Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сметанно-виноградный желейный десерт

Сметанно-виноградный желейный десерт

фото рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт

Для приготовления двухцветного желе нам понадобится: виноградный сок, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин быстрорастворимый, вода.

Фото приготовление рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт шаг №1

Для сметанной прослойки желатин (1 ст.л.) залить холодной водой (50 мл).

Фото приготовление рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт шаг №2

Желатин с водой довести до кипения, до растворения желатина. Добавить сахар (1 ст.л.)

Фото приготовление рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт шаг №3

В желатиновую массу с водой и сахаром добавить сметану, постоянно помешивая.

Фото приготовление рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт шаг №4

Довести сметану с желатином до кипения и оставить, до остывания.

Фото приготовление рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт шаг №5

Приготовить посуду для желе, сделав наклон.

Фото приготовление рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт шаг №6

Вылить сметанное желе в посуду и оставить под наклоном застывать в холодильнике.

Фото приготовление рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт шаг №7

Для второй прослойки желе в виноградный сок добавить желатин (1 ст.л.) и оставить на 30 минут.

Фото приготовление рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт шаг №8

Вылить виноградный сок с желатином в посуду и довести до кипения, до растворения желатина. Оставить остывать.

Фото приготовление рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт шаг №9

Вынуть из холодильника застывшее сметанное желе.

Фото приготовление рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт шаг №10

Вылить остывший виноградный сок с желе на остывшее сметанное желе. Оставить желе для застывания в холодильнике.

Фото приготовление рецепта: Сметанно-виноградный желейный десерт шаг №11

Украсить застывшее желе шоколадной стружкой, ягодами смородины. Приятного аппетита!

Желе из винограда

Попробуйте приготовить рецепт желе из дыни с имбирем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Желе на день Валентина

Пошаговый рецепт желе на день валентина с фото

Готовим желе из винограда

Ингредиенты

  • Виноград (белый) 200 г
  • Сок виноградный (красный) 3 стак.
  • Желатин 2,5 ст.л.

Инструкция

Это, пожалуй, один из самых простых, легких и вкусных рецептов домашних заготовок! Но для приготовления лучше выбирать недозревший крупный виноград, тогда лакомство получится еще ароматнее!

Виноград обрываем с веточки, режем пополам, а если ягоды очень крупные, то на четыре части.

Желатин заливаем небольшим количеством холодного сока и оставляем на 10 минут для набухания.

Затем нагреваем набухший желатин до полного растворения кристаллов и разводим оставшимся соком.

Формочки для желе на две трети заливаем подготовленным раствором, а когда начнет густеть, добавляем виноград.

Ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей окунаем на пару секунд формочки в горячую воду, отделяем ножом желе по краю и переворачиваем на блюдце.

Кстати, желатин повышает упругость кожи, а красный виноград замечательный природный антиоксидант.

На заметку

Это, пожалуй, один из самых простых, легких и вкусных рецептов домашних заготовок! Но для приготовления лучше выбирать недозревший крупный виноград, тогда лакомство получится еще ароматнее!

Читайте так же:
Блэк десерт жидкий реагент рецепт

Недавно пробовала желе в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Мандариновое желе

Желе из смородины

Рецепт желе из смородины пошагово

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Клубничное желе

Рецепт клубничного желе с фото

Комментарии к рецепту

Катарина Плахина

Спасибо за рецепт желе из винограда.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

treskina_74

Отлично. Очень понравилось.

siupritel

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Танюша Дивенская

Vasilina, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт желе из винограда!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

anesis

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО.

aritoresi1971

Vasilina, спасибо за классный рецепт.
Вы молодец.
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно.
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Спасибо!

Фазлиахметова Лида

kira74

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

sonya

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

shpakovskaya_83

Рецепт желе из винограда — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Желе из винограда

Попробуйте приготовить рецепт желе из дыни с имбирем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Желе на день Валентина

Пошаговый рецепт желе на день валентина с фото

Готовим желе из винограда

Ингредиенты

  • Виноград (белый) 200 г
  • Сок виноградный (красный) 3 стак.
  • Желатин 2,5 ст.л.

Инструкция

Это, пожалуй, один из самых простых, легких и вкусных рецептов домашних заготовок! Но для приготовления лучше выбирать недозревший крупный виноград, тогда лакомство получится еще ароматнее!

Виноград обрываем с веточки, режем пополам, а если ягоды очень крупные, то на четыре части.

Желатин заливаем небольшим количеством холодного сока и оставляем на 10 минут для набухания.

Затем нагреваем набухший желатин до полного растворения кристаллов и разводим оставшимся соком.

Формочки для желе на две трети заливаем подготовленным раствором, а когда начнет густеть, добавляем виноград.

Ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей окунаем на пару секунд формочки в горячую воду, отделяем ножом желе по краю и переворачиваем на блюдце.

Читайте так же:
Три молока классический рецепт десерт

Кстати, желатин повышает упругость кожи, а красный виноград замечательный природный антиоксидант.

На заметку

Это, пожалуй, один из самых простых, легких и вкусных рецептов домашних заготовок! Но для приготовления лучше выбирать недозревший крупный виноград, тогда лакомство получится еще ароматнее!

Недавно пробовала желе в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Мандариновое желе

Желе из смородины

Рецепт желе из смородины пошагово

Желе из облепихи

Желе из облепихи

Клубничное желе

Рецепт клубничного желе с фото

Комментарии к рецепту

Катарина Плахина

Спасибо за рецепт желе из винограда.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

treskina_74

Отлично. Очень понравилось.

siupritel

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Танюша Дивенская

Vasilina, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт желе из винограда!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

anesis

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО.

aritoresi1971

Vasilina, спасибо за классный рецепт.
Вы молодец.
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно.
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Спасибо!

Фазлиахметова Лида

kira74

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. 🙂

sonya

ПОЛУЧИЛСЯ.
Ура.
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

shpakovskaya_83

Рецепт желе из винограда — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Как приготовить пикантное винное желе? Десерт для взрослых

Среди любимых десертов моей семьи лидерство держит желе. Что может быть лучше его прохладной свежести, особенно летом? Фруктовое, кофейное, молочное — с самыми разными добавками, например, шоколадом, бисквитными кусочками, орешками — на что хватит фантазии. А мы приготовим винное желе. Особое, исключительно для тех взрослых, кто не собирается за руль садиться в день поедания нашего десерта.

Как приготовить пикантное винное желе? Десерт для взрослых

Предыстория проста. В нашей семье дружба с алкоголем как-то не сложилась (да и слава Богу). Нет сторонников. Взрослые сыновья, живущие отдельно своими семьями, тоже пристрастий не питают. Мы не относимся и к воинствующим противникам, но редкий случай сподвигает нас поставить на стол что-то с градусами.

С гостями мы обычно пьём хороший чай. Веселиться умеем и без вина, а уж тем более, чего-то более крепкого. Бывает, очень редко, варим глинтвейн. Как-то было, в баре лет 10, наверное, стояла какая-то супердорогая и в невероятно навороченной бутылке водка. В конце концов, я её открыла для каких-то кулинарных нужд, когда рецепт требовал добавления крепкого алкоголя. Так и стоит до сих пор. Единственное исключение — хороший коньяк, который мой муж уважает. Но может годами без него прожить, не испытывая потребности.

Читайте так же:
Десерты на кислом молоке рецепт

И вот к прошлому Новому году мне подарили бутылку настоящего грузинского Киндзмараули. Как приготовить пикантное винное желе? Десерт для взрослых Лена Синявина, личный архив

И стояла она без всяких шансов быть выпитой считай почти полгода. А вино-то отличное. Ну и решила я провести эксперимент и сделать пикантное винное желе. Самой было интересно, что из этого получится.

Вообще желе из вина я пару раз делала — когда случалось остаться от дружеской вечеринки глинтвейну. Не пропадать же добру! Я в него добавляла желатин, разливала по формочкам и получался довольно приятный десерт. Практически безалкогольный, т.к. выпаривался весь алкоголь в процессе приготовления. А в этот раз решила попробовать сделать без всякого выпаривания.

  • 1 пакетик желатина (15 г);
  • 2 стакана киндзмараули;
  • 100 г гранатового сока (можно использовать что угодно, хоть чистую воду);
  • несколько ягод свежей клубнички (как раз появилась на рынке).

Пакетик желатина я залила соком, оставила на час. Как желатин набух — поставила на медленный огонь, подержала до полного растворения. Как приготовить пикантное винное желе? Десерт для взрослых Лена Синявина, личный архив

Минут через 10, когда желатиновая масса чуть-чуть остыла, я добавила туда 2 стакана вина и хорошенько размешала.

Затем положила по ягодке в формочки — опять использовала свои любимые кокотницы, очень удобно в них делать небольшие порции десерта. Как приготовить пикантное винное желе? Десерт для взрослых Лена Синявина, личный архив

И залила всё это винно-желатиновым раствором. Как приготовить пикантное винное желе? Десерт для взрослых Лена Синявина, личный архив

Убрала в холодильник — и через пару часов желе готово. Окунула формочку на несколько секунд в горячую воду и перевернула желе на блюдце. Как приготовить пикантное винное желе? Десерт для взрослых Лена Синявина, личный архив

Цвет — просто потрясающий. Но вот чтобы сфотографировать это великолепие во всей красе, нужно иметь таланты, уметь ставить свет, гасить блики и всё такое прочее. Видите, как просвечивает клубничка на донышке десерта? Как там отражается рисунок блюдца? Мне стоило больших трудов это заснять.

Читайте так же:
Рецепты игра кофейня десерты

Снимать на телефон — идея провальная. У меня талантов в этом направлении нет. И я провозилась два дня над тем, чтобы сделать хоть чуть-чуть передающее картинку фото.

Было очень интересно снимать. При наведении объектива на желе я видела себя в отражении, и мне так хотелось, чтобы это отражение запечатлелось! Но увы. Первый день съёмок мне дал лишь размытые картинки не в фокусе. Муж объяснил (а он толк в фотографии знает), что это из-за множества бликов на желе, и фотоаппарат не может выбрать, на что фокус наводить. И в самом деле — я заметила, что квадратик в объективе, обозначающий область фокусировки, всё время бегал, не останавливаясь ни на каком фрагменте. Вот такое безобразие получалось: Как приготовить пикантное винное желе? Десерт для взрослых Лена Синявина, личный архив

Проще всего фотографировать вид сверху. Это получилось сразу. Но ягодки внутри не видно и цвет не играет. Как приготовить пикантное винное желе? Десерт для взрослых Лена Синявина, личный архив

Долгие попытки дали какой-никакой результат. Как приготовить пикантное винное желе? Десерт для взрослых Лена Синявина, личный архив

Возвращаясь к кулинарной теме, скажу, что мне желе понравилось. Очень даже чувствуется лёгкий градус. Пикантно. Мужу не хватило сладости. Поэтому если кто-то будет повторять, можете добавить сахар. А мне было в самый раз.

Конечно, совсем не обязательно использовать вино. Очень здорово брать свежевыжатый сок. Добавлять в желе различные ягоды — консервированные, мороженые, свежие. Можно соорудить большой желейный торт, если взять бисквит и несколько ярких фруктов (апельсин, киви, клубнику, вишню, дыню, арбуз — что душа пожелает), порезать всё это богатство кусочками, уложить в форму и залить, к примеру, яблочным или другим светлым соком с желатином или агаром. Красота, да и только. И вреда для талии нет, ведь калорийность такого десерта невелика и жиров в нём очень и очень мало.

Желе можно готовить не только с желатином. Есть ещё и агар-агар. Это желирующее вещество, сделанное из водорослей. Очень полезный продукт. Его широко рекомендуют как компонент здорового питания. С агар-агаром желе застывает при комнатной температуре. С ним хорошо получается желейный домашний мармелад.

Ещё используют пектин. Но я с пектином желе делать не пробовала, обычно мы добавляем пектин в варенье в качестве загустителя, чтобы поменьше сахару использовать.

Читайте так же:
Алкогольный десерт желе рецепт

Желе тыквенно-яблочное с виноградом

Желе тыквенно-яблочное с виноградом

Отличный десерт из тыквы и яблок с виноградом поможет разнообразить привычные блюда. Десерт отлично подойдет к столу и на праздник, и на каждый день, если вам захотелось чего-то легкого, фруктового, освежающего.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для верхнего тыквенно-яблочного слоя необходимо: 25 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.

Для верхнего тыквенно-яблочного слоя необходимо: 25 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 30 минут.

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.

Тыкву очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками.

Нарезанные кубики яблок и тыквы поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, проварить 10-15 минут до мягкости. Воду слить, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере (или перемолоть в мясорубке).

Нарезанные кубики яблок и тыквы поместить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды, проварить 10-15 минут до мягкости. Воду слить, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере (или перемолоть в мясорубке).

Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Смешать с яблочно-тыквенным пюре. В форму силиконовую на 6 штук розочек уложить вниз виноградинки,

Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане. Смешать с яблочно-тыквенным пюре. В форму силиконовую на 6 штук розочек уложить вниз виноградинки,

наполовину формы заполнить тыквенно-яблочным желе,

наполовину формы заполнить тыквенно-яблочным желе,

поставить в морозилку на 20 минут. В оставшееся тыквенно-яблочное желе добавить виноград (100 грамм) и залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см. Поставить в морозилку на 20 минут.

Для нижнего слоя: 25 грамм желатина замочить в 200 мл молока или холодной кипяченой воды на 30 минут.

поставить в морозилку на 20 минут. В оставшееся тыквенно-яблочное желе добавить виноград (100 грамм) и залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см. Поставить в морозилку на 20 минут. Для нижнего слоя: 25 грамм желатина замочить в 200 мл молока или холодной кипяченой воды на 30 минут.

200 грамм сметаны и 200 грамм творога смешать, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере.

200 грамм сметаны и 200 грамм творога смешать, добавить 1 стакан сахара и пюрировать в блендере.

Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане, смешать с творожно-сметанной массой. Добавить 150 грамм винограда без косточек.

Желатин подогреть до растворения в микроволновке или на водяной бане, смешать с творожно-сметанной массой. Добавить 150 грамм винограда без косточек.

Достать из морозилки форму силиконовую на 6 штук розочек. Поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя залить нижний творожно-сметанный слой и поставить в морозилку еще на 20 минут.

Достать из морозилки форму силиконовую на 6 штук розочек. Поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя залить нижний творожно-сметанный слой и поставить в морозилку еще на 20 минут.

Оставшееся творожно-сметанное желе залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя. Поставить в морозилку на 20 минут до полного застывания.

Застывшее желе выкладываем на большую тарелку сначала из формы силиконовой круглой диаметром 23 см, а затем сверху розочки.

Оставшееся творожно-сметанное желе залить в форму силиконовую круглую диаметром 23 см поверх застывшего тыквенно-яблочного верхнего слоя. Поставить в морозилку на 20 минут до полного застывания. Застывшее желе выкладываем на большую тарелку сначала из формы силиконовой круглой диаметром 23 см, а затем сверху розочки.

Блюдо можно украсить по желанию, например, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.

Блюдо можно украсить по желанию, например, фруктами или посыпать сахарной пудрой. Десерт получается очень вкусным, легким, полезным, с приятным виноградным вкусом.

Надеюсь и вам понравится этот десерт, а вкус вас приятно удивит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector