Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стрем и норм: косметика; ВкусВилл

Стрем и норм: косметика «ВкусВилл»

Стрем и норм: косметика «ВкусВилл»

Крем для тела, гидрофильное масло, манговый скраб — что стоит покупать в продуктовом магазине «ВкусВилл», а что не стоит? Проверила Маша Ботвинина.

Я часто закупаюсь продуктами во «ВкусВилл» — масло, сметана, печеньки с кунжутом. Обожаю вечером засыпать в кефир шоколадные мюсли (оттуда же) и представлять, что ПП где-то рядом.

Как-то подумала: если во «ВкусВилле» встречается такая вкусная еда, может, и косметика ничего?

Крем-масло для тела с маслами какао, арганы, ши и сладкого миндаля, «ВкусВилл»

  • Обещает: сделать кожу нежной и гладкой.
  • В составе: масло арганы, ши, какао, миндаля.

Давно поняла: если хочешь попробовать новый бренд и не хочешь разориться, бери крем для тела. Ну а что еще. Гель для душа — совсем неинтересно, а у крема все же и формула посложнее, и отдушку можно оценить, и мордой лица не рисковать.

Конкретно эта штука приятная — под пальцами превращается в масло, нормально питает и увлажняет. Впитывается, правда, минут пять, зато распределяется без проблем и белесых полос. Пахнет какао и минадалем.

Скраб сахарный «Манго», «ВкусВилл»

  • В составе: сахар, миндальное масло, масло оливы.

По-моему, смесь сахара и масла крайне сложно испортить. Сделать «вау-скраб» — задачка, а выпустить «скраб-норм» — как в ларек сгонять. Поэтому скрабы для тела у меня тоже в листе безопасности.

Что могу сказать про этот? Он довольно жидкий, похож на варенье-пятиминутку, горько-сладкое. (Я таки лизнула, ох уж эта тяжелая работа! XD) Кожу не царапает, в качестве полирующих частичек — только сахар, который быстро тает от воды и тепла. Аромат манго присутствует, правда, чуть более химозный, чем хотелось бы.

Короче, скраб неплох, но каких-то особенных восторгов не вызвал. А еще сахар оседает на дне, поэтому каждый раз перед использованием приходится перемешивать всю смесь.

Очищающий мусс для чувствительной кожи, «Вкусвилл»

  • Обещает: мягко очищать и успокаивать.
  • В составе: экстракт арники, цветочная вода гаммамелиса, масла арганы и льна, эфирные масла и растительные ПАВы.

А вот это уже интересно 🙂 Флакон выдает легкую пышную пену (никакой не мусс), которая совершенно не мылится, но кожу очищает. Как — непонятно, но приятно. Лицо явно чище.

Специально пошла почитать отзывы на Wildberries — выяснила, что а) люди пытаются с ее помощью снимать макияж, и у них даже выходит (хотя средство для этого не предназначено); б) кому-то пенка ощутимо сушит и стягивает кожу (мне — нет, совершенно); и в) что для кого-то отдушка слишком сильная. Она и правда яркая: травянистая, зеленая — как иначе, если в списке ингредиентов сплошные эфирные масла? Зеленые духи, которые я когда-то сделала на курсе Ани Зворыкиной пахли очень похоже 🙂

А еще я тестирую капли для загара и, по-моему, пенка сводит на нет весь их эффект. Потому что с другим средством для умывания я загорела за три дня, а сейчас снова побледнела, хотя и продолжаю капать.

Читайте так же:
Десерт рокко баба рецепт

Крем для лица с гиалуроновой кислотой, «ВкусВилл»

  • Обещает: наполнять кожу здоровьем и сиянием.
  • В составе: гиалуроновая кислота.

Вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, плотненькая текстура, которая мне обычно нравится. С другой — меня не покидает ощущение пленки на лице, как от силиконового праймера. Скорее нет, чем да.

Гидрофильное масло очищающее, «ВкусВилл»

  • Обещает: удалять макияж с лица и глаз, питать, увлажнять.
  • В составе: масла виноградной косточки, жожоба, авокадо, миндаля.

А вот за эту шня… штуку денег реально жалко. Макияж смывает на троечку: тон еще нормально, а вот со смоки не справилась даже со второго раза. И вдобавок глаза щиплет.

Молочный шампунь с экстрактом миндаля, «ВкусВилл»

  • Обещает: бережно очищать, подходить всем типам волос.
  • В составе: экстракт миндаля, молочная кислота.

Фанатам гурманских духов с печеньем и сгущенкой вроде Lait Сoncentré, Chabaud посвящается. Стоишь себе в душе, мылишь голову, а мыслями вся в кондитерской: выбираешь между макарон и эклером. Есть сразу хочется невероятно.

Технические характеристики неплохие. Шампунь жидковат, на мои средней длины волосы понадобилась двойная доза, но за такие деньги (170 рэ) на это можно закрыть глаза. Промывает хорошо, но почти до скрипа — вот еще чуть-чуть и пересушил бы, и я бы жаловалась на спутанные волосы с текстурой мочалки. Хорошо, что обошлось, было бы ужасно обидно отказываться от десерта в душе)

Маска для волос «Сладкий миндаль», «ВкусВилл»

  • Обещает: восстанавливать, питать, придавать блеск.
  • В составе: масло кокосовое, масло арганы, масло миндаля, протеины пшеницы.

В магазине к моему шампуню не оказалось кондиционера, поэтому я взяла маску с похожим названием — тоже про миндаль. Однако, пахнет она уже не так круто, просто приятно.

Текстура легкая, похожая на взбитый йогурт. Маска работает скорее как кондиционер — смягчает, распутывает и разглаживает. Но какого-то дополнительного питания моим (напомню, сухим, пористым, плотным) волосам не дает.

Сыворотка для лица с ресвератролом, «ВкусВилл»

  • Обещает: стимулировать синтез коллагена, делать кожу упругой и эластичной. Для всех типов кожи.
  • В составе: ресвератрол, масла арганы, виноградной косточки, жожоба, минадаля, макадамии.

Классическая масляная сыворотка, не слишком жирная, но и не из тех, что впитываются за секунду. Запах сладковатый, едва заметный. На упаковке указано, что после нее крем не нужен — это странновато, как правило, производители советуют запечатывать сыворотки кремом сверху. Я не рисковала — запечатывала:)

В целом, неплохо. Однако цена тут явно делает кусь: 10 миллилитров (!) за 200 рублей. И кому, спрашивается, нужны 10 мл? Разве что покупать, как хлеб, раз в два-три дня?

А вы пробовали косметику из «ВкусВилл»? Что там есть еще дельного?

Тропический торт Шоколадный манго 🥭 маракуйя

Насколько это вкусно видно даже просто по разрезу 😋 Шикарные шоколадные коржи со взбитым ганашом и яркий акцент в виде начинки 🥭 манго — маракуйя и крема с манговым пюре и кокосом.

Читайте так же:
Вкусный десерт по быстрому

Тропический торт Шоколадный манго маракуйя кокос

Рецепт на торт 2 кг (диаметр 16 см)

Бисквит шоколадный:

  • Яйца категории С0 — 5 шт
  • Мука в/с — 110 гр
  • Алкализированное какао — 50 гр (оно самое насыщенное, очень рекомендую купить)
  • Сахарный песок — 170 гр
  • Соль — щепотка
  • Сметана / йогурт — 50 гр
  • Растительное масло без запаха (рафинированное) — 40 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр

Тропический торт Шоколадный с манго 🥭 маракуйей — рецепт пошагово

Белки нужно взбить до очень плотных пик, это важно. Только после объединяем с желтками, маслом и сметаной. Муку и какао просеиваем. Очень аккуратно вымешивайте тесто, чтоб сохранить объем белков. Выпекаем 45-60 минут при температуре 165 градусов до сухой шпажки. Сразу после выпечки ещё горячим убираем в пленку или пакет и в холодильник. Так бисквит получится очень сочным и влажным. До сборки охлаждаем 8 часов или ночь.

Шоколадный ганаш:

  • Молочный шоколад — 100 гр
  • Сливки жирн. 33% — 100 мл
  • Сливочное масло 82,5% — 20 гр

Горячие сливки выливаем на шоколад с маслом и хорошо смешиваем, пробиваем блендером. Охлаждаем 5-6 часов. После взбиваем на средней скорости до плотного состояния. Взбивайте медленно, избегайте перевзбивания и расслоения.

Начинка (конфи манго-маракуйя):

  • Пюре манго — 120 гр
  • Маракуйя мякоть — 80 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Крахмал кукурузный / картофельный — 10 гр

Смешиваем все в сотейнике и увариваем до загустения. Охлаждаем 5 часов.

Крем-чиз кокос-манго для прослойки и выравнивания очень тонким слоем:

  • Творожный (сливочный) сыр — 650 гр
  • Сахарная пудра — 130 гр
  • Сливки 33-35% — 50 мл
  • Пюре манго — 120 гр
  • Кокосовая стружка — 20 гр

Взбиваем сыр с пудрой до однородности, добавляем охлажденные сливки, пробиваем. Добавляем пюре и стружку — вымешиваем до однородности и полного объединения.

Собираем в следующей последовательности: устанавливаем корж, делаем бортик из крем-чиза, отсаживаем каплями шоколадный ганаш, пустоты заполняем конфи, накрываем бисквитом. Повторяем процедуру еще раз.

Важные моменты ❗️

— все составляющие перед сборкой должны быть охлажденными для стабильности.

— Торт выдерживаем в холодильнике 5 часов и только после выравниваем.

— Кокосовую стружку можно убрать из кремчиза или наоборот добавить больше, тогда делать без пюре манго и увеличить количество сливок.

— Пюре манговое и маракуйи можно во всех ингредиентах заменить на любое другое ягодное пюре, получится шоколадно — ягодный торт.

Кокос — манго — маракуйя

cakeberry_33

В составе:
— ванильный бисквит на горячем молоке, пропитанный кокосовым сиропом;
— конфи манго-маракуйя;
— кокосовый кремчиз.

Бисквит:
Яйца СО — 4 шт
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 220 г
Молоко — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Разрыхлитель — 8 г

Читайте так же:
Блэк десерт новый класс мудрец

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера)
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком
Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.

Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить
Ввести молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности
Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Пропитка:
Кокосовое пюре — 40 г
Молоко — 40 г
Сахар — 40 г

Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.

Конфи:
Пюре манго — 200 г
Пюре маракуйи — 100 г
Сахар — 80 г
Пектин (яблочный или цитрусовый) — 6 г
Желатин (Dr. Oetker 220 bloom) — 6 г
Вода холодная — 30 г

Пюре манго и маракуйи ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком к пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести к пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры.

Кокосовое пюре — 130 г
Сливочное масло 82,5 % — 130 г
Творожный сыр — 390 г
Сахарная пудра — 100 г

Кокосовое пюре и сливочное масло нагреть в сотейнике до горячего состояния (не кипятить). Пробить погружным блендером в течение 5-6 минут, чтобы образовалась эмульсия. Масса станет однородной, с поверхности исчезнут пятна сливочного масла. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов.

В посуде для взбивания объединить творожный сыр (из холодильника), сливочное масло с кокосовым пюре и сахарную пудру. Взбить всё вместе до плотной пышной массы.

Вместо кокосового пюре можно использовать кокосовое молоко жирностью 17-18% (берите вкусное молоко с насыщенным кокосовым вкусом, иначе у крема не будет выраженного аромата кокоса), но если есть возможность, лучше использовать именно пюре, оно вкуснее).

Покрытие:
Кремчиз на масле:
Масло сливочное — 140 г
Сахарная пудра — 140 г
Творожный сыр — 420 г

Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить творожный сыр, взбить до объединения. Окрашивать водорастворимыми красителями.

инструкции

Бисквит:
Яйца СО — 4 шт
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 220 г
Молоко — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Разрыхлитель — 8 г

Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера)
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком
Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями.

Читайте так же:
Приготовление десертов из белков

Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить
Ввести молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности
Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Пропитка:
Кокосовое пюре — 40 г
Молоко — 40 г
Сахар — 40 г

Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить.

Конфи:
Пюре манго — 200 г
Пюре маракуйи — 100 г
Сахар — 80 г
Пектин (яблочный или цитрусовый) — 6 г
Желатин (Dr. Oetker 220 bloom) — 6 г
Вода холодная — 30 г

Пюре манго и маракуйи ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком к пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты.

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести к пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры.

«ВкусВилл» и его поставщики: что мы знаем о некоторых из них

Крупная торговая сеть «ВкусВилл» , которая позиционирует себя открытой для покупателей и для поставщиков, знакома практически каждому жителю Москвы и Петербурга. В 2020 году ритейлер активно открывал магазины в регионах, пытаясь охватить максимальное их число.

Представители сети нередко рассказывают об успешном сотрудничестве с многочисленными региональными производителями. Формально во «ВкусВилле» нет даже классических закупщиков по различным категориям товаров. Вместо них есть технологи, которые, как уверяют в компании, идеально разбираются в той продукции, за закупку которой отвечают.

С самого старта своего активного развития (2012-2013 годы) «ВкусВилл» дал российскому рынку много новых и интересных продуктов, концепций и технологических решений. Многие ритейлеры спустя годы подхватывали идеи «ВкусВилла», адаптируя их под свои задачи. Но самое главное, в чем преуспел «ВкусВилл»: компания внушила покупателям мысль о высоком качестве продаваемых в ее магазинах продуктов.
Однако отдельные поставщики этой сети вызывают немало вопросов и удивление самим фактом того, как их продукция вообще смогла оказаться во «ВкусВилле».

Начнем с сыров.
На полках «ВкусВилла» можно найти несколько образцов этого вида продукции, о происхождении которых покупатель может узнать разве что с трудом. В частности, сеть активно практикует работу с площадками по фасовке, которые лишь нарезают и упаковывают сырье, поступающее с разных уголков России и из других стран. Очень часто такие компании предпочитают не указывать на этикетках никакой информации о происхождении сырья, что само по себе странно. Речь идет о компаниях «Пир Пак» (Москва) и «Продлайн» (Петербург).

Но если московский «Пир Пак» хотя бы имеет собственный сайт и не скрывает, что занимается лишь нарезкой/фасовкой уже произведенного где-либо в других местах сыра, то петербургский «Продлайн» вообще не считает нужным активно рассказывать о своей работе. Компания, чья расфасованная продукция присутствует почти в любой сети в больших количествах, не имеет даже собственного сайта. По крайней мере нам его нигде найти не удалось. Сотрудничающий с поставщиком «ВкусВилл» тоже вроде бы ни разу не рассказывал о его, поставщика, работе.

Читайте так же:
Десерт шоколадный шар рецепт

Есть вопросы и к сыру, который фасуется «Продлайном». Надо отдать должное: этот поставщик, обычно пренебрегающий указанием информации о происхождении сырья почти для всех ритейлеров, для «ВкусВилла» данные все-таки обозначил. Сыр приезжает в промзону на севере Петербурга от производителя «Сырная долина» из Курской области.

Компания известна тем, что регулярно попадает в сводки неблагонадежных производителей. В сырах «Сырной долины» нередко находят антибиотики. Здесь надо пояснить, что антибиотики в сыр попадают с молоком от коров, которые, как правило, находятся на лечении. Обычно такое молоко утилизируют, однако недобросовестные производители скупают его у фермеров со значительным дисконтом и используют при производстве продукции.

«В 2020 году при проведении федерального мониторинга пищевой продукции в образцах сыров ООО «Сырная долина», отобранных на территории Курской области и в других регионах РФ, были выявлены многочисленные несоответствия продукции по показателям качества и безопасности: наличие антибиотиков, несоответствие по жирно-кислотному составу. По фактам нарушения требований технических регламентов в отношении недобросовестного производителя управлением Россельхознадзора был составлен административный материал по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ и направлен на рассмотрение в Арбитражный суд Курской области», — сообщает управление Россельхознадзора.

Продукция «Сырной долины» и в черном списке у Росконтроля (раз, два).

Все это не смущает закупщиков-технологов «ВкусВилла» и они продолжают сотрудничать с закрытой в информационном плане компанией-фасовщиком сыра, поступающего от производителя с подмоченной репутацией.

Обратим внимание на красную рыбу, представленную во «ВкусВилле». Местом ее изготовления и расфасовки указана Московская область. Но происхождение самого сырья покупателю этого товара предпочли не объяснять.

Отдельно следует сказать, что в петербургских магазинах «ВкусВилл» представлена в основном продукция от производителей из Москвы и Московской области. Ритейлер не спешит наращивать долю местных производителей, отдавая предпочтение проверенным партнерам, готовым удовлетворять растущие потребности сети. При этом многие покупатели в Петербурге бывают крайне удивлены: почему свежие салаты или пирожки приезжают из столицы?

Есть такое понятие как потребительский патриотизм. Это когда люди хотят приобретать продукты местных производителей. Однако в случае с «ВкусВиллом» такой возможности у петербургского потребителя практически нет. Удивительно: с малоизвестными компаниями уровня «Продлайна» сеть «ВкусВилл» работать может, а действительно открытых производителей качественной продукции из Петербурга найти не может. Или не хочет.

Иван Кузнецов, предприниматель, консультант по организации пищевых производств. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector