Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профитроли с заварным кремом и другие интересные рецепты десертов

Профитроли с заварным кремом и другие интересные рецепты десертов

Профитроли с заварным кремом и другие интересные рецепты десертов

НАДО (на 12 булочек): Для теста: 60 г сливочного масла · 100 мл молока · 60 г сахара + 1 ч. ложка сухих дрожжей · 2 яйца · 570 г муки · 100 мл теплой воды. Для начинки: 150 г коричневого сахара · 30 г какао · 2 ст. ложки корицы · 1 ст. ложка сухого имбиря · 60 г сливочного масла. Для крема:

100 г сливочного сыра · 200 г сахарной пудры · 1 ст. ложка сливок или молока.

  1. Делаем тесто: растапливаем масло, добавляем молоко, соль и 1 ч. ложку сахара.
  2. В другой миске смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар, оставляем на 10 минут.
  3. Смешиваем содержимое двух мисок. Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
  4. Понемногу вводим просеянную муку — перемешиваем сначала миксером, а потом просто руками. Домешиваем тесто уже на столе — оно получается гладкое и эластичное. Кладем тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло на полчаса.
  5. Беремся за начинку: масло растапливаем, в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты.
  6. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 5 — 6 мм.
  7. Смазываем тесто маслом при помощи кисточки и посыпаем сухой смесью.
  8. Сворачиваем тесто в рулет так, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
  9. Очень острым ножом нарезаем рулет фрагментами по 5 см шириной.
  10. Форму застилаем пергаментом, выкладываем будущие булочки на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем булочки полотенцем и оставляем для расстойки на 30 минут.
  11. Далее выпекаем 20 — 30 минут при температуре 130 °С.
  12. Крем: смешиваем сливочный сыр, пудру и ложку сливок, взбиваем блендером. Готовым кремом смазываем готовые булочки прямо в форме.

Бисквитный рулет с мандаринами

Бисквитный рулет с мандаринами. Фото

Бисквитный рулет с мандаринами. Фото: Shutterstock

НАДО (на 6 порций): 4 мандарина (или 3 некрупных апельсина) · 80 г муки · 80 г сахара · 3 яйца · 1 ч. ложка разрыхлителя · щепотка соли · 200 г сметаны · 200 г творога · 50 г сахарной пудры.

  1. Духовку разогреваем до 180 °С.
  2. Яйца хорошенько взбиваем с сахаром и солью.
  3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Тесто получается как сметана.
  4. На противень выкладываем лист пергамента или силиконовый коврик для выпечки и выливаем тесто в виде прямоугольника. Длинная сторона должна примерно соответствовать ширине выложенных в ряд очищенных мандаринов. Выпекаем 12 — 15 минут.
  5. Переворачиваем готовый бисквитный корж на лист пергамента и даем остыть.
  6. Творог взбиваем со сметаной и сахарной пудрой.
  7. Мандарины чистим.
  8. Бисквитный корж кладем рыхлой стороной вверх, смазываем сметанным кремом.
  9. Выкладываем мандарины на край смазанного коржа и сворачиваем в рулет, подтягивая пергамент.
  10. Поверх пергамента дополнительно заворачиваем рулет в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
  11. Разворачиваем рулет, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем острым ножом и подаем.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом. Фото

Профитроли с заварным кремом. Фото: Shutterstock

НАДО (на 6 — 8 порций): Для теста: 1 стакан воды · 100 г сливочного масла · 1 стакан муки · щепотка соли · 4 яйца. Для крема: 2 желтка · 1 стакан молока · 1/2 стакана сахара · 1 пакетик ванильного сахара · 1 ст. ложка муки. Для декора: 50 г сахарной пудры.

  1. Стакан воды выливаем в сотейник и ставим на огонь.
  2. Масло растапливаем в микроволновке, выливаем в воду, добавляем соль, доводим до кипения. Постепенно вводим просеянную муку, постоянно помешивая. Выдерживаем 2 минуты на слабом огне и остужаем.
  3. Яйца слегка взбиваем и постепенно вводим в тесто, перемешивая до однородности.
  4. Противень застилаем пергаментом. Тесто помещаем в кулинарный мешок (или в обычный пакетик, срезав кончик) и выдавливаем на противень небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
  5. Выпекаем 30 — 35 минут при температуре 180 °С. Даем остыть.
  6. Делаем крем: молоко выливаем в сотейник, доводим до кипения, остужаем.
  7. Желтки перетираем с мукой, сахаром, ванильным сахаром и солью и добавляем в сотейник с остывшим молоком. Перемешиваем.
  8. Ставим сотейник на медленный огонь на 5 минут, постоянно помешиваем. Остужаем крем, хорошо охлаждаем в холодильнике.

Набираем крем в кондитерский шприц (можно использовать большой медицинский без иглы) и вводим в профитроли. Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Смотрите также:

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Читайте так же:
Еловые шишки десерт рецепт

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Вкусные интересные рецепты десертов

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

История появления популярных сладостей

Самые простые сладости, известные человечеству — это фрукты и ягоды. Мы и сейчас едим их с большим удовольствием. Но человек малым довольствоваться не привык и со временем изобрёл множество десертов, один другого слаще и затейливее.

История появления популярных сладостей

Сладкий шоколад

Изначально, среди жителей тропической Америки, шоколад был напитком и только для настоящих мужчин — его готовили с добавлением перца и пили холодным и чуть забродившим. Рецепт шоколада привёз в Европу вместе с какао-бобами Кортес.

Со временем католические монахи и монахини стали экспериментировать с напитком, пытаясь максимально раскрыть его вкус. Благодаря им к семнадцатому веку шоколад стал горячим и сладким. Кофе европейцам был тогда неизвестен, чай был ещё дороже какао, так что шоколад стал самым популярным горячим напитком.

История появления популярных сладостей

Голландская девушка пьёт шоколад на завтрак. Картина Жана-Этьена Лиотара.

Выглядел он всё равно не так же, как сейчас. Во время варки его взбивали, и готовили не из порошка, а из цельных бобов, и из-за масла какао напиток был очень жирным. Плёнку из масла снимали ложечкой.

История появления популярных сладостей

В таким сосудах готовили горячий шоколад. Картина Луиса Мелендеса.

А твёрдый шоколад изобрёл в девятнадцатом веке голландский химик Конрад ван Гутен. Для начала, он научился отделять от растёртых бобов масло. Получившийся порошок гораздо лучше растворялся в воде. Если же в горячий готовый шоколад-напиток масло какао добавляли снова, шоколад затвердевал. Англичане придумали делать плитки такого затвердевшего шоколада, а швейцарцы — добавлять в них сухое молоко.

Шоколадные яйца

Шоколадное яйцо с сюрпризом изначально придумано как пасхальное лакомство. То есть оно изображает настоящее крашеное яйцо. Потому и контейнер внутри жёлтый — это желток, а слой белого шоколада — это белок.

Но раньше шоколадные яйца были проще, без контейнеров и белого слоя. А вот сюрприз в них вкладывали уже в девятнадцатом веке. Яйца без сюрпризов делали и того раньше, заполняя шоколадом настоящую скорлупу, как форму. Такое лакомство было популярно при французском дворе.

История появления популярных сладостей

Пралине

Пралине изобрел повар герцога Плесси-Пралин Клемен Жалюзо в восемнадцатом веке. По легенде, герцог попросил удивить его гостей каким-нибудь особенным десертом, и Жалюзо попробовал необычным образом соединить два дорогих лакомства — миндаль и сахар. Он обжарил их вместе и получил орехи в карамели. Блюдо пришлось по душе и герцогу, и его гостям.

Изначально пралине ели сам по себе, как наши козинаки. Собственно, часто иностранцы, пробующие козинаки, уверены, что едят именно его. Когда пралине добралось до США, его рецепт изменили под местные продукты. Так что основой американского пралине стал орех пекан, а карамель со временем заменили на густой крем.

История появления популярных сладостей

Натюрморт со сладостями от немецкого художника эпохи Возрождения Георга Флегеля.

А в девятнадцатом веке кондитеры придумали использовать начинку из измельчённых орехов и сахара или карамели в конфетах. Конфеты именно с такой начинкой до сих пор так популярны в Европе, что в некоторых языках «пралине» означает сладкую начинку вообще. Хотя кондитеры и любители кулинарии, конечно, помнят о том, каким настоящее пралине должно быть. Кроме конфет, пралине добавляют в мороженое и пирожные. Очень часто в пралине добавляют в таких случаях шоколад.

Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы водителей спб

Десерт «Павлова»

Непонятно, кто и когда придумал соединить клубнику со сливками, зато известно, когда на его основе придумали десерт, названный в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. Это случилось в двадцатых годах прошлого века, когда звезда балета выступала за границей. Правда, Австралия и Новая Зеландия спорят, чей именно повар так вдохновился танцем Павловой, что придумал десерт в её честь.

История появления популярных сладостей

В девятнадцатом веке клубнику со сливками уже точно подавали. Картина Фрэнсиса Джона Вубурда.

Особенностью десерта, представляющего из себя нечто вроде торта с большим количеством взбитых сливок и клубникой, является полное отсутствие муки. Основой для него служит безе, такое же белое и воздушное, как пачка балерины. Кроме клубники, торт обычно украшают малиной и листиком мяты. Одна из легенд вокруг десерта гласит, будто Павлова очень мечтала съесть однажды целый торт, но не могла себе позволить мучного — надо было держать себя в форме. Так что повар, австралийский или новозеландский, придумал такой «торт», в котором не будет ни грамма муки.

Меренги (безе)

Впервые слово «меренга» вместе с узнаваемым рецептом встречается во французской поваренной книге 1692 года. Кстати, французы до сих пор пользуются этим словом, потому что другое название, «безе», буквально переводится «поцелуй». Французы считали такое название непристойным, а вот русским оно показалось романтичнее.

История появления популярных сладостей

Простые в изготовлении и относительно недорогие, меренги моментально завоевали популярность как десерт во Франции. Картина Франсуа Буше.

Макаруны

Этот модный десерт сочетает лёгкость безе и миндальный вкус других классических десертов вроде марципанов или пралине. Он похож на печенье и пирожное одновременно: две сухие, невесомые половинки из миндальной муки, яичных белков и сахара соединяются слоем сладкого крема или варенья.

По Европе макаруны разошлись из Франции, а в самой Франции, по одной из версий, приехали с королевой Екатериной Медичи, обожающей сладости, из Италии. Поскольку состав макарун напоминает состав марципанов, другого итальянского лакомства из миндальной муки и сахара, в это нетрудно поверить.

История появления популярных сладостей

Акварель российской художницы под ником Etteila.

Мороженое

Ещё один десерт, приехавший во Францию с Екатериной Медичи. Но до Италии у него был долгий путь. Ещё за двадцать веков до нашей эры в Китае уже подавали смешанные со льдом зёрна граната и кусочки фруктов. Любили охлаждать разные напитки и десерты с помощью льда в Древней Персии, Древнем Риме, в Индии времён династии Великих Моголов.

Считается, что репецт мороженого привёз в Италию из Китая путешественник Марко Поло. А первый опубликованный в книге рецепт мороженого был размещён в английском кулинарном сборнике 1718 года. В России мороженое на основе сливок, ягод и шоколада, стали делать в конце восемнадцатого века. Блюдо было, конечно, очень дорогим.

История появления популярных сладостей

Продавец мороженого. Картина Антонио Паолетти.

Сладкое желе

Обычное мясное и рыбное желе (то есть холодец) известно было европейцам ещё в Средние Века. Для его получения долго вываривали продукты с высоким содержанием коллагена, например, куриные лапы, свиные уши или плавательные пузыри осетра. А вот для того, чтобы получился десерт, пришлось сначала изобрести форму желатина, который бы разводился горячей водой просто и быстро. Произошло это в конце девятнадцатого века.

Американец по имени Перл Уэйт посмотрел на желатин и подумал, что, может быть, если добавить к нему краситель и сахар, то получится новый интересный десерт. Конечный продукт был ярко-фиолетовым, и люди откровенно боялись его пробовать. Пришлось Уэйту продать патент первому, кто оказался не против — своему соседу по фамилии Вудворд.

История появления популярных сладостей

Реклама, объясняющая, какие десерты можно сделать из желе.

Вудворд сначала тоже не мог протолкнуть новый странный продукт на рынок. Как следует подумав, он сделал завлекательную рекламу, в которой разноцветное желе в красивых бокалах подавалось на серебряном подносе разным известным актрисам. Из «странного» десерт сразу превратился в «необычный», а это, некоторым образом, совсем другое дело. Кроме того, Уэйт позаботился о том, чтобы любая домохозяйка без труда могла узнать и воплотить рецепт желе на основе любых фруктов или ягод.

Читайте так же:
Кулинарные рецепты сладких десертов

В современном магазинном желе чаще всего вместо животного желатина используется его растительный аналог из водорослей, агар-агар. Правда, популярность самого десерта последние полвека неуклонно снижается. Многим он кажется «ненатуральным». Конечно, дети его любят по-прежнему, но выбирают в конечном итоге родители.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Пикник сладкоежки: 8 крутых десертов на гриле

Любите пикники? А ведь это не только шашлыки, овощи гриль и запеченный в золе картофель, но и десерты «с огня».

Еще какие! Пряные апельсины и мандарины с розмарином, печеные яблоки с сухофруктами и бананы с пряностями, жареные медовые ананасы, полосатые персики с аккомпанементом в виде сладкого замороженного йогурта (почти мороженого!), ванильная дыня на гриле, вафельные рожки, наполненные бананами, ягодами и шоколадно-зефирной нугой, и острый горячий салат из фруктов на гриле, идеальный к мясу и птице… Да, такое точно нужно повторить. И не раз. Всем-всем приятного аппетита и вкусного лета!

Десерты на гриле-для сластен

Содержание

Пряные цитрусовые на гриле

Мандарины-гриль

Те самые, из которых мы колдуем лимонады для утоления жажды. Кстати, попробуйте апельсиновый с клубникой. Наш опыт вы найдете по этой ссылке. А здесь другие вкусные способы не возненавидеть лето за то, что так жарко, а вы – не на море.

Ингредиенты:

  • 5 мандаринов
  • 5 апельсинов
  • 3 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. листьев розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Цитрусы (прямо с цедрой) нарежьте на несколько частей. Смешайте в ступке сахар, соль и розмарин.
  2. Апельсины и мандарины обильно смажьте ароматной смесью, сбрызните оливковым маслом и переложите на решетку для гриля.

А когда сезон пикников закончится, цитрусовые запекайте прямо в духовом шкафу. 15 минут – и ЗОЖ-десерт готов. Подается теплым.

Грейпфрут с кардамоном-на гриле.

Цитрусовые тоже можно грилить. Припустите очищенные дольки или половинки небольших фруктов на гриле, сдобрите кардамоном и подавайте с йогуртом или шариком мороженого

Печеные яблоки с сухофруктами

Печеные яблоки-с сухофруктами

Если осенью и зимой вы любили дружить кружку чая с хорошим кусочком шарлотки, то на летнем пикнике наверняка зацените печеные яблочки с пряностями. И это – классическое сочетание, которое не может не нравится. А на природе – еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 8 яблок
  • 10 ст. л. сухофруктов (изюм, курага, чернослив, клюква)
  • 4 ст. л. измельченных ядер грецких орехов
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. смеси молотой корицы и мускатного ореха

Приготовление:

  1. Из яблок извлеките сердцевину, каждое сбрызните лимонным соком и переложите на фольгу.
  2. Наполните яблоки смесью измельченных сухофруктов (их предварительно нужно запарить), орехов и пряностей.
  3. Каждое яблоко плотно заверните в фольгу – и в угли. Запекаются фрукты по тому же принципу, что и картофель в фольге.

Когда яблоки станут мягкими, можно вынимать. Понравилось – с ванильным мороженым. Так что если у вас есть сумка-холодильник, смело берите холодное лакомство на пикник. А еще:

Персики «в полосочку» с замороженным йогуртом

Персики-гриль

Плоды должны быть крепкими, не переспевшими. И тогда при термической обработке они сохранят свою форму.

Вместо персиков можно взять и нектарины. У них тоже плотная текстура.

Запекать персики на этот раз предлагаем в апельсиново-коричном сиропе, а подавать – с замороженным йогуртом. Идеально, конечно, домашним. Можно и из такого популярного сейчас растительного молока.

Ингредиенты:

  • 8 персиков
  • 100 мл апельсинового сока
  • 150 г сахара
  • 2 палочки корицы
  • 200 мл йогурта
  • 4 ст. л. меда
  • щепотка молотой корицы

Приготовление:

  1. Соус для запекания нужно приготовить дома. Это не сложно. Нагрейте апельсиновый сок, всыпьте сахар и добавьте палочки корицы. Когда сироп немного загустеет, выключите огонь, охладите, выньте палочки корицы, и перелейте сладкий соус в удобную для транспортировки посуду. Проще всего – в обычную банку.
  2. Взбейте йогурт и мед – и в морозилку. Собираясь на пикник, тоже не забудьте.
  3. Уже на природе разрежьте персики пополам, извлеките косточки. Смажьте каждый фрукт апельсиново-коричным соусом и переложите – кожицей вверх – на решетку. Жарьте персики 3-4 минуты, пока отчетливо не проявится характерная для гриля полоска.

Подавайте десерт с замороженным медовым йогуртом, посыпанным молотой корицей. При желании его можно заменить просто шариком любимого мороженого, медом или джемом.

Читайте так же:
Воздушный десерт простой рецепт

Персики с йогуртом-гриль

Жареные ананасы

Ананасы-гриль полезный десерт

Всего три ингредиента, а удовольствия – море. Впрочем, можно ограничиться лишь ананасом. Для тех, кто его любит, он и без аккомпанемента хорош.

Ананасы-гриль

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 5 ст. л. меда
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

  1. Смешайте мед и ваниль. Смажьте этой смесью дольки или кольца ананаса. Если выбрали вариант с кусочками, можно нанизать их на шпажки. У вас получится а-ля мороженое на палочке.
  2. Ананасы обжарьте на решетке по 5–7 минут с каждой стороны. В процессе приготовления подслащайте медом.

Запеченные бананы с пряностями

Еще один вариант сладенького на гриле. И кажется, здесь невозможно прогадать: бананы любят все. Мы – особенно в виде мягкого мороженого и смузи, в которое можно добавлять самые разные суперфуды, чтобы было еще полезней и вкуснее. Ну и сами по себе бананы хороши.

Рекомендуем с бананами:

Для гриля можно использовать бананы в кожуре, разрезать их на две части. При подаче рекомендуем посыпать молотой корицей и сахаром – так еще вкуснее.

Бананы на гриле-ЗОЖ-десерт

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • щепотка молотых специй (корица, имбирь, мускатный орех)
  • мед или любимый сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Бананы очистите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Каждую половинку посыпьте специями – и грильте. Готовые бананы полейте медом или сиропом.

Ванильная дыня на гриле

Дыня-на гриле

В прошлом году с дыни мы варили варенье и морозили граниту по-сицилийски. В этом – попробовали погрилить.

Удобно готовить, пока жарится шашлык и поедаются бутерброды в его ожидании.

Ингредиенты:

  • 1 дыня
  • 150 мл воды
  • 200 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 лимон
  • пучок мяты

Приготовление:

  1. Из сахара и воды сварите сироп. Дома сделать это удобнее.
  2. Дыню вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Половинки дыни командируйте на гриль и накройте крышкой. Когда они немного карамелизуются, а на это обычно уходит 5-6 минут, переверните на другую сторону и повторите.
  3. Охладите дыню. Срежьте с нее кожицу, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Оправьте те в банку, перемежевывая кружочками лимона и веточками мяты. Залейте все подогретым сиропом и оставьте до полного остывания.

Дыня-гриль

Дыню можно готовить и традиционно – дольками. И соединять при подаче в изумительном фруктово-ягодном шашлычке. При желании его можно дополнить сыром. И он великолепно сочетается с натуральным йогуртом и любым ягодным соусом.

Фруктовые шашлыки-подача

Рожки с ягодами, фруктами и маршмеллоу

Мороженое-гриль рожок

Пока нарезаются салатики и сооружаются закуски для пикника (кстати, непременно попробуйте фаршированные шампиньоны по нашему рецепту), можно и наколдовать калорийнейший десерт для тех, кто знает, как потом сбросить лишнее. Почти мороженое. Даже еще круче. И вы знаете, это самое то для идеальной поездки «на шашлыки». Так сказать, сладенький штрих, завершающий трапезу на природе.

Ингредиенты:

  • 4 вафельных рожка (мини)
  • 1 банан
  • большая горсть любимых ягод
  • пачка мини-маршмеллоу
  • горсть шоколада (капли)

Приготовление:

  1. Наполните рожки измельченными бананами, ягодами, шоколадными каплями и маршмеллоу. Чтобы начинка лучше держалась, положите побольше маршмеллоу сверху.
  2. Каждый рожок плотно заверните в фольгу – и в угли на пять минут. За это время маршмеллоу и шоколад растают. Можно сразу есть.

А всем любителям мороженого сюда:

Острый горячий салат из фруктов на гриле

Острый фруктовый салат-для пикника

А это уже отличный гарнир к мясу и рыбе. Сочетание сладкого и острого наверняка удивит ваши вкусовые рецепторы. Нам очень понравилось!

Ингредиенты можно смело варьировать, исходя из своих вкусовых предпочтений и того, что у вас есть.

Необычные блюда

Фото Коктейль из кефира с огурцами

При этом очень необычном для коктейлей сочетании ингредиентов напиток получается не только полезным но и вкусным. Ингредиенты: Кефир..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Фото «Куриное молоко» без молока

«Куриное молоко» без молока

Удивительный напиток «гоголь-моголь» но только без молока и сливок, известен также как «эг-ног», или «lait de poule». Ингредиенты: Отфильтрованная..

Напитки, Без алкоголя

Фото Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Фото Экзотический салат из осьминогов, креветок и мидий

Экзотический салат из осьминогов, креветок и мидий

В составе этого салата (ориг. название «Морские барашки») продукты моря смешиваются с овощами и экзотическими фруктами, что придает ему очень..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов сложного ассортимента

Фото Необычный «мраморный» десерт

Необычный «мраморный» десерт

Красивый, необычный десерт из желе и сгущённого молока в виде мрамора. Ингредиенты: Желе (ассорти) – 6 упаковок Сгущенное молоко (цельное)..

На десерт, Желе

Фото Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц

Картофель запеченный, с сюрпризом из перепелиных яиц

Запеченный картофель «Сюрприз» с перепелиными яйцами в середине — очень оригинальное и вкусное блюдо. Ингредиенты: Картофель (средних..

На второе, Овощи

Фото Сельдь под шубой из помидоров

Сельдь под шубой из помидоров

Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры. Ингредиенты: Филе сельди..

Салаты, Рыбные салаты

Фото Рулет из фарша aka «Голубцы» в сливочном соусе

Рулет из фарша aka «Голубцы» в сливочном соусе

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе, вкусный до умопомрачения, если не делали советую хоть раз попробовать. Ингредиенты: Фарш (свинно..

Мясо, Голубцы, Рулеты, Мясные рулеты

Фото Суши-торт с креветками и икрой

Суши-торт с креветками и икрой

Суши-тортик с яйцами семгой и икрой. Выглядит очень шикарно и дорого! Ингредиенты: Рис (для суши) – 1 стакан Вода (отстоянная) – 2 стакана..

На закуску, Рыбные закуски

Фото Салат «Ананас»

Салат «Ананас»

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Фото Сырный суп с кукурузой

Сырный суп с кукурузой

Рецепт простого но необычного супа из плавленного сыра с консервированной кукурузой и зеленью. Ингредиенты: Сыр (плавленый) – 2 штуки..

На первое, Овощные супы

Фото Апельсиновые блинчики с творогом

Апельсиновые блинчики с творогом

Тонкие блинчики с необычным апельсиновым вкусом и начинкой из творожной массы. Ингредиенты: Состав теста: Мука (как на блины) – около 400-450..

Выпечка, Блины

Фото Курица, фаршированная блинами с мясом и яйцами

Курица, фаршированная блинами с мясом и яйцами

Очень необычный вариант приготовления фаршированной курицы, с начинкой из блинчиков наполненных яйцами и куриным мясом. Ингредиенты.

Мясо, Блюда из птицы, Блины

Фото Салат «Необычный»

Салат «Необычный»

Очень необычный салат из рыбных консервов (сардин) с грибами и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Сардины (в масле) – 1 банка Кукуруза..

Салаты, Рыбные салаты, Салаты с грибами

Фото Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбой

Уха с икрой окуня и бутербродами с рыбой

Попробуйте приготовить эту изысканную, необычную уху с икрой морского окуня в сочетании с бутербродами из рыбных консервов с сыром и зеленью.

На первое, Супы с рыбой, Уха, Бутерброды

Фото Торт с вином и сливочно-лимонным кремом

Торт с вином и сливочно-лимонным кремом

Тортик с бисквитными коржами, приготовленными на вине и сливочным кремом, обогащенным легкой кислинкой от добавленного лимона — настоящая..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Фото Жевательное овсяное печенье

Жевательное овсяное печенье

Это печенье из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой несмотря на свежесть разжевать будет не легко, и в этом его прикол. Ведь такого печенья..

Выпечка, Печенье

Фото Торт со сметанным кремом «Айсберг»

Торт со сметанным кремом «Айсберг»

Необычного вида торт со сгущенкой и черносливом в виде айсберга (ледяной горы), покрытый снежно-белым кремом из сметаны Ингредиенты: Сахар..

Выпечка, Торты

Фото Праздничный салат «от Тиффани»

Праздничный салат «от Тиффани»

Этот необычный салат из курицы с виноградом для праздничного стола готовится по рецепту Тиффани. В его состав также входят грецкие орехи..

Салаты, Салаты с курицей

Фото Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде

Приготовьте дома эту вкусную, необычную пиццу на сковороде, используя вместо теста основу из тёртого картофеля. Ингредиенты: Картофель..

Выпечка, Несладкая выпечка, Пиццы

Фото Блинный торт с помидорами и грибами

Блинный торт с помидорами и грибами

Для приготовления данного необычного блинного торта, лучше запаситесь твердыми помидорами. Ингредиенты: Яйцо – 3 штуки Томаты (свежие)..

Выпечка, Блины, Торты

Фото Баноффи пай

Баноффи пай

Один из главных ингредиентов настоящего «Баноффи пай» (от англ. Banoffee pie) — это ирис, который получается после варки сгущенного молока и бананы.

Выпечка, Пироги

Фото Сельдь под шубой в батоне

Сельдь под шубой в батоне

Еще один необычный способ приготовления и подачи шубы. На этот раз селедкой под шубой будем заполнять кусочки батона или багета (французской..

Салаты, Рыбные салаты, Овощные салаты

Фото Бочонок из теста с пловом

Бочонок из теста с пловом

Очень эффектно и необычно на столе смотрится сделанный из теста бочонок с пловом из курицы и запеченный в духовке. Ингредиенты: Риса –..

На второе, Плов

Фото Салат из курицы с сыром и крутонами «Ревнивец»

Салат из курицы с сыром и крутонами «Ревнивец»

Очень необычным на вкус делают этот салат сырные шарики и чесночные крутоны из белого хлеба. Ингредиенты: Филе курицы – 200 гр Кунжута..

Салаты, Мясные салаты, Салаты с курицей

Фото Перепелиные яйца жаренные во фритюре по-шотландски

Перепелиные яйца жаренные во фритюре по-шотландски

Очень интересный, шотландский рецепт закуски из перепелиных яиц в курином фарше зажаренных во фритюре. Ингредиенты: Перепелиные яйца..

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector