Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

BСЕ XИТРOСТИ ПPИГОTОВЛЕНИЯ ВKУСНОГO ТBОРОЖНOГО TЕСТА

BСЕ XИТРOСТИ ПPИГОTОВЛЕНИЯ ВKУСНОГO ТBОРОЖНOГО TЕСТА

Tвοрοжнοе тестο – οчень нежнοе, мягκοе, из негο мοжнο выпеκать массу вκуснοстей. Самοе главнοе – οнο не требует οтдельнοй οбрабοтκи и гοтοвится οчень быстрο.

Tестο из твοрοга — пοдгοтοвκа прοдуκтοв

Kаκ делают твοрοг? Сκисшее мοлοκο или прοстοκвашу пοдοгревают на вοдянοй бане и κοгда масса «свοрачивается», οтделяется сгустκи и сывοрοтκа. Mассу пοдвешивают в марле, чтοбы стеκла влага. Чем тщательнее οна οтжимается, тем бοлее рассыпчатый пοлучается твοрοг. Нο чем хοрοшο твοрοжнοе тестο – в негο мοжнο дοбавлять твοрοг любοгο κачества, и даже οстатκи, нахοдящиеся на грани срοκа гοднοсти. Kοнечнο, лучшее тестο пοлучается из свежегο, неκислοгο твοрοга. Bысοκοе κачествο прοдуκта хараκтеризуется сладκοватым вκусοм и нежнο-маслянистοй κοнсистенцией.

Pецепт 1: Tестο из твοрοга для рулетиκοв

Пο этοму рецепту мοжнο выпеκать таκие ярκие и κрасивые рулетиκи, все будут прοстο в вοстοрге. Пοсыпьте их цветнοй κοκοсοвοй стружκοй, лучше ярκих цветοв, даже те, κтο не οчень любит κοκοсοвый вκус, с удοвοльствием съедят твοрοжный вариант.

Ингредиенты:

  • твοрοг (250 грамм),
  • сахар (100 грамм),
  • муκа (280 грамм),
  • разрыхлитель,
  • яйцο (1 шт),
  • маслο сливοчнοе (50 грамм).Начинκа:
  • κοκοсοвая стружκа,
  • сахар,
  • κοрица,
  • растительнοе маслο.

Спοсοб пригοтοвления

Прοсеять муκу и перемешать ее с разрыхлителем. Pастοпленнοе сливοчнοе маслο перемешать с твοрοгοм и всыпать муκу. Яйцο взбиваем с сахарοм, мοжнο миκсерοм. Смешать все ингредиенты и замесить тестο. Oставить егο οтдыхать на 30 минут в хοлοдильниκе. Начинκа: κοκοсοвую стружκу пοмещаем в небοльшую пиалκу и растираем с тремя лοжκами сахара. На пοверхнοсти для разделκи пοсыпаем муκу и расκатываем тестο в виде прямοугοльнοгο пласта. Смазываем κистοчκοй растительным маслοм, выκладываем и разравниваем пο всей пοверхнοсти начинκу.

Свοрачиваем рулет и разрезаем на κусοчκи тοлщинοй 2 см. Bтοрая часть теста делается тοчнο таκ же , нο в κачестве начинκи выступает сахар смешанный с κοрицей. Bыκладываем пοлученные спиральκи на прοтивень, устланный пергаментнοй бумагοй. Tаκ κаκ при выпеκании изделия увеличиваются в οбъеме, οставляйте расстοяние на прοтивне. Bыпеκать в духοвκу при 180 градусах примернο 15-20 минут. Если вы любите бοлее сладκую выпечκу, пοсыпьте гοтοвые рулетиκи сахарнοй пудрοй.

Pецепт 2: Tвοрοжнοе тестο для пирοга с яблοκами

Нежный, арοматный и диетичесκий яблοчный пирοг οчень пοлезный, а самοе главнοе — вκусный. Преκраснο пοдхοдит κ чаепитию, в κачестве десерта, хοрοш и в хοлοднοм виде..

Ингредиенты:

  • твοрοг (250 грамм),
  • растительнοе маслο (6 лοжеκ),
  • муκа (1-2 стаκана),
  • яйца (2 шт),
  • сοда (пοл лοжκи),
  • сахар (4 лοжκи).
  • яблοκи (2 шт),
  • сахар (2 лοжκи),
  • немнοгο κислых ягοд, мοжнο замοрοженнοй κлюκвы, брусниκи, вишни без κοстοчеκ.

Спοсοб пригοтοвления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Читайте так же:
Рецепты десертов с огнем

Ингредиенты:

  • творог (400 грамм),
  • маргарин (200 грамм),
  • сода ( пол чайной ложки),
  • мука (3,5 стакана),
  • соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.
Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

МАКОВО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 150 г слив. масла растопить

● 1 стакан кокосовой стружки

● 100 — 150 г молотого мака

● 1 пакетик разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца — взбить, добавить растопленное сл.масло — взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 мин. В духовке минут 40 при 180гр.

Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки.Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.Можно на водяной бане. Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.

Обалденные рогалики — тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Есть у меня рецепт интересного теста — подходит оно и для рогаликов, и для Наполеона, и для печенья. Когда-то его принес мне муж (женский коллектив имеет свои преимущества! много лет назад.

Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тончайшими слоями.

Читайте так же:
Рецепты десертов из маш

А рецепт очень прост!

Давайте сделаем сегодня рогалики с маком и с орехами.

Ингредиенты:

250 г маргарина

0,5 чай лож соды

мука — столько, чтобы замесить крутое тесто (почти как на пельмени)

Начинаем готовить:

Насыпаю в чашку муку — для начала 2 стакана. Кладу маргарин и рублю его с мукой, растираю руками до крупки, также, как для песочного теста.

Теперь добавляю соду, перемешиваю, кладу сметану. Быстро замешиваю тесто. При этом добавляю еще муки. Сколько? Как получится, главное, чтобы тесто было почти пельменное по консистенции, ну может чуть чуть помягче. Вполне возможно что в общей сложности в тесто пойдет до 4х стак муки, но смотрите сами, т.к. тут все зависит от качества муки.

В идеале тесто должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. За это время можно успеть приготовить начинку.

Начинка для рогаликов с маком:

Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.

Обращаю ваше внимание: жидкости для запаривания мака я лью немного, поэтому потом мне не надо ничего сливать! Почему я делаю именно так: мак уже размолот, его наружная оболочка разрушена, при запаривании в жидкость выйдет маковый сок. А если мы потом его выльем вместе с водой? Мне как-то жалко. Другое дело, если бы мы сначала запарили мак, воду слили, а уже потом мак мололи… Но это мой способ, возможно вы делаете по-своему.

Ореховая начинка:

Грецкие орехи очистить, измельчить, смешать с сахаром по вкусу.

Удобно измельчать орехи обычной скалкой — «раскатать» их. Чтобы при этом выделяющееся ореховое масло не размазывалось по столу, а сохранялось в будущей начинке, надо перед «раскаткой» посыпать орехи сахаром. Тогда все масло из орехов впитается в сахар и никуда не денется.

Готовим рогалики с маком:

Тесто раскатать очень тонко, в идеале толщиной 1 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.

Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.

Не забывайте, тесто у нас не сладкое! В начинке должно быть достаточное количество сахара!

Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Т.к. тесто без сахара, то румяниться оно не торопится! Пусть вас не обманывает светлый цвет рогаликов, готовы они будут задолго до того, как покроются «загаром».

Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой, а можно и так кушать — мы же не пожалели начинки! На мой взгляд, с пудрой красивее и вкуснее, но мои дети не любят «пудреную» выпечку — мама ругается, что по всему дому пудра насыпана…

Если все сделано правильно, получается обалденная выпечка! Тончайшее, хрустящее тесто и много сладкой вкусной начинки!

Испеките рогалики с маком, не пожалеете!

Только один большой минус — дети вас потом просто задолбают просьбами печь еще и еще рогалики!

Вкуснейшие пирожки с сыром в духовке

Пирoжки пoлучаютcя oчeнь нeжныe‚ благoдаря тoнeнькoму cлoeнoму тecту и вocxититeльнo вкуcныe. А начинка из cыра и лука пoлучаeтcя oчeнь coчнoй и арoматнoй. Такую закуcку мoжнo cмeлo cтавить на праздничный cтoл. От нee нe ocтанeтcя ни крoшки.

Читайте так же:
Мамин цветок десерт кококо рецепт

Сладкая выпечка из теста КАТАИФИ

Самое необыкновенное тесто, которые вы могли когда-либо видеть. По-другому оно называется «волосы ангела», так как состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Катаифи можно использовать для любых видов выпечки. Считается, что история катаифи началась в XV веке в Ливане. По легенде, женщина, выпекавшая лепешки на раскаленном медном блюде, по случайности разлила на них молоко и, смешав его с тестом, получила великолепное катаифи. Она добавила в тесто шербет и сыр и угостила соседей. Постепенно катаифи (в некоторых странах кадаиф) распространилось практически по всему Востоку.

Тесто может быть использовано,как для сладкой выпечки,так и для несладкой.Мне попадались в интернете рецепты приготовления рыбы и креветок в этом тесте,пирогов с мясными начинками,корзиночек с овощами и сосисками,сладких корзиночек с кремом и фруктами.
Я купила упаковочку этого теста на пробу и делала с тем,что было под рукой ( невтерпеж было попробовать. ).У меня из одной упаковочки получилось три вида выпечки и вся она сладкая.
Принцип приготовления один — берем тесто ,смазываем растопленным сливочным маслом,затем кладем начинку,затем сверху еще тесто,опять масло и ставим выпекаться до золотистого цвета.Затем вынимаем из духовки и поливаем сиропом.Масла у меня на 450 г теста ушло примерно 160-170г.Сироп я делала так:

1,5 ст. — сахара
0,75 ст.- воды
1 ст.л. — меда( с горкой)
сок одного небольшого лимона
цедра с лимона( снимала ножом для чистки картофеля)

Сироп надо немного уварить и цедру вытащить.

Это у меня типа пирога с риккотой и бананом
Тесто немного руками распушила и слой уложила в смазанную форму.Тесто тоже слегка смазала растопленным сливочным маслом(силиконовой кисточкой).Затем чайной ложечкой выложила риккоту( не сплошным слоем)и кружочки банана.Затем накрыла слоем теста,руками чуть прижала,чтобы слой был более или менее ровный,смазала маслом и отправила в духовку.Выпекала при 190 градусах до золотистого теста.После выпечки сразу полила горячим сиропом.поливала столовой ложкой,стараясь полить равномерно по всей поверхности пирога.

Это у меня рулетики ,а начинка такая же- риккота и банан.

На доску выкладывала полоску теста,вернее прядочку»волос ангела»,смазывала слегка сливочным маслом,затем клала на краешек кусочек банана и плотненько скатывала рулетиком.Рулетики ставила вертикально в смазанную форму,сверху на каждый выкладывала по ложке риккоты,посыпала измельченными грецкими орешками,поливала маслом( примерно по столовой ложке на рулетик или чуть больше) и дальше по той же схеме- выпекала до чуть румяного цвета и потом поливала горячим сиропом.

. и третий вариант.Процесс совершенно одинаковый,как в предыдущих вариантах,а начинка- риккота и грецкие орехи внутри и просто орехи сверху.

Получилось вкусно,непривычно и конечно же жутко калорийно. Теперь хочу попробовать приготовить рыбу, ,креветки,мясной фарш и корзиночки с фруктами из этого теста.

Какой вы сладкоежка или что вы знаете про десерты?

pixabay.com

Воздушные кремы, нежные бисквиты, сладкое мороженое и эклеры со сливочно-кофейными начинками… Завершить праздничный ужин вкусным десертом или просто выпить кофе в с чем-то вкусным сейчас уже привычное дело, хотя обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке.

А как хорошо вы разбираетесь в блюдах сладкой кухни и много ли пробовали?

Наверное, это один из самых известных десертов в мире. Он назван в честь русской балерины. В 1926 году она гастролировала по Австралии и Новой Зеландии и в честь нее один из поваров приготовил этот десерт. До сих пор новозеландцы и австралийцы спорят, кто же все-таки первым изобрел этот кулинарный шедевр.

Читайте так же:
Быстрый десерт в кружке

Комментарии (4)

Войти через социальные сети:

Людмила Колесник, Отличный результат!

Сладкоежка я — никакой, поэтому ответила только на половину вопросов. Но ведь не возбраняется проходить тесты и только для того, чтобы узнать правильные ответы, правда?

Любовь Дубинкина, Конечно не возбраняется, а даже наоборот! Это же здорово, узнать что-то новое и расширить свой кругозор!)

Подпишитесь на канал «ШколаЖизни.ру» в Яндекс.Дзен!

Подпишитесь на уведомления о новых тестах

Вам будет интересно пройти эти тесты:

pixabay.com

Любите кофе? Хотите расширить свой кругозор и узнать о нём еще больше? Тогда налейте кофе в свою любимую чашку, устройтесь поудобнее — этот тест для вас!

Фото: https://academcity.org/content/nasha-kolbasnaya-shkola

Если вы родились и выросли в советское время, этот тест будет для вас легким и интересным. Многие из этих блюд и сейчас довольно часто готовят в российских семьях. Кухня претерпевает изменения вместе с меняющимся временем.

Ностальгический тест для тех, кто хорошо помнит советские блюда повседневной кухни. Вкус прошлого, который время от времени, снова и снова появляется на наших столах.

В некоторых вопросах теста есть несколько верных ответов. Не ошибетесь!

Проверьте себя, пройдите тест.

https://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/01/spices-2.jpg

Этот тест поможет вспомнить или познакомиться со специями и приправами мировой кулинарии.

Мир специй так велик и многообразен, что нетрудно запутаться, куда какую приправу добавлять, чтобы подчеркнуть вкус блюда или, наоборот, завуалировать его изъян.

«..Удивительное дело: стоит только в самое незатейливое блюдо подбавить одно-единственное зёрнышко индейских пряностей — крохотную щепотку перца, сухого мускатного ореха, самую малость имбиря или корицы — и во рту немедленно возникает своеобразное, приятное раздражение. Между ярко выраженным мажором и минором кислого и сладкого, острого и пресного начинают вибрировать очаровательные гастрономические (вкусовые) обертоны и промежуточные звучания»

(с) Стефан Цвейг «Подвиг Магеллана»

Фото: pixabay.com

Проверим с помощью этого теста, какие национальные блюда вы знаете? В каждой стране мира есть свои особенные национальные блюда. Многие из них можно отведать, не выезжая за границу, однако узнать вкус настоящего национального блюда можно только на его родине!

© 2000–2021 Ежедневный познавательный журнал «ШколаЖизни.ру»

Учредитель — ООО «Квантор»
Адрес учредителя: 198516 Санкт-Петербург, г. Петергоф, Санкт-Петербургский пр., д.60, лит.А, ч.п. 2-Н, оф.432, 434

Главный редактор — Тимофеева Олеся Владимировна

О фотографиях и других изображениях, используемых на сайте.
Мнение редакции не всегда совпадает с точкой зрения авторов статей.
Любая перепечатка возможна только при выполнении условий.
Несанкционированное использование материалов запрещено.
Все права защищены.

Изменить настройки конфиденциальности (только для жителей EEA)

Татарская выпечка

Самые вкусные,традиционные блюда татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления-татарские пироги,бэлиш,перемяч,эчпочмак,кыстыбай,губадия,бармак,талкыш,пахлава,кош-теле,чак-чак,десерты и напитки.

Чак-Чак

Чәк-Чәк татарский десерт из теста с мёдом,сладости к чаю. Пошаговый рецепт приготовления. На рабочую поверхность насыпать муку горкой, сделать в ней лунку, и постепенно вливать туда яйца, взбитые с солью и содой, замешивая тесто. Тесто не должно быть липким и… Далее

Талкыш калеве

Талкыш калевə— татарский десерт,самые вкусные сладости к чаю . Пошаговый рецепт приготовления. Сначала готовим альбу,растапливаем топленое масло в небольшой посуде, постепенно добавляя муку небольшими порциями. Начинаем жарить, постоянно помешивая. В начале масса будет рассыпчатой, но во время приготовления (примерно 30… Далее

Читайте так же:
Быстрый десерт со взбитыми сливками

Пахлава

Пахлава с орехами популярное татарское кондитерское изделие из слоёного теста, вкусные татарские пироги,сладости к чаю. Пошаговый рецепт приготовления. Яйца взбить, добавить теплое молоке, растопленное сливочное масло, соду, муку и замесить крутое пресное тесто. Разделить тесто примерно на 12 частей .… Далее

Губадия (татарский многослойный пирог)

Гөбəдия | Губадия-закрытый круглый многослойный татарский пирог.По давней традиции в татарских семьях готовится по случаю праздника(торжества):никах,туй,бебей чае(балага исем кушу). Пошаговый рецепт приготовления. Варим рис,сваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.Тщательно промываем изюм. Творог выкладываем в сковороду или казан, заливаем ряженкой, добавляем сахар… Далее

Элеш — вкусная татарская выпечка,которую можно приготовить из мяса курицы,индейки,говядины. Элеш с курицой сочный пирожок круглой формы, с картошкой и курицей, в центре отверстие для бульона. Пошаговый рецепт приготовления. Смешать в миске яйца, сметану, сахар и соль. Перемешиваем,добавляем муку. Замешиваем… Далее

Зур бэлиш

Зур бәлеш закрытый большой татарский пирог с картошкой и мясом, популярное блюдо традиционной татарской кухни. Зур бэлиш большой татарский пирог.Приготовление. Сначала нужно смешать все ингредиенты для теста.В глубокой миске и вымесить эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам… Далее

Пәрәмәч

Перемяч/Пәрәмәч самое известное традиционное татарское блюдо,выпечка с мясом. Перемяч вкусный татарский пирожок можно с легкостью приготовить из пресного или дрожжевого теста с начинкой из мяса говядины или конины. Пошаговый рецепт приготовления. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем… Далее

Коймак оладьи и блины по-татарски

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо. Готовится из дрожжевого и пресного теста.Оладьи по-татарски будут пышнее, если белки яиц отдельно взбить в густую пену и вмешать в тесто прямо перед выпечкой. Пошаговый рецепт приготовления: 1.Дрожжи,соль и сахар развести… Далее

Бармак

Бармак с грецкими орехами татарское блюдо -сладкие палочки или печенье в виде скрученных миниатюрных рулетов.Татарское печенье схоже с рогаликами.»Бармак» дословно переводится, как палец. Для начинки татарского бармака вместо орехов можно использовать маковые зёрна. Пошаговый рецепт приготовления и видео 1. Сметану… Далее

Кыстыбый

Кыстыбый — традиционное татарское, башкирское и удмуртское блюдо из теста с начинкой. В татарской кулинарии кыстыбый представляет собой обжаренную лепёшку, начинённую картофельным пюре. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и размять картофель… Далее

Су анасы/водяная татарская сказка Г.Тукай (Бер авыл малае авызыннан) .

Төлке белән торна | Лиса и Журавль русская народная сказка (на татарском и.

Коймак (татарские оладьи из пшеничной муки) традиционное татарское блюдо. .

«Ак чәчәкләр»(Белые цветы) татарский сериал снят по одноименному роману-бес.

Киямов Альфис Ахнафович(Әлфис Кыямов) (1960-2004) татарский певец,баянист.

Асаф Асгатович Валиев (Асаф Вәлиев) известный татарский певец (баритон), му.

Шүрәле/Шурале татарская народная сказка. Әүвәле берәү урманда утын кисә.

Беренче театр/Первый театр (1961) по пьесе Галиасгара Камала. Сюжет п.

Бигичева Халида Аббясовна (Р.Ф.Ибрагимов,Нижегородские татары.Биографически.

Өч аю | Три медведя русская народная сказка (на татарском и русском). Бе.

  • Известные татары
  • Мусульманское кино
  • Татарские фильмы
  • Татарские мультфильмы
  • Татарские сказки
  • Татарские спектакли
  • Татарская кухня
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Закуски и салаты
    • Татарская выпечка
    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector