Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 кофейных десертов – просто, быстро, вкусно

8 кофейных десертов – просто, быстро, вкусно

8 кофейных десертов – просто, быстро, вкусно-1200x800

Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Выбранные нами вкуснейшие рецепты оценят любители кофе. С чашечкой ароматного кофе такие десерты сделают ваше утро незабываемым.

Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:

4 яйца (2 яйца и 2 желтка);

1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);

60 г сахарного песка;

3 ст. ложки муки (80-100 г);

1 ст. ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Духовку разогреть до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой. Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром в устойчивую пену. Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе. Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. Пирожные увеличатся, и корочка начнет трескаться. Дать постоять 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой.

Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты:

кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;

масло растительное – 130 мл;

сахар – 1 стакан;

ванильный сахар – 1 ч. ложка;

какао-порошок – 80 мл;

разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;

Приготовление:

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить. Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Кофейная панакота

Ингредиенты:

сметана (15%) – 180 мл;

яичный желток – 1 шт.;

сахар – 4 ч. ложки;

растворимый кофе – 2 ч. ложки;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения. Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду на пару секунд. Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце.

Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:

печенье бисквитное – 125 г;

сахар ванильный – 1-2 ст. ложки;

крахмал – 2 ч. ложки;

ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить. Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки.

Кофейные блинчики

Ингредиенты:

крепкий кофе – 150 мл;

сахар – 2-3 ч. ложки;

растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Сварить крепкий кофе, процедить и немного охладить. Смешать с молоком в равных количествах. Яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью. Муку добавлять постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влить теплое сливочное масло. Разогреть сковороду. Смазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин. Выливать небольшие порции теста на сковороду, формируя блинчики, обжарить с обеих сторон.

Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:

сливки (35%) – 500 мл;

Читайте так же:
Конфеты темная ночь десерт отзывы

холодный кофе – 200 мл.

Приготовление:

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, после чего остудить. Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать. Разделить массу, которая получилась, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадно-кофейные макаруны

Ингредиенты:

сахарная пудра – 200 г;

миндальная пудра – 125 г;

кофейный ликер – 1 ч. ложка;

соль – щепотка; для ганаша:

кофе растворимый – 2 ст. ложки;

сливочное масло – 80 г; сливки – 3 ст. ложки.

Приготовление:

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничем не накрывая, оставить подсыхать. Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

Кофейное крем-брюле

Ингредиенты:

1,25 чашки жирных сливок;

1/3 чашки молока;

0,5 чашки свежего кофе (эспрессо);

0,5 чашки сахара;

ваниль по вкусу;

7 яичных желтков.

Приготовление:

В кастрюльке смешать молоко, кофе и сливки. Подогреть, до кипения не доводить. Затем остудить. Желтки растереть с сахаром. Постепенно вводить сливочно-кофейную массу в желтки. Если понадобится, процедить. Наполнить формочки яично-сливочной массой, поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовить 20-25 минут. Дать готовому блюду остыть и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нужно посыпать сахаром и поставить в духовку на пару минут.

5 десертов из шоколада, которые готовятся за несколько минут

Рецепты из шоколада

Любой десерт, в который добавляют шоколад, приобретает новые, благородные вкусовые нотки. Попробуйте и вы приготовить шоколадные лакомства по нашим рецептам. На приготовление этих блюд уйдет всего несколько минут, а удовольствие получит вся семья.

Шоколадный фадж

Это лакомство напоминает молочный щербет. Для его приготовления понадобится:

  • 800 г сахара;
  • 240 г молока;
  • 120 г сливок 33%;
  • 170 г темного шоколада;
  • любые жареные орехи.

Смешайте молоко, сливки, шоколад и сахар. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, и масса станет однородной.

Потом смесь начнет кипеть большими плотными пузырьками. Поварите еще 1-2 минуты и перелейте в мелкую посуду. Нужно быстро остудить и начать взбивать венчиком или миксером.

Масса станет густеть, потому что сахар начнет кристаллизоваться. Чем лучше перемешаете, тем суше и вкуснее получится лакомство. Добавьте орехи и снова все перемешайте.

Полученную смесь перелейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, пленкой. Оставьте на полтора часа в прохладном месте, пока десерт не застынет. После выложите на плоскую тарелку, снимите пергамент или пленку, нарежьте кусочками.

Шоколадный брауни

Рецепт имеет около десяти вариантов. Брауни может быть более горьким, тягучим внутри или даже сухим, похожим на ириску. Для классического рецепта вам нужно:

  • 200 г темного шоколада, содержащего не менее 70% какао;
  • 200 г сливочного масла;
  • 125 г муки;
  • 3 яйца;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки какао;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Масло нарежьте кубиками, шоколадку наломайте кусочками и соедините вместе. Нагревайте эту смесь на водяной бане и помешивайте. Готовьте до образования однородной консистенции.

Читайте так же:
Десерт прага александров отзывы

Яйца с сахарной пудрой взбейте миксером. Добавьте шоколадную смесь, муку, какао и щепотку ванилина. Все хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте 20-30 минут. Не пересушивайте брауни. Вся его прелесть в чуть сыроватой серединке.

После выпекания дайте остыть лакомству, а затем разрежьте на порции. Шоколадный десерт часто подают к горячим напиткам с дополнением из фруктового пюре, ягод, взбитых сливок или мороженого.

Шоколадное печенье

За 10 минут легко приготовить очень вкусное печенье без духовки. Необходимые ингредиенты:

  • хлопья для завтраков или овсяные;
  • 1 банан;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 50 г черного шоколада;
  • 50 г очищенных семечек;
  • 2 столовых ложки отрубей.

Бананы вы можете заменить любыми сезонными фруктами или сухофруктами, хлопья — печеньем, сухарями или вафлями, а также добавить орешки. Шоколад выбирайте любой, все равно будет очень вкусно и сладко.

Шоколадную плитку поломайте кусочками и растопите в микроволновке до мягкости. Банан натрите на терке или разомните вилкой. Банановое пюре добавьте к шоколаду, всыпьте ложку какао, хлопья, отруби и семечки. Перемешайте до однородной массы с кусочками хлопьев.

Застелите противень пергаментом. Налейте в стакан кипяченой воды. Окунайте ложку в стакан с водой, чтобы тесто не приставало. Отделяйте порцию и выкладывайте на пергамент, формируя круглую форму.

Когда все печеньки будут готовы, поставьте их в холодильник. Через час можете полакомиться готовым десертом.

Шоколадный мусс

Воздушный десерт из взбитых белков или сливок. Очень вкусный и приятный на вид. Станет оригинальным дополнением даже для праздничного стола. Для мусса нужно:

  • 240 г горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 45 мл воды;
  • 20 г сливочного масла.

Поломайте шоколадку на кубики, положите в кастрюльку, добавьте масло и готовьте на водяной бане. 30 граммов сахарной пудры залейте водой и сварите сироп. Остудите его.

Отделите желтки от белка. Вспеньте желтки, постепенно вливая сироп. Масса должна посветлеть. Добавьте шоколад. Белки взбивайте до густой пены, в конце процесса высыпьте оставшуюся сахарную пудру.

Аккуратно вмешайте пышные белки в тесто, добавляя их по одной ложке. Для застывания десерта потребуется 5 часов в холодильнике. Поэтому разложите мусс в стаканчики и отправьте охлаждаться в холодильник.

Украсить десерт можно взбитыми сливками, ягодами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Шоколадный бисквит

Очень быстро готовится и не требует дорогостоящих продуктов. Выручает, когда нет времени, потому что приготовить можно за 10-15 минут. Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • половина пакетика ванильного сахара.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте миксером. Добавьте ванильный сахар, масло и молоко, тщательно перемешайте. Затем всыпьте какао, муку и разрыхлитель. Хорошо вымесите до однородной консистенции.

В форму, застеленную пергаментом вылейте тесто и поставьте в микроволновку на 5-7 минут. Получится пышный толстый бисквит. Очень вкусно подавать его со сметаной, джемом, кремом или сгущенкой.

Быстрые шоколадные десерты

Быстрые шоколадные десерты

В современном мире дорога каждая минутка, но вкусненького хочется всегда! Трудно поверить, но огромное количество десертов можно готовить быстро, вместо того, чтобы стоять на кухне по 1,5-2 часа.

Мы сделали для вас подборку лучших быстрых шоколадных десертов, на приготовление которых вы не потратите больше 15 минут. Это очень удобно: можно вставать позже, но все равно лакомиться сладеньким на завтрак или не сидеть за пустым столом, если к вам вдруг пришли неожиданные гости.

Читайте так же:
Современные десерты технология их приготовления

Маффин в чашке

Ингредиенты

  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 2 ст. л. какао
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. ванилина

Приготовление

  1. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте молотый кофе, какао и сахар, хорошенько перемешайте. Затем добавьте масло, яйцо, ванилин и молоко, перемешайте, чтобы получилась густая однородная масса.
  2. Смажьте маслом кружки, пригодные для микроволновой печи, и влейте туда получившуюся смесь. Готовьте около 90 секунд, выставив максимальный режим. Такие маффины очень удачно сочетаются с мороженым.

маффин в чашке

Шоколадный брауни

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 65 г какао
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г муки

Приготовление

    Разогревайте масло в микроволновой печи около 30 секунд. Затем смешайте его с сахаром, какао и ванильным экстрактом.

шоколадный брауни

Шоколадный торт

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 350 г «Нутеллы»

Приготовление

    Растопите сливочное масло и шоколад, а затем смешайте их.

шоколадный торт

Пирожное «Картошка»

Ингредиенты

  • 300 г шоколадного печенья
  • 170 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао

Приготовление

  1. Смешайте какао, сгущенку и мягкое масло до консистенции шоколадной пасты. Добавьте перетертое в крошку мясорубкой или блендером печенье.
  2. Сформируйте из него шарики, обсыпьте крошкой печенья или какао.

пирожное «Картошка»

Шоколадное фондю

Ингредиенты

  • 200 г шоколада
  • 100 мл сливок
  • фрукты по вкусу

Приготовление

    С помощью водяной бани растопите шоколад, добавьте к нему сливки и размешайте до однородности.

шоколадное фондю

Шоколадный пирог

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г коричневого сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 120 г какао
  • 50 г маргарина
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 150 мл воды

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, разрыхлитель, белый сахар, соль и половину какао. Затем добавьте растопленный маргарин, молоко, яйцо и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте и вылейте в миску, подходящую для микроволновой печи.
  2. Теперь приготовим соус, соединив оставшееся какао и коричневый сахар. Рассыпьте смесь поверх теста.

шоколадный пирог

Шоколадный кекс

Ингредиенты

  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 мл молока
  • 80 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу

Приготовление

    Размягченное сливочное масло смешайте с яйцом, сахаром, молоком и ванилью, просейте муку с разрыхлителем, добавьте какао и соль, хорошенько перемешайте.

шоколадный кекс

Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • 1 стакан кешью
  • 150 г фиников
  • 20 г овсянки
  • 100 г черного шоколада
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Перемелите кешью до состояния крошки с помощью мясорубки или комбайна. Добавьте финики и овсянку и перемешайте до однородности.
  2. Натрите шоколад на терке и добавьте к ореховой массе вместе с солью, перемешайте.
  3. Смочите руки в воде и скатайте небольшие шарики.

шоколадное печенье

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст. л. какао
  • 250 г сливочного сыра
  • 80 г сахарной пудры
  • 200 г черного шоколада
  • 100 г сливок

Приготовление

  1. Для того, чтобы сделать корж, растопите сливочное масло, измельчите печенье, смешайте эти ингредиенты, добавьте какао и перемешайте до состояния однородной массы.
  2. Выложите на дно формы крошку ровным слоем и плотно прижмите, например, стаканом. Отправьте корж в холодильник.
  3. В это время можно приготовить начинку торта. Для этого взбивайте сливочный сыр, понемногу добавляя сахарную пудру. Растопите шоколад на водяной бане и немного остывший введите в смесь сливочного сыра с сахарной пудрой. Хорошенько взбейте массу.
  4. Отдельно взбейте до воздушной массы сливки, затем, аккуратно помешивая, добавьте их к шоколадной смеси.
  5. Теперь достаньте из холодильника корж, который должен был за это время затвердеть, равномерно выложите на него крем и отправьте обратно в холодильник минимум на 5 часов.
Читайте так же:
Приготовление десертов из желе

шоколадный торт без выпечки

Шоколадный фадж

Ингредиенты

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 380 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 240 г шоколадных чипсов
  • 200 г «Нутеллы»
  • 0,5 ч. л. морской соли

Приготовление

  1. Смешайте сгущенку, ванильный экстракт, «Нутеллу», 3 ст. л. сливочного масла и шоколадные чипсы. Растапливайте ингредиенты на водяной бане в течение 5–7 минут, пока масса не станет однородной.
  2. Застелите противень пергаментом, смажьте его оставшимся сливочным маслом и влейте шоколадную смесь. Разровняйте ее с помощью шпателя, присыпьте морской солью и поставьте в холодильник на пару часов.
  3. После этого подержите нож под горячей водой, высушите его и отделите помадку от противня. Удалите пергамент и нарежьте блюдо порционными кусочками.

шоколадный фадж

Берите на заметку эти рецепты простых и быстрых шоколадных десертов. Экономьте свои силы и время, но не отказывайте себе в удовольствии полакомиться сладкими угощениями. Делитесь своими рецептами в комментариях!

Рецепты блюд из шоколада

Этот необычный супчик можно приготовить из горького шоколада с содержанием какао-бобов от 70%. А дополнить – чурросами – испанским аналогом наших пончиков из заварного теста.

Для чурросов возьмите:

  • воды – стакан;
  • масло оливы – 125 гр.;
  • первосортной пшеничной муки – 160 гр.;
  • соли – 1 ч.л.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло фритюрное – стакан.

Для сладкой основы потребуется:

  • сливки 20%-ной жирности или кокосовое молоко – стакан;
  • горькая плитка – 120 гр.;
  • свежий базилик – 5-6 листочков.

1. Вскипятите стакан воды. Добавьте масло и соль. Просейте муку и разом засыпьте в воду.

2. Мешайте минуту при включенном огне. Снимите с огня и замешайте 2-3 раза.

3. Остудите. Добавьте яйца. После каждого яйца массу хорошенько промешивайте.

4. Разогрейте масло для фритюра до температуры в 140 градусов. Переложите тесто в кондитерский кулек. Обжарьте 1-2 минуты. Выложите на бумажную салфетку.

5. Для шоколадной основы прогрейте, но не кипятите сливки. Добавьте мелко порезанный базилик. Снимите с плиты и настаивайте 5 минут. Процедите, чтобы избавиться от базилика.

6. Полейте теплыми сливками шоколадные плитки. Растолчите. Взбивайте блендером до получения блестящей массы.

Возможны два варианта подачи. Положить чуррорсы в глубокую тарелку и залить их шоколадной массой. Либо налить суп в отдельную тарелку, а затем макать в нее пончики.

НА ЗАМЕТКУ! Если часть муку заменить какао-порошком, то чурросы получатся шоколадными.

На второе

Можно приготовить с горьким шоколадом мясо. Например, свинину. Это и оригинально, и очень вкусно.

  • свинина – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 большая головка;
  • чеснок – 5 долек;
  • плитка горького шоколада – 50 гр.;
  • соль – щепотка;
  • вода – 50 гр.

1. Нарезаем свинину. Перекладываем на сковороду.

2. Жарим до полуготовности. Добавляем порезанный лук и чеснок. Поливаем лимонным соком. Тушим 10-15 минут на среднем огне.

3. Трем плитку. Добавляем к мясу. В сковороду также доливаем кипяченой воды.

4. Через 10 минут подаем на стол с рисом или картофельным пюре.

Любители бекона просто обязаны попробовать его в молочно-белой шоколадной глазури.

Потребуются деревянные шпажки, а еще:

  • бекон – 6-8 ломтиков;
  • кокосовое масло – 2 ч.л.;
  • молочный и белый шоколад – по стандартной плитке.

1. Обжариваем бекон. Накалываем каждый ломтик на шпажку.

2. На водяной бане растапливаем каждый из видов шоколада отдельно.

Читайте так же:
Быстрый десерт с кокосовой стружкой

3. Обмакиваем бекон в молочной глазури. Кладем на тарелку и украшаем тонкой струйкой белой глазури.

4. Отправляем в холодильник для застывания.

Десерты

Какой же сладкоежка откажется от десерта! Особенно, если его удается быстро приготовить из простейших продуктов и любимого лакомства.

Детский десерт предлагаем приготовить из белого шоколада, который прекрасно сочетается с цитрусовыми. Возьмем 3-4 спелых мандарина, а еще:

  • белую плитку – 100 гр.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • йогурт (без наполнителя, не сладкий) – 1 стакан.

1. Подогреваем сливки на водяной бане. Снимаем с огня.

2. Добавляем в горячие сливки шоколадные плитки – постепенно, по 2-3 штучки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем йогурт.

4. Тщательно очищаем мандариновые дольки. Поливаем их сливочно-шоколадной смесью.

КСТАТИ! Для украшения используйте темную шоколадную или цветную сахарную посыпку.

А в качестве десерта для взрослых отлично подойдет теплое пирожное с жидкой коньячно-шоколадной начинкой.

  • темный шоколад и сливочное масло – по 40 гр.;
  • яйцо;
  • сахар-песок и мука – по ст.л.;
  • ванилин, коньяк – 1-2 ст.л.

1. Растопите в микроволновке шоколад.

2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку. Перемешайте.

3. Смешайте шоколадную и яичную смеси. Добавьте немного ванилина и коньяка.

4. Смажьте сливочным маслом формы для кекса. Выложите в них тесто.

5. Запекайте в духовке 15 минут (или 5 минут после подъема теста). Температура – 160 градусов. Не передерживайте тесто, чтобы начинка осталась жидкой.

6. Подавайте пирожные с мороженым, взбитыми сливками или ягодами.

Напиток

Лучше всего готовить из молока и шоколада напитки. Они не только вкусны, но и питательны, поэтому прекрасно дополнят завтрак взрослого или ребенка.

Приготовить из шоколада быстро можно коктейль на основе следующих ингредиентов:

  • молоко – 1 стакан;
  • какао-порошок – 30 гр.;
  • сахар-песок – 4 ст.л.;
  • взбитые сливки – флакон;
  • шоколадный сироп – 20 мл;
  • грецкий орех – 2-3 шт.

1. Растворите в половине молока сахар и какао-порошок.

2. Прогрейте смесь до полного растворения сахара, но не кипятите.

3. Остудите, разлейте по силиконовым формам, остудите в холодильнике.

4. Переложите замороженные кубики в блендер. Добавьте оставшуюся часть молока. Взбейте.

5. Перелейте в бокал. Украсьте взбитыми сливками и орехами.

КСТАТИ! Сделать напиток по этому рецепту из шоколада быстро можно при помощи блендера. Просто взбейте все ингредиенты и украсьте коктейль сливочной «шапкой» и орешками.

Закуски

Если в дом неожиданно заглянули гости, приготовьте за 15 минут вкуснейшие рулетики.

  • творог – 100 гр.;
  • сливки 10% — 2 ст.л.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • груша, яблоко – по 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сыр – 3 ломтика.

Алгоритм прост и не займет много времени:

1. Смешиваем творог и сливки. Добавляем сахар. Перемешиваем.

2. Нарезаем грушу и яблоко маленькими кубиками. Половину добавляем в творожную массу. Посыпаем ее натертым шоколадом.

3. На сырный ломтик выкладываем творожно-фруктовую начинку. Заворачиваем в рулетик. Прокалываем шпажкой, предварительно нанизав на нее по несколько кусочков яблока или груши.

4. Раскладываем на тарелке. Посыпаем тертым шоколадом.

Еще быстрее приготовить лимонную закуску. Нужно только нарезать неочищенный лимончик кольцами, вынуть косточки, посыпать дольки тертым грецким орехом и сверху припудрить тертой шоколадной стружкой. Идеально под шампанское или коньяк.

Если у вас нет времени на готовку, то порадовать себя и близких полезным, оригинальным и вкусным угощением помогут оригинальные сладости, которые можно купить в интернет-магазине «Верность качеству».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector