Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты с фото

Пошаговые рецепты с фото

Кулинарные рецепты мира

Выпечка с морковью чрезвычайно популярна у всех, кто следит за своим питанием. Домашние морковные капкейки – небольшие кексы с ярким неповторимым вкусом и с пышной, чуть влажной структурой.

Нежное творожное суфле с яблоками в духовке рецепт с фото

Для всех любителей лёгких и полезных десертов предлагаем рецепт творожного суфле с сочными осенними яблоками. Блюдо можно подать к завтраку или на перекус. Для аромата в суфле из творога можно ввести корицу, ваниль, цедру лимона или апельсина.

Нежная творожно-тыквенная запеканка фото рецепт

Творожная запеканка с тыквой – отличная идея для повседневного меню. Сладкий десерт готовится очень легко. Для его приготовления потребуется совсем немного времени, рецепт из разряда – всё смешал и готово.

Варенье из айвы дольками с лимоном самый вкусный рецепт

Этот десерт отлично подойдет к чаю или к сырной тарелке. Варенье из айвы можно использовать в качестве начинки для пирожков или песочных корзинок. А самое главное, рецепт простой и готовится очень легко.

Рисовая лапша с грибами и овощами на сковороде рецепт

Рисовая лапша с овощами – популярное блюдо в азиатских странах, которое готовится за считанные минуты. Такое блюдо прекрасно подойдет для сытного быстрого бюджетного обеда во время поста и на каждый день.

Вкусное домашнее сало с горчицей и пряными травами пошаговый рецепт с фото

Правильно приготовленное домашнее сало – это деликатес. У каждого повара есть свой фирменный рецепт приготовления и секрет засолки. Предлагаем приготовить сало с несколькими видами ароматных смесей, яркое и необычное

Простой и быстрый овощной салат с ростбифом и сыром

Салат с ростбифом – праздничная закуска, вкус которого по достоинству оценят все гурманы и любители мяса. Такое ресторанное блюдо можно приготовить на скорую руку к небольшому семейному торжеству или к особому событию.

Домашний компот с мятным вкусом из смородины и абрикосов

Домашний компот с мятным вкусом из смородины и абрикосов

Компот – подслащенный десертный напиток и особый вид заготовки на зиму. Классический вариант приготовления достаточно простой и не требует особых знаний. Допускается сочетания всевозможных фруктов, ягод, ароматных трав и специй в различных пропорциях.

Вкусное варенье из дыни на зиму – простой рецепт с фото

Вкусное варенье из дыни на зиму – простой рецепт с фото

Ароматное варенье из дыни готовится очень просто и понравится всем сладкоежкам. Вкусный десерт разнообразит ваше повседневное меню, отлично подойдет для чаепития, в качестве поливки к сырникам, оладьям и блинам.

Домашний освежающий напиток, простой рецепт мохито из крыжовника на зиму

Домашний освежающий напиток, простой рецепт мохито из крыжовника на зиму

Кубинский напиток из светлого рома, мяты и с добавками лимона или лайма стал популярен в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. В наши дни появились безалкогольные версии напитка со свежими сезонными фруктами и ягодами, а заботливые хозяйки научились заготавливать мохито на зиму.

Простое и вкусное лечо из огурцов с томатной заливкой

Простое и вкусное лечо из огурцов с томатной заливкой

Кроме традиционных солений и салатов из огурцов можно приготовить замечательную закуску – лечо. Этот способ позволит переработать не очень ровные плоды и огурцы с нестандартным размером. Закрутка готовится очень быстро, без стерилизации.

Консервированный зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Консервированный зеленый горошек на зиму в домашних условиях

Если у вас есть возможность приобрести свежий молодой горох в сезон – обязательно закройте несколько баночек на пробу, что можно сделать легко и просто в домашних условиях.

С появлением телевидения и Интернета, кулинарное искусство начало развиваться быстрыми темпами и стало становиться заметно совершеннее. Таким образом, интерес к изучению кулинарному делу широкого круга людей резко возрос. В наши дни секреты традиционной кухни многих народов, о которых ранее трудно было предположить, стали как никогда доступны общей массе.

На страницах нашего сайта Вы найдёте пошаговые рецепты разнообразной вкусной еды, начиная от банального завтрака и быстрого перекуса, до всевозможных изысканных и экзотических блюд, большинство из которых, как мы надеемся, придутся Вам по вкусу и будут достойным украшением Вашего стола.

Всем посетителям нашего сайта желаем успехов в этом каждодневном поприще. Времяпровождение на кухне пусть будет Вам в радость, а приготовление пищи — увлекательным и интересным занятием. Никогда не переставайте радовать и делать приятное. Всё время экспериментируйте и старайтесь удивлять своим умением готовить.

А мы в свою очередь будем старательно делится с вами лучшими рецептами избранных блюд, чтобы вами приготовленное каждое блюдо превратился в изысканный кулинарный шедевр и вызывал восторг, а также восхищение у родных, близких и знакомых.

Татарские блюда: самые вкусные рецепты

вареники

Пропитанные национальным колоритом, татарские блюда признаны одними из самых вкусных во всем мире. С давних времен рецептуры этой кухни поглощали частицы разных традиций многих стран. Не удивительно, что в меню татарской кухни можно встретить плов из Узбекистана, пельмени из Сибири, пахлаву из Таджикистана и кисломолочный продукт катык из Болгарии.

Читайте так же:
Десерты из белка быстро

Татары — гостеприимный и дружелюбный народ, который всегда встретит вас богатым столом, где будут собраны лучшие блюда.

Что предлагает татарская кухня? Вот несколько рецептов, которые могут украсить не только татарский стол, но и ваш:

Татарское национальное блюдо токмач с говядиной или бараниной

Суп-лапша токмач считается одним из самых популярных блюд у татарского народа. Обычно его делают на курином или мясном бульоне.

В блюдо можно добавлять картофель по желанию, но его тогда нужно положить раньше лапши. Если хотите попробовать татарские супы, токмач станет хорошим выбором.

Татарское национальное блюдо

Фото: YouTube.com/Шеф-повар Максим Григорьев: UGC

Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • бараньи ребрышки — 300 г;
  • лапшу — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый и морковь — по 1 шт.;
  • черный перец, кориандр — по щепотке;
  • воду — 2 л;
  • соль и зелень — по вкусу.

Если есть желание и время, лапшу приготовьте самостоятельно дома. В другом случае подойдут макаронные изделия из магазина. Татарские блюда из мяса просты в приготовлении. Достаточно следовать пошаговой инструкции:

  1. Очищаем лук и морковь от кожуры и делим овощи пополам. Одну часть моркови режем крупными брусочками, а половинку лука делим еще на две части. Оставшиеся овощи откладываем, чтобы использовать немного позже.
  2. Промываем баранину и выкладываем ее в кастрюлю, добавляем туда же нарезанные овощи и специи.
  3. Добавляем в емкость с мясом холодную воду и ставим на плиту, чтобы вода закипела. Обязательно снимайте пену, чтобы бульон вышел прозрачным. Устанавливаем минимальную мощность плиты и варим заготовку в течение полутора часов.
  4. За несколько минут до окончания варки бульона начинаем очищать картофель. Нарезаем его крупными ломтиками, а оставшуюся половину моркови режем мелкой соломкой. Половину луковицы измельчаем.
  5. После полного приготовления мяса достаем его из кастрюли вместе с овощами. Процеживаем бульон и снова добавляем туда баранину, морковь и лук. Если мясо на кости, то сначала отделите его и только потом выкладывайте в кастрюлю.
  6. Кладем в емкость заготовки нарезанного картофеля, свежего лука и моркови. Даем бульону закипеть, снижаем огонь и варим до полной готовности картофеля.
  7. Добавляем соль и снова доводим до кипения.
  8. Кладем в кастрюлю лапшу, аккуратно перемешиваем и варим суп до готовности макаронных изделий.
  9. Добавляем специи, зелень и подаем в горячем виде на стол.

Используйте этот доступный вариант замены привычного супа или борща, чтобы разнообразить меню. Порадуйте семью вкусным и сытным блюдом токмач.

Рецепты татарской кухни: пшеничные лепешки

Татарская еда не обойдется без хлеба. А если надоел обычный вариант или не хочется идти в магазин, то можно самостоятельно приготовить домашние лепешки.

Рецепты татарской кухни

Фото: YouTube.com/Алена Митрофанова: UGC

Для этого возьмите:

  • пшеничную муку — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду — 65 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • соль — по вкусу.

Этапы приготовления пшеничных лепешек для всей семьи таковы:

  1. Растворяем соль в воде, а муку просеиваем с помощью сита и насыпаем горкой.
  2. Делаем небольшое углубление в муке, куда аккуратно вливаем соленую воду.
  3. Вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.
  4. Замешиваем крутое тесто и раскатываем его в большой пласт.
  5. Сверху обмазываем заготовку маслом и сворачиваем ее в рулет.
  6. Нарезаем тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки, чтобы по размеру они были не больше чайного блюдца.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим тесто до появления румяной корочки. Обычно для этого нужно около 2 минут для каждой стороны.

Такая быстрая и простая альтернативу хлебу обязательно придется по душе семье и хозяйке, которая не будет долго стоять у плиты.

Татарские национальные блюда: азу

Азу является традиционным блюдом татар, истоки которого были замечены еще в Древней Персии. Главными компонентами считаются мясо и тушеные овощи.

В наше время хозяйки не придерживаются классического рецепта, поэтому иногда добавляют в блюдо и другие ингредиенты, например картофель, лук, морковь и прочее. Однако свинину в татарское азу не добавляют никогда.

Татарские национальные блюда

Фото: YouTube.com/Всегда вкусно!: UGC

Вот какие продукты нужно взять для приготовления второго блюда:

  • говядину — 800 г;
  • помидоры — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатную пасту — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим азу так:

  1. Промываем и высушиваем бумажными салфетками мясо. Нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сковороде. Перекладываем говядину в сотейник.
  2. Очищаем от кожуры лук и нарезаем его небольшими кружками, жарим и высыпаем в сотейник к мясу.
  3. Добавляем в емкость воды, чтобы жидкость полностью покрыла заготовки.
  4. Ошпариваем помидоры, чтобы легко снять с них кожицу. Режем мелким кубиком и кладем сверху мяса. Добавляем соль и перец.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту, где выставлена умеренная мощность.
  6. Тушим заготовку в течение 40 минут.
  7. Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, смешиваем их с томатной пастой и добавляем к мясу. Для аромата можно добавить лавровый лист.
  8. Накрываем все крышкой и тушим еще около 30 минут.
Читайте так же:
Машина для приготовления десерта

Готовое азу чаще всего подают на стол вместе с отварным картофелем.

Блюда татарской кухни: балиш с мясом и картофелем

Мясная татарская выпечка придется по вкусу многим. Балиш, или бэлиш, — питательный пирог, который готовится из дрожжевого теста.

Блюда татарской кухни

Фото: YouTube.com/Марина Забродина: UGC

Для приготовления начинки нужно взять:

  • говядину — 1 кг;
  • картофель — 2 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • соль, перец и лавровый лист — по вкусу.

Для теста берем:

  • растительное масло и воду — по 200 мл;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничную муку — 800 г;
  • бульон — 150 мл;
  • сахар — 20 г;
  • сливочное масло — чтобы смазать пирог;
  • соль — по вкусу.

Узнайте, как готовить балиш с мясом и картофелем:

  1. Промываем мясо и нарезаем его небольшими кубиками одинакового размера. Также поступаем и с картофелем.
  2. Измельчаем лук, добавляем его к говядине и картофелю. Солим, перчим и кладем лавровый лист.
  3. Теперь занимаемся приготовлением теста. Для этого в теплую воду добавляем дрожжи, ложку муки и сахара. Все аккуратно смешиваем и оставляем настаиваться на 10–15 минут, пока не появится пена.
  4. Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, яйцо и растительное масло.
  5. Вливаем опару и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.
  6. Разделяем заготовку на три неравномерные части. Одна из них должна получиться самой большой: ее будем использовать для основы. Вторая нужна для верхушки пирога, а третья — для прикрытия небольших отверстий.
  7. Самый большой кусок теста раскатываем и помещаем в форму, кладем начинку и стягиваем края ближе к центру.
  8. Лепешку поменьше тонко раскатываем и кладем сверху, чтобы закрыть картофель и мясо.
  9. Аккуратно скрепляем стыки между верхней и нижней частью. В центре формируем небольшое отверстие. Его закрываем маленьким шариком теста.
  10. Ставим пирог в заранее разогретый до 160 °С духовой шкаф и готовим в течение 120 минут.
  11. За 10–15 минут до конца выпекания открываем центральный шарик и внутрь наливаем бульон. Чтобы балиш не пригорел, кладем сверху фольгу.
  12. Смазываем поверхность сливочным маслом. Можно даже за 30 минут до завершения приготовления.

Перед подачей балиша срезаем по окружности верхнюю часть теста. Вкусный и сытный пирог станет отличной альтернативой привычным блюдам на обед.

Татарское блюдо эчпочмак

Эчпочмак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь, которое готовится из дрожжевого или пресного теста с добавлением мяса и картофеля. Выпечка делается в форме треугольников и является визитной карточкой жителей Татарстана.

Татарское блюдо

Фото: YouTube.com/Дастархан — вкусные рецепты: UGC

Для приготовления теста нужно взять такие ингредиенты:

  • молоко или кефир — 500 мл;
  • пшеничную муку — 1 кг;
  • поваренную соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — ¼ стакана;
  • дрожжи — 1 упаковку;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 5 ст. л.

Для начинки берем:

  • говядину и картофель — по 1 кг;
  • лук — 600 г;
  • соль и перец — добавляйте на свое усмотрение.

Дополнительно потребуется бульон или сливочное масло и кипяток.

Готовим эчпочмак по такой технологии:

  1. Смешиваем яйцо с сахаром, солью и дрожжами.
  2. Наливаем в емкость молоко и соединяем с маслом. Все аккуратно вымешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не жидким.
  4. Накрываем замешенное тесто пищевой пленкой и оставляем его на 1–2 часа желательно в теплое место, чтобы заготовка увеличилась в размерах и стала более воздушной.
  5. Пока тесто настаивается, занимаемся начинкой. Для этого мелко нарезаем мясо, очищаем картофель и лук от кожуры. Их тоже измельчаем.
  6. Все продукты солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  7. Посыпаем разделочную доску мукой и кладем туда тесто, разделяем его на небольшие кусочки. Из каждого лепим шарик, складываем их и накрываем полотенцем. Оставляем настаиваться еще на некоторое время.
  8. Раскатываем кружочки в пласты, толщиной по 0,2–0,3 см.
  9. Добавляем внутрь начинку, загибаем края и склеиваем их, чтобы получился треугольник. Оставляем в центре отверстие.
  10. Отправляем заготовку на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Соблюдайте расстояние между эчпочмаками, чтобы они не склеились.
  11. Отправляем заготовку в духовку, разогретую на 160° С, на 40–45 минут.
  12. Через 20 минут после начала выпекания нужно добавить в румяные заготовки по 2 ст. л. бульона или кипятка с маслом.
Читайте так же:
Манго рецепты приготовления десерта

Чтобы убедиться в готовности эчпочмака, попробуйте кусочек картофеля: если он будет мягким, то блюдо готово.

Татарская еда: чак-чак

Один из самых известных и легендарных десертов татарской кухни — чак-чак. Это блюдо представлено кусочками жареного теста, политого медовым сиропом.

Ни один национальный праздник у хозяек не обходится без этого десерта. Вы тоже можете порадовать детей и взрослых членов семьи сладостью.

Национальные блюда татар

Фото: YouTube.com/Готовьте с настроением!: UGC

Для приготовления берем такие продукты:

  • пшеничную муку — 500 г;
  • сливочное масло — 160 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мед — 300 г;
  • растительное масло — 400 г.

Готовим десерт по следующей инструкции:

  1. Соединяем 30 г сахара с яйцами.
  2. Растапливаем масло в микроволновке или водяной бане и слегка остужаем его.
  3. Теплое масло вливаем к яично-сахарной заготовке и смешиваем все.
  4. Просеиваем муку и медленно всыпаем ее в жидкую заготовку. Сначала добавляем 400 г муки. Если тесто получится не сильно плотным, то всыпаем и остальную часть.
  5. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но одновременно плотным. Так с ним будет удобнее работать. Накрываем заготовку пленкой или полотенцем и отправляем ее настаиваться минут на 15–20.
  6. Теперь разминаем руками тесто в пласт, толщина которого должна быть около 1 см. Нарезаем его на широкие полоски где-то по 1,5 см.
  7. Скатываем заготовки в жгуты диаметром 0,5 см. Оно должны получиться длинными.
  8. Нарезаем их на кусочки длиной 3 см и делаем небольшое палочки.
  9. Разогреваем масло в чугунном казане или сковороде с глубоким дном. Кладем палочки в кипящую жидкость, жарим до образования румянца (около 2 минут).
  10. Выкладываем приготовленное тесто на бумажную салфетку, чтобы впитался весь жир.
  11. Для приготовления карамели вливаем мед в небольшую емкость и смешиваем с остатками подготовленного сахара.
  12. Доводим смесь до кипения на небольшой мощности. Варим ее около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился, а карамель стала более густой.
  13. Перекладываем мучные палочки на противень и поливаем медом. Все перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо в виде пирамиды.

Подавать готовый десерт можно к чаю вместе с глазированными фруктами.

Вот такие интересные блюда часто можно встретить на татарских столах. Воспользуйтесь рецептами, чтобы разнообразить меню и познакомиться с кухней другой страны.

Читайте также: Пирог сметанник татарский

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Скажите: где в Минске самые вкусные десерты?

– В Минске много замечательных мест, где вы можете найти вкусные десерты. С каждым годом таких заведений становится все больше, но я выделю два из них.

News Café со своим уютным небольшим залом, удобным расположением и хорошим обслуживанием. Здесь можно провести как деловой обед или встречу с клиентом за чашкой кофе, так и вечер в кругу семьи. Из десертов выделю датский чизкейк и особенно крем-брюле, мой любимый десерт в этом заведении.

Pinky Bandinsky – думаю, это заведение все прекрасно знают и многие там побывали. Каждый предмет в этом заведении уникален и имеет свою историю, поражает их количество и разнообразие. Но я люблю это кафе не только за интересный интерьер и атмосферу, но и за знаменитый черничный пирог – ни разу не уходил оттуда, не попробовав кусочек этого шедевра!

ДАРЬЯ
менеджер по продажам

– Я не фанат десертов, но в первую очередь мне вспоминается «Шоколадница» с огромнейшим ассортиментом и очень аппетитными фруктовыми десертами и пироговая «Штолле», где мне очень понравился пирог с лимоном, у него кисленький и свежий вкус.

АНАСТАСИЯ
маркетолог

– Если честно, я не большой любитель десертов – фигура и всe такое, но бывают случаи, когда день пройдет зря, если не съешь десерт. Место, где я попробовала самый вкусный десерт в Минске, весьма неожиданное – винный бар «Хороший год». Не могу сказать, какой из двух десертов мне понравился больше – шоколадный с маракуйей или клубничный с базиликом. Но оба прямо тают во рту и очень «инстаграмогеничные» – выглядят как глянцевая полусфера.

Второе место специализируется именно на вкусных десертах, но найти его не так-то просто. В районе станции метро Малиновка между домами спрятана маленькая и оттого очень уютная кондитерская Moulin. Мне повезло занять там столик с утра. Пробовала кофейный десерт с маленьким макаруном сверху. Выбирала самый красивый и не прогадала – очень вкусный и воздушный. И капучино был хорош, что нечасто встречается в местах с вкусными десертами.

Читайте так же:
Французский компот десерт рецепт

Если же времени посидеть совсем нет, а ударная доза глюкозы вот прямо необходима, по дороге на работу всегда есть Cinnabon. Если бы я решила умереть от сахарного диабета, наелась бы шокобонов там. Уж очень они вкусные!

АЛЕКСАНДР
технолог на фармпроизводстве

– Я редко ем десерты – в основном стараюсь не налегать на сладкое. Но постараюсь кое-что припомнить. Из последнего я пробовал морковный пирог в рок-клубе ТNТ, очень понравился. Пробовал десерты в «Салодкім фальварку» – тоже вкусно! А еще брауни в Union Coffee и пончик в кофейне «Лаўка».

ОЛЬГА
журналистка

– Особо по кафешкам я не хожу, но изредка люблю заглянуть в Cinnabon. А еще мне очень нравятся десерты в сети ресторанов быстрого питания «Лидо». За довольно демократичную цену в этом заведении можно устроить настоящий «праздник живота». Мои излюбленные десерты здесь – фруктово-йогуртный и мюсли.

ЮЛИЯ
специалист по маркетингу и внешним коммуникациям

– Пожалуй, если мне захочется съесть вкусный десерт в Минске, то я пойду в «Валенку» на Комсомольской. Аналогичная кондитерская есть в ТЦ «Метрополь», но я не очень люблю пить кофе, заедая его каким-нибудь вкусным пирожным, в атмосфере торгового центра.

В «Валенке» я стараюсь пробовать разные десерты, но среди моих фаворитов – мильфей и медовик. Учитывая, что я не очень люблю десерты с привкусом меда, в их медовике, видимо, именно «моя» концентрация ингредиентов. Поэтому наша случайная встреча с медовиком «Валенки» (я его нагло попробовала у подруги) стала любовью на долгие годы. В самой кондитерской для меня сложились многие факторы – ненавязчивая атмосфера, хороший выбор, свежие десерты и приемлемые цены.

А еще я очень люблю эклеры и профитроли, которые делает «Минскхлебпром». Если мне везет и я обнаруживаю их в магазине свежими, то тогда перестает везти моей фигуре, ведь я запросто могу съесть за раз всю упаковку этих пирожных. Говорят, самые свежие, а значит и самые божественные, продаются в «Каравае» на площади Победы. Но, к счастью, я там бываю редко.

ДМИТРИЙ
менеджер IT-компании

– Я на самом деле не сладкоежка и в последнее время нечасто хожу по заведениям, в то время как каждый год открываются все новые и новые места, куда можно зайти на десерт. Из тех, что я знаю, – Cinnabon, «Шоколадница», Cafe de Paris. Причем я стараюсь не привязываться к определенному десерту, а каждый раз пробую что-то новое. Например, булочки с разными топпингами и глазурью в Cinnabon. А самый любимый десерт у меня – классический тирамису, который можно найти практически в любом годном минском кафе.

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: архив героев.

Десерты люблю всеми фибрами души и пройти мимо интересного лакомства никак не могу. А так как приносить фигуру в жертву абы-какому коржу с масляным кремом не будешь, отбор сладостей жестачайшы.
К молодому человеку, который может найти вкусный тирамису на каждом углу, лишь один вопрос: "Как?!" Единственный достойный тирамису, который мне попадался — это тирамису в Салодком фальварке. Вот там он, на мой взгляд, образцовый. Очень надеюсь, что он таким и останется после его перемещения в Простор.
Поддержу хвалебные отзывы в адрес Moulin. Да, цена у них действительно с зубками, но каждая ложечка того стоит. Из последних, которые я попробовала и аж глаза закатила от удовольствия: "вишнево-фисташковый" и "творожный маракуйя".
Вообще статья очень своевременная) В такую погоду сладкое обязательно должно быть в арсенале противоосенней артиллерии)

П.С. Ситидог, не расстраивай так, пожалуйста. Я ведь открываю страницу в предвкушении и с мыслью "Ура! Сейчас я узнаю знаковые места тайного клуба похамячить сладкого!" А тут Шоколадница, Синабон, Штолле. Не думаю, что со сладкоежками такой уж дефицит в минске. А то постоянное "я вообще сладкое не ем" действительно глаза колит. Да и достойных рекомендаций от нелюбителей сладкого не будет. Вот так вся суть статьи теряется

А еще крайне не рекомендую синабон, как это вообще есть можно, да и за такие деньги

Если уж очень хочется, есть вкусная улитка с корицей на комаровке в точке с французской выпечкой (рядом с рядами, где творог продают), стоит 70-80 копеек

ava

ava

ava

Возможно критика не лучший инструмент, но идея такая: критика вкуса => осознание потребности улучшения вкуса => исследование альтернатив и новых метрик => усовершенствованный вкус.

Читайте так же:
Быстрый десерт с зефира

Почему один вкус лучше другого? Относительно человека не почему. Если человека его вкус делает его счастливым, то кому какое дело. Относительно глобальной шкалы всё намного объективней. Предпочтения в еде развиваются линейно: количество => качество => уникальность. Сейчас в Минске важно количество и это видно по шаурме, фаст фудам, озабоченности ценой, обожанию сахара — стремление к максимальному насыщению за минимальные деньги. Появляется тонкая прослойка стремления к качеству и это люди, которым важно чтобы обычные блюда были выполнены хорошо и они располагают соответствующими оценочными критериями и могут по ним оценить тирамису в 10 разных местах. Ну и стремления к уникальности практически нету, но оно было бы направлено на эмоции: удивление, восторг, интрига. Такого у нас только початки.

Кому какое дело на какой стадии другие люди? Люди тянут рынок. Если всем нужен сахар и жир, то рынок кормит сахаром и жиром. В том числе и тех, кто уже прошел немного дальше. Давайте подтягиваться и кушать вкуснее.

Тапас бар — торрихас
Тише Мыши — морковный пирог (лучший в минске, по крайней мере лучше чем в любой кофейне)
Сорсо — круассан с бри и клюквенным джемом
Paul — эскарго в сливовом сиропе
Дабл Би — был чизкейк с базиликом, но уже вроде бы нет

Я помню как-то попробовал съесть синнабон, какой-то из больших мне привезли. Осилил половину, потом голова пол дня болела. Я думаю что с таким кол-вом сахара это можно даже было назвать похмельем. Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут есть это в удовольствие. Это наверно те же люди, которые могут почистив зубы выпить стакан апельсинового сока. Настоящие гастрономические гладиаторы.

ava

Много букав про все сразу.

Шоколадница: сладко, лучше магазинных тортов, хуже, чем на заказ у ип кондитеров. Ну мне вкусно, всякие там мятные люблю.. посоветуйте, кстати, топ 3 по вашему-мнению, кто заходит к ним 🙂

Заведение "Коттэ-бар" по акции на ужин подавали шоколадный флан, ммм, как было интересно и вкусно, может я просто не пробовала другие, но очень хорошо зашел и это после основной еды, очень сытной.

Dolce мне нравятся муссовые, но вот штрудель и макарунс на немиге,3 брала, штрудель очень обычно, макарунс точно или черствые или не по рецепту. На независимости, что интересно, и макаруны вкусные.

Есть на немига,3 на 3м этаже с торца миникондитерская, там обалдеть вкусные макаруны, не так давно начали делать и их раскупают быстро( и там обычно всякие апельсинки в шоколаде беру и все такое.

Есть в замке на 1м этаже(для меня — открытие) BonGenie: недешево(на сливках как-то акции были), но интересно, вкусно — это пирожные, мой топ "Плезир", а друзьям понравились "Кассис", еще фиалка — самый недорогой, вроде бы, но очень интересный. Кроме этого у них очень гуд макаруны и выбор норм.

Про макаруны как раз: в арена-сити первый этаж Plaisir вроде: выбор вкусов хорош, по вкусу тоже хороши.

На вулица ежа были soul kitchen: вкуснющие макарунс, такое чувство, что они супернатуральные, вот прям фиташек кусочки были точно. Правда они вроде нигде на продают, только заказ. И вообще, мне кажется, что у почти всех, кто делает на заказ — всегда вкусно, не очень дешево/дорого.

Ну и всем сладкоежкам: на той же вулица ежа были бельгийские вафли, мне мммм, очень зашли, но именно они не продают стационарно в минске, поэтому вскоре планирую попробовать, есть вроде и в галерее, и в титане эти вафли от других ребят. Но! вот в вильнюсе пробовала в обычном кафе — совсем не то 🙁

Еще в Brioce реально вкусный миндальный круасан, он вот прям на уровне, по моему, Hofmann в Барселоне, где круасаны с маскарпоне за 2,5 евро. К сожалению не дошла до десертов, жму деньги по таким ценам.

Еще paul: не понимаю цен, брала что-то из слоеного — по вкусу хуже, чем тот же Гиппо. имхо.

В данна молл новый Тьерри вроде, поделитесь, кто был, пирожные выглядят огонь и по цене средняя за муссовые в минске. Скоро дойду.

Про магазинную выпечку: ну там наверное полный кошмар по составу, но блин, как по мне. так многие вещи делают вкусно, можно топать и топать.

Нет рекламе, да здравствует сарафанное радио! Делитесь и всем будет счастье 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector