Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вегетарианские блюда рецепты десерты

Вегетарианские блюда рецепты десерты

Постные овощные котлеты

Постные овощные котлеты из картофеля и тыквы без муки. Сегодня мы с вами приготовим простые, быстрые, вкусные овощные котлеты из доступных продуктов. Сочный вкус, мягкая текстура, аромат специй – это наша котлета. Можно использовать как

Постные пирожки с квашеной капустой

Постные пирожки с квашеной капустой

Постные пирожки с квашеной капустой. Мне трудно сказать какой культуре или какой кухне относится данное блюдо. Одно могу знать наверняка – впервые я попробовал и долгое время это блюдо готовила мне моя мама, в свою

Фруктовые сладкие спринг роллы

Фруктовые сладкие спринг роллы

Фруктовые сладкие спринг роллы. Сегодня мы приготовим с вами очень простой десерт, при этом не очень распространенный, поэтому у вас есть шанс удивить гостей и свою семью. Также данный десерт очень полезен, не содержит вредных жиров

Пирожки со шпинатом и сыром

Пирожки со шпинатом и сыром

Пирожки со шпинатом и сыром. Сегодня мы с вами поговорим об очень простом, полезном и быстром рецепте приготовления пирожков на сухой сковородке (без обжарки в масле). Хрустящие снаружи, сочные внутри пирожки – это то, что

Виноградный сок на зиму

виноградный сок на зиму

Виноградный сок на зиму, без сахара и консервантов. Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить очень вкусный и очень полезный виноградный сок на зиму, без консервантов и без сахара. Быстро, просто, доступно и

Постная закуска из жареной рисовой бумаги

Постная закуска из жаренной рисовой бумаги

Постная закуска из жареной рисовой бумаги и свежих овощей. Сегодня мы с вами поговорим об интересной, хрустящей, необычной, вкусной закуски, на приготовление которой уйдет не более 10 минут. Уверен, все родные и гости оценят

  1. Страницы:
  2. 1
  3. .

Рубрики

Свежие рецепты

  • Постные овощные котлеты
  • Постные пирожки с квашеной капустой
  • Фруктовые сладкие спринг роллы
  • Пирожки со шпинатом и сыром
  • Виноградный сок на зиму
Сайт вегетарианских рецептов vegetarian 24.ru
Добро пожаловать на сайт vegetarian24.ru!

Наш сайт посвящен вегетарианству и здоровому питанию. И если Вы являетесь приверженцем здорового питания, вегетарианства или просто ищете новые рецепты и вкусы — то сайт vegetarian24.ru будет очень полезен для Вас!

Мы постоянно работаем над новыми блюдами, и в скором времени Вы сможете найти на сайте более 900 рецептов вегетарианских блюд. Все рецепты имеют подробные пошаговые описания и иллюстрации процесса приготовления, делятся по сложности, и также имеют оценку наших посетителей.

Все Ваши вопросы и пожелания по поводу конкретных вегетарианских рецептов, Вы можете оставлять в комментариях. Мы обязательно на них ответим и учтем в дальнейшей работе над сайтом.

Так же на сайте Вы найдете полезные советы и лайфаки для облегчения процесса готовки блюд.

Все рецепты пишутся вегетарианцем, профессиональным поваром вегетарианской кухни со стажем более 20 лет. Благодаря этому самые сложные рецепты становятся понятны и доступны для приготовления даже неопытным поварам:)

Готовьте, радуйтесь новым вкусам и будьте здоровы!
Приятного аппетита!

С любовью, Ваш сайт вегетарианских рецептов vegetarian24.ru

Использование материалов сайта допускается только
с указанием гиперссылки на vegetarian24.ru

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

Вегетарианство сейчас стало модной тенденцией. Но не стоит считать, что это просто некая блажь. Отказ от животной пищи во многих случаях благотворно влияет на жизнь и здоровье человека. Правда, тут необходимо сказать, что к такому фактору как сбалансированность меню, нужно относиться вдвойне внимательно.

Тем не менее вегетарианские рецепты дают большой простор в приготовлении вкусных и сытных блюд, многие из которых хорошо знакомы и широкому кругу гурманов.

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

Средиземноморский салат с нутом

Это вкусное и простое блюдо придется по душе любому.

  • Нут отварной или консервированный – 300 г;
  • Огурец – 2-3 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Лук синий или красный салатный небольшого размера – 1 шт.;
  • Вяленые помидоры – 4-5 шт.;
  • Паста из кунжута – 1 ст.л.;
  • Сок половины лимона.

Овощи порезать, смешать с нутом. Приготовить заправку: измельченный чеснок смешать с кунжутной пастой и лимонным соком. Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Дать настояться минут 30.

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

Смузи из замороженных ягод

Быстрый отличный вариант завтрака или перекуса

Банан – 2 шт.; Замороженные ягоды (малина, клубника, ежевика, вишня или черешня без косточек) – по одной горсти двух видов.

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

Замороженные ягоды (желательно органического происхождения) чуть разморозить, чтоб дали сок.

Читайте так же:
Пион лаура десерт отзывы форум

Первый вид ягод, допустим, ежевику, взбить в блендере с одним бананом. Выложить в порционные стаканчики.

Второй вид ягод, допустим, клубнику, также смешать с бананом и взбить до однородной массы. Выложить вторым слоем в стакан.

Слои можно чередовать. Украсить фруктами и подавать.

Сюда можно добавить овсяные хлопья, семена чиа, льна, кунжута. Можно заморозить и будет фруктовый лед, что актуально для жаркого времени года.

Пудинг чиа на кокосовом молоке

Еще один вкусный перекус

Кокосовое молоко – 100 мл; Семена чиа – 1 ст.л.; Любой любимый фрукт или их сочетание – манго, киви, клубника, малина, банан. Миндаль или фундук – 1 горсть.

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

В молоко добавить семена и дать им постоять около часа (можно залить на ночь). Нужно иметь в виду, что кокосовое молоко очень жирное по сравнению с тем, что мы привыкли видеть в магазинах и имеет сладковатый вкус.

Фрукты измельчить в блендере до однородной массы и выложить на дно креманки или другой посуды, в которой подаете десерт.

Сверху аккуратно выложить разбухшие чиа в молоке.

Украсить фруктами и измельченными орехами.

Овсяная каша с фруктами

Классическое блюдо в новом прочтении. Полезно и вкусно!

Овсяные хлопья долгой варки – 1 стакан; Соевое, рисовое, миндальное молоко – 1 стакан; Вода – 1 стакан; Фрукты на выбор.

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

Смешать воду с молоком, довести до кипения.

Засыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить под крышкой до готовности.

Добавить фрукты – сезонные или замороженные.

Можно кашу сварить в мультиварке, а перед подачей добавить фрукты.

Рататуй

Неожиданный вариант с лечо

Для соуса:

Лечо – 200 г; Лук – 2 штуки; Пряные травы, соль, перец – по вкусу.

Для начинки

Баклажан – 1 шт.; Кабачок – 1 шт.; Цуккини – 1 шт.; Помидор – 2-3 шт. Масло оливковое – 2 ст.л.; Чеснок, тимьян, соль, перец.

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

Для начала готовим соус. Режем мелко лук, пассеруем на масле.

Лечо измельчаем в блендере до однородной массы.

Добавляем к луку, смешиваем, чуть-чуть тушим, солим, перчим, добавляем травки.

На дно формы, в которой будет запекаться блюдо, выкладываем соус.

Овощи желательно брать одинакового диаметра, нарезаем кружочками среднего размера.

Собираем блюдо в форме, чередуя кружочки овощей: баклажан, цуккини, кабачок, помидор и т.д.

Сверху поливаем смесью масла с солью и пряностями.

Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 170 градусов на 1,5 часа.

Потом убираем фольгу и даем зарумяниться овощам еще минут 20.

Картофель Айдахо

Вкусный рецепт с индейских прерий

Картофель с тонкой кожурой, идеально, молодой — 1 кг; Масло растительное любое — 1 стакан Копченая паприка, красный молотый перец, соль, карри, чеснок — по вкусу.

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

1. Картофель необходимо помыть, но не чистить. Разрезать вдоль, потом ещё пополам, чтобы получились 4 или 6 долек.

2.Картошку нужно отварить 3 минуты в кипящей воде без крышки, воду слить, поставить охлаждаться.

3. Делаем заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, соль, перец, копченую паприку, карри. Всё хорошо вымешиваем.

4.Смешиваем картошку с этой пропиткой, оставляем настояться минут на 5.

5.Выкладываем картошку на противен, сверху поливаем оставшуюся заправку и отправляем в духовку до готовности.

6. Как вариант, картошку можно запекать в рукаве, и когда станет ясно, что она готова, включить режим гриль и позволить ей зарумяниться

Аджапсандал

Баклажан среднего размера — 2 шт.; Перец сладкий — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Натертые помидоры — 2 ст.; Соль, перец, чеснок, хмели-сунели, кинза, шафран, базилик — по вкусу.

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

1. Лук порезать полукольцами, обжарить, морковь — полукружьями и тоже обжарить, но чтоб не потеряла форму.

2. Перец также порезать, чуть поджарить на сильном огне.

3. Баклажаны порезать на крупные куски, посолить, оставить на 30 минут, промыть.

4. Собираем блюдо в кастрюле с толстым дном или жаровне. Укладываем все овощи, заливаем помидорами, добавляем соль, приправы, измельченный чеснок и порезанную зелень.

5. Закрываем крышкой и ставим томиться в духовку часа на 1,5. В качестве алтернативы можно приготовить блюдо в мультиварке на режиме «Тушение».

Читайте так же:
Десерт паштель де ната рецепт

Грибы, фаршированные перцем и кабачками

Шампиньоны – 500 г; Сладкий перец – 2 шт.; Кабачок – 1 шт.; Масло оливковое для жарки; Соль, перец по вкусу

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

Убираем из шампиньонов ножки, измельчаем их вместе с перцем и кабачком.

Пассеруем измельченные овощи на оливковом масле, солим, перчим по вкусу.

Заполняем грибы полученной смесью.

Запекаем в духовке.

Котлеты из гречки с грибами

Никто не поймет, что здесь нет мяса

Шампиньоны — 500 г; Гречка отварная — 500 г; Картофель отварной — 3 шт; Лук репчатый — 2 шт; Соль, перец по вкусу; Масло растительное для жарки

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

1. Режем лук, пассеруем на масле.

2. К луку добавляем нарезанные грибы. Размер произвольный.

3. Картошку режем или трем на терке.

4. Смешиваем все ингридиенты и измельчаем в блендере до однородной массы или пропускаем через мясорубку.

5. Хорошо вымешиваем получившийся фарш.

6. Формируем котлетки и жарим как обычно, либо запекаем в духовке.

Суп из печеных помидор

Почти как гаспачо, только нежнее. Идеально для зимы

Лук репчатый — 2 головки; Морковь — 1 шт; Помидоры — 5-6 шт.; Вода — примерно 600 мл; Масло оливковое — 3-4 ст.л.; Соль, перец, прованские травы — по вкусу.

Топ 10 вегетарианских блюд, которые стоит попробовать

1. Крупно режем овощи

2. Разогреваем духовку до 250 градусов.

3. В форму складыааем овощи, бьем воду, добавляем соль и приправы. Ставим в духовку.

4. Запекаем около часа. По температуре время делим так: первые 20 минут — 250 градусов, потом уменьшаем до 180, еще через 20 минут — до 60 градусов.

5 рождественских вегетарианских блюд от Джейми Оливера

Naturpr (1)

Наверняка вы уже решили, что приготовите для новогоднего праздничного стола. Мы же предлагаем задуматься о Рождестве. Представляем 5 удивительных рождественских вегетарианских блюд в исполнении известного шеф-повара Джейми Оливера.

Лучшая запечённая тыква с орехами и рисом

Ингредиенты:

  • 1 тыква (около 1 кг)
  • 2 зубчика чеснока (очищенный)
  • оливковое масло
  • 1 головка красного лука (мелко нарезанная)
  • 1 горстка маслин без косточек (нарезанных)
  • 2 веточки свежего розмарина (нарезанные)
  • 1 сухой перец чили
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 50 г риса басмати (промыть и высушить)
  • 75 г сушёной клюквы
  • 50 г очищенных фисташек
  • цедра 1 мандарина
  • 200 мл овощного бульона

baked-pumpkin.full (1)

Приготовление

Разогрейте духовку до 230ºC. Вырежьте макушку тыквы, ложкой выньте из неё семена и требуху. Вырежьте немного мякоти тыквы, мелко нарежьте её, смешайте с чесноком.

Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте туда масло, затем добавьте тыкву и чеснок, а также лук, оливки и половину указанной порции розмарина. Тушите на медленном огне в течение 10 минут, пока тыква не смягчиться.

Размельчите ещё один зубчик чеснока и оставшийся розмарин в ступке. Потом добавьте чили, щепотку соли, перца, мускатного ореха и корицы. У вас получится паста. Добавьте немного оливкового масла, чтобы сделать смесь не такой густой. Затем натрите ею внутреннюю часть тыквы.

Тщательно перемешайте в кастрюле рис, клюкву, фисташки и цедру с щепоткой мускатного ореха и корицы. Затем добавьте овощной бульон, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут.

Оторвите лист фольги — такой, чтобы тыкву можно было обернуть двойным слоем. Также положите фольгу на противень. В тыкву поместите смесь с рисом, затем накройте крышкой, оберните в фольгу, смазав тыкву маслом.

Запекайте в духовке около часа. Тыква готова, когда вы с лёгкостью сможете воткнуть в неё нож. Подавать с зеленью.

Ароматный грибной крем-суп с жареной чабаттой

Ингредиенты:

  • 600 г грибного микса
  • оливковое масло
  • 1 луковица (очищенная и мелко нарезанная)
  • 2 стебля сельдерея (мелко нарезанных)
  • 3 зубчика чеснока (очищенных и нарезанных)
  • несколько веточек свежей петрушки (рубленные)
  • несколько веточек свежего тимьяна (взять только листья)
  • 1,5 литра овощного бульона
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 75 мл сливок
  • 4-6 ломтика чиабатты

creamy-mushroom-soup.full (1)

Приготовление

Снимите жёсткие внешние шкурки со шляпок грибов, мелко нарежьте грибы. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и вылейте в неё масло. Добавьте лук, сельдерей, чеснок, петрушку, тимьян и половину грибов, наройте крышкой. Тушите 5 минут.

Читайте так же:
Тарталетки с начинкой рецепты десерт

Затем в кастрюлю поместите вторую часть грибов, добавьте бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 15 минут.

Приправьте солью и перцем, затем с помощью блендера доведите до однородной массы. Влейте сливки, дайте закипеть и тут же снимите с плиты.

Ломтики чабатты поджарьте на горячей сковороде. Затем их можно смазать оливковым маслом. Подавайте суп в глубоких пиалах с рубленой петрушкой.

Идеальная жареная картошка

Ингредиенты:

  • 1,5 кг очищенного картофеля
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • оливковое масло
  • 1 головка чеснока (разделённая на зубчики)
  • красный винный уксус
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 пучок свежего розмарина (листья)

roast-potatoes.full (1)

Приготовление

Жареный картофель — идеальный вариант для вегетарианского рождественского ужина. Тем более что его можно сделать невероятно ароматным и вкусным.

Очистите картофель и нарежьте его на средние дольки. Мойте картофель в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Затем положите картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 6-7 минут, чтобы дать ему пропариться, затем слейте в дуршлаг и оставьте, чтобы он высох в течение 3 минут. Немного встряхните дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.

Возьмите сковороду или специальный лоток для духовки, налейте немного оливкового масла, выложите ровным слоем картофель, затем добавьте соль и перец. В таком состоянии картофель можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и оставить до момента приготовления в холодильнике.

Перед приготовлением разогрейте духовку до 190ºC, поместите в неё картофель на 30 минут, до слегка золотистого цвета. Когда картофель готов, выньте его из духовки, слегка раздавите каждый картофель, чтобы увеличить площадь его поверхности.

Добавьте в картофель смесь из оливкового масла с листьями розмарина, чесноком и винным уксусом. Смешайте, встряхнув ёмкость, и поставьте её обратно в горячую духовку на 40-45 минут.

Перед подачей выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Зелёный горошек с сыром

Ингредиенты:

  • 4 больших горсти свежего или замороженного гороха
  • оливковое масло
  • 1 небольшая горсть тёртого пармезана
  • 1 лимон
  • молотый белый перец

cheesy-peas.full (1)

Приготовление

Горох и пармезан — это непростое сочетание, оно умеет удивлять и не может не понравится. Его любят практически все, даже дети. Тем более что это блюдо идеально для приготовления в последний момент.

Не отваривайте горошек до конца, снимите с огня и слейте в дуршлаг. Потом положите горох обратно в кастрюлю, добавьте оливкового масла. Постепенно перемешивая, посыпьте горох сыром пармезан и снова перемешайте, пока каждая горошинка не будет слегка смазана в сыре.

Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы горох приготовился до конца и не иссушился или превратился в консистенцию ризотто. Затем сбрызните немного лимонным соком, поперчите.

Топпинг для рождественского торта

Ингредиенты:

  • 50 г абрикосового джема
  • 250 г сухофруктов
  • орехи пекан
  • грецкие орехи
  • миндаль
  • кедровые орехи

fruit-nut-topping-cake.full (1)

Приготовление

Если вы любите рождественские торты так же, как их любит Джейми Оливер, то вряд ли будете смазывать свой десерт жирным кремом, толстым слоем помадки или невероятной королевской глазурью.

Попробуйте заменить эти традиционные украшения лёгким фруктовым топпингом.

Для этого положите абрикосовый джем в маленькую кастрюлю с небольшим количеством воды и тушите на слабом огне, затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Затем, используя кисточку, смазывайте каждый корж топпингом и выкладывайте на него слой фруктов и орехов, нанося сверху них топпинг. Верхней части торта уделите особое внимание — она должна сиять от абрикосовой глазури.

Вегетарианские рецепты, блюда для вегетарианцев на каждый день

Все более популярной во всем мире является вегетарианская диета. Считается, и в этом согласны уже даже врачи, что периодический отказ от мяса позитивно сказывается на здоровье человека. Поэтому, на нашем сайте вегетарианские рецепты представлены в отдельном разделе и довольно обширно.

Если почитать современные диеты, то многие из них исключают из рациона практически все виды мяса. Но наша культура питания строится таким образом, что практически каждый день блюдо с мясом присутствует на нашем столе. Как перестроиться и какие выбрать вегетарианские блюда на каждый день, чтобы их было легко и вкусно готовить? Именно на эти важные вопросы отвечает наш тематический раздел сайта, который посвящен приготовлению блюд без использования всех видов мяса и рыбы.

Читайте так же:
Сметана с желатином десерт рецепт

Как готовятся вегетарианские супы: рецепты самые вкусные этих блюд, а также вторых блюд и даже десертов в полном объеме и большом разнообразии имеются на страницах сайта. Чтобы лучше понимать главные секреты приготовления не просто полезных, но и вкусных вегетарианских блюд, практически для каждого варианты приготовления овощей, круп и других неживотных продуктов имеются свои рекомендации и советы.

Некоторые люди до сих пор считают, что не существует простых и вкусных рецептов с фото блюд без мяса. Приведенные в данном разделе диетического сайта рецепты полностью опровергают такую позицию. Это видно уже, если только посмотреть на фото итоговых блюд. Но, лучше всего понять это и постичь на собственном опыте можно, если приготовить блюдо самостоятельно. Не стоит сомневаться, с нашими рецептами у вас будут получаться только вкусные, полезные и отличные кулинарные шедевры.

Если рассматривать более подробно вегетарианские рецепты, то это не только блюда для вегетарианцев на каждый день. Ведь такие рецепты являются актуальными, если человек устраивает разгрузочный день или выбирает определенный стиль диеты. Плюс ко всему, такие вегетарианские рецепты просто незаменимы в период поста, да просто для того, чтобы раз в день готовить легкую для желудка и исключительно полезную пищу.

Надеемся, вы найдете для себя много нового и интересного. Блюда все достаточно просты в приготовлении, продукты можно найти в соседнем магазине, а все рецепты реализовать на практике. Остается только пожелать приятного вегетарианского аппетита.

Ингредиенты: овощной бульон,свежая белокочанная капуста, морковь, красные помидоры, болгарский перц, репчатый лук, молодой кабачок
Калорийность/100г: 16.72

Что бы такого съесть, чтобы снизить калории, похудеть и при этом быть сытым? Мы постарались решить такую проблему и решили предложить вам вкусный крем-суп из овощей. Обязательно попробуйте и отпишитесь о результатах!

Для блюда понадобится:

— пол литра овощного бульона;
— капуста — 100 г;
— морковь — 1 шт.;
— помидоры — 1-2 шт.;
— сладкий перец — 1 шт.;
— головка репчатого лука;
— небольшой кабачок;
— лавровый лист;
— смесь сухих пряных трав;
— паприка;
— копченая паприка.

Ингредиенты: макрель, помидоры черри, лимон, лук репчатый, картофель, специи, масло оливковое, зелень, перец чили
Калорийность/100г: 90.09

Как известно, жирные продукты, будь это мясо или рыба, желательно готовить или подавать с овощами, тогда и вкуснее получается, и пользы больше. Это касается и скумбрии. Приготовьте рыбку по нашему рецепту, разнообразьте свое системное питание.

Для рецепта понадобится:
— 700 г рыбы;
— 120 г помидор черри;
— пол лимона;
— две головки репчатого лука;
— 350-400 г картофеля;
— приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
— масло оливковое – 1 ч. ложка;
— зелень — по вкусу;
— перец чили — по желанию.

Ингредиенты: яблоки, тыква
Калорийность/100г: 37

Вместо сливочного или маргарина в выпечке можно использовать фруктовые пюре. Сегодня мы приготовим такое пюре с яблоком и тыквой.

Ингредиенты: Овсяные хлопья, пшеничные отруби, молоко, йогурт, клубничный джем, банан
Калорийность/100г: 140

Этот рецепт не только отвечает на извечный женский вопрос: "что есть, чтобы похудеть?", но и показывает, как приготовить это "что" быстро, просто и полезно. Ленивая овсянка в банке — выручит вас, когда на готовку сложных завтраков нет времени, а накормить кроме себя любимой нужно еще как минимум одного домочадца.

— овсяные хлопья — 3 ст.л.;
— пшеничные отруби — 1 ч.л.;
— молоко — 0,5 стакана;
— йогурт — 120-150 гр.;
— клубничный джем — 1 ч.л.;
— банан — 1 шт..

Ингредиенты: яблоко, лимон, капуста краснокочанная, сельдерей корневой, морковь, йогурт, заменитель сахара, куркума, укроп
Калорийность/100г: 38

В пользе этого салата сомневаться не приходится. Равно как и в его в высоких гастрономических свойствах. Сельдерей делает салат ароматным и ярким, лимон — отлично балансирует вкус, яблоко — привносит нотку свежести.

Читайте так же:
Десерт инь и янь рецепт

Ингредиенты:
— 1 яблоко;
— 1 лимон;
— 200 г капусты краснокочанной;
— 200 г сельдерея корневого;
— 1 морковь;
— 100 г йогура;
— 1 таб. заменителя сахара;
— 5 г куркумы;
— 10 г укропа.

Ингредиенты: огурец свежий, молодой редис, адыгейский сыр, масло растительное, зеленый лук, зелень укропа, столовая горчица, сметана, соль, черный перец, кефир
Калорийность/100г: 69.49

Предлагаем один из вариантов приготовления легкого первого блюда без мяса. Окрошка с овощами, зеленью и специями на кефире — это и вкусно, и недорого, и полезно.

Ингредиенты:
— 2 свежих огурца,
— 6 шт.молодого редиса,
— 100 г адыгейского сыра,
— 1 пучок зеленого лука,
— 1 пучок свежего укропа,
— 1 ст.ложка столовой горчицы,
— 1 ст.ложка растительного масла,
— 2 ст.ложки сметаны,
— кефир для заправки,
— соль по вкусу,
— черный перец по вкусу.

Ингредиенты: чеснок, кабачок, картофель, вода, овощной бульон, куриный бульон, растительное масло, лук, молотый черный перец, соль, острый перец чили, паприка, зелень
Калорийность/100г: 75.57

Предлагаем вам удивительно вкусный суп с чесноком. Не беспокойтесь, он без резкого запаха и совсем не острый. Наоборот, суп получается нежным, с чуть сладковатым вкусом. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Для блюда понадобится:
— головка чеснока на 5-6 долек;
— небольшой кабачок;
— картофель – 300 г;
— куриный бульон – 600 мл;
— растительное масло – 50 мл;
— головка репчатого лука;
— молотый черный перец – щепотка;
— соль – по вкусу;
— острый перец чили — по вкусу;
— зелень – по вкусу.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, томатная паста, петрушка, чеснок, оливковое масло, черный перец, паприка, соль

Кабачковую икру очень легко приготовить, используя самые простые ингредиенты, а ее вкус получится именно тот, знакомый нас всем с детства.
Кабачки содержат мало калорий, поэтому если не добавлять много масла в икру, получается полезный диетический продукт.
Ингредиенты:
— кабачки или цукини,
— томаты в собственном соку или паста,
— морковка,
— репчатый лук,
— несколко зубчиков чеснока,
— зелень петрушки,
— сладкая паприка,
— молотый перец,
— соль.

Ингредиенты: кабачок, соль, черный молотый перец, шафран
Калорийность/100г: 25.02

Готовим вкусную низкокалорийную закуску из кабачка. если вы еще не пробовали чипсы из этого овоща, непременно попробуйте это сделать, результат вас порадует, это проверено!

Ингредиенты:
— 1 кабачок,
— 2 г шафрана,
— 2 г молотого черного перца,
— 2 г соли.

Ингредиенты: кабачок, огурец, перец болгарский, помидоры, капуста белокочанная, лимонный сок, растительное масло, зеленый лук, укроп, соль, чеснок
Калорийность/100г: 33.07

Редко какое блюдо может быть одновременно вкусным и низкокалорийным. И пример такого редкостного кулинарного экземпляра перед вами. К мясу, рыбе или овощам — практически идеальный вариант!

Список необходимых ингредиентов:

— кабачок (обязательно молодой) – 200 г;
— огурец свежий – 2 шт. небольшого размера;
— перец болгарский – небольшой стручок;
— помидоры красные или розовые – 1 крупный или несколько небольших;
— капуста белокочанная (молодая или пекинская) – половина небольшого вилка;
— лимонный сок – 1-1,5 ч. л.;
— растительное (желательно оливковое) масло – 1 ст. л.;
— зеленый лук – 3-4 пера;
— укроп свежий – 5-6 веточек;
— соль – щепотка;
— чеснок – 1-2 зубчика.

Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, мука, овощной бульон, масло оливковое, базилик, соль
Калорийность/100г: 31.75

Рекомендуем непременно взять на заметку рецепт замечательного супа-пюре из кабачков, помидоров и пряных трав. Разнообразить первые блюда всегда интересно, поэтому заходите к нам и вы всегда найдете что-то полезное, что можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин!

Ингредиенты:
— кабачки — 500 граммов,
— чеснок — 2 зубчика,
— помидоры — 500 граммов,
— репчатый лук — 1 шт.,
— овощной бульон — 1 л,
— оливковое масло — 20 граммов,
— базилик — 1 пучок,
— мука — 1 ст.ложка,
— молотый кориандр — 2 ч.ложки,
— соль по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector