Skantort.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт; Каштановое пюре под воздушными сливками

Десерт "Каштановое пюре под воздушными сливками"

Привет всем!Хочу вам предложить десерт из каштанового пюре.Его продают замороженным в брикетике ниже есть фото.Каштановое пюре наверняка есть в России и в др.СНГ в больших супермаркетах надо смотреть в морозильных камерах,где мороженное,у нас там лежит.Эта масса уже готова к употребленю,в ней есть и сладость и арома.Вот этот десерт уже готов к употреблению.
Десерт "Каштановое пюре под воздушными сливками"
Изображение
Изображение
Изображение
что нам необходимо..
— замороженное каштановое пюре брикет 250 гр
— взбитые сливки
Изображение
развернула..вот так оно выглядит
Изображение
Каштановое пюре дастать из морозилки и дать немного оттаять ,затем натереть на мелкой тёрке.
Изображение
уложить в порционную салатницу на 1 человека..
Изображение
сливки встряхнуть и выжать на пюре..

Изображение
Изображение
Приятного аппетита!!

Аватара пользователя
csillag Сообщения: 2131 Зарегистрирован: 28 июн 2008 Откуда: HUNGARY Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 420 раз. Имя: Таня

Еленка26 » Ср июн 03, 2009 7:18 pm

Аватара пользователя
Еленка26 Сообщения: 3673 Зарегистрирован: 9 мар 2009 Откуда: Россия Благодарил (а): 234 раз. Поблагодарили: 590 раз. Имя: Елена

maaarushka » Ср июн 03, 2009 7:21 pm

Аватара пользователя
maaarushka Сообщения: 3508 Зарегистрирован: 29 янв 2009 Откуда: Россия Благодарил (а): 6774 раз. Поблагодарили: 5593 раз. Имя: Ольга

csillag » Ср июн 03, 2009 7:40 pm

Аватара пользователя
csillag Сообщения: 2131 Зарегистрирован: 28 июн 2008 Откуда: HUNGARY Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 420 раз. Имя: Таня

Innulya » Ср июн 03, 2009 7:47 pm

Аватара пользователя
Innulya Сообщения: 4228 Зарегистрирован: 9 фев 2009 Откуда: Одесса Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 362 раз. Имя: Инна

csillag » Ср июн 03, 2009 8:08 pm

Аватара пользователя
csillag Сообщения: 2131 Зарегистрирован: 28 июн 2008 Откуда: HUNGARY Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 420 раз. Имя: Таня

Elune » Чт июн 04, 2009 9:13 pm

Аватара пользователя
Elune Сообщения: 1455 Зарегистрирован: 29 янв 2009 Откуда: Израиль,г.Хайфа Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 79 раз. Имя: Ирина

Елена » Чт июн 04, 2009 9:16 pm

Аватара пользователя
Елена Сообщения: 16942 Зарегистрирован: 9 ноя 2007 Откуда: DE Благодарил (а): 6124 раз. Поблагодарили: 5366 раз.

csillag » Чт июн 04, 2009 10:18 pm

Аватара пользователя
csillag Сообщения: 2131 Зарегистрирован: 28 июн 2008 Откуда: HUNGARY Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 420 раз. Имя: Таня

Елена » Чт июн 04, 2009 10:21 pm

Аватара пользователя
Елена Сообщения: 16942 Зарегистрирован: 9 ноя 2007 Откуда: DE Благодарил (а): 6124 раз. Поблагодарили: 5366 раз.

Лило » Чт июн 04, 2009 10:23 pm

Аватара пользователя
Лило Сообщения: 324 Зарегистрирован: 13 мар 2009 Благодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 40 раз. Имя: Ольга

csillag » Чт июн 04, 2009 10:37 pm

Аватара пользователя
csillag Сообщения: 2131 Зарегистрирован: 28 июн 2008 Откуда: HUNGARY Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 420 раз. Имя: Таня

Елена » Чт июн 04, 2009 10:39 pm

Аватара пользователя
Елена Сообщения: 16942 Зарегистрирован: 9 ноя 2007 Откуда: DE Благодарил (а): 6124 раз. Поблагодарили: 5366 раз.

csillag » Чт июн 04, 2009 10:43 pm

Аватара пользователя
csillag Сообщения: 2131 Зарегистрирован: 28 июн 2008 Откуда: HUNGARY Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 420 раз. Имя: Таня

Елена » Чт июн 04, 2009 10:45 pm

Аватара пользователя
Елена Сообщения: 16942 Зарегистрирован: 9 ноя 2007 Откуда: DE Благодарил (а): 6124 раз. Поблагодарили: 5366 раз.

Венгерские вкусности на венгерском каштановом фестивале

каштановый венегрский фестивальGESZTENYEÜNNEP . Часть «вкусная»

Продолжим наше гуляние на празднике каштанового венгерского фестиваля. Точнее, рассмотрим повнимательнее, что же венгры такого вкусного готовят и едят на таких массовых праздниках. Я- то походила, всё увидела, почти всё попробовала, а вас ещё не угостила.

Читайте так же:
Десерт моти рецепт простой

Фестиваль наш каштановый, напоминаю. А это значит, что жарят и готовят их здесь на каждом шагу..запахи стоят просто сумашедшие.3 года назад, когда я только приехала сюда, я реально не понимала, что ж эти венгры толпятся за этими каштанами. А оказывается, они самый смак в только что пожаренном и тёплом виде. Я дома жарю сразу весь противень, а моя семья такие не ест — просит только горячие и мягкие.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 1

Собирать каштаны, как оказалось, не так-то и легко. Это каштановое дерево, в лесу. Их не так уж и много там, не типа роща каштановая, но попадаются довольно часто. Это место я запомнила и к нему всегда хожу. Дерево немолодое и очень высокое, каштанов с него падает тоже много и все крупные (мелких мне не надо).

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 30

Вот они — каштанчики, красивые, но руками не возьмёшь, иголки жутко острые и колючие, но обычно есть хвостик с веточкой — за него и удобно брать, а дома уже чистить, может в специальных каких рукавицах.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 31

Вот если попытаться достать ядра из створок или раскрыть их, то обязательно уколешься до слёз и откинешь его. Обычно в одном каштане 3 ядра: 2 полных и одно между ними такое тонкое, такие не собирают — есть в нём нечего.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 31

А это я — на самом верху в наших горах, надо мной ещё много леса и подо мной — тоже, а вдали виднеется Вэлэм — место, где ежегодно проводится наш Венгерский Каштановый Фестиваль

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 33

А мы опять на фестивале. кому каштаны? жареные каштаны. почти как у нас, только не зазывают. Люди сами стремятся купить ароматные каштанчики. Цена, конечно, чуть повыше, чем в обычное время и в обычной продаже — % на 20-30. И вот ещё вам наша песенка про каштаны

Foto Vengrii . Vengerskiy kashtanovyy festival

Это в пластиковой упаковке — каштановое пюре, я ниже подробнее расскажу о нём.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 50

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 19

О! А это — лАнголо, это венгерская пицца/фастфуд — натуральный и вкусный. Очень похож на лангош (жареная во фритюре тончайшая лепёшка со сметаной, чесноком и сыром)

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 2

Выпекается тонкое тесто, поливается сметаной сверху — потом нарезанный мелко бекончик, солОна (сало), колбаска, кольцами красный лук и посыпается паприкой или не посыпается, если сальце и колбса уже с паприкой.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 3

Вкусно нереально, буду дома такое делать тоже. И настоящую печку во дворе мне муж тоже обещал сложить.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 4

Здесь продают мёд, недорого.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 5

Люблю таких продавцов — медовый мастер, много рассказывает про мёд, но я же почти не понимаю. Однако, даёт всем попробовать, я выбрала и купила каштановый. Буду вспоминать этого милого усатого пасечника, каштаны и фестиваль.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 6

Это наши полезные десерты — различные орехи, фрукты, что-то ещё там. короче, полезности в меду.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль

Ну и все сопутствующие к мёду товары, вот в чём не разбираюсь, так не разбираюсь нэм йо. (не хорошо)

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 18

Пошли мясные вкусности. Может фото надо было ещё побольше сделать или всё-таки поменьше?

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 7

каштановый фестиваль в венгрии

Свиная ножка с гарниром из разноцветных перцев или тушёной красной капусты.

Читайте так же:
Кулинарные рецепты фото десерты

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 8

Венгерские консервации. В следующем году будет у меня образец для раскладывания овощей по банкам.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 9

Ну а кто желает погорячее? вино там..пиво..палинка..пунш я не заметила, а так обязательно бы отведала..придётся самой дома сваять

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 10

Вот такие колбаски мы покупаем всегда в наборе: кровяная, ливер и просто с паприкой. Какие же они вкусные и натуральные. и дорогие поэтому..ну относительно, конечно. м-м-м-. запахи.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 11

А здесь продают трюфеля! Настоящие! Я попробовала впервые в жизни, правда, не сами грибы (они жутко дорогие), а вот кусочек масла трюфельного мне на палочке подали..ну очень интересный вкус, мне понравилось. Буду теперь в лесу присматриваться получше.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 12

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль13

Это козий сыр. Любители — налетаем! С разными вкусами: укропом, свеклой, паприкой, ещё с чем-то.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 14

А вот эти сыры уже по мне извиняюсь, конечно.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 14

Это любимый бутерброд моего мужа и всех венгров тоже. Называется жирош кениэр. вкусно.я уже полюбила их и просто сало уже и не хочу.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 15

Пошли ретеши или штрудэли, так вам привычнее. Как видите, никаких толстого теста, тонкое и очень много начинки и разной. Обязательно нарезается кусочками, обычно наискось.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 16

Ретеш с каштанами, творогом, яблоком, вишней, маком, сливой, клубникой — это самые популярные у нас рулеты.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 22

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль21

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 23

Прянички-сувениры, разрисованные глазурью. Я так умею тоже.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 17

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 14

А это наш знаменитый калач. Ах, какая это вкуснятина, если бы вы знали. дрожжевое тесто накручивается полоками на специальную форму и жарится на открытом огне. Посыпки предлагаются разные: орехи, мак, сахар, кокос, ваниль и ещё какие, не упомню все. Я лично люблю абсолютно все! И есть так удобно, отматываешь и отрываешь кусочек — и в рот.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 33

Вот и мастер-класс по приготовлению наших калачей. Раскатывать жгуты теста желательно одинаковой толщины .

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль9

Наматывать тоже нужно уметь, тем более эта штука раскалённая, ну или горячая как минимум. Вряд ли они так быстро остывают.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль. вегерские калачи

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 11

Жарить тоже нужно уметь, но я научучь..вот только куплю такой шампур и закончу ремонт в доме калачики такие внутри нежные, тесто мягкое, и очень много хрустящей корочки..мы же так все любим именно её. Что, скажете, неправда?

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль 8

Пора уходить, но столько всего хочется перепробовать. Я, конечно, каштаны не покупала, у меня своих много.

Foto Vengrii . Vengerskiy kashtanovyy festival

А вот каштановый десерт откушала но я такое и дома тоже делаю, готовое пюре в брикетах покупаем, храню в морозилке и перед подачей тру на крупной тёрке и покрываю взбитыми сливками. Это у нас самый быстрый и дежурный десерт.

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль

Фото Венгрии. Венгерский каштановый фестиваль. каштановое пюре

А ещё я пекла из своих каштанов печенье, вот такое

Amerikanskaya kukhnya . Pechen

каштановый венегрский фестиваль

Всё, пожалуй. Я многое вам показала, но это всё равно не всё. Приезжайте сами на наш ежегодный октябрьский каштановый фестиваль (это первая общая часть и будет ещё сувенирно-подарочная)) и сами всё попробуете. висла-а-ат (пока-до свидания).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что вижу, то пою. Или как испечь Кастаньяччо.

начиная от хлеба, пасты и заканчивая десертами и даже пивом.

Меня , кроме тальятелле из каштановой муки с белыми грибами, больше всего впечатляет торт

Когда-то мука из каштанов была одним из важнейших продуктов питания крестьян аппенинской зоны Италии.

Поэтому не случайно, что Кастаньяччо — типичная осенняя выпечка в Тоскане, Лигурии, Эмилии и в Пьемонте.

Читайте так же:
Отзывы об десерт роуз

Кастаньяччо — "бедное " блюдо в прямом смысле слова. В его состав входят только инградиенты, которые были легко доступными крестьянам даже в голодные периоды истории Италии.

Ни яиц, ни сливочного масла, ни тем более сахара , это сладкая выпечка не требует. А для эзальтации
вкуса используется оливковое масло на розмарине , да чуть соли.

Существует множество вариантов рецептуры Кастаньяччо. Одни предлагают использовать изюм, пиноли. Другие заменяют пиноли грецкими орехами и добавляют ликёры.

Смысл каждого рецепта в том, что используются продукты, доступные в данной зоне. Есть аельсиновая корочка? Нашкрябай цедры ! Есть в заначке ликёрчик? Плесни маленько!

Лично мне больше нравятся в Кастаньяччо грецкие орехи, а не пиноли. И ликёр я использую в приготовлении торта. В любом случае, основой рецепта служит мука из каштанов.

На замес из 400 г муки из каштанов потребуется:

5 столовых ложек оливкового масла,

80 г очищенных грецких орехов,

стопочка ликёра ( у меня Ночино),

пара веточке розмарина.

Прежде всего необходимо зхамочить изюм минут на 15-20. В воду для замачивания я и добавляю ликёр, а затем использую ту же воду в замесе теста.

Каштановую муку, перемешанную со щепоткой соли, замешиваю , постепенно добавляя холодную воду. Тесто должно получиться достаточно жидким. Где-то уходит 500-600 г воды.

Затем в тесто добавляю разбухший изюм и крошки орехов. Красивые цельные половинки и четвертинки орехов лучше оставить для украшения торта.

Как и любое тесто , лучше оставить его "отдохнуть" на полчаса.

Оливкое масло нужно нагреть вместе с розмарином на огне в течении 1 минуты. чтобы масло лучше впитало аромат розмарина.

Половину масла использовать для смазывания формы для выпечки.

Дно формы посыпать иголочками розмарина.

Готовое тесто вылить в форму, распределить по поверхности оставшееся оливковое масло, украсить цельными половинками или четвертинками орехов и посыпать розмарином, который придаст торту "фьёрентийский" ньюанс.

В рецепте Кастаньяччо жителей тосканского городка Лукка , который считается первоизобретённым , розмарина нет.

выпекать торт в разогретой до 200- 220 гр духовке минут 30-35.

Лучшим сопровождением Кастаньяччо служит, естественно, каштановый мёд или вино Винсанто .

Партер и карцер. Воспоминания офицера и театрала — Денис Лешков

Книгу Партер и карцер. Воспоминания офицера и театрала — Денис Лешков читаем онлайн бесплатно и без регистрации! Читать онлайн вы можете не только на компьютере, но и на андроид (Android), iPhone и iPad. Наслаждайтесь!

Партер и карцер. Воспоминания офицера и театрала - Денис Лешков

Книга Партер и карцер. Воспоминания офицера и театрала — Денис Лешков читать онлайн бесплатно без регистрации

    Содержание
ГлаваСтр.
Забытый хроникер Вступительная статья1
Часть первая Собрание воспоминаний детства, кадетской и юнкерсной жизни3
Часть вторая Годы службы в Кронштадте и театральные увлечения32
Часть третья Театр и жизнь на изломе эпох56
Приложение72
Иллюстрации73
Словарь имен театральных деятелей75

Если бы не это кошмарное время и имелась бы фактическая возможность посвятить достаточно времени, — то, кажется, здесь хватило бы на всю жизнь интереснейшей работы, хотя бы на одни монографии и разработку исторических материалов, но увы… Видимо, так всегда в жизни и бывает, что «бодливой корове Бог рогов не дает».

Счастлив и уверен в себе историк, приступающий к изучению того или иного этапа существования дореволюционной России: в его распоряжении, помимо всяческих документов, непременно есть огромный корпус мемуаров и дневников, ценнейших свидетельств, «озвучивающих» исследуемый период и наполняющих его зорким и вдумчивым субъективизмом. По-иному в этом смысле приходится работать тому, кто пытается проникнуть в тайны тех десятилетий нашего бытия, которые обычно величают «историей советского общества»: количество «человеческих документов» резко сокращается, а отдельные исторические эпизоды как будто и вовсе обойдены вниманием мемуаристов. Историк вынужден опираться на прочие источники и втихомолку завидовать коллегам, не имеющим понятия о «мемуарном голоде».

Вывод лежит на поверхности, и он, к сожалению, безрадостен. Люди, успевшие родиться и сформироваться до революции, словно получили в наследство некий мемуарный ген — и они, обладатели такового кода, стали последним российским поколением, которое — именно как поколение — продолжило вековые культурные традиции мемуаристики и — опять же как поколение — завершило золотой век этого жанра. Ушли эти успевшие люди — процесс создания воспоминаний продолжился, но стал маргиналией жизнедеятельности, выпал из норм этикета, обернулся сугубо частным и не слишком распространенным времяпрепровождением.

Мемуарных книг начала XX века опубликовано немало, однако еще больше их сохранилось в рукописях, так и не дошедших по разным причинам до типографского станка. Среди последних — и записки нашего героя. Записки эти едва ли можно отнести к выдающимся памятникам культуры, но тем не менее они весьма любопытные, колоритные, явно незаурядные — типичный образчик уходящей культуры воспоминательного письма.

Волшебный мир театра и закулисные приключения; «звезды» при свете рампы и в бытовом полумраке; полнокровная жизнь столичной и провинциальной молодежи; уморительные похождения кадетов и офицеров; амурные коллизии и серьезные деловые предприятия; Петербург, Кронштадт, Рига, Кавказские Минеральные Воды — все это и многое другое ожидает рискнувшего открыть эту книгу уже через мгновения.

Итак, наш герой, Денис Иванович Лешков (его настоящая фамилия Ляшков) родился 3 декабря 1883 года в Гельсингфорсе в семье окружного следователя И. Д. Ляшкова. Вскоре отца перевели в Петербург, где он получил новый чин и место судьи Петербургского Военно-окружного суда. Ранняя кончина И. Д. Ляшкова во многом предопределила характер образования, которое вдова пожелала дать единственному сыну (были еще дочери). В память о супруге она решила сделать Дениса офицером и посему начала хлопотать о допущении сына к экзаменам в один из петербургских кадетских корпусов. Исходя из возможных вакансий, мать выбрала, однако, 3-й Московский, но тут ситуация неожиданно изменилась: «18 августа, за 2 часа до нашего отъезда , пришла 2-я бумага, уже из Окружного суда, по которой мне, как сыну военного судьи, предоставлялась стипендия генерала Стрельникова во 2-й Кадетский корпус в Петербурге» [2] . Честь и хвала благодетелю юноши — но, как вскоре выяснилось, военная стезя стала лишь фоном подлинной биографии стипендиата.

Летом его семья обычно жила в Павловске, и музыкальный Павловск пленил взрослеющего Лешкова. «Каждый вечер, аккуратно, все шли, невзирая ни на какую погоду, на вокзал на музыку (меня после 1-го отделения, иногда после 2-го, уводили домой спать), — вспоминал он о лете 1899 года. — С самых ранних лет я очень любил музыку и помню, что часто не засыпал иначе как под музыку (непременно какое-нибудь место из „Аиды“ или „Фауста“). В Павловске на музыкальных вечерах я в эти годы не пропускал ни единого звука; забирался всегда к самой эстраде и слушал так до конца». Заметим, что одаренный мальчик в бытность свою кадетом начал поигрывать сперва на балалайке, затем расширил это увлечение, освоив альт и бас, а в старших классах приобщился к музыкально-общественной деятельности: продолжая традиции корпуса, Лешков из года в год собирал оркестр балалаечников. В каникулярное время такой оркестр обычно составлялся из учащейся молодежи Павловска и Царского Села: «Летом 1899 года я опять собрал оркестр, на этот раз довольно большой (20 челов ), причем появились впервые 3 домры (2 альтовых и 1 малая). На этот раз успех оркестра (после немалой, впрочем, с моей стороны работы) был очень велик. Мы стали участвовать в благотворительных и любительских концертах и спектаклях, играть в частных домах, у знакомых на вечерах и т. д. — словом, приобрели себе некоторую известность».

Собственно кадетская жизнь, учеба и развеселые проделки явно отодвигались на периферию существования. Предполагаем, что терпеливые преподаватели корпуса (а таковые наверняка были и, видимо, преобладали) могли умиляться, когда кадет Лешков соблаговолял слушать урок, а не писал ноты и не составлял бесконечные партитуры для своего оркестра. А ведь нотами стипендиат ограничиваться и не собирался: страсть к музыке вскоре дополнилась столь же бурным увлечением «волшебным краем» театра. «Лето 1901 года было полно самых разнообразнейших приключений, — писал позднее Лешков. — Его следует отметить особенно, ибо это было начало нового направления моего существования на сем свете — а именно увлечения драматическим искусством, да не в смысле частого хождения в театры, а в смысле соприкосновения к этому делу собственной персоной. Впрочем, я отнюдь не пытался пробовать свои способности на подмостках, а лишь занимал скромную должность суфлера». Некий И. Г. Вольфсон, друг семьи Ляшковых, актер средней руки, в ту пору договорился с Павловским попечительством о народной трезвости касательно постановки ряда спектаклей на имеющейся при чайной попечительства сцене. Денис Лешков помогал театралу собирать труппу, которая разыграла пьесу В. Крылова «В осадном положении». Кадет лицезрел представление из суфлерской будки; этим делом Лешков не без успеха занимался вплоть до присвоения ему офицерского чина.

В жизни, наверное, почти любого человека случаются эпизоды или моменты, которые допустимо трактовать как «знаковые»: они, эти разнохарактерные мгновения, как бы «высвечивают» суть той или иной человеческой судьбы, становятся точным и емким эпиграфом к пройденному пути. Такой «знаковостью» обладало и суфлерство Лешкова.

Учеба в кадетском корпусе, такая необременительная и «художническая», между тем подошла к концу. Лешков мечтал продолжить образование в консерватории. В тайных грезах он видел себя знаменитым дирижером. Пытаясь как-то приблизить день славы, он завязал отношения с профессорами Петербургской консерватории Н. А. Римским-Корсаковым и Н. Ф. Соловьевым. «Римский обещал мне принять меня, немножко экзаменовал и отнесся вообще симпатично. Соловьев же, узнав, что я кончил корпус и имею право на поступление в военное училище без экзамена, в продолжение 1 ½ часов отговаривал меня от консерватории, говоря, что там трудно пробиться, карьера незавидная и т. д.». Пробиться, видимо, и впрямь было трудно, мэтр не лукавил, но еще труднее оказалось убедить целеустремленную матушку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector