Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничное меню для гостей на ваш день рождения

Праздничное меню для гостей на ваш день рождения

В век информационных технологий, в который мы с вами живем, не составляет труда узнать праздничное меню на день рождения. Достаточно спросить у «Гугла». Это очень облегчает жизнь нашим домашним кулинарам: теперь для приготовления доступны самые сложные рецепты, все по шагам расписано, сфотографировано, в магазинах есть любые продукты. Но если у вас нет профессиональной подготовки, большого опыта или таланта, лучше сложные блюда готовить для небольших компаний.

праздничное меню на день рождения

Готовясь к очередному дню рождения, хозяйка ломает голову, чем же удивить гостей, что же они еще не пробовали? И подготовка к тожеству превращается в стресс. Может стоит приготовить не сложные, а вкусные и проверенные рецепты? Оформить красивый стол, создать теплую атмосферу праздника, позаботится о веселых сюрпризах и развлечениях? Сегодня мы предлагаем вам как раз такой вариант – несложное меню праздничного стола на день рождения, который вы отмечаете дома.[ads1]

Праздничные блюда на день рождения:

Закуски

Канапе

Канапе – самый беспроигрышный вариант: смотрятся празднично, можно приготовить множество вариантов, чтобы любой гость нашел начинку по своему вкусу. Канапе любят те, кто сидит на диете. Шпажки возьмите разноцветные с фигурными наконечниками.

Канапе

Для начинки используйте сыр, маринованные огурчики, грибы, кукурузу, свежие помидоры твердых сортов, огурцы, мясистый болгарский перец, креветки, слабосоленую рыбку, оливки, маслины, виноград без косточек, дольки лимона. В общем все, что можно порезать ровными квадратиками. И…фантазируйте, создавайте на каждой шпажке разный вариант. Или на большой тарелке разложите ингредиенты, шпажки: пусть гости сами соберут себе канапе.

Яйца фаршированные

Яйца фаршированные – тоже традиционное блюдо праздничного стола. Наше предложение – сделать не одну, а несколько начинок, тарелка сразу расцветет.

Отварите яйца в течение 15 минут, очистите, разрежьте пополам. Желток вынуть, смешать с начинкой, там, где это требуется.

Яйца фаршированные

Варианты начинки:

Зеленый горошек размять вилкой, добавить желток, укроп, специи

Мелко порубленную селедочку смешать с натертой свеклой, маринованным луком, немного майонеза для вязкости

Любые рыбные консервы в собственном соку размять вилкой, удалив крупные косточки, желток, петрушка

Мелко порезанные жаренные с луком грибы, сметана

Любой готовый паштет смешать с желтком, выложить на тонкий слой сливочного масла

Авокадо очистить, размять вилкой, желтки, зелень

Печень трески, творог, желтки, укроп

Хе из морепродуктов

Хе из морепродуктов – пикантная закуска. Морепродукты лучше приготовить накануне праздника, чтобы все хорошо пропиталось, а свежие овощи добавить в блюдо за полчаса до прихода гостей.

Хе из морепродуктов

Нам понадобится: отварные кальмары, креветки, свежий огурец, болгарский перец, для соуса – кунжут, лук, чеснок, растительное масло, соевый соус, уксус, специи, любимые травы.

Рецепт соуса для нашего Хе: в сковороде нагреваем масло, добавляем все ингредиенты, но не кипятим. Кальмары хорошо промыть, отварить несколько минут в кипящей воде, нарезать соломкой, добавить креветки, заправить приготовленным соусом.

Рыба в кляре

Рыбку в кляре любят готовить дома многие хозяйки. Она вкусная, красивая, сытная. У нас для вас рецепт кляра из картошки.

ryba-v-klyare

Нам понадобится: кусочки свежей рыбы, очищенный сырой картофель, лук, яйцо, мука, соль

Пока готовим кляр, рыбку маринуем в мелко натертом луке. Картофель натереть, крахмал отжать, добавить яйцо, щепотку муки, соль, все перемешать. Рыбу обмакиваем в кляре, плотно прижимая картошку, обжариваем на сковороде с растительным маслом с 2 сторон.

Салаты

Без этого блюда невозможно представить праздничный стол, дома ли вы отдыхаете или приглашены на званный банкет в ресторан. Мы предлагаем вам рецепты салатов, каждый из которых подается по-разному.

Курочка с изюминкой

«Курочка с изюминкой» — сытный салат, его можно делать немного, наедаешься им быстро

Нам понадобиться: 1 крупная отварная морковь, пекинская капуста, 1 отварная куриная грудка, горсть очищенных грецких орехов, горсть изюма, замоченного в теплой воде, свежий огурец, два отварных яйца, сыр, майонез, специи

Курочка с изюминкой

В салатник выкладываем слоями: натертую на крупной терке морковь, тонкий слой майонеза, мелко порезанную пекинскую капусту, майонез, мелко порезанное куриное филе, майонез, порубленные грецкие орехи, изюм, порезанные квадратиками огурцы, майонез, натертые яйца, майонез, сверху натертый сыр, украшаем зеленью.

Салат Боцман

«Боцман» — бюджетный вариант для праздничного меню, продукты самые простые, но оригинальная заправка. Подаем в индивидуальных салатниках или низких, широких стаканах.

Салат Боцман

Нам понадобится: банка рыбных консервов обязательно в масле, полстакана отварного риса, 2 вареных яйца, яблоко, маринованный лук, 80 гр сливочного масла, майонез, сахар, лимонный сок.

Слоями в персональные салатники выкладываем: натертое на крупной терке яйцо, половина банки рыбных консервов, размятых вилкой, рис, майонез, тертое яблоко, оставшуюся рыбу, маринованный лучок, натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло. Аккуратно поливаем соусом: масло из консервов, майонез, сахар и лимонный сок, тщательно перемешанные.

Горошек

«Горошек» по составу – традиционный, всеми любимый. В каждом доме есть свой рецепт его приготовления. Мы его оригинально подадим к столу.

Салат Горошек

Нам понадобится: отварные картофель, морковь, яйца, свежий огурец, вареная колбаса, консервированный зеленый горошек, зеленый лук, сметана или майонез.

В «тазик» нарезаем все ингредиенты маленькими кубиками. Немного заправляем майонезом или сметаной, кто как любит, добавляем специи, зелень. Салат не должен быть жидким.

Вряд ли в каждом доме найдется кольцо для салата, мы научим вас как сделать ему замену. Из пластмассовой 1,5 литровой бутылки вырезаем невысокий стаканчик без дна, ставим его на десертную тарелку, персональную для каждого гостя, плотно заполняем салатом. Емкость убираем, сверху добавляем майонез, украшаем зеленью.

Ковбой

«Ковбой» мы будем оформлять в тарталетках. Чтобы они не размокли, наполнять их салатом нужно перед самой подачей. Рецепт очень несложный.

Салат Ковбой таталетки

Нам понадобится: готовые тарталетки, 800 гр отварной говяжьей печени, корейская морковь, 2 вареных яйца, обжаренный лук, майонез, специи.

Читайте так же:
Рецепт десерта чизкейк дома

Отварную печень пропустить через мясорубку, добавить порезанную корейскую морковь, рубленые яйца, лук, майонез. Украсить веточкой зелени.

Второе блюдо

На горячее дома можно подать 2 блюда

Свиные рулетики

Свиные рулетики – готовятся не сложно, выглядят празднично.

Свиные рулетики

Нам понадобиться: свиная вырезка, для начинки – обжаренные опята, дижонская горчица в зернах или обычная, сыр, панировочные сухари, яйцо, масло растительное.

Свинину нарезать на пластины, хорошо отбить, посолить, поперчить. Выложить начинку из грибов, сыра, горчицы, свернуть рулеты, скрепить зубочисткой, обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить с 2 сторон в сковороде. Затем минут 15 потушить в разогретой духовке. Подавать к столу со свежими овощами.

Куриные грудки тушеные в вине с травами

Куриные грудки тушеные в вине с травами – вкусное, низкокалорийное блюдо. Можно сохранить в записной книжке, как диетическое меню.

Куриные грудки тушеные в вине с травами

Нам понадобится: куриные грудки, вино любое, лучше сухое, чеснок, лук, много зелени – базилик, розмарин, тимьян.

Куриные грудки режем на порции, добавляем специи и заливаем 250 гр любого вина, маринуем час-полтора. Жарим в глубокой сковороде чеснок, лук, добавляем к ним кусочки курицы, обжариваем с 2 сторон. Заливаем вином, в котором мариновалась курица, добавляем травы и тушим 15 минут.

Гарниром для нашей курочки может служить отварная картошечка со сливочным маслом и зеленью, воздушное картофельное пюре, отварные овощи. Великолепно будет сочетаться рис.

Десерт

Пирог с творожным кремом и ягодами

Пирог с творожным кремом и ягодами – легкий, вкусный, будет кстати после сытного меню.

Пирог с творожным кремом и ягодами

Нам понадобится: для теста – 300 гр муки, 2 яйца, по 100 гр сливочного масла и сахара, разрыхлитель; для начинки – полкило творога, стакан любых ягод без косточек (вишня, малина, клубника, смородина, черника), стакан сметаны, полстакана сахара.

Сахар растереть со сливочным маслом, добавить яйца, муку, разрыхлитель, хорошо размешать. Выложить тесто в форму с высокими краями, сделать бортики. Готовим начинку – смешиваем все ингредиенты, хорошо размешиваем. Выложить начинку на тесто, выпекать чуть более получаса.

Маффины с апельсиновой цедрой

Маффины с апельсиновой цедрой – несложный и вкусный десерт

Маффины с апельсиновой цедрой

Нам понадобится: 250 гр муки, 1 крупный апельсин, 3 яйца, по 150 гр сахара и сливочного масла, ванилин, разрыхлитель или сода

Сахар растереть с мягким маслом, ванилином. Добавить яйца, цедру, сок апельсина, муку, разрыхлитель. Замесить тесто консистенцией, как сметана. Выложить в формы для кексов. Выпекать полчаса.

Мармелад из фруктового сока

Мармелад из фруктового сока очень легко готовится, красиво выглядит.

Мармелад из фруктового сока

Нам понадобится: большой стакан любого сока, можно взять по полстакана сок разного цвета (яблочный, вишневый), полстакана сахара, пакетик желатина, сок половины лимона.

Желатин залить ½ сока, дать набухнуть в течение получаса. В остальной части сока размешиваем сахар, нагреваем на огне, чтобы сахар полностью растворился, убираем с огня. Добавляем желатин, очень тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь в силиконовые формочки для конфет, убираем на холод до застывания.

Как видите из наших рецептов, дома можно сделать бюджетное меню для праздничного стола, продукты самые обыкновенные, не сложное приготовление. Желаем удачи!

Как приготовить Роллтон по-домашнему вкусно

Лапша быстрого приготовления Роллтон считается одной из самых популярных у студентов и школьников. А также у тех молодых и не очень людей, которые не любят часами стоять у плиты.

Действительно, что может быть проще – открыл пакетик, высыпал содержимое, добавил приправ залил кипятком – и всё, ужин, а также обед и завтрак готов. Но мало кто знает, что даже обычную лапшу Роллтон можно приготовить довольно вкусно. Хотя и не очень полезно, и с этим нельзя не согласиться.

лапша быстрого приготовления

Но если вам надоело готовить это блюдо только так и душа желает разнообразия, то предлагаю всем моим читателям, любителям лапши быстрого приготовления, несколько на самом деле вкусных рецептов с использованием этого популярного ингредиента.

Салат с лапшой Роллтон и крабовыми палочками

Если вам хочется приготовить салат, а под руками есть только яйца, крабовые палочки и лапша Роллтон, то можете смело начинать готовить. Ведь именно эти ингредиенты нужны для этого блюда.

Что понадобится:

  • лапша Роллтон со вкусом креветок – 1 упаковка,
  • крабовые палочки – 6 – 8 штук,
  • три яйца,
  • один огурец,
  • майонез классический – 3 столовые ложки,
  • сметана – по желанию.

При желании лапшу Роллтон можно брать абсолютно с любым вкусом. Проверено – подходит любой вариант.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления разломать на мелкие части. Выложить в глубокую тарелку. Добавить пару ложек майонеза или сметаны. Оставить на 20 минут.

Яйца сварить до готовности. Охладить, почистить и порезать мелко.

Крабовые палочки тоже порезать мелко. Желательно, чтобы нарезка совпадала по размеру.

Теперь огурец. Его надо помыть, можно чистить, а можно нет, кому как нравится, и тоже порезать на мелкие квадратики.

Смешать все ингредиенты, включая размоченную лапшу в салатнице, при необходимости посолить. В качестве украшения можно добавить консервированную кукурузу и немного зелени.

салат с лапшой быстрого приготовления

К столу подавать или сразу после приготовления, или через 30 минут выдержки в холодильнике.

Пицца с лапшой быстрого приготовления Роллтон для студентов и не только

Удивительно, чего только не придумают те, кто на самом деле желает покушать вкусно и дёшево. Вот, например, пицца из лапши Роллтон и других доступных ингредиентов, которые практически всегда есть в холодильнике.

Что понадобится:

  • 3 пачки быстрорастворимой лапши Роллтон,
  • 3 яйца,
  • кетчуп – на свой вкус,
  • майонез – на свой вкус,
  • помидор – 2 штуки,
  • колбаса – 100 грамм,
  • сыр – 50 грамм.

Конечно, назвать это блюдо пиццей получится с большой натяжкой, но если выбора нет – она прекрасно скрасит даже самый хмурый вечер.

Как готовить

Лапшу вынуть из пачки, не ломать, залить кипятком, накрыть крышкой и выждать 10 минут. Воду слить.

Читайте так же:
Какие десерты можно готовить дома для продажи

Переложить лапшу быстрого приготовления в другую миску, вбить туда яйца, и аккуратно перемешать.

Выложить готовую смесь на небольшую по размеру сковороду, которую надо смазать маслом.

Поставить сковороду на небольшой огонь. Когда яйца немного прожарятся, и «тесто» не будет слишком жидким, помазать по кругу смесью кетчупа и майонеза.

Колбасу и помидоры порезать кружочками, всё выложить сверху.

Натереть на тёрке сыр и засыпать им поверхность будущей пиццы.

пицца из лапши быстрого приготовления

Накрыть крышкой и запекать на сковороде до полной готовности. Подавать к столу в горячем виде.

Бургер из Роллтона для любителей всего мясного — рецепт с фото по шагам

Вот уж на самом деле рецепт так рецепт! Думаю, что его оценят не только мужчины. А готовится он просто и быстро. Особенно, если под рукой есть уже готовый мясной фарш, причём абсолютно любой.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • фарш — 130 г,
  • лук — 30 г,
  • лист салата,
  • сыр — 2 ломтика,
  • огурец соленый — 5 г,
  • лук красный — 10 г,
  • яйца куриные — 2 шт,
  • майонез — 20 г,
  • соус «кетчунез» (кетчуп + майонез) — 10 г.

Вы удивитесь, но готовится этот бургер очень просто, поэтому если вам надоела просто заваренная лапша быстрого приготовления попробуйте приготовить её вот по этому рецепту.

Как готовить

Бургер из Роллтона для любителей всего мясного

Лапшу из пакетика выложить в глубокую миску, залить кипятком, посолить, поперцить, накрыть и оставить на 5 минут. Никаких приправ и зелени, которые идут в отдельных пакетиках использовать не надо.

После воду сливаем, а в лапшу разбиваем яйца и всё перемешиваем.

Теперь мы будем готовить «булочки» для нашего бургера.

Для этого на сковороду, смазанную маслом, установить одну форму круглой формы, выложить в неё половину лапши и обжарить до полной готовности с двух сторон. То же самое сделать и с другой частью лапши. Наши «булочки» готовы.

Теперь котлета. Считается, что лучше использовать куриный фарш, но на самом деле вкусно будет с любым.

Из готового фарша, который надо предварительно посолить, поперчить и добавить к нему лук, сформировать котлету, обвалять её в муке и пожарить на сковороде до готовности.

Теперь будем собирать бургер из лапши Роллтон. Первый слой – «булочка», которую надо смазать соусом.

На неё выкладываем лист салата. Далее котлета, пластина сыра, огурчик, порезанный кругом, несколько колечек лука и всё закрываем второй половинкой «булочки», которую также смазываем соусом.

После приготовления сразу же подавать к столу.

Салат с лапшой быстрого приготовления Роллтон и овощами – рецепт с фото

Осенью этот салат пользуется особой популярностью, ведь он по большей части состоит из свежих овощей. А дополнит их лапша быстрого приготовления Роллтон.

Что потребуется:

  • пачка Роллтона,
  • помидоры (лучше черри) — 6—8 шт,
  • малосольный огурец — 2 шт,
  • болгарский перец жёлтый/красный — 1 шт,
  • свежая зелень,
  • сливочное масло,
  • соль, перец, прочие приправы – по вкусу.

Если под рукой не оказалось Роллтона, то его вполне можно заменить на Доширак. Принцип приготовления салата от этого не изменится.

Как готовить

Лапшу быстрого приготовления вынимаем из упаковки, и не разламывая, заливаем кипятком в миске. Добавляем приправы, овощи из упаковки. Накрываем крышкой. Через 5 минут воду сливаем, а лапше даём полностью остыть.

Все овощи помыть и порезать на небольшие кусочки.

На сковороде растопить масло, мелко режем зелень и чуточку обжариваем.

овощной салат с лапшой Роллтон

Всё выкладываем в салатницу – лапшу, зелень, овощи. Перемешиваем, по вкусу солим и перчим. И подаём к столу.

Как приготовить Роллтон вкусно на сковороде — тушёные овощи с лапшой быстрого приготовления

Если вам нравится использовать замороженные овощи, то этот рецепт быстрого приготовления создан специально для вас. Готовится просто и быстро, а получается сытно и питательно.

Что понадобится:

  • пачка Роллтона,
  • овощная смесь (или любые овощи отдельно) — 450 гр,
  • вода — 250 мл,
  • масло растительное,
  • соль по вкусу,
  • приправа.

Если вам надо приготовить ужин быстро и буквально из ничего, рецепт подойдёт как ни один другой.

Как готовить

На сковороду влить масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут.

Наливаем в сковороду воду. Выкладываем лапшу, не ломая и не используя приправ и овощей из пакетика. Снова накрываем крышкой и оставляем кипеть минут на 5.

Солим, добавляем любимые специи, перемешиваем, снова накрываем крышкой и даём постоять минут 10.

Тушёные овощи с лапшой Роллтон – простой рецепт на каждый день

При подаче украшаем зеленью.

Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон — самый вкусный рецепт

Вок — это приготовление еды методом быстрого обжаривания при постоянном помешивании, который называется стир-фрай (stir-fry с англ. «жарить и перемешивать»).

Что понадобится:

  • 2 упаковки лапши быстрого приготовления Роллтон,
  • 200 гр. мяса (говядина, свинина филе куриное),
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 2 болгарских перца,
  • 1 молодой кабачок (можно 1/2 кабачка),
  • 100 гр. фасоль стручковая,
  • свежий укроп, петрушка,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 2-3 ст.л. соевого соуса,
  • 50 гр. сливочного масло,
  • ст.л. подсолнечного масла,
  • соль, перец черный молотый, розмарин, тимьян, паприка, базилик — по вкусу.

Как видите, состав у этого блюда вполне достойный. А значит его смело можно готовить на обед или на ужин для всей семьи.

Как готовить

Мясо порезать соломкой.

Лук почистить и порезать на полуколечки.

Помидор порезать на квадратики.

То же самое сделаем и с кабачком. Причём очищать от шкурки его не придётся, если брать молодой плод.

Болгарский перец режем соломкой.

И, наконец, чеснок.

На сковороде растопить масло.

Как только оно растаяло, выкладываем мясо. Жарим его около 15 минут, постоянно помешивая.

Пока наше мясо жариться, нальем в кастрюлю воды, добавим наши корешки от зелени, а также зелень с пакетиков от лапши.Посолим и дадим закипеть.

Не добавляй масло и приправу от лапши.

После того, как лишняя влага и сок из мяса выпарились, и оно подрумянилось, добавляем наши специи и лук.

Продолжаем жарить на сильном огне, постоянно помешивая ещё 5 минут. Добавляем соевый соус и жарим ещё 2-3 минуты.

Выкладываем помидоры и фасоль.

Читайте так же:
Как сделать шоколадный десерт в домашних

Добавляем в сковороду чеснок, болгарский перец, кабачок, зелень.

Не забываем всё время помешивать.

Вода в кастрюле уже закипела. Выловим из воды наши коренья от зелени и опускаем в неё нашу лапшу. Варим 2-3 минуты. Выключаем конфорку.

Отправляем нашу лапшу на дуршлаг.

Добавляем нашу лапшу в сковороду и хорошо перемешиваем.

Обжариваем ещё 4-5 мин. И выключаем конфорку.

Вок из лапши быстрого приготовления Роллтон

Наш вок из лапши быстрого приготовления Роллтон, овощей и мяса готов! Можно садиться за стол!

Рецепты для детей готовим сами, лёгкие рецепты готовят дети: 8, 9, 10, 11 лет. Готовит ребенок вкусно: простые рецепты. Рецепты еды которую могут приготовить дети: быстро и безопасно

Развивать кулинарные навыки у ребенка можно с раннего возраста. Уже с 3-5 лет малыш может помогать маме готовить интересные фруктовые десерты и необычные бутерброды. Ну а дети постарше уже могут готовить пиццу, простую выпечку и даже суп. Если вы решили заняться семейной кулинарией с ребятишками, предлагаем вам легкие рецепты для детей разного возраста.

Готовим с детьми простые рецепты

Детский Оливье

gnepa

  • Предложите ребенку самостоятельно очистить вареные овощи от кожуры, а яйца ― от скорлупы.
  • Затем необходимо нарезать продукты небольшими кусочками, посолить и смешать со сметаной.

Омлет с брокколи и сыром

9876543

  • 2 яйца
  • 1 головка отварной брокколи (можно цветной капусты)
  • 1 стакан натертого сыра
  • щепотка соли
  • Разделите капусту на соцветия.
  • Вилкой взбейте яйца с солью.
  • Соедините в огнеупорной форме сыр, капусту и яйца.
  • Отправьте блюдо в духовку на 12 минут или в микроволновку на 2-3 минуты.

запеченные яблоки с корицей рецепт

55-99

  • У яблок срезаем верхушки, вырезаем серединки (на этом этапе детям младше 9 лет понадобится помощь взрослых).
  • В углубления отправляем мед или сахар, по пару капель лимона, изюм, пару ядер ореха.
  • Добавляем палочку или щепотку молотой корицы.
  • Накрываем яблоки верхушками, отправляем в духовку на 25 минут или микроволновку на 6 минут.

Легкие домашние рецепты для детей: рецепты для детей готовим сами

пудинг легкий рецепт

44-875

  • 3 банана
  • 2 ст. л. сливок
  • пакет ванильного сахара
  • 10 любых орешков
  • плитка шоколада
  • Очищенные бананы превратите в пюре при помощи вилки.
  • Шоколад растопите в микроволновке или на пару, смешайте со сливками.
  • Соедините ванильный сахар, шоколадную смесь и банановое пюре.
  • Переложите пудинг в стакан, и отправьте в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей украсьте пудинг кусочками банана и орешками.

пицца минутка рецепт

076ep

  • 1 упаковка дрожжевого теста или 4 заготовки для мини-пиццы
  • томатная паста или кетчуп ― 200 г
  • помидоры ― 4 шт.
  • сыр ― 250 г
  • зелень ― пучок
  • кукуруза ― 50 г
  • ветчина (колбаса/сосиски/отварное мясо) ― 240 г
  • Раскатанное тесто или готовые заготовки для пиццы смажьте томатной пастой, сверху разложите томаты, нарезанные кольцами.
  • На помидоры положите ветчину (подойдет любая колбаска и даже сосиски), нарезанную кубиками, и зерна кукурузы.
  • Натрите сверху сыр, посыпьте рубленной зеленью.
  • Отправьте пиццу в разогретую духовку на четверть часа.

закуски на хлебцах

09876ekpr

Приготовление:Смешайте творог, соль и сметану, разомните массу вилкойПолученной массой намажьте хлебцы, скрепляя их в трёхъярусные домики.Украсьте закуску дольками томата и зеленью. Завтрак готов!

Легкие рецепты для детей 10 лет: рецепты для детей 10 лет готовим сами

рецепт салата ассорти

09876kapro

  • 1 огурец
  • соль
  • 1 томат
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • немного зелени
  • Порежьте огурец, томат и лук полукольцами.
  • Перец нарежьте ломтиками, зелень порвите на кусочки.
  • Все перемешайте, слегка посолите, заправьте маслом.

рецепт вкусных горячих бутербродов

87654uc

  • 4 кусочка хлеба
  • 1/2 луковицы
  • 20-30 г сливочного масла
  • 2 помидора
  • 1/3 стакана тертого сыра
  • колбаса, болгарский перец, отливки ― по желанию

Хлеб намажьте маслом.Овощи и колбасу нарежьте кубиками, смешайте с тертым сыром и выложите на хлеб.Оправьте в микроволновку на 2 минуты.

как жарить гренки на сковороде

65

  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана молока
  • 4 кусочка батона
  • соль или сахар (на выбор)
  • Яйца взбейте с молоком.
  • Если хотите сладкие гренки, добавьте сахар, если соленые ― соль.
  • Окуните в молочную смесь кусочки батона и обжарьте на сковороде с двух сторон в течение двух минут.

Готовят дети 9 лет

пицца Хот-дог

876543

  • 2 багета
  • 4 сосиски
  • 4 ломтика сыра
  • кетчуп
  • майонез
  • зеленый лук
  • Разрежьте багет пополам. Каждый кусок надрежьте в виде хот-дога.
  • Внутрь положите сосиску, кусок сыра, лук, майонез.
  • Отправьте багет в духовку на 20 минут или микроволновку на 2 минуты.

маффины с малиной

8nrtas

  • Венчиком взбиваем яйцо и муку, добавляем сахар.
  • Формочки для маффинов смазываем маслом, заполняем их на треть тестом. Сверху выкладываем по пару замороженных малинок.
  • Выпекаем в духовке 30 минут.

рецепт вкусной овсянки

987eami

  • 75 г овсяных хлопьев
  • 250 мл молока
  • сахар по вкусу
  • любые орехи и фрукты для украшения
  • Залейте хлопья горячим молоком, подсластите сахаром или медом.
  • Из фруктов сделайте крылья и глаза совы.
  • Из орешков сделайте носик, брови, лапки.

Готовят дети 8 лет

рецепт макарон с колбасой и сыром

098neap

  • отварные макароны ― 1 порция (200-300 г)
  • твердый сыр ― 50 г
  • колбаса или сосиски ― на свое усмотрение
  • В глубокой тарелке смешиваем любые готовые макароны с нарезанными кубиками сосисками (колбаской, вареным мясом или другими мясными продуктами, которые найдутся в холодильнике).
  • Все сверху посыпаем натертым сыром и перемешиваем.
  • Разогреваем блюдо в микроволновке три минуты.
  • Посыпаем сыром и перемешываем.
  • Отправляем в микроволновую печь на три минуты.

рецепт вкусной манной каши

4456

  • В миске смешиваем крупу, соль, сахар.
  • Небольшими порциями подливаем молоко, перемешиваем кашу.
  • Отправляем ее в микроволновую печь на 1.5 минуты при средней мощности.
  • Перемешиваем кашу, добавляем масло и готовим в микроволновке еще 1.5 минуты.

По желанию подаем манку с фруктами и орехами. Также можно добавить в кашу кусочек черного шоколада или меда.

бананы в шоколаде на палочке

9765kai

  • 3 банана
  • 2 плитки шоколада (черный+белый)
  • кокосовая стружка или кондитерская посыпка
  • деревянные шпажки
  • Бананы очистите, нарежьте кусочками по 4 см.
  • Шоколад растопите в микроволновой печи (2-3 минуты на средней мощности).
  • Наколите бананы на шпажки, окуните в горячий шоколад, а затем в цветную посыпку.
Читайте так же:
Домашние десерты рецепты

Готовят дети 11 лет

кекс в чашке в микроволновке за 5 минут

543

  • В чашке растопите масло в микроволновке, немного остудите его.
  • Добавьте в него яйцо, муку, сахар.
  • Перемешайте продукты и добавьте молоко.
  • Поставьте чашку с тестом в микроволновку на 4 минуты на самую высокую мощность.

При желании в тесто можно добавить какао, орехи, изюм.

Что приготовить на девичник дома: самые вкусные рецепты

Ничто так не разжигает молодой аппетит как танцы, конкурсы, веселые развлечения на девичнике. Поэтому так важно, чтобы стол был накрыт разнообразно, красиво и вкусно. В этой статье мы собрали рецепты оригинальные, простые и доступные, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка – будущая невеста. Наши советы помогут вам составить правильное меню и порадовать гостей вкусной едой и не переутомиться перед свадьбой. Готовьте легко и празднуйте девичник со вкусом!

Варианты основноых блюд

Рулет из свинины с грибами

Рулет из свинины с грибами

Ингредиенты:

  1. 600 г свинины (например, окорока);
  2. 450 г грибов, можно взять шампиньоны;
  3. репчатый лук – 3 штуки;
  4. растительное масло — 6 ст.л (лучше взять оливковое);
  5. 1 яйцо;
  6. немного зелени (укроп, петушка);
  7. перец, соль – во вкусу.

Для приготовления начинки лук необходимо нарубить небольшими кубиками. Также поступить с промытыми грибами. Нарезанные лук и шампиньоны выложить на сковородку в подогретое предварительно масло (половину имеющегося количества), добавить соль, перец и жарить, не переставая помешивать, до полуготовности, пока в грибах не останется жидкости. Начинку остудить. Мясо прокрутить на мясорубке, яйцо. Солим и перчим.

На разложенной на столе пищевой пленке в виде прямоугольника выкладывать приготовленный фарш. Толщина слоя мясного фарша – 1-1,5 см. На фарш уложить ранее приготовленную начинку, разгладить.

Придерживая концы пленки, осторожно поднять две стороны «пирога» и сформовать рулет. И медленно убрать пленку, чтоб он не потерял форму.

Включить духовку, довести ее до температуры 180 градусов. Сформованный рулет выложить в форму для запекания, которую предварительно нужно смазать оставшимся маслом. Сверху полить соусом из кетчупа и майонеза, по 1 ч.л. В разогретой духовке рулет запекать 50 мин, до готовности, пока не появится золотистая хрустящая корочка.

Готовый рулет порезать и подавать холодным или горячим, нарезав порционными кусками.

Все подробности процесса приготовления Вы можете посмотреть на этом видео:

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Утка с апельсинами

Ингредиенты:

  1. 2 утиные грудки;
  2. 3 сочных апельсина;
  3. 1 ложка оливкового масла;
  4. 50 г соевого соуса;
  5. куриный бульон – 1 кубик;
  6. чайная ложка сахара;
  7. 1-2 ложки джема.

Готовим соус: растопить в сковороде на маленьком огне сливочное масло 50 г с добавлением сахара. Из апельсинов выжать сок, добавить к нему бульон и вылить смесь в сковороду. Когда прокипит, добавить цедру одного апельсина. Дождаться закипания и влить джем (можно взять апельсиновый, мандариновый, облепиховый). Довести до кипения. Добавить сливочное масло.

Грудки промыть, промокнуть бумажным полотенцем насухо. Облить соевым соусом и оливковым маслом. Оставить мариноваться в холодном месте как минимум на 2 часа, максимум – на ночь. Маринованное утиное мясо аккуратно обсушить и уложить в разогретую сковороду, обжарить несколько минут до образования румяной корочки.

Положить грудки в жаропрочную форму для запекания. Разогреть духовку и поместить в нее форму на 30 минут. При готовке грудки можно поливать вытекающим соком. Готовность можно проверять, аккуратно протыкая зубочисткой мясо в самом толстом месте – нужно, чтобы начал течь прозрачный сок. Выключить духовку и оставить мясо томиться еще 10 минут.

Срезать мясо с кости. Кусочки положить порциями, сервировать ломтиками свежего апельсина. Полить соусом.

Стейк из говядины с розмарином

Стейк с розмарином

Ингредиенты:

  1. 1 кг говядины или телятины;
  2. 1 яйцо;
  3. 100 г кунжута;
  4. сушеный или свежий розмарин;
  5. перец;
  6. соль.

Для приготовления мясо нужно промыть, удалить с него пленки, натереть розмарином и перцем, оставив на несколько часов мариноваться в холодное место. Непосредственно перед готовкой с мяса снять остатки розмарина, нарезать стейками, немного отбить, посолить и посыпать розмарином снова.

Разбить яйцо и взбить желток с белком. Макать куски мяса в яйцо и панировать в семенах кунжута. Обжарить на сковороде до готовности.

Рецепты закусок

Шашлычки из семги

Шашлык из семги

Ингредиенты:

  1. 1 кг филе красной рыбы (семги);
  2. лимон – 1 шт.;
  3. чеснок – 1 зубчик;
  4. лук;
  5. белый молотый перец;
  6. соль.

Приготовить маринад: выжатый сок лимона влить в глубокую емкость, добавить выдавленный через пресс чеснок, порезанный лук, оливковое масло, молотый перец и соль. Хорошо перемешать.

Рыбу нарезать кусочками по 5 см и поместить филе в емкость так, чтобы жидкость покрыла рыбу. Мариновать 3 часа в холодном месте, завернув миску в пленку.

Замаринованную рыбу насадить на шампуры и запекать на мангале (если такой возможности нет, замените духовкой).

Это блюдо идеально подходит для красного вина.

Куриные рулетики в беконе

Рулетики в беконе

Ингредиенты:

  1. куриное филе – 300 г;
  2. бекон – 5 кусочков;
  3. оливковое масло – 1 чайная ложка;
  4. горчица – 1 чайная ложка;
  5. зелень;
  6. соль.

Помытое и сухое филе нарезать продолговатыми кусочками 6 см длиной. Посыпать солью, смазать горчицей. Бекон разрезать на тонкие полоски и обернуть ими курицу, чтоб не распадались, воткнуть зубочистку.

Уложить филе в форму для запекания, покрытую пергаментом, слегка полить оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Поставить курицу и запекать 15 минут.

Остывшие рулетики освободить от зубочисток, выложить на блюдо, украсить зеленью.

Читайте так же:
Как сделать домашний десерт рецепты

Тарталетки с тунцом и маслинами

Тарталетки

Тарталетки – это очень популярная и прикольная закуска. Они отлично подходят к любому меню.

Можно купить готовые тарталетки, а можно приготовить самостоятельно, так даже будет вкуснее.

Для теста взять:

  1. 100 г масла сливочного;
  2. 300 г муки;
  3. 1 стакан воды;
  4. желток;
  5. разрыхлитель.

Для начинки:

  1. сыр фета – 50 г;
  2. творожный сыр Альметте 50 г;
  3. половинка перца чили;
  4. банка консервированного тунца;
  5. 2 ложки сметаны;
  6. ложка творога и ложка муки;
  7. маслины без косточек.

Масло сильно охладить и нарезать, протереть с мукой, добавить разрыхлитель и соль, вымешать до крошкообразного состояния. Влить ледяную воду, добавить желток. Вымесить. Скатать тесто в шар, на 20 минут убрать в холодное место, обернув пищевой пленкой.

Начинка: перец очистить, нарезать кольцами, добавить сыр, сметану, муку и вымешать.

Тунец размять с заранее порезанными на кружочки маслинами, добавить зелень, перемешать. Вести сыр. Добавить соль, поперчить по вкусу.

Остывшее тесто раскатать. Далее вырезать из него кружки и положить их в подготовленные формочки. Выпекать 5 мин.

В остывшие формочки вложить начинку и запечь еще на протяжении 15 мин.

Перед подачей можно украсит маслиной и зеленью.

Салаты

Салат с креветками и сладким перцем

Салат с креветками

Ингредиенты:

  1. листья салата 1 кг;
  2. замороженные креветки крупные 10 штук;
  3. помидоры 100 г;
  4. перец сладкий зеленый 100 г;
  5. 1 яйцо;
  6. оливковое масло — 5 ст.ложек;
  7. мука — 2 ложки;
  8. пряности по вкусу;
  9. соль.

Заправка: маринованные корнишоны – 3 штуки, сладкий лук — 100 г, половинка лимона, майонез (можно купить или сделать дома), французская горчица, острый соус, соль.

Для приготовления в сковороде разогреть оливковое масло. Яйцо взбить и добавить 2 ложки воды. В эту смесь опускать креветки, добавить соль и перец. Панировать в муке и жарить на сковородке.

Для заправки сладкий лук и корнишоны мелко нашинковать. К ним добавить перец, горчицу, майонез, горчицу, 1 столовую ложку лимонного сока, острый соус. Тщательно перемешать.

Нарезать помидоры и сладкий перец, добавить лисья салата. Полить частью заправки. Выложить на блюдо, сверху разложить обжаренные креветки и полить оставшейся заправкой.

Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи

Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс

Шоколадный торт

  1. Просеять через сито 180 г муки и 100 г какао-порошка;
  2. В миску разбить 4 яйца, отделить желтки. К желткам добавить 220 г сахара, вымесить и греть на на водяной бане до температуры около 43 градусов;
  3. Отсудить и взбить, пока не увеличиться в объеме в 3 раза. Добавить соль 1 ложку и ванильного сахара 2 ложки. Соединить с мукой и какао;
  4. Небольшую часть теста отделить и добавить 70 г растопленного масла, перемешать и влить обратно к остальному тесту;
  5. Выпекать бисквит 35 мин, вынуть из формы и оставить на пару часов.

Готовим смесь для пропитки торта:

  1. 100 г сахара всыпать в кастрюлю, влить 100 мл воды, закипятить и снять с огня. Когда сироп остынет, добавить 20 мл рома;
  2. Бисквит разрезать по высоте на три коржа;

Для крема:

  1. 200 г сгущенного молока смешать с 40 г какао, добавить 500 мл холодных жирных сливок, взбить до получения пышного крема;
  2. Пропитать коржи сиропом, сформировать торт. Убрать в холодильник на пару часов;
  3. Для глазури в кастрюлю налить 250 мл сливок, нагреть и залить 250 г измельченного шоколада. Перемешать до получения однородной смеси.;
  4. Торт аккуратно уложить на решетку и покрыть получившейся остывшей глазурью, дав ей возможность стекать в емкость под решеткой;
  5. Торт убрать в холодильник. Остатки глазури остудить. Когда торт остынет, оставшейся глазурью с помощью кондитерских аксессуаров украсить торт.

На торте можно сделать любую надпись кремом. Можно написать поздравление виновнице торжества – невесте.

Аппетитные капкейки

Капкейки

Маленькие тортики, которые подойдут к любому праздничному столу. Есть тысячи разновидностей капкейков (кексов) с различными начинками. Для девишника отлично подойдут капкейки со сливочным сыром.

Ингридиенты на 5 капкейков:

  1. 1 яйцо;
  2. 100 г. муки;
  3. 100 г. сахара;
  4. 50 мл. молока;
  5. 40 г. масла;
  6. 30 г. сливочный сыр;
  7. 70 мл. сливки 33%.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео:

О том, как весело провести девичник дома Вы узнаете из нашей статьи.

Праздничное меню – это не единственная проблема с которой Вы столкнетесь при организации девичник. Как правильно подготовиться к вечеринке, в каком стиле ее провести, как выбрать подходящий дресс-код, и прикинуть примерную стоимость мероприятия можно прочитать здесь.

Для того, чтобы подружки не опаздывали на праздник или случайно не перепутали место и время можно заранее разослать креативные приглашения.

Оригинальная разноцветная фата поможет выделить невесту среди подруг и придаст торжественности моменту. Сделать ее можно за несколько минут своими руками из подручных материалов.

Напитки

Коктейль Мимоза

коктейль мимоза

90 мл апельсинового сока смешать с 90 мл шампанского брют. Украсить бокалы цедрой лимона или апельсина.

Коктейль Поцелуй Мадонны

Коктейль поцелуй мадонны

Смочить водой края маленького фужера и перевернув фужер, обмакнуть в сахар, чтобы он остался на его краях. Осторожно влить 30 мл Амаретто и по лезвию ножа добавить 30 мл ликера Бейлис.

Коктейль Мартини с водкой

Водка с мартини

В шейкер положить лед, влить 40 мл водки, взбалтывать 10 сек и добавить 10 мл сухого мартини. Перемешать, процедить через сито и влить в бокал. Брызнуть лимонный сок. Украсить оливкой.

Правильный выбор меню для девичника важен, так как праздничный стол должен совмещать красоту блюд, их сытность и простоту приготовления. Предложенные нами рецепты не сложны в приготовлении, вкусны и питательны. Воспользовавшись подборкой, можно не задумываться, понравиться ли угощение гостям, ведь такой стол будет оценен по достоинству и ничто не омрачит Ваш праздник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector