Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт по гороскопу

Десерт по гороскопу

Шоколад, суфле или зефир. Нет. Сейчас не кулинарные заметки от Талантливой меня.

Хочу сравнить представителей 4 стихий с тем, что будоражит вкусовые рецепторы и поднимает настроение. С десертами.

Ищите свой знак и отмечайте сходства.

Чувства, желание, накал страстей. Овны не представляют своей жизни без эмоций. Какао с имбирем и чили с перцем, именно этот десерт полностью описывает характер огненного знака. Сладкая нотка и пламенное послевкусие.

Телец

Их нежную душу легко могут ранить. Тельцам идеально подходит суфле. Популярный десерт, который любят многие. Представители земного знака мягкие, домашние и покладистые. И десерт соответствующий.

Близнецы

Хруст, сахарный взрыв, приятная начинка. Макаруны – воздушный десерт, который идеально описывает Близнецов. Представители этого знака очаровательные, нежные, но с твердым стержнем внутри. Как и десерт, в основе которого миндаль.

Кто хоть раз готовил желе знает, насколько эта сладость капризна в приготовлении. Желе не терпит высоких температур и давления. Также и Раки требуют к себе бережного отношения, внимания и заботы.

Мало кто способен устоять перед очарованием Льва. Человек – праздник, харизматичный и обаятельный. Лев, как изысканная клубника в шоколаде, всегда в центре внимания.

Внешняя мягкость Девы обманчива. Она не так проста, как кажется на первый взгляд. Дева словно грильяж. Неприступная и твердая. Чтобы почувствовать вкус, ей надо немного оттаять.

Весы, как засахаренные ягоды. Первоначальная сладость сменяется ягодным взрывом, стоит только раскусить. Только близкое окружение Весов знает, что скрывается за сахарной скорлупой.

Скорпион

Страстный, твердый и напористый. Скорпионы умеют держать удар и не ведутся на уловки. Конфеты монпансье, как и Скорпиона, кусать не стоит. Чтобы насладиться вкусом, не пытайтесь форсировать события. Исследуйте неторопливо и чувственно.

Читайте так же:
Приготовление десертов по фото

Стрелец

Когда на улице уныло и нет настроения, скрасить серость будней поможет шоколад. Он так похож на характер Стрельца. С ним никогда не соскучишься. Коммуникабельные Стрельцы украсят любой праздник.

Козерог

Незабываемое сочетание нежного шоколада снаружи и воздушного зефира внутри мало кого оставит равнодушным. Козерог, как зефир в шоколаде. Повстречавшись однажды уже не представляешь без него жизни.

Водолей

Нежная, воздушная, с разнообразными вкусами. Пастила умеет производить впечатление. Так и переменчивая натура Водолея способна удивлять. Этот воздушный знак способен стать центром притяжения. Ему нравится находиться в гуще событий.

Рыбы нежные и привлекательные. Они сводят с ума, как пьяная вишня. Эти конфетки способны одурманить. Сладкие снаружи и завораживающие внутри. Если вовремя не остановиться, может возникнуть зависимость.

Десерт по быстрому

Приготовление:
1. Противень смазываем растительным маслом и ставим в духовку, разогревая ее до 200°С.
2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль. Хорошо перемешиваем.
3. Затем выливаем тесто на горячий противень и помещаем в разогретую духовку на 5-10 минут.
4. Готовый корж вытаскиваем из духовки, намазываем повидлом и сворачиваем в рулет, пока горячий, можно подавать к чаю!

Десерт по быстрому

Творожный десерт с малиной!

360г малины
200г сахара
30г быстрорастворимого желатина
100г муки
50г сливочного масла
1 яичный желток
2г ванильного сахара
120г творога
450г сметаны
30г желатина

1. Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито
2. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
3. Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.
4. Как только собралось в комок — достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.
5. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
6. Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.
7. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени
8. Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
9. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.
10. Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Читайте так же:
Десерты от александра селезнева рецепты

Творожный десерт с малиной!

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!

Если вы являетесь поклонником торта "Птичье молоко", то вы неприменно должны приготовить "Плавающий остров"! Нежнейший, воздушный и абсолютно беспроигрышный!
Заинтриговала, тогда записывайте рецепт:

Понадобится:
2-3 белка (у меня получилось 80 гр)
такое же по весу количество сахара (в моем случае 80 гр)
60 гр порубленного шоколада (я делала пока только с молочным, вот его можно смело уменьшить до 30-40гр)

Приготовление:
1. Белки нужно взбить на средней скорости до мягких пиков, постепенно добавить сахар, увеличить скорость и продолжать взбивать до тех пор, пока меренга не станет влажной и блестящей и не будет формировать уверенные "твердые пики".
2. В готовую меренгу добавить шоколад, перемешать, выложить в порционные формочки (можно в чашки), провести ножом по стенкам формочек! и поставить в микроволновку ровно на 30 секунд — не больше (800 ват мощность)!! Готовые островки нужно охладить.
3. Затем перевернуть на блюдо и подавать к чаю или кофе.Восхитительный способ утилизации белков. подавать остров можно с сиропом, желательно с кислинкой, чтобы оттенить вкус.

Возмутительно вкусный десерт за 30 секунд!!

Десерт «Секс в сковороде»

Основа:
Грецкие орехи (или пеканы) нарубленные – 1 стакан
Сахар – 3 столовых ложки
Сливочное масло – 110 г
Мука – 1 стакан

Начинка:
Первый слой:
Сливочный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 1 стакан
Сливки для взбивания– 1 стакан
Ванильный пуддинг:
Сухая смесь ванильного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Шоколадный пуддинг:
Сухая смесь ваниль шоколадного пуддинга – 144 г
Молоко – 3 стакана
Последний слой:
Сливки для взбивания – 2 стакана
Тертый шоколад

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
В миксере взбейте все ингредиенты для основы. Эту смесь выложите на дно блюдо и плотно утрамбуйте ее.
Выпекайте около 20 минут.
Ванильный и шоколадный пуддинг приготовьте на молоке в соответствии с инструкциями на упаковке (каждый отдельно). В миксере взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и стакан сливой до воздушного состояния.
Остудите основу. Выложите слой сливочного сыра. Сверху шоколадный и ванильный пуддинг.Сверху выложите взбитые сливки и присыпьте все тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на пару часов и подавайте к столу.

Читайте так же:
Десерт райский кокос пермская отзывы

Десерт «Секс в сковороде»

Десерт творожный

Ингредиенты:
-творог — 300 г
-сметана — 150 г
-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-апельсин — 1 шт.
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт.

Приготовление:
1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Закипятить 100 мл воды и немного остудить.
5. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
6. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов.
8. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
9. Так повторять столько, сколько необходимо.
10. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
11. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Десерт творожный

Итальянский десерт «Dolce torino»

Ингредиенты:
90 г сливочного масла, размягченного
1/2 чашки сахарной пудры
1 желток яйца
100 г черного шоколада (70% какао)
2 ст. л. жирных сливок 33%
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сахара
4 ст. л. сладкого ликера
12 шт. печенья Савоярди
2 ст. л. измельченных орехов (лесные, фисташки или миндаль)

Приготовление:
1. В миске с помощью блендера или миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до кремообразного состояния. Отставить.
2. Положить в маленькую миску шоколад и сливки и нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
3. Соединить с масляной смесью и перемешать.
4. В кастрюльке смешать 5 ст. л. теплой воды с 2 ст. л. сахара и нагреть до растворения сахара. Влить ликер и слегка остудить.
5. Подготовить форму, чтобы туда уместились в ряд 4 печенья, а по высоте 3 печенья.
6. Смазать форму сливочным маслом и распределить по дну 2 ст. л. шоколадной смеси.
7. Выложить первый слой печенья, окуная печенье в сироп, чтобы оно пропиталось со всех сторон.
8. Сверху вылить 1/3 шоколадной смеси. Повторить то же самое со вторым слоем печенья, затем с третьим.
9. Посыпать измельченными орехами и поставить в холодильник минимум на 3 часа или пока смесь не затвердеет.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Приготовление десерта с маскарпоне
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector