Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зефир из тыквы

Зефир из тыквы.

☘ 117ккал/100г ☘ Б/Ж/У: 4.4г/0г/24.6г ☘ Продукт с высоким ГИ.
Не очень много найдётся любителей тыквы, но в этом зефире она даже на чувствуется, и если вы кого-то угостите, то никто не поймёт что он из тыквы. Дети совсем не любят тыкву, но тыквенный зефир просто обожают, и всё потому, что есть небольшой секрет, который превращает обычный вкус в такой, что пальчики оближешь.
А теперь всё по порядку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 200 г сахара + 50 г воды
  • 1/2 ч л соли
  • 40 г желатина + 200 г воды
  • Зефир из тыквы
  • Зефир из тыквы
  • Зефир из тыквы
  • Зефир из тыквы
  • Зефир из тыквы
  • Зефир из тыквы
  • Зефир из тыквы
  • Зефир из тыквы
  • Зефир из тыквы
  • Зефир из тыквы
  • Зефир из тыквы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Для начала нужна тыква. Конечно можно купить в любом магазине, но у нас домашняя.
Отрежем кусок от тыквы, чистим и нарезаем на небольшие кусочки, которые кладём в кастрюлю и добавляем немного воды, ну пол стакана примерно, больше не нужно.
Доводим до кипения и варим, помешивая на среднем огне, до тех пор как тыква станет мягкой.
Затем измельчаем блендером.
Берём 400 г этого тыквенного пюре, остальное можно переложить в банку и убрать в холодильник.
Зальём желатин, 40 г, водой, 200 г.
У меня быстро растворимый, поэтому я оставляю минут на 5-10, смотрите на упаковке.
Затем ставлю в микроволновку на 30 секунд, чтобы растворился.
Перемешиваем.
Затем мы берём сахар, 200 г и 50 г воды.
Ставим варить на среднем огне.
Варим, пока не станет довольно густо.
Понемногу добавляем тыквенное пюре и размешиваем.
Доводим до кипения и поварим несколько минут.
Затем перелить в высокую кастрюлю, так как при взбивании очень сильно брызгается, добавить секретный ингредиент, а это у нас обычная соль, половину чайной ложки достаточно. Вкус меняется в лучшую сторону, становится сладким, но не приторным.
Взбиваем минут 20, пока не начнёт густеть.
Цвет, по мере взбивания, становится всё светлее и светлее.
Перекладываем в кондитерский мешок и рисуем зефирки разной формы на присыпанной сахарной пудрой доске. Можно сделать пирожные, вафельный корж нарезать на прямоугольники, и на прямоугольник налить зефир.
Оставляем в холодильнике или на столе на несколько часов. Затем склеиваем по две, можно обмакнуть в сахарную пудру.
Вот такое аппетитное и интересное угощение получилось.
Желаю всем вам приятного аппетита.

Читайте так же:
Блэк десерт быстрый заработок

Пудинг, запеканка, желе: вкуснейшие тыквенные десерты

Безумно вкусные и ароматные десерты с тыквой подарят вам незабываемое наслаждение. Взгляните на тыкву другими глазами. Эти рецепты покорят даже самых ярых противников тыквы.

Конфеты из тыквы с шоколадом

Ингредиенты:

полкило мякоти сочной сладкой тыквы,

60 г черного шоколада,

3 ст. л. сахара-песка.

Приготовление:

Тыкву очистить от плотной корки и волокнистой части с семенами. Подготовленная тыква нарезается небольшими дольками. Получившиеся кусочки выкладываются в промасленную форму в один слой. Сверху овощи присыпаются сахарным песком. Тыква отправляется в хорошо разогретую духовку на 25 минут. Когда ломтики размягчатся, можно выкладывать их на тарелку и поливать растопленным на водяном бане шоколадом.

Цукаты из тыквы – вкуснее конфет

Ингредиенты:

1,5 кило свежей тыквы,

820 г сахара-песка,

щепотка лимонной кислоты,

стакан фильтрованной воды,

Приготовление:

Тыква помыть и очистить от всего лишнего. Далее мякоть нарезается крупными кубиками. Нарезанный овощ перекладывается в глубокую миску и засыпается всем составом сахара. Емкость ставится на ночь в прохладу. За это время тыква пустит сок, в котором растворится песок. В результате в миске получится сахарный сироп. Апельсин тщательно моется и вместе с кожурой режется на небольшие кусочки. Из ломтиков удаляются косточки. Фрукты превращаются в пюре при помощи подходящей насадки блендера. Сироп из тыквы переливается в кастрюлю, соединяется с водой, «лимонкой», корицей, апельсиновым пюре. При постоянном помешивании масса варится на медленном огне 6-7 минут. Сразу после закипания в нее погружаются овощные кубики. Далее смесь полностью остужается и оставляется на 3 часа. Масса снова доводится до кипения и варится еще 5-6 минут. С ее поверхности снимается образовавшаяся пена. Когда содержимое кастрюли, снятой с огня, полностью остынет, процедура повторяется. Снова: кипение-остывание. Смесь выливается на крупное сито. Оставшиеся кубики тыквы выбираются, укладываются на противень, застеленный пергаментом, и подсушиваются около часа при температуре 120 градусов.Готовые остывшие цукаты перекладываются в стеклянную емкость и хранятся под крышкой.

Читайте так же:
Манговый соус для десертов рецепт

Нежнейший пудинг из тыквы

Ингредиенты:

1 ст. фильтрованной воды,

420 г мякоти тыквы,

3 ст. л. с горкой сахара и столько же изюма,

½ ч. л. молотой корицы,

сухарная крошка для обсыпки формы.

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, из нее вырезается сердцевина с семечками. Мякоть нарезается кубиками, высыпается в кастрюлю и заливается указанным количеством воды. Ингредиенты тушатся на среднем огне под крышкой 20-25 минут при частом помешивании. В конце тыква должна стать мягкой, а вода – почти полностью испариться из емкости. Готовый овощ разминается толкушкой. В отдельной посуде до кипения доводится молоко. Тонкой струйкой в жидкость всыпается манная крупа, добавляется промытый изюм. Ингредиенты доводятся до кипения и оставляются на 5-6 минут. Яйца делятся на составляющие. В теплое пюре из тыквы добавляются желтки, сваренная манка, все оставшиеся по рецепту ингредиенты, кроме сухарной крошки. Масса активно перемешивается венчиком. В ней не должно быть комочков. Белки взбиваются до пиков и аккуратно вмешиваются широкой лопаткой к основной массе. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарной крошкой.

Запеканка из тыквы с творогом

Ингредиенты:

430 г мякоти тыквы,

по 2 ст. л. манки и жирной сметаны,

40 г сливочного масла,

3 ст. л. сахара-песка,

0,25 ч. л. соды и сок лимона.

Приготовление:

Очищенную тыкву натереть на терке со средними делениями. В глубокой миске разминается творог и размягченное масло. К нему добавляются яйца, песок, манка, сметана. Сода гасится соком лимона и также выливается в смесь из второго шага. Ингредиенты соединяются с тертой тыквой и хорошо перемешиваются. Масса выкладывается в подготовленную форму для запекания.

Апельсиново-тыквенное желе

Ингредиенты:

370 г мякоти тыквы,

Читайте так же:
Пишмания турецкий десерт рецепт

90 г сахарного песка,

Приготовление:

Тыкву нарезать крупными ломтиками, пересыпать в кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы она полностью прикрыла овощ. Емкость закрывается крышкой и отправляется вариться на небольшой огонь. Кусочки овоща должны хорошо размягчиться. Желатин заливается 85 мл кипяченой холодной воды и оставляется до набухания. На это потребуется около получаса. Тыква без жидкости пюрируется. В еще горячую овощную массу добавляется песок и разбухший желатин. Компоненты пюрируются вместе. Если смесь получается слишком густой, ее нужно разбавить водой, оставшейся от варки тыквы. Жидкость разливается по креманкам.

Торт без выпечки Осенняя эйфория из тыквы. Простой рецепт

Друзья, если Вы ищете новые необычные рецепты из тыквы, то этот рецепт для Вас!

Ингредиенты

Для суфле:
  1. 500 г. тыквы по вкусу
  2. 1 апельсин по вкусу
  3. 400 мл. сметаны по вкусу
  4. 200 г. сахара по вкусу
  5. 30 г. быстрорастворимого желатина по вкусу
  6. 100 мл. воды по вкусу
Для основы:
  1. 150 г. шоколадного печенья по желанию по вкусу

Приготовление:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Тыквенный десерт

    Для любителей тыквенных десертов могу предложить легкий и вкусный мармелад! Настоящий мармелад готовится только на агар-агаре, он отлично застывает при комнатной температуре.

    Тыквенный десерт

    Категория: Десерты
    Время приготовления: 30 мин

    Описание приготовления:

    Пока масса для десерта горячая, она не застынет, это очень удобно, если вы не успеваете приготовить формы. Лучший вариант — стекло или силиконовая. Десерт можно приготовить без сахара, просто замените его медом, а вот агар-агар ничем заменять нельзя, с желатином вкус будет другой, но форму держать он будет только при хранении в холодильнике. Если тыква очень сочная, то количество воды можно немного уменьшить.

    Ингредиенты:

    • Тыква — 500 Грамм
    • Вода — 250 Миллилитров
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Агар-агар — 2 Чайных ложки
    • Сок лайма — 1/2 Штуки (или 2 ст.л. лимонного сока)

    Количество порций: 10

    Как приготовить «Тыквенный десерт»

    Тыквенный десерт - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. Приступим!

    Тыквенный десерт - фото шаг 2

    Очищенную тыкву порежьте на небольшие кусочки. Залейте половиной воды и поставьте на огонь. Варите до мягкости, у меня ушло 15 минут.

    Тыквенный десерт - фото шаг 3

    Тыква готова, часть воды выкипела, это нормально.

    Тыквенный десерт - фото шаг 4

    Погружным блендером превратите тыкву в пюре.

    Тыквенный десерт - фото шаг 5

    Добавьте в тыквенное пюре сахар, сок лайма (или лимона), оставшуюся воду. Хорошо перемешайте массу.

    Тыквенный десерт - фото шаг 6

    Проварите пару минут массу для десерта, чтобы она хорошо прокипела.

    Тыквенный десерт - фото шаг 7

    Разлейте горячую массу по формочкам или в одну большую. Отлично подойдут формочки для конфет или маффинов, также любая стеклянная форма, от нее хорошо отстает мармелад. Оставьте на столе мармелад остывать. Минут через 15-20 он уже хорошо будет держать форму, но для полного остывания нужно пару часов.

    Тыквенный десерт - фото шаг 8

    Достаньте мармелад из формочек. Чтобы достать из большой формы, нужно пройти ножом по самому краю, перевернуть на дощечку или тарелку большую. Потом просто порежьте ножом на кусочки.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector