Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десять десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания

Десять десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

By admin Published: 10.06.2015 Секрет кулинарной универсальности клубники в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом, сливками, молоком и йогуртом, с фруктами, овощами и абсолютно с любым тестом. 1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ Ингредиенты ▪ 3 ст. л. желатина на 1 ст. воды ▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара и ванилин на кончике ножа ▪ клубника […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций:

Десять десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

Секрет кулинарной универсальности клубники в том, что сочетается она буквально с чем угодно: с шоколадом, сливками, молоком и йогуртом, с фруктами, овощами и абсолютно с любым тестом.

1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты

▪ 3 ст. л. желатина на 1 ст. воды

▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара и ванилин на кончике ножа

▪ клубника (можно совместить с бананом и киви)

Приготовление:

1. Желатин залить водой и отставить на 30-40 минут. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда десерт получится нежнее и воздушнее).

2. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до получения однородной массы (до кипения не доводить). Затем немного остудить и влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

3. В форме (выложить пищевой пленкой) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания поместить в холодильник.

2. ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты

▪ Натуральный йогурт – 350 г

▪ Какао-порошок – 1 ст. л.

▪ Лимонный сок – 1 ст. л.

▪ Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

Приготовление

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.

2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая. Молоку нельзя дать закипеть.

3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.

4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона.

5. Всё это взбейте миксером.

6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.

7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.

8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и поставьте в морозильник на 10-15 минут, затем достаньте и туда же вылейте оставшуюся смесь.

9. Снова поставьте всё в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.

10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут. Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.

11. Поставьте в морозилку до полного застывания.

3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

Ингредиенты

● 200 г печенье (сухое)

● 90 г масло сливочное

● 20 г кокосовая стружка

● 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление

1. Печенье поломать на кусочки и поместить в блендер.

2 Измельчить печенье в крошку. Переложить крошку в другую емкость.

3. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать. Далее добавить творог и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками. Свежую клубнику почистить, помыть.

4. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку.

5. В серединку лепешки положить ягодку клубнички. Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом делать шарики, пока не закончится тесто.

6. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания. Готовые шарики украсить по желанию.

4. ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ (вкусно и легко)

Ингредиенты

● 500 г — творог нежирный мягкий

● 300 г — маложирная сметана


сахарный песок — по-вкусу


30 г — желатин (лучше быстрорастворимый)


любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)

● форма, примерно 26 см (около 300 г)

Приготовление

1. Творог смешать с сахаром.

2. Сметану смешать с сахаром. Фрукты промыть и выложить на дно формы.

3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог со сметаной и перемешать. Получается жидкая масса.

4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.

5. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Читайте так же:
Рецепт десерта трайфл с клубникой

6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. ТОРТИК НА ДЕСЕРТ

Ингредиенты

● 1 стакан сахара

● 1 пакетик желатина (25 гр)

● 0,5 стакана холодной воды

● 300 гр бисквита

Приготовление

1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем.

5. Глубокую посуду выстилаем пищевой плёнкой. На дно насыпаем немного ягод. Сверху выкладываем кусочки бисквита. Заливаем кремом. И дальше укладываем слоями.

6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

Ингредиенты

● сыр “маскарпоне – 250г

● сливки 35% – 200мл

● сахарный песок – 150г

● бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики») – 20 шт.

Приготовление

1. Маскарпоне взбить со 100 г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.

2. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

3. В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.

4. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

5. Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой, поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.

6. Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.

7. Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7. ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ

Вам потребуется

● 400 мл. 20% сливок
● 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина

● 3 ст. ложки сахара

● 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара

● 100 гр. клубники

● 2 ч. ложки сахарной пудры

Как готовить

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут пять, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать, пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая, пока сахар не растает, когда смесь нагреется до чуть теплого состояния, добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно, то их нужно предварительно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»

Ингредиенты

● Клубника свежая – 100 грамм;

● Ананасы в сиропе – 100 грамм;

● Апельсины – 1 шт;

● Йогурт клубничный – 150 грамм;

● Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Приготовление

1. Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.

2. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.

3. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.

4. Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.

Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой

9. ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты

● 2 зефира (по 70 гр)

● 200 гр сливок 10%-20%

● 200 гр клубники

Приготовление

1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.

2. Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

3. Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.

Читайте так же:
Рецепт десерта молоко фрукты

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «ПРОХЛАДНАЯ РАДУГА»

Состав на 5-6 порций


300 гр. клубники

● 300 гр. мороженого (пломбир)

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое.

Простые рецепты десертов из клубники

Простые рецепты десертов из клубники

Помимо этого свежие ягоды клубники также богаты различными органическими кислотами, многие из которых оказывают исключительно положительное воздействие на организм в целом. Правильно приготовленные десерты из свежей клубники будут полезны как взрослым, так и детям.

Десерт из клубники с творогом, мятой и сливками

Очень легкий и вкусный клубничный десерт, рассчитанный на 4 порции. Процесс приготовления займет не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • измельченное бисквитное печенье – 200 г;
  • сливки – 100 г;
  • творог жирностью не менее 9% – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • 5-6 листочков мяты для украшения.

Инструкция приготовления:

  1. Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику протрите через сито и тщательно перемешайте с сахарной пудрой.
  2. В глубокой посуде взбейте до однородной массы творог с сахаром и сливками. Обратите внимание, что сливки лучше брать с жирностью не менее 25%.
  3. Измельченное блендером бисквитное печенье, творожный крем и клубничную массу аккуратно выложите слоями в маленькие десертные креманки. Сверху украсьте готовый десерт разрезанными пополам ягодами клубники и листочками мяты.
  4. Вкуснейший клубничный десерт со сливками и творогом лучше всего подавать охлажденным. Для этого после приготовления поместите его на 15-20 минут в холодильник.

Если вы тщательно следите за своей фигурой и боитесь набрать лишние килограммы, то вместе измельченного бисквитного печенье можно использовать гораздо менее калорийные молотые ржаные сухари.

Мусс из свежей клубники с йогуртом

На приготовление клубничного мусса в среднем уходит около 30 минут, однако перед подачей десерт необходимо обязательно охладить в холодильнике не менее 3-4 часов. Нежнейший ягодный десерт рассчитан на 4 порции.

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г свежей или замороженной клубники;
  • 250 мл натурального йогурта с ванилином;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 12 г желатина;
  • 200 г сливок;
  • 80 г сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Залейте желатин холодной водой на 15-20 минут.
  2. Свежую клубнику переберите и тщательно промойте, удалите все плодоножки и листья. Если используете свежезамороженную ягоду, то предварительно дайте ей возможность немного оттаять.
  3. Пока желатин разбухает, вымытые ягоды измельчите блендером и аккуратно смешайте с соком лимона, сахаром и ванильным йогуртом.
  4. Аккуратно помешивая, слегка нагрейте желатин до полного растворения. Разбухший желатин процедите через сито и аккуратно смешайте с ягодной массой.
  5. Полученную смесь накройте пищевой пленкой и разместите в холодильнике на 10-15 минут. Обратите внимание, что клубничная масса должна немного загустеть, но не застыть полностью.
  6. Взбитые сливки аккуратно переложите к слегка застывшей ягодной массе и осторожно перемешайте снизу вверх кондитерской лопаткой. Старайтесь перемешивать сливки с клубнично-йогуртной массой как можно более деликатно. Чем аккуратнее вы будете действовать, тем нежнее и воздушнее в итоге получится готовый мусс.
  7. Разложите полученную массу по десертным тарелкам и уберите в холодильник на 3-4 часа (при желании можно оставить на всю ночь). Перед подачей на стол красиво украсьте крупными дольками клубники или веточками мяты.

Клубничный мусс с йогуртом относится к низкокалорийным десертам, поэтому данный рецепт отлично подходит даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой и старается максимально ограничивать себя как в сладком, так и в жирном. Большое количество ягод и натуральный йогурт принесут вашей фигуре и вашему здоровью только пользу.

Английский десерт из клубники «Итон месс»

Клубничный десерт, широко распространенный в Великобритании, создается на основе яичных белков. Простейший рецепт включает в себя всего 4 ингредиента:

  • клубника — 600 г;
  • сливки жирностью не менее 30% — 450 мл;
  • готовое безе среднего размера — 8 штук;
  • сахарная пудра или ванильный сахар — 20 г.

Инструкция приготовления:

  1. Вымойте клубнику и удалите плодоножки. Нарежьте ягоды крупными дольками.
  2. Заранее охлажденные сливки взбейте миксером в пышную, плотную пену. Вначале старайтесь взбивать сливки медленно, постепенно увеличивая скорость миксера от минимальной до средней. Процесс взбивания должен длится не более 5-7 минут. Если вам хочется сделать крем более сладким, то в процессе взбивания добавьте немного сахарной пудры или ванильного сахара. Чтобы избежать образования комков, добавляйте пудру или сахар в сливки постепенно.
  3. Раскрошите безе руками на маленькие кусочки и аккуратно перемешайте со взбитыми сливками. Возьмите красивые бокалы и выкладывайте слоями взбитые сливки с безе и порезанную дольками клубнику. Самый верхний слой можно украсить разрезанной пополам клубничкой и листочком мяты. Десерт готов к подаче! Приятного аппетита!
Читайте так же:
Быстрый десерт из яблок рецепт

Рецепт этого вкуснейшего десерта из клубники имеет много разных вариаций. Так, например, любиый многими десерт можно сделать гораздо более праздничным, если нарезанную мелкими дольками клубнику сбрызнуть одной или двумя столовыми ложками ликера.

Поделитесь рецептом вкусного десерта с клубникой?

Есть немало вкусных десертов с использованием клубники, поэтому не просто выбрать один определенный рецепт.

Проще всего взбить сливки или сметану, смешать клубнику с йогуртом, сделать мороженое с клубникой.

А есть также десерты с выпечкой, где не требуется приготовление — например, десерты с вафлями или печеньем, где только заливают кремом печенье или вафли, украшают клубникой и получается вкусный десерт. Из таких десертов приготовление десерта из клубники с кремом и палочками Савоярди, десерт клубничный с йогуртом и печеньем. Этот десерт можно быстро сделать детям или приготовить на стол к чаю.

Клубнику можно смешать с желе и сделать красивое желе слоями.

А вот такой можно сделать десерт с клубникой и коржом — летняя клубничная вкуснятина

С клубникой можно сделать порционный десерт в стакане.

Приготовить можно также панакотту с клубникой или молоком или кофейную с клубникой.

  • клубники — четыре штуки для украшения,
  • сливки 33% — 500 мл,
  • клубничный сок — 50 мл,
  • шоколад — 20 — 30 граммов,
  • сахар — 50 граммов,
  • ванили один стручок,
  • желатин листами — 15 граммов.

Заранее следует смешать желатин с водой, чтобы набухал на 30 — 40 минут.

Отдельно взбиваем пышно сливки, добавляя сахар и ваниль. Далее массу чуть-чуть нагреваем и смешиваем с желатином.

Часть желатина смешивается с соком клубники.

В часть сливочной смеси с желатином добавляется шоколад кусочками и смешивается однородно.

Все ингредиенты заливаем в формочку, каждый раз остужая в холодильнике. Сначала кладем ягоды клубники, далее вливаем клубничный сок на желатине и даем затвердеть, далее массу из сливок на желатине, вновь помещаем в холодильник, после этого — слой сливок и шоколада.

Такой десерт можно подать на день Святого Валентина, если использовать формочку-сердечко.

Также можно приготовить быстро клубничный штрудель, если взять свежие ягоды или повидло из них и завернуть в лаваш, а потом запечь.

Другие идеи десертов с клубникой — клубника со сливочным кремом или сырным/творожным кремом, клубника в шоколаде, клубника с начинкой из шоколадного мусса и др.

десерт с клубникой

Десерт с клубникой и кремовой начинкой, украшенный черникой:

десерт с клубникой

Клубника-чизкейк с шоколадной начинкой:

десерт с клубникой

Клубничка с «банановым» содержимым:

десерт с клубникой

Шашлычки с клубникой, с фруктами и клубникой:

десерт с клубникой

десерт с клубникой

десерт с клубникой

Шашлычки с клубникой и кусочком бисквита:

десерт с клубникой

Шашлычки с печеньем и клубникой:

десерт с клубникой

десерт с клубникой

десерт с клубникой

Десерт в стакане с клубникой из желе и сливок:

десерт с клубникой

десерт с клубникой

десерт с клубникой

Слоеный десерт с клубинкой и печеньем:

десерт с клубникой

Десерты можно просто украшать клубникой и превращать в аппетитные лакомства!

Десерт с клубникой — изысканное угощение для праздника или просто так к чаепитию!

По-моему все уже придумали давно до нас, нет ничего вкуснее свежей клубники со сбитыми сливками. Очень вкусные получаются корзинки из песочного теста, если их наполнить ягодами, посыпать немного сахаром и сбитыми сливками. Вкусный коктейль с клубникой, молоком и мороженным.

Я люблю с клубникой делать такие десерты.Первый-берем 3яичных белка,стакан сахара и 2 стакана клубники.Сначала хорошо взбить белки в пену,потом добавить туда сахар и клубнику,еще раз хорошо взбить,разложить по креманкам или другим емкостям,хорошо охладить.

Другой вариант,если любите творог.Взять по 200гр творога и сметаны,лучше пожирней,конечно,клубники тоже 200гр и 100гр сахара.Взбить сметану с сахаром и творогом,можно добавить ванильный сахар или даже изюм.В емкости выкладывать слоями:клубника-творог и т.д.Сверху можно посыпать тертым шоколадом для красоты.

А у нас любят смузи из клубники и банана. В блендере надо просто перемолоть охлажденную клубнику, примерно полстакана, и 1 банан(не очень большой). Для полного счастья можно добавить немного льда.

Но самый-самый незабываемый десерт — вкус детства: клубника со сметаной. Бабушка всегда нас угощала.

Этот салат-десерт мне известен в нескольких вариациях.

1.На Вашем фото — это шпинат, клубника, фета (или брынза), кедровые орешки. Очень вкусный, витаминный и пикантный, благодаря кедровым орешкам.

2.На моем фото — шпинат, клубника, грецкие орехи (слегка обжарить). Более экономный, но тоже очень вкусный.

Читайте так же:
Ягодные десерты рецепты фото

Эти салаты заправляют оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чуть соли и сахара сбрызнуть соком лимона. Все ингредиенты для заправки взбить в отдельной посуде до однородной массы.

3.Третий вариант, к сожалению без фото, но мой любимый — мята, клубника, сыр маскарпоне, орехи (любые). Заправить обезжиренным йогуртом, сбрызнуть лимонным соком.

Купите слоеное тесто. Я покупаю 500 граммом и не раскатываю корж. Как есть так и выпекаю. Перед выпечкой побрызгайте противень холодной водой, выложите на него тесто и проколите часто, чтобы тесто не вздувалось. После выпечки разрежьте корж зубчатым ножом на полоски приблизительно в 7 см. Взбейте сливки до устойчивых пик с небольшим добавлением сахарной пудры. Теперь выложите сливки на полоску, сверху клубнику. На клубнику тоже немного сливок, чтобы верхняя полоска держалась. И так соберите мильфей в три слоя. Сверху украсьте сливками из кондитерского шприца.

Вам понадобится: авокадо 2шт, сливки, лимон 1шт, клубники грамм 300, по вкусу количество сахарной пудры.

  1. нарезать мякоть авокадо, выжать лимонный сок и добавить к мякоти
  2. то, что получилось измельчить в блендере
  3. плотно взбить сливки и сахарную пудру
  4. клубничку разрезать на тоненькие дольки и выложить в форму для десерта
  5. поверх клубники поместить пюре из авокадо, сверху украсить целой клубничкой
  6. лучше подавать охлажденным

Как обычно, только в маскарпоновую массу добавьте протертой или разбитой блендером клубники и еще между бисквитами (печеньем «савоярди») прокладывайте резанную ломтиками клубнику. Если клубника кислая, то в крем добавьте немного больше сахара. Украшать в таком случае тоже надо клубничкой.

(Но лично мне больше всего нравится не с клубникой, а с замороженной вишней.Вот со свежей — не то, а замороженная — это да. И в случае с вишней не надо добавлять ее в крем. )

Из клубники я знаю массу оригинальных десертов, но хочу Вам предложить такие десерты:

Клубничный мусс: Клубнику измельчить в бленделе (клубники брала 300 грамм), на водяной бане развожу в теплой воде 10 грамм желатина, потом клубнику перекладываю в красивую емкость добавляю немного сахару, вливаю желатин, слегка все помешиваю быстро добавляю сливки. Все перемешав даю немного застыть.

«Творожно — клубничный десерт»: творог, клубнику, сахарную пудру, все хорошо измельчаю в блендере, перемешав, выкладываю в емкость, подаю на стол.

«Маскарпоне и клубника»: маскарпона — 300 грамм измельчаю вилкой, к нему добавляю приготовленный желтковый крем (4 желтка сбиваю до густоты, ставлю на водяную баню все слегка помешивая, пока крем не станет густым), выливаю крем в маскарпоне, добавляю измельченные в блендере клубнику с сахаром, добавляю все в маскарпоне с кремом, разливаю все по емкостям, сверху посыпаю измельченным печеньем. Выходит очень вкусный десерт.

«Безе с клубникой»: сбиваю белки с сахаром (4 шт белков и 150 грамм сахара), сбиваю так, чтобы масса стала очень густой, а сахар полностью растаял.

Красиво выкладываю полученную массу на противень, сверху красиво ставлю дольку клубнички, ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

5 легких и вкусных клубничных десертов: выберите свой!

Клубника — это конечно вкусно и полезно. Но что делать, когда щелкать сочные ягоды, как семечки уже не хочется, а сезон в самом разгаре?

Для решения этой проблемы предлагаем вам ознакомиться с 5 лучшими рецептами вкусных блюд из клубники, которые легко приготовить самостоятельно.

5 легких клубничных десертов: выберите свой!

Для начала давайте выясним, почему же так важно есть клубнику, какими полезными свойствами она обладает.

В клубнике содержится большое количество витаминов, необходимых для поддержания здоровья человека: А, В1, В2, В9, РР, К, Н, С и Е. Кроме того, в этой ягодке, которая по факту является плодом (ложной ягодой) земляники зеленой присутствуют минералы: калий, магний, йод, цинк, кальций, фосфор и натрий.

Клубнику полезно употреблять для нормализации деятельности сердечной мышцы, профилактики запоров и восстановления моторики кишечника. Также сезонная ягода благоприятно воздействует на состояние кожи и способствует уменьшению болей в суставах.

Лучше всего есть клубнику после основного приема пищи, так как в ней содержатся органические кислоты, раздражающие стенки желудка. Приверженцы правильно питания могут порадоваться: клубника — низкокалорийный продукт, который можно есть на диетах. Даже если вы решите добавить к ней немного сахара, польза клубники от этого не убавится.

Что приготовить из клубники: лучшие рецепты десертов

А для тех, кому по душе более изысканные блюда, мы подготовили список простых, но невероятно вкусных рецептов, которые обязательно попробовать сделать до конца сезона.

Читайте так же:
Десерт из груши рецепт пьяная

Клубничный сорбет

Клубничный сорбет

Для приготовления клубничного сорбета вам понадобятся:

  • 500 грамм свежей клубники;
  • 100 грамм апельсинового сока;
  • 1/4 стакана сахара.

Клубнику необходимо хорошенько промыть, лучше всего — обдать кипятком. На поверхности этой ягоды может оставаться пыльца, которая является сильным аллергеном. После этого удалите цветоножки с чашелистиками и порежьте клубнику на кусочки. Выложите их в сотейник, засыпьте сахаром и оставьте постоять примерно на 15 минут.

После того как ягоды пустят сок, тщательно пробейте их на блендере до образования однородного пюре. Добавьте апельсиновый сок, еще раз хорошенько все смешайте.

Полученную массу перелейте в просторную емкость и отправьте в холодильник. Внимание: каждый час сорбет необходимо ворошить вилкой во избежание образования кубиков льда. Повторить эту процедуру нужно три-четыре раза, после чего сорбет можно поставить в морозилку и забыть о нем до утра. Утром вас ждет невероятно вкусный, ароматный, сладкий, а главное, полезный десерт!

Клубничный чизкейк без выпекания

Клубничный чизкейк без выпекания

Идеальный рецепт для тех, кто «не дружит» с духовкой, но очень любит чизкейки. Приятный бонус: вместо творожного сыра, которые многих пугает своей дороговизной, здесь используется простой творог! Итак, вам понадобятся:

  • 500 грамм клубники;
  • 500 гр творога;
  • 200 гр сметаны 25%;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 300 гр песочного печенья;
  • 150 грамм сахара;
  • 30 гр желатина;
  • 10 гр ванилина;
  • 300 мл воды.

Разделите желатин по двум емкостям по 20 и 10 грамм, залейте водой для набухания. Песочное печенье хорошенько измельчите, смешайте с растопленным сливочным маслом — это будет наше тесто для коржа.

Застелите форму пергаментом, равномерно распределите по нему тесто и отправьте в холодильник на 15-20 минут. В это время взбейте в блендере творог, сахар, ванилин и сметану до образования однородной массы. Добавьте к ней разведенный на водяной бане желатин (20 грамм), еще раз хорошенько все перемешайте.

Половину творожной массы выложите поверх коржа, сверху небольшим слоем выложите ягоды. Залейте оставшейся творожной массы, выровняйте поверхность и поставьте чизкейк в холодильник хотя бы на час. Пока что приготовим украшение: 100 грамм клубники залейте 300 мл воды, добавьте 4 чайных ложки сахара. Поставьте емкость на огонь и доведите массу до кипения, когда она остынет, смешайте ее с оставшимся желатином.

Украсьте полученным желе ваш торт и отправьте его в холодильник еще на 4-5 часов. Чизкейк готов!

Маффины с клубникой

Маффины с клубникой

Для приготовления вкуснейших маффинов понадобятся:

  • полстакана молока;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • полстакана сахара;
  • 1,75 стакана муки;
  • 150 грамм клубники.

Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, формы для маффинов смажьте маслом. Смешайте сахар, муку и разрыхлитель. В отдельной емкости взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Добавьте сухую массу к жидкой, тщательно перемешайте.

К тесту добавьте 1 стакан мелко порезанной клубники, еще раз перемешайте, стараясь не повредить ягоды. Наполните формочки для маффинов полученной массой примерно на примерно две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности. готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Ванильный молочный коктейль с клубникой

Ванильный молочный коктейль с клубникой

Для любителей вкусно и быстро перекусить подойдет рецепт молочного коктейля с клубникой. Вам понадобятся:

  • 110 мл молока;
  • 150 грамм ванильного мороженого;
  • 200 грамм клубники;
  • ванильный сахар по вкусу.

Рецепт до безобразия прост! Смешайте все ингредиенты, тщательно взбейте блендером до образования пены. Разлейте по формам и украсьте свежей клубникой.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Для тех, кто любит порадовать гостей вкусной выпечкой к чаю, подойдет быстрый в приготовлении пирог с клубникой. Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 0,75 стакана сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 0,75 стакана муки;
  • 250 грамм клубники.

Сахар, яйца и размягченное масло тщательно взбиваем венчиком. Если вы хотите получить более желтый, сдобный бисквит, добавьте еще несколько яиц. Когда получится однородная масса, введите в нее муку, снова хорошенько перемешайте.

На форму для запекания постелите пергамент, выложите ягоды, сверху вылейте тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 30 минут. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видите, клубнику можно употреблять разными способами. Поэтому советуем вам, пока еще сезон, насладиться по максимуму этой вкусной и полезной ягодой.

У вас осталась клубника? Тогда вот еще клубничные рецепты, которые вам понравятся:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector