Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Быстрый пирог к чаю: 15 вкусных и простых рецептов

Фото: pinterest.ru

Бывает, срочно захотелось чего-то сладкого или неожиданно нагрянули гости. Бежать в магазин нет желания, а на сложные кулинарные изыскания нет времени. В таком случае тебе точно помогут наши 15 вкусных и простых рецептов быстрого пирога к чаю!

1. Пирог из варенья

Если у тебя осталась банка варенья, то считай, что десерт к чаю уже готов!

Тебе понадобится: 250 мл варенья, 0,5 стакан растительного масла, треть стакана молока, 2 ст.л. сметаны, 1,5 стакан муки, 1 пакетик ванилина, 1,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай варенье, масло, сметану и молоко, и добавь просеянные сухие ингредиенты. Быстро замеси тесто, сразу же залей в форму и убери в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

2. Быстрый пирог со сливами

Сливовая начинка очень тягучая, ароматная и вкусная!

Тебе понадобится: 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого), 1,5 ст.л. муки, 700 г слив, 100 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 1 яйцо, щепотка корицы, 1 ст.л. воды.

Приготовление: Раскатай тесто и вырежи из него тонкие круглые лепешки – основа и крышка пирога. Удали косточки из вымытой сливы, нарежь дольками и смешай с корицей, крахмалом и сахаром.

Выложи начинку на одну лепешку, а на второй сделай несколько надрезов, накрой сверху и защипни края. Взбей яйцо с водой, смажь пирог, присыпь сахаром и 25 минут выпекай при 180 градусах.

3. Тертый пирог

Ни долгого замеса, ни заморозки – минимум продуктов и времени!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан варенья, ваниль.

Приготовление: Просей муку с разрыхлителем, смешай все сухие компоненты и натри в них масло на крупной терке. Перетри тесто в крошку, засыпь большую часть в форму и сформируй бортик. Выложи варенье или другую начинку, присыпь остатками теста и на полчаса отправь в духовку при 180 градусах.

4. Пирог в виде рулета

Это еще один рецепт быстрого пирога с вареньем, но теперь в виде начинки!

Тебе понадобится: 200 г варенья, 50 г измельченных орехов, 350 г муки, 150 г сахара, 100 г сливочного масла,3 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. разрыхлителя, цедра одного лимона.

Приготовление: Взбей подтаявшее масло с яйцами, сахаром, молоком и цедрой. Добавь муку, замеси тесто и дай ему полежать, а пока смешай варенье с орехами. Раздели тесто пополам, раскатай в одинаковые прямоугольники, выложи начинку и сверни два рулета. Выпекай около получаса при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Лимонный пирог

Тонкий слой теста совсем не перебивает ароматную начинку!

Тебе понадобится: 220 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 3 лимона, 185 г сахара, 15 г кукурузного крахмала.

Приготовление: Взбей яйцо, майонез и прохладную воду, а за это время пару минут провари лимоны в кипятке. Добавь в тесто соду и муку, вымешай, раздели на две части и тонко раскатай. Смешай мелко нарезанный лимон с сахаром и крахмалом. Выложи один слой в форму, положи начинку, накрой вторым листом теста, защипни края и выпекай 15 минут при 200 градусах.

6. Быстрый пирог на кефире

По желанию вмешай в тесто любую начинку – ягоды, сухофрукты или орехи.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, пакетик ванильного сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и медленно добавь остальные ингредиенты, а в последнюю очередь – муку. Вмешай в тесто начинку, залей его в форму и выпекай полчаса при 180 градусах.

7. Пирог с апельсинами

Особенно вкусно будет, если смазать его сверху вареной сгущенкой или полить карамелью.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 ч.л. соды, 2 апельсина, 1,5 стакана сахара.

Приготовление: Очисти апельсины и нарежь на шайбочки, и каждую из них еще на 4 части. Из остальных ингредиентов замеси однородное тесто и вылей половину в форму. Выложи большую часть апельсинов, залей остатки теста и укрась апельсинами сверху. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Пирог с двумя коржами

Это уже почти полноценный торт, особенно – если украсить его глазурью или сахарной пудрой!

Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 180 г муки, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г джема.

Приготовление: Отдельно в разных емкостях взбей яйца и размягченное сливочное масло с сахаром, а потом соедини. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто до однородности. Раздели тесто пополам, залей в две формы и выпекай полчаса при 180 градусах. Когда коржи немного остынут, промажь их джемом и укрась сверху.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

9. Быстрый пирог на сметане

Сложно найти рецепт пирога к чаю еще проще и доступнее!

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 180 г сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 220 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь сметану и соду, а потом – муку. Тесто, напоминающее густую сметану, влей в форму и убери на полчаса в духовку при 180 градусах. До этого можешь украсить пирог сверху ягодами или орехами.

10. Шоколадный пирог с маскарпоне

Очень нежный и изысканный пирог, хоть и готовится очень быстро!

Тебе понадобится: 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 140 г муки, 500 г маскарпоне, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахара.

Приготовление: Кубики масла и поломанный шоколад растопи на водяной бане, смешай и немного охлади. Взбей 3 яйца со 150 г сахара до пены и медленно влей в них шоколадную смесь. Маскарпоне взбей отдельно с остальными яйцами и сахаром. Выложи смеси в форму слоями: шоколад, маскарпоне, шоколад. Выпекай час при 180 градусах.

Читайте так же:
Сухое кокосовое молоко рецепты десертов

11. Тыквенный пирог

Обязательно добавь в тесто корицу и пряности по вкусу – и получишь лучший осенний десерт!

Тебе понадобится: 2 стакана тыквенного пюре, 4 яйца, по 2 ч.л. разрыхлителя, корицы и ванили, 2 стакана муки, 1 стакан растительного масла, 1, стакана сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца и смешай их с тыквенным пюре, добавь специи и растительное масло. Отдельно смешай все сухие компоненты с сахаром и по частям введи их в тыквенную массу. Залей тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

12. Яблочный пирог с медом

Беспроигрышное сочетание, которое актуально и зимой, и летом.

Тебе понадобится: 1 банка сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 5 яблок, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь к ним сметану, гашенную соду, мед и специи по вкусу. Медленно вводи муку и замеси тесто. Добавь в него мелко нарезанные яблоки, перелей в форму и выпекай при 180 градусах 30-40 минут.

Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов

13. Быстрый кофейный пирог

Думаешь, кофейный пирог не сочетается с чаем? Но ты только попробуй!

Тебе понадобится: 0,5 стакана кефира, 3 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Раствори кофе в небольшом количестве воды, добавь в кефир и перемешай. Взбей все с яйцами и сахаром, медленно введи размягченное масло, а потом – муку с разрыхлителем. Залей тесто в форму и выпекай 40 минут при 200 градусах.

14. Кокосовый пирог

Пачка кокосовой стружки и упаковка сливок творят чудеса!

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 10 г разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 1 стакан 20% сливок, 100 г коксовой стружки.

Приготовление: Смешай кефир, яйцо, разрыхлитель и муку в однородное тесто, а сахар отдельно перемешай с кокосовой стружкой. По желанию добавь ванилин или корицу. Залей тесто в форму, а по поверхности распредели кокосовую массу, и выпекай полчаса при 180 градусах.

Если кокосовая стружка начинает подгорать, накрой форму фольгой. Сразу после духовки полей горячий пирог стаканом подогретых сливок для пропитки.

15. Шоколадный пирог в микроволновке

А чтобы совсем поразить гостей и домочадцев, подавай его со сливочным мороженым!

Тебе понадобится: 8 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара, пакетик разрыхлителя, 2 яйца, 6 ст.л. растительного масла, 6 ст.л. молока или сливок, 2 ст.л. какао, шоколад, орехи.

Приготовление: Смешай тесто из всех ингредиентов, добавь кусочки шоколада и орехи и перелей в миску повыше. Отправь пирог в микроволновку на 5 минут при 850 Вт, дай ему постоять еще 2 минуты просто так, и доставай!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Быстрый и вкусный десерт к любому торжеству: рецепты тортиков, которые можно сделать всего за 10 минут

Нет ничего приятнее, чем удивить близких людей изысканным и вкусным домашним тортом к празднику. Рецептов таких десертов существует множество. В некоторых случаях приготовление торта в домашних условиях может показаться задачей довольно сложной.

Для тех, кто не владеет техникой выпечки на профессиональном уровне, предлагаем несколько рецептов самых простых тортиков, которые получаются у всех. На приготовление таких десертов, если исключить само время запекания в духовке, обычно уходит не более 10-15 минут.

Шоколадный быстрый торт

Для приготовления этого простого тортика понадобятся:

  • порошок какао — 0,5 стакана;
  • сода кулинарная — 1 ч. ложка;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • универсальная мука — 1+1/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 ст. ложки;
  • растопленное масло — 1,5 стакана.

Возьмите форму (или противень) и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Отложите в сторону и возьмите большую миску. Просейте в нее предварительно смешанные сухие ингредиенты.

Добавьте яйца и растопленное масло. Перемешайте ингредиенты до однородности. У вас получится жидкое тесто. Вылейте его в форму и выпекайте пирог при температуре 200 градусов Цельсия 25 минут.

Готовый торт, выпеченный по этому рецепту, можно украсить шоколадной глазурью. Для ее приготовления можно смешать немного растопленного шоколада, молока и сливочного масла. Если готовить глазурь не хочется, пирог можно просто посыпать какао или сахарной пудрой. В этом случае он также будет выглядеть очень красиво и аппетитно.

Морковный оранжевый торт

Для приготовления быстрого морковного пирога нужны:

  • мука — 1 стакан;
  • сода кулинарная — 1 ч. ложка;
  • масло растопленное — ½ стакана;
  • сахар — ½ стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • морковь — 3 штуки;
  • маленькая щепотка соли.

Приготовленные морковки отварите до готовности и сделайте из них пюре. Для этого просто разомните морковки толкушкой для картошки или скалкой. В миску просейте соду, муку и разрыхлитель и все перемешайте. В другую миску высыпьте сахар, вылейте масло. Взбейте смесь, используя миксер, и добавьте 2 яйца с морковным пюре, добавьте соль. Снова все взбейте.

Перемешайте ингредиенты из обеих мисок друг с другом. Вылейте тесто в круглую, квадратную или любую другую форму, застеленную пергаментом. При желании добавьте сухофрукты. Выпекайте пирог примерно 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Красивый клубничный десерт

Для приготовления этого тортика понадобятся:

  • клубника — 1 стакан;
  • растопленное масло — 0,5 стакана;
  • пудра сахарная — 0,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 1 стакан;
  • ванилин — по вкусу;
  • немного разрыхлителя — примерно 1,5 ст. л.

Клубнику для этого пирога лучше брать свежую. Но в крайнем случае можно обойтись и замороженной. Так как в рецепте используются и сода, и разрыхлитель, готовый пирог получается очень пышным, нежным и воздушным.

Читайте так же:
Несладкие десерты к чаю рецепты

Приготовьте из половины клубники пюре и смешайте его с мукой. Добавьте в смесь растопленное масло и сахарную пудру. Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером. Вбейте в тесто яйца, добавьте соду и разрыхлитель. Снова все перемешайте. На заключительном этапе влейте в тесто ванильный экстракт.

Масса у вас должна получиться абсолютно однородной и без комочков. Поместите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Оставшиеся клубнички разрежьте на две части. Выложите клубнику на тесто. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку выпекаться на 25-30 минут. Этот десерт сам по себе получается очень красивым. Дополнительного оформления такой пирог не требует. Готовую выпечку, приготовленную по этому рецепту, сверху можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Домашний ванильный бисквит

Этот восхитительный тортик с приятным ароматом и нежным вкусом готовится с использованием таких продуктов:

  • размягченное масло — 1 стакан;
  • сахар коричневый и сахарная пудра — по 0,5 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • эссенция ванильная — 1 ч. ложка;
  • немного соли (щепотка);
  • мука — 2 стакана;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки.

Если вы любите цитрусовый запах в выпечке, добавьте в пирог также немного лимонной или апельсиновой цедры. Ванильная эссенция в десерте — это ингредиент обязательный.

Высыпьте в миску сахар с пудрой, выложите туда сливочное масло (размягченное). Венчиком взбейте ингредиенты до образования однородной кремообразной массы. Добавьте в миску яйца и ванильную эссенцию. Еще раз взбейте ингредиенты и отставьте миску в сторону.

В отдельную емкость просейте смесь муки, пищевой соды, соли и разрыхлителя. Соедините оба вида смесей. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную растительным маслом. Выпекайте ванильный пирог 25-30 минут. Украсьте готовый десерт по своему усмотрению (сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и так далее).

Торт «Орео»

Этот простой десерт получается не только очень вкусным, но и красивым. Торт «Орео» можно приготовить не только к чаю, но и на какой-нибудь праздник. Ингредиенты для выпечки такого торта нужны следующие:

  • печенье «Орео» — 14 штук;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки;
  • масло растопленное — 2 ст. ложки;
  • сахар обычный — 1 ст. ложка;
  • пищевая сода ½ ч. ложки;
  • немного теплого молока;
  • ванильная эссенция — 2 капли.

Печенье «Орео» разделите на две части. Снимите начинку, а половинки печенья поместите в плотный полиэтиленовый пакет или в тканевые мешочек. Раздавите печенье скалкой в крошку. В миску с начинкой налейте немного теплого молока. Разведите начинку в жидкую кашицу. Добавьте ее к молотому печенью.

Масло растопите, поставив на водяную баню. Добавьте его к начинке. Вылейте начинку с молоком и маслом в миску с печеньем. Добавьте в миску сахар, пищевую соду и ваниль. Перемешайте все до однородности. Готовое тесто вылейте в смазанную форму. Выпекайте пирог «Орео» до готовности при температуре 180 градусов Цельсия. Выпеченный десерт охладите и посыпьте сахарной пудрой или украсьте любым другим способом. Очень красиво такой торт будет смотреться, если его оформить целым печеньем «Орео».

Как проверить готовность пирога

Готовность пирога обычно проверяют с помощью деревянной палочки. Это может быть шпажка для домашних шашлыков или просто зубочистка. В крайнем случае можно взять и нож. Чтобы проверить готовность выпечки, откройте духовку и проткните корж палочкой ближе к центру. Внимательно осмотрите палочку. Если она сухая, пирог готов. Если палочка мокрая, десерт нужно выпекать еще некоторое время.

Торт Наполеон в домашних условиях: 4 фото-рецепта в духовке и на сковороде. Бонус — 3 варианта крема

Торт «Наполеон» входит в число наиболее популярной домашней выпечки, которую многие хозяйки делают не только на праздники, но и просто как десерт к вечернему чаю. Ведь этот торт готовится хоть и долго, но при этом достаточно просто.

Для выпечки требуются самые простые продукты, но если немного «поиграть» с кремом, то на выходе получается тортик, ничуть не уступающий бисквитам из дорогих продуктов. Характерными особенностями этого блюда является нежный сливочный вкус, заварной крем и слоеное тесто. Средняя калорийность порции – 438 ккал.

Торт Наполеон в домашних условиях – пошаговый фото рецепт

На первый взгляд может показаться, что приготовить «Наполеон» не так уж и просто, но в действительности всё зависит от практики. Конечно, первый раз придется немного повозиться, но благодаря нашему пошаговому рецепту с фото, процесс пойдет веселее и исключит возможные ошибки.

Торт Наполеон рецепт с фото

Ингредиенты

  • Яйца: 5 шь.
  • Молоко: 1 л
  • Сахар: 200 г
  • Сливочное масло: 40 г
  • Маргарин хороший: 200 г
  • Мука: 300 г + 3 ст. л.
  • Вода: 30 мл

Инструкция приготовления

Берем все необходимые продукты и первым делом приступаем к приготовлению заварного крема.

Смешиваем 4 яйца с сахаром, взбиваем до однородного состояния.

Вливаем литр молока, снова перемешиваем.

Всыпаем муку (3 ст. л.), вымешиваем до однородного состояния.

Ставим кастрюлю с содержимым на медленный огонь и ждем, пока масса закипит.

После закипания, варим до загустения, постоянно помешивая венчиком.

Снимаем с огня, кладем кусочек масла (40 г), размешиваем. Накрываем пленкой встык и убираем в прохладное место остывать.

Для коржей смешиваем маргарин (произвольно рубим ножом) и высыпаем сразу всю порцию муки (300 г).

Перетираем руками, чтобы получилась сухая крошка.

Добавляем последнее яйцо и воду, тщательно вымешиваем.

Убираем готовое тесто в холодильник на 20 минут.

Делим тесто на 6-7 кусочков. Очень тонко раскатываем один, остальные пока накрываем.

С помощью тарелки вырезаем круглый корж.

Кладем корж на противень, присыпанный мукой. С помощью вилки делаем несколько проколов на поверхности.

Читайте так же:
Напиток десерт рецепт

Как только коржик слегка зарумянится и вздуется, вынимаем его из духовки и отправляем выпекаться следующий.

Выпекаем по очереди все коржи. Остатки теста также раскатываем в тонкий пласт и выпекаем, не вырезая. Этот корж понадобится для посыпки.

Из полностью остывших коржей собираем тортик, поочередно смазывая каждый кремом.

Последний корж измельчаем в крошку и обильно посыпаем поверхность.

Торт накрываем тарелкой, сверху ставим деревянную доску с небольшим грузом, отправляем в холодильник на 6-8 часов. За это время торт хорошо пропитается и осядет.

Достаем торт из холодильника, снимаем груз и аккуратно обрезаем неровные края. После этого тортик получается не только вкусный, но и симпатичный на вид. Его можно смело подавать гостям. Они будут в восторге!

Наполеон в домашних условиях

Классический советский рецепт

Рецепт торта Наполеон многим хозяйкам знаком еще с советских времён. Тогда он входил в число наиболее популярных и востребованных. Но и сегодня не утратил своей актуальности. Продукты простые, готовится также просто, а получается неизменно вкусно.

В рецепте для посыпки используется готовое печенье, но для этих целей можно испечь дополнительный коржик.

  • Мука – 3,5 ст.;
  • Маргарин – 300 г;
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Печенье – 5-6 шт. (для посыпки).
  1. Высыпаем в миску муку. Выкладываем произвольно порубленный маргарин. Растираем в крошку. Вливаем молоко. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и отставляем на полчаса.
  2. Взбиваем блендером сахар, яйца и муку. Молоко доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в сухую массу, постоянно помешивая. Добавляем ванилин, ставим на плиту и варим до загустения, не прекращая помешивание. В горячий крем кладем сливочное масло. Когда полностью остынет, выливаем сгущенное молоко и взбиваем.
  3. Тесто разделяем на восемь частей. Каждую раскатываем скалкой по размеру противня. Поочередно выпекаем в духовом шкафу (по 10-12 минут, температурный режим 200 градусов). Ждем полного охлаждения.
  4. Берем большое блюдо и собираем коржи, смазывая каждый заварным кремом. Хорошо обмазываем боковые стороны, чтобы получились ровные бока. Печенье измельчаем в крошку, посыпаем верх и бока. Оставляем для пропитки не менее чем на 6-8 часов.

Слоеный домашний Наполеон

Домашний Наполеон считается одним из самых бюджетных тортов. Но даже его можно приготовить так, что домашние и гости ахнут от восторга. В этом поможет следующий рецепт с пошаговым фото. Попробуйте приготовить и убедитесь сами — тортик тает во рту!

  • Мука – 330 г;
  • Сливочное масло – 175 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Ледяная вода – 75-100 г;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.
  • Молоко – 600 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 120 г;
  • Мука – 40 г;
  • Кукурузный крахмал – 10 г;
  • Сливочное масло – 100 г.
  1. В чашу блендера просеиваем муку, добавляем соль и кубики охлажденного сливочного масла. Смешиваем все до состояния крошки. Добавляем лимонную кислоту и два желтка. Снова взбиваем, после чего вливаем ледяную воду и замешиваем тесто. Формируем брусок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов.
  2. Разделяем тесто на десять частей. Посыпаем мукой и раскатываем скалкой в тоненький пласт под форму. Застилаем противень пергаментом и кладем на него корж. Прокалываем вилкой по всему периметру. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и выпекаем до румяного цвета. В последнюю очередь выпекаем обрезки. В кастрюлю выливаем молоко. Всыпаем половину сахара и ставим на огонь.
  3. Разбиваем в емкость яйца с желтками, добавляем оставшийся сахар, муку и крахмал. Перемешиваем венчиком. Тонкой струйкой вливаем половину горячего молока. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюлю к оставшемуся молоку. Ставим на огонь и даем загустеть. Кладем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пленкой встык и оставляем остывать.
  4. На блюдо укладываем по очереди коржи, каждый раз покрывая поверхность достаточным количеством крема. Обильно обмазываем верх и бока. Измельчаем обрезки до состояния крошки и обсыпаем всю поверхность сверху и по бокам. Тортик ставим в холодильник, чтобы крем хорошо пропитал коржи.

Самый простой Наполеон на сковороде

Многие хозяйки не любят печь Наполеон, так как на это уходит довольно много времени. Но можно существенно сократить время готовки, если поджарить коржи на сковороде. Как это правильно сделать, расскажет и покажет следующий рецепт с фото.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Мука – 3-3,5 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.;
  • Мука – 2,5 ст. л.;
  • Молоко – 800 мл;
  • Сливочное масло – 50 г.
  1. Для крема в кастрюле смешиваем яйца, сахар и муку. Выливаем молоко, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на медленный огонь, периодически перемешиваем. Даем крему загустеть. В конце добавляем сливочное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на время.
  2. В другой емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером до пышной белой массы. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и снова взбиваем. Просеиваем муку и замешиваем плотное не липкое тесто. Накрываем пленкой и отставляем на полчаса.
  3. Тесто разделяем на 12 частей. Раскатываем их в тонкие пласты. Вырезаем коржи нужного диаметра. Нагреваем сковороду на медленном огне и обжариваем коржи до румяного состояния с обеих сторон. Из обрезков делаем произвольный коржик и также обжариваем. Остывший крем мешаем венчиком. Собираем коржи стопочкой, каждый промазывая кремом.
  4. Обильно смазываем боковые стороны. Коржик из обрезков измельчаем в крошку и посыпаем всю поверхность торта. Оставляем готовый тортик в прохладном месте на ночь. Уж на следующий день обалденный домашний десерт готов.

Крем для Наполеона

Коржи для Наполеона в целом готовятся по одному принципу, а вот вкус готового торта может получиться совершенно разным, если использовать различные вариации крема.

Заварной

Берем 3 яйца, 500 мл молока, 180 г сахара, 30 г крахмала, 60 г сливочного масла и 1 ч. л. ванилина.

Молоко наливаем в кастрюлю, подогреваем и всыпаем ванилин. Даем закипеть на медленном огне. Взбиваем желтки с сахаром. Если масса получается слишком густой, добавляем к ней несколько ложек молока.

После чего всыпаем крахмал и мешаем. Тонкой струйкой выливаем горячее молоко, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Ставим емкость на огонь и даем загустеть.

Накрываем почти готовый крем пищевой пленкой встык, чтобы не обветривалась поверхность, и не образовывался конденсат. Отправляем в холодильник. Через два часа добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем.

Со сгущенкой

Для крема берем 200 г сгущенного молока, 250 мл молока, 1,5-2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 50 г сливочного масла.

В сотейник наливаем половину молока, высыпаем сахар, муку и взбиваем венчиком. Выливаем вторую часть молока, мешаем и ставим на плиту. Держим на огне, пока крем не загустеет.

Остужаем до комнатной температуры, выливаем половину сгущенного молока. Перемешиваем. Выливаем оставшуюся часть сгущенки. В конце кладем сливочное масло. Взбиваем.

Сливочный

Для приготовления понадобится 180 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 35 г кукурузного крахмала, немного соли и пакетик ванилина.

В кастрюлю отправляем яйца, сахарный песок, ванилин, крахмал и соль. Взбиваем до однородности, чтобы не осталось комочков. Вливаем молоко, перемешиваем и ставим посуду на плиту.

Даем крему загустеть, а потом остыть. Сливочное масло взбиваем блендером до пышности и отправляем к основной массе. Еще раз хорошо взбиваем миксером. Вот и всё!

Лучшие рецепты десертов на Новый Год

Лучшие рецепты десертов на Новый Год

До Нового 2022 года осталось чуть больше месяца, в это значит, что пора начинать понемногу готовиться к торжеству. В том числе, составлять меню на новогодний стол. Неотъемлемой частью любого праздника являются десерты, но на Новый год хочется чего-то необычного и атмосферного.

Поэтому Информатор собрал рецепты десертов на Новый Год, которые не только вкусные, но и красивые внешне.

Пряный кекс с мандаринами

Ингредиенты:

  • 3 мандарина;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • 110 граммов сахара;
  • специи – по вкусу пряничная смесь (смесь корицы, имбиря, гвоздики, кардамона);
  • 3 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 220 граммов муки;
  • 10 граммов разрыхлителя теста.

Способ приготовления

  1. Подготовить продукты по списку. Мандарины очистить, разделить на дольки и оставить немного подсохнуть. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Растопить в сковороде сливочное масло со столовой ложкой сахара, выложить мандарины и обжарить их слегка с двух сторон. Переложить на тарелку.
  3. Взбить в чаше миксером яйца с оставшимся сахаром в пышную светлую массу. Влить кефир с растительным маслом и снова всё хорошо взбить. Вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт, но если заменяете его на питьевой йогурт, то возможно понадобится чуть больше муки, так как консистенция у йогурта обычно более жидкая.
  4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать лопаткой до объединения ингредиентов.
  5. Подготовить форму, сделав «французскую рубашку»: смазать форму для пряного кекса с мандаринами сливочным маслом, присыпать мукой, после чего стряхнуть излишки. Вылить тесто в форму и выложить сверху мандарины. Выпекать 20 минут.
  6. Достать форму с кексом из духовки, посыпать пряничной смесью (можно ещё горсть любых орешков добавить) и отправить в духовку ещё на 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера формы и духовки. Пряный кекс с мандаринами готов. Можно посыпать его сахарной пудрой перед подачей.

Печенье с миндалем и мандарином

Ингредиенты:

  • 140 граммов миндаля;
  • 140 граммов пшеничной муки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 80 грамм сахарной пудры;
  • 3 мандарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Миндаль измельчить в блендере. С одного мандарина снять цедру. Все мандарины (и тот, с которого сняли цедру) нарезать тонкими, 1-2 мм толщиной дольками. Тут понадобится острый нож.
  2. Перемешать яйцо с маслом, сахарной пудры, цедрой, соком лимона и добавить муку с молотым миндалем.
  3. Быстро замесить тесто. Чем дольше соприкосновение теста с руками, тем твёрже оно будет в изделии. Тесто получается липким.
  4. Распределить тесто по пищевой плёнке этакой колбаской, диаметром 4-5 см, и плотно скрутить. Положить на 25-30 минут в морозилку. По прошествии получаса достать из морозилки, раскрутить и нарезать на шайбы около 0,5-0,7 см. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
  5. Противень выстелить бумагой для выпечки. Распределить печенье с миндалём и мандарином, смазать поверхность желтком и выложить сверху по тонкому кружочку мандарина.
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой. Печенье с миндалём и мандарином готово!

Желе из шампанского

Ингредиенты:

  • 200 граммов клубники;
  • 200 мл шампанского;
  • 70 граммов сахара;
  • 2 ч.л. желатина;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

  1. Лимон тщательно вымыть в горячей воде, вытереть и снять цедру. В сотейник налить 150 мл воды, всыпать сахар, добавить цедру. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар не растворится полностью. Охладить до комнатной температуры, затем вынуть и выбросить цедру.
  2. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Несколько красивых ягод оставить, остальные взбить блендером в пюре.
  3. Из очищенного лимона выжать сок, залить им желатином, оставить на несколько минут для набухания. Подогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения желатина. Влить его через ситечко в сироп. Туда добавить клубничное пюре и шампанское и перемешать.
  4. В порционные формочки или бокалы выложить отложенные ягоды, залить подготовленным сиропом и убрать на несколько часов в холодильник.

Пряный шоколадно-кофейный напиток

Ингредиенты:

  • 750 мл молока;
  • 250 мл натурального кофе (свежесваренного);
  • 100 граммов тёмного шоколада;
  • 0.5 ч.л. корицы;
  • 2 щепотки кардамона;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • сахар – по вкусу;
  • сливки – по желанию.

Способ приготовления

  1. Для начала приготовить натуральный кофе. Его можно сварить в турке или гейзерной кофеварке. Конечно, кофе можно взять и растворимый, но тогда вкус будет не таким насыщенным.
  2. Пока кофе варится, налить в сотейник молоко и поставить на слабый огонь
  3. Когда молоко нагреется до горячего состояния добавить измельчённый шоколад. Его нужно постоянно мешать, чтобы он равномерно распределился в горячем молоке и полностью растаял.
  4. Когда шоколадное молоко станет однородным, добавить специи, влить горячий кофе.
  5. Выключить огонь и дать напитку постоять под закрытой крышкой 3-5 минут. Попробуйте на сладость и положите сахар по вкусу, если это нужно.
  6. Разлить горячий пряный шоколадно-кофейный напиток по бокалам или чашкам. По желанию украсить его охлаждённым взбитыми сливками, а для красоты посыпать сливочную шапочку какао или тёртым шоколадом.

Шоколадный десерт с орехами и сливками

Ингредиенты:

  • 80 граммов арахиса;
  • 100 граммов темного шоколада;
  • 120 граммов молока;
  • 200 граммов сливок 36 %;
  • 15 граммов сахарной пудры.

Способ приготовления

  1. Обжарить арахис на небольшом огне минут 5, чтобы орехи просушились.
  2. В кастрюльку налить молоко и поставить на маленький огонь. Шоколад поломать на кусочки и закинуть в горячее молоко. Через минуту всё хорошенько перемешать до полного растворения шоколада.
  3. Сливки взбивать около 4 минут до крутых пиков. Где-то на 2-3 минуте взбивания добавить сахарную пудру.
  4. По идее, этот десерт подают тёплым, то есть шоколад должен быть слегка теплым (иначе он попросту начнёт затвердевать). Десерт калорийный и сытный, поэтому порцию лучше делать небольшой.
  5. Взять невысокие и не узкие бокалы. Выложить пару ложек арахиса, пару больших ложек шоколада и сливки. Сливки можно выложить в кулинарный мешок с насадкой-звёздочкой. Подавать незамедлительно!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Рецепт

Салат с сыром моцарелла и травяной заправкой

Легкий не банальный салат с одним из самых популярных итальянских сыров, моцареллой, с заправкой с базиликом и розмарином.

Паста с кабачком и помидорами

Летнее, но сытное блюдо со сливочно-чесночным соусом и большим количеством кабачка и помидор.

Вишни в шоколаде с ромом

Что-то общее между джемом и десертом. Для всех тех, которые любят сочетание шоколада и вишни. Я добавляю еще и ром.

Банановые оладьи

Очень нежные оладьи с выраженным банановым вкусом. Куда лучше любых банановых хлебов.

Чизкейк с чаем матча и персиковым желе

Нежный союз терпкого, освежающего японского зеленого порошкового чая матча и приятного, персикового желе с фруктовой кислинкой.

Вишневый соус с мятой и апельсином

Мало сладкий вишневый соус в качестве заготовки, с выраженным ароматом мяты и апельсина. К блинам, оладьям или даже к утке.

Вишневый джем с амаретто

Вишневый джем, в этот раз без пектина, который я делаю из года в год. Миндальная нотка ликера амаретто, делает его особенным.

Салат из нута с цветной капустой и заправкой карри

Очень необычный, сытный салат с богатой вкусовой гаммой от американского кулинара Томаса Келлера.

Заправка для салатов с карри

Заправка с экзотическими нотками и легкой кислинкой. Идеально подходит к салатам на основе бобовых или злаков.

Маринованный красный лук от Томаса Келлера

Кисло-сладкий, очень насыщенный и интенсивный. Просто в приготовлении, интересно в салатах или в качестве дополнения.

Настоянный на вине изюм

Ну очень вкусное лакомство. Легкая сладость изюма облагороженная вином с нотками бадьяна и гвоздики.

Свиные ребрышки от Томаса Келлера

Сочные, тягучие и слегка пикантные ребрышки, даже мысль о которых вызывает обильное слюновыделение.

Курица жареная в панировке с пахтой (Buttermilk fried chicken)

Американская классика от славного американского кулинара Томаса Келлера. Курочка, с просто идеальной формулой приготовления.

Ренч соус со свежими травами (Ranch dressing)

Самая что ни есть, вкусная американская классика. Соус-заправка на основе пахты или сметаны, с травами. Любимый соус моего мужа.

Мороженое "Чай с печеньем"

Моя интерпретация американского мороженого "Cookies & Cream", по просьбе любимого мужа. Мороженое с чаем "Еarl Grey" и печеньем.

Клубничный джем с бальзамическим уксусом

Клубничный джем с особой вкусовой ноткой, подходит к десертам, блинам, оладьям, печеной утке, а также различным сырам.

Мятная панна котта с клубничным кули

Такая панна котта — это не хлопотный, эффектный и безумно вкусный летний десерт. Сливки, мята, клубника, лайм дарят божественное наслаждение.

Клубничный джем с базиликом и лимоном

Ароматный и необычный клубничный джем со сравнительно малым содержанием сахара, с добавлением пектина.

Холодный зеленый чай с мятой

Такой освежающий и необычный на вкус чай, с нотками граната, благодаря особому ингредиенту в этом чае.

Тартар из говядины с кедровыми орешками

Необычный тартар с нотками каперсов, анчоусов, оливкового масла, и румяными кедровыми орешками, вдохновленный итальянским карпаччо.

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector