Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 идей русских кондитеров, придуманных 100 лет назад и используемых до сих пор

5 идей русских кондитеров, придуманных 100 лет назад и используемых до сих пор

У знаменитых кондитеров царской России отобрали фабрики и магазины, предали забвению их имена, но даже спустя сотню лет мы с удовольствием лакомимся шоколадными зайчиками, вишней в коньяке и покупаем детям подарочные наборы, не зная, что придумали это Абрикосов, Сиу и Эйнем.

<p>Коллаж &copy; L!FE. Фото: &copy; Wikimedia Commons</p>

Коллаж © L!FE. Фото: © Wikimedia Commons

Шоколадный зайка и «подушечки» Алексея Абрикосова

Фото: © Wikimedia Commons

У купца Алексея Абрикосова и его супруги Агриппины в счастливом браке родилось 22 ребёнка — 10 мальчиков и 12 девочек. Возможно, именно потому, что Абрикосовы отлично разбирались в воспитании детей, ассортимент семейной кондитерской фабрики был «заточен» под малыша-сладкоежку.

Именно Абрикосов придумал способ, как поместить жидкую фруктовую начинку в карамель. Сейчас этот способ кажется самим собой разумеющимся, а когда-то он вызвал просто фурор. Делается это так: из расплавленной карамели выдувается трубочка.

После застывания трубочка заполняется начинкой, а затем раскалённым приспособлением типа ножниц разрезается на отдельные конфеты. «Ножницы» и разрезают трубочку, и, одновременно, запаивают концы. Так вот и получаются карамельные баллончики, наполненные вкусным джемом.

Стараясь заинтересовать маленького покупателя (точнее его родителей), Алексей Абрикосов первым в империи стал выпускать шоколадных зверей. Первым был зайчик. К сожалению, имя автора эскиза фигурки история не сохранила. Но в Музее русского десерта есть копия абрикосовской формы для фигурки, которая неизменной дошла до XXI века.

Только при Абрикосове внутрь шоколадного зайчишки вкладывали маленькие сюрпризы: части игрушек, которые можно было собрать, открытки, мозаики. В советское время, сохранив форму, от дополнительных излишеств отказались.

Глазированные фрукты Эйнема

Фото: © Wikimedia Commons

Теодор Фердинанд фон Эйман и Юлиус Гейс, два предприимчивых немца, приехали в 50-х годах XIX века в Москву с идеей открыть шоколадное производство. Очевидно, что идея пришлась по вкусу русским сладкоежкам, и через 25 лет «Эйнемъ. Товарищество паровой фабрики шоколадных конфетъ и чайных печений» приобрёл плодородные сады в Крыму, неподалеку от Симферополя.

Именно там впервые была разработана технология глазировки фруктов и ягод шоколадом. «Эйнемъ» выпускал шоколадные сливы, вишню, грушу, ежевику, клубнику, инжир.

Изящно расписанная коробочка глазированных фруктов от «Эйнемъ» считалась дорогим и достойным подарком женщине любого возраста — и невесте, и почтенной Матроне.

Кстати, все дамы, вне зависимости от возраста, обожали собирать вкладыши в коробочки. Кондитеры запустили серии животных, птиц, рыб, исторических персонажей. Но самой популярной считалась серия по истории костюма.

Сладостная музыка Юлиуса Гейса

Фото: © Wikimedia Commons

Если Абрикосовы приглашали к участию в разработке этикеток знаменитых художников, то немец Юлиус Гейс, совладелец марки «Эйнемъ», рекламировал свою продукцию … галопами и вальсами.

Композитор Карл Фельдман по специальному заказу «Товарищества Эйнемъ» создал «шоколадные мелодии»: «Кекс-галоп», «Шоколадный вальс», «Вальс-монпасье», «Какао-кадриль».

Разумеется, сладкие ноты для домашнего музицирования вкладывались в коробочки с конфетами и шоколадом.

Пьяные вишни Сиу

Фото: © Wikimedia Commons

Семья кондитеров Сиу, французов по происхождению, обогатила сладкоежек рецептом драже с ликёром.

Драже в Москве было известно давно, это были одни из самых популярных и дешёвых конфет. Сиу решили повысить его стоимость, влив внутрь ликёр. Ликёр, кстати, делали здесь же, на фабрике Сиу.

Проблема заключалась в том, что жидкий ликёр растворял сахарную оболочку. Но мастера придумали простое решение: в сахарную смесь добавляли побольше крахмала, а затем в застывший сладкий шарик вливали немного ликёра. «Пьяные» конфеты стали визитной карточкой Сиу.

Шоколадные автоматы Эйнема

Фото: © Wikimedia Commons

В магазинах Эйнема впервые в России установили шоколадные автоматы — на радость малышам. Механизм был разработан в Америке, но для игрушек. В России перестроили автомат под шоколадки. Цена «подхода» была 10 копеек — немалая сумма по тем временам (первые годы ХХ века). Стоимость батона ржаного свежего хлеба весом в 400 грамм составляла тогда 4 копейки, батона белого сдобного хлеба весом в 300 грамм — 7 копеек. Кусковой сахар рафинад стоил 60 копеек за килограмм, а шоколадные конфеты — 3 рубля.

Зефир – сладкая сказка из прошлого

Правы ли те, кто считает зефир десертом более здоровым, по сравнению с другими? Как вообще возникло это воздушное чудо? Пробуем и вспоминаем.

Еще в начале декабря программа «Еда живая и мертвая» попросила меня вспомнить, чем был зефир в русской кухне. А сами отправились в Америку, где популярна своя версия этого блюда:

Читайте так же:
Сыр рикотта рецепты приготовления десертов

На пляжах Лос-Анджелеса бывает многолюдно, даже когда купальный сезон уже закрыт. Купив в магазине дров, съемочная группа программы «Еда живая и мертвая» идет туда вместе с хозяйкой зефирной компании Энн Хики и ее друзьями. Это их любимое место, где можно наблюдать за пролетающими самолетами, наслаждаться океанским бризом, греться у костра и… жарить зефир.

— Эта американская традиция началась еще от девочек-скаутов в 1920-е годы, — говорит она. – В то время маршмеллоу только что изобрели.

Маршмеллоу – это что-то вроде жевательного зефира. Он состоит из крахмала, кукурузного сиропа и желатина. Все взбито до состояния сладкой, упругой губки, которую американцы особенно любят в горячем виде. На огне маршмелоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху – поджаристым и хрустящим.

Каждому американцу знаком этот сладкий сэндвич – смор (s’more). Это расплавленная на огне пастилка с шоколадом, зажатая между двумя кусочками печенья.

Название его — просто сокращение от some more – «еще немного». И от такого лакомства действительно трудно оторваться. Хотя оно невероятно, даже слишком сладкое.

А еще очень вкусно класть маршмеллоу в какао. Причем не только сами зефиринки, но и сделанные из них цветы, которые красиво раскрываются в горячем напитке.

Интересно, что первоначально маршмеллоу было лекарством. Само название переводится, как мальва болотная. Это растение также известно, как алтей. Из его корня получали белую густую массу, которую использовали в качестве отхаркивающего средства. Пытались делать и конфеты, но их производство было трудоёмким.

В конце XIX века французские кондитеры использовали яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом, чтобы получить необходимую консистенцию. Этот метод действительно снижал трудоёмкость конфет из корня алтея и изготовления маршмэллоу, но требовал правильной технологии для объединения желатина с кукурузным крахмалом.

Со временем в маршмеллоу добавили сахар, и он стал идеальной сладостью, которую можно взять на пикник и пожарить на палочке. Ещё одна веха в развитии современного маршмэллоу была внесена изобретением процесса его экструзии американцем Алексом Думаком (Alex Doumak) в 1948 году. С помощью этой технологии удалось полностью автоматизировать производство маршмэллоу и получать изделия сегодняшней цилиндрической формы.

Наш же русский зефир жарить ни в коем случае не стоит. Только продукт переведете, — состав-то совсем другой.

Вероятно, рецепт появился благодаря французскому влиянию, когда в нашу традиционную пастилу добавили белки и сахар. Это и дало воздушный объем. Масса получилась очень нежной и заслужила поэтическое наименование. Ведь, Зефир в греческой мифологии – бог западного ветра.

В нашей кухне XVIII века было еще одно блюдо, напоминающее зефир. В том числе и по названию. «Шпанский ветер» – одно из лучших пирожных той эпохи. Его приготовить можно довольно просто и быстро. «Для угощения надо взбить 15 яичных белков, добавить к ним столовую ложку сахарной пудры и ложку крахмала. Разделить массу на небольшие равные части размером с кулак и выложить на противень, смазанный маслом. Все части обсыпать сахаром и выпекать в течение пяти минут на слабом огне».

Сначала, что-то подобное действительно упоминается в переводах иностранных поварских книг. Вот к примеру, из книги Н.Яценкова «Новейшая и полная поваренная книга» (1790) находим не «ветер», а «снег»:

Ближе к середине века зефир становится уже вполне понятным нашей кулинарной общественности. Классик Герасим Степанов включает его в свою работу, изданную в 1851 года:

Хотя еще долго этот отголосок, связанный с пастилой, идет вплотную с названием «зефир». И изданная в 1866 году книга «Приготовление кондитерских изделий» ставит их рядом:

— Зефир в шоколаде, — рассказываю я журналистам, — стал для меня настоящим символом Нового года. В детстве всегда вместе с конфетами под елкой меня ждала коробочка этого зефира, перевязанная изящными ленточками. Это действительно сладкие воспоминания.

Зефир уже при СССР бывал в форме “ракушка” и “пирожок”. Причем раньше, до 1951 года, отсадка зефира производилась ручным способом и производительность была небольшой. Однако в 1947 году была разработана конструкция первой машины для отсадки зефира системы С.А.Рабиновича и В.Н.Соколова. Позже свой «зефирный автомат» создало Центральное конструкторское бюро Главмашдетали.

Читайте так же:
Десерт из манго рецепт простой

Так что уже в 1974 г. гражданам предлагали множество сортов зефира:

Зефир на агаре: “Айва”, “Абрикосовый”, “Ассорти”, “Бело-розовый”, “Бобруйский”, “Ванильный”, “Весенний”, “Детский”, “Кизиловый”, “Клубничный”, “Ленинградский”, “Медовый”, “Московский”, “Одуванчик” (обсыпан вафельной крошкой), “Северный”, “Снежок”, “Фантазия”, “Фруктово-ягодная смесь”, “Цидония”, “Цитрусовый”, “Черносмородиновый”, “Яблочный”; “Киевский (ассорти) с шоколадным пралине”; “Весенний” в шоколаде, “В шоколаде”, “Грибы зефирные” (из зефирных шляпок и корешков, склеенных из двух половинок зефира) , “Десертный” (обсыпан жареным дробленым орехом) ;

Попадался также “Киевский (ассорти) с цукатами (в виде пирожков с начинкой из цукатов) ; “Сливочный”.

Отдельная категория — зефир на пектине: “Бело-розовый”, “Ванильный”, “С изюмом”, “Абхазия”.

Отечественный зефир от маршмеллоу и других суфле отличается обязательным наличием яблочного пюре, которого должно быть не менее 11 %.

Диетологи это очень одобряют. Ведь, пектин из фруктов улучшает работу пищеварительной системы и не позволяет сахару быстро всасываться в кровь.

По сравнению с другими сладостями у зефира есть и еще один плюс. Воздушность дает объем. То есть наслаждение получаешь, а съедаешь на самом деле чуть-чуть. Например, по калорийности целая пачка зефира равна примерно 6 шоколадным конфетам.

Но как правильно выбрать зефир? Программа пригласила эксперта, чтобы оценить 7 образцов разных торговых марок.

— В соответствии с ГОСТом на зефире не допускается корочка, — говорит Ирина Святославова, зам.директора ВНИИ кондитерской промышленности. – Соответственно при ее наличии можно говорить либо о нарушении технологии, либо хранения.

Правильный зефир должен иметь четкие внешние грани – ровные и острые. Очень важно обращать внимание и на цвет. Он должен быть белым. Оттенок крем-брюле получается, когда нарушен технологический процесс. Он мог быть недостаточно взбит.

О том, что «что-то пошло не так» в производстве может сказать и неприятный аромат зефира. Так характерный запад серы (сероводорода) при открытии коробки говорит о содержании диоксида серы – консерванта, используемого для предотвращения порчи фруктов. Впрочем, все исследованные образцы по этому показателю были безопасны. Чтобы проявились хоть какие-либо отрицательные эффекты взрослому мужчине нужно съесть 56 мг диоксида серы в сутки. В исследованных же образцах этого консерванта оказалось менее 9 мг на 100 граммов.

Иногда в зефире встречается патулин – вещество, образующееся в яблоках в результате развития плесневых грибов.

А чтобы не бояться совсем, можно научиться делать зефир самому. Как? – Смотрите видео программы до конца:

Итак, сначала нужно запечь яблоки до появления белой пены. Потом добавить немного сахара, яичного белка и взбить.

Дальше работать нужно очень быстро, поскольку смесь быстро застывает.

В белки вводится растворенный агар-агар и любая фруктовая или ягодная смесь для вкуса и цвета. А кондитерский мешок позволяет придать десерту нужную форму.

Лучшие видео об истории и нынешнем дне русской кухни вы можете посмотреть на нашем с Ольгой Сюткиной видео-канале. Подписывайтесь!

ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА"

ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" - Гукасян Арман Самвелович

Если вы являетесь владельцем или руководителем ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА", вы можете добавить или отредактировать контактную информацию. Также, вы можете подключить сервис "Мой бизнес" для управления этой страницей.

Виды деятельности ОКВЭД-2

10.71Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения ?
56.10.3Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах
47.7Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах
10.89Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки
47.25.1Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах
82.99Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки
10.89.1Производство супов и бульонов
10.89.7Производство рационов питания и пайков
52.10Деятельность по складированию и хранению
43.21Производство электромонтажных работ

Финансовая отчетность

Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" согласно данным ФНС и Росстата за 2013–2020 годы

Финансовая устойчивость
Коэффициент автономии (финансовой независимости) ?-0.22
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами ?-0.22
Коэффициент покрытия инвестиций ?-0.22
Ликвидность
Коэффициент текущей ликвидности ?0.82
Коэффициент быстрой ликвидности ?0.49
Коэффициент абсолютной ликвидности ?0.06
Рентабельность
Рентабельность продаж ?0.03
Рентабельность активов ?0.04
Рентабельность собственного капитала ?-0.19

Руководитель

Генеральный директор Гукасян Арман Самвелович

Учредители ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА"

Связи

Не найдено ни одной связи ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" с другими организациями

Не найдено ни одной связи ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" с другими организациями

Читайте так же:
Десерт шок манже видео рецепт

Не найдено ни одной связи ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" с другими организациями

Не найдено ни одной связи ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" с другими организациями

Сообщения на Федресурсе

 Нет сообщений о банкротстве

Компания ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" не опубликовала и не является участником ни одного сообщения на Федресурсе

Госзакупки

Сведения об участии ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" в госзакупках в качестве поставщика или заказчика по 94-ФЗ, 44-ФЗ или 223-ФЗ отсутствуют

Проверки

Согласно данным ФГИС "Единый Реестр Проверок" Генеральной Прокуратуры РФ, за период с 2015 года в отношении компании "АЗБУКА ШОКОЛАДА" инициированы 2 проверки

Нет сведений о предстоящих проверках по 248-ФЗ, 294-ФЗ, 184-ФЗ или 131-ФЗ

Арбитражные дела

В арбитражных судах РФ были рассмотрены 10 судебных дел с участием ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА"

Исполнительные производства

 Нет сведений об открытых в отношении ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" исполнительных производствах

Налоги и сборы

Уплаченные ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА", ИНН 7735125930 налоги и сборы за 2020 год ?

Страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством134 791 руб.
Страховые взносы на обязательное медицинское страхование работающего населения, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования339 405 руб.
Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации1 752 240 руб.
Налог на добавленную стоимость9 544 344 руб.
Налог на имущество организаций3 082 руб.
Итого11 773 863 руб.
Задолженности по пеням и штрафам

Имелись незначительные задолженности по пеням и штрафам за предыдущий отчетный период ?

Страховые и другие взносы на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации2 руб.
Итого2 руб.

История изменений

Согласно данным ЕГРЮЛ, компания ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" — или ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АЗБУКА ШОКОЛАДА" — зарегистрирована 25 сентября 2003 года по адресу 124460, г. Москва, г. Зеленоград, 2-й Западный проезд, д. 1, стр. 1, пом. х комната 25 подв. Налоговый орган — межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве.

Реквизиты юридического лица — ОГРН 1037735021521, ИНН 7735125930, КПП 773501001. Регистрационный номер в ПФР — 087001016275, регистрационный номер в ФСС — 770101767477401. Организационно-правовой формой является "Общества с ограниченной ответственностью", а формой собственности — "Совместная частная и иностранная собственность". Уставный капитал составляет 13,3 тыс. руб.

Основным видом деятельности компании ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" является "Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения". Компания также зарегистрирована в таких категориях ОКВЭД как "Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания", "Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания", "Производство рационов питания и пайков", "Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах", "Торговля оптовая неспециализированная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями" и других.

Генеральный директор — Гукасян Арман Самвелович. Учредители — Асланян Ашот Араратович, Гукасян Арман Самвелович.

На 3 декабря 2021 года юридическое лицо является действующим.

Конкуренты

Схожие по финансовым показателям компании, занимающиеся тем же бизнесом

ООО "ДЕЛЕНАК"
г. Москва
Выручка
126,5 млн руб.
ООО "ПАРТНЕР"
г. Кемерово
Выручка
131 млн руб.
АО "ЧУНАЛЕСТОРГ"
рп. Октябрьский
Выручка
189,2 млн руб.
ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА"
г. Москва
Выручка
151,2 млн руб.
АО "ПОДОЛЬСКХЛЕБ"
г. Подольск
Активы
400,9 млн руб.
ОАО "ШУМЕРЛИНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД"
г. Шумерля
Выручка
176,4 млн руб.
ЗАО "РЖЕВКА-ХЛЕБ"
г. Санкт-Петербург
Выручка
175,5 млн руб.

Смотрите также

Прочие фирмы и организации

ООО "ТРАНССЕРВИС КАРГО"
Деятельность автомобильного грузового транспорта
г. Москва
ООО "ПРОСТОР 17"
Образование профессиональное дополнительное
д. Урал
ООО "Е СИ ЭМ ДЭВ"
Разработка компьютерного программного обеспечения
г. Санкт-Петербург
ООО "МНОГОМЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"
Научные исследования и разработки в области естественных и технических наук прочие
г. Якутск
ООО "КАПИТАЛГРУПП"
Подготовка к продаже собственного недвижимого имущества
г. Архангельск

Подключив сервис "Мой бизнес" вы сможете добавить логотип и описание вашей компании, редактировать контактную информацию, отключить рекламу, загрузить фото и многое другое

Краткий отчет по компании в формате PDF успешно подготовлен

Соединение с официальным сайтом ФНС и подготовка ссылки на выписку из ЕГРЮЛ в формате PDF.

Обзор лучших шоколадных конфет в коробках

самые вкусные конфеты в коробках

Купить действительно вкусные конфеты в коробках – почти невыполнимая задача. За ярким и интересным дизайном упаковок большинство производителей скрывают сладости сомнительного качества. Обнаружить в них полезные масла какао можно в единичных случаях. Почти везде его заменяют дешевым пальмовым аналогом (хотя цена многих подарочных наборов дает все возможности производителям выпускать сладости из настоящего шоколада). На основе изучения ингредиентов были составлены рейтинги лучших иностранных и российских вкусных сладостей в коробках.

Читайте так же:
Десерт из 3 белков рецепт

Лучшие иностранные шоколадные конфеты в коробках

Традиционно европейская вкусная продукция в коробках пользуется большим доверием у покупателей. Это неудивительно, учитывая высокие стандарты качества, которые предъявляются в странах ЕС к питанию. Хотя их цена окажется значительно выше, европейские марки конфет в коробках почти всегда стоят своих денег.

самые вкусные конфеты

Их главные достоинства:

  • минимальное количество искусственных консервантов;
  • отсутствие усилителей вкуса;
  • высокое содержание какао масел;
  • интересное сочетание шоколада и начинок;
  • эффектный дизайн упаковки.

Кстати! Коробку вкусных конфет в коробках можно преподнести как действительно дорогой подарок. Существуют лимитированные серии, в состав которых входит не только элитные какао ингредиенты, но и вкусное съедобное золото и даже бриллиантовая крошка. Некоторые наборы (например, Le Chocolate Box) декорированы настоящими ювелирными украшениями и стоят около 1,5 млн. долларов за 1 коробочку.

Ну а простым смертным пригодится рейтинг, представляющий лучшие шоколадные конфеты в коробках от иностранных производителей.

5 место: Lindt «Швейцарская роскошь»

конфеты линдт в коробке

Работники швейцарской фабрики Lindt точно знают, как вкусно сделать шоколадное лакомство в коробках. Во вкусном подарочном наборе в коробках представлены начинки:

  • миндальное пралине с кусочками бисквита;
  • шоколадный крем;
  • апельсиновая карамель в темном шоколаде;
  • фисташковый марципан;
  • паста из фундука;
  • кофейно-апельсиновая шоколадная начинка;
  • фундук + пралине;
  • ликер «Кирш»;
  • миндальный крем с кусочками орехов;
  • кофейный крем.

Вкусные подарочные десерты в коробках Lindt не смогли попасть на более высокие ступени из-за присутствия в составе большого количества сахаров и искусственных ароматизаторов. В остальном содержание набора в коробках достойно. Цена вкусной упаковки 900 – 1 200 рублей.

4 место: Ferrero Rocher

конфеты Ferrero Rocher обзор

Вкусный продукт в коробках от итальянского бренда Ferrero. Каждая конфетка имитирует форму ограненного бриллианта, упакованного в золотистую фольгу. Сладости помещены в пластиковую коробку-бокс. В одной стандартной упаковке содержится 24 многослойные конфеты. Их сердцевину составляет цельный лесной фундук, заключенный во вкусную кремовую начинку, покрытую тонкой вафлей и молочным шоколадом. Наряду с классическими «ферреро» в продаже есть Rondnoir (с темным шоколадом), Ferrero Garden (с кокосом). Хотя последний в коробках-ассорти чаще стали заменять конфетами «Rafaello».

Стоимость стандартной 300-граммовой коробки стартует от 600 рублей. За 125 г сладостей придется отдать около 200 рублей. Есть и более дорогие серии за 1 200 – 1 500 рублей.

3 место: Guylian Опус-сундучок

Опус-сундучок конфеты

Сладости в коробках этой марки входят в число самых вкусных по мнению экспертов. На их изготовление идет один из лучших в мире – бельгийский шоколад. Сладкий набор имеет интересную особенность – форма конфет в нем не повторяется. Каждая из них наполнена уникальной начинкой и названа в честь одного из знаменитых оперных произведений (отсюда и название набора «Опус»). Основу составляет вкусный белый, молочный или темный шоколад. В числе начинок можно встретить:

  • пралине;
  • капуччино;
  • фундук;
  • ванильный крем;
  • фруктовая помадка;
  • бисквитная крошка;
  • крем-карамель;
  • трюфельная начинка.

Ассорти упаковано в картонную коробку, перевязанную золотистой лентой. Купить конфеты можно в среднем за 700 рублей (за 180 грамм).

2 место: Bind Treasure

Bind Treasure конфеты в коробке

По-настоящему вкусные конфеты в коробках, названия которых не у каждого на слуху. Причина – более высокая стоимость по сравнению с популярными бюджетными продуктами. Страна-производитель – Турция. Одна коробка обойдется в 1 500 – 1 700 рублей. Конфеты позиционируются как подарок для мужской аудитории. В упаковке представлены начинки:

  • фисташково-кофейный крем;
  • апельсиновая карамель;
  • ганаш;
  • молочный наполнитель.

Изюминка набора – картонная коробка, раскладывающаяся в форме кофейного столика.

1 место: Reber Mozart Patrizier

немецкие конфеты Reber Mozart Patrizier

Победитель рейтинга – немецкий производитель, уже более 100 лет создающий из шоколада вкусные шедевры. В 340-граммовую коробку помещены 11 крупных оригинальных конфет с авторским дизайном, каждая из которых уже сама выглядит как мини-подарок.

Вкусовая палитра представлена вкусными начинками:

  • нуга;
  • шоколадный фисташковый марципан;
  • ромово-фруктовый микс;
  • начинка из медового трюфеля и изюма;
  • миндально-ореховый наполнитель;
  • воздушный рис;
  • кусочки ананаса, вишни и апельсина в ромовой заливке;
  • торт Malakoff;
  • лесной орех.
Читайте так же:
Мексиканский десерт чуррос рецепт

Дизайн коробки подходит для новогодних праздников. Стоит хороший и вкусный набор 1 500 – 1 700 рублей. Из минусов можно отметить только один (да и то относительный) – в большинстве начинок присутствует алкоголь, поэтому давать такие конфеты детям нельзя.

Лучшие российские шоколадные конфеты в коробках

Если покупка импортных подарочных конфет не по карману, можно остановиться на ассортименте отечественных производителей. Конечно, такая сладость не будет обладать европейскими вкусовыми качествами и окажется менее полезной. Все же конфеты в коробках вкусные и недорогие найти реально. За основу рейтинга взяты результаты тестов Росконтроля.

5 место: Вдохновение

коробка конфет вдохновение

Марка «Вдохновение», конфеты в коробке которой раньше пользовались большим спросом у покупателей, постепенно сдают былые позиции. Всему виной стало стремление производителей сэкономить. Результат вылился в добавление пальмового масла, которое существенно ухудшило вкус десерта. Второй недостаток, звучащий почти в каждом отзыве покупателя – слишком тонкая шоколадная глазурь.

В зависимости от вида купленного набора конфеты в коробке будут иметь начинки:

  • пралине с орехами;
  • трюфельный крем;
  • миндальный марципан;
  • коллекция с ликером;
  • ягодное парфе;
  • грецкий орех и хрустящие шарики;
  • с кремом и цельным фундуком / миндалем.

Проведенная Росконтролем проверка не выявила явных нарушений в производстве вкусных конфет в коробках. Поэтому они официально признаны безопасными. Цена за 200-граммовую упаковку начинается от 200 рублей.

4 место: Бабаевский

бабаевские конфеты в коробке

Еще один продукт группы «Объединенные кондитеры», неизменно присутствующий в рейтингах, какие конфеты в коробках самые вкусные в России. Традиционно их основу составляет темный шоколад. Начинка представлена наполнителями:

  • дробленый фундук;
  • измельченный кешью;
  • темный трюфель;
  • пралине с орехами;
  • миндальное пралине;
  • дробленый миндаль и ореховый крем;
  • цельный фундук и ореховый крем;
  • микс цельного фундука и дробленого миндаля.

Несмотря на хорошие отзывы покупателей, экспертная проверка выявила присутствие в составе заменителей молочных жиров и искусственных ароматизаторов. Цена коробки, содержащей 400 г сладостей, начинается от 350 рублей.

3 место: Коркунов

шоколадные конфеты коркунов

Конфеты содержат высокую концентрацию шоколада (50%). Плюс к этому в составе почти полностью отсутствуют вредные заменители продуктов. Но натуральный состав перечеркивает запредельное количество сахара. Любители десертов послаще по достоинству оценят этот продукт. Остальные предпочитают обходить их стороной.

Обратите внимание! Совершенно иная ситуация обстоит с конфетами Коркунов ручной работы. Их состав близок к эталонным стандартам, его базой служит элитный бельгийский шоколад. В отличие от классических коробок, где начинки ограничиваются сочетанием орехов разных видов и крема, наполнителям сладостей ручного изготовления уделено больше внимания.

Ассортимент вкусных начинок премиальных конфет Коркунов:

  • изюминка;
  • мятные;
  • шарлотка;
  • миндальные;
  • фисташковые;
  • молочный / горький / белый трюфель.

Можно купить коробку вкусных конфет с любимым наполнителем или взять ассорти-набор. Цена стандартных 256 граммовых коробок – 400-500 рублей. Сладости ручного изготовления 2 200 – 2 300 рублей за коробку из 32 конфет.

2 место: Комильфо

конфеты в коробке комильфо

Хорошие отзывы Росконтроля получили конфеты в коробках марки Комильфо. Они безопасны и имеют сносные вкусовые качества. Однако у экспертов и покупателей осталось ряд вопросов, какой степенью натуральности обладает продукт. В ходе исследований были обнаружены следы эмульгаторов, олеиновой кислоты (заменитель какао-масел).

Особенность конфет – двухслойная начинка:

  • миндаль – карамельный крем;
  • фисташка – молочный крем;
  • пекан – крем-брюле;
  • шоколадный мусс;
  • кокосовый крем

Конфеты выпускаются в коробках по 116 г и 232 г. Есть подарочные наборы, состоящие сразу из 2-4 отсеков со сладостями разных вкусов. Цена на стандартные упаковки примерно 350 – 750 рублей.

1 место: Осенний вальс

вкусные конфеты осенний вальс

Наименьшим из зол по мнению экспертов Роскачества стали конфеты под названием «Осенний вальс». Наполнение – пралине с дробленым обжаренным арахисом. Десерт имеет форму купола, вершина которого венчается цельным фундуком. Содержание белка составляет 10,9%. Но и эта марка не лишена недостатков:

  • заменители какао-бобов;
  • эмульгаторы;
  • искусственные ароматизаторы;
  • олеиновая кислота в составе начинки.

Плюс к этому на коробке указано, что продукция соответствует требованиям ГОСТа ISO 9001. В действительности конфеты сделаны по ТУ.

Получается, выбирая вкусные конфеты в коробках, стоит обратить внимание на цену. Среди российских сладостей имеет смысл присмотреться к маркам Коркунов (десерты ручного изготовления), Комильфо и Осенний вальс. Но, если позволяют средства, лучше купить один из европейских продуктов.


Телеграм-канал chocosite.ru Подписаться на наш Telegram-канал

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector