Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Всем привет! Я снова сделала подборку крутых блюд из простых продуктов:) Среди наших семейных рецептов особенное место занимает тыква с яблоками в мультиварке. Это одно из моих любимых осенних блюд. Бабушка умела запекать с сахаром эти дары огорода, как никто другой. Отлично помню чудесный аромат, который распространялся по всему дому, когда бабуля открывала духовку. Потом, когда у нас появилась мультиварка, я и сама стала готовить такое блюдо. Получается гораздо быстрее, и больший простор для фантазии.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Люблю добавлять яблоки, с ними появляется кисло-сладкий привкус. Иногда кладу ещё корицу и другие пряности вроде имбиря или мускатного ореха, тоже отлично подчёркивают вкус. Когда хочется чего-то сытного, в мультиварке делаю манты с тыквой и фаршем. Или готовлю сладкую кашу с рисом. По утрам отлично поднимает настроение, ещё и для здоровья то, что нужно. Кстати, если не добавлять сахар, то блюдо можно есть даже на диете!

Рецепт приготовления тыквы с яблоками кусочками в мультиварке Редмонд

Это самый простой способ, пользуюсь им очень часто. Получается лёгкое и вкусное блюдо, идеальный перекус. Дети просто обожают такой полдник — сочный и очень ароматный.

Возьмите:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 ч.л. корицы;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 1-2 ч.л. сахара (по желанию);
  • 1/2 мультистакана воды.

Как приготовить:

1. Разрежьте тыкву пополам, выбросьте семечки и очистите от шкурки. Разрежьте на кубики примерно по 2 см.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

2. Помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками яблоки.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

3. Высыпьте всё в мультиварку, добавьте корицу и сахар по вкусу.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

4. Всё перемешайте и оставьте в режиме «Выпечка» примерно на 35 минут. Можно меньше или дольше, зависит от того, какие кубики получились.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

5. Через 20 минут перемешайте и оставьте до завершения программы мультиварки.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Есть можно горячее, а можно дать немного остыть. У нас обычно остыть не успевает:) Как еще вкусно запечь тыкву кусочками, я описала в отдельной статье. Например, сахар заменить медом или добавить горсть изюма.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Тыква с яблоками в мультиварке с рисом — быстро и вкусно

Когда на улице по-осеннему зябко, организм просит чего-то сытного. На этот случай у нас есть особый рецепт рисовой каши. Блюда особенно хорошо идёт на завтрак, крайне полезно для ребёнка. Одна моя знакомая делает эту кашу на молоке. Тут уж вам решать, какой способ больше нравится.

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 2 мультичашки риса (объёмом 150 г);
  • 150 г жёстких кисло-сладких яблок;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 4 мультичашки воды;
  • соль;
  • 1 ст.л. сахара;
  • корица и мёд – по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Заранее промойте рис несколько раз и замочите его на 1 час. Потом слейте воду.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

2. Тыкву очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики по 2-3 см.

3. Из яблок удалите семечки, кожуру можно оставить. Разрежьте на такие же кубики.

4. Добавьте в мультиварку масло и включите режим «Жарка». Засыпьте туда же рис. Грейте его 3-4 минуты, периодически перемешивая. Рис должен стать полупрозрачным.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

5. Залейте рис горячей водой и доведите до кипения. Обязательно перемешивайте.

6. Добавляйте соль. Запеканка сама по себе будет сладкая, но можете добавить столовую ложку сахара.

7. Положите тыквенные и яблочные кубики, опять перемешайте.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

8. Выберите режим «Плов» и закройте мультиварку. Вариться будет 20 минут, пока не раздастся звуковой сигнал. Перемешивать больше не нужно!

Читайте так же:
Рецепт десерт бананы вкусно

9. Оставьте подогреваться ещё минут 20-25. Потом осторожно, чтобы не повредить размякшие овощи, перемешайте и выкладывайте на тарелку. Сверху залейте мёдом и приправьте корицей.

Есть кашу лучше всего горячей, можно закусывать хлебом.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Диетический рецепт тыквы, запечённой в мультиварке с яблоками

В рецепте нет ни грамма сахара или мёда, но блюдо всё равно сладкое и вкусное благодаря ингредиентам. Всё-таки я не на диете, предпочитаю добавлять в подобные рецепты сахар. Но однажды подруга угостила низкокалорийной версией и мне понравилось. Так что сахарный вопрос зависит полностью от вас

Вам понадобятся:

  • 600 г тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 400 г яблок;
  • 100 г чернослива;
  • 60 г изюма;
  • 70 мл воды.

Рецепт приготовления:

1. Помойте курагу, чернослив и изюм.

2. Почистите тыкву, удалите семечки и шкурку, порежьте крупными кубиками. Яблоки тоже почистите и нарежьте четвертинками.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

3. Выложите ингредиенты слоями в чашу мультиварки. На самое дно идут яблоки, потом сухофрукты

Если вы используете свежие чернослив и курагу, вода в этом рецепте не нужна. Если сушёные, то сперва залейте в чашу воду, потом выложите сухофрукты и изюм.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

4. Наверх выложите кусочки тыквы. Поставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

Есть можно вместе с любой кашей или хлебом, а можно и само по себе.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Запечённая тыква с яблоками, корицей и мёдом в мультиварке

Последний на сегодня рецепт подходит настоящим гурманам. Мёд, сливки и корица делают вкус блюда очень насыщенным, а изюм с яблоками добавляют сытности. Такую тыкву я обожаю готовить зимой, балуя всех домашних и заряжая организм витаминами. Повозиться придётся немного дольше, но результат однозначно стоит того!

Необходимые продукты:

  • 500-700 г тыквы;
  • 100 г изюма;
  • 3 яблока среднего размера;
  • 25-50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 2 ст.л. сливок;
  • корица (по вкусу).

Пошаговая инструкция приготовления:

1. Почистите тыкву от шкурки и семечек. Нарежьте маленькими кубиками. Высыпьте в чашу мультиварки.

2. Сверху добавьте заранее вымоченный изюм.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

3. Снимите кожицу с яблок и удалите все семечки. Разрежьте на соломинки примерно 5 мм толщиной. Мельчить не надо, чтобы не развалились и сохранили больше вкуса. Засыпьте их в мультиварку.

4. Поверх овощей и фруктов положите несколько кусочков сливочного масла. Оно расплавится и хорошо пропитает все слои.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

5. В конце добавьте мёд и сливки. Они придадут блюду нежный, приятный аромат. А мёд вдобавок крайне полезен для здоровья Слегка посыпьте овощи корицей.

Подержите всё в режиме «Запекание» в течение 30 минут и наслаждайтесь вкусным блюдом.

Тыква с яблоками в мультиварке – 4 рецепта приготовления тыквы быстро и вкусно

Вот и всё, друзья. Надеюсь, мои советы будут вам полезны. А какой из них вам больше всего понравился? Можете поделиться моими рецептами со своими знакомыми. Всем пока, и до новых встреч на страницах моего блога!

Тыква с яблоками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая тыква с яблоками

Тыква с яблоками запеченная в духовом шкафу — это вкуснейшее лакомство, которое принято подавать во время Рождественского поста. Нарезать тыкву для этого кушанья можно средними кусочками, а можно натереть на крупной терке. Дополнить десерт можно и другими продуктами: персиками, абрикосами, овсяными хлопьями, семенами подсолнечника, орехами, кокосовой стружкой и т.д. В качестве пряностей для аромата подойдет имбирь, корица, мускатный орех и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут
  • Тыква — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Мед — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Молотая корица — 1 ч.л. без горки
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Читайте так же:
Яблоки в желе десерт рецепт

Приготовление тыквы с яблоками

Тыква нарезана

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, помойте под проточной водой, оботрите хлопковой салфеткой и нарежьте кубиками по 2 см со сторонами.

Яблоко нарезано

2. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте кубиками такого же размера, как и тыкву.

Орехи нарезаны

3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и измельчите острым ножом на средние кусочки. По желанию можете их еще немного прожарить на сковороде.

Тыква с яблоками выложена в форму для запекания

4. Подберите жаропрочную форму для запекания блюда и положите в нее тыкву с яблоками. Перемешайте продукты.

К продуктам добавлены орехи

4. Сверху ингредиенты посыпьте измельченными орехами.

Из апельсина выдавлен сок

5. Апельсин помойте, разрежьте пополам и с одной половинки выдавите сок. Вторая для данного рецепта не понадобится.

Продукты для соуса соединены

6. В глубокой посуде соедините апельсинный сок, молотую корицу, мед и кокосовую стружку.

Продукты для соуса перемешаны

7. Хорошо перемешайте соус и попробуйте его на вкус. Если вам будет чего-то не хвать, то добавьте.

Продукты перемешаны

8. Заправьте продукты соусом и несколько раз все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

Продукты запечены

9. Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов и отправьте запекаться продукты на 30 минут. Первые 20 минут пеките их под закрытой фольгой.

Готовое блюдо

10. Подавать лакомство можно как в горячем, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную тыкву с яблоками и грушами «Осеннее ассорти».


Салат из помидоров и зелениСалат из помидоров и зелени
Листовой салат с морепродуктами и яйцом-пашотЛистовой салат с морепродуктами и яйцом-пашот
Напиток из кофе и какаоНапиток из кофе и какао
Как пить воду для похудения?Как пить воду для похудения?
Мускатный орех молотыйМускатный орех молотый
Масло лаванды — применение для кожи, тела и волосМасло лаванды — применение для кожи, тела и волос
Как правильно ухаживать за губами в домашних условияхКак правильно ухаживать за губами в домашних условиях
Как правильно использовать кокосовое масло?Как правильно использовать кокосовое масло?

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Пюре из тыквы и яблок – полезная вкуснятина! Рецепты разного пюре из яблок и тыквы: диетического, десертного, детского, на зиму

Пюре из тыквы и яблок – полезная вкуснятина! Рецепты разного пюре из яблок и тыквы: диетического, десертного, детского, на зиму

Тыква и яблоко – два неразлучных продукта, которые фигурируют во многих блюдах.

Они прекрасно сочетаются.

Тыква дарит блюдам и начинкам яркий цвет, а яблоко радует вкусом и летним ароматом. Сварим из них аппетитное пюре?

Пюре из тыквы и яблок – общие принципы приготовления

Тыкву для пюре нужно очистить, порезать кусочками. Лучше использовать столовые сорта. Они отличаются яркой мякотью, сладостью, сочностью. Яблоки можно очистить или использовать вместе со шкуркой, в зависимости от выбранного рецепта. Они готовятся быстрей тыквы. Летним сортам достаточно нескольких минут, чтобы развариться.

Как и чем можно измельчать пюре:

• протирание через сито;

• пестиком, толкушкой для картофеля.

Измельчать можно сырые продукты, затем ставить их вариться, Но чаше тыкву с яблоками сначала доводят до мягкости, затем пюрируют, доводят до нужного вкуса. Зимние заготовки требуют повторного кипячения.

Что кладут для вкуса:

• лимон или сухую кислоту;

• сахар, мед, сиропы;

• пряности (ваниль, корицу, имбирь).

В блюдо могут добавляться и другие фрукты, овощи. Чаще всего это морковь, кабачок, груши. В зимние заготовки добавляют цедру или сами цитрусы, в основном это лимоны и апельсины. Пюре не требует длительной варки, как джем или повидло.

Пюре из тыквы на зиму тыква в тазике яблоки в тазике яблоки с водой корица и сахар с яблоками тушеные яблоки и тыква пюре из тыквы пюре в банках стерилизация пюре пюре из тыквы на зиму

Выбор и подготовка яблок и тыквы

Каждая хозяюшка имеет на вооружении свои хитрости и секреты приготовления блюд. Мы же предлагаем воспользоваться нашими советами.

Читайте так же:
Бананово яблочный десерт рецепт

Правильно выбранная и подготовленная тыква – это половина успеха в процессе приготовления.

Очищать тыкву нужно обязательно.

При покупке овоща важно выбрать летние сорта, так как они имеют больше сока и сладости. Лучше всего отдать предпочтение не слишком крупным плодам, так как в них сконцентрировано огромное количество каротина и клетчатки. Цвет тыквы также играет роль – чем мякоть желтее, тем больше в овоще микроэлементов и витаминов.

Что касается яблок, то в рецепте они могут быть использованы, как с кожурой, так и без нее. Относительно вкуса, для пюре лучше выбирать несладкие сорта с легкой ноткой кислинки. Это позволит выгодно разбавить некую пресность вкуса тыквы. Кстати, яблоки можно даже замочить в растворе из лимонной кислоты, тогда получатся идеальные вкусовые качества фрукта. Для приготовления раствора нужно развести пол чайной ложки кислоты в литре воды и уложить в нее порезанные дольками яблоки.

Важна в данном вопросе и посуда для приготовления. Кастрюля должна иметь толстое дно, тогда пюре не подгорит. После закипания нужно делать минимальный огонь. Также современные хозяйки отдают предпочтение мультиваркам. Процесс будет таким же, как и на огне, при этом устанавливается режим «Варка», продолжительность которого 30-45 минут.

хранение яблочно-тыквенного пбре

Хранится пюре как в холодильнике под герметичной крышкой, так и закупоривается в качестве зимней заготовки. Во втором варианте важна стерильность тары.


Пюре из тыквы и яблок на десерт

Рецепт просто тыквенного пюре с яблоками, которое можно приготовить для десерта или на полдник. Это же блюдо может использоваться в качестве соуса к оладьям, блинам, запеканкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Очищенную от корочки, промытую мякоть тыквы нужно порезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 0,5 стакана воды и проварить под крышкой минут десять.

2. Яблоки очистите, нарежьте, добавьте к тыкве. Насыпьте немного измельченной цедры.

3. Закройте кастрюльку крышкой, готовьте на маленьком огне до мягкости яблок с тыквой.

4. В конце добавьте сахар. Если блюдо будет использоваться в качестве соуса, делайте слаще. Приправьте ванилью.

5. Снимите с огня, пюрируйте блендером или разомните остатки кусочков пестиком, можно остудить массу и протереть через сито.

Тыквенное пюре для первого прикорма

Такой рецепт подойдет для первого прикорма тыквой грудничку.

  • Тыква спелая среднего размера.
  • Грудное молоко (необязательно).

Для одной порции нужно 200 грамм тыквы.

Итак, мякоть тыквы порезать на мелкие кусочки и варить на медленном огне с небольшим количеством воды в течение 15 минут пока тыква не станет мягкой.

Снять кастрюлю с огня и пюрировать тыкву с помощью блендера или миксера.

В такое пюре можно добавить немного грудного молока или детской смеси, которую кушает малыш – так новое блюдо покажется ему вкуснее и привычнее.

Рецепты пюре из тыквы для грудничка

Пюре из тыквы и яблок на зиму

Вариант полезной и солнечной заготовки, которая замечательно стоит всю зиму до самой весны. Такое пюре из яблок и тыквы можно давать даже маленьким детям от 1 года, если нет аллергической реакции на сахар.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву и яблоки, пропустите через мясорубку. Можно измельчить блендером или комбайном.

2. Получившуюся массу приправьте сахаром, поставьте на плиту.

3. Доведите до кипения, снимите пенку.

4. Варите пюре до нужно густоты, но не менее десяти минут. Масса не должна активно кипеть, Регулярно помешивайте, чтобы заготовка не пригорела.

5. Пока пюре варится, обработайте банки над паром или любым другим способом.

6. Разложите горячее пюре в приготовленные емкости, укупорьте, переверните до остывания.

Читайте так же:
Простые рецепты банановых десертов

7. Спустите на хранение в погреб, переверните в нормальное положение.

Рецепт Пюре из тыквы, моркови и яблока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из тыквы, моркови и яблока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Вкусная тыква запеченная с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

тыква запеченная с яблоками в духовке рецепт

Здравствуйте! Сегодня у нас на очереди тыква, запеченная с яблоками в духовке. Также вы узнаете, почему готовое блюдо считается кладезем витаминов, минералов и множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования и работы пищеварительной системы.

Поделюсь с вами информацией об этом овоще, который справляется с токсинами, холестериновыми бляшками и другими вредными веществами, которые мешают полноценной работе человеческого организма. Итак, начнем!

Пошаговый рецепт тыквы запеченной с яблоками

тыква с яблками рецепт с фото

У нас дома это блюдо готовится очень часто, и мне нравится больше всего классический рецепт, которым я с вами поделюсь. На приготовление этого блюда нужно минимум времени и продуктов. Как запечь яблоки с тыквой? Начнем с подготовки ингредиентов.

Ингредиенты и их подготовка

Вообще, это блюдо не только полезно, но и может считаться диетическим продуктом, ведь, кроме полезных овощей и фруктов, в нем нет ничего, что испортит фигуру. Итак, нам понадобиться совсем немного:

  1. Тыква (средняя) – 1 шт. (3,50 гривен кг) ;
  2. Яблоки – 3-4 шт (крупные, 20 гривен кг).;
  3. Сахар или мед – по желанию (1 ст. ложка).

Овощ лучше выбирать более сладким из сортов, применяемых для приготовления каш. Если вы покупаете его на рынке, то смотрите на цвет кожуры – сладкий овощ имеет яркий окрас.

Затем плод нужно вымыть, разрезать на две части, очистить от семян. Семечки можно вымыть и просушить в духовке – семечки незаменимы для мужского здоровья.

Овощ следует поделить дольками так, как вы это делаете с дыней, просто такие скибки удобнее очищать от жесткой кожицы ножом.

Фрукт соответственно вымыть и высушить. Снимать или нет кожуру с него – это уже решайте сами. Я люблю запеченное десертное блюдо без дополнительных продуктов и пряностей, но можно приготовить яблоки тушеные с тыквой, приправленные медом, орехами, ванилью, корицей или сахаром. В любом варианте польза от яства обеспечена. Приступим к рецепту запеченной тыквы с яблоками.

Запеченная тыква с яблоками: рецепт

тыква запеченная с яблоками в духовке рецепт

Очищенные тыквенные скибки режут на кубики 2-3 см, но мне больше нравится, когда овощ сильно мягкий, тогда после перемешивания в конце готовки с фруктом, получается вкусное фруктовое пюре.

Поэтому я режу на 1,5-2 сантиметровые кубики. Затем перерабатываем яблоки на дольки или кубики – по желанию.

На дно глубокого противня или утятницы выкладываю сначала фрукты, а сверху насыпаю слой тыквы. Если утятницу закрыть крышкой, то фруктовый аромат пропитает овощ, и блюдо сильно отдавать тыквой не будет. Это совет для тех, кому не нравится ее вкус.

тыква запеченная с яблоками в духовке рецепт с фото

Если десерт готовится под закрытой крышкой, то фрукт и овощ пустит сок, которого достаточно для приготовления, а если хотите получить тыковку с корочкой, тогда на дно посуды нужно добавить немного воды. Готовить нужно в разогретой духовке около получаса.

К ингредиентам можно добавить сахар или мед (по желанию), тогда сок продукты пустят быстрее, а сам десерт получится сахарным. Многим нравится рецепт тыквы с яблоками и медом в духовке.

Я не приверженец добавления меда в блюда для запекания, так как считаю, что горячий мед теряет все свои свойства. Если хочется подсластить десерт, это можно сделать после готовки.

Читайте так же:
Десерт со свежими фруктами рецепт

Особенно полезна тыква с яблоками для детей, так как оба ингредиента имеют богатый состав полезных веществ, необходимых для растущего организма. Если вы готовите для маленьких деток, то приготовленные овощи с яблоками лучше натереть, на выходе получится нежное пюре.

Польза и вред тыквы и яблок для организма

Какую пользу для организма несет запеченная тыква с яблоками в духовке кусочками? Употребление тыквенных блюд необходимо при:

  1. Плохом пищеварении – в овоще содержится много клетчатки, что заставляет кишечник работать без сбоя, особенную пользу отмечают люди, страдающие изжогой или несварением, так как этот продукт легкоусвояемый.
  2. Скоплении лишней жидкости в организме – тыквенно-яблочное лакомство незаменимо для больных печеными и почечными патологиями. (читайте как еще вывести жидкость из организма).
  3. Беременности во время токсикоза – утреннюю тошноту у беременных, прекрасно снимает тыква с яблоками запеченная в духовке, пюре или сок.
  4. Тыкву необходимо ввести в рацион деткам – овощ легкоусвояемым с большим содержанием витаминов.

Такое блюдо необходимо людям после болезней, так как в овоще содержится богатый витаминно-минеральный запас, а для ослабленного организма важно не перегружать систему пищеварения.

Косметологи рекомендуют использовать ценную мякоть для масок – такие средства полезны для увядающей кожи, а также при подростковых угрях (с простыми советами по уходу за кожей ознакомьтесь в другой заметке).

Ну а теперь о химическом составе. Вы только посмотрите на перечень, и сразу станет ясно, почему овощ нужно ввести в свой рацион.

  • группа витаминов в, рр;
  • фосфор и кальций;
  • витамины (С, А, Е);
  • медь и йод;
  • магний и цинк;
  • натрий и железо;
  • калий и фтор;
  • хлор и марганец.

Но это еще не все полезные вещества, так как еще нужно рассмотреть яблоки. В печеных фруктах много пектина, который защищает организм от токсинов. К примеру, пектин защищает организм курильщиков от тяжелых металлов, поступающих в процессе курения. Он также борется с вредным холестерином и радионуклидами, а неоценим для кишечных полезных микроорганизмов (бактерий).

Пектин способствует похудению, в этих целях следует ежедневно съедать до 250 гр. печеных яблок. Мягкая фруктовая клетчатка полезна и для кишечника. Помимо пектина, в это фрукте присутствует:

  • железо;
  • кальций;
  • калий.

Как видите,тыква с яблоками запеченная в духовке содержит 2 ценнейших составляющих, которые дополняют друг друга. Поэтому на зиму рекомендую запастись этими продуктами, тогда никакой зимний авитаминоз не страшен.

Иногда блюда на основе этого тыквы запрещены, а именно при диабете – из-за сладости; и при диарее – может усилить и без того жидкий стул.

Если же у вас нет ни одного из вышеперечисленного противопоказания, тогда это блюдо принесет вашему организму только пользу! Попробуйте приготовить это замечательное блюдо, уверяю, вы останетесь довольны.

Основные выводы

Ну вот теперь и вы знаете, как готовится тыква запеченная с яблоками. Простейший рецепт десерта, готовить блюдо можно хоть каждый день, как душе угодно. Особенно лакомство пользуется популярностью у вегетарианцев и людей, которые придерживаются правильного питания.

Если вы еще не ввели в свой рацион этот овощ, то начните расширять свое меню именно с этого десерта. Как приготовить тыкву с яблоками, быстро вам рассказал, дело теперь за вами.

Если понравился мой, поделитесь им с друзьями в соцсетях. Подписывайтесь на новости, будет еще интереснее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector