Пошаговые рецепты с фото
Пошаговые рецепты с фото
Выпечка с морковью чрезвычайно популярна у всех, кто следит за своим питанием. Домашние морковные капкейки – небольшие кексы с ярким неповторимым вкусом и с пышной, чуть влажной структурой.
Нежное творожное суфле с яблоками в духовке рецепт с фото
Для всех любителей лёгких и полезных десертов предлагаем рецепт творожного суфле с сочными осенними яблоками. Блюдо можно подать к завтраку или на перекус. Для аромата в суфле из творога можно ввести корицу, ваниль, цедру лимона или апельсина.
Нежная творожно-тыквенная запеканка фото рецепт
Творожная запеканка с тыквой – отличная идея для повседневного меню. Сладкий десерт готовится очень легко. Для его приготовления потребуется совсем немного времени, рецепт из разряда – всё смешал и готово.
Варенье из айвы дольками с лимоном самый вкусный рецепт
Этот десерт отлично подойдет к чаю или к сырной тарелке. Варенье из айвы можно использовать в качестве начинки для пирожков или песочных корзинок. А самое главное, рецепт простой и готовится очень легко.
Рисовая лапша с грибами и овощами на сковороде рецепт
Рисовая лапша с овощами – популярное блюдо в азиатских странах, которое готовится за считанные минуты. Такое блюдо прекрасно подойдет для сытного быстрого бюджетного обеда во время поста и на каждый день.
Вкусное домашнее сало с горчицей и пряными травами пошаговый рецепт с фото
Правильно приготовленное домашнее сало – это деликатес. У каждого повара есть свой фирменный рецепт приготовления и секрет засолки. Предлагаем приготовить сало с несколькими видами ароматных смесей, яркое и необычное
Простой и быстрый овощной салат с ростбифом и сыром
Салат с ростбифом – праздничная закуска, вкус которого по достоинству оценят все гурманы и любители мяса. Такое ресторанное блюдо можно приготовить на скорую руку к небольшому семейному торжеству или к особому событию.
Домашний компот с мятным вкусом из смородины и абрикосов
Компот – подслащенный десертный напиток и особый вид заготовки на зиму. Классический вариант приготовления достаточно простой и не требует особых знаний. Допускается сочетания всевозможных фруктов, ягод, ароматных трав и специй в различных пропорциях.
Вкусное варенье из дыни на зиму – простой рецепт с фото
Ароматное варенье из дыни готовится очень просто и понравится всем сладкоежкам. Вкусный десерт разнообразит ваше повседневное меню, отлично подойдет для чаепития, в качестве поливки к сырникам, оладьям и блинам.
Домашний освежающий напиток, простой рецепт мохито из крыжовника на зиму
Кубинский напиток из светлого рома, мяты и с добавками лимона или лайма стал популярен в конце восьмидесятых годов прошлого столетия. В наши дни появились безалкогольные версии напитка со свежими сезонными фруктами и ягодами, а заботливые хозяйки научились заготавливать мохито на зиму.
Простое и вкусное лечо из огурцов с томатной заливкой
Кроме традиционных солений и салатов из огурцов можно приготовить замечательную закуску – лечо. Этот способ позволит переработать не очень ровные плоды и огурцы с нестандартным размером. Закрутка готовится очень быстро, без стерилизации.
Консервированный зеленый горошек на зиму в домашних условиях
Если у вас есть возможность приобрести свежий молодой горох в сезон – обязательно закройте несколько баночек на пробу, что можно сделать легко и просто в домашних условиях.
С появлением телевидения и Интернета, кулинарное искусство начало развиваться быстрыми темпами и стало становиться заметно совершеннее. Таким образом, интерес к изучению кулинарному делу широкого круга людей резко возрос. В наши дни секреты традиционной кухни многих народов, о которых ранее трудно было предположить, стали как никогда доступны общей массе.
На страницах нашего сайта Вы найдёте пошаговые рецепты разнообразной вкусной еды, начиная от банального завтрака и быстрого перекуса, до всевозможных изысканных и экзотических блюд, большинство из которых, как мы надеемся, придутся Вам по вкусу и будут достойным украшением Вашего стола.
Всем посетителям нашего сайта желаем успехов в этом каждодневном поприще. Времяпровождение на кухне пусть будет Вам в радость, а приготовление пищи — увлекательным и интересным занятием. Никогда не переставайте радовать и делать приятное. Всё время экспериментируйте и старайтесь удивлять своим умением готовить.
А мы в свою очередь будем старательно делится с вами лучшими рецептами избранных блюд, чтобы вами приготовленное каждое блюдо превратился в изысканный кулинарный шедевр и вызывал восторг, а также восхищение у родных, близких и знакомых.
Татарские блюда: самые вкусные рецепты
Пропитанные национальным колоритом, татарские блюда признаны одними из самых вкусных во всем мире. С давних времен рецептуры этой кухни поглощали частицы разных традиций многих стран. Не удивительно, что в меню татарской кухни можно встретить плов из Узбекистана, пельмени из Сибири, пахлаву из Таджикистана и кисломолочный продукт катык из Болгарии.
Татары — гостеприимный и дружелюбный народ, который всегда встретит вас богатым столом, где будут собраны лучшие блюда.
Что предлагает татарская кухня? Вот несколько рецептов, которые могут украсить не только татарский стол, но и ваш:
Татарское национальное блюдо токмач с говядиной или бараниной
Суп-лапша токмач считается одним из самых популярных блюд у татарского народа. Обычно его делают на курином или мясном бульоне.
В блюдо можно добавлять картофель по желанию, но его тогда нужно положить раньше лапши. Если хотите попробовать татарские супы, токмач станет хорошим выбором.
Фото: YouTube.com/Шеф-повар Максим Григорьев: UGC
Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- бараньи ребрышки — 300 г;
- лапшу — 200 г;
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый и морковь — по 1 шт.;
- черный перец, кориандр — по щепотке;
- воду — 2 л;
- соль и зелень — по вкусу.
Если есть желание и время, лапшу приготовьте самостоятельно дома. В другом случае подойдут макаронные изделия из магазина. Татарские блюда из мяса просты в приготовлении. Достаточно следовать пошаговой инструкции:
- Очищаем лук и морковь от кожуры и делим овощи пополам. Одну часть моркови режем крупными брусочками, а половинку лука делим еще на две части. Оставшиеся овощи откладываем, чтобы использовать немного позже.
- Промываем баранину и выкладываем ее в кастрюлю, добавляем туда же нарезанные овощи и специи.
- Добавляем в емкость с мясом холодную воду и ставим на плиту, чтобы вода закипела. Обязательно снимайте пену, чтобы бульон вышел прозрачным. Устанавливаем минимальную мощность плиты и варим заготовку в течение полутора часов.
- За несколько минут до окончания варки бульона начинаем очищать картофель. Нарезаем его крупными ломтиками, а оставшуюся половину моркови режем мелкой соломкой. Половину луковицы измельчаем.
- После полного приготовления мяса достаем его из кастрюли вместе с овощами. Процеживаем бульон и снова добавляем туда баранину, морковь и лук. Если мясо на кости, то сначала отделите его и только потом выкладывайте в кастрюлю.
- Кладем в емкость заготовки нарезанного картофеля, свежего лука и моркови. Даем бульону закипеть, снижаем огонь и варим до полной готовности картофеля.
- Добавляем соль и снова доводим до кипения.
- Кладем в кастрюлю лапшу, аккуратно перемешиваем и варим суп до готовности макаронных изделий.
- Добавляем специи, зелень и подаем в горячем виде на стол.
Используйте этот доступный вариант замены привычного супа или борща, чтобы разнообразить меню. Порадуйте семью вкусным и сытным блюдом токмач.
Рецепты татарской кухни: пшеничные лепешки
Татарская еда не обойдется без хлеба. А если надоел обычный вариант или не хочется идти в магазин, то можно самостоятельно приготовить домашние лепешки.
Фото: YouTube.com/Алена Митрофанова: UGC
Для этого возьмите:
- пшеничную муку — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- воду — 65 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- соль — по вкусу.
Этапы приготовления пшеничных лепешек для всей семьи таковы:
- Растворяем соль в воде, а муку просеиваем с помощью сита и насыпаем горкой.
- Делаем небольшое углубление в муке, куда аккуратно вливаем соленую воду.
- Вбиваем туда же яйцо и тщательно перемешиваем.
- Замешиваем крутое тесто и раскатываем его в большой пласт.
- Сверху обмазываем заготовку маслом и сворачиваем ее в рулет.
- Нарезаем тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в лепешки, чтобы по размеру они были не больше чайного блюдца.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим тесто до появления румяной корочки. Обычно для этого нужно около 2 минут для каждой стороны.
Такая быстрая и простая альтернативу хлебу обязательно придется по душе семье и хозяйке, которая не будет долго стоять у плиты.
Татарские национальные блюда: азу
Азу является традиционным блюдом татар, истоки которого были замечены еще в Древней Персии. Главными компонентами считаются мясо и тушеные овощи.
В наше время хозяйки не придерживаются классического рецепта, поэтому иногда добавляют в блюдо и другие ингредиенты, например картофель, лук, морковь и прочее. Однако свинину в татарское азу не добавляют никогда.
Фото: YouTube.com/Всегда вкусно!: UGC
Вот какие продукты нужно взять для приготовления второго блюда:
- говядину — 800 г;
- помидоры — 4 шт.;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатную пасту — 2 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Готовим азу так:
- Промываем и высушиваем бумажными салфетками мясо. Нарезаем его небольшими кусочками и обжариваем на сковороде. Перекладываем говядину в сотейник.
- Очищаем от кожуры лук и нарезаем его небольшими кружками, жарим и высыпаем в сотейник к мясу.
- Добавляем в емкость воды, чтобы жидкость полностью покрыла заготовки.
- Ошпариваем помидоры, чтобы легко снять с них кожицу. Режем мелким кубиком и кладем сверху мяса. Добавляем соль и перец.
- Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем на плиту, где выставлена умеренная мощность.
- Тушим заготовку в течение 40 минут.
- Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком, смешиваем их с томатной пастой и добавляем к мясу. Для аромата можно добавить лавровый лист.
- Накрываем все крышкой и тушим еще около 30 минут.
Готовое азу чаще всего подают на стол вместе с отварным картофелем.
Блюда татарской кухни: балиш с мясом и картофелем
Мясная татарская выпечка придется по вкусу многим. Балиш, или бэлиш, — питательный пирог, который готовится из дрожжевого теста.
Фото: YouTube.com/Марина Забродина: UGC
Для приготовления начинки нужно взять:
- говядину — 1 кг;
- картофель — 2 кг;
- лук — 0,5 кг;
- соль, перец и лавровый лист — по вкусу.
Для теста берем:
- растительное масло и воду — по 200 мл;
- свежие дрожжи — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- пшеничную муку — 800 г;
- бульон — 150 мл;
- сахар — 20 г;
- сливочное масло — чтобы смазать пирог;
- соль — по вкусу.
Узнайте, как готовить балиш с мясом и картофелем:
- Промываем мясо и нарезаем его небольшими кубиками одинакового размера. Также поступаем и с картофелем.
- Измельчаем лук, добавляем его к говядине и картофелю. Солим, перчим и кладем лавровый лист.
- Теперь занимаемся приготовлением теста. Для этого в теплую воду добавляем дрожжи, ложку муки и сахара. Все аккуратно смешиваем и оставляем настаиваться на 10–15 минут, пока не появится пена.
- Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, яйцо и растительное масло.
- Вливаем опару и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным.
- Разделяем заготовку на три неравномерные части. Одна из них должна получиться самой большой: ее будем использовать для основы. Вторая нужна для верхушки пирога, а третья — для прикрытия небольших отверстий.
- Самый большой кусок теста раскатываем и помещаем в форму, кладем начинку и стягиваем края ближе к центру.
- Лепешку поменьше тонко раскатываем и кладем сверху, чтобы закрыть картофель и мясо.
- Аккуратно скрепляем стыки между верхней и нижней частью. В центре формируем небольшое отверстие. Его закрываем маленьким шариком теста.
- Ставим пирог в заранее разогретый до 160 °С духовой шкаф и готовим в течение 120 минут.
- За 10–15 минут до конца выпекания открываем центральный шарик и внутрь наливаем бульон. Чтобы балиш не пригорел, кладем сверху фольгу.
- Смазываем поверхность сливочным маслом. Можно даже за 30 минут до завершения приготовления.
Перед подачей балиша срезаем по окружности верхнюю часть теста. Вкусный и сытный пирог станет отличной альтернативой привычным блюдам на обед.
Татарское блюдо эчпочмак
Эчпочмак — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь, которое готовится из дрожжевого или пресного теста с добавлением мяса и картофеля. Выпечка делается в форме треугольников и является визитной карточкой жителей Татарстана.
Фото: YouTube.com/Дастархан — вкусные рецепты: UGC
Для приготовления теста нужно взять такие ингредиенты:
- молоко или кефир — 500 мл;
- пшеничную муку — 1 кг;
- поваренную соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — ¼ стакана;
- дрожжи — 1 упаковку;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 5 ст. л.
Для начинки берем:
- говядину и картофель — по 1 кг;
- лук — 600 г;
- соль и перец — добавляйте на свое усмотрение.
Дополнительно потребуется бульон или сливочное масло и кипяток.
Готовим эчпочмак по такой технологии:
- Смешиваем яйцо с сахаром, солью и дрожжами.
- Наливаем в емкость молоко и соединяем с маслом. Все аккуратно вымешиваем.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не жидким.
- Накрываем замешенное тесто пищевой пленкой и оставляем его на 1–2 часа желательно в теплое место, чтобы заготовка увеличилась в размерах и стала более воздушной.
- Пока тесто настаивается, занимаемся начинкой. Для этого мелко нарезаем мясо, очищаем картофель и лук от кожуры. Их тоже измельчаем.
- Все продукты солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Посыпаем разделочную доску мукой и кладем туда тесто, разделяем его на небольшие кусочки. Из каждого лепим шарик, складываем их и накрываем полотенцем. Оставляем настаиваться еще на некоторое время.
- Раскатываем кружочки в пласты, толщиной по 0,2–0,3 см.
- Добавляем внутрь начинку, загибаем края и склеиваем их, чтобы получился треугольник. Оставляем в центре отверстие.
- Отправляем заготовку на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Соблюдайте расстояние между эчпочмаками, чтобы они не склеились.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую на 160° С, на 40–45 минут.
- Через 20 минут после начала выпекания нужно добавить в румяные заготовки по 2 ст. л. бульона или кипятка с маслом.
Чтобы убедиться в готовности эчпочмака, попробуйте кусочек картофеля: если он будет мягким, то блюдо готово.
Татарская еда: чак-чак
Один из самых известных и легендарных десертов татарской кухни — чак-чак. Это блюдо представлено кусочками жареного теста, политого медовым сиропом.
Ни один национальный праздник у хозяек не обходится без этого десерта. Вы тоже можете порадовать детей и взрослых членов семьи сладостью.
Фото: YouTube.com/Готовьте с настроением!: UGC
Для приготовления берем такие продукты:
- пшеничную муку — 500 г;
- сливочное масло — 160 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 5 шт.;
- мед — 300 г;
- растительное масло — 400 г.
Готовим десерт по следующей инструкции:
- Соединяем 30 г сахара с яйцами.
- Растапливаем масло в микроволновке или водяной бане и слегка остужаем его.
- Теплое масло вливаем к яично-сахарной заготовке и смешиваем все.
- Просеиваем муку и медленно всыпаем ее в жидкую заготовку. Сначала добавляем 400 г муки. Если тесто получится не сильно плотным, то всыпаем и остальную часть.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но одновременно плотным. Так с ним будет удобнее работать. Накрываем заготовку пленкой или полотенцем и отправляем ее настаиваться минут на 15–20.
- Теперь разминаем руками тесто в пласт, толщина которого должна быть около 1 см. Нарезаем его на широкие полоски где-то по 1,5 см.
- Скатываем заготовки в жгуты диаметром 0,5 см. Оно должны получиться длинными.
- Нарезаем их на кусочки длиной 3 см и делаем небольшое палочки.
- Разогреваем масло в чугунном казане или сковороде с глубоким дном. Кладем палочки в кипящую жидкость, жарим до образования румянца (около 2 минут).
- Выкладываем приготовленное тесто на бумажную салфетку, чтобы впитался весь жир.
- Для приготовления карамели вливаем мед в небольшую емкость и смешиваем с остатками подготовленного сахара.
- Доводим смесь до кипения на небольшой мощности. Варим ее около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился, а карамель стала более густой.
- Перекладываем мучные палочки на противень и поливаем медом. Все перемешиваем и выкладываем на красивое блюдо в виде пирамиды.
Подавать готовый десерт можно к чаю вместе с глазированными фруктами.
Вот такие интересные блюда часто можно встретить на татарских столах. Воспользуйтесь рецептами, чтобы разнообразить меню и познакомиться с кухней другой страны.
Читайте также: Пирог сметанник татарский
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Скажите: где в Минске самые вкусные десерты?
– В Минске много замечательных мест, где вы можете найти вкусные десерты. С каждым годом таких заведений становится все больше, но я выделю два из них.
News Café со своим уютным небольшим залом, удобным расположением и хорошим обслуживанием. Здесь можно провести как деловой обед или встречу с клиентом за чашкой кофе, так и вечер в кругу семьи. Из десертов выделю датский чизкейк и особенно крем-брюле, мой любимый десерт в этом заведении.
Pinky Bandinsky – думаю, это заведение все прекрасно знают и многие там побывали. Каждый предмет в этом заведении уникален и имеет свою историю, поражает их количество и разнообразие. Но я люблю это кафе не только за интересный интерьер и атмосферу, но и за знаменитый черничный пирог – ни разу не уходил оттуда, не попробовав кусочек этого шедевра!
ДАРЬЯ
менеджер по продажам
– Я не фанат десертов, но в первую очередь мне вспоминается «Шоколадница» с огромнейшим ассортиментом и очень аппетитными фруктовыми десертами и пироговая «Штолле», где мне очень понравился пирог с лимоном, у него кисленький и свежий вкус.
АНАСТАСИЯ
маркетолог
– Если честно, я не большой любитель десертов – фигура и всe такое, но бывают случаи, когда день пройдет зря, если не съешь десерт. Место, где я попробовала самый вкусный десерт в Минске, весьма неожиданное – винный бар «Хороший год». Не могу сказать, какой из двух десертов мне понравился больше – шоколадный с маракуйей или клубничный с базиликом. Но оба прямо тают во рту и очень «инстаграмогеничные» – выглядят как глянцевая полусфера.
Второе место специализируется именно на вкусных десертах, но найти его не так-то просто. В районе станции метро Малиновка между домами спрятана маленькая и оттого очень уютная кондитерская Moulin. Мне повезло занять там столик с утра. Пробовала кофейный десерт с маленьким макаруном сверху. Выбирала самый красивый и не прогадала – очень вкусный и воздушный. И капучино был хорош, что нечасто встречается в местах с вкусными десертами.
Если же времени посидеть совсем нет, а ударная доза глюкозы вот прямо необходима, по дороге на работу всегда есть Cinnabon. Если бы я решила умереть от сахарного диабета, наелась бы шокобонов там. Уж очень они вкусные!
АЛЕКСАНДР
технолог на фармпроизводстве
– Я редко ем десерты – в основном стараюсь не налегать на сладкое. Но постараюсь кое-что припомнить. Из последнего я пробовал морковный пирог в рок-клубе ТNТ, очень понравился. Пробовал десерты в «Салодкім фальварку» – тоже вкусно! А еще брауни в Union Coffee и пончик в кофейне «Лаўка».
ОЛЬГА
журналистка
– Особо по кафешкам я не хожу, но изредка люблю заглянуть в Cinnabon. А еще мне очень нравятся десерты в сети ресторанов быстрого питания «Лидо». За довольно демократичную цену в этом заведении можно устроить настоящий «праздник живота». Мои излюбленные десерты здесь – фруктово-йогуртный и мюсли.
ЮЛИЯ
специалист по маркетингу и внешним коммуникациям
– Пожалуй, если мне захочется съесть вкусный десерт в Минске, то я пойду в «Валенку» на Комсомольской. Аналогичная кондитерская есть в ТЦ «Метрополь», но я не очень люблю пить кофе, заедая его каким-нибудь вкусным пирожным, в атмосфере торгового центра.
В «Валенке» я стараюсь пробовать разные десерты, но среди моих фаворитов – мильфей и медовик. Учитывая, что я не очень люблю десерты с привкусом меда, в их медовике, видимо, именно «моя» концентрация ингредиентов. Поэтому наша случайная встреча с медовиком «Валенки» (я его нагло попробовала у подруги) стала любовью на долгие годы. В самой кондитерской для меня сложились многие факторы – ненавязчивая атмосфера, хороший выбор, свежие десерты и приемлемые цены.
А еще я очень люблю эклеры и профитроли, которые делает «Минскхлебпром». Если мне везет и я обнаруживаю их в магазине свежими, то тогда перестает везти моей фигуре, ведь я запросто могу съесть за раз всю упаковку этих пирожных. Говорят, самые свежие, а значит и самые божественные, продаются в «Каравае» на площади Победы. Но, к счастью, я там бываю редко.
ДМИТРИЙ
менеджер IT-компании
– Я на самом деле не сладкоежка и в последнее время нечасто хожу по заведениям, в то время как каждый год открываются все новые и новые места, куда можно зайти на десерт. Из тех, что я знаю, – Cinnabon, «Шоколадница», Cafe de Paris. Причем я стараюсь не привязываться к определенному десерту, а каждый раз пробую что-то новое. Например, булочки с разными топпингами и глазурью в Cinnabon. А самый любимый десерт у меня – классический тирамису, который можно найти практически в любом годном минском кафе.
Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.
Фото: архив героев.
Десерты люблю всеми фибрами души и пройти мимо интересного лакомства никак не могу. А так как приносить фигуру в жертву абы-какому коржу с масляным кремом не будешь, отбор сладостей жестачайшы.
К молодому человеку, который может найти вкусный тирамису на каждом углу, лишь один вопрос: "Как?!" Единственный достойный тирамису, который мне попадался — это тирамису в Салодком фальварке. Вот там он, на мой взгляд, образцовый. Очень надеюсь, что он таким и останется после его перемещения в Простор.
Поддержу хвалебные отзывы в адрес Moulin. Да, цена у них действительно с зубками, но каждая ложечка того стоит. Из последних, которые я попробовала и аж глаза закатила от удовольствия: "вишнево-фисташковый" и "творожный маракуйя".
Вообще статья очень своевременная) В такую погоду сладкое обязательно должно быть в арсенале противоосенней артиллерии)
П.С. Ситидог, не расстраивай так, пожалуйста. Я ведь открываю страницу в предвкушении и с мыслью "Ура! Сейчас я узнаю знаковые места тайного клуба похамячить сладкого!" А тут Шоколадница, Синабон, Штолле. Не думаю, что со сладкоежками такой уж дефицит в минске. А то постоянное "я вообще сладкое не ем" действительно глаза колит. Да и достойных рекомендаций от нелюбителей сладкого не будет. Вот так вся суть статьи теряется
А еще крайне не рекомендую синабон, как это вообще есть можно, да и за такие деньги
Если уж очень хочется, есть вкусная улитка с корицей на комаровке в точке с французской выпечкой (рядом с рядами, где творог продают), стоит 70-80 копеек
Возможно критика не лучший инструмент, но идея такая: критика вкуса => осознание потребности улучшения вкуса => исследование альтернатив и новых метрик => усовершенствованный вкус.
Почему один вкус лучше другого? Относительно человека не почему. Если человека его вкус делает его счастливым, то кому какое дело. Относительно глобальной шкалы всё намного объективней. Предпочтения в еде развиваются линейно: количество => качество => уникальность. Сейчас в Минске важно количество и это видно по шаурме, фаст фудам, озабоченности ценой, обожанию сахара — стремление к максимальному насыщению за минимальные деньги. Появляется тонкая прослойка стремления к качеству и это люди, которым важно чтобы обычные блюда были выполнены хорошо и они располагают соответствующими оценочными критериями и могут по ним оценить тирамису в 10 разных местах. Ну и стремления к уникальности практически нету, но оно было бы направлено на эмоции: удивление, восторг, интрига. Такого у нас только початки.
Кому какое дело на какой стадии другие люди? Люди тянут рынок. Если всем нужен сахар и жир, то рынок кормит сахаром и жиром. В том числе и тех, кто уже прошел немного дальше. Давайте подтягиваться и кушать вкуснее.
Тапас бар — торрихас
Тише Мыши — морковный пирог (лучший в минске, по крайней мере лучше чем в любой кофейне)
Сорсо — круассан с бри и клюквенным джемом
Paul — эскарго в сливовом сиропе
Дабл Би — был чизкейк с базиликом, но уже вроде бы нет
Я помню как-то попробовал съесть синнабон, какой-то из больших мне привезли. Осилил половину, потом голова пол дня болела. Я думаю что с таким кол-вом сахара это можно даже было назвать похмельем. Я искренне восхищаюсь людьми, которые могут есть это в удовольствие. Это наверно те же люди, которые могут почистив зубы выпить стакан апельсинового сока. Настоящие гастрономические гладиаторы.
Много букав про все сразу.
Шоколадница: сладко, лучше магазинных тортов, хуже, чем на заказ у ип кондитеров. Ну мне вкусно, всякие там мятные люблю.. посоветуйте, кстати, топ 3 по вашему-мнению, кто заходит к ним 🙂
Заведение "Коттэ-бар" по акции на ужин подавали шоколадный флан, ммм, как было интересно и вкусно, может я просто не пробовала другие, но очень хорошо зашел и это после основной еды, очень сытной.
Dolce мне нравятся муссовые, но вот штрудель и макарунс на немиге,3 брала, штрудель очень обычно, макарунс точно или черствые или не по рецепту. На независимости, что интересно, и макаруны вкусные.
Есть на немига,3 на 3м этаже с торца миникондитерская, там обалдеть вкусные макаруны, не так давно начали делать и их раскупают быстро( и там обычно всякие апельсинки в шоколаде беру и все такое.
Есть в замке на 1м этаже(для меня — открытие) BonGenie: недешево(на сливках как-то акции были), но интересно, вкусно — это пирожные, мой топ "Плезир", а друзьям понравились "Кассис", еще фиалка — самый недорогой, вроде бы, но очень интересный. Кроме этого у них очень гуд макаруны и выбор норм.
Про макаруны как раз: в арена-сити первый этаж Plaisir вроде: выбор вкусов хорош, по вкусу тоже хороши.
На вулица ежа были soul kitchen: вкуснющие макарунс, такое чувство, что они супернатуральные, вот прям фиташек кусочки были точно. Правда они вроде нигде на продают, только заказ. И вообще, мне кажется, что у почти всех, кто делает на заказ — всегда вкусно, не очень дешево/дорого.
Ну и всем сладкоежкам: на той же вулица ежа были бельгийские вафли, мне мммм, очень зашли, но именно они не продают стационарно в минске, поэтому вскоре планирую попробовать, есть вроде и в галерее, и в титане эти вафли от других ребят. Но! вот в вильнюсе пробовала в обычном кафе — совсем не то 🙁
Еще в Brioce реально вкусный миндальный круасан, он вот прям на уровне, по моему, Hofmann в Барселоне, где круасаны с маскарпоне за 2,5 евро. К сожалению не дошла до десертов, жму деньги по таким ценам.
Еще paul: не понимаю цен, брала что-то из слоеного — по вкусу хуже, чем тот же Гиппо. имхо.
В данна молл новый Тьерри вроде, поделитесь, кто был, пирожные выглядят огонь и по цене средняя за муссовые в минске. Скоро дойду.
Про магазинную выпечку: ну там наверное полный кошмар по составу, но блин, как по мне. так многие вещи делают вкусно, можно топать и топать.
Нет рекламе, да здравствует сарафанное радио! Делитесь и всем будет счастье 🙂