Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный десерт из клубники

Вкусный десерт из клубники

Вкусный десерт из клубники

На страничках домашних рецептов я уже делилась с вами рецептом клубничного смузи, изысканным бисквитным тортиком с клубникой , творожным десертом с клубникой. Думаю, что любая из предложенных вкусняшек, достойна внимания, как детей, так и взрослых.

Легкие вкусные десерты из фруктов всегда мега популярны и уместны на любом праздничном застолье. Если такое событие есть в ваших планах то этот вкусный десерт из клубники, быстрый десерт за минуту будет как раз в тему. Гости будут от него просто в восторге, так как кроме клубники в нём есть мороженое и банан. А эти лакомства по вкусу всем без исключения!

Одним из основных достоинств этого предложения является то, что предложенный десерт делается быстро и вкусно. А это значит, что его исполнение не займёт много времени и при этом принесёт массу удовольствия.

Вкусный десерт из клубники займёт достойное место на любом детском празднике или молодёжной вечеринке.

Вот судите сами. На приготовление одной порции нам понадобиться:

Ингредиенты

  • Клубника – 70-80 грамм
  • Банан – 60-70 грамм
  • Мороженое пломбир – 50 грамм
  • Мята – для декора

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ КЛУБНИКИ

Ягоды клубники тщательно перемываем, удаляем чашелистики, просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем колечками (или как вам больше нравиться).

Банан обмываем, снимаем кожуру и так же нарезаем колечками.

Вот и всё, подготовительный этап выполнен, теперь можно приступать к формированию нашего быстрого и вкусного десерта из клубники.

Берём подходящую креманку и на дно выкладываем колечки клубники (в два слоя).

Вкусный десерт из клубники

На клубнику кладём кусочки мороженого.

Вкусный десерт из клубники

Далее идёт банан (два слоя).

Вкусный десерт из клубники

На банан выкладываем мороженое.

Вкусный десерт из клубники

Заключительным слоем идёт клубника.

Вкусный десерт из клубники

Добавляем сверху мороженое и украшаем наш вкусный клубничный десерт листиками свежей мяты. Готово!

Вкусный десерт из клубники

Вкусный десерт из клубники

Надеюсь этот летний, наполненный свежестью десерт придётся всем по вкусу!

Десерты из клубники

Десерты из клубники_ягода клубника

У нас в Карелии можно собирать не только клюкву и бруснику. Летом, а чаще всего это происходит только в начале июля, мы с нетерпением ждем первую ягоду. У нас появляется садовая клубника, первая, сочная и ароматная, именно тогда я стараюсь выпекать изумительные корзиночки с ягодами. Близкие мне люди очень ее любят, и я стараюсь в летнее время готовить различные блюда. Десерты из клубники получаются вкусными и легкими. Об этом я и хочу Вам сегодня рассказать.

Я всегда жду этого момента с большим нетерпением, испытываю удивительные чувства восторга. Ведь это солнечная ягода, которая дарит нам прекрасное настроение, заряжает нас силой и дарит много энергии. К сожалению, сезон сбора клубники совсем недолгий, быстро она отходит.

Читайте так же:
Клубника десерт рецепты приготовления

Клубничный крем

  • 0,4 кг. клубники,
  • 3 чайные ложки желатина,
  • рюмка рома,
  • 100 грамм сахара,
  • 3 яйца,
  • половина стакана сливок

Десерты из клубники_клубничный крем

Возьмите несколько ложек холодной воды, размешайте в них желатин, доводим до кипения. Оставляем остужаться.

Взбиваем белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

Взбиваем желтки со сливками. Клубнику измельчаем и добавляем к взбитым желткам, перемешиваем.

Раскладываем готовый клубничный крем по креманкам, отправляем на несколько часов в холодильник.

Десерт готов и очень вкусно!

Клубничное суфле

Десерты из клубники_клубничное суфле

Продукты для приготовления:

  • 100 грамм клубники,
  • 0,5 стакана кефира,
  • немного лимонной цедры,
  • 0,5 стакана творога,
  • 4 столовых ложки сахарного песка.

Тертую цедру лимона, кефир, творог и сахар взбиваем и перемешиваем с клубникой. Ягоды предварительно разрезаем на половинки. Десерт подаем к столу и наслаждаемся!

Молочный коктейль с клубникой

Десерты из клубники_молочный коктейль из клубники

Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма клубники,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 0,5 литра молока,
  • 0,5 литра йогурта,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • сок из половинки лимона.

Моем клубнику, сушим, мельчим ножом. Затем миксером превращаем в пюре. В пюре добавляем остальные ингредиенты. Мешаем тщательно, масса должна приобрести однородный состав.

Берем охлажденные стаканы, наливаем молочный коктейль, украшаем клубникой. Пьем десерт! Полезно!

Посмотрите видеоролик с youtube, всего полторы минуты и Вы сможете восхищаться клубничным коктейлем.

Я думаю, что в домашних условиях совсем несложно приготовить десерты из клубники. Смотрите, пробуйте.

Интересные рецепты десертов из клубники

Ягода пошла! Пока привозная, но и своя уже на подходе.

Интересные рецепты десертов из клубники

Десерты из клубники. Фото: Shutterstock

Клубничный тарт c заварным кремом

Клубничный тарт c заварным кремом. Фото

Клубничный тарт c заварным кремом. Фото: Shutterstock

НАДО (на 8 порций): Тесто (на форму 24 — 26 см): 200 г муки · 115 холодного сливочного масла · 1/ 4 ч. ложки соли · щепотка сахара · 2 ст. ложки ледяной воды. Крем: 3 желтка крупных яиц · 60 г сахара · 40 г муки · 250 г молока · 50 г сливочного масла · 1 ч. ложка ванильной эссенции · 40 г белого шоколада. Верх: 400 г клубники · пакетик прозрачного желе для тортов (по желанию) · несколько листиков мяты для украшения.

Тесто: 1. В блендер кладем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Быстро пробиваем до получения жирной крошки. Или: быстро натираем холодное масло, смешиваем с мукой, солью и сахаром и перетираем в крошку пальцами.

  1. Вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Масло не должно таять!
  2. Формируем шар и убираем в холодильник на 40 минут.
Читайте так же:
Крамбол десерт яблочный рецепт

Крем: 4. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром добела. Добавляем муку, взбиваем.

  1. Молоко доводим до кипения и вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
  2. Переливаем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, пока смесь не загустеет.
  3. Снимаем с огня, по кубику добавляем масло и размешиваем.
  4. Добавляем ванильную эссенцию, мелко поломанный шоколад и размешиваем до растворения. Накрываем сотейник пленкой и убираем в холодильник.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт 4 — 5 мм, переносим в форму и распределяем, формируя бортики. Кладем лист фольги или пергамента, насыпаем фасоли в качестве груза и запекаем 10 минут при 180 °С. Вынимаем, убираем груз, накалываем тесто вилкой и запекаем еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.
  6. Чистую сухую клубнику нарезаем на четвертинки.
  7. В остывшую основу выкладываем крем, распределяем. Сверху кладем клубнику и заливаем прозрачным желе (необязательно). Даем постоять в холодильнике 2 часа, украшаем мятой и подаем.

Салат с клубникой, рукколой и курицей

Салат с клубникой, рукколой и курицей. Фото

Салат с клубникой, рукколой и курицей. Фото: Shutterstock

НАДО (на 4 порции): 400 г отборной клубники · 500 г куриного филе · соль-перец по вкусу · средний пучок рукколы · горсть кедровых орешков (по желанию) · 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

  1. Куриное филе слегка отбиваем, солим-перчим, жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны (или готовим любым другим способом — например, в электрогриле), даем остыть, режем на небольшие кусочки.
  2. С ягод удаляем чашелистики, режем на четвертинки.
  3. Рукколу моем, сушим бумажным полотенцем.
  4. На блюдо выкладываем рукколу, сверху — кусочки филе и клубнику. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перчим, присаливаем, посыпаем орешками и подаем.

Смузи к завтраку с овсяными хлопьями

Смузи к завтраку с овсяными хлопьями. Фото

Смузи к завтраку с овсяными хлопьями. Фото: Shutterstock

НАДО (на 2 порции): 300 мл яблочного сока · 1 банан · 250 г клубники · 2 ст. ложки овсяных хлопьев · 1 ст. ложка меда · пара листиков мяты для украшения.

  1. Ингредиенты положить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.
  2. Разлить по бокалам и подавать с трубочкой, украсив листиками мяты. Ягоды можно использовать и в замороженном виде — тогда получится летний охлаждающий смузи.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте так же:
Тыквенно яблочный десерт рецепт

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Десерты из клубники быстро и легко: простые рецепты с творогом, сметаной и бананом

Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.

Клубника – первая весенняя ягода, появляющаяся на грядках и прилавках «зеленых» магазинов. Вкусная и яркая она полезна не только в свежем виде, но отлично раскрывает свой вкус во всевозможных десертах, ароматной выпечке и фруктовых напитках. Я подобрала для вас несколько простых рецептов, надеюсь, вам понравится.

Десерт из клубники и творожного крема

Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.

Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 600 гр;
  • обезжиренный творог – 500 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванилин – 2 гр.

Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.

В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.

Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно. И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.

Читайте так же:
Рецепт творожно десерта с бананами

Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.

Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.

Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.

Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.

Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином

У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.

Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:

  • сметана – 300 гр;
  • клубника – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 20 гр.
  1. Желатин растворяем в холодной воде – на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
  2. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
  3. Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.

Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.

По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.

Десерт из клубники и банана – бананово-клубничный смузи

Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.

Читайте так же:
Орехи и мед рецепты десерта

На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:

  • клубника- 150 гр;
  • творог – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.

Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.

Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!

Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками

Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками. Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.

Для составления десерта понадобятся:

  • жирные сливки или сметана – 400 гр;
  • клубника – 150 гр;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желатин– 10 гр;
  • пакетик цветного желе – 1 шт;
  • несколько долек темного шоколада.

Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.

Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.

Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.

Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!

В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.

Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.

Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.

Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!

Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.

Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector