Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог; Рыжая зебра; из тыквы со вкусом апельсина и шоколада: рецепт, который останется в сердце надолго

Пирог "Рыжая зебра" из тыквы со вкусом апельсина и шоколада: рецепт, который останется в сердце надолго

Очень вкусный пирог «Рыжая зебра» из тыквы со вкусом апельсина и шоколада предлагает приготовить Ольга Герун. Простой рецепт всеми любимой выпечки к чаю обязательно покорит ваши сердца. Пирог получается очень ароматным нежным и вкусным.

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Ингредиенты lля приготовления пирога с тыквой «Hыжая зебра» указаны в расчете для формы диаметром 20 см.

Тыквенное тесто:

  • 200 г тыквенное пюре (готовое);
  • 170 г мука;
  • 80 г сахар;
  • 50 мл растительное масло;
  • 2 шт. яйцо;
  • 5 г разрыхлитель;
  • 4 г dанильный сахар;
  • щепотка соли;
  • 1 шт. апельсин (цедра).

Шоколадное тесто:

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Злата Огневич ответила на шпильку Оли Поляковой о замужестве

  • 140 мл кефир;
  • 130 г мука;
  • 40 г какао порошок;
  • 80 г сахар;
  • 50 мл растительное масло;
  • 2 шт. яйцо;
  • 5 г разрыхлитель;
  • 4 г dанильный сахар;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Для приготовления тыквенного пюре запеченную тыкву нужно перемолоть в кашу или протереть через сито. Если есть лишняя жидкость, ее нужно отлить. Свежую цедру апельсина перемешиваем с тыквенным пюре.

В отдельную посудину разбиваем яйца. Добавляем к ним соль, ванильный сахар. Начинаем взбивать миксером на маленьких оборотах. Затем добавляем сахар, увеличиваем обороты и взбиваем в пышную пену.

Читайте так же:
Десерт из кокосовых сливок рецепт без выпечки

Перекладываем туда тыквенное пюре с цедрой, вливаем растительное масло и слегка перемешиваем. Теперь через сито всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто до состояния очень густой сметаны.

Для приготовления шоколадного теста в отдельную тарелку взбиваем яйца. Добавляем соль, ванильный сахар и взбиваем на небольших оборотах. Постепенно добавляем сахар и увеличиваем обороты миксера. Когда яйца хорошо взбились, вливаем кефир. Слегка перемешиваем и добавляем растительное масло.

Теперь через сито добавляем, разрыхлитель, какао-порошок и муку. Замешиваем жидкое тесто. Теперь можно формировать пирог. Для этого тесто по 2 столовых ложки вливаем в центр формы, начиная с шоколадного и заканчивая ним. Таким способом выкладываем все тесто.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Пирог должен выпекаться минимум 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставляем его немного остыть, и лишь затем вынимаем из формы.

Также «Знай.uа» писал, Евгений Клопотенко признался, как Украина едва не осталась без гениального кулинара: «Тогда было пофиг». Евгений Клопотенко признался, как нашел себя в кулинарии

Творожный пирог «Зебра»

Один из простейших и одновременно красивых домашних десертов – пирог «Зебра». Невозможно перечислить все рецепты, по которым его готовят хозяюшки. Ведь название свое он получил не благодаря конкретному набору компонентов, а определенному принципу выкладывания теста в форму для выпечки, благодаря чему пирог в разрезе получается в характерную полосочку.

Чаще всего «Зебру» готовят на основе бисквита в духовке или мультиварке. Но далеко не всегда. Один из вариантов – «Зебра» с творогом, ее рецепт даже не всегда содержит муку и получается фактически манник или творожник – как посмотреть. Но с творогом или без творога можно из «Зебры» сделать настоящий торт. Жаль, в календаре нет года зебры – но можно приготовить нарядные новогодние торты в честь любого восточного животного, да и по любому другому поводу. Даже использование крема для тортов необязательно – выпечка выходит очень красивой и так.

Читайте так же:
Пп рецепты из творога десерты в духовке

«Зебру» с творогом можно готовить и просто для детских полдников в качестве запеканки. Получается очень вкусный творожник, только муки надо класть меньше, заменяя часть манкой.

Творожный пирог «Зебра»

"Зебра" с творогом

Торт «Зебра» творожный можно приготовить из самых доступных продуктов, получив нежное, вкусное и нарядное блюдо.

  • творог – 500 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйцо – 6 штук;
  • крупа манная – 2 столовых ложки;
  • мука – 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сметана – 2 столовых ложки.
  1. Разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их с сахаром. Если у вас получилась такая масса, что она в два-три раза больше исходной, то взбивали вы правильно.
  2. Берем творог и протираем его через сито или делаем однородным с помощью блендера. Жирность не важна, выбирайте любую в зависимости от того, насколько заботитесь о своей фигуре. От обезжиренной составляющей творожник «Зебра» не пострадает, а в ингредиенты масло не входит.
  3. «Пюрированный» творог перетираем с мукой, манкой, сметаной и разрыхлителем.
  4. Творог с мукой соединяем с яйцами и сахаром и хорошенечко вымешиваем тесто.
  5. Если хотите все бросить и приготовить однотонный пирог, то можете уже отправлять тесто в печку. Но так как у нас «Зебра», то действуем по старндартному алгоритму, а именно – раскладываем тесто на две миски примерно поровну и одну половину красим какао-порошком. Если вам кажется, что тесто с какао стало гуще, то добавьте немножко муки во вторую миску.
  6. Теперь наступает момент священнодействия. В слегка смазанную маслом форму начинаем выкладывать тесто. В самый центр, одну-две столовых ложки белого теста, сверху одну-две ложки шоколадного. И так, пока все не кончится.
  7. Выпечка блюда творожный пирог «Зебра» в духовке, нагретой до 180 градусов, занимает ориентировочно 45-55 минут.
  8. Вот и готов торт-пирог. Прежде чем доставать его из формы, дайте ему остыть, чтобы не поломать. Если готовить с обезжиренным творогом, то торт «Зебра» из творога получается не очень «тяжелый» для талии – около 200 килокалорий на 100 грамм.
Читайте так же:
Легкие рецепты десертов без выпечки для начинающих

Как видите, приготовить такое блюдо не сложно, и получается именно пирог, а не творожная запеканка. Впрочем, можно его сделать еще более праздничным – посыпать сахарной пудрой или разрезать вдоль и промазать коржи кремом.

Видео приготовления творожного пирога «Зебра»

Полезные заметки

Форму для выпечки желательно брать силиконовую. Ее достаточно смазывать масло чуть-чуть или можно обойтись без масла вовсе. она хорошо распределяет тепло и из нее легко вынимать готовый пирог.

Чем качественнее будет какао-порошок, тем более яркий шоколадный вкус получится у коричневых полосочек. Можно даже вмешать в темное тесто шоколадную крошку.

Добавьте в тесто чуточку соли – соль усиливает вкус шоколада, да и всего блюда.

Чем больше порции теста, выкладываемые в форму за раз, тем шире будут полосочки у пирога.

Если не выравнивать две части теста по консистенции с помощью муки, но слои получатся более четки.

Приготовленный пирог стоит подержать в выключенной духовке еще минут 15, чтобы он не опал.

Вынимают из формы и подают к столу остывшую выпечку.

Для украшения чаще всего используется сахарная пудра. Отлично подойдет к зебре и заварной крем – нежный и не слишком сладкий.

"Зебра", украшенная сахарной пудрой

Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, но лишний раз не открывайте духовку, чтобы пирог не опал.

Как и другие закуски и выпечка к чаю, «Зебра» с творогом не позволит пройти мимо себя ни одной сладкоежке. Приятного всем аппетита!

Тыквенно-творожная запеканка

Невероятно нежная и вкусная запеканка с цитрусовой ноткой.

Тыквенно-творожная запеканка

Рецепт тыквенно-творожной запеканки

  • творог 500 г
  • тыква (мякоть печеной тыквы) 500 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 170 г
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • апельсин (цедра) 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь .

Читайте так же:
Рецепт десерта с фруктами и печеньем

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай .

Творожная запеканка - рецепты

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит .

Творожная запеканка с изюмом легко

Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: .

Запеканка из тыквы с творогом легко

Мы предлагаем приготовить и полюбить запеканку из тыквы с творогом. Лучше всего делать такую .

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке средне

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: .

Творожная запеканка без сахара средне

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это .

Нежное творожное желе – простой десерт с тыквой и апельсином за 30 минут

Яркое, красочное и вкусное творожное желе с тыквой и апельсиновым соком. Это легкий, освежающий и очень полезный десерт, который не доставит хлопот на кухне. Он порадует деток в выходной день или в праздник.

Время готовки: 30 минут активной работы

Калорийность на 100 г: 198 ккал

Количество порций: 2


Пошаговый рецепт приготовления творожного желе:

Желатин разведите горячей водой, перемешайте и оставьте набухать на 10 минут. Перед его приготовлением рекомендую прочитать инструкцию по применению на упаковке.

Апельсин помойте, разрежьте пополам и выдавите сок.

Тыкву очистите, отварите в течении 20 минут, охладите и измельчите до однородности при помощи блендера или толкушки для картофеля.

В кухонный комбайн поместите творог с сахаром.

Измельчите его до гладкости, чтобы разбить все крупинки.

В творожную массу добавьте тыквенное пюре и перемешайте.

Следом влейте апельсиновый сок.

Добавьте растворенный желатин. Его пропустите через мелкое сито, чтобы не попались не растворившиеся кусочки.

Взбейте все продукты до гладкости и однородности.

Разлейте десерт по прозрачным бокалам, стаканам или в любую другую удобную тару. Отправьте его в холодильник застывать на 2-3 часа.

Готовое желе из тыквы и творога украсьте на свое усмотрение и сервируйте к столу.

Читайте так же:
Рецепт десерта из вафель без выпечки

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector