетание может быть таким капризным? Эти воздушные меренговые десерты испытывают на прочность многих начинающих кондитеров: недосыхают, пересыхают или совсем не поднимаются. Вы можете поделиться своей историей, как быстро вы научились готовить этот десерт, здесь.

А как только непослушная меренга побеждена, начинают чесаться руки попробовать всевозможные начинки и цветовые сочетания (об окрашивании красителями можно подробнее почитать здесь.

А вкусы у этого десерта могут быть безумно разнообразны: от классического шоколада и ванили до неожиданных сыра и тыквы.

Именно начинка придаёт особый шарм этому десерту, ведь сами по себе половинки из ореховой муки имеют достаточно нейтральный вкус.

Внутрь макаронс обычно кладут стабильную начинку по типу ганаша и ягодное кули, ведь слишком жидкая консистенция может размягчить меренгу, она потеряет свой вид и станет непригодна к продаже.

Итак, что же положить внутрь этих маленьких ореховых половинок?

НАЧИНКИ ДЛЯ МАКАРОНС

Шоколадный ганаш

Макаронс на миндальной муке

Лидер среди начинок макаронс! Шоколад в сочетании с миндалём делает десерт непревзойдённым.

Рецепт очень прост. Возьмите 100 г молочного шоколада и 150 г сливок 33% жирности. Растопите шоколад и тщательно смешайте со сливками. Полученную массу охладите в холодильнике, а затем взбейте миксером на небольшой скорости, чтобы она получилась более нежной и пышной, и можно начинять ей печенье.

Кстати, можно разнообразить эту начинку. Отсадите всю начинку по окружности печенья, а в середину положите ягоду, например, вишню или малину.

Соленая карамель

  • 280 г сахарной пудры
  • 130 г сливки 33%
  • 200 г сливочное масло
  • 3 г соли

Нагрейте одну треть сахара в сотейнике с толстым дном. Когда он расплавится, добавьте следующую 1/3 часть. Повторите то же самое с последней 1/3 сахара. Убедитесь, что весь сахар растворился и приобрел карамельный цвет. Деглазируйте карамель горячими сливками, проверьте температуру. Она должна составлять 108ºC. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте в холодильник до загустения.

Фисташковый крем

Шоколадные макаронс

  • 80 г яичных желтков
  • 130 г сахара
  • 60 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • 40 г пасты фисташек

Взбейте миксером яичные желтки. В отдельной посуде разведите сахар с водой, доведите до температуры 120ºC. Аккуратно влейте сахарный сироп в желтки и повторно взбейте миксером на средней скорости. Затем увеличьте скорость миксера и взбивайте, пока полученная масса не охладится до 40ºC. Следующий шаг: поэтапно добавляйте сливочное масло и пасту из фисташек. Готово! Обязательно остудите перед использованием.

Читайте так же:
Вкусный быстрый десерт своими руками

Ганаш из малинового пюре

  • 50 мл сливок 33% жирности
  • 100 г малинового пюре
  • 200 г белого шоколада

Тщательно перемещайте сливки с малиновым пюре. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня и уберите остывать. Затем добавьте туда белый шоколад. С помощью миксера на небольших оборотах перемещайте массу. Поставьте в холодильник – после охлаждения она будет готова к использованию.

Фруктовый крем

  • 200 г маскарпоне
  • 50 г сахара
  • 70 г пюре ягод или фруктов

Такой крем можно сделать в сочетании с вашими любимыми фруктами и ягодами. Возьмите сыр и взбейте его с сахаром. Добавьте в полученную смесь пюре из фруктов или ягод, взбивайте ещё пару минут на маленький скорости. Очень простой и быстрый рецепт!

Лимонный курд

Лимонный макаронс

  • 70 г лимонного сока
  • 2 яичных желтка
  • Цедра одного лимона
  • 50 г сахара
  • 45 г сливочного масла
  • 0,5 ложки желатина

Замочите желатин в 1 ст. ложке лимонного сока, оставшийся сок перемешайте с сахаром, цедрой и желтками. Поставьте смесь на небольшой огонь.

Варите до загустения, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте. В горячую массу добавляйте масло, размешивайте, пока масло не растает, крем станет однородной консистенции. Поставьте в холодильник до полного остывания.

Сливочно-тыквенный крем

  • 1 ст. ложка пюре тыквы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка сливок 33% жирности
  • 130 г сахарной пудры
  • Корица – по вкусу
  • Щепотка соли

Очень неординарный и простой в приготовлении крем! Взбейте до пышной пены масло, а затем добавьте все остальные продукты. Перемешайте и взбейте миксером.

Этот вкус удивляет даже тех, кто не любит тыкву.

СЕКРЕТЫ ОТ КОНДИТЕРОВ BonBon

Начинка для макаронс

А вы знаете, что первые упоминания о макаронс датируются ещё 16 веком? За это время в европейских странах, где очень любят этот десерт, повара отточили своё мастерство до совершенства. Чего желаем и вам!

Обратите внимание на эти советы, чтобы и ваши макаронс получались прекрасными

  1. Не допускайте попадание желтка, воды, жира в белки и посуду, в которой взбивается меренга для крышечек макаронс
  2. Макоронаж (вымешивание смеси). Добавляйте меренгу в три подхода. Делайте это от краев к центру аккуратными движениями с помощью лопатки. Добавив всё количество, продолжаем вымешивать, пока смесь не станет похожей на густую пену. Если смесь перевзбить, она станет слишком жидкой, и макаронс не поднимутся и не образуют «юбочки». А если недовзбить – потрескаются в духовке. Нужно добиться слегка стекающей с лопатки консистенции макоронажа (не падающей и не льющейся).
  3. Для отсаживания пользуйтесь кондитерскими мешками и круглой насадкой 8-10 мм. Держите наконечник максимально вертикально, немного приподняв его над поверхностью. В конце отсаживания делайте резкое движение по окружности, чтобы подрезать «хвостик». В этот момент а прекращайте нажимать на мешок и отрывайте его движением вверх. Звучит сложно, но потренируйтесь, с опытом всё получится. Кстати, мы подробно писали о необходимых инструментах для начинающего кондитера
  4. Стукните несколько раз противень об стол. Так вы избавитесь от пузырьков воздуха в смеси. Половинки макаронс должны немного подсохнуть, образовать корочку. Для этого (в зависимости от температуры и влажности в помещении) оставьте заготовки на 20-30-60 минут просто постоять и заветрится. Потрогайте макарон пальцем – крышечка не должна липнуть.

Более подробно и наглядно процесс изготовления макарон мы показываем в нашем уроке «Макарон»

Помните, что правильные крышечки макаронс должны быть влажными и наполненными внутри, а корочка должна быть крепкой, но немного эластичной. Получилось такие? Поздравляем! Выбирайте свои любимые вкусовые сочетания и готовьте этот прекрасный и нежный десерт с лёгкостью.

А лучшие десерты на яичных белках мы собрали в курсе «Меренга» . Научитесь готовить зефир, меренговый рулет, птичье молоко, маршмеллоу. За этими незабываемыми и нежнейшими вкусами заказчики будут возвращаться к вам снова и снова.

До новых кондитерских встреч!

Другие полезные бизнес-статьи

Как приготовить бисквит правильно? Чтобы бисквит получился, четко следуйте рецепту и пользуйтесь кухонными весами, не открывайте духовку во время выпекания бисквита…

Давайте разбираться, как посчитать конечный вес торта исходя из ингредиентов

Готовим творожный чизкейк без выпечки с желатином и печеньем. Что нужно знать, чтобы получился вкусный чизкейк в домашних условиях? Какой сыр выбрать для чизкейка…

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector