Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

Ягодам, замороженным с лета, всегда найдется применение зимой: как в качестве добавок в чай, так и в виде компотов, а также в десертах. И именно о последних сегодня и поговорим. Мы собрали для вас 7 рецептов вкусностей из замороженных ягод.

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

  • Ягоды – 500 гр.
  • Воды – 1 л.

Возьмите любые замороженные ягоды и дайте им время оттаять, после чего перетрите с помощью сита. Сок пока уберите в сторону, а оставшуюся кашицу положите в холодную воду и доведите до кипения. Затем варим еще 15 минут, после чего жидкости нужно дать остыть, процедить и смешать с соком.

Тирамису

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

  • Любые замороженные ягоды – полстакана.
  • Маскарпоне – 150 гр.
  • Печенье «Савоярди» – 12 шт.
  • Жирные сливки – 100-150 мл.
  • Кофе натуральный – 100 мл.
  • Сахарная пудра – ч. л.
  • Ванильный сахар — ч. л.
  • Шоколад для украшения.

Заранее достаньте ягоды, чтобы они разморозились, пока вы готовите основу десерта.

Смешайте до однородного состояния Маскарпоне и сливки, добавьте ванильный сахар и пудру по вкусу.

Сварите крепкий кофе (с сахаром или без — на ваше усмотрение), процедите. Если под рукой нет натурального кофе, его можно заменить растворимым, если для вас это приемлемо.

С размороженных ягод слить сок. В подготовленную посуду нужно выложить слой крема, печенье обмакнуть в кофе и выложить вторым слоем. Делайте это быстро, чтобы печенье не развалилось у вас в руках. Следующим слоем идут ягоды. В такой же последовательности продолжаем чередовать слои, последним должен быть кремовый.

Отправляем десерт в холодильник и даем настояться около двух часов. Перед подачей украшаем тертым шоколадом.

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

  • Ягоды замороженные – 1 стакан.
  • Крупа манная – 2-3 ст. л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Ягоды размораживаем при комнатной температуре, сок переливаем в отдельную емкость. Ягоды измельчаем до состояния однородного пюре, заливаем горячей водой и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Доводим до кипения и даем повариться около 7 минут. Затем добавляем ягодный сок и даем остыть. Взбиваем до образования густой пены, разливаем по креманкам и даем настояться в холодильнике час.

Перед подачей украсить на ваш вкус.

Ягодное ризотто

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

  • Молоко – 0,5 л.
  • Рис для ризотто (обычный не подойдет) – 70 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Поджаренные миндальные хлопья – 2-3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 уп.

В кипящее молоко добавить рис для ризотто и ванильный сахар. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, постоянно помешивая. Когда рис размягчится, и масса станет густой, добавляем сахарную пудру. Снимите получившуюся массу с огня, добавьте ягоды и тщательно перемешайте.

Разложите десерт по порциям, посыпьте миндальными хлопьями и подавайте теплым.

Кисель

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

  • Вода – 1 л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – по вкусу.

Вскипятите необходимое количество воды и добавьте ягоды. В 0,5 стакана холодной воды разведите крахмал. Интенсивно помешивая, влейте в кипящую массу. По вкусу можно добавить сахар или пряности. Когда напиток начнет густеть, снимите с огня и дайте остыть.

Творожный торт с ягодами

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

  • Творог – 500 гр.
  • Йогурт натуральный – 250 гр.
  • Бисквитное печенье – 200 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ягоды – 300 гр.

Подготовленную форму застелите пищевой пленкой. На дно выложите печенье. Творог, йогурт, ягоды и сахар смешайте до однородности и равномерно распределите поверх печенья. Оставьте торт в морозильной камере на час.

Каша с ягодами

ТОП-7 рецептов вкусностей из замороженных ягод

  • Молоко – 500 мл.
  • Геркулес – 100 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Сливочное масло, соль, сахар – по вкусу.

Достаньте ягоды из морозилки и дайте немного постоять, но не размораживайте до конца. Вскипятите молоко, засыпьте крупу и варите до готовности в соответствии с рекомендациями на упаковке. Добавьте ягоды и дайте настояться 1-2 минуты. Разложите по тарелкам, добавьте соль, сахар и масло по вкусу.

Торт с ягодами — восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус

Торт с ягодами - восхитительный десерт по простым рецептам и на любой вкус

Торт с ягодами – яркий, вкусный десерт для тех, кому по нраву менее приторные вариации сладостей с минимальным количеством сахара и легким, ненавязчивым составом. Лакомство с восторгом принимается едоками любой аудитории и станет достойным украшением любого застолья или чаепития.

Как сделать ягодный торт?

Сделать своими руками ягодный торт при наличии необходимы компонентов и правильного рецепта не составит труда любому желающему.

  1. Ягоды великолепно сочетаются с бисквитом, или могут стать отменным дополнением песочных коржей.
  2. В качестве крема при создании подобного десерта используют взбитые сливки, пропитку на основе сметаны, творога или творожного сыра, заварной крем. Реже применяют крема на основе сливочного масла.
  3. Замороженные или свежие ягоды применяют для прослойки коржей, дополняя их кремом, используют для декора поверхности торта или добавляют в пропитку.
Читайте так же:
Рецепт фруктового десерта с йогуртом

Бисквитный торт с ягодами

Бисквитный торт с ягодами

Простой и сочный торт с фруктами и ягодами удастся приготовить с коржами, которые можно испечь из теста по представленным пропорциям или воспользовавшись проверенной собственной технологией. Для крема используется сметана жирностью не менее 20 %, а фруктово-ягодное ассорти составляется индивидуально.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 120 г;
  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • ягоды и фрукты – 400 г;
  • орехи – 50 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Вмешивают муку, выпекают бисквитный корж, остужают.
  3. Вырезают мякиш, оставив по сантиметру у стенок.
  4. Половину крошек обжаривают с измельченными орехами.
  5. Взбивают сметану, добавив ваниль, в конце пудру и мягкое масло.
  6. Вмешивают в крем половину ягод и остаток крошек, выкладывают в пустоту бисквита, расположив по центру ягоды.
  7. Посыпают торт с ягодами по бокам обжаренной крошкой.

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадно-ягодный торт

Шоколадный торт с замороженными ягодами или со свежими будет сочнее, если приготовить его на основе насыщенных по вкусу коржей с легкими кофейными нотами. Для ягодной прослойки подойдет смородина или черника, а в крем можно добавить ежевику, малину, клубнику. Творожный сыр вполне достойно заменит творог.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • мука – 160 г;
  • вода – 120 мл;
  • какао – 50 г;
  • кофе – 15 г;
  • шоколад – 100 г;
  • масло – 220 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • пюре ягодное – 350 г;
  • ягоды – 70 г;
  • пектин – 5 г;
  • желатин – 15 г.
  1. 250 г ягодного пюре из смородины или черники, проваривают с пектином и 100 г сахара, вмешивают размоченный желатин и ягоды.
  2. Выливают смесь в 2 формы, замораживают для получения двух прослоек.
  3. Водой заваривают кофе.
  4. Добавляют шоколад, 110 г масла, размешивают до растворения.
  5. Отдельно взбивают яйца и 300 г сахара.
  6. Добавляют муку с какао и шоколадную смесь, выпекают 3 коржа.
  7. Взбивают сыр с пудрой, добавляют ягодное пюре, масло, промазывают кремом коржи, дополнив их застывшим конфи.
  8. Помещают шоколадный торт с ягодами на 6-8 часов в холод.

Торт «Ягодный блонди» – рецепт

торт ягодный блонди – рецепт

Ягодная прослойка для торта «Блонди» может быть приготовлена на основе сливочного сыра или творога с черникой, малиной, клубникой, ежевикой, другими ягодами. Количество сахара можно корректировать на свое усмотрение в зависимости от естественной сладости ягод и индивидуальных предпочтений.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 220 г;
  • масло – 400 г;
  • сахар и пудра – по 350 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • пиво – 100 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сыр творожный – 1 кг;
  • ягоды – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.
  1. Взбивают 4 яйца и 350 г сахара.
  2. Добавляют растопленный с 100 г масла шоколад, пиво, муку с разрыхлителем, выпекают 3 коржа.
  3. Взбивают белки и 100 г пудры, сушат корж безе 1,5-2 часа при 90 градусах.
  4. Уваривают ягоды с 150 г пудры и крахмалом, смешивают с яйцами и 500 г сыра, запекают 3 часа при 90 градусах.
  5. Для крема взбивают сыр с пудрой и маслом.
  6. Собирают торт с ягодами, уложив в форму слоями, промазывая кремом, корж, ягодный чизкейк, бисквит, безе и снова корж.

Торт с творогом и ягодами

торт с творогом и ягодами

Творожно-ягодный торт оформляют на бисквите, который выпекают по любому рецепту или приобретают готовый в магазине. Пропитать корж можно сиропом, сладким чаем, добавив по желанию шоколадный ликер. Вкусным десерт будет со свежей клубникой, малиной, другими ягодами или ломтиками мягких фруктов.

  • бисквит – 200 г;
  • творог – 1 кг;
  • ягоды – 700 г;
  • сливки – 9 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • пропитка, миндаль.
  1. Бисквит укладывают в форму, пропитывают, заливают растопленным шоколадом.
  2. Сверху раскладывают ягоды.
  3. Творог взбивают с сахаром, соком и цедрой лимона.
  4. Вмешивают распущенный желатин и взбитые сливки.
  5. Распределяют творожную массу поверх ягод, дают застыть.
  6. Украшают торт творожный с ягодами миндалем и ягодами.

Песочный торт с ягодами

песочный торт с ягодами

Открытый торт с ягодами и кремом из маскарпоне является простой версией десерта, который привлекает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Украсить лакомство можно не только свежими ягодами, но и добавив к композиции ломтики фруктов, яркие листики ароматной мяты, иные уместные элементы декора.

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • масло – 130 г;
  • вода – 2 ч. ложки;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 250 мл;
  • ваниль, ягоды.
  1. Растирают муку с маслом, добавив 40 г пудры.
  2. Вмешивают желток, воду, собирают тесто в ком, распределяют в форме с бортами, выпекают при 200 градусах 15 минут.
  3. Взбивают маскарпоне с пудрой и ванилью.
  4. Вмешивают взбитые сливки, распределяют крем на корже, раскладывают сверху ягоды.
Читайте так же:
Рецепты десертов с замороженной вишней

Торт «Птичье молоко» с ягодами

торт птичье молоко с ягодами

Муссовый ягодный торт по своей текстуре напомнит легендарный десерт «Птичье молоко». Приготовить десерт можно на любой бисквитной основе, или сотворив корж без применения выпечки из измельченного песочного печенья с маслом. В качестве ягодного наполнителя подойдет малиновое пюре без косточек или любое другое на выбор.

  • бисквит – 1 шт.;
  • малина или другие ягоды – 0,5 кг;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 50 мл;
  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 150 г;
  • пудра, ягоды для декора.
  1. Малину перетирают через сито.
  2. Воду смешивают с сахаром, варят сироп до120 градусов.
  3. Вливают сироп ко взбитым до пиков белкам.
  4. Вмешивают ягодное пюре, масло, желатин, выливают крем на бисквит в форме.
  5. Ставят торт муссовый с ягодами в холод для застывания, украшают.

Блинный торт с ягодами

блинный торт с ягодами

Торт с ягодами – рецепт, который можно исполнить с блинными коржами, отказавшись от выпекания основы в духовке. Результат приятно удивит великолепным итоговым вкусом, в котором совершенно не угадывается нестандартная техника приготовления десерта. Творог в креме можно заменить сливочным сыром.

  • блины – 7-9 шт.;
  • ягоды – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • масло – 120 г;
  • ваниль.
  1. Выпекают блины средней толщины.
  2. Масло взбивают с пудрой.
  3. Пробивают блендером творог с ванилью, вмешивают, взбивая, в масляную основу.
  4. Промазывают кремом блины, дополняя ягодами, украшают десерт.
  5. Оставляют блинный торт со свежими ягодами на 2 часа для пропитки.

Торт «Наполеон» с ягодами

торт наполеон с ягодами

Торт с заварным кремом и ягодами, приготовленный из слоеного теста, покорит нежнейшим легким вкусом с приятной ягодной кислинкой. Тесто замешивают и готовят коржи на маргарине и сметане, опираясь на представленные пропорции, или выпекают основу по другой проверенной собственноручно технологии.

  • мука – 4 стакана и 80 г;
  • сметана – 400 г;
  • маргарин – 400 г;
  • молоко – 1,5 л;
  • сахар – 350 г;
  • крахмал – 40 г;
  • масло – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • яйца – 5 шт.;
  • ягоды – 1,5 стакана.
  1. Растирают маргарин и 4 стакана муки.
  2. Добавляют сметану, замешивают тесто, разделяют на 14 порций, отправляют в холоде на пару часов.
  3. Раскатывают тесто тонко, выпекают поочередно коржи.
  4. Смешивают крахмал, 80 г муки, обычный и ванильный сахар с яйцами.
  5. Нагревают молоко, вмешивают яичную смесь, размешивая, продолжают нагрев до загустения крема.
  6. Взбивают остывший крем с маслом, промазывают им коржи, прослаивая ягодами, дают пропитаться.

Желейный торт с ягодами

желейный торт с ягодами

Ягодный торт, рецепт которого предполагает сочетание сливочной прослойки с сочной желейной, получается невероятно аппетитным и вкусным. Подобный десерт можно сотворить с классическим белым или шоколадным бисквитом, а при желании использовать готовый корж из печенья или рассыпчатого песочного теста.

  • бисквит – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 500 мл;
  • желе для торта – 2 пакета;
  • ягоды – 450 г;
  • ваниль, сироп для пропитки.
  1. Бисквит укладывают на дно формы, пропитывают сиропом.
  2. Взбивают сливки, добавив ваниль и пудру, выливают на бисквит, дают застыть пару часов в холоде.
  3. Раскладывают сверху ягоды, заливают разведенным по инструкции желе, дают застыть.

Торт «Молочная девочка» с ягодами

торт молочная девочка с ягодами

Торт с маскарпоне и ягодами, которыми прослаивают простые бисквитные коржи из теста на основе сгущенки, приобретает приятную ягодную сочность, великолепно контрастирующую со сливочными нотами крема. Последний по надобности можно приготовить из сливок или используя в качестве основы мягкий творог.

  • мука – 150 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сметана или сливки – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды.
  1. Взбивают яйца.
  2. Добавляют сгущенку, муку с разрыхлителем.
  3. Выпекают в форме или на пергаменте тонкие коржи.
  4. Взбивают маскарпоне с пудрой.
  5. Вмешивают сливки, прослаивают кремом коржи, добавляя ягоды по вкусу.

Ягодный торт без выпечки за 15 минут

ягодный торт без выпечки за 15 минут

Рецепт торта с ягодами без выпечки выручит в момент нехватки времени или отсутствии духовки, позволив сотворить вкуснейший десерт всего за 15 минут. Кроме ягод в сметанную основу можно добавить ломтики печенья или разрезанный на кубики бисквит. Вкусным лакомство будет и с консервированными фруктами, бананами, киви.

Десерты из ягод

Ягодные десерты пользуются неизменной популярностью, поскольку их вкус отличается особой изысканностью. Они поражают воображение своим многообразием — не потеряться в мире десертов из ягод поможет наша статья.

Десерты из ягод

Десерт – это блюдо, завершающее трапезу. В точном переводе с французского языка это слово означает «расчищать стол» — «desservir». Ягодные десерты — это пирожные, мафины, пироги и прочая выпечка. Не стоит забывать про варенье, пастилу, цукаты, салаты, кисели, компоты, муссы, желе и, конечно же, про ягодное мороженое. И это лишь верхушка айсберга – перечислить все виды ягодных десертов не сможет, наверное, даже самый завзятый кулинар.

Читайте так же:
Легкие рецепты десертов из фруктов

Из каких ягод можно готовить десерты?

Для приготовления десертов подходят любые съедобные ягоды в свежем, сушеном или замороженном виде . Свежие и замороженные ягоды входят в состав любых десертов. Сушеные же плоды могут стать основой для приготовления желе, компота, сиропа, киселя . Некоторые виды сушеных ягод с легкостью превращаются в муку и входят в состав выпечки (здесь стоит выделить черноплодную рябину). После тепловой обработки сушеные ягоды вполне могут стать начинкой для пирогов .

Основные ингредиенты ягодных десертов

  • Сахар

Сахар, сахарная пудра, мед — без их участия сложно представить любой ягодный десерт. Хоть в малой степени, но сахар добавляют в любой из них. Им просто пересыпают ягоды , и это уже является вкусным десертным блюдом (вспомните хотя бы клубнику в сахаре). Приготовив сироп с разным процентным содержанием сахара можно получить уже множество вариаций сладких блюд – это цукаты, кисели, желе и пр.

  • Молочные продукты

Сгущенное молоко, мороженое, взбитые сливки, молочный или сливочный соус и крем, творог, кислое молоко и пр. позволяют создавать изысканные десерты из ягод, причем как из свежих, так и из замороженных.

  • Спиртные напитки

Ликер, коньяк, портвейн, ром и прочие спиртные напитки являются прекрасным дополнением любым ягодным десертам – их добавляют в сироп , готовят на их основе соусы или используют в качестве заправки для ягодных и фруктово-ягодных салатов.

  • Яйца

Яйца присутствуют во многих ягодных десертах. Их можно встретить в любой выпечке , а также в небезызвестном и не теряющем своей популярности десерте под названием гоголь-моголь . Ну а взбитые белки – это настоящая классика, о которой и напоминать то не стоит (чего стоит одна лишь черника, украшенная белоснежной «шапкой» белка).

  • Растопленный шоколад

Шоколад неплохо дополняет вкусовую гамму ягод , поэтому часто тоже присутствует в десертных блюдах с их участием.

  • Желатин

Желатин позволяет создавать вкуснейшее желе на основе сиропа из ягод. Чем ярче ягоды, тем красивее смотрится это блюдо, хотя часто при его приготовлении играют на контрастах , совмещая, к примеру, желе из насыщенно-красных вишен и из изумрудного крыжовника.

  • Крахмал

Без крахмала немыслим кисель – это десертное блюдо готовят как густой, так и жидкой консистенции. Кроме того, крахмал часто спасает нежные ягодные начинки для пирогов, не давая им растечься.

  • Мука

Мука является основой многих десертов, поскольку позволяет готовить пироги, булочки и другую выпечку с ягодной начинкой (тесто может быть дрожжевым, песочным, слоеным ).

  • Манная крупа

Манная крупа – основа для приготовления бабок и запеканок с участием ягод.

  • Специи

Ягодный вкус удачно подчеркивает корица . Не лишними оказываются имбирь, мускатный орех, ваниль .

  • Орехи

Немаловажными ингредиентами ягодных десертов являются орехи , причем используются практически любые их виды – грецкие орехи, миндаль, фисташки и пр.

  • Фрукты

Большая часть ягодных десертов включает в свой состав фрукты , которые позволяют достичь гармонии вкуса и аромата. Они присутствуют в любой выпечке, запеканках, салатах, желе, киселях , как, впрочем, и в любых других десертных блюдах с участием ягод.

Подборка вкусных завтраков с ягодами

Фото Подборка вкусных завтраков с ягодами

Вкусный витаминный смузи с овсяными хлопьями и ягодами. Отлично подойдет в качестве легкого завтрака или перекуса.

  • свежие ягоды по вкусу 150 г;
  • молоко 250 мл;
  • мёд 1-2 ст. л. (в зависимости от сладости ягод);
  • натуральный йогурт без добавок 60 мл;
  • овсяные хлопья 2 ст. л.
  1. Начинаем готовить смузи по простому домашнему рецепту: ягоды предварительно моем, затем превращаем их в пюре с помощью блендера.
  2. Заливаем их молоком.
  3. Добавляем в полученную смесь овсяные хлопья, мёд, йогурт и взбиваем всё блендером в течение 1 минуты.
  4. Разливаем полученный смузи по бокалам, даём ему постоять несколько минут, чтобы овсянка слегка пропиталась и подаём.
  5. Ягодный смузи с овсяными хлопьями по вкусному рецепту готов.

Быстрые бельгийские вафли

Что может быть приятнее, чем проснуться утром от аромата свежеиспеченных вафель! Порадуйте своих домашних нежной и вкусной выпечкой. Представляем Вам рецепт вафель без использования дрожжей. На их приготовление уходит совсем мало времени и Вы легко сможете приготовить их на завтрак. Зато результат превосходит все ожидания! Вафли получаются нежные, ароматные и воздушные.

  • 3 яйца
  • 80г сливочного масла
  • 100г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Подать вафли можно с:

  • с ягодами
  • растопленным шоколадом и бананами
  • сиропом и мороженым
  • взбитыми сливками и фруктами
  • сметаной и медом

1) Растопить сливочное масло на плите и дать ему остынуть. В это время отделить белки от желтков.

2) Муку смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Сделать углубление и влить в него желтки.

3) Добавить молоко, масло. Замесить тесто.

5) Белки взбить миксером до крепкой пены.

6) Влить белки в тесто и перемешать.

7) Тесто готово. Начинаем жарить вафли: налить тесто в вафельницу. Не волнуйтесь, если в первый раз тесто немного вытечет по краям. В следующий раз Вы уже приноровитесь лить ровно столько теста, сколько нужно. В моей вафельнице нужно столько теста:

Читайте так же:
Творог банан какао рецепт десерта

8) Примерно через 2-5 минут вафли готовы.

Манная каша с клубникой

Порадуйте себя и своих деток с утра вкусной манной кашей с клубникой. Такая вкусность утром не только зарядит вас позитивным летним настроением, но и придаст сил и энергии на весь день!

  • Молоко 1 стакан;
  • Манная крупа 2 ст. л;
  • Масло сливочное 20 гр;
  • Соль 1 щепотка;
  • Вода 1 ст. л;
  • Сахарная пудра (для каши) 2 ч. л;
  • Сахарная пудра (для соуса) 2 ст. л;
  • Клубника 200 гр.

Тщательно вымываем клубнику, очищаем от хвостиков. Кладем в тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.

После того как клубника пустит сок, измельчаем погружным блендером.

Берем чистую алюминиевую емкость, вливаем немного чистой воды. Ставим на огонь и вливаем молоко.

Как только молоко начнет подходить к стадии кипения, всыпаем сахарную пудру, соль и тщательно перемешиваем.

После кипения всыпаем в молоко манную крупу, при этом постоянно перемешиваем, чтобы избежать комочков.

В течение 5 минут варим на минимальном огне и не перестаем перемешивать.

Снимаем манную кашу с огня и добавляем сливочное масло по вкусу.

Затем периодически перемешиваем до стадии неполного остывания. Манную кашу заливаем клубничным соусом и украшаем клубникой.

Пышные панкейки — быстрый и вкусный завтрак для всей семьи

Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи ♥ Блинчики получаются пышные, воздушные и очень аппетитные!

  • 1 яйцо
  • 50г сахара
  • 200мл молока
  • 40г сливочного масла
  • 140г муки
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • ванильный сахар по вкусу
  • соль

1) Яйцо взбить с сахаром до белой пены

2) Продолжая помешивать, влить молоко

3) Масло растопить и влить в молочную смесь, перемешать

4) Добавить муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель, перемешать

5) Обжарить блинчики на сковороде с двух сторон

6) Подать можно с ягодами, сливочным маслом, медом, кленовым сиропом, сахарной пудрой, жидким шоколадом. хотя даже сами по себе они очень вкусные:)

Творожные кнедлики с клубникой

Творожные кнедлики – традиционное блюдо чешской кухни, чем-то напоминающее ленивые вареники с начинкой из ягод, и ещё один способ накормить детей творогом. Это нежное, вкусное, полезное лакомство может стать чудесным завтраком или полдником. А еще такие кнедлики можно налепить впрок и заморозить, а потом сразу, не размораживая, варить.

  • творог 9% 500 грамм;
  • манная крупа 100 грамм;
  • сахар 2 ст. ложки или по вкусу;
  • клубника 400-500 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • сливочное масло 50 грамм.
  • соль 2 щепотки;
  • немного муки для посыпки.
  • крошки от батона или белого хлеба 1 стакан;
  • сахар 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 2 ст. ложки;
  • корица 0,5 ч. ложки (по желанию).
  1. Творог перетереть через сито, мясорубку либо измельчить с помощью блендера, чтобы он стал воздушным и однородным.
  2. Яйца взбить с сахаром до однородной пышной кремовой массы.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке и остудить.
  4. Соединить в миске творог, манную крупу, сливочное масло, яично-сахарную массу, щепотку соли и тщательно перемешать.
  5. Поставить полученное творожное тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно «окрепло».
  6. Батон (лучше черствый) измельчить с помощью блендера.
  7. На сковороде растопить сливочное масло, добавить крошки батона, сахар и обжарить до золотистого цвета. По желанию, добавить немного корицы.
  8. Клубнику очистить от плодоножек, помыть и обсушить.
  9. Достать из холодильника творожное тесто, вымесить и скатать в валик.
  10. Разрезать валик на небольшие части.
  11. Рабочую поверхность присыпать мукой, из каждой части теста раскатать небольшую лепешку.
  12. В центр лепешки выложить клубнику, собрать тесто вверх и залепить.
  13. Прокатать тесто с клубникой в ладонях, чтобы получился шарик.
  14. В кастрюле вскипятить воду и добавить щепотку соли.
  15. Опустить кнедлики в кипяток и варить примерно 3 минуты после вскипания.
  16. Достать кнедлики шумовкой и обвалять в сухарях.
  17. Подавать кнедлики со сметаной или гуслянкой (сливочным соусом с мёдом).

Парфе с ягодами и домашней гранолой

Парфе с домашней гранолой и ягодами — вкусный и полезный летний десерт. Гранолу будем готовить сами из овсянки, орехов, семечек и ягод. Она гораздо вкуснее обычных мюсли, так ее запекают в меду, за счет чего сами хлопья становятся хрустящими плюс появляется хрустящая медовая корочка. Можно взять и покупную гранолу, если Вы спешите, но в ней много сахара и неполезных добавок. Если Вы хотите низкокалорийный десерт, но возьмите низкожирный йогурт. В случае, если это десерт для гостей, то используйте рикотту со сливками и сахаром/медом.

  • 300г йогурта (или 250г рикотты+50г сливок 33%+100г сахара)
  • 150г овсяных хлопьев (крупного помола)
  • 60мл яблочного сока
  • 180г орехов и семян (тыквенные, семена льня, кунжут)
  • 60г меда
  • 30г растительного масла
  • 1ст.л. корицы
  • соль,перец (щепотка)
  • 180г сушеных ягод
  • 300г свежих ягод
  • пучок мяты

1) Готовим гранолу : орехи слегка измельчить, смешать с семечками и овсяными хлопьями

2) В сотейнике смешать мед, масло, сок, корицу и приправы. Поставить на огонь и нагревать до получения однородной консистенции

Читайте так же:
Десерт орехи курага рецепт

3) Залить медовой массой сухие ингредиенты и как следует перемешать

4) Выложить массу тонким слоем в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 50минут. Каждые 10 минут массу нужно перемешивать, чтобы она равномерно пропеклась

5) Вытащить гранолу из духовки и остудить. Добавить сухие ягоды и еще раз перемешать. Не переживайте, если гранола не хрустит. Во-первых, ее нужно полностью для этого остудить. Во-вторых, если она все еще не хрустит после остывания, лишние 10 минут в духовке решат эту проблему

6) Готовим парфе: ягоды нарезать (если они крупыне, например клубника), покрошить мяту и перемешать их

7) Если Вы используете вариант с рикоттой и сливками, то взбить сливки с сахаром и добавить рикотту

8) Выложить десерт в креманки или бокалы (также сейчас модно выкладывать в баночки) слоями и подавать к столу охлажденными

Вкуснейшие ленивые вареники к завтраку

Это самые настоящие ленивые вареники, которые вы сделаете буквально за 20 минут! Они получаются очень вкусными и нежными, отличный вариант для вкусного завтрака.

Клубничные десерты — подборка диетических рецептов

Здесь вы найдете много интересных рецептов клубничных десертов, которые адаптированы под правильное питание.

Диетические десерты из клубники

Клубника идеально подходит для приготовления всевозможных диетических десертов, калорий в ней мало (40 ккал на 100 г), а витаминов много. Ягоды клубники прекрасно сочетаются с другими продуктами, а клубничный вкус всегда мягкий, свежий и завораживающий. Кроме того, блюда с клубникой не только очень вкусные и ароматные, но и приносят пользу для здоровья. Десерты из клубники способны наполнить организм человека витаминами и защитить от действия свободных радикалов. Правильно приготовленные блюда из клубники обеспечат суточную дозу витамина С и пополнят организм коллагеном.

Рецепты

Диетический клубнично-банановый десерт

Нежный, мягкий, легкий и очень вкусный десерт, который напоминает мороженое, только намного полезней и с минимальным содержанием калорий.

Ингредиенты:

  • Клубника — 250 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сметана 15% — 400 г
  • Эритрит — 100 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Ванилин — 5 капель

Приготовление:

  1. Желатин заливаем водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут для набухания. Затем желатин необходимо растворить на паровой бане.
  2. В миску отправляем сметану, эритрит и ванилин. Хорошо взбиваем миксером, после чего добавляем растворенный желатин и перемешиваем массу до однородности.
  3. Клубнику разрезаем пополам. Банан нарезаем полукольцами.
  4. Форму для этого десерта можно использовать любую. На дно формы вливаем часть сметанной массы, затем распределяем клубнику и бананы.
  5. Сверху выливаем оставшуюся сметанную массу, накрываем форму пищевой пленкой и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 89 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 7 г

Диетическое клубничное суфле на желатине

Получается очень нежное, ароматное и воздушное клубничное суфле, которое напоминает облако. Также такое суфле можно использовать как прослойку для диетического торта.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Эритрит — 80 г
  • Желатин — 20 г

Приготовление:

  1. Клубнику перебиваем блендером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавляем желатин и хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух.
  3. Форму застилаем пищевой пленкой. У меня форма размером 17 на 25 сантиметров.
  4. В клубничную массу с разбухшим желатином добавляем эритрит и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим миску с клубничной массой на водяную баню и постоянно помешивая нагреваем массу, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Кипятить не нужно, иначе желатин не сработает.
  6. Даем массе остыть до комнатной температуры, затем хорошо взбиваем ее миксером на максимальной скорости до посветления и увеличения в объеме в 2-3 раза (примерно 5 минут).
  7. Выливаем получившуюся массу в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 80 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 0 г
  • Углеводы — 12 г

Диетический клубнично-творожный десерт в стакане

Этот клубничный десерт не только очень вкусный, но еще и содержит большое количество белка. Он простой в приготовлении, полезный и прекрасно подходит в качестве завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Творог — 300 г
  • Сметана (или сыр филадельфия) — 60 г
  • Эритрит — 60 г

Приготовление:

  1. Творог отправить в миску, размять вилкой, после чего добавить к нему эритрит и сметану. Перебить блендером до однородной массы.
  2. В получившуюся массу добавить клубнику и все еще раз перебить блендером до однородности.
  3. Разливаем десерт в стаканы, украшаем по вкусу (я украсила клубникой и мятой) и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 97 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 7 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector