ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод
ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод
Ягодам, замороженным с лета, всегда найдется применение зимой: как в качестве добавок в чай, так и в виде компотов, а также в десертах. И именно о последних сегодня и поговорим. Мы собрали для вас 7 рецептов вкусностей из замороженных ягод.
- Ягоды – 500 гр.
- Воды – 1 л.
Возьмите любые замороженные ягоды и дайте им время оттаять, после чего перетрите с помощью сита. Сок пока уберите в сторону, а оставшуюся кашицу положите в холодную воду и доведите до кипения. Затем варим еще 15 минут, после чего жидкости нужно дать остыть, процедить и смешать с соком.
Тирамису
- Любые замороженные ягоды – полстакана.
- Маскарпоне – 150 гр.
- Печенье «Савоярди» – 12 шт.
- Жирные сливки – 100-150 мл.
- Кофе натуральный – 100 мл.
- Сахарная пудра – ч. л.
- Ванильный сахар — ч. л.
- Шоколад для украшения.
Заранее достаньте ягоды, чтобы они разморозились, пока вы готовите основу десерта.
Смешайте до однородного состояния Маскарпоне и сливки, добавьте ванильный сахар и пудру по вкусу.
Сварите крепкий кофе (с сахаром или без — на ваше усмотрение), процедите. Если под рукой нет натурального кофе, его можно заменить растворимым, если для вас это приемлемо.
С размороженных ягод слить сок. В подготовленную посуду нужно выложить слой крема, печенье обмакнуть в кофе и выложить вторым слоем. Делайте это быстро, чтобы печенье не развалилось у вас в руках. Следующим слоем идут ягоды. В такой же последовательности продолжаем чередовать слои, последним должен быть кремовый.
Отправляем десерт в холодильник и даем настояться около двух часов. Перед подачей украшаем тертым шоколадом.
- Ягоды замороженные – 1 стакан.
- Крупа манная – 2-3 ст. л.
- Вода – 0,5 л.
- Сахар – 3 ст. л.
Ягоды размораживаем при комнатной температуре, сок переливаем в отдельную емкость. Ягоды измельчаем до состояния однородного пюре, заливаем горячей водой и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Доводим до кипения и даем повариться около 7 минут. Затем добавляем ягодный сок и даем остыть. Взбиваем до образования густой пены, разливаем по креманкам и даем настояться в холодильнике час.
Перед подачей украсить на ваш вкус.
Ягодное ризотто
- Молоко – 0,5 л.
- Рис для ризотто (обычный не подойдет) – 70 гр.
- Ягоды – 200 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Поджаренные миндальные хлопья – 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 уп.
В кипящее молоко добавить рис для ризотто и ванильный сахар. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Когда рис размягчится, и масса станет густой, добавляем сахарную пудру. Снимите получившуюся массу с огня, добавьте ягоды и тщательно перемешайте.
Разложите десерт по порциям, посыпьте миндальными хлопьями и подавайте теплым.
Кисель
- Вода – 1 л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сахар – по вкусу.
Вскипятите необходимое количество воды и добавьте ягоды. В 0,5 стакана холодной воды разведите крахмал. Интенсивно помешивая, влейте в кипящую массу. По вкусу можно добавить сахар или пряности. Когда напиток начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.
Творожный торт с ягодами
- Творог – 500 гр.
- Йогурт натуральный – 250 гр.
- Бисквитное печенье – 200 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ягоды – 300 гр.
Подготовленную форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите печенье. Творог, йогурт, ягоды и сахар смешайте до однородности и равномерно распределите поверх печенья. Оставьте торт в морозильной камере на час.
Каша с ягодами
- Молоко – 500 мл.
- Геркулес – 100 гр.
- Ягоды – 200 гр.
- Сливочное масло, соль, сахар – по вкусу.
Достаньте ягоды из морозилки и дайте немного постоять, но не размораживайте до конца. Вскипятите молоко, засыпьте крупу и варите до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке. Добавьте ягоды и дайте настояться 1-2 минуты. Разложите по тарелкам, добавьте соль, сахар и масло по вкусу.
Торт с ягодами — восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус
Торт с ягодами – яркий, вкусный десерт для тех, кому по нраву менее приторные вариации сладостей с минимальным количеством сахара и легким, ненавязчивым составом. Лакомство с восторгом принимается едоками любой аудитории и станет достойным украшением любого застолья или чаепития.
Как сделать ягодный торт?
Сделать своими руками ягодный торт при наличии необходимы компонентов и правильного рецепта не составит труда любому желающему.
- Ягоды великолепно сочетаются с бисквитом, или могут стать отменным дополнением песочных коржей.
- В качестве крема при создании подобного десерта используют взбитые сливки, пропитку на основе сметаны, творога или творожного сыра, заварной крем. Реже применяют крема на основе сливочного масла.
- Замороженные или свежие ягоды применяют для прослойки коржей, дополняя их кремом, используют для декора поверхности торта или добавляют в пропитку.
Бисквитный торт с ягодами
Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 120 г;
- сметана – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 50 г;
- ягоды и фрукты – 400 г;
- орехи – 50 г;
- ваниль.
- Взбивают яйца с сахаром.
- Вмешивают муку, выпекают бисквитный корж, остужают.
- Вырезают мякиш, оставив по сантиметру у стенок.
- Половину крошек обжаривают с измельченными орехами.
- Взбивают сметану, добавив ваниль, в конце пудру и мягкое масло.
- Вмешивают в крем половину ягод и остаток крошек, выкладывают в пустоту бисквита, расположив по центру ягоды.
- Посыпают торт с ягодами по бокам обжаренной крошкой.
Шоколадно-ягодный торт
Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 400 г;
- мука – 160 г;
- вода – 120 мл;
- какао – 50 г;
- кофе – 15 г;
- шоколад – 100 г;
- масло – 220 г;
- сливочный сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- пюре ягодное – 350 г;
- ягоды – 70 г;
- пектин – 5 г;
- желатин – 15 г.
- 250 г ягодного пюре из смородины или черники, проваривают с пектином и 100 г сахара, вмешивают размоченный желатин и ягоды.
- Выливают смесь в 2 формы, замораживают для получения двух прослоек.
- Водой заваривают кофе.
- Добавляют шоколад, 110 г масла, размешивают до растворения.
- Отдельно взбивают яйца и 300 г сахара.
- Добавляют муку с какао и шоколадную смесь, выпекают 3 коржа.
- Взбивают сыр с пудрой, добавляют ягодное пюре, масло, промазывают кремом коржи, дополнив их застывшим конфи.
- Помещают шоколадный торт с ягодами на 6-8 часов в холод.
Торт «Ягодный блонди» – рецепт
Ягодная прослойка для торта «Блонди» может быть приготовлена на основе сливочного сыра или творога с черникой, малиной, клубникой, ежевикой, другими ягодами. Количество сахара можно корректировать на свое усмотрение в зависимости от естественной сладости ягод и индивидуальных предпочтений.
- яйца – 6 шт.;
- мука – 220 г;
- масло – 400 г;
- сахар и пудра – по 350 г;
- белый шоколад – 100 г;
- пиво – 100 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- белки – 2 шт.;
- сыр творожный – 1 кг;
- ягоды – 200 г;
- крахмал – 1 ст. ложка.
- Взбивают 4 яйца и 350 г сахара.
- Добавляют растопленный с 100 г масла шоколад, пиво, муку с разрыхлителем, выпекают 3 коржа.
- Взбивают белки и 100 г пудры, сушат корж безе 1,5-2 часа при 90 градусах.
- Уваривают ягоды с 150 г пудры и крахмалом, смешивают с яйцами и 500 г сыра, запекают 3 часа при 90 градусах.
- Для крема взбивают сыр с пудрой и маслом.
- Собирают торт с ягодами, уложив в форму слоями, промазывая кремом, корж, ягодный чизкейк, бисквит, безе и снова корж.
Торт с творогом и ягодами
Творожно-ягодный торт оформляют на бисквите, который выпекают по любому рецепту или приобретают готовый в магазине. Пропитать корж можно сиропом, сладким чаем, добавив по желанию шоколадный ликер. Вкусным десерт будет со свежей клубникой, малиной, другими ягодами или ломтиками мягких фруктов.
- бисквит – 200 г;
- творог – 1 кг;
- ягоды – 700 г;
- сливки – 9 ст. ложек;
- сахар – 200 г;
- шоколад – 100 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- лимон – 1 шт.;
- пропитка, миндаль.
- Бисквит укладывают в форму, пропитывают, заливают растопленным шоколадом.
- Сверху раскладывают ягоды.
- Творог взбивают с сахаром, соком и цедрой лимона.
- Вмешивают распущенный желатин и взбитые сливки.
- Распределяют творожную массу поверх ягод, дают застыть.
- Украшают торт творожный с ягодами миндалем и ягодами.
Песочный торт с ягодами
Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.
- желток – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – ¾ стакана;
- масло – 130 г;
- вода – 2 ч. ложки;
- маскарпоне – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- ваниль, ягоды.
- Растирают муку с маслом, добавив 40 г пудры.
- Вмешивают желток, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, выпекают при 200 градусах 15 минут.
- Взбивают маскарпоне с пудрой и ванилью.
- Вмешивают взбитые сливки, распределяют крем на корже, раскладывают сверху ягоды.
Торт «Птичье молоко» с ягодами
Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.
- бисквит – 1 шт.;
- малина или другие ягоды – 0,5 кг;
- желатин – 25 г;
- вода – 50 мл;
- белки – 6 шт.;
- сахар – 400 г;
- вода – 100 мл;
- масло – 150 г;
- пудра, ягоды для декора.
- Малину перетирают через сито.
- Воду смешивают с сахаром, варят сироп до120 градусов.
- Вливают сироп ко взбитым до пиков белкам.
- Вмешивают ягодное пюре, масло, желатин, выливают крем на бисквит в форме.
- Ставят торт муссовый с ягодами в холод для застывания, украшают.
Блинный торт с ягодами
Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.
- блины – 7-9 шт.;
- ягоды – 300 г;
- творог – 300 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- масло – 120 г;
- ваниль.
- Выпекают блины средней толщины.
- Масло взбивают с пудрой.
- Пробивают блендером творог с ванилью, вмешивают, взбивая, в масляную основу.
- Промазывают кремом блины, дополняя ягодами, украшают десерт.
- Оставляют блинный торт со свежими ягодами на 2 часа для пропитки.
Торт «Наполеон» с ягодами
Торт с заварным кремом и ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.
- мука – 4 стакана и 80 г;
- сметана – 400 г;
- маргарин – 400 г;
- молоко – 1,5 л;
- сахар – 350 г;
- крахмал – 40 г;
- масло – 300 г;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- яйца – 5 шт.;
- ягоды – 1,5 стакана.
- Растирают маргарин и 4 стакана муки.
- Добавляют сметану, замешивают тесто, разделяют на 14 порций, отправляют в холоде на пару часов.
- Раскатывают тесто тонко, выпекают поочередно коржи.
- Смешивают крахмал, 80 г муки, обычный и ванильный сахар с яйцами.
- Нагревают молоко, вмешивают яичную смесь, размешивая, продолжают нагрев до загустения крема.
- Взбивают остывший крем с маслом, промазывают им коржи, прослаивая ягодами, дают пропитаться.
Желейный торт с ягодами
Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.
- бисквит – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки – 500 мл;
- желе для торта – 2 пакета;
- ягоды – 450 г;
- ваниль, сироп для пропитки.
- Бисквит укладывают на дно формы, пропитывают сиропом.
- Взбивают сливки, добавив ваниль и пудру, выливают на бисквит, дают застыть пару часов в холоде.
- Раскладывают сверху ягоды, заливают разведенным по инструкции желе, дают застыть.
Торт «Молочная девочка» с ягодами
Торт с маскарпоне и ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.
- мука – 150 г;
- сгущенка – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 15 г;
- маскарпоне – 500 г;
- сметана или сливки – 50 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ягоды.
- Взбивают яйца.
- Добавляют сгущенку, муку с разрыхлителем.
- Выпекают в форме или на пергаменте тонкие коржи.
- Взбивают маскарпоне с пудрой.
- Вмешивают сливки, прослаивают кремом коржи, добавляя ягоды по вкусу.
Ягодный торт без выпечки за 15 минут
Рецепт торта с ягодами без выпечки выручит в момент нехватки времени или отсутствии духовки, позволив сотворить вкуснейший десерт всего за 15 минут. Кроме ягод в сметанную основу можно добавить ломтики печенья или разрезанный на кубики бисквит. Вкусным лакомство будет и с консервированными фруктами, бананами, киви.
Десерты из ягод
Ягодные десерты пользуются неизменной популярностью, поскольку их вкус отличается особой изысканностью. Они поражают воображение своим многообразием — не потеряться в мире десертов из ягод поможет наша статья.
Десерты из ягод
Десерт – это блюдо, завершающее трапезу. В точном переводе с французского языка это слово означает «расчищать стол» — «desservir». Ягодные десерты — это пирожные, мафины, пироги и прочая выпечка. Не стоит забывать про варенье, пастилу, цукаты, салаты, кисели, компоты, муссы, желе и, конечно же, про ягодное мороженое. И это лишь верхушка айсберга – перечислить все виды ягодных десертов не сможет, наверное, даже самый завзятый кулинар.
Из каких ягод можно готовить десерты?
Для приготовления десертов подходят любые съедобные ягоды в свежем, сушеном или замороженном виде . Свежие и замороженные ягоды входят в состав любых десертов. Сушеные же плоды могут стать основой для приготовления желе, компота, сиропа, киселя . Некоторые виды сушеных ягод с легкостью превращаются в муку и входят в состав выпечки (здесь стоит выделить черноплодную рябину). После тепловой обработки сушеные ягоды вполне могут стать начинкой для пирогов .
Основные ингредиенты ягодных десертов
- Сахар
Сахар, сахарная пудра, мед — без их участия сложно представить любой ягодный десерт. Хоть в малой степени, но сахар добавляют в любой из них. Им просто пересыпают ягоды , и это уже является вкусным десертным блюдом (вспомните хотя бы клубнику в сахаре). Приготовив сироп с разным процентным содержанием сахара можно получить уже множество вариаций сладких блюд – это цукаты, кисели, желе и пр.
- Молочные продукты
Сгущенное молоко, мороженое, взбитые сливки, молочный или сливочный соус и крем, творог, кислое молоко и пр. позволяют создавать изысканные десерты из ягод, причем как из свежих, так и из замороженных.
- Спиртные напитки
Ликер, коньяк, портвейн, ром и прочие спиртные напитки являются прекрасным дополнением любым ягодным десертам – их добавляют в сироп , готовят на их основе соусы или используют в качестве заправки для ягодных и фруктово-ягодных салатов.
- Яйца
Яйца присутствуют во многих ягодных десертах. Их можно встретить в любой выпечке , а также в небезызвестном и не теряющем своей популярности десерте под названием гоголь-моголь . Ну а взбитые белки – это настоящая классика, о которой и напоминать то не стоит (чего стоит одна лишь черника, украшенная белоснежной «шапкой» белка).
- Растопленный шоколад
Шоколад неплохо дополняет вкусовую гамму ягод , поэтому часто тоже присутствует в десертных блюдах с их участием.
- Желатин
Желатин позволяет создавать вкуснейшее желе на основе сиропа из ягод. Чем ярче ягоды, тем красивее смотрится это блюдо, хотя часто при его приготовлении играют на контрастах , совмещая, к примеру, желе из насыщенно-красных вишен и из изумрудного крыжовника.
- Крахмал
Без крахмала немыслим кисель – это десертное блюдо готовят как густой, так и жидкой консистенции. Кроме того, крахмал часто спасает нежные ягодные начинки для пирогов, не давая им растечься.
- Мука
Мука является основой многих десертов, поскольку позволяет готовить пироги, булочки и другую выпечку с ягодной начинкой (тесто может быть дрожжевым, песочным, слоеным ).
- Манная крупа
Манная крупа – основа для приготовления бабок и запеканок с участием ягод.
- Специи
Ягодный вкус удачно подчеркивает корица . Не лишними оказываются имбирь, мускатный орех, ваниль .
- Орехи
Немаловажными ингредиентами ягодных десертов являются орехи , причем используются практически любые их виды – грецкие орехи, миндаль, фисташки и пр.
- Фрукты
Большая часть ягодных десертов включает в свой состав фрукты , которые позволяют достичь гармонии вкуса и аромата. Они присутствуют в любой выпечке, запеканках, салатах, желе, киселях , как, впрочем, и в любых других десертных блюдах с участием ягод.
Подборка вкусных завтраков с ягодами
Вкусный витаминный смузи с овсяными хлопьями и ягодами. Отлично подойдет в качестве легкого завтрака или перекуса.
- свежие ягоды по вкусу 150 г;
- молоко 250 мл;
- мёд 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости ягод);
- натуральный йогурт без добавок 60 мл;
- овсяные хлопья 2 ст. л.
- Начинаем готовить смузи по простому домашнему рецепту: ягоды предварительно моем, затем превращаем их в пюре с помощью блендера.
- Заливаем их молоком.
- Добавляем в полученную смесь овсяные хлопья, мёд, йогурт и взбиваем всё блендером в течение 1 минуты.
- Разливаем полученный смузи по бокалам, даём ему постоять несколько минут, чтобы овсянка слегка пропиталась и подаём.
- Ягодный смузи с овсяными хлопьями по вкусному рецепту готов.
Быстрые бельгийские вафли
Что может быть приятнее, чем проснуться утром от аромата свежеиспеченных вафель! Порадуйте своих домашних нежной и вкусной выпечкой. Представляем Вам рецепт вафель без использования дрожжей. На их приготовление уходит совсем мало времени и Вы легко сможете приготовить их на завтрак. Зато результат превосходит все ожидания! Вафли получаются нежные, ароматные и воздушные.
- 3 яйца
- 80г сливочного масла
- 100г муки
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соли
Подать вафли можно с:
- с ягодами
- растопленным шоколадом и бананами
- сиропом и мороженым
- взбитыми сливками и фруктами
- сметаной и медом
1) Растопить сливочное масло на плите и дать ему остынуть. В это время отделить белки от желтков.
2) Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Сделать углубление и влить в него желтки.
3) Добавить молоко, масло. Замесить тесто.
5) Белки взбить миксером до крепкой пены.
6) Влить белки в тесто и перемешать.
7) Тесто готово. Начинаем жарить вафли: налить тесто в вафельницу. Не волнуйтесь, если в первый раз тесто немного вытечет по краям. В следующий раз Вы уже приноровитесь лить ровно столько теста, сколько нужно. В моей вафельнице нужно столько теста:
8) Примерно через 2-5 минут вафли готовы.
Манная каша с клубникой
Порадуйте себя и своих деток с утра вкусной манной кашей с клубникой. Такая вкусность утром не только зарядит вас позитивным летним настроением, но и придаст сил и энергии на весь день!
- Молоко 1 стакан;
- Манная крупа 2 ст. л;
- Масло сливочное 20 гр;
- Соль 1 щепотка;
- Вода 1 ст. л;
- Сахарная пудра (для каши) 2 ч. л;
- Сахарная пудра (для соуса) 2 ст. л;
- Клубника 200 гр.
Тщательно вымываем клубнику, очищаем от хвостиков. Кладем в тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.
После того как клубника пустит сок, измельчаем погружным блендером.
Берем чистую алюминиевую емкость, вливаем немного чистой воды. Ставим на огонь и вливаем молоко.
Как только молоко начнет подходить к стадии кипения, всыпаем сахарную пудру, соль и тщательно перемешиваем.
После кипения всыпаем в молоко манную крупу, при этом постоянно перемешиваем, чтобы избежать комочков.
В течение 5 минут варим на минимальном огне и не перестаем перемешивать.
Снимаем манную кашу с огня и добавляем сливочное масло по вкусу.
Затем периодически перемешиваем до стадии неполного остывания. Манную кашу заливаем клубничным соусом и украшаем клубникой.
Пышные панкейки — быстрый и вкусный завтрак для всей семьи
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи ♥ Блинчики получаются пышные, воздушные и очень аппетитные!
- 1 яйцо
- 50г сахара
- 200мл молока
- 40г сливочного масла
- 140г муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- ванильный сахар по вкусу
- соль
1) Яйцо взбить с сахаром до белой пены
2) Продолжая помешивать, влить молоко
3) Масло растопить и влить в молочную смесь, перемешать
4) Добавить муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель, перемешать
5) Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон
6) Подать можно с ягодами, сливочным маслом, медом, кленовым сиропом, сахарной пудрой, жидким шоколадом. хотя даже сами по себе они очень вкусные:)
Творожные кнедлики с клубникой
Творожные кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни, чем-то напоминающее ленивые вареники с начинкой из ягод, и ещё один способ накормить детей творогом. Это нежное, вкусное, полезное лакомство может стать чудесным завтраком или полдником. А еще такие кнедлики можно налепить впрок и заморозить, а потом сразу, не размораживая, варить.
- творог 9% 500 грамм;
- манная крупа 100 грамм;
- сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
- клубника 400-500 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- сливочное масло 50 грамм.
- соль 2 щепотки;
- немного муки для посыпки.
- крошки от батона или белого хлеба 1 стакан;
- сахар 1 ст. ложка;
- сливочное масло 2 ст. ложки;
- корица 0,5 ч. ложки (по желанию).
- Творог перетереть через сито, мясорубку либо измельчить с помощью блендера, чтобы он стал воздушным и однородным.
- Яйца взбить с сахаром до однородной пышной кремовой массы.
- Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
- Соединить в миске творог, манную крупу, сливочное масло, яично-сахарную массу, щепотку соли и тщательно перемешать.
- Поставить полученное творожное тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно «окрепло».
- Батон (лучше черствый) измельчить с помощью блендера.
- На сковороде растопить сливочное масло, добавить крошки батона, сахар и обжарить до золотистого цвета. По желанию, добавить немного корицы.
- Клубнику очистить от плодоножек, помыть и обсушить.
- Достать из холодильника творожное тесто, вымесить и скатать в валик.
- Разрезать валик на небольшие части.
- Рабочую поверхность присыпать мукой, из каждой части теста раскатать небольшую лепешку.
- В центр лепешки выложить клубнику, собрать тесто вверх и залепить.
- Прокатать тесто с клубникой в ладонях, чтобы получился шарик.
- В кастрюле вскипятить воду и добавить щепотку соли.
- Опустить кнедлики в кипяток и варить примерно 3 минуты после вскипания.
- Достать кнедлики шумовкой и обвалять в сухарях.
- Подавать кнедлики со сметаной или гуслянкой (сливочным соусом с мёдом).
Парфе с ягодами и домашней гранолой
Парфе с домашней гранолой и ягодами — вкусный и полезный летний десерт. Гранолу будем готовить сами из овсянки, орехов, семечек и ягод. Она гораздо вкуснее обычных мюсли, так ее запекают в меду, за счет чего сами хлопья становятся хрустящими плюс появляется хрустящая медовая корочка. Можно взять и покупную гранолу, если Вы спешите, но в ней много сахара и неполезных добавок. Если Вы хотите низкокалорийный десерт, но возьмите низкожирный йогурт. В случае, если это десерт для гостей, то используйте рикотту со сливками и сахаром/медом.
- 300г йогурта (или 250г рикотты+50г сливок 33%+100г сахара)
- 150г овсяных хлопьев (крупного помола)
- 60мл яблочного сока
- 180г орехов и семян (тыквенные, семена льня, кунжут)
- 60г меда
- 30г растительного масла
- 1ст.л. корицы
- соль,перец (щепотка)
- 180г сушеных ягод
- 300г свежих ягод
- пучок мяты
1) Готовим гранолу : орехи слегка измельчить, смешать с семечками и овсяными хлопьями
2) В сотейнике смешать мед, масло, сок, корицу и приправы. Поставить на огонь и нагревать до получения однородной консистенции
3) Залить медовой массой сухие ингредиенты и как следует перемешать
4) Выложить массу тонким слоем в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50минут. Каждые 10 минут массу нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась
5) Вытащить гранолу из духовки и остудить. Добавить сухие ягоды и еще раз перемешать. Не переживайте, если гранола не хрустит. Во-первых, ее нужно полностью для этого остудить. Во-вторых, если она все еще не хрустит после остывания, лишние 10 минут в духовке решат эту проблему
6) Готовим парфе: ягоды нарезать (если они крупыне, например клубника), покрошить мяту и перемешать их
7) Если Вы используете вариант с рикоттой и сливками, то взбить сливки с сахаром и добавить рикотту
8) Выложить десерт в креманки или бокалы (также сейчас модно выкладывать в баночки) слоями и подавать к столу охлажденными
Вкуснейшие ленивые вареники к завтраку
Это самые настоящие ленивые вареники, которые вы сделаете буквально за 20 минут! Они получаются очень вкусными и нежными, отличный вариант для вкусного завтрака.
Клубничные десерты — подборка диетических рецептов
Здесь вы найдете много интересных рецептов клубничных десертов, которые адаптированы под правильное питание.
Клубника идеально подходит для приготовления всевозможных диетических десертов, калорий в ней мало (40 ккал на 100 г), а витаминов много. Ягоды клубники прекрасно сочетаются с другими продуктами, а клубничный вкус всегда мягкий, свежий и завораживающий. Кроме того, блюда с клубникой не только очень вкусные и ароматные, но и приносят пользу для здоровья. Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов. Правильно приготовленные блюда из клубники обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном.
Рецепты
Нежный, мягкий, легкий и очень вкусный десерт, который напоминает мороженое, только намного полезней и с минимальным содержанием калорий.
Ингредиенты:
- Клубника — 250 г
- Банан — 1 шт.
- Сметана 15% — 400 г
- Эритрит — 100 г
- Желатин — 25 г
- Вода — 100 мл
- Ванилин — 5 капель
Приготовление:
- Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания. Затем желатин необходимо растворить на паровой бане.
- В миску отправляем сметану, эритрит и ванилин. Хорошо взбиваем миксером, после чего добавляем растворенный желатин и перемешиваем массу до однородности.
- Клубнику разрезаем пополам. Банан нарезаем полукольцами.
- Форму для этого десерта можно использовать любую. На дно формы вливаем часть сметанной массы, затем распределяем клубнику и бананы.
- Сверху выливаем оставшуюся сметанную массу, накрываем форму пищевой пленкой и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 89 ккал
- Белки — 3 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 7 г
Получается очень нежное, ароматное и воздушное клубничное суфле, которое напоминает облако. Также такое суфле можно использовать как прослойку для диетического торта.
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Эритрит — 80 г
- Желатин — 20 г
Приготовление:
- Клубнику перебиваем блендером до однородной массы.
- В получившуюся массу добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
- Форму застилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 17 на 25 сантиметров.
- В клубничную массу с разбухшим желатином добавляем эритрит и хорошо перемешиваем.
- Ставим миску с клубничной массой на водяную баню и постоянно помешивая нагреваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Кипятить не нужно, иначе желатин не сработает.
- Даем массе остыть до комнатной температуры, затем хорошо взбиваем ее миксером на максимальной скорости до посветления и увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно 5 минут).
- Выливаем получившуюся массу в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 80 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 0 г
- Углеводы — 12 г
Этот клубничный десерт не только очень вкусный, но еще и содержит большое количество белка. Он простой в приготовлении, полезный и прекрасно подходит в качестве завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Творог — 300 г
- Сметана (или сыр филадельфия) — 60 г
- Эритрит — 60 г
Приготовление:
- Творог отправить в миску, размять вилкой, после чего добавить к нему эритрит и сметану. Перебить блендером до однородной массы.
- В получившуюся массу добавить клубнику и все еще раз перебить блендером до однородности.
- Разливаем десерт в стаканы, украшаем по вкусу (я украсила клубникой и мятой) и подаем к столу.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 97 ккал
- Белки — 8 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 7 г