Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Порционные торты; особенности популярных лакомств

Порционные торты — особенности популярных лакомств

Среди изобилия кондитерских изделий порционные торты пользуются особенным спросом. Это неудивительно, поскольку именно эти лакомства позволяют организовать удобный сладкий стол для любого торжественного мероприятия: свадьбы, Дня рождения, а также юбилея, Нового года или 8 марта. Порционные торты привлекательны тем, что перед подачей их не нужно нарезать, поскольку нарезка выполняется на заключительном этапе приготовления изделия. Благодаря тому, что все кусочки идентичны по размеру и весу, проблем с эффектной подачей десерта не возникает.

Причины популярности

Порционный торт удобен тем, что его можно просто раздавать на чайной церемонии и любом празднике. За счет удобства упаковки кусочки можно отдавать с собой всем присутствующим. Равноценные порции позволяют не обделять вниманием ни одного из гостей. Торт данного вида станет идеальным завершением праздника. Такие изделия обладают рядом преимуществ:

  • лакомство не нужно резать;
  • изделие можно оперативно подать к столу;
  • десерты этого вида смотрятся оригинально за счет особенной технологии оформления.

Достоинства, перечисленные выше, привлекают многих заказчиков. Торт может быть оформлен при помощи яркой пищевой мастики в соответствии с тематикой конкретного торжества.

Особенности приготовления

Десерт отличается особенной технологией приготовления. В готовом виде он аккуратно нарезается, каждый кусочек упаковывается в специальную бумагу, а после — возвращается на первоначальное место. Подобный порядок действий обеспечивает лакомству цельный и очень привлекательный вид. Иногда при изготовлении кремовых порционных тортов на каждый кусок наносится яркий декор.

Виды порционных лакомств и способы их нарезки

В зависимости от личных предпочтений, можно заказать десерт следующих типов:

  • масляный;
  • бисквитный;
  • песочный;
  • шоколадный.

Не меньшим спросом пользуются миндальные, безейные, йогуртовые, а также сливочные начинки. При необходимости специалисты могут изготовить диетический торт. Вкус таких изделий также является достаточно насыщенным. Порционный десерт может быть одно- или многоярусным. При этом число ярусов не сказывается на эстетичности и красоте оформления. В некоторых случаях многоярусный торт имеет верхний цельный ярус. Нижняя часть, в свою очередь, может быть поделена на одинаковые порции с учетом количества присутствующих.

Довольно часто изделия, выполненные под заказ, имеют очень нежную структуру. Поэтому, аккуратность самостоятельной нарезки подобных изделий является просто невозможной. В руках неумелого человека лакомство может попросту рассыпаться или утратить аккуратный вид. Порционные торты являются прекрасной альтернативой для тех мероприятий, на которые приглашается большое количество гостей.

Клубничный порционный десерт

Клубничный порционный десерт фото

Клубничный порционный десерт — отличная идея для праздничного стола в сезон созревания клубники. Июнь — время, когда сбор клубники в самом разгаре, а это значит, что пора осваивать новые рецепты, которые наверняка оценят ваши родные и близкие. Как вам клубничный порционный десерт в белом шоколаде?! Давайте попробуем приготовить!

Рецепт такого вкусного десерта из клубники рассчитан на 20 порций — хватит угостить даже соседей!

Клубничный порционный десерт ингредиенты

Креманки из белого шоколада

  • 300 г белого шоколада или шоколадного кувертюра ( шоколад в таблеточках)
  • вода

Бисквит с фисташками

  • 3 целых яйца
  • 90 г сахарной пудры
  • 90 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г нарезанных фисташек

Ванильный крем-муслин

  • 500 г цельного молока
  • 60 г сахарной пудры
  • 50 г яичных желтков
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 150 г слегка растаявшего масла (120 г + 30 г)
  • 2 стручка ванили

Сироп для пропитки бисквита

  • 160 г клубничного пюре
  • 160 г малинового пюре
  • 30 г сахарной пудры
  • 20 г кирш ( ликер)

Начинка из клубники

  • 500 г клубники, немного сахара

Как приготовить порционные клубничные десерты

Клубничный порционный десерт будет состоять из емкости — креманки из белого шоколада, в которую мы положим кусочек фисташкового бисквита, пропитанного клубничным пюре, кусочки свежей клубники, а сверху его будет украшать крем-муслин и большая ягода клубники, слегка припорошенная сахаром. Вкуснейшее лакомство!

Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению самих десертов из клубники. Процесс будет состоять из нескольких этапов, но всё по порядку.

Креманки из белого шоколада

Заготовки из льда для креманок из белого шоколада, фото

1. Чтобы сделать порционные десерты из клубники, надо первым делом приготовить оригинальные креманки из белого шоколадного куверюра, которые и послужат формочками, куда будут помещены всевозможные начинки для десерта .

Чтобы их приготовить, сначала следует сформовать кубики льда в виде небольших цилиндров, вокруг которых и будет застывать белый шоколад, образуя съедобные шоколадные креманки.

Первым делом надо приготовить силиконовую форму с отверстиями, равными размерам будущих десертов. Поместите силиконовую форму на противень и залейте каждую ее ячейку холодной водой. Форма ячейки может быть разной — все зависит от ваших желаний.

2. Накройте силиконовую форму сверху либо пергамином, либо прозрачной пленкой, чтобы их поверхность смогла удержать зубочистку, которую надо ровно разместить в центре каждой ячейки силиконовой формы.

Поместить воду в силиконовой форме в морозильную камеру до получения льда. Эти кубики льда желательно готовить накануне.

Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы работников

Фисташковый бискит

Клубничный десерт, фисташковый бисквит - вырезаем круглые заготовки для пропитки сиропом

1. Подготовьте все ингредиенты для фисташкового бисквита. Смешайте сахар и яйца в миске. Взбейте ручным венчиком яично-сахарную смесь над пароваркой. Основа для бисквита должна нагреваться над паром или на водяной бане до достижения однородной температуры внутри смеси около 40 ° С. Закончите взбивание электрическим венчиком до полного охлаждения. Если у вас нет электрического миксера, можете взбивать все время вручную, однако это будет несколько тяжело — процесс взбивания довольно длительный. В конце взбивания смесь должна удвоиться в объеме.

Добавьте просеянную муку осторожно, используя лопаточку типа шпателя, совершая силиконовой лопаткой легкие и аккуратные движения по кругу, чтобы смешать муку с яично-сахарной смесью. В конце добавьте растопленное, но холодное масло.

Вылейте тесто на противень, покрытый листом пергаментной бумаги. С помощью металлического шпателя или лопатки придайте заготовке ровную форму, посыпьте сверху тесто измельченными фисташками.

Бисквит поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, чтобы он выпекался. Он готов, как только слегка подрумянится, однако зажаривать его не нужно. По окончанию выпечки дайте бисквиту остыть на подставке.

Формовка креманок из белого шоколада

Клубничный порционный десерт, креманки из белого шоколада для десерта

Растопить белый шоколад в пароварке. Важно, чтобы температура водяной бани не превышала 40 ° С, иначе шоколад потеряет блеск. Выньте заготовленные в силиконовой форме кубики льда из морозилки.

Снимите сверху бумагу или пленку. Вы получите кубик льда для каждой шоколадной креманки, в центре которого будет замерзшая зубочистка ( спичка, деревянная палочка), за которую и следует держать лед, когда вы будете окунать его в растопленный шоколад.

Аккуратно вытащите первый кубик льда из силиконовой формы и окуните его основание в белый шоколад, стараясь не погружать весь кусочек льда в шоколад. Тщательно обмакните лед в шоколад и встряхните лишний шоколад. Деревянная зубочистка поможет вам ловко сделать заготовки, не опуская пальцы в белый шоколад. Аккуратно положите первый ледяной кубик, на котором остался белый шоколад, на лист пергаментной бумаги.

Разница температур между шоколадом и кубиком льда приведет к немедленной кристаллизации шоколада и его затвердеванию. Сделайте то же самое со всеми кубиками льда и выложите полученные заготовки креманок на противне. Следите за тем, чтобы они не касались друг друга. Через несколько минут креманка из шоколада отсоединится от кубика льда без всяких усилий.

Разложите все заготовки из белого шоколада на предварительно приготовленном противне и храните их в прохладном месте. Кубики льда можно хранить в морозильной камере и использовать в следующий раз.

Ванильный крем муслин

Приготовить все ингредиенты для ванильного крема муслин. Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте половину сахарной пудры. Добавление сахара в молоко предотвращает прилипание белков молока ко дну кастрюли и, следовательно, подгорание во время приготовления. Разрежьте стручки ванили пополам и очистите внутреннюю часть лезвием ножа. Положите семена ванили и стручки в молоко. Затем доведите смесь из молока, сахара и ванили до кипения. Если ванили нет, можете использовать обыкновенный ванильный сахар или ванилин.

Вылейте яичные желтки в миску и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Хорошо взбейте. Добавьте кукурузный крахмал. При отсутствии кукурузного крахмала можно использовать картофельный крахмал. Аккуратно взбейте до получения однородной смеси.

Дайте молоку слегка остыть, когда его температура достигнет 60 ° C, введите молоко в смесь из яичного желтка и сахара тонкой струйкой, все время помешивая, чтобы желток не свернулся комками. Смешайте венчиком. После тщательного перемешивания заготовки для крема перенесите смесь в кастрюлю для приготовления молока.

Готовьте крем в течение 3-4 минут на умеренном огне, чтобы он не прилип к дну кастрюли. Когда крем хорошо загустеет, следует добавить 30 г сливочного масла и энергично перемешать, пока масло полностью не растает и не станет частью кремовой массы.

Ванильный крем-муслин : вводим остывший крем в размягченное взбитое сливочное масло

Налейте полученный крем на широкое блюдо тонком слоем, разровняйте лопаткой и дайте ему остыть в холодильнике.

Как только крем остыл, приступайте к продолжению приготовления муслинового крема: поместите 120 г сливочного масла, предварительно размягченного, в чашу миксера. Взбейте масло в течение 5 минут. Оно должно стать очень гладким и побелеть. В конце взбивания добавьте в масло холодный крем, полученный ранее (сразу же из холодильника). Энергично перемешайте масло с кремом в чаше миксера до получения однородного крема.

Может случиться так, что крем будет слегка зернистым. Это происходит, если крем очень холодный, а масло — слегка растаявшее. В этом случае разогрейте чашу миксера для взбивания с помощью кухонной горелки, одновременно взбивая на максимальной скорости. Будьте осторожны, чтобы не растопить горелкой масло. Таким образом, у вас должен выйти идеально гладкий муслин крем.

Его стоит поместить в пакет с корнетиком для формовки крема.

Читайте так же:
Десерт горшок с цветком рецепт

Сироп для бисквита

Подготовить все ингредиенты для сиропа, которые указаны в начале рецепта. Налейте фруктовые пюре в кастрюлю и добавьте сахарную пудру. Нагрейте пюре до кипения и дайте остыть. Добавьте кирш.

Подготовка клубники

Нарежьте клубнику на мелкие кусочки. Добавьте от 2 до 3 ложек мелко нарезанной клубники в ранее приготовленный сироп, охладите.

Сборка порционных клубничных десертов

Сборка порционных клубничных десертов, фото

Используя круглую форму диаметром 50 мм, вырежьте из бисквита кружочки. Быстро опустите их в сироп и далее поместите каждый кружочек в креманки из белого шоколада.

Сверху выложите на бисквит несколько кубиков клубники и закончите формирование начинки десерта, наполнив креманку взбитым кремом муслин, используя для этого кондитерский пакет.

Сделайте так со всеми креманками-заготовками. Готовые десерты держите в прохладном месте. Перед подачей на каждый клубничный десерт сверху поместите калиброванную клубнику (не слишком большую). Посыпьте верхушку клубники сахаром.

Хранить порционные клубничные десерты следует в прохладном месте до самой подачи.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

Впервые трайфлы были приготовлены еще в 1596 году. Однако, это был немного другой десерт. Он представлял из себя густой крем, который помещали в красивый бокал или стакан. Теперь под трайфлом понимается сочетание сочного бисквита с ароматной начинкой и вкусным кремом.

Этот десерт приходит на выручку, если после приготовления торта остались кусочки и обрезки бисквита и немного крема. Для изготовления необходимо заранее подготовить красивые стаканчики. Также можно использовать фужеры или бокалы для вина. Главное, чтобы они были высокие и не очень узкие. В них трайфлы смотрятся очень красиво и органично.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные

Общие принципы приготовления десертов в стаканчиках

В общей сложности десерт состоит из следующих слоев:

  1. Бисквит. Он может быть любым: ванильным, фруктовым, шоколадным. Главное, чтобы его вкус хорошо сочетался с другими ингредиентами. Коржи необходимо приготовить заранее, чтобы до сборки десерта они успели хорошо остыть. В идеальном случае, бисквит готовится за сутки до изготовления трайфлов. Также бисквит можно заменить на печенье. В этом случае предпочтение лучше отдавать мягкому печенью, например, Савоярди (бисквитное печенье).
  2. Начинка. Именно она помогает оттенить вкус бисквита и крема. В качестве начинки могут быть использованы любые ягоды и фрукты. Предварительно их рекомендуется обработать, то есть смешать с сахаром и проварить пару минут. Также в качестве начинки можно взять орехи, шоколад, джемы, вареную сгущенку, соленую карамель и другие варианты.
  3. Крем. Самый легкий крем – взбитые сливки или взбитая сметана. На самом деле для трайфлов подойдет любой крем, например, заварной, «Пломбир», крем-чиз и другие. Крем является связующим звеном, который соединяет воедино все компоненты десерта.

При желании десерт можно готовить без начинки. Украшается он свежими ягодами, шоколадом, кремом, безе.

Примерная сборка трайфла выглядит следующим образом:

  • на дно стаканчика выкладываются кусочки бисквита или печенья;
  • поверх бисквита размещается немного начинки;
  • на начинку выкладывается крем;
  • дальше слои повторяются, до заполнения стаканчика;
  • верх десерта украшается кремом, ягодами или другими компонентами.

Десерты в стаканчиках – общие принципы

Если покопаться в истории, первые упоминания о десерте датированы 1596 годом. Трайфл представлял собой сладкий густой крем, приправленный розовой водой и тертым имбирем.

Сегодня рецептов десерта в стаканчиках много. В основном в его состав входят бисквит, начинка и крем, которые выкладывают слоями в высокие стаканы. При желании можно использовать не все три компонента.

Бисквит. Здесь все просто: в домашних условиях готовят обычный светлый или шоколадный бисквит по классическому рецепту, остужают, нарезают. Можно приобрести готовые коржи или использовать, к примеру, печенье.

Начинка. Этот компонент вы каждый раз можете менять и получать новый цвет, вкус, аромат, текстуру. Используют абсолютно разнообразные продукты, чаще всего фрукты, орехи.

Крем. И здесь простор и раздолье для вашей фантазии. Сметана, шоколад, мороженое, сгущенка и многое-многое другое прекрасно подходят в качестве основы для приготовления крема.

Украшают десерты в стаканчиках по-разному, посыпая тертым шоколадом, сахарной пудрой, какао, корицей, выкладывают сверху дольки свежих фруктов и ягод, листья мяты.

Границ нет, все рецепты можно изменять и дополнять. Кроме того вы можете придумывать свои десерты, исходя из вкусовых предпочтений и наличия или отсутствия ингредиентов.

Хитрости и полезные советы по приготовлению

Варианты приготовления десертов в стаканчиках имеют некоторые хитрости, которые нужно знать:

  1. Бисквит рекомендуется испечь заранее, чтобы он успел хорошо остыть и стать мягким. Готовый бисквит нужно завернуть в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник до момента его использования.
  2. Перед выкладыванием бисквита в стакан, его нужно нарезать маленькими кусочками или вырезать кружочки, чуть меньше в диаметре чем размер бокала.
  3. Кусочки бисквита желательно пропитать сахарным сиропом. Благодаря этому десерт получится максимально сочным и вкусным. В качестве пропитки также можно использовать фруктовые сиропы, сладкий кофе, сиропы на основе алкогольных напитков (ром, коньяк и другие).
  4. Взбитые сливки для десерта рекомендуется приготовить самостоятельно. Аналоги, продающиеся в магазинах, изготовлены на растительной основе и не имеют ничего общего с настоящими сливками. Для крема рекомендуется использовать сливки жирностью от 33 до 38%. Для того, чтобы их хорошо взбить, важно предварительно охладить их, а также посуду и венчики для взбивания.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные

Взбитые сливки

«Три шоколада» в формате мини: мусс + шоколад

Все знают шикарный – и по виду, и по вкусу – торт «Три шоколада». Но не все знают, что подобный десерт, состоящий из трех слоев мусса разного цвета, можно приготовить значительно быстрее, если его делать порционно в пластиковых стаканчиках.

​Порционные десерты в пластиковых стаканчиках – это эстетичность, помноженная на практичность

Ингредиенты для муссового десерта «Три шоколада» в пластиковых стаканах:

Для каждого слоя мусса:

  • печенье – по 100 г (галетне, шоколадное, песочное);
  • сахар (мелкий) – 2 ст. л.;
  • шоколад – по 65 г (горький, белый, молочный);
  • сливки (жирные) – 80 мл;
  • яйца – 1 (маленькое).

О том, как сделать мусс из шоколада, читайте в нашем предыдущем рецепте. А дальше просто: измельчаете печенье – хоть крупно, хоть мелко – кладете на дно пластиковых стаканчиков и размещаете слоями мусс – из белого шоколада, молочного и темного. Мусс может располагаться горизонтально, вертикально, наискосок – как вам нашепчет фантазия ваша.

Совет: слои мусса можно перемежать орешками. А декорировать десерт вы можете и ягодами, и взбитыми сливками или любым кремом, и разнообразными посыпками, и даже тем же самым измельченным печеньем.

Поражайте гостей вкусными десертами и стильной подачей!

пластиковая посуда polo plast

Ананасы с творогом и сгущенным молоком

Десерты в стаканчиках (рецепты с фото позволяют выбрать понравившийся вариант) могут готовиться на основе фруктов и молочных продуктов. Для десерта лучше всего брать сухой творог, чтобы в готовом десерте не отделялась сыворотка. Обезжиренный творог не подойдет. Также предпочтение лучше отдать сгущенному молоку, а не сгущенке.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные

Ананасы с творогом и сгущенным молоком

Компоненты:

  • творог (9% жирности) – 300 г;
  • вареное сгущенное молоко – ½ банки;
  • ананасы консервированные (вес без сиропа) – 300 г;
  • ванильный сахар с натуральной ванилью – 12 г;
  • шоколад черный от 75% — 90 г.

Вариант приготовления:

  1. Творог необходимо пробить блендером вместе с вареным сгущенным молоком. Получится пастообразная масса. Если нет блендера, перемешать продукты можно с помощью миксера на низкой скорости.
  2. Добавить ванильный сахар и хорошо взбить компоненты миксером на средней скорости.
  3. С консервированных ананасов слить всю жидкость и откинуть их на сито. При необходимости можно нарезать их помельче.
  4. В высокий бокал или фужер сначала поместить немного ананасов, затем творожную массу. Чередовать слои, пока бокал не наполнится.
  5. Посыпать десерт измельченным шоколадом или украсить на свой вкус.

По желанию ананасы можно заменить любыми фруктами или ягодами. Десерт от этого не пострадает, а вкус будет совершенно другим. Трайфлы по этому рецепту можно готовить для маленьких детей, которые не хотят кушать обычный творог.

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Десерты в стаканчиках на основе бисквита очень разнообразны. Рецепты с фото можно увидеть ниже.

Десерты в стаканчиках. Рецепты с фото простые и вкусные с фруктами для детей, муссовые порционные

Йогуртовые десерты в стаканчиках с бисквитом

Какие десерты приготовить с чаем матча

Зелёный чай матча признан одним из самых полезных видов чая. Вся его польза кроется в особом, бережном способе выращивания. Молодые листья чая прикрывают от прямых солнечных лучей, чтобы повысить уровень хлорофилла в листьях. Затем растение срывают, высушивают и перетирают в мелкодисперсный порошок.

Какие десерты приготовить с чаем матча

Чай этот родом из Японии. И если кто знает толк в чайных церемониях, так это только японцы. Именно в этой стране чаепитиям уделяется особый почет, в выращивание и приготовление чая вкладывается особая трепетность и любовь. Чай матча является сильнейшим антиоксидантом, предотвращает старение клеток кожи, повышает иммунитет, оказывает тонизирующее действие на организм, при этом успокаивая психику. Зная все полезные свойства чая, долгое время японцы употребляли его в качестве напитка, но теперь порошок матча служит отличным дополнениям к различным десертам, а также широко используется в косметологии.

Мы расскажем вам о трёх очень вкусных, а главное полезных рецептах с чаем матча

В этой статье мы расскажем вам о трёх очень вкусных, а главное полезных рецептах с чаем матча. Все они готовятся без сахара и содержат небольшое количество калорий.

Рецепт 1. Матча-желе

Желе с чаем матча. Это просто, быстро и удивительно вкусно. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит матча-латте. Готовится он на основе молока и сливок и получается нежным и воздушным.

Матча-желе

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сливки 10% – 100 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Эритритол – 2 ст.л.
  • Чай матча – 5 гр.

Как готовить:

  1. Первым делом нужно размочить желатин в небольшом количестве молока. Просто залейте желатин и оставьте на 15-20 минут набухать.
  2. В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте матча и эритритол.
  3. Доведите до кипения постоянно помешивая. Главное, чтобы весь чай хорошо растворился.
  4. Снимите сотейник с огня и добавьте желатин. Хорошо вымешайте смесь венчиком.
  5. Осталось только разлить будущий десерт по формам и отправить в холодильник до полного застывания.
  6. Перед подачей вы можете украсить желе какао-порошком или ягодами и фруктами.

Матча-желе прекрасно хранится в холодильнике. Можно увеличить количество ингредиентов и приготовить впрок. Если вы по каким-то причинам не употребляете в пищу желатин, вместо него можно использовать агар – растительный аналог. В этом случае просто добавьте агар в сотейник вместе с молоком и сливками. Агар не боится кипячения и проблем с застыванием не будет.

Рецепт 2. Чиа-пудинг с матча

Чиа-пудинг шумно ворвался в кулинарную жизнь. Его готовят на основе самых разных видов молока, от кокосового и миндального до коровьего и козьего. При попадании в жидкость, семена чиа увеличиваются в объеме и покрываются желеобразной оболочкой. Консистенция чиа-пудинга воздушная и нежная. В этом рецепте мы предлагаем вам соединить два суперфуда: семена чиа и порошок чая матча.

Чиа-пудинг с матча

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Семена чиа – 2 ст.л.
  • Абрикос – 4 шт.
  • Чай матча – 5 гр.
  • Сливки 33% – 100 мл.
  • Эритритол – 1 ст.л.

Как приготовить десерт:

  1. В первую очередь нужно смешать молоко с чаем матча и семенами и оставить набухать. Минимум на два часа, а лучше на ночь.
  2. Сливки 33% взбить с добавлением эритритола и небольшого количества матча. У нас получится нежный крем.
  3. Нарезать абрикосы. Фрукты и ягоды можно использовать для этого десерта любые.
  4. Собрать десерт слоями: первый слой – чиа пудинг, затем взбитые сливки и завершающий слой – фрукты.

В этом десерте прекрасно всё: сочные свежие фрукты, изумительная лёгкая шапка из взбитых сливок и плотная вязкая консистенция чиа-пудинга. Любители чая матча точно оценят! Если вы на диете или ПП и вас пугает наличие сливок высокой жирности, то вместо них можно использовать крем на творожной основе, или исключить их вовсе.

Рецепт 3. Конфеты-матча

Конфеты с чаем матча – отличный десерт к чаепитию. Они готовятся очень просто и быстро, всего из трех ингредиентов. За основу рецепта взят классический рецепт индийской сладости Сандеш. Сандеш готовят из панира (похожего на домашний адыгейский сыр), расплавляя его на медленном огне с сахаром. Добавки могут быть любыми. Рецепт адаптирован для любителей низкокалорийных десертов и чая матча.

Конфеты-матча

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр – 200 гр.
  • Чай матча – 5 гр.
  • Эритритол – 3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Натрите адыгейский сыр на крупной терке. И разделите его на две равные части.
  2. Одну часть сыра выложить в посуду с толстым дном и присыпать эритритолом.
  3. Нагревать на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Сыр начнет плавиться и превратится в массу, похожую на творог. Эритрит должен полностью раствориться.
  4. Смешайте нагретый сыр с натёртым и добавьте чай матча.
  5. Вымешайте всё до однородности.
  6. Скатайте небольшие шарики и охладите в холодильнике пару часов.

Конфеты из адыгейского сыра с чаем матча получаются очень нежными, сливочными и невероятно вкусными. Главное очень хорошо вымешать сырную массу, чтобы весь чай матча растворился и не осталось никаких комочков.

Балуйте своих близких вкусными и необычными десертами. Удивляйте гостей. Приготовление этих десертов не отнимет у вас много времени и сил, а результат вас удивит и порадует, особенно, если вы любите вкус чая матча.

Быстрые порционные десерты

Порционные десерты отличаются очень презентабельным внешним видом. Это законченное произведение кулинарного искусства, которое сразу же хочется попробовать. Это очень удобный вариант, используемый при угощении в виде фуршета. Десерты быстрого приготовления очень выгодны также с той точки зрения, что они быстро поедаются, и после них нет остатков. Их не только быстро готовить, но и убирать остатки после них не нужно. К тому же, расход продуктов, рассчитанных на порции, дает возможность сэкономить. Если вы ищете подходящие идеи десертов для фуршета или других случаев, загляните в нашу подборку. Она вам наверняка понравится. Количество ингредиентов в рецептах — на одну порцию.

Десерты быстрого приготовления

Не знаете, как приготовить десерт быстро и вкусно? Получите парочку способов.

Шоколадный пудинг

Нужно смешать в блендере по 1 чайной ложке порошкового какао и жидкого меда, половинку авокадо, один замороженный банан и 2 столовых ложки молока. Осталось закрыть крышку, нажать на кнопочку и добиться однородности состава. Для украшения можно использовать натуральный шоколад.

Малиновое мороженое

Инструмент не меняем. В чашу добавляем пол стакана густого йогурта (по оригинальной рецептуре греческого), стакан замороженной малины и чайную ложечку жидкого меда. Любители оригинального вкуса могут заменить его кленовым сиропом. Можно поставить в холодильник для заморозки. Но, если нужно быстро подать, прекрасно обходятся и без этого.

Порционные десерты

Простые рецепты сладостей могут быть очень оригинальными. И даже иметь необычные названия. Предлагаем оценить следующие блюда.

Яблочный крамбл

Берем одно спелое яблочко “Гренни смит” и режем его кубиками. Бросаем их в сотейник, куда добавляем чайную ложечку кукурузного крахмала, вдвое меньше корицы, воды на донышке и ставим на огонь. Так держим 7-9 минут, затем наливаем порцию в стакан, щедро покрываем сверху взбитыми сливками и на все это крошим обычное овсяное печенье.

Вылить яблочный соус в стакан, сверху положить сливки и раскрошить печенье.

Мусс с рикоттой

Быстрые рецепты сладкого готовятся очень легко. Для этого блюда смешиваем (все в том же блендере) рикотту, йогурт без добавок и арахисовое масло. Соотношение ингредиентов 4/2/1. Объем измеряется в столовых ложках. Сюда же добавляем по вкусу сироп агавы, который можно заменить медом. Бодренько смешиваем, при этом должна получиться гладкая масса. Почти готово. Остается переложить в порционную чашку, посыпав сверху раскрошенными хлопьями для завтрака. Сыпем довольно щедро — пару столовых ложки.

Что можно приготовить на вечеринку

Предлагаем список вкусняшек. Выбирайте, что можно приготовить на вечеринку, чтобы было вкусно, удобно и совсем не напряжно.

Клубничный пирог

Для теста смешиваем 4 ст. л. муки, 2 ч.л. сахара, 2 ст. л. овсянки, ¼ ч.л. соды, немного соли. Добавляем 1 ст. л. сливочного масла, растираем вилкой. Масло должно быть холодным, чтобы оно не таяло, а именно растиралось, образуя крошку. Затем вливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. Осталось сформировать шар и поставить его на противне в разогретую духовку на 15-18 минут. Достаем зарумянившийся до коричневого цвета корж. Оставляем остывать, разрезаем пополам, на нижнюю часть размещаем греческий йогурт, возвращаем на место верхушку, которую украшаем нарезанной на части клубничкой. Всего потребуется 3 — 4 плода. Получается очень необычно и вкусно.

Пирожки с клубникой и бри

Размороженное готовое тесто размером 10х10 см. разрезаем на 2 треугольника. По центру каждого выкладываем по 4 ч.л. клубничного варенья и по 60 г нарезанного кусочками сыра бри. В это время духовка уже разогревается до 200 градусов. Края треугольников соединяем и прижимаем таким образом, чтобы получить шар из теста. Выкладываем заготовки пирожков на листик и выпекаем 13-15 мин. Они должны приобрести золотистый цвет. Остается остудить и подать к столу.

Самые незатратные рецепты

Недорогая порционная выпечка спасет вас в ситуации, когда нужно что-то приготовить в сжатые сроки. при всей своей незамысловатости она уходит “на ура”, вызывая восхищение гостей.

Морковный кекс в чашке

Смешайте в емкости 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, половинку чайной ложки корицы, по чуть-чуть мускатного ореха и соли, ½ ст. л. пекарского порошка. Среднюю морковку трем на мелкой терке. Сначала в емкость добавляем по 1 ст.л молока и кокосового масла (растопленного). Затем — морковь.

Перекладываем получившуюся смесь в чашку или бумажные формы для выпечки (напоминаем — здесь приведено количество продуктов для 1 порции), ставим в микроволновку на 1 минуту. Проверяем степень пропекания. Возможно, время нужно будет добавить.

Ванильный чизкейк

Продолжаем представлять незатратные рецепты. Чтобы приготовить этот, нужно раскрошить обычное овсяное печенье (1 шт) в большую форму или кондитерские формы для выпечки. Добавляем растопленное масло (1 ч.л.), смешиваем с печеньем, трамбуем, чтобы было покрыто дно. Духовой шкаф пока разогревается до 160 градусов.

Сливочный сыр (2 ст.л) размешиваем до однородности, добавляя сахар (2 ч.л.), щепотку ванили, сметану (1 ч.л.) и яйцо. Внимание: яйцо берем не целиком. Его разбиваем, немного взбиваем и отливаем в смесь 2 ч.л. После этого все вместе выливаем на корж и запекаем 20 минут. Вытащив из духовки, оставляем остывать сначала при комнатной температуре, потом помещаем в холодильник на час.

Арахисовые конфеты

Это нехитрое, но замечательное лакомство входит в несложные рецепты от интернет-магазина “Кондишоп” в виде приятного бонуса. Действительно, в приготовлении нет ничего сложного. Главное — чтобы под рукой были необходимые ингредиенты. Все нужно сырье для кондитера вы можете заказать у нас. Это быстро, удобно, доступно.

Итак, растираем арахисовое (4 ч.л.) и сливочное (1 ч.л.) масла до гладкого состояния. Всыпаем пудру (4 ст.л.) и опять перемешиваем. Далее скатываем 3 шарика, насаживаем на палочки, окунаем в растопленный шоколад (4 ст.л.). После застывания шоколадного слоя лакомство готово.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector