Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ключевые преимущества

Веррин десерт рецепт в баночке

Нежный кофейный бисквит , пропитанный кофейным сиропом с ликером. Крем на основе маскарпоне , в центре с нежной и хрустящей шоколадной прослойкой

Состав: мука, яйца, кофейные зерна, ликёр кофе, маскарпоне , бельгийский чёрный шоколад, сливки 33%, ваниль, порошок какао

Калорийность 293 ккал / Белки 6 г / Жиры 18 г / Углеводы 27 г
130 грамм

Нежный воздушный бисквит с легким заварным кремом в сочетании с облаком из малинового пюре

Состав: белки, мука, сахар, сливки, желтки, ваниль, кукурузный крахмал, сливочное масло 82,5%

Калорийность 250 ккал / Белки 4,98 г / Жиры 12,51 г / Углеводы 32,03 г
150 грамм

Десерт для любителей шоколада и соленой карамели в котором сочетаются два любимых вкуса. Для полного наслаждения добавлен хрустящий крамбл

Состав: мука, сахар, яйцо, сливки 33%, желатин, кукурузный крахмал, бельгийский темный шоколад, сливочное масло 82,5%, соль

Калорийность 307 ккал / Белки 4,6 г / Жиры 15 г / Углеводы 25 г
150 грамм

Воздушный, легкий как облако, пропитанный заварным кремом, классический торт в современном исполнении

Состав: мука, сливочное масло 82,5%, сметана 25%, соль, коньяк, сливки 33%, ваниль, желток, сахар, крахмал кукурузный

Калорийность 271 ккал / Белки 6,1 г / Жиры 16,2 г / Углеводы 25,2 г
160 грамм

Вкуснейший десерт с нотами кофе и лимона. Идеальное сочетание и гармония вкуса

Состав: цедра лимона, кофейные зёрна, мука , сахар, яйцо, сливочное масло 82,5%, желатин, молоко, молочный бельгийский шоколад, сливки 33%

Калорийность 250 ккал / Белки 5,5 г / Жиры 27 г / Углеводы 23 г
130 грамм

Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом. Настоящий медовик по семейным рецептам.

Состав: мука, мёд,сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, сметана 25%, ликёр бейлиз, сливки 33%, сахарная пудра

Калорийность 340 ккал / Белки 5 г / Жиры 11,8 г / Углеводы 56,3 г
120 грамм

Нежный кофейный бисквит , пропитанный кофейным сиропом с ликером. Крем на основе маскарпоне , в центре с нежной и хрустящей шоколадной прослойкой

Состав: мука, яйца, кофейные зерна, ликёр кофе, маскарпоне , бельгийский чёрный шоколад, сливки 33%, ваниль, порошок какао

Калорийность 293 ккал / Белки 6 г / Жиры 18 г / Углеводы 27 г
130 грамм

Нежный воздушный бисквит с легким заварным кремом в сочетании с облаком из малинового пюре

Состав: белки, мука, сахар, сливки, желтки, ваниль, кукурузный крахмал, сливочное масло 82,5%

Калорийность 250 ккал / Белки 4,98 г / Жиры 12,51 г / Углеводы 32,03 г
150 грамм

Десерт для любителей шоколада и соленой карамели в котором сочетаются два любимых вкуса. Для полного наслаждения добавлен хрустящий крамбл.

Состав: мука, сахар, яйцо, сливки 33%, желатин, кукурузный крахмал, бельгийский темный шоколад, сливочное масло 82,5%, соль

Калорийность 307 ккал / Белки 4,6 г / Жиры 15 г / Углеводы 25 г
150 грамм

Воздушный, легкий как облако, пропитанный заварным кремом, классический торт в современном исполнении.

Состав: мука, сливочное масло 82,5%, сметана 25%, соль, коньяк, сливки 33%, ваниль, желток, сахар, крахмал кукурузный.

Калорийность 271 ккал / Белки 6,1 г / Жиры 16,2 г / Углеводы 25,2 г
160 грамм

Вкуснейший десерт с нотами кофе и лимона. Идеальное сочетание и гармония вкуса

Состав: цедра лимона, кофейные зёрна, мука , сахар, яйцо, сливочное масло 82,5%, желатин, молоко, молочный бельгийский шоколад, сливки 33%

Калорийность 250 ккал / Белки 5,5 г / Жиры 27 г / Углеводы 23 г
130 грамм

Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом. Настоящий медовик по семейным рецептам.

Состав: мука, мёд,сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, сметана 25%, ликёр бейлиз, сливки 33%, сахарная пудра

Калорийность 340 ккал / Белки 5 г / Жиры 11,8 г / Углеводы 56,3 г
120 грамм

Нежный кофейный бисквит , пропитанный кофейным сиропом с ликером. Крем на основе маскарпоне , в центре с нежной и хрустящей шоколадной прослойкой

Читайте так же:
Фаршированные апельсины десерт рецепт

Состав: мука, яйца, кофейные зерна, ликёр кофе, маскарпоне , бельгийский чёрный шоколад, сливки 33%, ваниль, порошок какао

Калорийность 293 ккал / Белки 6 г / Жиры 18 г / Углеводы 27 г
130 грамм

Нежный воздушный бисквит с легким заварным кремом в сочетании с облаком из малинового пюре

Состав: белки, мука, сахар, сливки, желтки, ваниль, кукурузный крахмал, сливочное масло 82,5%

Калорийность 250 ккал / Белки 4,98 г / Жиры 12,51 г / Углеводы 32,03 г
150 грамм

Десерт для любителей шоколада и соленой карамели в котором сочетаются два любимых вкуса. Для полного наслаждения добавлен хрустящий крамбл

Состав: мука, сахар, яйцо, сливки 33%, желатин, кукурузный крахмал, бельгийский темный шоколад, сливочное масло 82,5%, соль

Калорийность 307 ккал / Белки 4,6 г / Жиры 15 г / Углеводы 25 г
150 грамм

Воздушный, легкий как облако, пропитанный заварным кремом, классический торт в современном исполнении

Состав: мука, сливочное масло 82,5%, сметана 25%, соль, коньяк, сливки 33%, ваниль, желток, сахар, крахмал кукурузный

Калорийность 271 ккал / Белки 6,1 г / Жиры 16,2 г / Углеводы 25,2 г
160 грамм

Вкуснейший десерт с нотами кофе и лимона. Идеальное сочетание и гармония вкуса

Состав: цедра лимона, кофейные зёрна, мука , сахар, яйцо, сливочное масло 82,5%, желатин, молоко, молочный бельгийский шоколад, сливки 33%

Калорийность 250 ккал / Белки 5,5 г / Жиры 27 г / Углеводы 23 г
130 грамм

Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом. Настоящий медовик по семейным рецептам.

Состав: мука, мёд,сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, сметана 25%, ликёр бейлиз, сливки 33%, сахарная пудра

Калорийность 340 ккал / Белки 5 г / Жиры 11,8 г / Углеводы 56,3 г
120 грамм

Прорабатываем и производим Ваши любые идеи для продуктовых сетей и ресторанов. Разрабатываем оригинальные рецептуры, подходящие именно Вашей цели и площадке реализации.

Цех соответствует каталогу ГОСТ и всем современным международным требованиям.

Для них закупаем качественный
зерновой итальянский кофе.

Торговый кофейный автомат SAECO CRISTALLO 600 TTT – разработан специально для «кофе с собой». Центральное устройство Twin Taste Technology (ТТТ) – «Технология Двойного Вкуса», технология позволяющая готовить вкусный напиток на 10 граммах кофе в большой стакан с большим объемом воды без потер и вкуса. Стаканный блок рассчитан под большие стаканы объемом до 350 мл, загрузка порядка 360 штук. Размешиватели 115 мм. Кофейный автомат Saeco Cristallo Evo 600 TTT Big Cups готовит 16 различных горячих напитков из зернового кофе, шоколада, чая, молока и прочих растворимых напитков. Кофе заваривается в одноразовые стаканчики, которые выдаются автоматически вместе с размешивателями. Имеются функции: отмена подачи стаканчика, регулировка сахара на напиток.

Торговый снековый автомат SAECO ARTICO L — это новое поколение торговых автоматов snack & food, предназначенного для продажи упакованных продуктов (сандвичей, йогуртов, газированных напитков, шоколада, чипсов, сухариков), хранение которых не требует сильного охлаждения, но желателен пониженный температурный режим. Торговый автомат в стандартной комплектации оборудован 6 или 7 выдвижными полками по 8 спиралей на каждой. Поддерживает два температурных режима:
Конфигурация food: 8°C — 16°C
Закуски food/Tetra Pak: 0°C – 4°C

Веррины в бокале: десерты и салаты. Разное

веррины рецепты с фото

Ингредиенты нужно укладывать слоями, для приготовления закусок рекомендуется использовать широкие бокалы объемом 200 мл.

Веррины с креветками

Понадобятся следующие продукты:

  • 3 вареных яйца;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 250 г печени трески;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 100 г лососевой икры;
  • 3-4 пера зеленого лука.

Яичные белки нужно мелко нарезать, а желтки натереть. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Печень разделать на небольшие дольки.

В бокалы последовательно выложить слой белков, затем печень трески, слой огурчиков. Поверх — натертые желтки, на них — икру. Закуска украшается креветками и зеленым луком.

Читайте так же:
Приготовление десерта из рикотты

Веррины с красной рыбой

Для этого рецепта потребуется:

  • 200 г красной рыбы слабого посола;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 1 спелый авокадо;
  • половина лимона;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • специи по вкусу.

Мякоть авокадо нужно нарезать небольшим кубиком, слегка сбрызнуть соком лимона. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Лук хорошо измельчить, орехи нарезать, но не растирать в крошку. В бокалы ингредиенты укладывать в таком порядке: сначала рыбу, затем лук, сбрызнуть все соком лимона. Теперь выложить авокадо и сверху присыпать орехом. По желанию украсить закуску очищенными креветками или долькой лимона с веточкой зелени.

Веррины с соленой сельдью

Такая закуска подойдет любителям классики, она содержит знакомые всем ингредиенты, но имеет более пикантный и изысканный вкус, чем классическая сельдь под шубой. Для этого рецепта понадобится:

  • филе крупной соленой сельди;
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 1 крупная отварная свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца.

Вместо майонеза используется пикантная горчичная заправка, для ее приготовления понадобится:

  • 200 г натурального несладкого йогурта;
  • 1 ч. л . горчицы (желательно использовать сладкую зернистую, но за неимением можно обойтись обычной);
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рыбу и яичный белок нужно нарубить мелким кубиком. Лук хорошенько измельчить, свеклу, картофель и яичные желтки по отдельности натереть.

Приготовим заправку: йогурт нужно смешать с лимоном и горчицей, размешать до однородности.

В бокалы выложить картофель, смазать соусом. На него положить рыбу, перемешав ее с луком. Снова смазать все соусом. Сверху выкладывается белок, на него — свекла. Каждый слой нужно промазать соусом. Украсить салат измельченным желтком и веточкой зелени.

Веррины-десерты в бокале

Для приготовления изысканного рецепта понадобится:

  • банка консервированных груш;
  • по 75 г темного и молочного (или белого) шоколада;
  • 6 ст. л. сливок 25% жирности;
  • 2 ст. л. смеси для приготовления пудинга (порошок);
  • орешки для подачи.

Груши нужно извлечь, дать сиропу стечь и нарезать их мелким кубиком, выложить в бокалы. Темный шоколад измельчить, добавить сливки и растопить на водяной бане, непрерывно помешивая. Готовой смесью полить грушевые кусочки в бокалах и убрать их на 4-6 минут в холод (лучше в морозильную камеру).

Смешать 1/2 ст грушевого сиропа с 2 ст. л. сливок, порошковую смесь для пудинга, смешать до однородности. Оставшийся грушевый сироп нагреть. Как только он готов будет закипеть. кастрюльку нужно убрать с огня, медленно влить смесь холодного сиропа со сливками, постоянно помешивая. Теперь всю массу нужно вернуть на слабый огонь и мешать, нагревая, пока не загустеет (понадобится буквально пара минут). Остудите смесь, влейте поверх застывшего шоколада и снова уберите на холод.

Тем временем на водяной бане нужно растопить молочный (или белый) шоколад, добавив последние 2 ложки сливок. Как только грушевый пудинг в бокалах застынет, влейте поверх него шоколад и снова остудите.

Готовый десерт можно украсить орешками или дольками любимых фруктов.

Вы можете использовать готовые рецепты верринов с фото или без, их немало в сети. А можете создавать и собственный авторские рецепты, веррины готовят сотнями разных способов. Выбирайте любимые ингредиенты и экспериментируйте!

Салаты в веринах (verrine)

Салаты, сервированные в веринах — удобный и красивый способ подачи. Делать верины очень интересно, подбирая компоненты, сочетание вкусов и цвета.

Придумал верины талантливый французский булочник – кондитер, наш современник, Филипп Контисини. Он предложил подавать десерт в специальной посуде из толстого стекла без ножки, называемого верином (verrine).

Постепенно и другие шефы стали использовать верины для подачи десертов и несладких блюд. Да и сами верины стали гораздо разнообразнее, необычных форм.

Я сделала два варианта веринов из тех компонентов, которые обычно использую для салатов. Как добавку к веринам я испекла крекеры из слоеного теста в виде треугольников и соломки. Вкусно, красиво и просто!

Читайте так же:
Десерт рецепт желатин вкусно

Для крекеров вам понадобится

1 упаковка готового слоеного теста или вы можете приготовить тесто по моему рецепту.

1/4 стакана кунжут Кунжутное семя — одна из древнейших приправ, известных человеку. Семена в зависимости от сорта растения бывают коричневого, красноватого, чёрного, жёлтого, и цвета слоновой кости. Более тёмные семена считаются более ароматными. Семена кунжута имеют ореховый, сладковатый аромат, который усиливается при обжаривании. Целыми семенами обсыпают печенье, булочки, пирожки, из них готовят конфеты, соус (тахину), из очищенных от оболочек и размолотых семян делают халву. В панировке из кунжута можно обжаривать кусочки мяса, рыбы и овощей. Кунжут можн. More

1. Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки, смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте кунжутом. Разрежьте тесто на треугольники и/или соломку, перенесите тесто вместе с бумагой на лист для выпечки.

2. Пеките крекеры в духовке, заранее разогретой до температуры до 180-200 градусов С.

3. Готовые крекеры переложите на решетку и охладите.

Для I варианта на 6 веринов объемом 180 мл понадобится

4 сладких перца (или 1 гранат)

1 стакан отварного хумуса Нут (турецкий горох) или хумус — название плодов растения химца из семейства Бобовых. В пищу используют, в основном, белосеменные сорта нута, из которых готовят супы, вторые блюда, гарниры, (особенно хорошо нут сочетается с блюдами из баранины), закуски, различные национальные блюда (хумус, фалафель, кус-кус и другие), а также добавляют в овощные салаты или консервируют. Из бобов нута получают нутовую муку, из которой готовят лепешки, питательные каши и добавляют к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий . (можно взять консервированный)

300 г мягкого рассольного сыра

1 головка сладкого лука

Петрушка и тимьян Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию.

6 помидоров черри

  1. Сыр нарежьте кубиками, добавьте зелень и немного оливкового масла, перемешайте.
  2. Баклажан и перцы запеките на открытом огне или в духовке. Снимите с готовых овощей кожицу и порубите. Приправьте баклажаны солью, мелко нарубленным луком и оливковым маслом. Перец посолите и сбрызните лимонным соком.
  3. С помидоров снимите кожицу.
  4. Гранат разберите на сегменты и вытряхните зерна в чашку.

На дно стакана положите хумус Нут (турецкий горох) или хумус — название плодов растения химца из семейства Бобовых. В пищу используют, в основном, белосеменные сорта нута, из которых готовят супы, вторые блюда, гарниры, (особенно хорошо нут сочетается с блюдами из баранины), закуски, различные национальные блюда (хумус, фалафель, кус-кус и другие), а также добавляют в овощные салаты или консервируют. Из бобов нута получают нутовую муку, из которой готовят лепешки, питательные каши и добавляют к пшеничной при выпечке хлеба и изготовлении кондитерских и макаронных изделий . , сверху – перец или зерна граната. Продолжайте выкладывать слоями баклажаны, сыр вместе с оливковым маслом и зеленью, помидор.

Для II варианта на 6 веринов объемом 180 мл понадобится

3 спелых авокадо

3 хурмы (или 1 помело или 1 помелит)

2 стакана отварной киноа Киноа, квинойя, кинва — зерновая культура. Каша из варёных зёрен по вкусу напоминает неошелушенный рис. Полученную из киноа муку используют для производства макаронный изделий, хлеба и других блюд. При добавлении в неё воды и сахара получают прекрасный прохладительный напиток. (кинвы, квиноа)

Читайте так же:
Кристоф фабрика десертов отзывы сотрудников

1 лимон (сок и цедра)

Свежие мята и петрушка

Плоды каперсов Нераспустившиеся цветочные бутоны растения каперсы колючие . Употребляются они солеными, маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вкус пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Сильный аромат каперсы имеют благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.

150 г мягкого рассольного сыра

  1. Киноа перемешайте с мелко нарубленным острым перцем, мятой и петрушкой, лимонной цедрой. Приправьте по вкусу солью и лимонным соком.

  1. Авокадо почистите, нарежьте кубиками и полейте лимонным соком.
  2. Хурму почистите и нарежьте кубиками.
  3. Приготовьте дольки «филе» из памело или памелита. Вытекший сок сохраните.
  4. Сыр нарежьте кубиками.

На дно стакана положите киноа, затем кубики авокадо. Поверх авокадо – ломтики хурмы или цитрусовых, затем сыр. Завершите каперсами.

Как правильно есть рамбутан и какой он на вкус

Экзотический фрукт рамбутан

Рамбутан – экзотический фрукт, родом из Юго-Восточной Азии. Содержит в своем составе витамины и другие полезные микроэлементы. Имеет необычный внешний вид и сочную жемчужную мякоть, напоминающую желе. Своё название получил из-за наличия на плодах мягких волосков до 5 см длиной (rambut в переводе с индонезийского – волос).

Сладкий тропический плод употребляют во всем мире, но особую популярность он обрел у тайского народа, считающего рамбутан самым эффективным профилактическим средством в борьбе с раковыми заболеваниями.

В статье мы рассмотрим особенности рамбутана, как он выглядит и выращивается, какой на вкус, как выбрать, хранить и использовать фрукт в кулинарии и косметологии.

Что такое рамбутан

Рамбутан – сочный фрукт тропических регионов, употребляется в свежем виде в качестве вкусного и полезного десерта. Его называют фруктом здоровья и красоты.

Где и как растет

Рамбутан произрастает в Таиланде, Индонезии, Малайзии, во Вьетнаме, Индии, Австралии и других странах.

Плодовые деревья можно встретить в дикой среде. В высоту они достигают 15-20 метров, что не очень удобно при сборе урожая. Чтобы в сезон собирать хорошие плоды, тайские селекционеры и садовники улучшили культивацию растения и вывели новую культуру, достигающую в высоту не более 5 метров. В сезон сбора урожая, который начинается с мая и заканчивается во второй половине сентября, с одного культурного дерева удается снять до 20 кг плодов.

Как выглядит фрукт

Традиционный рамбутан – сорт Seelengkeng размером с куриное яйцо, напоминает шарик насыщенного ярко-красного цвета с пушистыми зелеными волосками длиной до 5 см. На первый взгляд можно подумать, что плод колючий, но это не так.

Под пушистыми «антеннами» скрывается плотная кожура, не выпускающая наружу ароматную сочную мякоть фрукта, имеющую желеобразную консистенцию. Внутри мякоти есть косточка размером не более 2 см.

Селекционеры выращивают и другие сорта экзотического фрукта, имеющие некоторые отличительные особенности. Например, рамбутан сорта Lebakbooloos имеет багрово-красную кожуру и кислую мякоть довольно вязкой консистенции.

Еще один вид плода – лейанг с мягко-выраженным кислым вкусом не имеет внутри косточки.

Сорт Sectangkooweh весьма популярен. Его плоды приплюснуто-вытянутые. Внутри сладкая мякоть желтоватого цвета. Можно выращивать в домашних условиях. Легко транспортируется на дальние расстояния.

Чем рамбутан отличается от личи

Личи и рамбутан по вкусу напоминают виноград и имеют ароматную жемчужно-белую мякоть. Но есть и некоторые особенности.

Отличительные качества плодов:

  • Рамбутан имеет плотную ярко-красную кожуру, цвет кожуры личи – пурпурно-розовый.
  • Поверхность рамбутана – пушистая с характерными волосками, у личи – шипастая, без пушистого слоя.
  • По размеру рамбутан сравним с куриным яйцом, личи напоминает по размерам обыкновенную сливу.

Вкус рамбутана и как его едят

Экзотический рамбутан имеет насыщенно сладкий вкус, чем-то напоминающий виноград. Он очень сочный, поэтому особо популярен в жаркую погоду. Съедая полезный плод, можно утолить жажду и насытить организм массой полезных веществ, содержащихся в составе фрукта.

Читайте так же:
Быстрый десерт со сгущенкой рецепт

Съедобная часть рамбутана – это мякоть. Перед употреблением фрукт очищается от кожуры. Мякоть можно кусать, главное помнить, что внутри желеобразной структуры находится косточка, имеющая горький вкус. В сыром виде она токсична и ядовита, поэтому кушать вкусный плод нужно с осторожностью. Принцип употребления рамбутана можно сравнить с персиком.

В азиатских странах европейским туристам предлагают этот фрукт на пробу в очищенном виде.

Как правильно выбрать плоды

Чтобы насладиться необычным вкусом рамбутана, нужно выбирать для покупки спелые и зрелые плоды.

Выбрать такой экземпляр можно по следующим критериям: ярко-красная кожура без темных пятен, целая и плотная оболочка, упругие красноватые волоски с зелеными кончиками. Мякоть спелого фрукта сладкая и желеобразная.

Недозревший рамбутан имеет светло-розовую оболочку, трудно отделяемую от мякоти. Не рекомендуется употреблять перезревшие или перележавшие плоды. Они имеют кисловатый вкус, может даже ощущаться процесс брожения мякоти.

Отличить некачественные плоды можно по внешнему виду: тусклый цвет кожуры, отсутствие пушистых волосков или изменение их цвета до желто-коричневатого.

Как хранить рамбутан в домашних условиях

При условии приобретения фрукта в свежем виде разрешается хранение в течение одной недели в холодильной камере.

Восточные хозяйки консервируют рамбутан с сахаром. В таком виде срок хранения значительно увеличивается.

Химический состав и калорийность

Вкусный фрукт рамбутан весьма полезен для организма человека. В его составе множество витаминов и минеральных комплексов.

Химический состав плода:

  • фосфор;
  • кальций;
  • натрий;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • марганец;
  • медь;
  • тиамин;
  • фолиевая кислота;
  • витамин А, С, В6, В12;
  • рибофлавин;
  • никотиновая кислота;
  • клетчатка;
  • кислоты-антиоксиданты;
  • углеводы, белки и другие полезные микроэлементы.

На 100 г плода приходится всего 80 ккал. Его можно смело употреблять, не переживая за фигуру. Мякоть рамбутана не откладывается в жиры, что исключает возможные проблемы с набором веса.

Использование рамбутана в кулинарии и косметологии

Сладкий и сочный рамбутан в основном употребляется в свежем виде как отдельный десерт. Из плодов можно приготовить варенье, джем, а также сладкие напитки.

Восточные повара добавляют мякоть рамбутана в национальные мясные, рыбные и овощные блюда. Он дает приятный сладковатый привкус и отлично сочетается с курицей и морепродуктами.

Плод также используется при приготовлении фруктовых салатов и молочных коктейлей с фруктовыми нотками.

Рамбутан успешно применяется в косметологии. Из мякоти плода восточные женщины изготавливают маски для лица с эффектом омоложения и увлажнения кожи. Из фруктовых косточек создают эфирные масла, мыло и аромасвечи.

Полезные свойства экзотического фрукта

Рамбутан – полезный фрукт, рекомендованный диетологами и врачами для профилактики различных недугов. Он улучшает работу сердца, ускоряет обменные процессы, очищает организм, способствует правильной работе пищеварительного тракта, укрепляет иммунную систему.

Свежий плод имеет антибактериальное и антигистаминное действие. Рекомендован в профилактике онкологических заболеваний, при лечении стоматитов и нервных расстройств. Устраняет головные боли.

Полезная мякоть рамбутана стимулирует липидные и ферментные обмены. Отвары из тропического фрукта применяются в лечении ран и воспалительных заболеваний кожи. Он также эффективен в борьбе с атеросклерозом и гипертонией. Посмотреть этот товар можно в нашем каталоге.

Вред рамбутана и противопоказания

Экзотический плод рамбутан имеет множество полезных свойств, но все же не рекомендован для употребления аллергикам. Перезревшие фрукты нельзя кушать гипертоникам и людям, страдающим сахарным диабетом.

Сырые косточки содержат токсические вещества, они пригодны к пище только после термической обработки.

Специалисты также не рекомендует употреблять тропический фрукт в большом количестве. Норма для взрослого человека – до 5 плодов в день. Переедание может спровоцировать расстройство пищеварения с неприятными симптомами, вплоть до интоксикации организма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector