Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие десерты, или как сделать жизнь слаще

Вкуснейшие десерты, или как сделать жизнь слаще

Ни одно торжественное событие не обходится без сладкого, ведь десерт – это не только блюдо на праздничном столе, это настроение, приятные эмоции и просто удовольствие. Одним словом – Dolce Vita.

Накануне события не обязательно бегать по магазинам и кондитерским в поисках кулинарного шедевра, ведь некоторые вкуснейшие десерты можно приготовить и дома.

«Dolce Vita», или Десерты без выпекания

Многие хозяйки предпочитают подавать к столу покупные десерты. И совершенно напрасно. Чтобы побаловать свою семью или гостей сладеньким, не обязательно возиться с тестом, кремом и стоять по несколько часов у плиты или духовки. Существуют вкуснейшие десерты, для приготовления которых требуется минимум усилий и скромный набор продуктов. К таким блюдам относится излюбленная всеми итальянцами панакота.

вкуснейшие десерты

В принципе, панакота – это то же желе, только в средиземноморской интерпретации. Текстура этого сливочного крема также отличается, она нежнее и мягче, чем у желе.

Для классической панакоты потребуется:

  • Сливки.
  • Сахар.
  • Желатин.
  • Малина тертая.
  • Ягоды малины.
  • Ваниль.

С итальянского десерт «panna cotta» переводится как «вареное молоко».

Вкуснейшие десерты в домашних условиях

Приготовить в домашних условиях вкусный и необычный десерт, конечно же, можно, главное, чтобы ингредиенты для него были в свободной продаже и имели разумную цену. Если хочется чего-то нового, то всегда можно поэкспериментировать.

вкуснейшие десерты мира

Самые вкусные десерты мира на нашем столе

Особенность каждого народа проявляется по-разному, в том числе и в его кулинарных традициях. Побывав в различных странах, можно найти и попробовать порой самые необычные и вкуснейшие десерты мира, с фото которых можно ознакомиться ниже.

Воздушный и невероятно вкусный десерт «Тирамису» родом из Италии. Его название «tira mi su» можно перевести буквально как «поднимай меня выше», видимо, из-за большого количества калорий, которые в нем присутствуют. Хотя, скорее всего итальянцы имели в виду эмоциональный подъем. Существует легенда, что впервые это всеми любимое лакомство было приготовлено итальянским кондитером для тосканского эрцгерцога Козимо де Медичи еще в 17 веке.

вкуснейшие десерты мира с фото

Сегодня «Тирамису» любят и готовят во всех странах мира. В состав входят такие ингредиенты:

  • Сливочный сыр.
  • Кофе.
  • Какао.
  • Ликер.

Десерт готовится в четыре слоя и состоит из бисквита и воздушного крема.

А вот в приготовлении французского десерта «Крем-брюле» без термической обработки не обойтись. Это нужно для того, чтобы образовалась красивая карамельная корочка.

вкуснейшие десерты

Творожная фантазия, или Десерты из творога

Творожный десерт – это отличная возможность для родителей накормить творогом собственное чадо, ведь перед таким объедением будет сложно устоять даже самому привередливому малышу. Детвора с удовольствием будет уплетать такое лакомство, даже не подозревая, что оно сделано из творога.

Чтобы приготовить десерт из творога, понадобятся следующие продукты:

  • Творог – 500 г.
  • Сметана (10%) – 300 г.
  • Фрукты, ягоды или варенье – по вкусу.
  • Желатин 25 г.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сахар ванильный — 10 г.
  1. Творог и сметану необходимо смешать до получения однородной массы. Сделать это можно при помощи миксера. Добавить сахар обычный и ванильный.
  2. Желатин следует залить стаканом горячей воды и оставить на 15 минут. По истечении времени, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до полного растворения.
  3. Желатиновый раствор аккуратно влить в творожную смесь и хорошенько перемешать, чтобы получилась жидкая однородная масса.
  4. На дно формы положить фрукты или ягоды и залить их приготовленной смесью.
  5. Охлаждать в течении 2-х часов в холодильнике.
  6. Перед подачей украсить ягодами, фруктами, сиропом, вареньем или веточкой мяты.
Читайте так же:
Десерты в мультиварке рецепты поларис

На основе этого рецепта готовятся и другие вкуснейшие десерты из творога, например, американский «Чизкейк».

вкуснейшие десерты из творога

Само название пирога говорит о том, что здесь содержится сыр. Кроме этого — корица, мускатный орех и сливки. А основу составляет корж из дробленного печенья. Перед подачей десерт «Чизкейк» разрисовывают шоколадом и украшают ягодами.

Чтобы приготовить вкуснейшие десерты, можно придумать собственный авторский рецепт, добавляя и заменяя некоторые ингредиенты. Все, что для этого нужно – немножечко фантазии. И тогда вы сможете без проблем создавать вкуснейшие десерты самостоятельно.

10 самых вкусных десертов мира

Изобретением чуррос мы обязаны Испании. В наши дни их можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос представляют собой палочки из мягкого теста, на срезе очень похожие по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше всего наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда коричный привкус этих теплых плюшек особенно приятен.

Тирамису (Италия)

Иногда этот десерт называют «Тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы аптиподом тяжелого Американского пирога — легкий, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.


Если вы непременно хотите попробовать тирамису именно на его исторической родине — в городке Сиена — обязательно отправляйтесь туда! Тем более, что, кроме десертов, этот город обладает еще тысячами архитектурных красот и кулинарных изысков, которые заставляют в него влюбиться!

Миндальное печенье (Китай)

Это печенье изначально пришло к нам из Китая, но теперь его можно найти по всему миру. Многие американцы, например, нередко заходят в китайский ресторан только для того, чтобы купить коробочку любимой сладости. Иногда это печенье подается как комплимент после сытной китайской трапезы, вроде поросенка или лобстера. Не путайте миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст предсказательным печенюшкам сотню очков вперед. А если запивать его молоком — то лучше десерта и вовсе не найти.


Фруктовый салат (Центральная Африка)

Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо?

В Африке нет какого-то четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.

Пудинг «Замок» (Англия)

Англия редко может похвастаться особо вкусными и изысканными блюдами. Однако, с этим десертом англичане явне не прогадали. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от остальных, так это топпинг — не сам пудинг так поражает вкусовые рецепторы, а клубничный джем, который стекает по его бокам. Они явно были просто созданы друг для друга.

Читайте так же:
Brusko salt американский десерт отзывы

Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот десерт очень любят в Австралии, Новой Зеландии и Англии. Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни. Его готовят из яичных белков и сахара, и оболочка меренг обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт укутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.

Пахлава (Турция)


Попробовать этот десерт можно, например, на одном из шумных базаров Стамбула — вместе с тысячами других удивительных турецких сладостей, вкус у которых — просто пальчики оближешь!

Каштановые кинтоны или Сливочные конфеты (Япония)

Гулаб Джамун (Индия)

Для приготовления этого вкуснейшего десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе готовки будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, гулаб джамуны погружают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают розовую воду, в других — шафран или цитрусовый сок. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб джамун, как и, например, тыквенный пирог, можно подавать горячим или холодным. Этот традиционный индийский десерт принято подавать по праздникам и съедать под звуки фейерверков и музыки, которые гремят со всех сторон.

foodclub_ru

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru

Торты, пирожные, кексы, пудинги, мороженое — похоже, в каждой стране мира люди не могут обойтись без чего-нибудь сладенького после сытного обеда (или в любое другое время суток). Сегодня мы расскажем о десяти потрясающих и вкуснейших десертах со всего мира. Если какой-то из них окажется вам незнакомым — срочно бежим в ближайший ресторан или магазин и пробуем его найти! Желанный десерт так и не отыскался? Что ж, это отличный стимул для нового путешествия с кулинарным уклоном!

Название этого десерта, скорее всего, происходит от испанского слова «sopaipa», что можно перевести как «сладкое жареное тесто». Он является ярким представителем целого семейства десертов — жареных плюшек, обмакивающихся в масло — которое очень распространено в целом ряде стран Латинской Америки. Впервые сопапийяс появились в Нью Мехико целых 200 лет назад. Их можно есть как отдельно от всего, так и обмакивая в мед, что совсем по-новому раскрывает их вкус. Кроме того, для придания особого аромата можно посыпать сопадийяс корицей.

9. Чуррос (Испания)

Изобретением чуррос мы обязаны Испании . В наши дни их можно встретить практически во всех уголках мира, включая корейские кинотеатры и американские бейсбольные игры. Чуррос представляют собой палочки из мягкого теста, на срезе очень похожие по форме на звезду и приготовленные из пшеничной муки и других особых ингредиентов. Лучше всего наслаждаться ими холодными зимними вечерами, когда коричный привкус этих теплых плюшек особенно приятен.

Читайте так же:
Десерт молочное желе рецепт

8. Тирамису (Италия)

Иногда этот десерт называют «Тосканской мелочью», а его родиной можно считать Сиену — город на северо-западе Италии в провинции Тоскана. Он является как бы аптиподом тяжелого Американского пирога — легкий, чем-то напоминающий пудинг из тапиоки или взбитые сливки. Тирамису готовят из яиц, сыра маскарпоне, печенья дамские пальчики, сливок, брэнди, сахара, рома и тертого шоколада или какао. В настоящее время он завоевал признание сладкоежек всего мира.

Если вы непременно хотите попробовать тирамису именно на его исторической родине — в городке Сиена — обязательно отправляйтесь туда! Тем более, что, кроме десертов, этот город обладает еще тысячами архитектурных красот и кулинарных изысков, которые заставляют в него влюбиться!

7. Миндальное печенье (Китай)

Это печенье изначально пришло к нам из Китая , но теперь его можно найти по всему миру. Многие американцы, например, нередко заходят в китайский ресторан только для того, чтобы купить коробочку любимой сладости. Иногда это печенье подается как комплимент после сытной китайской трапезы, вроде поросенка или лобстера. Не путайте миндальное печенье с печеньем с предсказаниями, которое тоже пришло к нам из Китая — по вкусу оно даст предсказательным печенюшкам сотню очков вперед. А если запивать его молоком — то лучше десерта и вовсе не найти.

6. Фруктовый салат (Центральная Африка)

Нет ничего полезнее фруктового салата, а что может быть лучше десерта, который даже более полезен, чем основное блюдо?

В Африке нет какого-то четкого состава для этого салата, но чаще всего в него входит арбуз, без которого ни один фруктовый салат не будет считаться завершенным.

5. Пудинг «Замок» (Англия)

Англия редко может похвастаться особо вкусными и изысканными блюдами. Однако, с этим десертом англичане явне не прогадали. Не удивительно, если некоторые из них даже готовы пропустить основное блюдо только ради того, чтобы поскорее приступить к этому теплому восхитительному десерту, щедро политому клубничным соусом. Что отличает этот пудинг от остальных, так это топпинг — не сам пудинг так поражает вкусовые рецепторы, а клубничный джем, который стекает по его бокам. Они явно были просто созданы друг для друга.

4. Торт Павлова (Австралия и Новая Зеландия)

Этот десерт очень любят в Австралии , Новой Зеландии и Англии . Этот торт не купишь в магазине на углу или ближайшей забегаловке — его подают только в шикарных ресторанах и самых продвинутых магазинах. Кроме того, этот десерт совсем не калориен, так что им могут наслаждаться даже сидящие на диетах барышни. Его готовят из яичных белков и сахара, и оболочка меренг обязательно должна быть хрустящей. Сверху торт укутывается во взбитые сливки, а внутри имеет текстуру зефира. Подается он обязательно с фруктами — клубникой, киви, малиной или персиком.

3. Пахлава (Турция)

Этот неземной десерт сейчас обычно связывают с Грецией, но впервые он появился в Оттаманской империи на территории Турции . В то время греки и турки активно обменивались идеями и кулинарными изысками, в число которых попала и пахлава. Для ее приготовления используется тесто фило, с которым частенько бывает сложно справиться, потому что оно довольно быстро высыхает. Поверх многочисленных слоев теста выливается растопленное масло и сироп, приготовленный из меда, сахара, лимонного сока и апельсиновой воды. Сверху выкладываются орехи — чаще всего, фисташки.

Читайте так же:
Приготовление горячих десертов фламбе

Попробовать этот десерт можно, например, на одном из шумных базаров Стамбула — вместе с тысячами других удивительных турецких сладостей, вкус у которых — просто пальчики оближешь!

2. Каштановые кинтоны или Сливочные конфеты (Япония)

Обычно такие конфеты больше подходят для кинотеатра, а не для полноценного десерта, но для японских сливочных конфет можно сделать исключение — слишком уж они вкусны. Основой для них является каштан с добавлением сладкого картофеля, сахара, сладкого соуса и уксуса. Для приготовления конфет подходят лишь каштаны сорта, который можно найти исключительного в Японии и Южной Корее .

1. Гулаб Джамун (Индия)

Для приготовления этого вкуснейшего десерта лучше использовать кукурузное масло. Основными ингредиентами являются мука, молоко и немного изюма и фисташек. Тесто делится на маленькие шарики, которые в процессе готовки будут увеличиваться в размере — почти как пончики. Только, в отличие от пончиков, которые принято посыпать сахарной пудрой, гулаб джамуны погружают в сладкий сироп. Вкус сиропа может отличаться в зависимости от того, в какой части Индии вы находитесь. В некоторых штатах предпочитают розовую воду, в других — шафран или цитрусовый сок. После погружения в сироп десерт лучше оставить на ночь, чтобы он впитал в себя побольше сиропа. Гулаб джамун, как и, например, тыквенный пирог, можно подавать горячим или холодным. Этот традиционный индийский десерт принято подавать по праздникам и съедать под звуки фейерверков и музыки, которые гремят со всех сторон.

Гурмания

Самые необычные десерты мира

Любите ли вы сладкое так, как люблю его я? Действительно, как можно удержаться не только при виде, но даже при упоминании всяческих тортов, пирожных, пирогов и пирожков, щербетов, суфле, кексов, мармелада, зефира и прочего. Все это можно приготовить дома самостоятельно, купить в ближайшем супермаркете или заказать в ресторане. А можно любое блюдо сделать авторским, добавив в него «чего-то эдакого», а заодно и увеличив его стоимость в десятки и сотни раз. Как раз о таких поистине ШЕДЕВРАХ кулинарного искусства сегодня и пойдет речь. Лучшие кулинары мира соревнуются в том, чтобы изготовить самый необычный десерт. Какой? 

Не все то золото, что…

Как говорится, у богатых свои причуды. И даже за праздничным столом, сервированным мраморной говядиной, фуа-гра и черной икрой, бывает скучно. Первыми смекалку проявили кулинары отеля Ciragon Palace Kempinski в Стамбуле. Они сделали торт из золота. Представляет он собой пирожное, украшенное сверху французскими трюфелями, фруктами, замаринованными в ямайском роме, а также хлопьями из настоящего 24-картаного золота. Подается такое сокровище не на тарелке, а в серебряной шкатулке ручной работы.

Однако «переплюнул» торт из золота кондитер из Японии, который создал свадебный торт из платины стоимостью 130 тысяч долларов. Изделие покрыто белоснежной глазурью и украшено цепями, ожерельями, булавками и бусинами из платины.

Казалось бы, что можно сделать с клубникой, чтобы цена ее возросла до 1,4 миллиона долларов? Повар из Нового Орлеана знает ответ на этот вопрос: добавить бриллианты! К каждой порции прилагается колечко из розового золота со вставкой из 5-каратного бриллианта. В качестве бонуса человеку, заказавшему лакомство, будет предоставлено отдельное помещение для того, чтобы он мог вдоволь им насладиться. Там для него будет играть джазовый оркестр, а также будет предложено редкое вино, самостоятельная стоимость которого составляет 25 тысяч долларов.

Читайте так же:
Рецепты вкусных завтраков десерты

Следующим в нашем драгоценном рейтинге идет бриллиантовый кекс стоимостью 1,65 миллиона долларов. Не сложно догадаться, что главное украшение лакомства – бриллианты, их там 223. На оформление у кондитера из Токио ушло примерно полгода., и еще месяц за то, чтобы всю конструкцию собрать воедино.

Экзотика – наше все

Молекулярная кухня не так давно стала доступной для наших соотечественников, однако непознанного и непонятного в ней по-прежнему хоть отбавляй. Можно сказать, что тут физика, химия и кулинария слились воедино, дополняя друг друга. Одним из немаловажных компонентов тут является жидкий азот, с помощью которого осуществляют процедуру шоковой заморозки. Популярный Филиппинский ресторан предлагает своим гостям поучаствовать в приготовлении собственного мороженого с использованием данной технологии. Вкусы мороженого могут быть различны: от традиционных фруктовых до цветочных и даже вкуса бекона с яйцами!

«Гроза диет» и «страшный сон худеющего» — это огромный торт Cherpumple, придуманный 5 лет назад американским юмористом. Гигантский десерт представляет собой ничто иное как три традиционных пирога: вишневый, яблочный и тыквенный, соединенных вместе. Зато теперь у вас не возникнет вопроса о том, какой вкус выбрать!

В Дублине подают весьма оригинальную интерпретацию традиционного английского завтрака. Нет, на тарелке все выглядит так, что придраться не к чему, но вот на самом деле оказывается, что колбаса сделана из бисквита с арахисом, фасоль – из печенья в белом шоколаде, а яйцо – это паннакота с лимонной начинкой.

Съедобное — не съедобное

Итак, завершат наш список самых необычных десертов произведения кулинаров, которые не каждый осмелится попробовать. Но тут все зависит от вашей смелости и впечатлительности.

О том, как в Азии любят насекомых, наслышаны многие. Их жарят, сушат, солят. Но еще из них делают десерты, которые становятся популярными за пределами этой страны. Кузнечики в шоколаде полюбились многим за пикантное сочетание соленого и сладкого.

В погоне за популярностью одна из чешских кофеен пошла на эксперимент: повара стали делать мороженое с весьма необычными вкусовыми качествами. Меню этого заведение может похвастаться лакомством со вкусом укропа, копченого мяса, чеснока, пива, кислой капусты и тимьяна.

Если вы не можете жить без мяса, то этот турецкий десерт вам точно придется по вкусу. Его делают из мелко перетертой куриной грудки, риса, молока, сахара и муки. Получается своеобразный пудинг, который сверху украшают миндалем и корицей.

Кулинары Тайваня прославились с весьма оригинальной стороны. В ресторане Modern Toilet, помимо прочих тоже весьма экстравагантных, блюд, подают десерт с названием «Зеленая дизентерия». По сути, это мороженое, уложенное с миску, похожую на писсуар.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector