Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка в микроволновке — лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку

Выпечка в микроволновке — лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку

Выпечка в микроволновке - лучшие рецепты вкусных угощений на скорую руку

Выпечка в микроволновке — это прекрасная возможность быстрого получения ароматных десертов, при этом лакомства очень просто готовятся и потрясают своим разнообразием. В последнем можно убедиться, ознакомившись с представленными далее рецептами, в которых ягодная шарлотка, шоколадные кексы и творожная запеканка возникают на столе за пару минут.

Что можно испечь в микроволновке?

Выпечка в микроволновке — рецепты, благодаря которым можно просто и быстро приготовить множество сладких блюд. На данный момент выбор не ограничивается яблочным пирогом и запеканкой: СВЧ прекрасно справляется с выпеканием шоколадных брауни, творожных кексов, манников, разнообразных бисквитов и при этом делает все за 10 минут. Выпечка на скорую руку в микроволновке требует соблюдения четких правил по приготовлению:

  1. Время приготовления десерта в СВЧ зависит от его веса. Большой объем плотного (например, бисквитного) теста дольше выпекается жидкого, поэтому следует увеличивать время исходя из консистенции и объема продукта.
  2. Так или иначе, лучше делать тесто для выпечки в СВЧ более жидким, в обратном случае рискуете получить более плотные, даже «резиновые» коржи.
  3. Быстрая выпечка в микроволновке получится пышной и воздушной, если рассчитать время приготовления по формуле, адаптировав его к мощностям своей СВЧ. Для этого следует перемножить время и мощность, указанные в рецепте, и разделить их на мощность собственной печи.

Шоколадный кекс в микроволновке

Шоколадный кекс в микроволновке

Кекс в чашке в микроволновке занимает первое место среди простых, удобных в подаче, стремительных в готовке десертов, требующих всего 5 минут. Такое лакомство не нуждается в специальной посуде, состоит из простых компонентов, а добавление пары ломтиков шоколада дополнят обычный бисквит вкусной начинкой.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • сахар — 20 г;
  • масло — 60 г;
  • молоко — 20 мл;
  • ломтик шоколада — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.
  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте масло, муку, молоко и разрыхлитель.
  3. Смажьте кружку маслом и вылейте часть теста.
  4. Положите дольки шоколада и долейте тесто.
  5. Выпечка из шоколада в микроволновке готовится на мощности 800 Вт 3 минуты и 2 минуты настаивается.

Пирог в микроволновке

Пирог в микроволновке

Шарлотка с яблоками в микроволновке относится к категории десертов «проще не бывает». Это яркий пример сочного, ароматного и незатейливого лакомства за 10 минут. Обладатели функции «Гриль» могут получить традиционную для выпечки из духовки золотистую корочку, а те, кто не имеет подобного режима, могут скрыть бледность поверхности сахарной пудрой или шоколадом.

  • яблоко — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 125 г;
  • масло — 20 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарная пудра — 30 г.
  1. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и уложите в форму.
  2. Взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и мукой.
  3. Вылейте тесто на яблоки.
  4. Выпечка готовится в микроволновке на мощности 850 Вт 10 минут, посыпается пудрой и отправляется на стол.

Рецепт бисквита в микроволновке

Рецепт бисквита в микроволновке

Многие хозяйки увлечены поиском рецептов быстрых бисквитных тортов. Традиционно, пышная основа поднимается в духовке не менее часа, а бисквит в микроволновке — за 5 минут. Добиться подобного результата можно благодаря волнам СВЧ и тесту с правильной, жидковатой консистенцией. Для приготовления последнего к классическим компонентам добавляют молоко и растительное масло.

  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 80 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 60 г.
  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, молоко и масло.
  3. Проложите форму пергаментом и вылейте тесто.
  4. Установите мощность СВЧ на 800 Вт.
  5. Выпечка в микроволновке готовится 5 минут.

Как сделать безе в микроволновке?

Как сделать безе в микроволновке

Безе в микроволновке — современный ответ трудоемкому классическому рецепту. И если раньше на готовку требовалось несколько часов, то сегодня, выпекание занимает лишь минуты. Главное в этом рецепте — растереть белки с сахарной пудрой до однородной гладкой массы, потому что о прочем умело заботится СВЧ.

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 500 г.
  1. Разотрите белки с сахарной пудрой.
  2. Наполните массой кондитерский шприц и выдавите безе на пергамент.
  3. Выпекайте пирожные при мощности 750 Вт 1, 5 минуты.

Запеканка из творога в микроволновке

Запеканка из творога в микроволновке

Запеканка в микроволновке — повод подать на завтрак быстрое и полезное блюдо. Речь идет о приготовлении лакомства из творога. Последний — идеален для СВЧ: он имеет правильную консистенцию, быстро пропекается, не требует дорогостоящих дополнений и прекрасно сочетается с фруктами и пряностями, чем обеспечивает бесконечное множество вариаций.

  • творог — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 40 г.
  1. Творог пропустите через сито, яблоко натрите на терке.
  2. Добавьте яйца, перемешайте и разложите по формочкам.
  3. Готовьте на мощности 800 Вт 7 минут.

Печенье овсяное в микроволновке

Печенье в микроволновке овсяное

Печенье в микроволновке — незаменимое лакомство для быстрых перекусов. При этом хочется, чтобы изделие было не только вкусным, но и полезным. Последнее возможно только с овсяными хлопьями. Лучше всего подходят хлопья для каш быстрого приготовления: они имеют нежную текстуру, которая при выпекании сохраняет мягкость и воздушность.

  • овсяная каша быстрого приготовления — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • масло — 40 г.
  1. Растопите масло за 10 секунд при мощности СВЧ 600 Вт.
  2. Влейте к овсяным хлопьям.
  3. Добавьте яйцо, муку и перемешайте.
  4. Сформуйте печенье, положите его на пергамент и отправьте в СВЧ при 600 Вт на 9 минут.

Белый хлеб в микроволновке

Белый хлеб в микроволновке

Хлеб в микроволновке — быстрый вариант для тех, кто предпочитает домашнюю выпечку магазинной продукции. В СВЧ сдоба получается вкусной, пышной и ароматной и занимает полчаса свободного времени на приготовление. Все потому, что функции микроволновки позволяют замесить дрожжевое тесто за пару секунд и произвести расстойку хлеба за 10 минут.

  • мука — 550 г;
  • молоко — 250 мл;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 10 г.
  1. Растворите дрожжи и сахар в теплом молоке.
  2. Добавьте муку.
  3. Отправьте в СВЧ на 15 секунд при 700 Вт.
  4. Смешайте масло с яйцами и вылейте смесь в тесто.
  5. Подержите тесто в СВЧ 20 секунд до увеличения в объеме. Повторите с перерывом в 5 минут.
  6. Сформуйте изделие и отправьте в СВЧ на 10 секунд расстояться.
  7. Выпекайте на мощности 600 Вт 6 минут и 5 минут на максимальной.
Читайте так же:
Необычные рецепты десертов фото

Пирожное в микроволновке

Пирожное в микроволновке

Пирожное за минуту в микроволновке уместное лакомство для встречи гостей. Легкий, воздушный десерт порадует пришедших нежным вкусом, а хозяек — простым продуктовым составом и скоростью приготовления. Для приготовления нужно замесить бисквитное тесто, разложить его порционно по чашкам или формочкам, и отправить в СВЧ на 50 секунд.

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 120 г;
  • масло — 60 г;
  • сахар — 40 г;
  • ликер — 40 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • взбитые сливки — 100 г.
  1. Взбейте яйцо с маслом, мукой, сахаром, ликером и разрыхлителем.
  2. Разлейте массу по чашкам.
  3. Готовьте на максимальной мощности 50 секунд.
  4. Украсьте взбитыми сливками.

Слойки в микроволновке

Слойки в микроволновке

По сравнению с духовкой, пирожки в микроволновке имеют массу преимуществ. Даже без масла тесто сохраняет сочность, хорошо пропекается и не подгорает, квартира не наполняется запахом жареных продуктов, а на процесс приготовления уходит всего 20 минут, при условии приобретения готового слоеного теста и замороженных ягод для начинки.

Диетические блюда в микроволновке: рецепты

Быт

Не все знают, что множество блюд можно приготовить в обычной микроволновке. В отличие от духовок, кастрюль и сковородок она готовит быстро и сохраняет витамины в продуктах. Хозяйки, следящие за здоровьем и фигурой, легко смогут приготовить эти вкусные диетические рецепты в микроволновке.

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Для этого лёгкого блюда не нужно сливочного масла, а делается оно за несколько минут.

  • обезжиренный творог — 500 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар или сахарозаменитель — 50 г;
  • корица, ваниль — по вкусу.
  1. В миску пересыпать творог, разбить яйцо и перемешать всё с сахаром. Добавить корицу или ваниль по желанию.
  2. Полученную массу перелить в керамическую посуду для запекания.
  3. Греть в микроволновке 8–10 минут на мощности 800 Вт, затем держать внутри ещё 3–5 минут.
  4. В качестве украшения можно добавить обезжиренный йогурт, цедру, курагу или ягоды.

Запеканка с ягодами

Запеканка с ягодами

Этот сладкий и полезный пудинг популярен среди взрослых и детей.

  • обезжиренный творог — 500 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • манная каша — 50 г;
  • обезжиренная сметана — 50 г;
  • ягоды (свежие или размороженные), сахар — по вкусу.
  1. Все ингредиенты переложить в глубокую посуду и перемешать.
  2. Половину массы вылить в подходящую для микроволновки посуду.
  3. Сверху положить ягоды, затем залить вторым слоем будущей запеканки.
  4. Поставить в микроволновку на 10 минут при мощности 800–900 Вт.

Нежная ягодная запеканка готова. В состав можно добавить цедру лимона для пряного аромата.

Творожно-яблочные сырники

Творожно-яблочные сырники

В диетических сырниках нет высококалорийных муки или сахара, а приятный сладковатый аромат и вкус придают ваниль или корица.

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • ваниль, корица — по вкусу.
  1. Высыпать в миску творог, разбить туда яйцо и всё перемешать.
  2. Отдельно очистить от кожицы яблоко, натереть на мелкой тёрке. Переложить яблоко в миску и всё перемешать. Добавить ванилин или корицу при желании.
  3. Разлить массу в формочки для запекания, стараясь не доходить до краёв (в процессе они будут разбухать).
  4. Выпекать в микроволновке 5–7 минут при мощности 800–900 Вт.

Если всё же хочется добавить сладости, можно использовать сахарозаменитель. Аромата придаст апельсиновая цедра. Подавать сырники можно с обезжиренным йогуртом, свежими ягодами или красиво нарезанными фруктами.

Тыквенные сырники

Тыквенные сырники

Необычный и полезный рецепт сырников с добавлением тыквы. Готовое блюдо будет иметь приятный ярко-оранжевый цвет.

  • обезжиренный творог — 200 г;
  • тыква — 200 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 150 г;
  • сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Тыкву разрезать на небольшие кубики и поставить в микроволновку на 5–7 минут.
  2. Творог перемять и пересыпать в глубокую миску. Добавить сахар, всё перемешать.
  3. Кусочки тыквы размять и переложить к творожной массе. Соединить.
  4. Добавить овсяные хлопья.
  5. Разлить готовую массу по формочкам.
  6. Положить в микроволновку и греть 6–8 минут при максимальной мощности.

Оранжевые сырники можно подавать с нежирной сметаной или посыпать их сахарной пудрой.

Бананово-шоколадный кекс

Бананово-шоколадный кекс

Такой несложный, но вкусный десерт, как кекс, тоже можно сделать диетическим. И, более того, приготовить всего за несколько минут в обычной кружке.

  • овсяная мука — 30 г;
  • какао — 25 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • обезжиренное молоко — 30 мл;
  • банан очищенный — 60 г;
  • разрыхлитель — щепотка;
  • сахарозаменитель или сахар, корица — по вкусу.
  1. Банан разрезать на небольшие кусочки или натереть на тёрке.
  2. Все продукты добавить в глубокую кружку и перемешать. Лучше перемешивать содержимое после добавления каждого из ингредиентов, чтобы было легче мешать в конце.
  3. Кружку поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 5 минут.

Блюдо готово, осталось только вытащить кружку с помощью прихватки и вынуть из неё кекс. Для вкуса можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Морковный кекс

Морковный кекс

Самый диетический кекс из возможных, так как в моркови содержится меньше всего калорий.

  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • обезжиренный кефир или молоко — 10 г;
  • овсяная мука — 30 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • корица, сахарозаменитель — по вкусу.
  1. Смазать глубокую кружку растительным маслом.
  2. Внутрь добавить овсяную муку и кефир (либо молоко), перемешать.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке и добавить в кружку.
  4. Добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, сахар и корицу (по желанию). Тщательно всё перемешать.
  5. Поставить в микроволновую печь на 3–4 минуты, выпекать на максимальной мощности.

Полезное и вкусное блюдо готово.

Овощной омлет

Овощной омлет

Омлет, как ни странно, тоже можно приготовить в микроволновке. Этот полезное овощное блюдо готовится легко и всего за несколько минут. Как и в случае с кексом, сделать такой завтрак можно в обычной кружке или небольшой кастрюльке.

  • сливочное масло — 10 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • обезжиренное молоко — 90 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 30 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Кружку или кастрюльку предварительно смазать сливочным маслом.
  2. Разбить внутрь яйцо, добавить соль. Влить молоко и всё перемешать вилкой.
  3. Помидор нарезать небольшими кружочками или ломтиками (если он крупный).
  4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  5. Добавить помидор и сыр к основной массе, всё перемешать.
  6. Готовить в течение 5 минут при мощности 800–900 Вт.
Читайте так же:
Рецепт десерта ромовая баба

Омлет получается очень лёгким и вкусным. Подавая, блюдо можно украсить зеленью.

Паровой омлет с сыром и зеленью

Паровой омлет с сыром и зеленью

Блюдо получается очень пышным и вкусным. Это самый быстрый горячий завтрак из всех, что можно приготовить.

  • сливочное масло — 20 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • обезжиренное молоко — 120 мл;
  • сыр твёрдый — 30 г;
  • зелень петрушки, соль, молотый перец — по вкусу.
  1. Предварительно смазать ёмкость для приготовления сливочным маслом.
  2. Внутри взбить вилкой или блендером яйца. Постепенно вливать молоко, всё посолить, поперчить и перемешать.
  3. Ёмкость поставить в микроволновку, обязательно накрыть крышкой, плёнкой или тарелкой. Готовить на мощности 500–600 Вт в течение 2–3 минут. Выключить печь и ещё на пару минут оставить блюдо внутри.
  4. На тёрке натереть твёрдый сыр, мелко порезать зелень петрушки.
  5. Вытащить омлет, пока он схватился только наверху. Добавить туда натёртый сыр и зелень, все перемешать.
  6. Вновь накрыть ёмкость крышкой и поставить в микроволновую печь на среднюю мощность, готовить около 3 минут.
  7. Вытащить блюдо из печи. Готово.

Подавать такой вкусный и горячий завтрак можно с зеленью или другими овощами, например, помидорами. Этот рецепт хорош тем, что в него можно добавить кусочки колбасы или другие овощи. Если нет желания добавлять дополнительные ингредиенты, то на этапе первого отправления в микроволновку омлет должен готовиться 4 минуты.

Эти рецепты ещё раз доказывают, что диетические и низкокалорийные блюда могут быть не только полезными, но и вкусными. А в микроволновке они готовятся легко и быстро. Главное — не забывать о выборе правильной посуды, стеклянной или керамической.

Десерт за 5 минут в микроволновке — какой вариант приготовления лучше и вкуснее

desert-za-5-minut-v-mikrovolnovke

В последнее время человек очень занят: кто-то работает по 12 часов в сутки, кто-то учится, кто-то сидит с маленьким детьми. времени на еду остается все меньше и все чаще на помощь прибегают заполонившие весь мир кафе.

Но некоторые все же научились выкручиваться из ситуации, и пробовать новые рецепты приготовления, воспользовавшись современными технологиями: микроволновки, хлебопечи, мультиварки.

Индустрия кухни тоже подстраивается под человека и под его плотный график жизни.

Раньше мы и не предполагали, что шоколадный кекс можно приготовить в обычной микроволновке, 5 минут и ваш завтрак готов, теперь так делает чуть ли не каждый, ну а что? Просто, удобно и не нужно ждать по полтора часа пока кексы приготовятся в духовке, не нужно следить за ними, чтоб ничего не подгорело, отличный вариант. Давайте посмотрим различные интересные варианты десертов «пятиминуток».

Быстрый десерт для всей семьи — пудинг с изюмом

Пудинг – звучит очень аппетитно! Изначально, пудинг всегда готовился на основе водяной бани, и считался далеко не десертным блюдом, это было что-то наподобие каши, туда даже добавляли мясо.

Вам понадобится:

  • Яйцо – 3 шт
  • Крупа манная – 2 столовые ложки
  • Изюм – 150гр
  • Творог — 400гр
  • Сахар – 4 столовые ложки
  • Ванилин, соль

Как готовить:

    Шаг 1 — Готовим тесто. Творог предварительно нужно протереть, чтоб он был немного рассыпчатый, затем добавляем сахар и яйцо, взбиваем миксером, если у вас такого нет, то
    воспользуйтесь вилкой, только сделайте это очень тщательно.

byistryiy-desert-dlya-vsey-semi

Взбивая, введите манку (только не высыпайте всю сразу, старайтесь делать это тонкой струйкой), добавьте щепотку ванилина и щепотку соли.

Вместо изюма можно также использовать любые фрукты (бананы, яблоки, мандарины), сухофрукты, очень вкусно получается с черносливом, ягоды ( малина, кусочки клубники) и орехи, можно покрошить кусочки шоколада.

Рецепт пышного кекса в стакане с шоколадкой

Вкусный десерт с какао за пять минут

Десерт с какао или как его еще называют «Брауни» пришел к нам из Америки, его рецепт известен давно. Его придумали для светских вечеринок, потому что на таких вечеринках выпекать большой торт – это трата лишнего времени, поэтому и решили готовить такое пирожное – печенье, они были удобны для поедания из маленьких специальных коробочек.

Сделать такой дома не составит труда, а особенно просто в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 100-200гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Какао – 2/3 стакана
  • Масло сливочное – 150гр
  • Корица

Как готовить:

    Шаг 1 — Старт. Берем сливочное масло, растопим его либо заранее, либо в микроволновке. Добавляем сахар, какао и буквально щепотку корицы, полученную массу тщательно
    перемешиваем так, чтоб как можно меньше было комочков.

Если вам нравятся более воздушные «брауни», тогда положите больше сливочного масла и сахара, а если хотите получить пирожное, более похожее на шоколадную конфету, добавьте шоколад.

vkusnyiy-desert-s-kakao-za-pyat

Подавать такой десерт, как я уже упоминала, можно и в виде кексов, или в виде кусочков. Но прежде чем поддат его, дайте ему хорошенько остыть, чтоб легко достать его.

Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху, добавьте фисташек и у вас получится традиционный американский десерт, а если хотите придумать что-то свое, то смело фантазируйте, добавьте любых орехов на ваш вкус и придумайте нежный крем, которым можно полить кусочки сверху. Попробуйте использовать разный шоколад, особенно приятно сочетание молочного и черного шоколада, но это уже на ваш вкус.

Калорийность такого американского десерта составит – 277 ккал, количество порций — 6.

Готовим вкусный домашний «Шоколадный мусс»

gotovim-vkusnyiy-domashniy-shokoladnyiy-muss

Думаете, что приготовить вкусный десерт без молока невозможно? Да еще и в микроволновке! Вы ошибались. Сейчас мы будем готовить нежнейший шоколадный мусс, и молоко вам совсем не понадобится.

Итак, мусс – это одно из самых известных десертов на нашей планете, перед ним невозможно устоять.

Читайте так же:
Вишневый соус к десерту рецепт

Мусс пришел к нам из Франции, а затем постепенно пришел и к нам. Еще начиная с 19 века, мусс готовился на основе фруктов, ягод и манной крупы, сегодня рецептура стала куда богаче, осталось лишь одно требование – нужно добиться пенистого состояния и как-то его зафиксировать, мы будем фиксировать с помощью холодильника, и никакой манной крупы нам не надо.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 150гр
  • Желток – 2 шт
  • Белок – 1 шт
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Сливки – 300гр
  • Шаг 1 — Топим шоколад. Берем наш горький шоколад (если вы не любитель подобного, возьмите любой шоколад, который вы любите), кладем его в глубокую миску, ставим в микроволновую печь на 3 минуты и ждем, когда шоколад растопится.
  • Шаг 2 — Морозим мусс. Итак, шоколад растопился, идем дальше. Желтки слегка перемешиваем вилкой и добавляем к ним сливок. Белок и сахар в отдельной чашке взбиваем до образования пены, получается своеобразный крем. Смешиваем белок, желток и шоколад, перемешиваем, ставим полученную смесь с микроволновую печь буквально на 1 минуту, наш мусс готов, осталось только поставить его в холодильник на 3-4 часа и ждать.

Этот рецепт необычайно прост, и ингредиентов здесь надо не так уж много, поэтому смело экспериментируйте, вместо шоколада можно попробовать сделать другой крем на основе ягод и фруктов, калорийность составит – 465 ккал, мусс можно разделить примерно на 6 порций.

Видео-рецепт яблочного пирога за несколько минут

Быстрый способ приготовления бисквитного рулета в духовке

Развеем все сомнения по поводу того, что духовке нельзя приготовить десерт за 5 минут, если вы так все еще думаете, то давайте посмотрим. Бисквит всегда считался просто кондитерским хлебом, совсем недавно его стали использовать в десертах. Готовится он очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт
  • Мука – Стакан
  • Сахарная пудра – стакан
  • Сода(гашеная уксусом) – пол чайной ложки
  • Щепотка соли

byistryiy-sposob-prigotovleniya-biskvitnogo-ruleta-v-duhovke

  • Шаг 1 — Тесто. Духовку разогреваем до 220 градусов, форму для выпекания торта или коржей смазываем маслом и ставим разогреваться, а пока займемся тестом. Яйцо тщательно взбиваем, добавляем к нему шепотку соли, просеиваем муку (для того, чтобы она обогатилась кислородом), добавляем ее к яйцу. Всыпаем стакан сахарной пудры и соду, все хорошо перемешаем.
  • Шаг 2 — Пекем коржи. Тесто, выливаем в форму (уже предварительно разогретую) и оставляем в духовке на 5 минут! Да, да, да, вы не ошиблись, именно на пять минут! Достаем из духовки получившийся корж и кладем его на заранее подготовленное полотенце.
  • Шаг 3 — Формируем рулет. Наш корж, смазываем вареньем или любой другой начинкой и с помощью
    полотенца сворачиваем корж в рулет, и наш десерт готов.

Для того, чтобы легче было достать корж их духовки не повредить его, воспользуйтесь пергаментом или бумагой для выпечки – это облегчит вам работу. Наносите начинку только на горячее тесто, как только достали его из духовки, так тесто хорошо впитает в себя начинку, и смотрите, чтоб сама начинка не была слишком жидкой, а то при сворачивании рулета, она просто вся выбежит.

byistryiy-sposob-prigotovleniya-biskvitnogo-ruleta

А если вы хотите, сделать рулет шоколадным просто добавьте в тесто пару ложек какао-порошка.

Калорийность рулета – 150 ккал, а вообще все зависит от начинки. И, конечно же, такой рулет вы можете разрезать на 7-8 порций.

Итак, мы рассмотрели разные вкусные десерты – «пятиминутки», попробовали рецепты из разных стран – Америка, Франция, Англия. Согласитесь, это очень удобно, особенно, если у вас совершено не хватает времени на еду, а побаловать себя хочется, или если к вам внезапно пришли гости, а удивить их нечем, 5 минут и вкусный десерт готов.

Готовим в микроволновке

Микроволновка сейчас имеется в каждом доме, но нашей большой ошибкой является то, что мы используем ее с одной единственной целью — разогреваем в ней пищу. Но ведь в ней можно еще и готовить, буквально все: от картофеля и до выпечки. Буквально 5 минут, и на вашем столе уже будет красоваться бисквит, приготовленный в микроволновой печи — такой же нежный и ароматный, что никто и не угадает способ его приготовления. Вы еще не верите в то, что это правда, а не мои фантазии? Тогда загляните в рубрику «блюда в микроволновке» и убедитесь в этом.

Манник в микроволновке с шоколадной крошкой

Если вы пробовали приготовить манник в микроволновке (да и не только манник), то наверняка уже сумели оценить все достоинства использования этого удивительного аппарата. И самое главное из них – это скорость, с которой СВЧ-печь справляется с поставленной задачей. Так что, если вам срочно потребовалась вкусная выпечка (аппетит разыгрался или гости нагрянули), приготовьте, к примеру, манник с шоколадной крошкой

Шоколадно-творожный кекс в микроволновке

Шоколадно-творожный кекс в микроволновке

Когда в доме имеется такое чудо кухонной техники, как СВЧ-печь, готовка различных блюд (даже самых сложных) намного упрощается и ускоряется по времени. Например, шоколадно-творожный кекс в микроволновке можно приготовить буквально за 10-12 минут. На приготовление же такого десерта в духовке потребуется как минимум минут сорок.

Как приготовить сырники в микроволновке

сырники в микроволновке рецепт

Сырники – излюбленное лакомство многих почитателей такого продукта, как творог и блюд, в которых он является одним из ключевых ингредиентов. Во всем мире чаще всего их обжаривают в сковороде на каком-нибудь жиросодержащем продукте (на растительном или сливочном масле, на смальце). Реже запекают в духовке в небольших формочках. Еще быстрее и проще вы можете приготовить сырники в микроволновке

Фаршированный картофель в микроволновке

Фаршированный картофель в микроволновке рецепт

Предлагаю довольно бюджетный, но оригинальный способ разнообразить свой повседневный рацион – приготовить фаршированный картофель в микроволновке. Несмотря на то, что блюдо очень простое в приготовлении и не отнимает много времени, съедается все очень быстро и с большим удовольствием! Этот рецепт подойдет для холостяков, студентов

Быстрая пицца в микроволновке

пицца в микроволновке рецепт

Вряд ли найдется такой человек, который не любит пиццу! Конечно, сейчас не проблема купить уже готовую, но многие практикуют приготовление домашней пиццы для себя и своих домочадцев. Ее запекают в духовке, готовят в мультиварке и даже на сковороде. Хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которая готовится в микроволновке.

Шарлотка в микроволновке с яблоками и карамелью

Шарлотка в микроволновке

Продолжаем знакомиться с выпечкой в микроволновке. Процесс интересный и увлекательный. Очень выручает такой рецепт шарлотки, когда времени на приготовления десерта катастрофически мало или не хочется лишний раз включать в духовку. И вот сегодня хочу предложить вам приготовить нежную и воздушную яблочную шарлотку с карамелью.

Выпечка в микроволновке: рецепты и советы

Выпечка в микроволновке – для многих кулинаров такой способ приготовления кажется невероятным. В духовке привычнее. А ведь в СВЧ можно запросто сотворить шедевральные десерты и несладкие, но сытные пироги, рогалики, а также другие вкусности с разными начинками. Ниже вы найдете советы и интересные рецепты выпечки в микроволновке, читайте и пробуйте (и не забывайте делиться результатами).

Хозяйке на заметку: полезные советы

  1. Тесто в микроволновке при выпечке поднимается гораздо выше, чем в духовке, поэтому используйте достаточно просторную посуду, которую заполняйте лишь наполовину.
  2. Обязательно очень тщательно замешивайте, соединяя все компоненты, — СВЧ-энергия особо притягивается к сахару, а также любым оставшимся комочкам, буквально сжигая их.
  3. Делайте тесто немного более влажным по сравнению с обычной рецептурой. Вы можете переделать свой любимый рецепт под СВЧ, увеличив состав на 1 яйцо или 1 ст. ложку жидкости.
  4. Для выпечки небольших сухих изделий, например, песочного печенья или имбирного пряника используйте решетку.
  5. В начале приготовления прикройте углы прямоугольной формы, чтобы они не пересохли и не пригорели.
  6. Первый раз, не зная точного времени, ставьте минимальное из указанного. Далее попробуйте деревянной шпажкой — готовое изделие должно быть плотным внутри, а верх выглядеть влажным.
  7. Десерт или несладкий пирог обязательно должен отстояться (легкий — 10 мин, фруктовый — 15).
  8. Используйте решетку для полного остывания.

Выпечка в микроволновке: рецепты с фото

В рубрике «Изделия из теста» можно найти лакомства сладкие и несладкие, многие рецепты с пошаговыми фото, например:

Рецепты несладкой выпечки в микроволновке

  • Рогалики с ветчиной (используйте комбинированный режим)

Продукты: 300 г слоеного теста, 200 г шампиньонов, 1 луковица, пучок петрушки, соль / перец, 75 г вареной ветчины, 1 желток, 1 ст. ложка молока.

Как делать. Вымытые грибы и очищенный лук мелко порубите и отправьте в кастрюлю, добавьте немного растительного масла. Тушите в СВЧ на 450W минут 5. Украсьте измельченной петрушкой, приправьте по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте треугольнички, накройте их тонко порезанной чуть меньшими размерами ветчиной, сверху — грибной фарш, заверните рогаликом.

Распределите рогалики на сбрызнутом водой противне, покройте верх молоком со взбитым желтком. Выпекайте на комбинированном режиме при 200 градусах и 90 W около 15 мин.

выпечка в микроволновке: рыбный пирог

  • Выпечка в микроволновке: рыбный пирог

Ингредиенты: 400 г муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соль, 500 г рыбного филе, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 яйцо, пучок укропа.

Приготовление. Из муки, воды, масла и соли сделайте замес. Разделите пополам и оставьте на 10 мин. Затем раскатайте два тонких пласта. Один уложите в форму для выпечки.

Начинка: мелко нарежьте рыбное филе, копченую грудинку, укроп и лук, посолите, поперчите.

Распределите фарш на корже, разравнивая по всей поверхности. Накройте вторым пластом и защипните края. Смажьте пирог взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте на средней мощности 8-10 мин., затем на максимуме 5-6. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 мин.

  • Пирог с сыром (хачапури)

Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 50 г + 2 столовые сливочного масла, 500 г брынзы.

Как выпекать. Делаем замес: в муку всыпьте соду, тщательно перемешайте, на поверхности соорудите сыпучий холмик, сделайте углубление, в которое влейте подсоленную воду и разболтанное яйцо, замешивайте, подбирая края в центр, — тесто должно стать однородным, гладким и упругим. Разделите его на две части, раскатайте в тонкие лепешки. Смажьте одну сторону.

Начинка: натрите крупно брынзу, добавьте желток, 2 ст. ложки сливочного масла/спреда.

Первую раскатанную лепешку распределите на блюде, накройте начинкой, далее вторая лепешка, защипните края. Верх смажьте яйцом.

Готовьте на максимуме минут 4-5. Проткните вилкой в нескольких местах и держите еще 4-5.

  • Пирог с курицей

Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 300 г куриного мяса, 1/4 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки сыра, соль, перец.

Приготовление. Из слоеного теста сделайте две круглые лепешки.

Начинка: сварите куриное филе, рис, яйцо; остудите и порежьте на кусочки мясо, присолите по вкусу; рис промойте, дайте стечь; яйцо и лук порежьте мелко; добавьте крупно натертый сыр. Одну лепешку положите на блюдо, сверху — начинку, накройте вторым слоем теста. Защипните края и выпекайте в СВЧ при половинной мощности минут 8-10 и на максимуме 5.

  • Картофельный пирог с грибами

Возьмите: 5 картофелин, 1 стакан острого твердого сыра, 2 яйца, 6 сушеных белых грибов, 130 г сливочного масла, зелень, 2 зубка чеснока, соль / перец.

Приготовление. Залейте на час сухие грибы теплой водой, отварите в ней же, выпарив наполовину. В получившуюся массу всыпьте измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, измельченные крутые яйца, крупно натертый сыр, масло, перемешайте, посолите и поперчите. Смажьте емкость для выпечки. Далее слои: тонко нарезанные кружочки картофеля, грибной фарш (можно сделать по дополнительному ряду). Готовьте на средней мощности минут 10.

Быстрая сладкая выпечка в микроволновке

vypechka-v-mikrovolnovke-2

СВЧ вполне может заменить духовку, если в ней есть режим конвекции.

  • Творожное печенье

Замечательный рецепт для микроволновой печи. Очень вкусное, мягкое и нежное внутри лакомство, хрустящее и сахарное снаружи, понравится даже тем, кто не особо любит творог, а дети будут уплетать за обе щечки. Кроме того, в простой духовке такие печенья частенько начинают гореть из-за сладкой присыпки, а здесь – нет.

Сам рецепт очень прост. Понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — чайная с горкой.

Первым делом тщательно разотрите творог — комочков быть не должно. Вмешайте масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры. Его, в принципе, можно подогреть и на микроволнах — 30-40 секунд будет достаточно. Альтернатива — маргарин, но обязательно хорошего качества. Разотрите полученную массу. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Всыпайте муку, не забывая работать венчиком или вилкой. Присоединяйте этот ингредиент небольшими порциями, так как вам может понадобиться не 200 грамм, а больше или меньше, как говорится «сколько возьмет». В итоге должна получиться мягкая эластичная масса. Как только куски перестанут липнуть рукам — готово.

Чтобы печенье лучше пропеклось, поставьте греться микроволновку заранее. Необходимые показатели: режим конвекции и 200 градусов. Не забудьте поставить внутрь хотя бы чашку с водой (пустая камера работать не должна).

А теперь самый увлекательный этап — делаем сладкие треугольнички. Насыпьте сахар на плоскую тарелку. Отрывайте небольшие шарики и, размяв их ладонью в круг, опускайте в посудину одной стороной. Теперь сложите лепешечку вдвое, сладкой частью внутрь. Повторите процедуру. Получившийся треугольник обмакните верхушкой еще раз и выкладывайте на смазанный растительным жиром противень.

Ставьте десерт в микроволновую печь и выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Если по истечении этого срока оно сыровато, уменьшите температуру до 180 градусов и поставьте его еще на 5-10 мин.

Результат — добрая дюжина (а то и больше) хрустящих, золотистых печений, которые внутри остались на удивление нежными.

vypechka-v-mikrovolnovke-3

Кушайте на здоровье, угощайте родных и соседей!

  • Пряник с фруктами

Продукты: 350 г смеси сухофруктов, чуть-чуть корицы, 150 мл крепкого горячего чая, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 175 г муки, жидкий мед.

Как печь. Смешайте сухофрукты и корицу (можно использовать и другие любимые специи), залейте горячим чаем и оставьте часов на 6 или на ночь. Противень (25,5 х 11,5) застелите пергаментом. В миске слегка взбейте масло с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйца. Не забудьте и про сухофрукты. Всыпьте муку, замесите тесто. Выложите на противень и разровняйте. Установите форму на решетку, готовьте на максимуме 6-9 мин. (верх будет выглядеть влажным). Для придания блеска, после того как пряник остынет на противне, покройте корочку теплым медом.

  • Мраморный кекс в микроволновке

Ингредиенты: 175 г мягкого сливочного масла, 175 г сахара, 3 яйца, 175 г самоподнимающейся муки (такую можно сделать и самостоятельно), 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, половина лимона.

Приготовление. Возьмите для выпечки форму в виде кольца, застелите дно пергаментом. Взбейте масло и сахар, продолжая перемешивать, вбейте по одному яйца. Всыпьте муку и замесите. Треть теста выложите в другую посуду, подкислив цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона. Большую часть закрасьте разведенным в молоке какао. Выкладывайте поочередно в емкость, пару раз проведите ножом для создания мраморных прожилок. Разровняйте верх. Выпекайте 5-8 мин., дайте постоять 5, остудите на решетке.

выпечка в микроволновке: пирог с ежевикой

  • Выпечка в микроволновке: пирог с ежевикой

Нужно: 200 г муки, щепотка соли, по 4 ст. ложки несоленого сливочного масла и сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 4 яичных желтка, 400 г ежевики, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки лимонной цедры, 4 яичных белка.

Приготовление. Смешайте муку, соль и масло. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 3 ст. ложки сахара и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем смешайте с мукой, вбейте 2 желтка. Замесите мягкое тесто. Раскатайте круг 25 см в диаметре. Распределите его в специальной с бортиками форме, выложив края по верху. Выпекайте в микроволновой печи при полной мощности в течение примерно 30 секунд. Вытащите и остудите. Снова прогрейте на максимуме в течение 3-х мин.

Для начинки сделайте пюре из ежевики + 2 яичных желтка и лимонная цедра. Взбейте белки с оставшимся сахаром до твердых пиков и осторожно введите во фруктовую смесь. Вылейте получившуюся массу на корж и готовьте в течение 8 минут на средней мощности и 3 на максимуме.

  • Песочное печенье

Из: 150 г муки, 50 г манки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара.

Как выпекать. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, слепите в виде шара. Застелите поворотную тарелку пергаментом. Раскатайте тесто по диаметру посуды, сделайте проколы вилкой. Выпекайте 3-5,5 мин. (в центре печенье будет мягким) на полной мощности. Сразу нарежьте фигурки любой формы и дайте остыть минут 5. Остудите на решетке.

Вместо манки можно использовать грецкие или миндальные орехи, которые нужно очень мелко смолоть.

  • Карамельное песочное печенье

Подготовьте: 175 г муки, 50 г сахарной пудры и столько же сахара, 175 г сливочного масла, 400 мл сгущенного молока, 100 г черного шоколада.

Приготовление. Просеянную муку соедините с сахарной пудрой. Разотрите со 100 граммами сливочного масла до маленьких крошек. Наполните, плотно утрамбовывая, квадратную форму для выпечки размером 23 х 23 см. Тесто наколите вилкой. Готовьте 3-5 мин. на максимуме — полученная основа будет мягкой на ощупь, но через 10 мин. остывания на решетке станет хрустящей. Оставшееся масло отправьте в миску, туда же: сахар и молоко — готовьте 2-4 мин. на максимуме, перемешайте и держите еще 4-6 мин. — смесь поднимется и станет похожа на свернувшееся молоко, взбейте ее деревянной ложкой до однородной густой консистенции. Осторожно вылейте на основу и дайте застыть (около 20 мин.). Растопите шоколад и полейте сверху. Полностью остывшее печенье разрежьте на небольшие кусочки (квадратики, полосочки, треугольнички, ромбики).

  • Слоеный пирог с творогом

Продукты: 500 г готового слоеного теста, 400 г творога, 70 г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ст. ложки муки, изюма и лимонной цедры, 100 г сахара.

Выпекание в микроволновке. В подходящей посуде сделайте корж толщиной не более полсантиметра с бортами в 2-3 см. Творог пропустите через мясорубку. Масло взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца, творог, цедру, изюм и муку. Выложите массу на корж, разровняйте и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте на половинной мощности 5 мин. и на полной 5-6.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector