Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сметанное желе с вишней

Как приготовить сметанное желе с вишней

Вкус фруктово сметанного желе перенесет дегустаторов на райский остров наслаждения. Приятная вишневая кислинка отлично гармонирует со сливочными оттенками белого слоя. Десерт получается ярким, необычным и оригинально смотрится в высоких фужерах. А готовится такой шедевр просто и недолго. Минимум компонентов, усилий и времени приносят максимум внешнего вида и оттенков вкуса.

Интересное решение для жарких летних дней или вечеров. И на романтическом ужине можно вызвать восхищение своей второй половинки, преподнеся незатейливое кушанье, которое выглядит по-настоящему шикарно.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • желатин – 3 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5 ст. л;
  • вишня – 300 г.

Приготовление

Первым делом подготовим вишню. Можно использовать свежую или замороженную.

Моем ее, извлекаем косточки и оставляем пустить сок.

Несколько оставляем для декора.

Желатин берем проверенный, тот, который уже не раз использовали. Его нужно высыпать в плошку подходящего размера и залить водой. Действуем согласно инструкции, указанной на пачке. Замачиваем желатин на такое время, которое указано производителем.

Сметану жирностью 20 процентов выкладываем в миску.

Смешиваем с половиной сахара и взбиваем до его растворения. Но не добиваемся пены. Нам же не крем нужен, а сметанно-сахарная смесь.

В половину набухшего желатина спустя время добавляем две столовых ложки сметаны, размешанной с сахарным песком.

Остальной желатин понадобится для вишневого слоя.

Выливаем смесь в миску со сметанной массой. Перемешиваем.

В чистые высокие бокалы наливаем сметанную смесь. Устанавливаем их боком, уперев в специальное сооружение из корзинки и свернутого жгутиком полотенца.

Отправляем в холодильник на час.

Действуем аккуратно, чтобы не испортить внешний вид будущего шедевра.

Вишню пюрируем при помощи блендера, добавляем оставшийся сахар. Размешиваем.

В оставшийся желатин вливаем пару ложек вишневого пюре. Перемешиваем.

Из холодильника извлекаем бокалы с застывшим желе. Ставим их перпендикулярно.

Наливаем вишневое желе так, чтобы до края оставалось 5 миллиметров.

Отправляем в холодильник на полчаса-час.

Готовое фруктово сметанное желе извлекаем из холодильника и украшаем целой вишней. Можно намочить ее и обвалять в кокосовой стружке. Можно искупать ягодки в растопленном шоколаде. Варианты декора зависят от желания хозяйки.

Воздушный летний десерт соблазнит его попробовать даже тех, кто к сладком равнодушен. Тем более, что желе получается легким, нежным и в меру сладким за счет вишневого слоя. Красиво, быстро и эффектно.

Вишневое желе с желатином

Дорогие друзья! В наших садах и на дачных участках начался вишневый сезон – зреет вишня, любимая ягода многих россиян. Она не только вкусна, но и очень полезна. Её можно сравнить с самым вкусным лекарством, ведь по своим полезным свойствам вишня превосходит любые другие ягоды.

В ягодах вишни есть натрий и хром, магний и йод, сера и калий, цинк и ванадий, фтор и железо, фосфор и кобальт, фолиевая кислота. Особо следует отметить кальций. А молибден, кстати, в таком количестве имеется только в ягодах вишни. Все редкие элементы нашему организму нужны в малых количествах, это понятно. Но они, кроме вишни, нигде более и не содержатся.

Богата вишня и витаминами. Это витамины группы В, А, Н, Е, С. Кроме того, вишня насыщена пектинами, фруктозой (натуральным сахаром), крахмалом и необходимыми для здоровья кислотами. А такое удивительное вещество, как кумарин, понижает свёртываемость крови, по сути, разжижает нашу кровь, что очень важно для профилактики образования тромбов, инфарктов и нарушений мозгового кровообращения.

Эта уникальная ягода помогает повысить гемоглобин, исцелить от артрита и подагры, успокоить нервную систему, стимулировать активность головного мозга. Плоды вишни применяют для борьбы с кишечными бациллами и стафилококками, запорами у детей и взрослых, для лечения бронхитов, психозов и приступов эпилепсии, для снижения температуры тела.

Читайте так же:
Клубника десерт рецепты приготовления

Вишню, особенно свежую, обязательно нужно включать в свой рацион будущим мамочкам. Она помогает справиться с анемией, что часто бывает у беременных. А фолиевая кислота вишни необходима для нормального развития ребёнка.

У вишневого дерева целебными являются не только ягоды, но и плодоножки, кора, листья и даже косточки. О пользе листьев вишни для нашего организма мы рассказывали в статье «Чай из листьев вишни».

К сведению, полезные свойства ягод вишни не теряются при сушке, замораживании или варке, поэтому есть смысл заготовлять на зиму вишневый компот, варенье или делать быструю заморозку из мякоти плодов.

Вишнёвый сезон в нашем кафетерии мы открываем приятным и нежным десертом – вишнёвым желе с желатином.

Желе из вишни с желатином готовится просто, приготовление под силу даже школьникам в домашних условиях. Натуральный цвет и аромат свежих ягод, обязательная вишнёвая кислинка – такое домашнее лакомство не сравнить с магазинным!

Необходимый набор продуктов:

  • Вишня свежая – 200 граммов;
  • Сахар-песок – 60 граммов;
  • Вода – 600 мл;
  • Желатин – 20 граммов.

Для приготовления желе вполне подойдут и замороженные ягоды. Даже можно использовать вишневый сок, в идеале — домашний. Сахар добавляется по вкусу. Кто-то любит сладкие десерты, кому-то нравятся кисленькие.

Вначале надо замочить желатин для набухания. Для этого используем 100 мл воды, хорошо перемешаем содержимое мисочки и оставляем примерно на полчаса.

Тем временем занимаемся ягодами. Их следует помыть, оборвать плодоножки, отсортировать подгнившие и червивые ягодки. Косточки можно не удалять.

Подготовленные ягоды заливаем оставшейся водой (500 мл), ставим кастрюльку на плиту и варим обычный вишневый компот. По вкусу в раствор насыпаем сахар. Кипятим его несколько минут и выключаем огонь. Немного остужаем, а затем откидываем наш компот на дуршлаг.

К тому времени желатин достаточно набух. Его нужно немного подогреть на малом газу, чтобы все кристаллики растворились полностью. При этом постоянно помешиваем и не даём желатину закипеть, иначе он потеряет свои свойства.

Горячий желатин выливаем в вишнёвый компот, точнее сироп, так как он у нас уже процеженный, без ягод. Перемешиваем и разливаем по формочкам. В холодильник сразу ставить нельзя, желательно остудить до комнатной температуры.

Охлаждать в условиях холодильника рекомендуется 3-4 часа, за это время желе окончательно застынет. Перед подачей на стол каждую формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду. А потом вверх дном переворачиваем на блюдце. При таком способе извлечения желе без проблем отделяется от стенок формочки.
Если нет желания возиться с формочками, можно разлить желе в мисочки или креманки. Тогда не нужно будет его оттуда «добывать».

Вишнёвое желе с желатином можно украсить по вашему усмотрению. Ягодками или вишнёвыми листочками. В жаркую летнюю погоду такой десерт понравится каждому, взрослому и ребёнку. Советуем приготовить!

Как сделать вишневое желе с желатином?

Если вы не знаете, как приготовить вишневое желе в домашних условиях, а покупать магазинные сладости не хотите (и правильно), этот простой рецепт десерта поможет вам. Кстати, желе из вишни с желатином настолько легко и просто делается, что даже дети школьного возраста с ним справятся без проблем.

Домашнее вишневое желе можно также сделать и на основе сока, но тогда я очень советую использовать домашний. Да и вообще, получается совершенного другой рецепт не менее простого и вкусного десерта, но с несколько иной технологией приготовления и другим набором продуктов.

Читайте так же:
Бананы под снегом десерт рецепт

Как сделать желе из вишни?

Домашнее желе из вишни я предлагаю подать не в мисочках, стаканах или креманках, а вот таким оригинальным образом – залить его в силиконовые формочки для маффинов, а затем выложит на блюдца. Но это исключительно моя фантазия — вы можете сделать, как подскажет ваша.

Как сделать желе из вишни?

Как сделать желе из вишни?

Яркий цвет, нежнейшая и тающая текстура с добавлением фруктов и спелых ягод, не оставит равнодушным даже самого опытного гурмана. У каждого знаменитого повара, а также любой домохозяйки, имеется свой фирменный, проверенный временем рецепт приготовления желе.

Ингредиенты:

  • Вишни бeз кocтoчeк 200 г
  • caxap 0.5 cтaкaнa
  • Жeлaтин быcтpopacтвopимый 20 г
  • Вoдa 300 мл

Приготовление:

  1. Свeжeзaмopoжeнныe вишни мoжнo нe paзмopaживaть. ecли вишни cвeжиe, c ниx нeoбxoдимo удaлить кocтoчки. Пpocтo нe xoчeтcя пoтoм иx выплeвывaть и лoмaть oб ниx зубы. Вишнeвым дecepтoм нaдo нacлaждaтьcя, a нe c мaкcимумoм внимaтeльнocти выбиpaть c нeгo нecъeдoбныe cocтaвляющиe.
  2. В нeбoльшoй кacтpюлькe вcкипятить 300 мл вoды. Кaк тoлькo вoдa зaкипeлa, вбpocить вишни. Вapить нa cpeднeм oгнe oт мoмeнтa зaкипaния 10 минут.
  3. Дoбaвить caxap, пoмeшивaя дoвecти дo кипeния, чтoбы caxap нe пpиcтaл к кacтpюлe.
  4. В чaшку пepeлить 100 мл кoмпoтa из кacтpюльки и вcыпaть быcтpopacтвopимый пищeвoй жeлaтин. paзмeшaть, дoждaтьcя пoлнoгo pacтвopeния жeлaтинa. oбязaтeльнo пpoцeдить чepeз cитeчкo, чтoбы нe пoпaлиcь кoмки и cгуcтки.
  5. Кoмпoт cнять c oгня, дaть пocтoять 10-15 минут и влить pacтвopeнный жeлaтин. Пepeмeшaть и дaть ocтыть, пo кpaйнeй мepe, дo 50 гpaдуcoв.
  6. Гoтoвую cмecь, кoмпoт c жeлaтинoм, paзлить пo фopмoчкaм, cтaкaнчикaм. Дaть ocтыть дo кoмнaтнoй тeмпepaтуpы и пocтaвить в xoлoдильник дo пoлнoгo зacтывaния. Жeлe зacтынeт зa 1-2 чaca.
  7. Вce, вишнeвый дecepт гoтoв. Тaк мoжнo дeлaть жeлe из любыx фpуктoв.
  8. Еcли ecть вpeмя и жeлaниe, мoжнo cдeлaть нecкoлькo paзныx жeлe, и пooчepeднo зaлить иx в фopму. Нaдo пoдoждaть зacтывaния пpeдыдущeгo cлoя, пepeд зaливкoй cлeдующeгo — тaк зaливaeтcя кpeмoм дecepт тиpaмиcу. Жeлe мoжнo укpacить кaк внутpи, тaк и cнapужи cвeжими фpуктaми.

Желе из вишни с желатином

Желе из вишни с желатином

После сытного застолья уместен легкий, прохладный и ароматный десерт: ягодное желе. Низкокалорийный, красочный, с насыщенным кисло-сладким привкусом вишни — в особенности. Такой любят дети и сластены постарше. По желанию дополняйте мороженым, бисквитным печеньем, вафельными трубочками, пирамидками взбитых сливок, ветками мяты и ореховой крошкой.

Ингредиенты на 3 персоны:

  • Вишня — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 450 мл

Приготовление:

Вишневый джем: рецепты на зиму с желатином

Вишневый джем с желатином употребляют как самостоятельный десерт, так и в качестве начинки для домашней выпечки и мороженого. Ароматное лакомство хорошо для профилактики простудных заболеваний в зимнее время.

Как сварить джем из вишни с желатином

Чаще всего готовят джем в летнее время, когда массово созревает вишня. Но и в холодный период года можно сделать вкусный десерт из замороженных плодов.

Варят лакомство только из полностью созревших ягод. Причем технической зрелости они должны достигнуть непосредственно на дереве. Это в значительной степени влияет на вкусовые качества. При сборе плоды срывают с плодоножками, а веточки обрывают только перед приготовлением джема. Если собирать сразу чистые ягоды, то сок будет вытекать, что значительно сократит их срок годности.

Вишня обладает низкими желирующими свойствами. Поэтому добиться хорошей густоты очень сложно. Для этого надо проводить длительную варку, что практически полностью убивает полезные элементы. Для достижения желаемой консистенции добавляют желатин.

Читайте так же:
Рецепт вкусного десерта из фруктов

Для варки используют только эмалированные емкости, иначе цвет заготовки может измениться. Прежде чем стерилизовать банки, их тщательно промывают с применением соды.

Ароматный и густой джем – идеальный вариант на зиму

Классический рецепт вишневого джема на зиму с желатином

Десерт получается нежным и вкусным. В зимнее время помогает противостоять сезонным вирусным инфекциям.

Необходимые компоненты для джема:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • желатин – 10 г.
  1. Промыть ягоды и выложить в дуршлаг. Оставить пока жидкость по максимуму не стечет. Можно просушить бумажным полотенцем.
  2. Оборвать хвостики. Достать косточки.
  3. Мякоть пропустить через мясорубку, также можно взбить ее блендером.
  4. Переложить в широкую миску большого объема. Переставить на плиту.
  5. Залить желатин водой, объем которой используют согласно рекомендациям на упаковке. Оставить до полного набухания.
  6. Ягоды засыпать сахаром. Перемешивать до однородности. Когда масса закипит, переключить режим конфорки на минимум. Варить четыре минуты. Убрать с огня.
  7. Добавить желатин. Перемешивать до полного растворения.
  8. Разлить в подготовленные емкости. Закатать.

Благодаря желатину джем всегда выходит густым

Простой рецепт вишневого джема с желатином на зиму

В любое время года джем порадует всю семью приятным вкусом и бесподобным ароматом. Этот вариант приготовления не потребует больших материальных и временных затрат. Из предложенного объема продуктов получается 250 мл ароматного лакомства.

Ингредиенты для джема:

  • вишня – 750 г;
  • желатин – 13 г;
  • сахар – 320 г.
  1. Промыть ягоды. Перебрать, оставив только зрелые и плотные экземпляры.
  2. Достать при помощи булавки или ножа косточки. Переложить полученную мякоть в кастрюлю.
  3. Насыпать сахар и оставить на полчаса. Ягоды должны пустить сок.
  4. Взбить плоды блендером. Должно получиться жидкое однородное пюре.
  5. Засыпать желатин. Размешать и оставить на четверть часа.
  6. Переставить на минимальный режим конфорки. Варить постоянно перемешивая, иначе нижний слой подгорит.
  7. Готовить 17 минут. К этому моменту масса уменьшится практически в два раза и станет заметно гуще.
  8. Капнуть немного массы на тарелку. Если капли получились тугими и не скатываются, значит, джем готов.
  9. Перелить в емкости для хранения.

Десерт из вишни намазывают на булку, блины, хлеб и подают к чаю

Быстрый рецепт джем из вишни без косточек с желатином

Этот рецепт вишневого джема без косточек с желатином отличается особенной нежностью и бесподобным шоколадным ароматом.

  • вишневая мякоть (без косточек) – 550 г;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 250 г;
  • коньяк – 25 мл;
  • какао – 30 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • растворимый кофе – 30 г.
  1. Вишню засыпать смесью перечисленных сухих компонентов. Перемешать и отставить на пять часов. Периодически помешивать.
  2. Поставить на средний огонь. Прогреть. Когда смесь закипит, поварить пять минут, удаляя пену.
  3. Влить спиртное. Размешать и сразу переложить в стерильные емкости. После того как заготовка остынет, укупорить крышками и убрать в подвальное помещение.

Для хранения джема из вишни лучше использовать небольшие емкости

Рецепт вишневого джема с желатином и вином

Вариация родом из Испании. Десерт принято подавать к жаренному на костре мясу и мороженому.

  • вишни без косточек – 1 кг;
  • быстрорастворимый желатин – 40 г;
  • сахар – 800 г;
  • ром – 100 мл;
  • красное сухое вино – 740 мл.
  1. Вишню поместить в мясорубку и измельчить. Соединить с половиной сахара. Отставить на три часа.
  2. Поставить на минимальный огонь. Вскипятить, при этом постоянно перемешивая. Удалить всю пену. Потомить четверть часа.
  3. Залить водой желатин и оставить на час. Объем жидкости брать согласно рекомендациям на упаковке. Переложить к вину. Насыпать оставшийся сахар.
  4. Смесь подогревать пока все сахарные кристаллы не растворятся.
  5. Перемешать две заготовки. Поставить на средний огонь. Готовить семь минут.
  6. Налить ром. Размешать и перелить в небольшие по объему банки. Укупорить.
Читайте так же:
Рецепты диетических десертов из фруктов

Несмотря на сладковатый привкус, джем идеально сочетается с жареным мясом

Джем из вишни и смородины на зиму с желатином

Сочетание двух ягод позволяет в результате получить вкусное и очень полезное лакомство.

  • сахар – 500 г;
  • вишня (без косточек) – 500 г;
  • желатин – 25 г;
  • смородина – 500 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Ягоды перемешать с сахаром. Отставить на полчаса.
  2. Переместить на минимальный режим конфорки. Вскипятить. Поварить пять минут.
  3. Пропустить через сито, чтобы масса стала однородной. Снова нагреть, постоянно перемешивая.
  4. Прогреть, но не кипятить воду. Необходимая температура – 60°С. Залить желатин. Оставить пока продукт полностью не набухнет.
  5. Залить к горячим ягодам. Перемешать и перелить в подготовленные емкости. Укупорить.

Вкусно намазывать лакомство на батон

Грушево-вишневый джем с желатином на зиму

Рецепт вишневого джема с желатином и грушами на зиму позволит приготовить густое и насыщенное лакомство, которое понравится всей семье.

  • спелые груши – 1,1 г;
  • желатин – 27 г;
  • сахар – 1,1 г;
  • вишня – 1,1 кг.
  1. Срезать шкурку с груш. Удалить сердцевину. Мякоть нарезать на дольки.
  2. Пересыпать в миску. Добавить вишневую мякоть, которую заранее избавили от косточек.
  3. Посыпать сахаром. Убрать в холодильник. Оставить на час.
  4. Взбить смесь блендером. Переставить на максимальный огонь. Уваривать полчаса.
  5. Замочит желатин, следуя рекомендациям на упаковке. Отправить во фруктовую смесь. Перемешать.
  6. В горячем виде перелить в подготовленные емкости. Закатать.

С добавлением груши джем из вишни становится более ароматным и насыщенным по вкусу

Лимонно-вишневый джем без косточек с желатином

Цедра и лимонный сок помогут сделать вкус лакомства неповторимым. Добавлять их в состав можно в большем или меньшем количестве, чем указано в рецептуре.

  • сахар – 400 г;
  • вишня – 1 кг;
  • лимон – 120 г;
  • желатин – 10 г.
  1. У промытых ягод отделить хвостики. Удалить косточки.
  2. Мякоть отправить в кастрюлю. Посыпать сахаром и размешать. Оставить на полчаса. Вишня должна выделить сок.
  3. Лимон тщательно очистить при помощи щетки, затем обдать кипятком. Такая подготовка поможет снять слой парафина, которым обрабатывают цитрус для сохранности.
  4. Натереть цедру. Выжать сок с лимона. Отправить к ягодам.
  5. Взбить смесь блендером. Она должна стать однородной.
  6. Насыпать желатин. Отставить на 17-20 минут.
  7. Вскипятить на минимальном режиме конфорки. Постоянно перемешивая, поварить четверть часа. Слегка остудить и переложить в подготовленные емкости.

Горячий джем сначала остужают, а потом переносят на хранение в подвальное помещение

Джем из вишни с желатином: рецепт в мультиварке

Благодаря прибору получится гораздо проще приготовить любимое лакомство. Мультиварка не позволит десерту подгореть и поможет сохранить витамины.

  • вишня – 2 кг;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 1 кг.
  1. Залить водой желатин. Оставить до набухания. Чтобы процесс шел быстрее, лучше использовать быстрорастворимый.
  2. Ягоды перебрать. Выкинуть все подпорченные экземпляры. Промыть и очистить от косточек. Для ускорения процесса используют специальную машинку, булавку или шпильку.
  3. Вишню переложить в кастрюлю, затем взбить погружным блендером. Также можно превратить в пюре при помощи мясорубки.
  4. Если необходима полностью однородная структура, то надо пропустить полученную мякоть через сито.
  5. Перелить в чашу. Включить режим «Мультиповар». Вскипятить. В это время от прибора не отходить, постоянно следить, чтобы содержимое не полилось через край. Пену необходимо снимать.
  6. Переключить на «Тушение». Таймер установить на полчаса.
  7. Переложить подготовленный желатин. Размешать. Потомить четыре минуты.
  8. Насыпать сахар. Размешать.
  9. Переключить на «Мультиповар», выставив температуру 100°С. Готовить 12 минут. Крышку не закрывать.
  10. Переложить в подготовленную емкость. Закатать.
Читайте так же:
Рецепты десертов с яблоками быстро

Джем должен быть густым и не стекать с ложки

Правила хранения

Хранить заготовку можно при любых условиях. Хорошо подходит холодильник, кладовая и погреб. Если посуда была простерилизована, то лакомство сохранит свои питательные свойства до весны даже при комнатной температуре.

Заключение

Вишневый джем с желатином готовят без косточек, благодаря этому десерт получается однородным и очень вкусным. Для улучшения вкусовых качеств в любой рецепт можно добавить немного корицы, ванильного сахара или какао.

Желе из вишни с желатином

желе из вишни с желатином

Здорово, когда летом не поленились и заготовили на зиму фрукты, ягоды. Как сделать желе из вишни с желатином, сейчас мы вам и расскажем.

Желе из вишни на зиму с желатином

Ингредиенты:

  • вишня – 4 кг;
  • песок сахарный – 1 кг; – 70 г;
  • фильтрованная вода – 500 мл.

Приготовление

Вишенки моем и удаляем косточки. Потом высыпаем ее в кастрюлю, всыпаем сахар и помещаем на плиту. Желатин заливаем подогретой водой и оставляем для набухания. Когда вишня с сахаром начнет закипать, провариваем минут 5, выключаем огонь и вливаем желатиновую массу. Тут же тщательно размешиваем, разливаем по баночкам и закатываем.

Желе из вишни с быстрорастворимым желатином

Ингредиенты:

  • вишня – 1 кг;
  • песок сахарный – 700 г;
  • быстрорастворимый желатин – 4 ч. ложки.

Приготовление

У вишенок удаляем хвостики и на пару часов заливаем их холодной водой. Благодаря такой нехитрой процедуре можно будет избавиться от червячков внутри ягод. Далее удаляем косточки. Теперь смешиваем быстрорастворимый желатин с сахаром, добавляем массу к вишням без косточек и хорошо перемешиваем. Ставим ягоды в холод часиков на 12. В течение этого времени выделится сок. Ставим кастрюльку на малый огонь, даем массе закипеть, и провариваем около 3 минут. Все это время ее нужно размешивать. После этого огонь выключаем, пенку снимаем и раскладываем желе из вишни с желатином по стерильным банкам. Закатываем их, переворачиваем и укутываем. Даем полностью остыть и прячем заготовки в холод.

Рецепт желе из вишни с желатином

Ингредиенты:

  • спелая вишня – 0,5 кг;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 400 мл;
  • желатин – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала тщательно моем вишню. Пока ягоды будут обсыхать, заливаем желатин 40 мл воды. В емкость, где будет готовиться желе, всыпаем около 150 г сахара, вливаем воду и провариваем вишню в сиропе около 5 минут, помешивая. Теперь вливаем набухший желатин и хорошенько размешиваем. Как только масса повторно начнет кипеть, огонь сразу выключаем. Разливаем массу по подготовленным баночкам. Сейчас их содержимое вряд ли можно назвать желе, ведь масса вышла жидковатой. Но это нормально, она загустеет, когда постоит в холоде.

Желе из замороженной вишни с желатином

Ингредиенты:

желе из замороженной вишни с желатином

  • замороженная вишня – 150 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • очищенная вода – 2,5 стакана.

Приготовление

Холодной водой заливаем желатин и минут на 50 оставляем для набухания. Тем временем готовим вишневый компот: замороженную вишню заливаем водой и добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Потом компот процеживаем. На водяной бане распускаем желатин. Струйкой вливаем его в процеженный компот и размешиваем. Немного остужаем. В подготовленные емкости укладываем вишенки и заливаем их компотом с желе. После полного остывания ставим емкости в холод.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector