Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и простой десерт рецепт с фото в духовке

Буженина блюдо из мяса свинины. Рецепт с фото простой и вкусный, в духовке

Наверняка Вы знаете, что правильно приготовленная буженина это блюдо уровня ресторанного деликатеса. Но что мешает приготовить ее дома? Сегодня мы расскажем, как готовить это блюдо из свинины. Рецепт с фото простой и вкусный, в духовке вкус будет изумительны и понравится всем!

Ингредиенты для приготовления:

Пора готовить изумительное блюдо из мяса свинины! Рецепт с фото простой и вкусный, не потребует от Вас больших усилий.

1. Берем свинину, промываем ее и убираем лишнюю влагу бумажной салфеткой. Теперь мясо обильно натираем молотым перцем и солью.

2. Морковь и чеснок нарезаем тонкими полосочками.

3. Теперь нам понадобится длинный острый нож. С его помощью делаем в мясе аккуратные проколы и туда вставляем морковь и чеснок, таким образом нашпиговывая мясо.

Рецепты из мяса свинины — просто и быстро на сковороде Недорогое и популярное горячее блюдо «Гуляш из свинины» — простые и… Вкусный и сытный постный борщ – пошаговый рецепт идеального супа без мяса

4. Теперь заворачиваем будущую буженину в фольгу. Туда можно добавить несколько долек лимона.

5. Разогреваем духовку до 190° С и помещаем туда свинину приблизительно на 1,5 часа.

6. После этого достаем мясо из духовки и оставляем остывать. Важно: остывать мясо должно в фольге. Не разворачивайте ее, иначе свинина может стать сухой и твердой.

7. Осталось нарезать готовую буженину и украсить рубленной петрушкой.

Помимо отличного сочетания с любым гарниром, буженина станет прекрасной альтернативой любой купленной колбасе. Бутерброды с ней получаются намного лучше и полезнее. Желаем Вам приятного аппетита!

Смотрите также похожий видео-рецепт буженины

Буженина По-Домашнему (Очень и Очень Вкусная и Сочная. ) | Cold Boiled Pork

Информация Имя рецепта: Буженина — блюдо из мяса свинины. Рецепт с фото простой и вкусный, в духовке Автор: Шеф Опубликован: 2017-11-01 Время приготовления: 1H30M Средний рейтинг: 4 Based on 43 Review(s) Поделитесь в соц. сетях:

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Мясо по-французски с картофелем в духовке рецепт с фото, из свинины

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в кастрюле с фото пошагово

11 Комментарии

Отличный рецепт, так все просто. Не надо ломать голову, что придумать интересного на стол к празднику. По фото видно какой сочной выходит свинина в духовке, в таком простом маринаде. Спасибо за рецепт. 5 балов однозначно.

Ответить Анжелика 29 октября, 2019 at 12:08 пп

Роскошная вещь! Однозначно лучшее, что можно сделать из свиниы. Сочная с неповторимым вкусом, тут важно не злоупотреблять специями, не забивать вкус мяса. Рекомендую!

Ответить Вадим 31 октября, 2019 at 3:30 пп

Прочитал рецепт и аж слюнки потекли-так захотелось попробовать такого аппетитного на взгляд мяса!В морозилке как раз был кусок свинины.Приготовил-попробывал-вкус изумительный и ароматный!Спасибо за хороший рецепт.

Ответить Ульяна 2 ноября, 2019 at 3:40 пп

Перед запеканием мариную мясо в рассоле со специями и травами. Часа три-четыре. Очень аппетитно получается. Есть лучше всего холодную, на следующий день.

Ответить Юля 4 ноября, 2019 at 3:53 пп

Это лучший рецепт, по которому я готовила свинину. Мясо получилось у меня сочным, ароматным, я делала строго все по рецепту без фантазий. Я поняла почему раньше моя свинина была сухой, я всегда сразу вынимала из фольги. Спасибо Вам.

Ответить Ленточка 4 ноября, 2019 at 3:57 пп

Супер нежная свинина, простая в приготовлении, безумно вкусная. Совершенный восторг!! Можно делать и из вырезки и из ошейка. Готовлю на праздники, делать на каждый день не экономно съедается очень быстро.

Ответить Ирина 6 ноября, 2019 at 4:01 пп

Вы абсолютный правы это блюдо ресторанного уровня. Сочное, сытное. У меня вышло, я и не думала что так просто можно приготовить вкусную свинину. Конечно благодаря фольге мясо осталось в своём соку. Для холодной нарезки или тёплым как гарнир супер. Благодарна Вам.

Ответить Лора 9 ноября, 2019 at 2:16 пп

Раньше пекла мясо просто обкатав в соль и перец, без фольги, выходило сухое. А это просто как в ресторане мясо получилось. Вкусное, ароматное, очень хорошо кстати с морковью и лимоном сочитается. Оно вкусное и когда холодное. Спасибо за рецепт.

Ответить Инна 12 ноября, 2019 at 2:09 пп

Выглядит конечно все аппетитно. Рецепт очень хорош и к тому же довольно таки прост. Приближается Новый год, обязательно запечем такую вкуснятину. Спасибо за подробное описание!

Ответить Renata 28 ноября, 2019 at 2:52 пп

Всегда перед запеканием свинину кладу на пару минут в минеральную воду. Потом на пол часа, или лучше больше с луком оставить. А потом уже запекать. Приготовлю и по Вашему рецепту, думаю будет очень вкусно.

Ответить Роман 14 декабря, 2019 at 6:20 пп

Изумительное мясо. Восторг на все времена. Нежнейшая свинина, а готовится проще простого. И очень сочная. Но есть минус: очень уж быстро всё съедают((

Оставить комментарий Отменить ответ

Поиск рецепта
Подпишитесь
Свежие рецепты
Последние комментарии
Рубрики рецептов
Метки
Рекомендуем приготовить

Хит осеннего сезона: тыквенные панкейки, готовим вместе с простым пошаговым рецептом

Читайте так же:
Простой рецепт творожного десерта без выпечки

23 ноября, 2019 2

Суши-торт готовим дома на любимой кухне, пошаговый рецепт

20 ноября, 2019 2

Домашняя печеночная колбаса – вкусная закуска на каждый день

18 ноября, 2019 2

Мясная подлива – мягкое, сочное мясо, которое подойдет к любому гарниру! Пошаговый рецепт с фото

18 сентября, 2019 7

Салаты на обед – рецепты с фото простые и вкусные

18 сентября, 2019 7

Готовим гранолу в домашних условиях: разные варианты традиционного рецепта.

Пирог с вареньем на кефире скорый рецепт с фото пошагово и видео

С этим рецептом вы всегда будете на высоте во время уютного чаепития.

Простой набор продуктов:

  • варенье (любое) – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  1. В теплый кефир положить соду и дать постоять, чтобы прошел процесс гашения. Использовать можно любой кисломолочный продукт, который нашли в холодильнике.
  2. Добавить яйца, варенье и сахар. Всегда стоит выбирать варенье без косточек.
  3. Вводя небольшими порциями муку, довести тесто до однородного состояния.
  4. Переключатель духовки выставить на отметку в 180 градусов.
  5. Смазать форму любым маслом и немного присыпать мукой или манкой.
  6. Выложить смесь и немного разровнять.

Через 45 минут запекания можно вытащить десерт из печки, немого остудить и присыпать сахарной пудрой.

Рецепт пышной выпечки в духовке

Еще один вариант, как можно приготовить пышный пирог на кефире. Он получается еще и очень рассыпчатым, и ароматным.

Необходимые продукты:Необходимые продукты:Необходимые продукты:

Необходимые продукты:
  • щепотка соли;
  • 0,2 литра кефира;
  • три яйца;
  • 200 грамм сахара;
  • стакан варенья;
  • полторы ложечки разрыхлителя;
  • большая ложка крахмала;
  • 0,45 кг муки;
  • 0,1 литра растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Помещаем яйца, соль, сахар в миску и доводим до пены миксером.
  2. Добавляем растительное масло, затем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Засыпаем муку, кладем разрыхлитель, слегка взбиваем венчиком до образования пышной массы.
  4. Часть теста выкладываем в форму, промазываем его вареньем, которое присыпаем крахмалом, чтоб оно стало немного гуще, и сверху снова кладем оставшееся тесто.
  5. Готовим пирог в заранее прогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Видео

Как украсить пирог

Как уже говорилось в рецепте выше, можно приготовить для пирога крем. Это не обязательно должен быть сметанный крем – можно взять другой, например, сливочный, карамельный или шоколадный. Смажьте им верхушку пирога и украсьте сверху топингом, вареньем, кусочками фруктов, сухофруктов или орехами. Вместо крема можно также приготовить шоколадную глазурь. Или вы можете оставить немного теста, добавить в него пару ложек муки, чтобы сделать гуще, и за 10-15 до конца приготовления выложить из этого теста узоры. А можно не тратить лишнего времени, и просто посыпать пирог сахарной пудрой или смазать вареньем.

Как приготовить десерт к чаю в мультиварке?

Пирог в мультиварке по этому рецепту ничем не уступает приготовленному в духовке, скорее наоборот, выходит более нежным.

Необходимые продукты:Необходимые продукты:Необходимые продукты:

Необходимые продукты:
  • ложечка соды;
  • одно яйцо;
  • 0,4 кг муки;
  • 0,3 литра кефира;
  • стакан варенья;
  • 160 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. Смешиваем кефир и варенье, взбиваем миксером, добавляем к ним соду.
  2. В другой емкости соединяем яйцо с сахаром и эту массу вливаем к кефирной смеси.
  3. Аккуратно начинаем вводить муку, доводя тесто, до нужной густоты.
  4. То, что получилось, перекладываем в чашу. Включаем прибор в режим «Выпечка» на 60 минут, после чего можно лакомиться десертом.

 Watch this video on YouTube

Не извлекайте такой пирог из чаши сразу. Дайте ему немного остыть, иначе он может раскрошиться.

Пирог на кефире с вареньем и какао

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 гр
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 170 – 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Кефир – 200 мл
  • Разрыхлитель – ¼ ч. л.
  • Какао – 40 гр
  • Варенье – для начинки
  • Кондитерская посыпка (по желанию)

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Для того, чтобы тесто получилось более пышным, яйца необходимо разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности. Первоначально белки с солью, затем к ним добавить сахар, а далее вылить желтки. Добавить кефир. Перемешать.

Затем просеять муку, смешать её с разрыхлителем. Добавить муку в жидкой смеси. Перемешать ложной. Миксер НЕ использовать! В тесто добавить варенье. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки смазать масло и немного присыпать мукой. Вылить тесто и поместить форму для выпечки в духовку, разогретую до 200о. Выпекать 30 минут (время определять, исходя из особенностей вашей духовки).

Пока пирог печётся сделаем из какао глазурь. 100 гр сахара смешать с какао, затем добавить воды. Варить на слабом огне до появления пузырьков. Когда пузырьки появятся, варить ещё минуту, а затем снять с огня и остудить.

Готовый пирог остудить, смазать полученной из какао глазурью. По желанию можно украсить кондитерскими посыпками. Вкусный и красивый пирог! Приятного аппетита!

Пышный пирог на кефире с вареньем из смородины

Небольшое изменение рецепта сделает выпечку более пышной, воздушной.

  • Кефир – 200 мл.
  • Варнье из смородины – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  1. Взбейте на средней скорости яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Чуть снизьте скорость миксера, влейте кефир, добавьте растительное масло. Взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
  3. Выложите варенье, размешайте, пробейте еще немного миксером.
  4. В отдельной посудине соедините муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Переложите сухую смесь в кефирную массу, замесите тесто.
  6. Накройте дно формы пекарской бумагой, переложите тесто, разровняйте.
  7. Выпекайте десерт при 180 о С, установив таймер на 30 минут. Проверьте готовность пирога спичкой, при необходимости добавьте немного времени.
Читайте так же:
Турецкая выпечка десерты

Простой и вкусный торт «Ленивый студент»

Вариант многих студентов, когда доступны только самые необходимые продукты и многие из них взаимозаменяются маминым консервированием.

Этот рецепт я решила показать вам в формате видео.

Очень похож на этот торт следующий десерт под известным названием. Кто-то даже считает, что эти два пирога представляют собой одно и то же. Но я все же нашла отличие и считаю, что это два разных варианта.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

А вот вам наипростейший способ приготовления манника. Только не на бисквитном, а на кефирном тесте. У него будет интересная рыхлая структура. В общем, вам точно должно понравиться.

Возьмем:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч. л. соды,
  • стакан муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ¾ стакана манки,
  • 2 ст. л. варенья.

Гасим соду в стакане теплого кефира.

Минуты через три засыпаем 4 ст.л. сахара.

Вводим отмеренное количество манной крупы и просеянной муки.

 Смешиваем ингредиенты и оставим всю массу минут на 10 постоять. Это нужно, чтобы крупа набухла и напиталась.

 А пока выбираем любимую вами форму. Промаслим ее дно и бока припорошим их манкой или мукой.

Внутрь выливаем и выравниваем тесто. По верху распределим пару ложек варенья.

 Готовить будем при жаре духовки 180 градусов, а таймер поставим на 40 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

При выходе из коржа она должна остаться гладкой и сухой.

Пирог «Бедный студент» на кефире

Десерт получится воздушным и нежным – это еще одно воспоминание о старых добрых временах, когда пироги стряпали из того, что было. Если вы не бедный студент, по желанию добавьте в тесто рубленые в крошку орехи, изюм (только не забудьте его запарить в кипятке или замочить в коньяке).

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Любое варенье – 2-3 большие ложки.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Сода – чайная ложка.
  1. Смешайте в отдельных плошках все сухие и жидкие продукты.
  2. Соедините их в общей миске, замесите тесто.
  3. Переложите его в форму, смазанную маслом.
  4. Испеките десерт при 180 о С. Время выпечки варьируется, в зависимости от размера формы, но не превышает 45 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Пару советов

  • Если хотите, чтобы тесто для пирога было светлым и красивым, используйте желтое варенье.
  • Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой. На ней не должно остаться теста.
  • Если пирог прилип к противню, то подержите его над паром и он сам отстанет от него.

Пирог на кефире с овсяными хлопьями

Полезный десерт, который прекрасно подойдет даже на завтрак.

  • сахарный песок – 3 ст. л.4
  • муку – ½ стакана;
  • варенье – 5 ст. л.;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Все этапы, которые понадобятся:

  1. В чашке смешать «Геркулес» с мукой, сахаром, солью и разрыхлителем. Овсяные хлопья можно перемолоть в муку, но не обязательно.
  2. Добавить масло с кефиром, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  3. Положить варенье и еще раз все перемешать.
  4. Форму для запекания необходимо полностью заложить пергаментной бумагой внутри.
  5. Выложить подготовленную массу.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Достать и отделить бумагу еще в теплом состоянии.

Любой пирог на кефире с вареньем можно при желании украсить. Подойдет практически любой крем, который насытит бисквит. Но также бывает достаточно посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью. Стоит сделать любое чаепитие праздником.

Как правильно приготовить меренги

Давайте начнем с определения, что же такое «меренга». Это не что иное, как взбитые с сахаром до стабильной пены, а затем высушенные в духовке белки. А что же такое безе? – спросите вы. В интернете много материалов, где описывают разницу между ними, или же наоборот, доказывают, что это два названия одного и того же. Мне не хочется вникать во все эти споры, поэтому я напишу свое видение вопроса, а вы уж меня сильно не ругайте ))) На мой взгляд, человека детство которого прошло во времена Советского Союза, безе это хрупкое пирожное или десерт, по форме похожее на церковный купол, которое делалось либо как отдельное кондитерское изделие, либо им украшали что-то, либо оно входило в состав какого-то сладкого изделия (тот же торт «Полет», например). Это потом позже, годах в 2000-ых, мы услышали звучное слово «меренга» и оно стало модным моментально. С меренгой стали печь тарты, так тоже стало модно называть некоторые виды пирогов, готовить к ним курды, т.е. то, что мы раньше называли кремами. Ну, да ладно, давайте оставим в стороне эти кулинарно-около-лингвистические рассуждения, и перейдем все-таки к тому, чем для нас являются меренги сейчас, какие бывают классические меренги, какие есть рецепты приготовления, как их правильно сделать в домашних условиях и прочей конкретике.

  1. Меренги – рецепт с фото
  2. Французская меренга — рецепт для духовки
  3. Швейцарская меренга – рецепт
  4. Итальянская меренга – рецепт
Читайте так же:
Рецепты десертов из творога без муки

Итак, как мы уже выяснили в состав входят только два ингредиента: сахар и белки. Они являются компонентами любого вида. А их, основных, классических, всего существует три: французская, итальянская и швейцарская. Повторюсь, состав практически одинаков, разница состоят в технологии приготовления. На ней мы и остановимся подробнее.

Меренги – рецепт с фото

  • яичный белок – 100гр;
  • сахар – 200гр.

Рецепт меренги в домашних условиях: как приготовить

Для начала ответы на некоторые вопросы, которые помогут вам хорошо подготовиться к процессу.

Яйца свежие или лежалые?

На самом деле можно использовать и те, и те. Конечно, даже те, которые уже хранились какое-то время, не должны быть испорченными, это по умолчанию. Из свежих яиц получается более стабильная меренга, которая лучше держит форму, а из старых – больше порция и взбиваются они легче.

Яйца должны быть комнатной температуры или из холодильника?

Они должны быть теплыми. Однако разделяются легче холодные. Поэтому можно вынуть их из холодильника, разделить, а затем оставить постоять при комнатной температуре в течение получаса. Только обязательно гарантировать, что в них не попадет ничего постороннего. При разделении следите, чтобы скорлупа не попала в миску с белками.

В чём и чем лучше взбивать?

На счет того, чем лучше взбивать… в наш век уже вряд ли кто-то станет работать венчиком вручную до седьмого пота. Поэтому, однозначно, миксер. Если есть стационарный – отлично! Вам нужно просто в процессе выбирать режимы, добавлять сахар и ваши руки свободны. За неимением такого с задачей неплохо справляется и ручной, просто вам придется постоянно держать его в руке. Что касается посуды, то нельзя использовать алюминий. Он может реагировать с продуктами и эти химические реакции, во-первых, не полезны для организма, а во-вторых, замедляют процесс взбивания. Поэтому нержавейка или пластик. Стоит ли говорить о том, что емкость должны быть сухой и чистой? Это подчеркивается всегда. Любое постороннее включение, вода, жир могут привести к тому, что ничего просто не получится.

Что лучше сахар или сахарная пудра?

В принципе разнице нет. Сахар тоже хорошо растворяется в белках. Пудра сделает это быстрее, поэтому многие предпочитают использовать ее.

Взбивать нужно на медленной или на высокой скорости?

Скорость нужно увеличивать постепенно. Если сразу включить высокую скорость, то в массе образуются большие пузыри воздуха и текстура будет неправильной.

Что может ускорить взбивание?

Соль. Она способствует сворачиванию белка, поэтому буквально одна маленькая щепотка брошенная в самом начале можно ускорить процесс. Лимонный сок увеличит пену в объеме и придаст ей стабильности.

При какой температуре лучше выпекать меренги и сколько времени это занимает?

Печь, а точнее сушить нужно при температуре духовке около 100°С. Если вы не уверены в свой духовке и есть возможность измерить температуру, лучше сделать это заранее. Если измерить точную температуру нет возможности, за выпеканием изделий лучше следить через стекло: начнут быстро темнеть – убавляйте. Время сушки – 1 час. Духовку нужно включать на прогрев заранее, так как взбитые белки нужно как можно быстрее ставить выпекаться, чтобы они не опали.

Как хранить меренги?

Когда они полностью остынут, их нужно либо как можно быстрее использовать для приготовления десерта или другого изделия. Если вы делаете их как самостоятельную сладость, то после остывания сложите в емкость с плотно закрывающейся крышкой, и поставьте в холодильник.

После того как некоторые теоретические вопросы были решены пора приступать к практике.

Французская меренга — рецепт для духовки

  1. Для того чтобы приготовить массу для меренги разделяем яйца, взвешиваем белки и в зависимости от их веса отмеряем сахар, которого должно быть ровно в два раза больше.
  2. Наливаем белок в чашу миксера.
  3. Устанавливаем на миксер насадку венчик (или венчики для ручного).
  4. Включаем прибор на небольшие обороты. Белок начнет терять свою прозрачность, появятся крупные пузыри. Достаточно 30 секунд.
  5. Переходим на среднюю скорость. Работаем 1-2 минуты. За это время в чаше должна образоваться белая пена, но она все еще достаточно жидкая.
  6. Включаем максимальную скорость. Начинаем засыпать сахар. Очень небольшими частями, буквально по 1 чайной ложке. С паузами между ними. Время работы на этой скорости 4-5 минут. Но обязательно нужно ориентироваться на консистенцию, точнее на густоту массы.
  7. Проверяется она просто – подняли венчик, часть пены осталась на нем и не падает. А чтобы удостовериться, что все сделано «как надо» — сильно наклоните чашу на бок, не вытекает? Значит – готово! Возможно, вы видели, как повара переворачивают чашу вверх дно, держа ее над готовой и белки меренга остается внутри, не падает им на голову.
  8. Теперь осталось выпекание. Для чего пена остаживается на противень застеленный пекарской бумагой порциями. В идеале для этого нужен кондитерский мешок с насадкой, но можно это сделать и столовыми ложками. Одной набираете массу, а второй помогаете выложить ее на противень.
  9. Духовка к этому времени должна быть нагрета до 100°С. Ставим противень, засекаем время (1 час), в течение которого дверцу не открываем, сморим через стекло, при необходимости регулируем температуру.меренги рецепт классический
Читайте так же:
Десерты из льняной муки рецепты с фото

Швейцарская меренга – рецепт

  1. Ставим на плиту большую кастрюлю, в которую наливаем воду и нагреваем ее. Затем огонь убавляем так, чтобы вода слабо кипела.
  2. А миску с белками и сахаром ставим на большую кастрюлю так, чтобы ее дно было погружено в кипящую воду. Не путайте с паровой баней! При паровой бане днище миски на должно касаться воды и нагревается только паром.
  3. Когда смесь нагреется до 60-70°С, снимаем ее с бани и уже взбиваем на разделочном столе до устойчивости.
  4. Что дает водяная баня? Сахар быстрее растворяется под воздействием тепла, а пена затем быстро и значительно увеличивается в объеме. Она более стабильная, чем французская. Швейцарскую меренгу еще называют теплой, что понятно, и мокрой – за то, что ее не нужно выпекать в духовке.

Готовой швейцарской меренгой украшают капкейки, пирожные, тарты, торты и прочие десерты.

Итальянская меренга – рецепт

В данном случае пропорции ингредиентов следующие:

  • белки – 2шт;
  • сахар – 140гр;
  • вода – 50гр.
  1. Для приготовления сиропа понадобится небольшая кастрюлька с тонким дном, именно с тонким, так как мы будем доводить сироп до определенной температуры и, сняв с плиты, варка должна сразу же остановиться, а при толстом дне она продолжится. Насыпаем в кастрюлю сахар и наливаем воду.
  2. Ставим вариться и постоянно помешиваем. Время приготовления сиропа 5-10 минут. Нам нужно растворить сахар и нагреть сироп до температуры 120°С.
  3. Конечно, проще всего это делать с кулинарным термометром. Если его нет, придется проводить «тест на мягкий шарик». Что он из себя представляет? В емкость наливаем очень холодную воду. Когда сахар весь растворится, а смесь будет пениться, капните каплю сиропа в воду. Затем выловите ее руками и разомните пальцами. Если капля похожа на пластилин – сироп готов.
  4. Одновременно с варкой сиропа (когда ее температура достигнет примерно 105°С) надо начать взбивать белок. Готовый сироп снимаем с плиты, даем ему «успокоиться» и тонкой струйкой вливаем в чашу миксера продолжая взбивать. Работаем еще 2-3 минуты.

Получаем гладкую, немного тягучую, глянцевую массу. Итальянская меренга так же не требует выпечки. Это готовый продукт, который используется как крем или как украшение кондитерских изделий.

Вот, собственно и все. Если вы подойдете к делу приготовления меренги тщательно подготовившись, освоив «мат. часть», то все у вас получится!

Успехов вам и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 27

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Сегодня хочу рассказать 10 оригинальных рецептов омлета из Итальянской кухни. Готовятся они в духовке с обязательным добавлением сыра, а вот добавки, самые разнообразные. Приготовление займёт всего минут 40-45.

Варианты самые различные с овощами, разными сырами, зелёным горошком и фасолью, с крапивой, артишоками и тыквой. Такие омлеты прекрасно подойдут на завтрак и быстрый ужин. Сытно и вкусно. По такому же принципу, можно приготовить с самыми различными добавками.

Я пробовал добавлять кабачки, баклажаны, ветчину, грибы и рыбу, использовал разные травы и приправы. И это блюдо стало коронным, когда нужно быстро приготовить что-то перекусить или плотно поужинать. Так что посмотрите мои предложения, попробуйте приготовить. Уверен, выбор будет сделан, приятного аппетита.

  • Простой рецепт вкусного омлета с сыром Фета и помидорами
  • Рецепт омлета с сыром и зеленой фасолью в духовке
  • Простой рецепт омлета с крапивой и пармезаном
  • Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке
  • Пышный тыквенный омлет с сыром
  • Рецепт запеченного в духовке овощного омлета
  • Простой и вкусный рецепт омлета со шпинатом и сыром
  • Как приготовить омлет с зелёным горошком в духовке
  • Рецепт пышного картофельного омлета с сыром
  • Как приготовить вкусный омлет с сыром и артишоками

Простой рецепт вкусного омлета с сыром Фета и помидорами

Омлет с фетой очень простой, но вкусный и оригинальный рецепт, который отличается от обычного блюда. В дополнение к сыру я также добавил оливки, каперсы и помидоры черри, которые, на мой взгляд, очень хорошо сочетаются с этим сыром. Вы можете менять ингредиенты, если хотите использовать то, что у вас есть в холодильнике. Например, фета и кабачки с мятой или со спаржей, луком, помидорами и базиликом. Короче, возможных вариаций много, остается только выбрать ту, которая вам больше нравится.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 гр сыра фета
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана
  • 50 гр помидоров черри
  • 2 столовые ложки без косточек черных оливок
  • 1 столовая ложка каперсов
  • поваренная соль

Как приготовить омлет с сыром фетой

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Режем фету небольшими кубиками, а оливки — небольшими кусочками.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Помидоры черри моем и тоже режем кубиками.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Вбиваем яйца в миску и взбиваем венчиком до пены

Читайте так же:
Рецепты десертов без духовки в домашних условиях

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Добавляем немного соли, затем фету, натёртый пармезан, помидоры черри, оливки, каперсы и перемешиваем.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Выливаем смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой,

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Готовим около 25 минут (или до золотистого цвета) при 170 ° C в предварительно нагретой духовке.

Можно приготовить его на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством масла. Только когда обжариться первая сторона, омлет нужно перевернуть, чтобы подрумянилась и вторая сторона.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Омлет с фетой готов, разрежьте на порционные кусочки и подавайте горячим, теплым или даже холодным.

Рецепт омлета с сыром и зеленой фасолью в духовке

Омлет с зелёной фасолью, как и все другие, сделать очень просто. Это очень обычное овощное блюдо, такое же, как и с добавлением картофеля, кабачков или перца. Вы можете подавать его как основное блюдо или просто в качестве перекуса. Короче простой, но универсальный рецепт.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 10 мин. Общее время всего: 25 мин.

Ингредиенты на 1 форму размером 20 см:

  • 200 гр стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет из зеленой фасоли

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Очищаем стручковую фасоль (удаляем концы) и моем. Бланшируем 5-10 минут в кипящей воде.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Затем откидываем на сито и процеживаем.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, перец и тёртый пармезан, венчиком взбиваем массу. Выкладываем стручковую фасоль и хорошо перемешиваем.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Застилаем форму пергаментной бумагой. Выливаем смесь в форму.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Разогреваем духовку до 200 ° C, ставим форму и выпекаем около 20 минут.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Омлет из зеленой фасоли готов, вы можете подавать его горячим, теплым, холодным по своему усмотрению!

Простой рецепт омлета с крапивой и пармезаном

Весной, когда в достатке молодой крапивы, этот рецепт подойдёт как нельзя лучше. Только помните, после отваривания крапива не жжётся, а вот для того, чтобы почистить её, нужно надевать одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. И последнее: я выбрал запекание, но вы смело можете готовить омлет на сковороде.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Время подготовки: 15 мин. Время приготовление: 15 мин. Общее время всего: 30 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 гр крапивы
  • 25 гр тёртого сыра пармезан
  • поваренная соль
  • перец

Рецепт омлета с крапивой

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Сначала наденьте перчатки и очистите крапиву: удалите стебли и оставьте только листья,

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Затем хорошо промойте их под струёй воды.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Переложите их в сковороду, налейте немного масла, посолите и дайте немного обжариться на плите.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Затем слейте с них лишнюю жидкость через сито.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Вбейте в миску яйца, насыпьте пармезан и немного соли, венчиком, тщательно перемешиваем.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Переложить крапиву и перемешать.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Затем вылейте смесь в форму, выложенную пергаментной бумагой.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Готовьте 15 минут при 200 ° C в предварительно нагретой духовке.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Омлет с крапивой готов, нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Холодный, он тоже вкусный.

Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке

Удивительный рецепт с рикоттой, с насыщенным вкусом яиц и сыра, чудесный аромат базилика. Если рикотта простоял у вас в холодильнике пару дней, то нужно просто слить выделившуюся сыворотку. А если используете только что купленный, рекомендую дать ему постоять не менее 15 минут на сите с мелкими ячейками, чтобы стекла сыворотка. Омлет получится мягким и легким. Я готовил в духовке, при желании вы можете приготовить его на сковороде, как обычный омлет.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Время подготовки: 10 мин. Время приготовление: 30 мин. Общее время всего: 40 мин + 15 мин отдых

Ингредиенты на форму 24 см:

  • 4 яйца
  • 250 гр творожного сыра рикотта
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима

Процесс приготовления омлета с рикоттой

Сначала положите рикотту стекать в сито с мелкой сеткой на 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка и сыр стал менее водянистым.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Теперь взбиваем венчиком яйца в небольшой миске, пока поверхность не станет слегка пенистой,

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Затем добавляем рикотту (протерев её через сито, чтобы сделать более кремообразной) и перемешиваем.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Туда же добавляем тёртый пармезан, соль, перец и измельченный базилик.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится масса в виде крема без комочков.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Смазываем форму маслом, переливаем в неё приготовленную смесь.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Выпекаем около 30 минут при 180 ° C, в предварительно разогретой духовке.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Омлет с рикоттой готов, режем на кусочки и угощаемся.

Пышный тыквенный омлет с сыром

В приготовлении этого омлета я смягчил сладковатый вкус тыквы, добавив чайную ложку грибного соуса, который придал приятный привкус.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Время подготовки: 20 мин. Время приготовление: 20 мин. Общее время всего: 40 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 яйца
  • 350 гр тыквы
  • 2 столовые ложки пармезана
  • 1 чайная ложка грибного соуса
  • петрушка
  • поваренная соль
  • масло

Готовим омлет из тыквы

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Очищаем тыкву, нарезаем ее кубиками, затем выкладываем в сковороду со столовой ложкой масла и готовим в духовке около 10 минут.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Затем мякоть тыквы кладём в миску и разминаем зубцами вилки. Добавляем яйца и перемешиваем.

 Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Кладём ложку грибного соуса, тёртый пармезан, измельченную петрушку, соль и перец. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная смесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector