Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из замороженных ягод

Рецепты из замороженных ягод

: Блюда из замороженных ягод

Заботливо выращенные на участке ягоды можно заготовить на зиму в виде компотов и варенья. А часть ягод неплохо заморозить, чтобы зимой готовить из них восхитительные десерты. Представляем вашему вниманию рецепты из замороженных ягод, которые вы легко сможете повторить у себя дома.

Чтобы использовать ягоды в десертах, их необходимо правильно заморозить. Отобранные, промытые и хорошо просушенные целые ягоды нужно разложить в один слой на противне или подносе и в таком виде поставить в морозильную камеру на несколько часов. Так ягоды не слипнутся в один ком и в замороженном виде будут выглядеть красиво. Хорошо затвердевшие ягоды пересыпьте в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры с крышкой. Хранить их можно до полугода.

А вот некоторые рецепты блюд, которые можно приготовить из замороженных ягод.

Замороженный йогурт с ягодами

/>

Всего три ингредиента, а в итоге получается вкусное и полезное лакомство.

Вам понадобятся: 2 стакана замороженных ягод (малина, ежевика, черника, смородина), 1/2 стакана йогурта без наполнителя, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. лимонного сока или ванилин по желанию .

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер поместите замороженные ягоды, йогурт и мед. Взбивайте смесь, пока она не станет однородной. По желанию добавьте лимонный сок или ванилин и еще немного взбейте. Такой десерт можно подавать сразу или заморозить на протяжении трех часов. Храните его в морозильной камере в течение двух недель.

Вишневый сорбет

/>

Это нежное ягодное «мороженое» станет отличным легким десертом.

Вам понадобятся: 150 г йогурта без наполнителя, 450 г замороженных ягод вишни без косточек, 2,5 ст.л. молока, сахар или мед по вкусу .

Приготовление. Смешайте йогурт и вишни в блендере. Добавьте сахар или мед по вкусу и 1 ст.л. молока. Все хорошо взбейте, затем еще добавьте 1-1,5 ст.л. молока и взбейте. Смесь должна получиться густой и сливочной. Разлейте сорбет в креманки и подавайте.

Кекс с замороженными ягодами

/>

Этот нежный кекс идеально подходит для завтрака с чашкой кофе или ароматного чая. Попробуйте его испечь, используя смесь замороженных ягод, например, черники, малины и клубники.

Вам понадобятся 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/4 стакана сливочного масла, 1/4 стакана растительного масла, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ч.л. соды, щепотка соли, пакетик ванилина, 300 г замороженных ягод .

Приготовление. Разогрейте духовку до 175°С, форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. В миске смешайте муку (предварительно отсыпав 2 ст.л.), сахар, соду и соль. Растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко, растительное масло, яйцо и ванилин, все хорошо перемешайте. Объедините обе смеси и снова тщательно размешайте.

В отдельной миске аккуратно перемешайте ягоды и 2 ст.л. муки, добавьте эту смесь в тесто, осторожно перемешайте и выложите в подготовленную форму. Выпекайте до золотистой корочки примерно 30-40 минут. Перед подачей готовый кекс немного остудите.

Овсяная каша с ягодами

/>

Разнообразить овсянку можно замороженными ягодами. Это полезно и очень вкусно.

Вам понадобятся: 3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана йогурта (можно использовать йогурт с наполнителями), 1-2 стакана замороженных ягод, 1/2 стакана яблочного сока, 1/2 ч.л. корицы, 1 ч.л. семян льна (по желанию) .

Приготовление. Смешайте все ингредиенты в контейнере и поставьте в холодильник на ночь. При подаче можно добавить немного меда, посыпать корицей и рублеными орехами, украсить ягодами.

Французские тосты с ягодным маслом

/>

Необычное дополнение к хрустящим ароматным тостам – масло с замороженными ягодами. Можно приготовить его в нескольких вариантах, с различными ягодами.

Вам понадобятся: 400 г сливочного масла, по 1/2 стакану замороженных ягод малины и ежевики, 1 багет (или батон), 4 яичных желтка, 2 стакана сливок, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина, цедра одного лимона, мед и сахарная пудра для подачи .

Приготовление. Масло разделите на равные части и по отдельности взбейте миксером. В одну часть добавьте малину, в другую – ежевику, аккуратно перемешайте. Разложите ягодное масло на полиэтиленовой пленке и сверните «колбаской», завязав концы, дополнительно оберните фольгой и положите в морозильную камеру минимум на 30 минут.

Для приготовления французских тостов хлеб нарежьте на ломтики. В миске смешайте желтки, сливки, сахар, цедру лимона и ванилин. Ломтики хлеба обмакните в этой смеси и выложите на блюдо. В сковороде нагрейте масло и обжарьте тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавайте готовые тосты с ломтиком ягодного масла, по желанию присыпав сахарной пудрой и полив медом.

Замороженные ягоды с горячим шоколадом

/>

Такой десерт приготовит даже маленький ребенок, все элементарно просто. Но его вкус вас приятно удивит!

Вам понадобятся: по 1 стакану замороженных ягод клубники, малины и черники (или голубики), 5 ст.л. густых сливок, 100 г белого шоколада .

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, смешайте со сливками. Замороженные ягоды выложите на порционные тарелки или в креманки, залейте шоколадом и сразу же подавайте.

Пышные булочки с малиной

/>

Для таких булочек вовсе не обязательно замешивать дрожжевое тесто и ждать несколько часов, пока оно поднимется. Можно использовать уже готовое тесто, купленное в магазине.

Вам понадобятся: 1 кг теста, 300 г замороженной малины, 100 г сахара, 1 ч.л. кукурузного крахмала; для глазури – 1 стакан сахара, 3 ст.л. жирных сливок .

Приготовление. В миске смешайте замороженные ягоды с сахаром и крахмалом. Тесто раскатайте в прямоугольник, толщиной примерно 1,5 см и распределите на нем малину равномерным слоем. Затем скатайте из теста рулет и нарежьте его на кусочки по 2 см шириной. Выложите полученные булочки на смазанный маслом противень, накройте полотенцем и дайте постоять около получаса. Выпекайте булочки в разогретой до 200°С духовке, накрыв противень фольгой, примерно 25 минут, до золотистого цвета.

Перед подачей немного остудите и полейте глазурью. Для глазури (ее нужно готовить непосредственно перед использованием) смешайте сахар и сливки и хорошо взбейте до получения однородной массы.

Черничные булочки

/>

Эти нежные и ароматные булочки англичане называют сконы и едят их на завтрак, намазав маслом.

Вам понадобятся: для теста: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара плюс немного для посыпки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1/4 ч.л. корицы, 120 г и еще 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 стакана замороженных ягод черники; для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2-4 ст.л. сливок, 1/2 ч.л. ванилина .

Приготовление. Разогрейте духовку до 200°С, противень застелите пергаментной бумагой. Смешайте молоко и сметану и поставьте в холодильник. В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду и корицу. Добавьте тертое замороженное сливочное масло и разотрите в крошку. Влейте охлажденную молочную смесь и хорошо перемешайте. Аккуратно всыпьте неразмороженную чернику и перемешайте. Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и выложите тесто, сформируйте из него диск диаметром примерно 25 см и разрежьте на 8-10 ломтиков, как пиццу.

Читайте так же:
Десерт клубника желатин рецепт

Разложите кусочки на подготовленном противне, смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте 15-20 минут. Пока булочки пекутся, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с ванилином и 2 ст.л. сливок. Добавьте больше сливок, если это необходимо для получения нужной консистенции. Готовые и остывшие булочки полейте глазурью и подавайте.

Вишневый пирог

/>

Секрет вкуса этого пирога – в ягодах. Чем больше вишен вы положите в пирог, тем он вкуснее получится. А подавать его можно мороженым.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного теста, 1 кг замороженных ягод вишни, 1 стакан сахара, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, немного сахара для посыпки (по желанию) .

Приготовление. Один лист охлажденного теста раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности по диаметру формы. Аккуратно перенесите его в смазанную маслом форму с невысокими бортами, обрежьте выступающие края и поставьте охлаждаться на 30 минут. Для начинки смешайте замороженные ягоды с 1/2 стакана сахара и переложите в сито, чтобы стек сок (его соберите в чистую миску). Затем переложите вишни в кастрюлю с лимонным соком. Всыпьте оставшиеся 1/2 стакана сахара, кукурузный крахмал смешайте с вишневым соком и влейте к ягодам. Варите на среднем огне, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня, остудите, вылейте на тесто и поставьте в холодильник.

Отдельно взбейте яйцо с молоком. Раскатайте второй лист теста и разрежьте его на равные полоски. На охлажденной основе с начинкой сделайте решетку из полосок теста, смажьте яичной смесью, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую до 200°С духовку на 35-40 минут. Если края пирога начнут румяниться, накройте форму фольгой. Готовый пирог полностью остудите.

Смузи с вином

/>

Такой необычный коктейль из замороженных ягод и вина можно приготовить для вечеринки с друзьями.

Вам понадобятся: 500 г замороженных ягод (клубника, смородина, малина, черника), 2 стакана белого полусладкого вина .

Приготовление. Ягоды залейте 1 стаканом вина и взбейте в блендере. По мере необходимости добавьте еще вина, чтобы получить желаемую консистенцию. Разлейте в бокалы и сразу же подавайте.

Надеемся, мы пополнили ваш список рецептов новыми блюдами. Как видите, все они достаточно просты в приготовлении. Можно готовить и приглашать друзей!

Рецепты десертов с ягодами — Летние десерты из ягод

летние десерты из ягод

Лето радует нас изобилием садовых и лесных ягод — сладкой черешней, сочной малиной, терпкой вишней, ароматной клубникой. Из этих разноцветных даров лета можно приготовить много полезных и вкусных десертов — смузи, мороженое, желе, пудинг, кисель. Ягоды прекрасно сочетаются с молочными продуктами — творогом, сливками, йогуртом, сливочным сыром.

Летние десерты из ягод — это витаминные фруктовые салаты, нежные молочные десерты и ароматная выпечка: мафины, пироги, торты, запеканки. Они поражают своим многообразием и особой изысканностью, радуют яркими красками, незабываемым вкусом и исключительной полезностью, особенно если эти лакомства приготовлены в домашних условиях.

Летние десерты из ягод: рецепты

Рецепт 1. Салат с йогуртом и фисташками: полезно

летние десерты из ягод

Понадобится: по 200 г клубники, киви и ежевики, 1 банан, 200 г спелых абрикосов, натуральный йогурт по вкусу, горсть рубленых фисташек.

Ежевику и клубнику освободите от хвостиков, абрикосы — от косточек. Очищенные от кожуры киви и банан порежьте на ломтики и аккуратно соедините с ягодами и нарезанными на дольки абрикосами. Разложите салат в креманки, сверху полейте йогуртом и украсьте рублеными фисташками.

Ягодные салаты можно заправлять фруктовыми соками, сливками, сметаной и мороженым, добавлять в них цедру цитрусовых, гвоздику, кунжутные семечки, украшать мятой, стручками ванили и палочками корицы.

Рецепт 2. Ягодное мороженое: свежо

летние десерты из ягод

Понадобится: 700 мл густых жирных сливок, 700 г красной смородины, 5 желтков, 200-240 г сахарной пудры.

Смородину переберите, промойте, выложите в дуршлаг, а когда вода полностью стечет, перетрите ягоды через сито. Добавьте половинку сахарной пудры, хорошо перемешайте. Чтобы мороженое получилось по-настоящему полезным, лучше заменить пудру, приготовленную из белого рафинада, перемолотым коричневым сахаром или жидким медом. Желтки соедините с оставшейся пудрой (или медом), поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте венчиком, пока они не посветлеют (примерно 10 минут). Сливки взбейте в пышный крем. Половину остывшей желтковой массы добавьте в смородиновое пюре, а оставшуюся часть соедините с желтками. В контейнер для мороженого выложите сливочную и смородиновую массу слоями и отправьте в морозильную камеру для застывания. Смородина придает этому десерту легкую, приятную кислинку. Ее можно заменить и другими кислыми ягодами — малиной, вишней, черникой.

Рецепт 3. Клубничное рафаэлло: изысканно

летние десерты из ягод

Понадобится: 500 г творога, 400 г маленьких ягодок клубники, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 180 г сахара или жидкого меда светлых сортов, около 2 стаканов муки, кокосовая стружка, панировочные сухари.

Яйца соедините с сахаром. Взбивая, постепенно добавьте творог и сливочное масло. Затем введите муку и замесите легкое, воздушное тесто. От него отщипывайте небольшие кусочки и, обмакивайте руки в муке, делайте из них шарики. Внутрь каждого положите по ягодке. Колобки нужно делать такими по величине, чтобы в них можно было спрятать «сюрприз» в виде клубнички. Готовые колобки бросьте в кипящую воду и варите, пока они не всплывут (около 3 минут). Выловите шарики шумовкой, дайте остыть и обваляйте в смеси сухарей и кокосовой стружки. Вместо сухарей можно использовать мелко порубленные грецкие орехи, а клубнику заменить другими ягодами.

Читайте так же:
Яблочный десерт в микроволновке рецепты

Рецепт 4. Ягодный торт без выпечки: оригинально

летние десерты из ягод

Понадобится: 700 г густой домашней сметаны, 3 веточки красной смородины, 80 г быстрорастворимого желатина, стакан сахарной пудры (или 150 г жидкого меда), 2 киви (или большая горсть крыжовника), по 150 г клубники, малины и черники (или ежевики), 400 г бисквита или сладкого крекера, можно с маком.

Желатин залейте стаканом кипяченной холодной воды и оставьте на 20 минут. Тем временем с помощью миксера хорошо взбейте сметану с пудрой (или медом). Желатин вылейте в сотейник и, помешивая, нагревайте на маленьком огне, а когда он растворится, снимите сотейник с огня. Крекер (или бисквит) нарежьте на кусочки. Ягоды вымойте и обсушите. Киви очистите, порежьте на кубики, а клубнику — на половинки. Желатин остудите и тонкой струйкой постепенно введите в сметану. Добавьте крекер и аккуратно все перемешайте. В глубокую миску выложите немного сметанной массы, а на ней распределите ягоды. Повторите слои несколько раз. Миску укутайте пищевой пленкой и отправьте для застывания в холодильник. Чтобы достать торт из миски, подержите ее минутку в горячей воде и переверните на блюдо. Украсьте десерт веточками красной смородины.

Рецепт 5. Десерт из абрикосов: необычно

летние десерты из ягод

Понадобится: 15 спелых, но не слишком мягких абрикосов, 150 г сыра маскарпоне, 75 г миндальной крошки, 50 г жидкого меда, веточка розмарина, кусочек сливочного масла, миндальные лепестки для украшения.

Абрикосы вымойте, высушите, аккуратно разделите на половинки, достаньте косточки и выложите на застеленный пергаментом противень. В каждую половинку положите пару капелек меда и по кусочку сливочного масла размером в горошину. Отправьте абрикосы на 5 минут в разогретую духовку. У розмарина отделите листочки от веточек. Листики мелко порубите. Сыр маскарпоне смешайте сначала с оставшимся медом, а затем аккуратно введите в крем порезанный розмарин и миндальную крошку. Достаньте абрикосы из духовки и в каждую половинку положите по чайной ложке сливочного крема, а сверху присыпьте десерт миндальными лепестками. Форму с абрикосами снова отправьте в духовку (под гриль) до легкого подрумянивания, примерно на 10 минут.

Выпечка с ягодами

Рецепт 1. Оладьи с ягодами: аппетитно

летние десерты из ягод

Понадобится: 400 мл простокваши (или нежирного кефира), около 2 стаканов муки, 300 г любимых ягод, 2 столовые ложки сахара (лучше тростникового), щепотка соли, 1 столовая ложка соды, 1 яйцо, масло для жарки. Для подачи — сахарная пудра и сметана.

Просеянную муку смешайте с содой и солью. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте простоквашу и муку. Приготовьте тесто, похожее по консистенции на сметану. Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде до румяности с двух сторон. Сначала выложите ложкой тесто, а затем на каждый оладий положите по несколько ягодок. Чтобы оладьи получились вкусными, лучше жарить их на топленом сливочном масле. Благодаря тому, что сода кладется не в жидкое тесто, а смешивается с мукой, оладушки получаются пышными, а сочные ягодки придают этому десерту особую изюминку. Готовые пышки выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Оладьи можно приготовить с черникой, клубникой, голубикой или использовать сразу несколько видов ягод.

Рецепт 2. Слоеный торт с вишней: нежно

летние десерты из ягод

Понадобится: 0,5 кг слоеного теста, 540 г густой домашней сметаны, 140 г тростникового сахара, натурального меда или сахарной пудры, щепотка ванильного сахара, 400 г вишни без косточек.

Разделите слоеное тесто на две половинки, раскатайте каждый лист толщиной в 3-4 мм и разрежьте на 4 квадрата. По очереди выкладывайте каждый лист на противень и выпекайте по 7-10 минут при температуре 220 градусов. Для крема взбейте сметану с сахаром (пудрой, медом) и ванилью. Если вы готовите этот десерт для детей, лучше использовать тростниковый сахар или светлые сорта меда, благодаря этому торт получится полезней и ароматнее. Выложите первый корж на тарелку, смажьте кремом, выложите сверху слой ягод, накройте вторым коржом и снова повторите то же самое, пока коржи не закончатся. Верх торта и бока смажьте кремом и украсьте по своему усмотрению: кусочками ягод или измельченными остатками коржей. Вишню в этом десерте можно заменить кисло-сладкой черешней, клубникой, ежевикой, киви или малиной.

Рецепт 3. Творожная запеканка с ежевикой: сытно

Понадобится: 700 г творога, 70 г коричневого сахара, 70 г манной крупы, 550 г ежевики, 2 яйца, 70 г сливочного масла, щепотка ванилина.

Творог пропустите через сито, добавьте 50 г масла, сахар, ванилин, манную крупу и желтки. Взбейте миксером до однородной, кремообразной массы. Форму застелите бумагой для выпекания, смажьте оставшимся кусочком масла и слегка притрусите манкой. Творожную массу разделите на две половинки. Самые красивые ягодки отложите для украшения. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите на противень одну половинку творога, сверху равномерно распределите ежевику и накройте ягодный слой второй половинкой творожной массы. Сверху посыпьте запеканку коричневым сахаром. Выпекайте 30-35 минут. Перед подачей выложите на пирог свежие ягоды. Можно также полить его ягодным сиропом или украсить сливками, а ежевику заменить черникой, голубикой, смородиной, вишней или ежевикой.

летние десерты из ягод

Летние ягодные десерты — это лучший выбор для жаркой поры, когда так хочется чего-нибудь легкого, свежего, воздушного. Приготовление их в домашних условиях подарит вам массу положительных эмоций, ведь никакие магазинные сладости не могут сравниться с домашней выпечкой, что наполняет дом чудесным ароматом, и нежными молочными лакомствами, сделанными из натуральных продуктов. Дома вы сможете с любовью и заботой приготовить для своей семьи по-настоящему полезные десерты. Приятного аппетита!

ТОП-5 десертов с облепихой

Облепиха считается одним из лучших антиоксидантов. Мало кто знает, что в облепихе содержатся более 190 видов питательных веществ, за что ее плоды стали называть святыми. Это растение настолько обогащено витамином С, что способно обеспечить им все население нашей планеты в полной мере.

Из-за богатого набора полезных свойства ягод, листьев и сока облепихи, ее употребляют в пищу и люди, и животные, и птицы. Именно для последних облепиха становится настоящим спасением в зимнее время. Food&mood предлагает взять пример с пернатых и приготовить вкусный десерт из этой полезной ягоды.

Читайте так же:
Десерт со свежими фруктами рецепт

Облепиховый мусс

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 800 мл. Вода
  • 200 г. Сахар
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.

2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.

3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.

4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.

5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.

6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.

7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.

Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Мармелад из облепихи

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха свежая или замороженная
  • 500 г. Сахар
  • 200-300 мл. Вода
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения.
3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.
4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды. Ягоды должны быть покрыты водой все время варки.
5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.
7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.
8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.
9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.
10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.

Джем из облепихи

Ингредиенты:

  • 1кг. Облепиха
  • 1 кг. Сахар

Приготовление:

Промойте облепиху под проточной водой.
2. Переложите ее в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости.
3. Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным.
4. Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов.
5. Перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно.
6. На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая.
7. За это время простерилизуйте банки с крышками.
8. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте.
9. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.

Маршмеллоу из облепихи

Ингредиенты:

  • 300 г. Облепиха замороженная
  • 250 г. Сахар
  • 150 мл. Кукурузный сироп
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в половине стакана воды.

2. Делаем ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.

3. 70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. 5-7 минут.

4. Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости. Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.

5. Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.

6. Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики.

Маффины с облепихой

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 300 г. Мука пшеничная
  • 200 г. Сахар
  • 0,5 ст. Молоко
  • 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
  • 1.5 ч. л. Крахмал картофельный
  • 1.5 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч. л. Сода
  • 1 щепотка. Соль

Приготовление:

1. Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.

2. Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.

3. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать. 4. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом. Перемешать, чтобы все продукты соединились.

5. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи.

6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.

Чем полезно варенье из экзотических ягод фейхоа

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня каждый задумывается о правильном питании и полезных продуктах. Фейхоа — это один из них. Приготовить из него можно очень много блюд, которые будут полезны для людей, следящих за своим здоровьем. А также — для тех, кому надоели однообразные и скучные блюда на столе. Самое распространенное блюдо из экзотических плодов фейхоа — это джем или свежее варенье. Чтобы сделать любое варенье, годится все, что имеется в холодильнике. Оно может быть овощным или ягодным, а так же — может быть сделано из самых разнообразных фруктов. Любители экзотики предпочитают десерт из одуванчиков или кабачков. Есть даже арбузное варенье.

Ароматный десерт из ягод фейхоа — лечебные свойства

Необычное варенье из экзотических ягод фейхоа пришло в Россию лет 10 назад. Именно тогда фейхоа начал появляться на прилавках магазинов и продуктовых рынках.

Что бы насладится всеми вкусовыми и полезными качествами продукта, нужно выбирать спелые плоды.

Если же ягода попалась недозревшая, то стоит оставить ее полежать, чтобы она доспела. Но, тут может подстерегать небольшая неприятность — у фейхоа небольшой срок хранения, и она может испортиться, так и не подарив вам наслаждение.

Читайте так же:
Турецкий десерт из тыквы рецепт

Во избежание такой проблемы, необходимо научится делать разные заготовки из ягод. Тогда этот экзотический плод будет долго радовать вас своим необычным и ароматным вкусом.

Как выбрать ягоды для приготовления десертов

Лучше отдавать предпочтение плодам большого размера. Ягода имеет цвет изумруда.

Тщательно выбирайте фрукты, осматривайте плоды на наличие мелких недостатков на кожуре. Если дома заметили гнилой фруктов, то его нужно утилизировать.

Используйте только высококачественные продукты. Срок хранения плодов сводится к одной недели, при соблюдении условий.

Кто может употреблять фейхоа и десерты из него?

Такие вкусные десерты становятся полезными только благодаря ценному составу ягод.

Фейхоа — это богатый источник кальция, клетчатки, различных витаминов группы В, С, Е и К, фолиевой кислоты, железа, углеводов, белка, цинка, калия, марганца и магния.

Варенье из фейхоа

Тем, кого беспокоят различные заболевания, иметь дома лечебный и вкусный десерт из ягод просто необходимо, а так же тем, кто следит за своим здоровьем. Этот десерт будет радовать всех домочадцев.

Варенье эффективно в следующих случаях:

— истощение организма, нехватка витаминов;

— для хорошей работы пищеварительной системы;

— для снижения уровня холестерина;

— для улучшения качества компонентов крови;

— маленькие показатели гемоглобина;

— для усиления иммунной системы;

— для улучшения памяти и мышления;

— для профилактики развития рака.

Такой огромный список делает десерт из экзотических ягод просто необходимым в рационе человека.

Противопоказания при употреблении варенья из ягод фейхоа

Если имеются серьезные заболевания, то перед употреблением варенья из фейхоа нужно проконсультироваться с вашим врачом. Специалист объяснит, какая польза будет от применения десерта, именно в вашем случае.

Причины, по которым стоит воздержаться от приема варенья:

— непереносимость данного продукта;

— повышенный аллергический фон;

— не стоит увлекаться десертом, если имеется ожирение;

Для начала, перед приготовлением варенья, стоит скушать сначала один плод и проследить за тем, как организм отреагирует на новый продукт.

Если реакция отсутствует, тогда можно спокойно готовить вкусное варенье. Но обязательно, как и со всеми сладостями, необходимо знать меру.

Калорий в варенье не так уж и много. В 100 граммах порции десерта содержится всего 205 ккал.

Варенье из фейхоа — рецепты десертов

Рецептов на основе этих экзотических плодов очень много. Самым популярным считается обычное варенье из свежих ягод фейхоа. Делать такой десерт лучше небольшими порциями.

И если есть возможность купить эти сочные плоды, то стоит обязательно попробовать сделать его. Многие останутся не равнодушными к нему.

Классический рецепт варенья из плодов фейхоа, не требующего теплового вмешательства.

Необходимые ингредиенты для десерта — это сахарный песок и плоды фейхоа в равных количествах.

Для того, что бы на выходе десерт получилось ароматным, стоит выбирать плоды, которые уже созрели и имеют зеленый цвет. Их нужно вымыть при помощи воды. Обрезать кончики ножом, а кожуру оставить неочищенной.

Так как в кожуре сосредоточено большое количество антиоксидантов, то варенье вместе с ней становится полезнее в несколько раз. Но, если такое варенье вам не понравилось, то приготовьте его обязательно из очищенных ягод, тогда оно подарит вам тонкий и нежный вкус.

Перед тем, как измельчить фейхоа, их необходимо порезать на несколько частей. Для измельчения ягод, можно взять мясорубку, или если она отсутствует, то воспользоваться кухонным комбайном.

Второй вариант наиболее предпочтительнее, так как фейхоа измельчается аккуратно и масса приобретает однородную консистенцию. В полученную кашицу насыпать сахарный песок и хорошенько размешать.

Подготовить стеклянную тару для хранения десерта. Простерилизовать и убрать в нее варенье. Десерт поставить в холодильник, для дальнейшего хранения.

В связи с тем, что фейхоа все-таки экзотический фрукт, и купить его порой бывает невозможно, варенья получается немного. Поэтому то, что получилось, уходит быстро.

Какая польза от варенья из фейхоа?

Если делать такое варенье каждый сезон, то такой десерт поможет поднять тонус организма в целом. Он является хорошим источником железа, тем самым отлично борется с анемией.

Детская дозировка составляет 50 грамм.

Употреблять можно перед каждым приемом пищи. А взрослым можно увеличить порцию до 100 граммов.

Разные рецепты приготовления варенья из экзотических плодов фейхоа

Существует варенье из фейхоа без варки (сырое) и то, которое необходимо проваривать, а разнообразить его можно различными компонентами.

1. Вкусный десерт с грушами

Для приготовления такого варенья потребуется:

— ягоды фейхоа — 1 кг;

— груши небольшого размера — 2 штуки;

— сахарный песок — 200 грамм;

— столовое вино — половину стакана.

Плоды промыть и удалить грязь. Промокнуть полотенцем. Нарезать их на две дольки. Мякоть плодов вычистить при помощи ложки.

Варенье из фейхоа

Из груш убрать косточки. При помощи ножа измельчить ее на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать в глубокой тарелке.

Переложить массу в кастрюлю и поставить варить. Когда она закипит, выключить огонь и оставить до полного остывания.

После, опять массу закипятить, при этом помешивая ее. Стеклянную тару для хранения варения подготовить. Помыть и обеззаразить. Варенье в горячем виде разлить в тару и закатать. После, перевернуть и оставить остывать.

2. Рецепт с добавлением корок от апельсинов и орехов

Для приготовления такого варенья потребуется:

— ягоды фейхоа — 1 кг;

— очистки от 2 апельсинов;

— апельсин небольшого размера — 1 штука;

— орехи любых сортов — 1 стакан;

— сахарный песок — 500 грамм;

— кипяченая вода — 500 миллилитров;

— лимонная кислота — 10 грамм.

Ягоды промыть, убрать хвостики и разделить пополам, при помощи ножа. Мякоть изъять и сложить в кастрюлю.

Покрыть ее сверху сахарным песком и оставить на некоторое время для выделения сока. Кожуру апельсинов очистить от внутренней части корки и при помощи острого ножа измельчить ее на небольшие пластинки.

Орехи помыть, промочить бумажным полотенцем и высыпать на сковородку. На небольшом огне подсушить их, постоянно мешая.

Когда они дойдут до нужного состояния, почистить их от ненужной шелухи. С помощью ножа, измельчить, но не очень мелко.

Мякоть поставить томиться на огонь. Из апельсина отжать сок и смешать его с лимонной кислотой. Полученную смесь добавить к общей массе.

Читайте так же:
Фруктовые десерты для детей рецепты

Варенье очень быстро подгорает, поэтому необходимо постоянно мешать его. Как только варенье приобретет густоватую консистенцию, то можно добавлять оставшиеся ингредиенты, это орехи и кожура от апельсина. Варить его не более 10 минут.

Банки для хранения десерта помыть и простерилизовать. Горячее варенье разлить по банкам, закатать и оставить остывать, перевернув их.

Благодаря апельсиновым коркам и орехам, варенье приобретает красивый полупрозрачный оттенок.

Апельсиновые корки можно заменить цукатами, но только не сладкими. Время приготовления десерта придется продлить до 30 минут.

3. Рецепт с добавлением киви

Для приготовления такого варенья потребуется:

— ягоды фейхоа — 1 кг;

— спелые плоды киви — 500 грамм;

— лимоны среднего размера — 2 штуки или 1 большой;

— чистая вода — 500 миллилитров;

— сахарный песок — 500 грамм;

— лимонная кислота — 10 грамм.

Киви хорошо вымыть, при этом очистить его от лишних чешуек. Фейхоа помыть и просушить бумажным полотенцем.

Для уничтожения всех бактерий лимон залить кипятком на несколько секунд, после чего помыть. Ягоды и плоды киви измельчить, но не очень мелко.

Можно воспользоваться мясорубкой, со специальной насадкой. В полученный продукт насыпать сахарный песок, смешанный с лимонной кислотой.

Варенье из фейхоа

В кастрюлю налить указанное количество воды и вылить туда готовую смесь. Проварить все на огне до момента, когда варенье приобретет густую консистенцию. После этого, измельченный цитрус положить в готовую смесь.

Довести массу до кипения и оставить томится не более 10 минут. Продукт разливают горячим по подготовленным банкам и консервируют. Вот такие разнообразные рецепты варенья из фейхоа.

Напитки из фейхоа

Очень необычным получается компот, с добавлением экзотических плодов.

Классический рецепт компота

Для приготовления такого компота потребуется:

— чистая вода — 10 стаканов;

— плоды фейхоа — 500 грамм;

— сахарный песок — 1 стакан;

— лимонная кислота — на кончике ножа.

Плоды фейхоа хорошо очистить от ненужных листиков. Банки подготовить сразу. Для этого помыть их и простерилизовать.

В банки сложить ягоды до середины емкости. Залить плоды до конца горлышка кипящей водой. Не закрывать крышкой. Время остывания компота около 50 минут.

Воду из банок вылить в кастрюлю и высыпать в нее нужное количество сахара. Напиток вскипятить и в конце кипения насыпать лимонной кислоты.

Полученный сладкий сироп опять налить в банку и уже закатать. Для получения наибольшей концентрации компота его стоит накрыть теплой вещью и оставить на 24 часа.

Компот с добавлением яблок

Для приготовления такого компота потребуется:

— яблоки небольшого размера — 500 грамм;

— плоды фейхоа — 500 грамм;

— лимонная кислота — на кончике ножа;

— сахарный песок — 500 грамм.

Яблоки хорошо промыть и очистить от ненужных семечек. Нарезать их на небольшие кусочки. Фейхоа промыть и так же порезать на дольки. Всю массу залить на некоторое время кипятком и после убрать в подготовленные чистые банки.

Сладкий сироп для этого рецепта готовится аналогично предыдущему. Горячую смесь налить в банки и закатать.

Компот с добавлением гранатовых зерен

Для приготовления такого компота потребуется:

— плоды фейхоа — 1 килограмм;

— плоды граната — 1 штука;

— лепестки от чайной розы — несколько штук;

— сахарный песок — 500 грамм;

Плоды фейхоа подготовить. Помыть. Обрезать все лишнее и разрезать на небольшие кусочки. Гранат помыть и отделить зерна.

В заранее помытые и простерилизованные стеклянные банки разложить плоды и зернышки граната. В стеклянные банки налить кипящую воду и накрыть крышкой. Оставить на 20 минут.

По истечении времени полученную воду перелить в кастрюлю и прокипятить. Повторить так несколько раз.

На последнем этапе добавить сахарный песок. Горячий сироп распределить по банкам. Полученный компот закатать и убрать под одеяло.

Рецепт с добавлением меда

Полезные и вкусовые свойства десертов из ягод фейхоа можно увеличить при помощи меда. Лечебная смесь из плодов с добавлением меда готовится быстро и требует минимальных затрат.

Фейхоа помыть, убрать ненужное, кожуру, в том числе. При помощи мясорубки или блендера ягоды измельчить и добавить к ним мед.

Количество плодов и меда нужно смешивать в одинаковых порциях. Тога вкус получится мягким.

Рецепт приготовления витаминной смеси с добавлением лимона и фейхоа

Такая лечебная смесь очень эффективна в сезон ослабленного иммунитета. Это осенью и весной.

Такое лекарство можно давать и детям, особенно тем, кто посещает дошкольные учреждения. Благодаря своему ценному составу, она борется с вирусами и бактериями.

Для приготовления такого вкусного лекарства потребуется:

— ягоды фейхоа — 500 грамм;

— лимон среднего размера — 1 штука;

— мед — 2 большие ложки.

Плоды очистить от грязи, убрать лишние листочки. Перед измельчением ягоды порезать на несколько частей.

С помощью мясорубки или кухонного комбайна плоды порубить. Лимон очистить от кожуры и измельчить при помощи ножа.

Готовые ингредиенты смешать и убрать в стеклянную тару. Хранить в холодном месте. В целях профилактики простудных заболеваний смесь употребляют на голодный желудок. Дозировка составляет 50 грамм несколько раз в день.

Фейхоа с медом и орехами

Что бы поддержать работу иммунной системы в сезон болезней в такую лечебную смесь можно добавить орехи. Пропорции приготовления этого лекарства одинаковые.

То есть нужно взять одинаковое количество орехов, ягод и меда. Все смешать и убрать в холодильник для дальнейшего хранения.

Посуду обязательно хорошо закрыть крышкой, для того, что бы продукт не испортился быстро. Такое средство можно употреблять по несколько раз в день, например, утром и вечером.

Мед для полезной и вкусной смеси можно брать разный. Видов его очень много. Не менее полезным будет десерт с добавлением гречишного меда.

Тогда смесь приобретет темный оттенок. Цветочный мед, придаст вкусному лекарству тонкую сладость. А липовый мед подарит десерту незабываемый аромат.

Как видите, такие простые рецепты с такими необычными ягодами, как фейхоа, принесут много пользы и разнообразия в ваше ежедневное меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector