Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты домашних шпрот: рецепты и видео

Рецепты домашних шпрот: рецепты и видео

Всегда считал, что шпроты — это сложное блюдо, и дома их не приготовишь. Сколько лет вкусной жизни я упустил. Чтобы вы не повторили моих ошибок, оставлю 4 рецепта и видео с дегустацией домашних шпрот. Прочитайте и сами убедитесь, что это очень просто.

4 простых рецепта шпрот в домашних условиях

Классический рецепт

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • рыба (любая мелкая, в классическом рецепте — балтийская килька);
  • 3 г соли;
  • по 1 горошине душистого и черного перца;
  • лавровый лист — ¼ листа;
  • масло растительное.

Технология приготовления:

  1. Промываем рыбу, в моем случае это килька. Полностью вычищаем внутренности, отрезаем головы, еще раз промываем.
  2. Сушим кильку полчаса при температуре 40-45 градусов.
  3. Коптим горячим способом 1 час 10 минут на температуре 80 градусов на ольхе.
  4. Вертикально плотно раскладываем рыбку по банкам.
  5. Заливаем в банки растительное масло. В рецепте я использую автоклав, поэтому масло наливаем по плечики банки.
  6. Засыпаем оставшиеся ингредиенты по банкам, закрываем предварительно прогретые в кипятке крышки.
  7. Затем консервируем. Я для этого использую автоклав Wein. Он паровой, поэтому заливаю в бак автоклава 2,5 литра воды. Это очень ускоряет процесс готовки, если сравнивать с водяными моделями.
  8. Ставим банки в автоклав, закрываем, нагреваем.
  9. Выводим аппарат в режим 115 градусов, стерилизуем 50 минут.
  10. После полного остывания достаем банки со шпротами.

Совет. Шпроты, как и все заготовки, станут вкуснее после настаивания. Не трогайте рыбу в течение месяца, а лучше еще дольше. Так вы дадите ей полностью пропитаться маслом, дымом и специями.

Рецепт домашних шпрот для автоклава

Ингредиенты (на банку 0,5 л):

  • рыба — 1 кг;
  • вода — 1 литр;
  • соли — 20 г;
  • сахара — 10 г;
  • кориандр — 4 штуки;
  • гвоздика — 1 штука;
  • перец — 1 штука;
  • масло растительное рафинированное.

Технология приготовления

  1. Очищенную потрошеную рыбу промываем, засаливаем в течение часа. Если рыба крупная, засолка идет дольше.
  2. Раскладываем рыбу на противень и ставим в духовку на 10 минут при температуре 180°С.
  3. Плотно набиваем банки подсушенной заготовкой. По банкам раскидываем специи. Заливаем маслом.
  4. Стерилизация в автоклаве идет в режиме 100°С на 30 минут.

Совет.Вместо того чтобы рассказывать самому про мощь автоклавов, я просто оставлю ссылку на отзывы простых людей. Они все разные, кто-то 10 лет стерилизует в автоклаве, а у кого-то получилась его первая тушенка.

Рецепт копченых шпрот в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мелкая рыба;
  • соль для засолки;
  • щепа ольховая для копчения.

Технология приготовления

  1. Очищенную от голов и внутренностей рыбу засаливаем в течение 12 часов в прохладном месте. Для засолки берем 1 ст. л. соли на 1 литр воды.
  2. Просушиваем рыбу на решетке на воздухе или в духовке при 40 градусах минут на 30.
  3. Готовимся к копчению. В моем случае это коптильня Hanhi на 30 литров. В любой сезон могу коптить дома. Для шпрот подходит только ольховая щепа, ее увлажняем и кладем на поддон.
  4. Ставим поддон для жира, далее на основной раскладываем рыбу. Нагреваем коптильню до 80°С и коптим в течение 30 минут.
  5. Готовую рыбу заливаем растительным маслом и оставляем на несколько суток в холодильнике, даем настояться.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов без выпечки для детей

Шпроты в домашних условиях без копчения

Ингредиенты:

  • мелкая рыба (салака, килька, корюшка и т. д.) — 0,5 кг;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 100 мл;
  • перец черный и молотый;
  • лавровый лист;
  • чай черный 10 г.

Технология приготовления

  1. Очищенную и хорошо промытую рыбу натираем солью и молотым перцем. Даем постоять полчаса.
  2. Завариваем очень крепкий чай. Даем настояться.
  3. Равномерно раскладываем в кастрюле рыбку. Кидаем лавровый лист и перец горошком.
  4. Заливаем будущие шпроты маслом и чаем, ставим на сильный огонь.
  5. Когда рассол закипит, убавляем огонь до минимального и тушим 1,5 часа.

После остывания шпроты готовы.

Ингредиенты, кроме рыбы, есть практически в каждом в доме. Попробуйте сравнить рецепт с копчением и без, выберите для себя. Ну и конечно, если любите наслаждаться любимыми дымными консервами, простерилизуйте их и выдержите — на все праздники они будут звездой стола.

ВКУСНЕЙШИЕ НОВОГОДНИЕ ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ / New Year’s desserts without an oven

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Всем привет.
Сегодня готовим десерты без выпечки. Рецепты довольно бюджетные, готовится все очень быстро, а получается безумно вкусно, поэтому берите на заметку.
Приятного просмотра.

• СМОТРИТЕ ЕЩЕ МОИ ВИДЕО:
Кейк-попсы: https://www.youtube.com/watch?v=gIEwB5b0XqM
Новогоднее меню: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgE5WGr8lR7tybNW9hCnL3H
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPshMdRqAZrvUDbkH-PeLGlOl
Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsj_HWvhB_ZamcbNd-IydZl3
Обеды, ужины: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsg4nr8mo1YgVgwnX0n9E0A0
Блины, оладьи, панкейки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsiMuecva4rRNReXfGOvSHvj
Блюда из творога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh1b76_ZU2kpOBbjRwj1Qkk
Выпечка несладкая (пицца, пироги…): https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsjwJPxUSy4e9bNiw1ooABVi
Торты (десерты) без выпечки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh5ixKMKFUP9FlPJaSOfpP4
Детское меню: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgSMdv5qSC4dq61p9yaeVpg
• ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCzcHsGWEtnOaFmIK4aASA8Q

*** КЕЙК-ПОПСЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье – 250 грамм
Сыр творожный – 150 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки
Шоколад белый – 100 грамм
Посыпка (разноцветная кокосовая стружка)

*** ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зефир – 250 грамм
Сметана – 250 грамм
Банан – 1 штука
Киви – 1-2 штуки
Мандарины – 2 штуки (или апельсин – 1 штука)
Зерна граната – для украшения

*** ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ И БАНАНОМ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье – 450 грамм
Творог – 400 грамм
Молоко сгущенное – 200 грамм
Масло сливочное – 75 грамм
Бананы – 3-4 штуки
Какао-порошок – 1-2 чайные ложки
Молоко – 120-150 мл

Читайте так же:
Тыквенный десерт в духовке рецепт с фото

*** ТОРТ-ЖЕЛЕ «БИТОЕ СТЕКЛО» ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Желе разноцветное – 3 пачки
Вода – 900 мл
Сметана – 700 грамм
Сахар – 1 стакан (стакан 230 мл)
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан (стакан 230 мл)
Желатин – 30 грамм

*** ШОКОЛАДНЫЕ БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ ***
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 2 штуки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Молоко – 400 мл
Мука – 200 грамм
Какао-порошок – 25 грамм
Масло сливочное – для жарки
Сыр творожный – 400 грамм
Мед – 70 грамм
Джем (для начинки) – по вкусу

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
——————————————————————————
Hello everyone.
Today we are preparing desserts without baking. The recipes are quite budgetary, everything is prepared very quickly, but it turns out insanely tasty, so take note.
Happy viewing.
• WATCH MORE MY VIDEOS:
Cake Pops: https://www.youtube.com/watch?v=gIEwB5b0XqM
New Year’s Eve Menu: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgE5WGr8lR7tybNW9hCnL3H
Salads: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPshMdRqAZrvUDbkH-PeLGlOl Breakfast: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsj_HWvhB_ZamcbNd-IydZl3
Lunches, dinners: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsg4nr8mo1YgVgwnX0n9E0A0
Pancakes, pancakes, pancakes: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsiMuecva4rRNReXfGOvSHvj
Curd Dishes: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh1b76_ZU2kpOBbjRwj1Qkk
Unsweetened pastries (pizza, pies . ): https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsjwJPxUSy4e9bNiw1ooABVi
Cakes (desserts) without baking: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsh5ixKMKFUP9FlPJaSOfpP4
Children’s menu: https://www.youtube.com/playlist?list=PLPBvB-DNUPsgSMdv5qSC4dq61p9yaeVpg

• SUBSCRIBE TO THE CHANNEL: https://www.youtube.com/channel/UCzcHsGWEtnOaFmIK4aASA8Q

*** Cake Pops ***
• INGREDIENTS:
Cookies — 250 grams
Curd cheese — 150 grams
Butter — 30 grams
Powdered sugar — 2-3 tablespoons
White chocolate — 100 grams
Sprinkle (multicolored coconut flakes)

*** Dessert in a glass ***
• INGREDIENTS:
Marshmallow — 250 grams
Sour cream — 250 grams
Banana — 1 piece
Kiwi — 1-2 pieces
Tangerines — 2 pieces (or orange — 1 piece)
Pomegranate seeds — for decoration

*** Tiramisu with cottage cheese and banana ***
• INGREDIENTS:
Cookies — 450 grams
Cottage cheese — 400 grams
Condensed milk — 200 grams
Butter — 75 grams
Bananas — 3-4 pieces
Cocoa powder — 1-2 teaspoons
Milk — 120-150 ml

*** Jelly Cake ***
• INGREDIENTS:
Jelly multicolored — 3 packs
Water — 900 ml
Sour cream — 700 grams
Sugar — 1 glass (glass 230 ml)
Vanilla sugar — 1 teaspoon
Milk — 1 glass (glass 230 ml)
Gelatin — 30 grams

*** Chocolate pancake rolls ***
• INGREDIENTS:
Eggs — 2 pieces
Sugar — 1 teaspoon
Salt — a pinch
Milk — 400 ml
Flour — 200 grams
Cocoa powder — 25 grams
Butter — for frying
Curd cheese — 400 grams
Honey — 70 grams
Jam (for filling) — to taste

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Помню, как впервые жарила блины. Комом был не только первый. Но с каждым следующим получалось всё лучше и лучше. К концу так наловчилась, что блины буквально летали в воздухе. С тех пор помогала маме с жаркой. Сейчас же часто готовлю различные закуски и даже домашние блинные торты. И поверьте, они совсем не уступают обычным.

Читайте так же:
Творожно ягодный десерт с желатином без выпечки рецепт

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Если у вас есть свой фирменный рецепт блинов, замечательно. Главное, чтобы они были упругими и вкусными. В этих десертах важна начинка. Предлагаю вам сразу 3 праздничных рецепта блинных тортов, которые проверены временем и привередливыми едоками.

Как приготовить домашние блинные торты

Блинный торт со сметанным кремом

Всем любителям классической сметанной начинки со сгущенкой посвящается. Только роль коржей в торте исполнят нежные блины с какао.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Психология Вкусной Жизни (@nana.s__life)

Ингредиенты

3 яйца 220 г сахара 140 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 200 мл молока 100 мл растительного масла 3 ст. л. какао 10–20 г сливочного масла 300 мл сгущенного молока 300 мл сметаны 30% шоколад по вкусу ягоды по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром, молоком и растительным маслом. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао и тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комки. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Условно разделите тесто на 7–8 частей и нажарьте тонких блинов. Смешайте жирную сметану и сгущенное молоко, взбейте миксером или венчиком до получения однородной кремообразной массы. Слегка охладите. Смажьте блины кремом, выкладывая стопкой. Посыпьте сверху тертым шоколадом и украсьте ягодами. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.

Блинный торт с шоколадом и сливками

Шоколадно-сливочный вкус этого торта сложно забыть. Блинчики, пропитанные кремом, просто тают во рту. На одном кусочке точно не остановитесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bisimillahir Rəhmanir Rəhim (@resept_defteriimm)

Ингредиенты

1 яйцо 750 мл молока 5 ст. л. сахара 1 ч. л. без горки соли 360 г муки 3 ст. л. какао 50 мл растительного масла 30–50 г сливочного масла 950 мл сливок 33 % 10 г ванильного сахара 200 г черного шоколада сахарная пудра по вкусу

Приготовление

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и вновь перемешайте.

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

© Depositphotos Просейте муку вместе с какао и введите в жидкую массу. Влейте растительное масло и доведите тесто до однородности. Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом. Охладите 750 мл сливок, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте с помощью миксера до получения устойчивой массы. Соберите торт, перемазав остывшие блины кремом. Оставьте десерт в холодильнике на 1–2 часа. В это время приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте, но не доводите до кипения, оставшиеся сливки и добавьте шоколад. Полейте торт глазурью и верните в холодильник еще на 30–60 минут.

Читайте так же:
Банановый десерт в духовке рецепт банановый десерт в духовке

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Блинный торт с ягодами

Заварные блинчики, воздушный крем и много ягод — вот формула настоящего удовольствия. Конечно, придется немного постоять у плиты. Но десерт однозначно стоит всех потраченных усилий.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Жёсткий диетолог Кукурузкина (@e.kukuruzkina)

Ингредиенты

500 мл молока 200–250 мл кипятка 2 яйца 400–500 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 2–4 ст. л. сахара 5 ст. л. подсолнечного масла 50–70 г сливочного масла 500 мл сливок 33% 1 ст. л. сахарной пудры 250 г творожного сыра ягоды по вкусу

Приготовление

    Смешайте яйца с молоком, всыпьте сахар и взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тесто. Аккуратно влейте кипяток, перемешивая тесто, чтобы оно равномерно заварилось. Добавьте подсолнечное масло. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не очень густым. Разогрейте сковороду и пожарьте блины. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

© Depositphotos Смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте миксером до пышной однородной массы. Выложите блины по кругу внахлест на бортики разъемной формы диаметром 20 см. Края должны свисать с бортов. В центр поместите блин и смажьте дно и бока кремом. Положите следующий блин, смажьте его кремом и посыпьте ягодами. Чередуя слои, соберите торт. В конце заверните внутрь свисающие края блинов. Верх украсьте по своему желанию. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.

Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Чтобы блины получились, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот крем лучше охлаждать. Попробуйте приготовить один из этих праздничных тортов на день рождения или просто удивить своих родных приятным сладким сюрпризом. И вы больше не захотите включать духовку для выпечки коржей. Гарантирую!

Говядина целым куском без духовки. «Старомодный» способ из книги рецептов Белого дома

Этот рецепт понравится тем, кто категорически не любит мясо «с кровью». Можно сколько угодно говорить, что «именно так и правильно», «это не кровь, а мясной сок» и прочее… но всегда найдутся те, кто скажет — оно же сырое! И будут правы, потому что еда должна приносить удовольствие, а не борьбу с собой и компромиссы.

Как правило, праздничные рецепты для говядины — это вариации на тему ее запекания целым куском: ростбиф, «Веллингтон» и тому подобное. А это значит либо «с кровью», либо «как подошва». Но выход, кажется, есть!…

Так говорится о нем в Кулинарной книге Белого дома, изданной аж в 1887 году. И даже тогда этот рецепт уже устарел, но не стал от этого менее интересным.

Читайте так же:
Десерт из тыквы рецепты быстро и вкусно в духовке

Ингредиенты для «старомодной» говядины из Белого дома

Главное, что нам нужно — это кусок бескостной говядины, в идеале на 2-2.5 килограмма (но не менее килограмма и не более трех).

А еще понадобится следующее:

Полный список ингредиентов (пропорции весьма условные): около 2 кг говядины (толстый край, шея, лопатка); 50 грамм сливочного масла; 3-4 столовых ложки муки; соль и перец; приправы для маринада (по желанию).

Мариновать ли мясо перед тепловой обработкой — это ваш личный выбор, равно как и набор приправ для этого. Можно смело обойтись только солью и перцем.

Готовим говядину по рецепту из Белого дома

Кулинарных книг Белого дома на самом деле несколько. Каждая содержит рецепты разных эпох и поваров, готовивших для семей американских Президентов. Наше сегодняшнее блюдо бывало у них на столах в 19 веке.

Итак, если решили все-таки мясо замариновать, то сделайте это часов за 12. Я натерла кусок смесью горчицы и сушеных чеснока с имбирем. Положила говядину в миску, накрыла пленкой и отправила в холодильник.

Далее нужно снять с куска мяса лишний маринад, поместить его в кастрюлю и залить горячей водой, чтобы она лишь слегка покрывала говядину.

Теперь накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости. Через час добавляем соль и перец. В конце готовки уровень жидкости должен сильно уменьшиться (в процессе ее доливать не нужно).

Для куска в 2 кг понадобится от 3-х часов, но чем дольше — тем лучше.

Достаем мясо, жидкость сливаем в отдельную емкость. Она нам пригодится для соуса

В сковороде (или той же кастрюле) растапливаем кусок сливочного масла. Мясо обваливаем в муке (часть ее оставляем на соус) и обжариваем на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.

Делается это прямо перед подачей. До этого момента говядина должна оставаться в кастрюле с жидкостью.

Готовое мясо выкладываем на сервировочное блюдо. В той же сковороде обжариваем оставшуюся муку и заливаем ее слегка остывшим бульоном, который мы заранее слили из кастрюли.

В соус можно добавить томатную пасту, каперсы, соленые огурцы или маринованный острый перец — тут все зависит от вашей фантазии и вкусов.

Подам блюдо горячим, полив соусом или поставив его отдельно на стол.

Это несложный рецепт, проверенный веками. Такую говядину можно есть и в холодном виде — на бутербродах.

Можно ли считать это блюдо праздничным — не могу судить. Но как более полезная альтернатива колбасным изделиям — почему бы и нет!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector