Вкусный десерт из клубники
Вкусный десерт из клубники
На страничках домашних рецептов я уже делилась с вами рецептом клубничного смузи, изысканным бисквитным тортиком с клубникой , творожным десертом с клубникой. Думаю, что любая из предложенных вкусняшек, достойна внимания, как детей, так и взрослых.
Легкие вкусные десерты из фруктов всегда мега популярны и уместны на любом праздничном застолье. Если такое событие есть в ваших планах то этот вкусный десерт из клубники, быстрый десерт за минуту будет как раз в тему. Гости будут от него просто в восторге, так как кроме клубники в нём есть мороженое и банан. А эти лакомства по вкусу всем без исключения!
Одним из основных достоинств этого предложения является то, что предложенный десерт делается быстро и вкусно. А это значит, что его исполнение не займёт много времени и при этом принесёт массу удовольствия.
Вкусный десерт из клубники займёт достойное место на любом детском празднике или молодёжной вечеринке.
Вот судите сами. На приготовление одной порции нам понадобиться:
Ингредиенты
- Клубника – 70-80 грамм
- Банан – 60-70 грамм
- Мороженое пломбир – 50 грамм
- Мята – для декора
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ДЕСЕРТА ИЗ КЛУБНИКИ
Ягоды клубники тщательно перемываем, удаляем чашелистики, просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем колечками (или как вам больше нравиться).
Банан обмываем, снимаем кожуру и так же нарезаем колечками.
Вот и всё, подготовительный этап выполнен, теперь можно приступать к формированию нашего быстрого и вкусного десерта из клубники.
Берём подходящую креманку и на дно выкладываем колечки клубники (в два слоя).
На клубнику кладём кусочки мороженого.
Далее идёт банан (два слоя).
На банан выкладываем мороженое.
Заключительным слоем идёт клубника.
Добавляем сверху мороженое и украшаем наш вкусный клубничный десерт листиками свежей мяты. Готово!
Надеюсь этот летний, наполненный свежестью десерт придётся всем по вкусу!
Десерты из клубники
У нас в Карелии можно собирать не только клюкву и бруснику. Летом, а чаще всего это происходит только в начале июля, мы с нетерпением ждем первую ягоду. У нас появляется садовая клубника, первая, сочная и ароматная, именно тогда я стараюсь выпекать изумительные корзиночки с ягодами. Близкие мне люди очень ее любят, и я стараюсь в летнее время готовить различные блюда. Десерты из клубники получаются вкусными и легкими. Об этом я и хочу Вам сегодня рассказать.
Я всегда жду этого момента с большим нетерпением, испытываю удивительные чувства восторга. Ведь это солнечная ягода, которая дарит нам прекрасное настроение, заряжает нас силой и дарит много энергии. К сожалению, сезон сбора клубники совсем недолгий, быстро она отходит.
Клубничный крем
- 0,4 кг. клубники,
- 3 чайные ложки желатина,
- рюмка рома,
- 100 грамм сахара,
- 3 яйца,
- половина стакана сливок
Возьмите несколько ложек холодной воды, размешайте в них желатин, доводим до кипения. Оставляем остужаться.
Взбиваем белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.
Взбиваем желтки со сливками. Клубнику измельчаем и добавляем к взбитым желткам, перемешиваем.
Раскладываем готовый клубничный крем по креманкам, отправляем на несколько часов в холодильник.
Десерт готов и очень вкусно!
Клубничное суфле
Продукты для приготовления:
- 100 грамм клубники,
- 0,5 стакана кефира,
- немного лимонной цедры,
- 0,5 стакана творога,
- 4 столовых ложки сахарного песка.
Тертую цедру лимона, кефир, творог и сахар взбиваем и перемешиваем с клубникой. Ягоды предварительно разрезаем на половинки. Десерт подаем к столу и наслаждаемся!
Молочный коктейль с клубникой
Необходимые продукты:
- 0,5 килограмма клубники,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 0,5 литра молока,
- 0,5 литра йогурта,
- 2 чайные ложки сахарного песка,
- сок из половинки лимона.
Моем клубнику, сушим, мельчим ножом. Затем миксером превращаем в пюре. В пюре добавляем остальные ингредиенты. Мешаем тщательно, масса должна приобрести однородный состав.
Берем охлажденные стаканы, наливаем молочный коктейль, украшаем клубникой. Пьем десерт! Полезно!
Посмотрите видеоролик с youtube, всего полторы минуты и Вы сможете восхищаться клубничным коктейлем.
Я думаю, что в домашних условиях совсем несложно приготовить десерты из клубники. Смотрите, пробуйте.
Интересные рецепты десертов из клубники
Ягода пошла! Пока привозная, но и своя уже на подходе.
Десерты из клубники. Фото: Shutterstock
Клубничный тарт c заварным кремом
Клубничный тарт c заварным кремом. Фото: Shutterstock
НАДО (на 8 порций): Тесто (на форму 24 — 26 см): 200 г муки · 115 холодного сливочного масла · 1/ 4 ч. ложки соли · щепотка сахара · 2 ст. ложки ледяной воды. Крем: 3 желтка крупных яиц · 60 г сахара · 40 г муки · 250 г молока · 50 г сливочного масла · 1 ч. ложка ванильной эссенции · 40 г белого шоколада. Верх: 400 г клубники · пакетик прозрачного желе для тортов (по желанию) · несколько листиков мяты для украшения.
Тесто: 1. В блендер кладем муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Быстро пробиваем до получения жирной крошки. Или: быстро натираем холодное масло, смешиваем с мукой, солью и сахаром и перетираем в крошку пальцами.
- Вливаем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Масло не должно таять!
- Формируем шар и убираем в холодильник на 40 минут.
Крем: 4. Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром добела. Добавляем муку, взбиваем.
- Молоко доводим до кипения и вливаем в яичную смесь тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Переливаем смесь в сотейник и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем, пока смесь не загустеет.
- Снимаем с огня, по кубику добавляем масло и размешиваем.
- Добавляем ванильную эссенцию, мелко поломанный шоколад и размешиваем до растворения. Накрываем сотейник пленкой и убираем в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатываем в пласт 4 — 5 мм, переносим в форму и распределяем, формируя бортики. Кладем лист фольги или пергамента, насыпаем фасоли в качестве груза и запекаем 10 минут при 180 °С. Вынимаем, убираем груз, накалываем тесто вилкой и запекаем еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.
- Чистую сухую клубнику нарезаем на четвертинки.
- В остывшую основу выкладываем крем, распределяем. Сверху кладем клубнику и заливаем прозрачным желе (необязательно). Даем постоять в холодильнике 2 часа, украшаем мятой и подаем.
Салат с клубникой, рукколой и курицей
Салат с клубникой, рукколой и курицей. Фото: Shutterstock
НАДО (на 4 порции): 400 г отборной клубники · 500 г куриного филе · соль-перец по вкусу · средний пучок рукколы · горсть кедровых орешков (по желанию) · 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
- Куриное филе слегка отбиваем, солим-перчим, жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны (или готовим любым другим способом — например, в электрогриле), даем остыть, режем на небольшие кусочки.
- С ягод удаляем чашелистики, режем на четвертинки.
- Рукколу моем, сушим бумажным полотенцем.
- На блюдо выкладываем рукколу, сверху — кусочки филе и клубнику. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перчим, присаливаем, посыпаем орешками и подаем.
Смузи к завтраку с овсяными хлопьями
Смузи к завтраку с овсяными хлопьями. Фото: Shutterstock
НАДО (на 2 порции): 300 мл яблочного сока · 1 банан · 250 г клубники · 2 ст. ложки овсяных хлопьев · 1 ст. ложка меда · пара листиков мяты для украшения.
- Ингредиенты положить в чашу блендера и пробить до однородной консистенции.
- Разлить по бокалам и подавать с трубочкой, украсив листиками мяты. Ягоды можно использовать и в замороженном виде — тогда получится летний охлаждающий смузи.
Смотрите также:
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Десерты из клубники быстро и легко: простые рецепты с творогом, сметаной и бананом
Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.
Клубника – первая весенняя ягода, появляющаяся на грядках и прилавках «зеленых» магазинов. Вкусная и яркая она полезна не только в свежем виде, но отлично раскрывает свой вкус во всевозможных десертах, ароматной выпечке и фруктовых напитках. Я подобрала для вас несколько простых рецептов, надеюсь, вам понравится.
Десерт из клубники и творожного крема
Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.
Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления:
- клубника – 600 гр;
- обезжиренный творог – 500 гр;
- молоко – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- сахар – 100 гр;
- желатин – 25 гр;
- ванилин – 2 гр.
Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.
В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.
Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно. И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.
Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.
Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.
Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.
Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.
Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином
У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.
Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:
- сметана – 300 гр;
- клубника – 300 гр;
- сахар – 100 гр;
- желатин – 20 гр.
- Желатин растворяем в холодной воде – на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
- Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
- Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.
Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.
По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.
Десерт из клубники и банана – бананово-клубничный смузи
Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.
На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:
- клубника- 150 гр;
- творог – 150 гр;
- молоко – 150 гр;
- банан – 1 шт;
- ванилин – 2 гр;
- сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.
Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.
Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!
Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками
Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками. Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.
Для составления десерта понадобятся:
- жирные сливки или сметана – 400 гр;
- клубника – 150 гр;
- сахар – 4 ст. ложки;
- желатин– 10 гр;
- пакетик цветного желе – 1 шт;
- несколько долек темного шоколада.
Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.
Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.
Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.
Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!
В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.
Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.
Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.
Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!
Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.
Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!