Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты десертов с фруктами

Рецепты десертов с фруктами

Лучшая подборка рецептов десертов с фруктами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Оцените также рецепты десертов с абрикосами и фруктами. Еще у нас есть пятьсот восемнадцать рецептов десертов с халвой.

Простой десерт из фруктов

Простой десерт из фруктов фото

Ингредиенты: Сметана 500 Миллилитров, Желатин 25 Грамм, Фрукты или ягоды По вкусу, Сахар По вкусу Что может быть проще, чем фруктовое желе? Это очень простой, но легкий фруктовый десерт, который можно готовить с разными фруктами, ягодами или смесью и тех, и других. Советую для приготовления простого десерта с фруктами брать быстрорастворимое желе, а так.

Десерт из фруктов и молока

Десерт из фруктов и молока фото

Ингредиенты: Молоко 4 Стакана, Сахар 4-6 Ст. ложек, Фрукты По вкусу Сразу хочу обозначить несколько нюансов — молоко лучше брать пожирнее, домашнее будет идеально. В десерт можете добавить перед подачей орешки, тертый шоколад или кокосовую стружку, например. Отличный вариант, на мой взгляд, который стоит попробовать. 1. Под.

Десерт с фруктами и сливками

Десерт с фруктами и сливками фото

Ингредиенты: Сливки 400 Грамм, Фрукты и ягоды 300-400 Грамм, Сахар 1-2 Ст. ложек, Желток 1 Штука, Лимон 1/2 Штуки, Безе 2-3 Штук Сразу хочу сказать, что фрукты и ягоды вы можете брать абсолютно любые, которые есть под рукой. Если есть дома безе — отлично, смело добавляйте его в десерт, будет очень здорово. Такое лакомство обязательно придется по душе и взрослым, и детям. 1. Вымойте, .

Сметанный десерт с фруктами

Сметанный десерт с фруктами фото

Ингредиенты: сметана – 500 грамм, сахар – 1 стакан, ванильный сахар – 12 грамм, желатин – 25 грамм, вода – 100 мл., бананы – 2 шт., мандарины – 2 шт., киви – 2 шт. Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стака.

Сметанный десерт с фруктами и ванилью

Сметанный десерт с фруктами и ванилью фото

Ингредиенты: Сметана — 500 гр, Сахар — 1 стак. (200 мл), Ванильный сахар — 12 гр, Желатин — 25 гр, Вода — 100 мл, Бананы — 2 шт., Киви — 2 шт., Мандарины — 2 шт. Подготовить все ингредиенты. Фрукты для этого десерта подбирайте на ваш вкус. Сметану выбирайте любой жирности, но помните, чем жирнее сметана, тем вкуснее получится десерт. Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного ра.

Десерт Дикий фрукт

Десерт Дикий фрукт фото

Ингредиенты: Киви — 1 шт, Яблоко (большое) — 1 шт, Банан — 1 шт, Мороженое — 100 г, Йогурт (нежирный ) — 250 мл Гулял тигр по лесу. Гулял и грустил. А грустил потому, что год его скоро к концу подходит, но еще больше он переживал о том, чем будет он угощать своего доброго друга зайца, передавая свои полномочия на будущий год. И вдруг видит. леший под деревом сидит.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами фото

Ингредиенты: Творог (домашний) — 300 гр, Сметана — 150 гр, Сахар — 80 гр, Апельсины — 150 гр, Киви — 160 гр, Бананы — 160 гр, Желатин — 15 гр, Вода — 100 мл, Лимонный сок — 20 мл, Шоколад — 50 гр Приступим к приготовлению: — творог перетираем сквозь сито, затем добавляем к нему сметану и сахар, взбиваем с помощью блендера; — желатин выкладываем в кружку, заливаем холодной водой, оставляем на 5-10 минут для набухания; — фрукты очищаем от кожицы, наре.

Творожный десерт с фруктами

Творожный десерт с фруктами фото

Ингредиенты: 500 гр творога, 1 ст сметаны, 12 ст сахара (можно больше), 30 гр. желатина, 12 ст сливок, стакан молока, ванильный сахар, любые фрукты, ягоды, изюм, орехи, шоколад, Для украшения: апельсин, киви, гранат, шоколад Желатин замочить на полчаса в молоке. В это время порезать фрукты У меня бананы, ананасы и персики консервированные, изюм, жареные орехи. Можно использовать также ягоды, варенье, джемы, порезанный мармелад. Творог хорошо взбить в блендере с сахаром, затем д.

Сметанно-творожный десерт с фруктами

Сметанно-творожный десерт с фруктами фото

Ингредиенты: Сметана (10-ти процентная) — 450 г, Творог (диетический) — 200 г, Сахар — 0.5 стак., Ванильный сахар — 1 пакет., Желатин — 2 ст. л., Молоко — 200 мл, Фрукты (или ягоды ) — 1 стак. Если творог зернистый то протереть его через сито.Желатин тщательно растворить в горячем молоке чтобы не было комочков. Сметану взбить с сахаром и ванилью,добавить творог. Затем добавить порезанные (если в этом есть необходимость) фрукты Перемешать и влить .

Десерт "Фрукты под нежными сугробами"

Десерт "Фрукты под нежными сугробами" фото

Ингредиенты: Фрукты (на свой вкус) — 5 шт, Сахар — 500 г, Желатин — 15 г, Кислота лимонная — 1 ч. л., Сода — 0,5 ч. л., Сыр плавленый («омичка») — 100 г, Сметана — 100 г, Вода (в сироп-150, в желатин-50) — 200 мл Решила приготовить зефир сама, сразу честно признаюсь, получился он жидковатым, мне бы хотелось его разрезать на половинки, а пришлось выкладывать кусочками. Вкус, конечно, от этого не изменился. Для тех, кто предпочитает покупной зефир, либо у него случают.

Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в домашних условиях

Фруктовые десерты – и просто, и вкусно, и полезно. Как приготовить вкусные фруктовые десерты в домашних условиях

Полезные фруктовые десерты порадуют и взрослых, и маленьких гурманов своим отменным вкусом, ароматом и аппетитным внешним видом. Для приготовления фруктовых десертов не требуется много времени и сил, да и фрукты вы можете использовать абсолютно любые: те, какие любите, и те, что есть дома.

Фруктовые десерты – общие принципы

Все выбранные вами фрукты должны быть свежими, без признаков гнили и порчи. Остальные, входящие в состав десерта, ингредиента так же должны быть свежими.

Читайте так же:
Вишня с желатином десерт рецепт

Фрукты обязательно тщательно промывают, обсушивают, очищают. Нарезают или измельчают, указанным в рецептуре способом.

Дальнейшее руководство простое: вы можете комбинировать выбранные фрукты с любыми сочетающимися продуктами в абсолютно разных пропорциях. Подробнее в рецептах ниже.

1. Фруктовые десерты: яблочная пастила в духовке

Ингредиенты:

• 7 средних зеленых яблока;

• масло постное – 30 мл для смазывания пергаментной бумаги.

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте, нарежьте дольками, вырежьте сердцевину с семечками и выложите их в глубокую металлическую кастрюлю.

2. Влейте две столовые ложки воды, поставьте на тихий огонь и варите с закрытой крышкой полчаса.

3. Кастрюлю с яблоками снимите с огня, охладите, слейте выделившийся из яблок сок в отдельную кружку.

4. От вареных яблок отделите кожицу, а саму мякоть перетрите через сито или в блендере в пюреобразную массу.

5. В яблочное пюре всыпьте сахар и снова выставьте на слабый огонь, варите чуть меньше получаса.

6. Еще раз взбейте пюре блендером.

7. Возьмите плоский лист, застелите пергаментной бумагой, смажьте постным маслом (масло поможет в самом конце легко отлепить бумагу от пастилы) и выложите яблочное пюре, хорошо разровняйте по всей поверхности.

8. Поставьте лист в раскаленную до 130 градусов духовку и подсушите в течение 10-15 минут (дверцу духовки при сушке немного приоткройте, можете положить в проем между дверцей большую ложку).

9. Когда пастила подсохнет, выньте ее из духовки и остудите.

10. Нарежьте пастилу полосками шириной 3 см.

11. Каждую полоску сверните рулетиком, одновременно снимая с нее пергаментную бумагу.

12. При подаче выложите рулетики на плоскую тарелку. Или можете обвернуть каждый рулетик красивой ленточкой, сложить в небольшую коробочку и подарить своим родным, близким или знакомым, как сладкий подарок.

2. Фруктовые десерты: праздничный микс

Ингредиенты:

• 3 мандарина без косточек;

• 2 небольших яблока;

• веточка винограда красного;

Способ приготовления:

1. Помойте апельсины, положите их на бумажное полотенце, чтобы обсохли. Ножом немного надрежьте кожуру апельсинов по кругу. Потом возьмите столовую ложку и пройдитесь ей со всех сторон под кожурой, чтобы было легче ее снять (нож обязательно берите очень острый). На кожуре сделайте узоры в виде зигзагообразных линий. Апельсиновые корзиночки отложите в сторону.

2. У очищенного апельсина уберите все белые пленочки, нарежьте мякоть небольшими кусочками произвольной формы.

3. Киви очистите, нарежьте кубиком.

4. Банан нарежьте средним кубиком.

5. Мандарины очистите, разделите по долькам, если дольки большие разрежьте пополам.

6. Яблоки помойте, освободите от кожуры, вырежьте сердцевину, нарежьте кубиком.

7. Виноград помойте, отделите от веточки.

8. Все фрукты перемешайте в глубокой салатнице.

9. Лимон помойте, разрежьте пополам, отожмите сок и полейте им фруктовый салат.

10. Добавьте мед, хорошо перемешайте.

11. В каждую апельсиновую корзиночку положите по две столовой ложки фруктового салата (вместо апельсиновых корзиночек салат можете раскладывать в стеклянные креманки). Если хотите, добавьте в салат любой йогурт.

3. Фруктовые десерты: жареные бананы в кляре

Ингредиенты:

• 2 больших банана;

• 15 г разрыхлителя;

• постное масло – 50 мл для обжаривания бананов;

Способ приготовления:

1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте средними кусочками шириной 1,5 см (бананы берите не сильно спелые, так как переспелые могут развалиться во время обжаривания и десерт получится не такой аппетитный).

2. В небольшой чашечке смешайте 50 г меда с лимонным соком, выложите эту смесь к бананам. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать кусочки бананов.

3. Сделайте кляр: в чашечку разбейте яйцо, добавьте оставшийся мед, воду, 60 г муки и разрыхлитель, все хорошенько размешайте.

4. Нарезанные бананы обваляйте в оставшейся муке, а потом обмокните в кляр.

5. Разогрейте в сковороде масло, выложите кусочки бананов, обжарьте с одной стороны 2 минуты, потом переверните и обжарьте с другой стороны тоже 2 минуты.

6. Кусочки бананов выложите на салфетки, чтобы впитался лишний жир.

7. При подаче выложите жареные бананы в кляре на плоскую тарелку, украсьте разными ягодами, подавайте в качестве десерта к чаю или молочному коктейлю.

4. Фруктовые десерты: лед с ягодами

Ингредиенты:

• 2 горсти свежей малины;

• 6 ягод клубники;

А для красивой подачи возьмите стеклянные креманки или, если нет креманок, простые пластиковые стаканчики, или любую другую посуду, но обязательно, чтобы она была прозрачная.

Способ приготовления:

1. Бананы освободите от кожуры, нарежьте кружочками (для данного освежающего десерта берите переспелые бананы, так десерт получится еще вкуснее).

2. Блендером измельчите бананы до пюреобразного состояния (можете просто потолчить их толкушкой). Если в банановом пюре будут попадаться кусочки банана, то не чего страшного, это придаст десерту необычный вкус.

3. Свежие ягоды помойте в дуршлаге и тоже превратите в пюре с помощью толкушки.

4. В стеклянные креманки или стаканы положите немного ягодного пюре.

5. Вторым слоем выложите банановое пюре.

6. Очищенные киви нарежьте кружочками и положите на банановое пюре.

7. Все креманки накройте пищевой пленкой, ножом на пленке сделайте дырочку. В дырочки вставьте деревянные палочки.

8. Поставьте стаканчики с десертом в морозильную камеру, чтобы замерзли на 3 часа.

9. Снимите пленку со стаканчиков, дном опустите их на 3 секунды в кипяток, выньте фруктово-ягодное мороженое из стаканов и наслаждайтесь ароматным освежающим лакомством.

5. Фруктовые десерты: груши со сливками и шоколадом

Ингредиенты:

• 2 сладкие не переспелые груши;

• лимонный сок – 40 мл;

• сливки средней жирности – пол стакана;

• сахарная пудра – 3 большие ложки;

Читайте так же:
Десерт бананы в шоколаде рецепт

• 4 кубика горького шоколада.

А чтобы при подаче десерт выглядел еще красивей и аппетитней возьмите 4 листика мяты и несколько любых ягод, например, красной смородины или малины.

Способ приготовления:

1. Груши помойте, положите на салфетки, чтобы обсохли. Разрежьте пополам на две части, хвостик не обрезайте. Вырежьте сердцевину вместе с семечками.

2. Сбрызните подготовленные груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

3. Сделайте небольшой надрез с другой стороны груш для лучшей устойчивости.

4. Положите груши в глубокую форму для выпекания, влейте воду (30 мл), поставьте в духовку и запеките 20 минут при умеренной температуре.

5. Измельчите на терке шоколад.

6. Охлажденные сливки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в стойкую пену (если хотите, чтобы десерт получился слаще, то сахарной пудры можете взять больше).

7. Сливочный крем выложите внутрь каждой груши (по 1 ст. ложки). Можете выдавить кондитерским шприцом.

8. Сверху посыпьте шоколадом, украсьте листиками мяты и ягодами.

6. Фруктовые десерты: холодный торт

Ингредиенты для песочных коржей:

• 200 г печенья «Юбилейного» или любого другого рассыпчатого;

• сливочное масло – 50 г;

Для йогуртового крема:

• поллитра домашнего молочного йогурта;

• вода – 4 ст. ложки;

• желатин — пол пачки.

Для домашнего йогурта:

• сухая закваска – 2 капсулы.

Для фруктовой начинки:

• миндаль – 2 горсти

• лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Сначала сделайте домашний йогурт по следующей технологии: в глубокий чугунок влейте молоко, всыпьте закваску и с закрытой крышкой поставьте на специальную грелку с кипятком или на горячую батарею, закутайте чугунок в толстую плотную ткань, оставьте на 8 часов. Вместо чугунка можете взять керамический горшочек или обычную банку из стекла.

2. Печенье поломайте руками на маленькие кусочки, можете в блендере в крошку.

3. Положите в печенье нарубленное мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.

4. Массу из печенья выложите в разъемную форму, выстланную пергаментом.

5. Поставьте форму в холодильник, чтобы немного застыла.

6. Замочите желатин в холодной воде для набухания на 20 минут.

7. Очистите 4 киви (2 оставьте для украшения), нарежьте кубиками, выложите в металлическую емкость, насыпьте сахар, влейте лимонный сок и варите на слабом огне 3 минуты.

8. Киви охладите.

9. Чашечку с желатином поставьте на другую емкость с водой чуть меньше по диаметру и немного подогрейте желатин на пару.

10. Желатин охладите и влейте в домашний йогурт, хорошо перемешайте до густоватой однородной массы.

11. Йогуртовый крем влейте в емкость с киви, хорошо перемешайте.

12. Выньте корж из холодильника и положите на него кружочки бананов, сверху полейте йогуртовым кремом с киви, закройте форму с тортом пищевой пленкой и поместите в морозилку на 60 минут.

13. Спустя отведенное время форму с тортом переставьте из морозилки в холодильник и выдержите еще 60 минут.

14. Готовый торт выньте из формы, разрежьте, каждый кусочек украсьте кружочками киви и миндалем.

Торт с фруктами — 8 вкусных рецептов

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и стильным десертом, то смело выбирайте торт с фруктами. Сочетание легкого крема, воздушного бисквита и сочных плодов точно не оставят никого равнодушным.

Желейный торт с фруктами и сметаной

Самый простой и легкий десерт среди фруктовых принадлежит сливочному желейному торту с фруктами. В его приготовлении не используются коржи и плотный крем, он полностью состоит из фруктов и сливочного легкого мусса.

  • 220 г сахара;
  • 400 г нежирной сметаны;
  • 40 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 200 г разноцветного фруктового мармелада;
  • бананы, киви, апельсины, мандарины по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.
  1. Растворяем в горячей воде желатин и ванилин. Оставляем для набухания.
  2. В глубокой миске взбиваем сметану и сахар до образования крутых пиков, затем постепенно соединяем с набухшим желатином и доводим до однородности.
  3. В форму для застывания нарезаем дольками фрукты и мармелад.
  4. Заливаем начинку сметанным кремом, аккуратно перемешиваем, чтобы десерт был однородными, и помещаем форму в холодильник до полного застывания.

Десерт из заварного теста

Тортик из заварного теста подойдет хозяйкам, которым надоели классические десерты с толстыми коржами и жирным кремом из сливочного масла или сгущенки.

Понадобится для теста:

  • 110 г сл. масла;
  • 160 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 270 г муки.

Понадобится для крема:

  • 160 г сахара;
  • 300 г нежирной сметаны;
  • киви, бананы, апельсины по вкусу.
  1. В растопленное на огне масло вливаем воду. Когда масса закипит, засыпаем муку и активно перемешиваем тесто.
  2. Остужаем и добавляем в тесто яйца, активно взбивая его. Лучше всего это сделать миксером или блендером.
  3. Однородное и жидкое тесто помещаем в кондитерский шприц.
  4. Противень закрываем пергаментом, делаем сеточку из теста 4*6 рядов с помощью шприца и выпекаем ее до золотистой корочки. Таких коржей нам понадобится три.
  5. Для крема взбиваем сахар со сметаной.
  6. Промазываем каждый корж кремом, сверху укладываем ряд из долек киви, банана и апельсина.
  7. Третий корж покрываем кремом и сверху помещаем дольки апельсина.
  8. Готовый десерт оставляем на пару часов в прохладном месте для пропитки.

С шоколадным вкусом

Шоколадный вкус идеально сочетается со всеми фруктами.

Рассмотрим вариант приготовления десерта с использованием какао-порошка или растопленного шоколада.

Понадобится для теста:

  • 360 г сахара;
  • 210 г муки;
  • 140 г какао (или плитка растопленного молочного шоколада);
  • 8 яиц.

Понадобится для крема:

  • 500 г творога;
  • 400 мл 33% сливок;
  • 240 г сахара;
  • 12 г желатина;
  • 45 мл лимонного сока;
  • ванилин.

Понадобится для начинки:

  • 200 г абрикосового джема;
  • 5 киви;
  • 2 банана;
  • сахарный сироп (100 мл воды + 3 ст. л. сахара).
  1. Для начала приготовим два бисквитных коржа. Взбиваем желтки с 180 г сахара до образования белой массы.
  2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
  3. Аккуратно смешиваем оба состава без потери объема.
  4. В яичную массу вмешиваем просеянную муку, какао-порошок.
  5. Выпекаем полученное тесто до готовности при 200 градусах.
  6. Остужаем полученный бисквит и делим его на два коржа.
  7. Желатин растворяем в 100 мл сливок, оставляем для разбухания.
  8. Творог взбиваем блендером, добавляем 300 мл сливок, ванилин, лимонный сок и сахар.
  9. Готовый желатин со сливками греем на водяной бане до однородности. Полученный раствор вливаем в крем и перемешиваем. Оставляем до загустения.
  10. Первый остывший корж выкладываем на тарелку, пропитываем сахарным сиропом, покрываем абрикосовым джемом.
  11. Смазываем корж кремом, а сверху укладываем порезанные колечками бананы и киви.
  12. Повторяем два последних действия с оставшимися коржами.
  13. Верхний слой тортика украшаем порезанными фруктами. Можно посыпать его стружкой из шоколада или кокоса.
Читайте так же:
Вкусный яблочный десерт рецепт

Торт «Фруктовая горка»

Фруктовая горка – это торт с фруктами, который очень нравится детям.

Он отличается от классических десертов тем, что бисквит в нем не укладывается слоями, а нарезается под размер фруктов и заливается нежным сливочным кремом.

Понадобится для бисквита:

  • 250 г сахара;
  • 200 г муки:
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. какао.

Понадобится для крема:

  • 600 мл 33% сливок;
  • 300 мл йогурта;
  • 200 мл компота или сиропа;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 0,8 стакана сладкой пудры.

Понадобится для начинки:

  • 500 г консервированных ананасов;
  • 2 банана;
  • 30 г шоколада;
  • 50 мл компота или сиропа для пропитки.
  1. Подготовим бисквит. Желтки и белки взбиваем отдельно друг от друга со 125 г сахара. Смешиваем обе массы и соединяем их с сухими ингредиентами до образования однородной массы.
  2. Выпекаем бисквит в форме до готовности (около 40 минут), остужаем.
  3. Один корж пропитываем сиропом, второй режем небольшими квадратами для заполнения торта.
  4. Глубокую салатницу смазываем маслом и покрываем ее дно пленкой.
  5. Выкладываем поверх пленки красивым узором (он будет шапкой торта) порезанные ананасы и бананы.
  6. Теперь переходим к приготовлению крема. Желатин разводим в горячем компоте (сиропе) до полного растворения и оставляем для разбухания.
  7. Смешиваем йогурт с процеженным желатиновым раствором, затем добавляем в него заранее взбитые сливки. Крем готов.
  8. Покрываем выложенные в салатнице фрукты кремом, затем засыпаем часть порезанного бисквита, шоколада и фруктов. Снова заливаем слой крема. Количество их зависит от глубины салатницы, поэтому вам необходимо заранее рассчитать, сколько продуктов будет уходить на каждый слой. Последним станет цельный бисквит.
  9. Оставляем салатницу в холодильнике на 5-8 часов.
  10. Для подачи переворачиваем салатницу на блюдо и снимаем пищевую пленку. Таким образом, у нас получается идеальный желейный торт с фруктами.

Готовим с йогуртом

Йогуртовая основа для крема – прекрасная замена сливочному маслу или сметане. Она менее калорийная и не такая жирная, что дает возможность сочетать ее с фруктами и ягодными желе.

Понадобится для бисквита:

  • 60 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина.

Понадобится для крема и пропитки:

  • 500 мл 33% сливок;
  • 650 мл йогурта;
  • 50 мл воды;
  • 180 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 500 г консервированных ананасов кольцами и столько же кусочками;
  • сироп из-под ананасов.
  1. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, мукой, крахмалом и разрыхлителем. Из полученной массы выпекаем один тонкий корж. Он станет основой для торта.
  2. Желатин соединяем с горячей водой и оставляем для набухания.
  3. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем к нему процеженный желатиновый раствор и заранее взбитые сливки. В готовый крем добавляем порезанные кусочки ананасов.
  4. В разъемную форму, в которой выпекали бисквит, укладываем пищевую пленку.
  5. Пропитываем корж сиропом от ананасов.
  6. Первым слоем станет готовый бисквит, по периметру мы выкладываем кольца ананасов, чтобы они стали «стенками» десерта.
  7. Помещаем на корж весь крем с кусочками ананасов.
  8. Оставляем торт на 3 часа в холодильнике, после чего сверху на него укладываем ананасовые кольца. Оставляем десерт еще на 1,5 часа.

Как сделать без выпечки

Не стоит отказывать себе в десерте, если у вас нет возможности заранее испечь бисквит в духовке. Торт без выпечки с желатином и фруктами станет прекрасным вариантом в этой ситуации.

  • 130 г сахара;
  • 250 г печенья (например, «Юбилейное»);
  • 120 г молочного шоколада;
  • 100 г сл. масла;
  • 35 г желатина;
  • 120 мл молока;
  • 450 мл йогурта;
  • 110 мл воды;
  • 3 банана.
  1. Печенье разминаем в крошку с помощью скалки и смешиваем с мягким маслом. Из этого «теста» делаем основу для десерта, можно воспользоваться для этого формой для выпечки. Убираем коржи-пятиминутки в холодильник для застывания.
  2. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
  3. Смешиваем разбухшую массу с молоком и шоколадом и на огне доводим смесь до однородности.
  4. Взбиваем йогурт и смешиваем с желатиновой массой.
  5. Берем разъемную форму, на дно укладываем печенье, сверху кладем порезанные кольцами бананы и заливаем весь объем кремом.
  6. Оставляем десерт на 3-5 часов в холодильнике.

Рецепт на основе бисквита

Рассмотрим рецепт традиционного бисквитного торта с фруктово-ягодной начинкой.

Понадобится для теста:

  • 6 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара.

Понадобится для крема и начинки:

  • 1 ст. сливок;
  • 450 г творожного сыра;
  • 0,75 стакана сахарной пудры;
  • клубника, бананы, голубика, киви по вкусу.
  1. Взбиваем блендером яйца с сахаром. Добавляем муку и перемешиваем массу до исчезновения комочков.
  2. Смазанную маслом форму устилаем пергаментом. Выливаем половину теста в форму и ставим выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов. Из одного бисквита должно получиться 2 коржа, поэтому заполняем форму дважды.
  3. В глубокой миске взбиваем творожный сыр и сахарную пудру. Добавляем сливки и снова взбиваем. Крем готов.
  4. Выкладываем корж на сервировочную тарелку, смазываем его обильно кремом, сверху выкладываем кусочки клубники, киви и банана. То же проделываем с другими коржами.
  5. По контуру обмазываем торт кремом, чтобы не было видно коржей. Выравниваем покрытие с помощью ножа.
  6. Верхний слой обильно покрываем кремом, сверху украшаем торт кусочками фруктов и голубикой.
  7. Оставляем готовый десерт в холодильнике на 2 часа для пропитки.
Читайте так же:
Малиновый соус для десерта рецепт

Торт с фруктами и творогом

Творог — универсальный продукт для приготовления десертов. Он может использоваться в бисквите, креме, пропитке, декорировании. И в каждом из этих случаев он идеально подходит для создания легких тортов с насыщенным сливочным вкусом. Рассмотрим десерт с творожным кремом.

Понадобится для теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 1 пакет ванилина.

Понадобится для начинки:

  • 500 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 250 г нежирной сметаны;
  • 25 г желатина;
  • 250 мл молока;
  • 1 пакет ванилина;
  • киви, бананы по вкусу.
  1. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. После растворения песка добавляем в массу воду и взбиваем еще 3 минуты.
  3. Добавляем к взбитым желткам просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Взбиваем белки до густой пены и вливаем их в тесто.
  5. Разъемную форму застилаем пергаментом и переносим в нее тесто.
  6. Выпекаем бисквит до готовности при 180 градусах.
  7. Желатин заливаем горячей водой и оставляем для набухания.
  8. Творог смешиваем с сахаром и взбиваем. Вводим сметану, ванилин, молоко и снова взбиваем.
  9. К крему добавляем процеженный желатиновый раствор и перемешиваем массу.
  10. Остывший бисквит режем вдоль на две части и один из коржей помещаем в разборную форму.
  11. Сверху выливаем творожный крем, распределяя его равномерно по всей площади десерта.
  12. Оставляем торт застывать на 2 часа.
  13. На застывший творожный крем укладываем нарезанные колечками фрукты – киви, бананы.

Красивое оформление торта

Украшение торта фруктами – это важнейшая часть подачи десерта. Можно воспользоваться не только нарезанными дольками бананов, киви, клубники и других, но и рассмотреть другие интересные варианты декорирования.

Один из самых распространенных – это фруктовое желе, которым заливают верх торта.

  • 100 мл яркого компота или сока;
  • 30 г желатина;
  • 50 г горячей воды;
  • пищевой краситель (если нужен).
  1. Желатин замачиваем в горячей воде до набухания.
  2. Перемещаем массу в компот (сок), ставим на огонь и греем до полного растворения порошка.
  3. Заливаем верх торта желатиновым раствором. Слой толщиной в 8 мм.
  4. Оставляем десерт в холодильнике на 2 часа.

Можно воспользоваться готовым фруктовым желе с ароматизатором, главное, чтобы его вкус сочетался кремом и используемыми плодами.

Так, вы сможете украсить торт фруктами и придать им глянцевый блеск на момент подачи.

Воспользовавшись перечисленными рецептами, вы с легкостью сможете приготовить такой десерт, как воздушный тортик с фруктами.

8 рецептов десертов из свежих фруктов (без сахара)

Думаю, многие сластёны согласятся с мнением, что самым суровым испытанием при переходе на здоровое питание может оказаться отказ от десерта. Но, к счастью, мы всё же можем продвигаться к достижению своих «диетических целей», не принося в жертву диетам последний раздел меню. Ключом к тому будет умеренность и правильный выбор рецептуры десерта, не нуждающейся в подслащивании («пустых калориях») и не изобилующей жирными кремами и сливками. Угощения, приготовленные на основе свежих и замороженных фруктов — самое разумное решение проблемы «сладенького».

Взяв на вооружение природную сахаристость фруктов, можно заодно позаботиться и о своём здоровье. На то есть много причин. Богатые клетчаткой, ценными витаминами (в особенности С), минералами и антиоксидантами свежие фрукты несут в себе мощный защитный потенциал, способный противостоять сердечно-сосудистым, онкологическим заболеваниям, развитию диабета 2 типа и болезни почек.

Фруктовые десерты, рецепты которых приводятся ниже, могут стать приятным сюрпризом в жаркий летний день и не отяготят вас впоследствии чувством вины за съеденное…

В список здоровых десертов включаем следующие варианты блюд:

1. Фруктовое мороженое без добавления сахара (щербет)
2. Салаты из свежих фруктов
3. Мороженое из обезжиренного йогурта с фруктовым пюре
4. Фруктовые пироги и пирожные без выпечки (за рецептами проследуйте по ссылке)

Как обычно, питательная ценность готового продукта указана в конце каждого рецепта.

Фруктовое мороженое

Источник: Whole Living, July/August 2011

Ингредиенты:

  • 3 банана (предварительно замороженных)
  • 1 стакан замороженных ягод (клубника, черника, вишня или черешня без косточек)

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн. Размельчить до пюреобразного состояния. Подавать сразу. Можно посыпать сверху шоколадно-ореховой крошкой.

Питательные свойства:

На 1 порцию: 126 ккал, 1 г жира, 32 г углеводов, 5 г клетчатки (19% ДН — дневной нормы), 2 г белка, витамина С 35% от ДН, ГИ (гликемический индекс) 11.

Фруктовый щербет

Источник — СhefMD’s Big Book of Culinary Medicine, John La Puma, MD

Предварительно поместить в морозильник 2 вазочки для мороженого

Ингредиенты:

  • 1 банан, замороженный заранее
  • 1/3 стакана несладкого соевого или миндального молока (можно использовать воду)
  • 8 половинок грецких орехов (или 1/4 стакана орехов кешью)
  • 2 стакана замороженных фруктов или ягод
  • 1/8 чайной ложки экстракта ванили (по желанию)
  • финики или финиковый сироп (по вкусу и желанию. Я не кладу)

Приготовление:

В блендере или кухонном комбайне смешать банан и соевое молоко ( также, если используете, ваниль и финики). Затем добавить половину ягод и часть грецких орехов, вновь смешать. Повторить с оставшимися ягодами и орехами. Конечный продукт должен включать кусочки ягод и дробленые орехии. Для более кремовой консистенции использовать сразу все орехи.

Питательные свойства:

На 1 порцию (150 г): 122 ккал, .5г жира, 21 г углеводов, 4 г клетчатки (16% от ДН), 2 г протеина, витамина С 42% от ДН , ГИ (гликемический индекс) — 5.

Читайте так же:
Простые рецепты десерта с бананом

Щербет дыня-яблоко

Время приготовления: 4 1/2 часа (включая замораживание)

Ингредиенты:

  • 4 стакана порезанной на кусочки дыни
  • 1 стакан яблочного сока (неподслащённого)
  • 1/4 стакана сока лайма (по желанию)
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
  • 1 cтакан свежей или замороженной малины
  • Свежие листочки мяты (для сервировки)

Приготовление:

1. Поместить в блендер дыню, яблочный сок и сок лайма. Приготовить пюре. Переложить готовое пюре в стеклянную или металлическую ёмкость.

2. Поместить готовый продукт в морозильную камеру. Каждые 30 минут интенсивно перемешивать пюре вилкой, смещая при этом замороженные части к центру, а ещё жидкие — к краю посуды. Через 3 — 4 часа щербет должен затвердеть, но не замёрзнуть и при этом не содержать комочков.

3. Вынуть щербет из морозилки. С помощью большой ложки раскрошить фруктовый лёд и поместить в пластмассовый контейнер. Выдержать в моризилке ещё 1 час.

4. За 20 минут до подачи вынуть из морозилки. Разложить по вазочкам, украсив сверху ягодами и листьями мяты.

Сохраняется в морозильнике в течение 1 недели.

Питательные свойства:

На 1 порцию (150 г): 60 ккал, 0 г жира, 15 г углеводов, 2 г клетчатки, Витамина А 55% от ДН, витамина С 67% от ДН, Гликемический индекс 12.

Фруктовые салаты

Такой десерт обычно не занимает много времени на его приготовление. Следуя приводимым ниже советам, можно быстро приготовить салаты из свежих фруктов непосредственно перед их подачей.

1. Выжать сок лимона или лайма.

2. Порезать все заранее помытые фрукты на кусочки, поместить их в большую салатницу.

3. Бананы порезать в последнюю очередь.

4. Добавить орехи или семечки и сок цитрусовых если используется.

5. Осторожно перемешать салат.

6. Перед подачей посыпать сверху ягодами малины или черники.

Фруктовое ассорти с дыней

  • 1/2 дыни
  • 2 персика или нектарина
  • 1 стакан зелёного винограда
  • 1 стакан красного винограда
  • 2 банана
  • 1/2 стакана миндаля (порезанного вдоль)
  • 1 ст.л. cвежего лимонного сока
Питательные свойства:

На 1 порцию (200 г): 177 ккал, 6 г жира (1г насыщ., , 4 моно), 31 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г протеина, Витамина А 36% дн, Витамина С 36% ДН, Гликемический индекс — 9.

Персик-ягоды-банан

  • 2 зрелых персика или нектарина
  • 300 г черники
  • 300 г клубники
  • 2 банана
  • 1 ст. л. сока лайма
Питательные свойства:

На 1 порцию (300 г): 154 ккал, 0 г жира, 39 г углеводов, 6 г клетчатки, 3 г протеина, витамина С 106% от дневной нормы, Гликемический индекс — 7.

Замороженный фруктовый йогурт

Ингредиенты:

  • 3 стакана смеси замороженных фруктов или ягод
  • 4 финика
  • 1/2 стакана несладкого йогурта (выбор по диете)
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

1. Поместить в кухонный комбайн фрукты. Измельчить.

2. Смешать йогурт с лимонным соком.

3. Постепенно добавляя йогуртовую смесь в комбайн, довести фруктовую смесь до пюреобразного состояния. Разложить по вазочкам, покрыть плёнкой и поместить в морозильную камеру на 30 минут (до лёгкого затвердения пюре).

Питательные свойства:

На 1 порцию (170 г): 135 ккал, 0 г жира, 33 углеводов, 4 г клетчатки, 3 г протеина, кальция 9% от дневной нормы, витамина С 46% от дневной нормы, гликемический индекс — 8.

Шоколадно-малиновое йогуртовое мороженое

В случае использования замороженных ягод потребуется дополнительное время на замораживание десерта.

8 порций (выход — 4 стакана)

Ингредиенты:

  • 3 стакана свежей или мороженой малины
  • 2 стакана маложирного или обезжиренного несладкого йогурта (по диете)
  • 5 фиников
  • 1 ½ ч.л. экстракта ванили
  • 50 г порубленного горького шоколада

Приготовление:

1.Поместить в кухонный комбайн малину, йогурт, финики и экстракт ванили. Размельчить до достижения пюреобразного состояния.

2. Переложить йогурто-фруктовую массу в стеклянную форму для замораживания. Перемешивать каждый час. На замораживание заложить примерно 2 часа (в случае использования в рецепте замороженных ягод ) или около 6 часов (если используется свежая малина). Когда масса затвердеет у стенок формы, но всё ещё будет полумягкой в центре сосуда, переместить её вновь в кухонный комбайн и вновь перемешать.

3. Добавить размельчённый шоколад. Перемешать, выложить в форму с крышкой для хранения. Покрыть и поместить в морозильную камеру до момента сервировки десерта.

4. Разложить по вазочкам, украсить малиной.

Питательные свойства:

На 1 порцию (130 г): 135 ккал, 2 г жира, 25 г углеводов, 4 г клетчатки, 5 г протеина, кальция 14% от дневной нормы, витамина С 21 % от дневной нормы, Гликамический индекс 11

Замороженные бананы в шоколаде

Источник: ЕatingWell: January/February 2010

Ингредиенты:

  • 4 больших банана, порезанных на 3 одинаковые части
  • 3/4 стакана размельчённого горького шоколада
  • ¼ стакана кокосовой стружки или порубленных орехов (по желанию)
  • 12 деревянных или пластмассовых палочек (можно воспользоваться одноразовыми вилками или ножами)

Приготовление:

1. На водяной бане расплавить шоколад. Следите, чтобы вода в кастрюльке не закипала.

2. Уложить пергаментную (или вощёную) бумагу на противень. В каждый кусок банана аккуратно воткнуть палочку, пластмассовую вилку или ножик.

3. Каждый кусочек банана окунуть в расплавленный шоколад. Можно использовать силиконовую лопаточку для более равномерного нанесения. Посыпать сверху кокосовой стружкой. (Необходимо, чтобы шоколад всё время находился в расплавленном виде, а потому его следует периодически подогревать на водяной бане).

4. Положить бананы на противень с бумагой и поместить его в морозильную камеру на 2 часа.

Приготовленные бананы могут храниться в морозилке в течение 1 недели.

Питательные свойства:

На 1 порцию: 100 калорий; 4 г жира ( 3 г насыщ., 1 г моно); 20 г углеводов, 1 г протеина, 2 г клетчатки; 7 мг натрия; 207 мг калия, витамина С 11% от дневной нормы, гликемический индекс 7.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector