Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинария Веррины

Кулинария Веррины

Веррины с криветками.
Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей!
Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда.

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 1

Веррины с тунцом.

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 2

Веррины с крабовыми палочками.

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 3

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 4

Это закусочки сочитающиеся с верринами.

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 5

Веррины с криветками. Такая сервировка очень хорошо подходит к приходу гостей! Веррины-это вообще, очень горячо любимые мною блюда. фото 6

П одавать салаты и десерты в бокалах люди придумали
давно. Однако именно сейчас мода на эти изящные порционные закуски
достигла своего пика. Настоящее название таких салатиков — веррины, и
пришли они к нам из Франции.

Для сервировки верринов используют бокалы или
небольшие стаканы красивой формы и объемом не больше 200 мл. Веррины
могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты), однако в любом
случае ингредиенты нужно класть в бокалы слоями.

ВЕРРИНЫ С КРИВЕТКАМИ.

  • креветки очищенные (варено-мороженые)
  • помидоры
  • чеснок
  • оливковое масло — 2 столовых ложки,
  • жидкий мед — 1/3-1/2 чайной ложки
  • сок лимона — 1-1,5 столовых ложки,
  • зелень петрушки
  • свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев),
  • щепотка соли
  • Приготовить маринад-заправку.
    Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
    Чеснок очистить и порубить.
    В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или
    щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и
    поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и
    попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной,
    кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
    Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на

Веррин

В его состав входит:
— веганский миндальный крамбл на кокосовом масле
— фламбированные в Куантро («Cointreau») ананас с бананом и семенами ванили
— мягкая солёная карамель с ванилью
— Espuma с грейпфрутом
— цитрусовые цукаты


Богатый по составу и текстурам десерт. Отдельно хочется отметить
крамбл на кокосовом масле и миндальной муке. Благодаря маслу крамбл имеет невероятно мягкую, песочную структуру, и совершенно не выбивается из общего вида.


Главным акцентом, для меня, оказался фруктовый слой
банан + ананас с ванилью, фламбированные в ликёре. С моей-то нелюбовью к подобного рода ингредиентам в десертах (ягоды/фрукты в слоях я не люблю) этот играет самодостаточно и ярко. Нет ни водянистого вкуса, ни пресности. Яркий, с кислинкой и ноткой ликёра.


Отдельно стоит сказать о
карамели. Потрясающая структура! Она плотная, но одновременно гладкая, шелковистая, податливая и очень сливочная. Ваниль вносит последний штрих в общую композицию, создает легкое чуть уловимое послевкусие и аромат.


Что это за зверь такой –
Espuma?

Блюдо/технология из молекулярной кухни, с испанского переводится как «пена». Невесомая масса, с множеством пузырей. Она , как бы суммирует все составляющие десерта и вносит последний завершающий штрих. Такая структура достигается с помощью сифона. Из-за его отсутствия мне пришлось изменять состав и технологию последнего слоя. В нём я использовала мусс без сливок на основе крем англеса, греческого йогурта и грейпфрутовой итальянской меренги. Результатом осталась довольна, хотя, этот эксперимент не является заменой Espuma. Совершенно другая история 🙂 Выкручиваюсь, как могу 🙂


Подводя итог, хотела бы сказать о «лице» этого десерта. Оно есть, оно узнаваемое, это не просто что-то сладкое в стаканчике. Его вы запомните, от него вы получите удовольствие…

Срок жизни такого веррина совсем невелик. Сборку необходимо проводить сразу же перед отдачей, но есть и плюсы. Пригласив друзей-знакомых и подготовив все составляющие заранее, за считанные минуты можно вынести впечатляющий как на вид, так и на вкус десерт 🙂


Рецепт, из этических соображений, оставлять не буду. Всё же он не мой, и был дан на закрытом вебинаре. Но, если кто-то из Вас захочет приготовить, напишите в комментариях. Напечатаю и отправлю в личном сообщении. Но будьте готовы к тому, что десерт «средней сложности», это не бисквит испечь. Слоев много, процессов также. Так что, думайте, определяйтесь и если что…я на связи 🙂 Но подумайте дважды, не тратьте впустую ни своё, ни моё время. Всем хорошего дня и вкусных экспериментов!

Морковный веррин Антонио Башура

tori_pteat

Слово @tori_pteat:
Этот десерт хорош сам по себе – тут всё очень вкусное, необычное, утончённое – настолько, что не можешь поверить: «И это из какой-то банальной морковки?! Да ну!». Ага, звёзды умеют делать простое гениальным. К тому же, смотрите, какой он красивый, яркий, праздничный! Он с первого взгляда покорил моё сердце! А ещё здесь традиционные пряности – никогда не могу пройти мимо)

Но! Самое прекрасное, что все компоненты вы можете использовать и вне этого десерта, по своему усмотрению! Скажем, бисквит. Здесь он настолько хорош, что лично я взяла его на заметку для своего будущего идеального морковного торта. Ароматный, мягкий, сочный, влажный, но не жирный, чем, бывает, грешат морковные.
А крем и желе можно использовать как начинку для торта – и будет вам и вкусно, и необычно, и суперкрутой красивый, модный разрез)

На 4 стаканчика объемом 100 мл.

Для морковного бисквита:
Сахар — 90г
Масло канолы (у меня подсолнечное без запаха) — 20г
Яйцо категории 0 — 1 шт
Мука — 60г
Разрыхлитель — 0,5г
Сода — 1,5г
Молотый имбирь — 0,5г
Молотая корица — 2г
Мелко натертая морковь — 110г
Соль — щепотка

Приготовление:
1. Взбиваем сахар, масло и яйцо.
2. Отдельно смешиваем муку, специи, разрыхлитель, соду и соль.
3. Добавляем к яичной смеси, вмешиваем силиконовой лопаткой.
4. Добавляем тертую морковь, перемешиваем лопаткой.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке. У автора 162С, я пекла первые 10 минут при 170С, далее при 160С. Время выпечки зависит от духовки, у меня это заняло 30 минут.
6. Немного остужаем, освобождаем от формы, переворачиваем на решетку и упаковываем в пленку.

Для морковного крема:
Желатин 170 блюм — 2,5г
Мелко натертая морковь — 85г
Сливки 33% — 175г
Сахар — 42г (я взяла 20)
Молотая корица — 3г
Белый шоколад 35% — 70г

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в ледяной воде, отжимаем, отставляем в сторону.
2. Морковь, сливки, сахар и корицу варим на медленном огне до мягкости моркови.
3. Снимаем с огня, добавляем желатин и шоколад. Пробиваем блендером до гладкости.
4. Перекладываем в кондитерский мешок. Наполняем кремом стаканчики.
5. Убираем на стабилизацию в холодильник или морозилку. Не замораживаем: стаканчики могут треснуть!

Для морковного желе:
Желатин 170 блюм — 2,5г
Морковный сок — 100г
Сахар — 20г (я взяла 10)

Приготовление:
1. Желатин замачиваем в ледяной воде. Отжимаем, отставляем в сторону.
2. Морковный сок смешиваем с сахаром, ставим на огонь и доводим до растворения сахара. Не кипятим.
3. Добавляем желатин, перемешиваем.
4. Остужаем при комнатной температуре.
5. Аккуратно выливаем будущее желе в стаканчики на схватившийся крем. Убираем в холодильник до стабилизации.

Для крема с маскарпоне:
Маскарпоне — 60г
Сливки 33% — 25г
Сахарная пудра — 17г (я взяла 10)

Приготовление:
1. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру на высокой скорости до плотности. Сыр и сливки должны быть холодными.
2. Отсаживаем крем из кондитерского мешка с насадкой поверх уже схватившегося морковного желе.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Уже давно в моде, но не всем известные веррины. Веррин – это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках, а лучше сказать стопках. Самая популярная тара для этой закуски — 100-120 мл стопки. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными, а дальше, пускай Ваша фантазия границ не знает!

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Запаситесь маленькими ложечками и вилочками и удивляйте Ваших близких и гостей яркими верринами!

С креветками:

  • 2небольших огурца, срезать концы, порезать кубиками
  • 60 грамм консервированной кукурузы
  • 8 ч.л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 больших креветок, отварить, почистить
  • Сок 1-го лайма
  • 2 зубка чеснока

С голубым сыром:

  • 1 маленькая гроздь зеленого винограда, желательно без косточек
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм сыра с голубой плесенью, например Рокфор
  • 40 грамм нежирной сметаны
  • 20 мл нежирных сливок

С копченной семгой:

  • ½ авокадо, почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком
  • 40 грамм копченной семги, порезать кусочками
  • Сок ½ лимона
  • 60 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ветка укропа для украшения

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с креветками:

1) Креветки положить в миску, выдавить чеснок, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.

2) На дно стаканчиков уложить кукурузу, заправить солью и перцем, положить по 1 ч.л. майонеза, а сверху распределить огурцы и снова по 1 ч.л. майонеза. Приправить солью и перцем.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

3) Когда креветки промаринуются, выложить по краям стопок по 2креветки, как показано на фото.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с голубым сыром:

1) Виноградинки разрезать пополам и распределить по стопкам. Сверху подробить грецкие орехи.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

2) Сыр растереть до однородной массы со сливками и сметаной. Полученную заправку выложить сверху на орехи.

Веррин: закуска-праздник родом из ФранцииВеррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с копченной семгой:

1) Авокадо разложить на дне стаканчиков. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить кусочки семги.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

2) Отдельно смешать сметану и сок половины лимона. Приправить солью и перцем и выложить заправку на веррины.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Приятного Вам времяпровождения!!

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Смотрите также рецепт коктейля из креветок с ананасом, который тоже можно подать в стопках для верринов.

Набор закусок под шампанское

Подборка закусок под шампанское с морской тематикой. Праздничные продукты, праздничная подача — то, что нужно для правильной атмосферы.

Закуска из сливочного сыра с ананасом и орехами

Идеальная закуска под шампанское, вдохновленная датским сыром с ананасами "Tolko". Подавать с хрустящим крекером или с тостом, а можно даже без.

Порционный салат из сельди с печеной свеклой

Порционный салат из малосольной сельди, корнишонов и сладковатой печеной свеклы, которые сочетаются в удачный кисло-сладкий соуюз в одном блюде.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Вегетарианские десерты рецепты с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector