Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 лучших кондитерских Москвы

7 лучших кондитерских Москвы

20 июля празднуется Международный День Торта (International Cake Day). Он символизирует мир и дружбу между людьми разных стран и народов. Этот день проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит — «Я приду к тебе с тортом». Не обязательно приходить к другу с тортом, можно пойти вместе в уютную, вкусную кондитерскую и разделить сладкую радость. Мы подготовили для вас подборку самых лучших и вкусных кондитерских Москвы.

1. Кондитерская Пушкинъ

Пушкин всегда считается классикой и лучшим что есть в литературе. как и одноименная кондитерская — это «чистейшей прелести чистейший образец» сладкого дела. Кондитерская не уступает своей изысканностью ресторану «Пушкин». Очень светлая, радостная атмосфера царит в кондитерской и наполнена духом тех времен, когда устраивались балы и вечерние собрания: лепнина и позолота, богатые хрустальные люстры, натертый, как для танцев, паркет, изогнутые стулья в стиле французского классицизма и длинная, тоже причудливо изогнутая светящаяся витрина.Здесь вы сможете попробовать десерты от кутюр в исполнении французского кондитера Эммануэля Риона. Если в «сладком» «Пушкине» вы оказались впервые, не откажитесь от случая попробовать классику от Риона: его фруктово-ягодные муссы и круассаны.

Адрес: Тверской бул., 26/5, м. Пушкинская

exact_648x432_orign2

2. Шоколадное ателье

Все кто любит сладкое просто обязаны посетить это необычное ателье, где есть все от божественного шоколада до дизайнерских тортов, которые могут сделать по вашему индивидуальному заказу. Для любителей готовить тут есть разнообразные ингредиенты, которые помогут в осуществлении самых смелых идей. В шоколадном ателье вы сможете без труда найти подарок близкому человеку.

Еще здесь можно продегустировать сладости, сыры, пасту и попить чай или кофе, за чтением газеты или журнала — тут их раздают бесплатно.

И не могу не упомянуть о уютном интерьере ателье, который с любовью создан Handmade.

Адрес: ул. Покровка, д. 40

g_franzkond_big_04

3. Bocconcino

Кондитерская Bocconcino расположилась неподалеку от пиццерии с таким же названием в известном ТЦ «Временах года». Отдохнуть от шопинга, расслабиться в интерьере карамельного цвета и посидеть на удобных сливочного цвета диванах вы сможете именно тут. Вам обязательно захочется попробовать итальянский тирамису, для которого сыр маскарпоне и печенье савоярди вымачивают в двойном эспрессо с «Амаретто» и «Бейлисом». И французские макаруны из невесомого хрустящего миндального теста с шоколадным ганашем. И любимые наши «птичье молоко» с наполеоном, который здесь в лучшем смысле слова пухлый и, что приятно, не приторно сладкий. Тут настоящие фруктовые муссы — от абрикосового до мангового — и свежая выпечка от русских ватрушек до датских булочек с клубничным джемом, марципаном и миндалем.

Читайте так же:
Рецепт десерта колбаса со сгущенкой

Адрес: Кутузовский пр., 48 (Галерея «Времена года», 2-ой эт.)

p_F

4. «Гоголь-Моголь»

Задумка создателей кафе «Гоголь-Моголь», сделать его во французском стиле, удалась как нельзя лучше. Романтичный интерьер, с облаками легкомысленной органзы, уютными абажурами, проливающими мягкий свет, коваными креслами, диванами с марокканскими подушками и антикварными мелочами. Только лучше всего атмосферу франции передают десерты от шеф-кондитера Душана Еличича. Уникальность этой кондитерской в том, что здесь можно попробовать две разновидности забытого блюда — «Гоголь-моголь» и «Моголь-гоголь». Тут вы так же можете отведать редкий для заведение Москвы десерт из жаренных каштанов. А для тех, кто старается держать себя в форме, но не может отказать себе в сладком есть раздел «мини-десертов», из которого под кофе можно выбрать, например, «Кошкин язык» — маленький марципанчик с фисташками и ромом, покрытый белым шоколадом.

Адрес: Гагаринский пер., 6, м. Кропоткинская

750ab8eeb80ac85d1776aad8b0024b0f_w960_h2048

5. «Волконский»

Сеть кондитерских «Волконский-Кейзер» отличаются от других кондитерских очередями за свежими багетами и круассанами. Здесь всегда разговоры, запах свежей выпечки и шипение кофемашины. Но хлеб и правильные круассаны не главное. Вам просто необходимо выпить здешнего горячего шоколада и попробовать что-нибудь вкусное: длинные эклеры тут просто бесподобны! Из последнего — «вишнево-фисташковый чибуст», где к бисквитно-миндальному тесту подмешиваются фисташковый мусс и вишни, и пирожное «Сантонорэ» из профитролей со взбитыми сливками и карамелью. Из «Волконского» просто невозможно уйти с пустыми руками. Вы обязательно купите что-то с собой.

Адрес: Бол. Садовая ул., 2/46

r_603438_t3g3h9e3bszk6n51qtu4

6. «Upside Down Cake Cо»

Изящная американская кондитерская от Айзека Корреа. Капкейки, чизкейки, мини-мафины. от разнообразия десертов разбегаются глаза. Ещё одно ударное преимущество ресторана — кофе собственной обжарки.

Адрес: Б. Грузинская, 76

61779294

7. Кафе-кондитерская «I Love Cake»

Витрина со множеством сладостей соблазнит вас сразу, как только вы зайдете в кафе. Америка известна нам по бургерам, хот-догам и картошке фри, но есть и еще кое-что, что может вас удивить — кондитерские изделия. В меню кафе порядка ста вкусностей на выбор. Удивлены?

Читайте так же:
Различные способы приготовления десертов

Кафе в Москве

Если в вашей ленте инстаграма еще не появлялся этот невероятный дессерт, рассказываем: фрикшейк — это молочный коктейль, украшенный целой горой сладостей. Это может быть печенье, взбитые сливки, шарики мороженого или даже пончики и куски торта.

Такой коктейль — необходимая изюминка для ваших сторис, настоящая углеводная бомба или просто что-то новое для вкусовых рецепторов. Если вы еще ни разу не пробовали фрикшейк, его можно найти в одном из этих кафе Москвы.

Sos Cafe

Sos Cafe

  • (3.6 / 5)

Starlite Diner

Starlite Diner

  • (5 / 5)

Obed Bufet

Obed Bufet

  • (5 / 5)

TGI Fridays

TGI Fridays

  • (5 / 5)

Воронеж

Воронеж

  • (5 / 5)

У дяди Макса

У дяди Макса

  • (5 / 5)

Cernovar

Cernovar

  • (5 / 5)

Отзывы на кафе, где можно попробовать фрикшейки в Москве

4 февраля 2021 Кафе «Sos Cafe»

Мне больше нравится посидеть в спокойном месте, без канделябр. Может, это возрастом приходит. Я про тихие кофейни в центре, где можно не спеша поедать какой-нибудь вкусный и необычный десерт и каждый глоток кофе делать, когда уже от вкуса предыдущего ничего не осталось. Где настолько мило, что хочется делать селфи или фоткать интерьер. В последнее время люблю зависать в кофейне Паулиг (@paulig_cafe), она хоть и находится на шикарной Мясницкой, но она скорее про уют, скандинавский минимализм, чем про что-то другое. Если нет времени посидеть подольше, забираю кофе в своей термокружке. Приятно, что там заботятся о тех кто не мусорит — если берёшь кофе в свою термокружку, дают скидку 30%.

18 мая 2020 Кафе «Sos Cafe»

Прикольно ,можно и перекусить

15 ноября 2019 Кафе «Sos Cafe»

Были с молодым человеком на прошлых выходных в sos cafe, очень необычная подача напитков, а так же блюд. Приветливый и отзывчивый персонал, что не мало важно. Всем рекомендую, обязательно ещё придем

24 декабря 2019 Ресторан «У дяди Макса»

Отличное меню, очень интересная подача блюд . Вкусно! С детьми просто замечательно. Есть игровая зона и аниматоры.

6 декабря 2019 Ресторан «TGI Fridays»

Одно из самых доступных мест, и что немаловажно — одно из самых вкусных мест! Сетка ресторанов — просто находка. Наивкуснейшие стейки, коктейль Ультимейт Электрик выше всяких похвал, молочные коктейли — произведение искусства. Могу долго выписывать дифирамбы этому заведению, просто от души советую)

Читайте так же:
Мексиканский десерт чуррос рецепт

8 января 2020 Кафе «Obed Bufet»

Отличное место, где можно пообедать вкусно и сытно! Очень вкусные wok и суши! Очень вкусное мясо на гриле.

Россия Москва 7 мест с необычными десертами

Недавно открывшаяся моно кондитерская рядом с Патриаршими прудами. Специализируется на тарталетках, но есть и выпечка к кофе в виде мадлен, финансье, печенья и круассанов.

Очень стильный интерьер, и потрясающие латунные приборы, в которые нельзя не влюбиться. Мой внутрений эстет ликует.

Что пробовать? Берите любую тарталетку, не пожалеете! Лично я предпочитаю простую классику – ванильную тарталетку и лимонную. Хотя обещают еще и сезонные варианты: обязательно надо попробовать! Кофе тут тоже достойный, сорт из Гватемалы обжаривается мастерами из «Лаборатории кофе» специально для кондитерской.

7 мест с необычными десертами

2. «Метрополь»

Театральный пр-д, 2

Многие видели потрясающе красивое здание гостиницы Метрополь с майоликовыми панно на фасадах, одно из которых выложили по картине Михаила Врубеля. Гостиница была открыла в 1905 году, и до сих пор сохранила внутри исторические интерьеры. Но мало кто знает, что там есть доступный любым посетителям бар «Шаляпин» с десертами от венгерского кондитера.

Что пробовать? Не все десерты тут удачны на наш русский вкус, но есть два невероятных пирожных: «Каштановый купол», с редким у нас сочетанием каштана и вишни, и «Москва» – неклассическая вариация торта, но гораздо удачнее исходного рецепта.

7 мест с необычными десертами

3. «Семифреддо»

Тимура Фрунзе, 11, стр. 55

Недалеко отмузея-усадьбы Толстого на Тимура Фрунзе спрятался дорогой итальянский ресторан «Семифреддо» с классической итальянской и сицилийской кухней в современной интерпретации. В такие рестораны можно сходить на десерт, это вполне доступно, а удовольствия получишь не меньше, чем от полноценного ужина.

Что пробовать? Невероятнейшая ароматная баба-лимончелло собирается на тарелку прямо перед вами – уже одно это оправдывает ее стоимость. А после первого кусочка, вы поймете, что специй тут не жалеют – ни дорогого шафрана, ни ванили. Потрясающе!

И не обойдите вниманием канноли в авторской подаче. Думаю после этого вы захотите поехать на родину десерта в Сицилию.

Кстати к кофе тут подают маленькие сладкие комплименты – мелочь, а приятно.

7 мест с необычными десертами

4. La bottega Siciliana

Ресторан в самом сердце столицы у Красной площади с лучшим в Москве итальянским джелато и огромной витриной с мини-десертами на два укуса. Невероятно удобный формат десертов, если хочется попробовать все.

Читайте так же:
Рецепты десертов с хлопьями

Что пробовать? Тот случай, когда что-то конкретное посоветовать сложно, лучше приходить вдвоем-втроем и брать много разных вариантов. Либо делайте как я – попросите собрать в коробочку ассорти, и насладитесь десертами дома с семьей или в одиночестве, где можно все слопать без угрызений совести за лишние калории.

7 мест с необычными десертами

5. Lucky Izakaya bar

Большая Никитская ул., 23/9

Популярный бар с паназиатской кухней на японский манер. Очень уютное помещение с панорамными окнами в пол и с приятным обслуживанием. Помимо вкусной еды, которую готовят на открытой кухне за барной стойкой прямо при вас, тут очень интересные десерты.

Что пробовать? Десертное меню небольшое, так что есть шанс попробовать все. Но мой фаворит – это тарт с мускатным орехом и гранитой из юдзу (японского лимона). Любопытное сочетание непривычных ингредиентов. Точно не оставит никого равнодушным!

7 мест с необычными десертами

6. Buro Tsum

Cамая красивая видовая веранда в центре Москвы плюс хорошая кухня: что может быть лучше? Это я о ресторане Buro Tsum. Десерты тут – авторские вариации классических французских десертов.

Что пробовать? Лучший выбор десерта для лета – это освежающая панакотта с юдзу и гранитой из щавеля. Вроде бы сочетаие кислого и кислого, но баланс соблюден и вкус на высоте.

Еще один хороший вариант – это крем-брюле с маракуйей. Ломать сахарную корочку ложкой – это может вызвать зависимость от этого десерта.

7 мест с необычными десертами

7. «Чайковский»

Триумфальная пл., 4/31

Кондитерская с одной из самых больших и разнообразных десертных витрин в городе. Такое разнообразие пирожных мало где есть. Увидите молодого симпатичного официанта лет 20, постарайтесь сесть за столик к нему, уж очень он аппетитно описывает десерты и дает дельные советы, что выбрать.

Что пробовать? Если любите нашу классику, то «Гранд Наполеон» с тончайшыми хрустящими коржами не оставит вас равнодушным. А если хочется чего-то более необычного, то возьмите «Малиновую сонату» с муссом из личи и малиновым кремом с розой – классическое сочетание вкусов во Франции, но редкое у нас.

Рейтинг десертов «Павлова» в московских кафе

Впервые моё знакомство с этим блюдом состоялось в польском городе Плоцк летом 2015 года. Десерт "Павлова" впервые появился в начале прошлого века в Австралии и Новой Зеландии. Существует несколько версий о происхождении наименования этого десерта, но общим в этих версиях является то, что назван он в честь русской балерины Анны Матвеевны Павловой, которая в 1926 году гастролировала в этой части земного шара.

Цена 11.9 злотых (по сегодняшнему курсу 173 рубля)

Читайте так же:
Рецепт десертов из печения

В моей коллекции всего четыре московских заведения, где мне удалось попробовать этот десерт, поэтому начинаем с четвертого места.

Четвертое место — кофейня "Шоколадница".

Во-первых в "Шоколаднице" к классическому наименованию добавили имя балерины, то есть у них он называется "Анна Павлова". Зачем?

При изготовлении блюда они придерживались классического рецепта, но что-то у них не заладилось. Нижняя часть безе получилась какая-то непонятная. Для того чтобы есть этот десерт, в кофейне выдают нож и вилку. Так вот разрезать самое дно у этого пирожного с помощью этих приборов весьма затруднительно, потому что его консистенция очень похожа на конфеты ириски. Когда все же мне удалось с этим справиться, и я отправил нижнюю часть безе в рот, возникли проблемы с пережевыванием этой "ириски".

Цена 240 рублей

Третье место — кофейня "Кофемания".

В "Кофемании" явно отклонились от классического варианта приготовления этого блюда. Традиционный рецепт предполагает безе, которое сверху украшается взбитыми сливками и свежими фруктами. В этом варианте фрукты, роль которых исполнила черная смородина, оказались внутри десерта. Также внутри оказались взбитые сливки. Безе оказалось снаружи десерта.

Несмотря на все эти творческие модернизации, вкус десерта "Павлова" в их исполнении мне понравился.

Цена 390 рублей

Второе место — "Дом.Кафе" на Пятницкой.

Этому варианту недаром отдано второе место. Порция выглядит больше, чем две предыдущих, и десерт очень приятный на вкус. Единственное замечание, что в отличие от классического рецепта десерт украшен всего одним видом фруктов.

Цена 340 рублей

Первое место — Кафе "Булошная".

Десерт "Павлова" в кафе "Булошная" подают на большом продолговатом блюде почти черного цвета. Десерт приготовлен по классическому рецепту, то есть основа — безе, затем крем, а сверху фрукты. Дополнительно дают половинку маракуйи.

Цена 650 рублей

А где ещё в Москве можно попробовать десерт "Павлова" ?.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector