Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное желе с тыквой

Творожное желе с тыквой

Творожное желе с тыквой

Готовят такой десерт на основе творога или творожной массы и разными дополнительными продуктами, как фрукты, ягоды, сироп и пр. Но во всех случаях обязательным ингредиентом является желатин, который предварительно разводят жидкостью. В данном рецепте предлагаю дополнить творожную массу полезным овощем — ярко-оранжевой красавицей, тыквой.

По данной рецептуре можно готовить порционное желе в силиконовых формочках, а перед подачей извлечь лакомство из формы и выложить на широкое блюдо. Также возможен вариант — оформить желе симпатичным тортиком. Тогда изделие можно сервировать даже на праздничный стол. Еще будет красиво, поместить угощение в прозрачные бокалы, стаканы или формочки.

Ингредиенты

— Творог — 300 гр.;
— Тыква — 150 г.;
— Апельсин — 0,5 шт.;
— Сахар — 150 г.;
— Желатин — 40 г

Приготовление

Первым делом правильно подготовьте желатин. Для этого прочитайте на упаковке производителя инструкцию по его завариванию. Поскольку желатин разных фабрик может по-разному готовиться. Обычно его растворяют теплой жидкостью (вода, молоко, бульон), размешивают и оставляют до полного растворения. На этот процесс может уйти около 10 минут. В данном случае заварите его в 50-70 мл питьевой воды

Тыкву можете подготовить заранее, например, с вечера. Ее очистите от кожуры с семенами, нарежьте кусочками и отварите или запеките в духовке до мягкости. Готовится она быстро, около 20 минут. После овощ измельчите до консистенции пюре при помощи блендера

Апельсин помойте, разрежьте пополам и из одной части выдавите сок

В кухонный комбайн поместите творог

Взбейте его до гладкости, чтобы не было ни едой крупинки. Этот процесс можно также сделать при помощи блендера. А если нет ни одного подобного электрического кухонного помощника, то перетрите творог через мелкое сито. Этот цикл повторите дважды

К взбитому творогу в комбайн поместите все продукты: тыквенное пюре, апельсиновый сок и разбухший желатин

Включите прибор и перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно растворились

Далее разлейте оранжевую массу по формочкам, которые вам больше всего нравятся и отправьте десерт застывать в холодильник на 2-3 часа

Перед подачей украсьте изделие кокосовой или шоколадной стружкой, тыквенными семечками или любой глазурью

Мармелад из тыквы 2 отличных рецепта тыквенного мармелада

Если вы любите домашние сладости и при этом не хотите навредить фигуре, то этот рецепт несомненно для вас!

Рецепт рассчитан примерно на 10 порций. Все зависит от предпочтений едоков, аппетита, настроения и других факторов. Времени и усилий на приготовление уходит совсем немного, а на выходе вы получаете вкусный и полезный мармелад из тыквы.

Помимо всех вышеперечисленных прелестей, такой мармелад собственного приготовления можно смело готовить детям. Им точно понравятся яркий, натуральный цвет и аромат полезного и вкусного десерта.

При покупке тыквы отдайте предпочтение десертным сортам, очень вкусные десерты с тыквой получаются из сорта «мускат». Для загустителя можно использовать агар-агар или желатин.

Если мармелад не съели сразу, что маловероятно исходя из опыта, то храните его в холодильнике. Хотя слово храните здесь выглядит более чем неуместно:)

Начнем с рецепта без желатина.

Как приготовить мармелад из тыквы

2 простых рецепта вкусного и полезного лакомства на вашем столе

Домашний мармелад. Вкусное и полезное лакомство

Мой Прекрасный Дом Рецепты вкусного домашнего мармелада

Рецепт приготовления мармелада без желатина

Ингредиенты:
  • Мякоть тыквы — 500 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Сок лимона — 3 ст. л.
Способ приготовления

Внимание! Предупреждаем: возможно, масса при варке начнет бурлить и «стрелять», поэтому будьте внимательны осторожны, чтобы не обжечься.

  1. Очистить тыкву, убрать семена и волокна и порезать на небольшие кусочки.
  2. Тыкву перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и на небольшом огне провариваем до мягкости.
  3. Слейте воду и сделайте пюре.
  4. Добавьте лимонный сок и сахарный песок.
  5. Доведите до кипения и варите на легком огне до загустения.
  6. Застелите форму пергаментом и залейте тыквенной массой на 1,5 см, но не более чем на 2 см.
  7. После остывания ставим форму в холодильник и оставляем на ночь.

Далее готовый мармелад в форме разрезаем на небольшие кубики, посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Можно обвалять каждый кусочек мармелада в сахаре или кокосовой стружке, если вы это любите. Но посыпайте и обваливайте непосредственно перед подачей. Иначе мармеладные фигурки могут потечь.

Также можно разложить мармелад сразу по маленьким формочкам. Такие фигурки очень понравятся детям. Проверено!

Первый рецепт мармелада из тыквы без желатина готов. Приступаем ко второму.

Рецепт приготовления тыквенного мармелада с желатином

Ингредиенты
  • Тыква (мякоть) — 1 кг
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 0,5 ст. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • желатин 2 ст. л.
Читайте так же:
Тыква в желатине десерт рецепт
Способ приготовления
  1. Точно также как и в первом рецепте подготавливаем продукты: тыкву моем, чистим, нарезаем на кубики, перекладываем в емкость, заливаем водой и варим до мягкости. Далее, сливаем воду и используя блендер пюрируем массу. На выходе получается примерно 0,5 кг тыквенного пюре.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме желатина.
  3. Размешайте и снова поставьте на самый маленький огонек минут на 20-25. Помешивайте тыквенно-лимонную массу, чтобы исключить подгорание блюда и все компоненты рецепта распределить равномерно.
  4. Во время варки испарится лишняя жидкость и пюре превратится в массу, похожую на джем.
  5. Уберите с плиты и всыпьте желатин. Хорошенько размешайте и оставьте набухать. 15-20 минут должно быть достаточно. Зависит от качества желатина и консистенции пюре.
  6. Снова поставьте на огонь и нагрейте не доводя до кипения.
  7. В подготовленную форму, застеленную пищевой пленкой вылейте готовую массу. Оставьте остывать и затем отправьте в холодильник.
  8. Полностью готовый мармелад из тыквы нарежьте на небольшие кусочки-кубики. Обваляйте в сахаре или сахарной пудре.
  9. Второй рецепт мармелада из тыквы плотнее первого, так как в составе присутствует желатин, поэтому доводить рецепт до ума, а именно обваливать в сахаре или сахарной пудре можно сразу, а не обязательно перед подачей к столу. Но лучше поэкспериментируйте: посыпьте сахаром один кусочек, подождите немного, если все в порядке, можно также поступить с остальными мармеладными кубиками.

Уютного и приятного чаепития!

Видео Тыква Красивый осенний декор из тыквы для дома

Рецепт Мармелад из тыквы с апельс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мармелад из тыквы

Мармелад из тыквы с желатином, можно абсолютно спокойно давать своим детям, ведь он состоит из натуральных компонентов.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,50 кг.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • желатин (быстродействующий) – 0,03 кг.;
  • сок лимона – 0,03 л.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, снять с нее кожуру и убрать волокнистую часть с семечками. Порезать плод кубиками и выложить в формочку для выпекания.

Духовку прогреть до температуры 180 градусов и запекать овощ 30 минут. Готовой тыкве дать слегка остыть, а затем пюрировать ее с помощью погружного блендера. Для верности, пюре перетереть сквозь сито.

В тыквенную кашицу всыпать сахар и добавить сок, выдавленный из лимона, помешать. Добавить желатин и еще раз помешать. Подождать 15 минут, а затем отправить емкость на плиту. Нагревать на слабом огне 3 минуты, помешивая тыквенную массу, она не должна закипеть.

Интересно знать! Желатин содержит полезные ферменты, которые благотворно влияют на кожу, волосы и ногти.

Отрезать плекс, нужного размера и положить на посудину, куда будете перелаживать будущий мармелад.

Тыквенную массу вылить на плекс, толщина слоя должна составлять примерно 2 сантиметра. Когда масса полностью остынет поместить ее в холодильник для застывания, минимум на 1 час.

После застывания мармелада, с него нужно снять пленку и нарезать на кусочки любой формы.

Пошаговый рецепт приготовления мармелада из тыквы в домашних условиях

Когда мне хочется порадовать детей конфетами, но не хочется покупать бесполезные и часто невкусные конфеты в магазинах, я готовлю их сама. Мармелад из тыквы имеет много рецептов и готовится быстро и вкусно, поэтому я люблю делать их, чтобы быть уверенной в качестве.

Мне больше нравится использовать агар-агар, а не желатин, ведь он очень полезный для нашего организма. Во-первых, он не усваивается организмом, а выводится из него, прихватив с собой вредную микрофлору кишечника.

Во-вторых, он помогает очистить печень от лишней желчи. Еще он быстро застывает и не затмевает вкус основного ингредиента – тыквы. И сама тыква имеет противовоспалительные свойства, а еще укрепляет организм в целом.

Но если вы не можете найти агар-агар у себя в городе, то мармеладки с желатином тоже можно приготовить очень быстро и вкусно, главное – следовать рецепту.

Они готовятся несколько дольше, но по вкусу ничем не уступают мармеладу из магазина, а может, получаются даже вкуснее.

Рецептов существует несколько, и поэтому сейчас я расскажу, что нам нужно для полезных конфет, приготовленных в домашних условиях.

Время приготовления: ночь на застывание.

Кухонная техника: противень, блендер, кастрюлька, форма для мармелада, ложка.

  1. Очищенную тыкву разрежьте на кусочки и отправьте запекаться в разогретую до 200° на 25 минут.
  2. Когда тыква будет готова, измельчите ее блендером и перетрите через сито, чтобы не осталось комочков.
  3. Добавьте сахар и лимонный сок и хорошо размешайте.
  4. Добавьте в тыкву желатин, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Пару минут помешивая, разогревайте смесь.
  5. Форму для мармелада застелите пищевой пленкой и вылейте в нее смесь. Дайте ей остыть, а затем оставьте в холодильнике на ночь.
  6. Готовый мармелад разрежьте на маленькие кусочки и обваляйте в сахаре.
Читайте так же:
Рецепт десерта с бананом быстро

Если вы хотите, чтобы ваш мармелад получился идеальным с первого раза, то посмотрите это короткое видео. Вы сможете узнать все нюансы и сделать все правильно.

Мармелад из тыквы с агар-агар

  • Время приготовления: 20 минут + 30 минут.
  • Количество порций: 10-12 кусочков.
  • Кухонная техника: миксер, ложка, кастрюлька, формочки для мармеладок.
  • тыква – 250 г;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1,5 чайные ложки агар-агар;
  • 50 мл воды;
  • ваниль, корица.
  1. Тыкву очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности. Затем разомните ее в пюре, добавьте корицу, ваниль и перемешайте с помощью блендера.
  2. Добавьте в воду агар-агар и сахар и доведите до кипения.
  3. Кипятите 3 минуты, а затем добавьте в тыквенное пюре.
  4. Хорошо перемешайте миксером тыкву до однородности и разлейте еще теплой в охлажденные формочки.
  5. Оставьте на 30 минут в холодильнике и можете подавать к столу.

Посмотрите это короткое видео, чтобы точно ничего не перепутать и сделать вкусный десерт. Небольшое видео под музыку, и вы гуру в приготовлении мармеладок.

С чем подают мармелад

Мармелад – это десерт, а десерты принято подавать с горячими напитками: час, кофе, какао. Хотя можете и просто есть их на перекус, ничем не запивая.

Еще самодельные мармеладки можно использовать в приготовлении и украшении тортов, пирожных или мороженого. Его можно сделать разной интересной формы, что точно оценят маленькие сладкоежки.

Несколько советов

  • Мармелад стоит раскладывать по формочкам еще горячим, чтобы он ровно застыл.
  • Если у вас нет блендера или миксера, вы можете сделать пюре вилкой, только обязательно перетрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
  • Сахар можно заменить медом, только уточните, какое количество меда вам для этого понадобится.

Если вы решили использовать тыкву для десертов, то не следует ограничивать свою фантазию! Выпекайте пироги, торты, запеканки и пирожные.

Сделайте сладкий салат или поджарьте тыкву с медом. Сделайте варенье из тыквы, которое можно использовать для сладких каш, пирогов, блинов или бутербродов. Приготовьте цукаты из тыквы и наслаждайтесь здоровыми вкусными десертами.

Попробуйте приготовить десерты самостоятельно — и вы навсегда откажетесь от магазинных продуктов.

А вам нравятся домашние мармеладки? Пробовали готовить из других фруктов или овощей? Что бы вы добавили в тыквенные мармеладки? Попробуйте и напишите свой отзыв и рекомендации нам в комментарии.

Тыквенный мармелад с вишней и пектином

Яркую сладкую тыкву можно сочетать и с кислой и не менее яркой ягодой под названием – вишня.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,15 кг.;
  • вишня – 0,15 кг.;
  • сахар – 0,20 кг.;
  • пектин – 0,01 кг.;
  • лимонный сок – 0,05 л.;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву и вишни прополоскать. С тыквы снять кожуру и внутреннюю часть, порезать на кубики. С вишен удалить косточки.

Выложить тыкву и вишни в сотейник, к ним высыпать сахар, ваниль и добавить лимонный сок, варить до размягчения тыквы. Готовое пюре протереть сквозь сито и добавить в него пектин. Хорошо помешать и готовить дальше на слабом огне, постоянно размешивая, на протяжении 10 минут.

Форму застелить пищевой пленкой и выложить на нее получившуюся кашицу. Аккуратно разровнять и оставить застывать при комнатной температуре на 24 часа. Накрывать ничем не нужно.

Спустя указанное время мармелад перевернуть на пищевую пленку и подождать еще 24 часа. Затем порезать его на кубики и обсыпать сахаром.

Полезно знать! Сохранять такой мармелад следует в контейнере с герметично закрывающейся крышкой.

Как приготовить мармелад из тыквы на желатине

  1. Тыкву я очистила от кожицы и семечек. Мякоть нарезала кубиком и залила водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Отварила до мягкости — 10 минут с момента кипения.
  2. Всю воду после варки слила, а мякоть перебила при помощи погружного блендера. Получилось 550 мл пюре.
  3. Добавила сахар и ванильный сахар, а также лимонный сок. При желании вы можете ввести цедру, измельченную на мелкой терке, но в таком случае следите, чтобы не попала белая часть, иначе мармелад будет горчить.
  4. Поставила вариться на самый маленький огонь. Томила 20 минут, помешивая лопаточкой. Будьте осторожны, так как даже на минимальном огне смесь будет булькать и брызгаться! За время варки испарилась лишняя влага, сахар полностью растаял, а пюре стало гуще, по консистенции как джем.
  5. Я сняла сотейник с огня и сразу же всыпала быстрорастворимый желатин. Хорошенько размешала при помощи венчика. Оставила на 15 минут набухать.
  6. Снова вернула сотейник на огонь и нагревала массу, помешивая, до полного растворения желатина. Но до кипения не доводить! Вылила тыквенную массу в форму, выстеленную пищевой пленкой.
  7. Охладила при комнатной температуре, а затем в холодильнике. Полностью застывший мармелад из тыквы нарезала на порционные кусочки.
Читайте так же:
Десерт из груши рецепт простой

Мармелад из тыквы в меру сладкий, необычный по вкусу, очень красивого оранжевого цвета, блестящий снаружи и плотный внутри. Его можно обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Но рекомендую это делать непосредственно перед подачей, чтобы мармелад не потек. Вкусного вам чаепития!

Тыквенный мармелад с лимоном, готовим в мультиварке

Попробовав один раз такой мармелад, ваши родные больше не захотят употреблять магазинный вариант.

Необходимый продукт:

  • Тыква – 1 кг.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • агар-агар – 0,02 кг.;
  • сахар – 0,40 кг.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, почистить и нарезать кубиками. Их нужно поместить в мультиварку на решетку для готовки на пару. В чашу налить воды и готовить на режиме «пар» на протяжении 20-30 минут.

Кусочки тыквы превратить в пюре. Лимон вымыть и разрезать его пополам, выдавить из одной половины необходимое количество сока. Добавить его в пюре, размешать и отправить в чашу мультиварки, установить программу «варка» и уваривать пюре 10 минут.

Другие варианты приготовления мармелада из тыквы

Для того чтобы сделать вкус мармелада необычным, можно использовать следующие приемы:

  • Кусочки тыквы проварить вместе с яблоком, бананом, ананасом или любыми другими фруктами. При этом тыквенное пюре заиграет совершенно новыми вкусами.
  • В тыквенную массу можно добавить специи: корицу, анис, мускатный орех, ванилин или кардамон.
  • Мармелад из тыквы можно перекрасить в другие цвета, используя пищевые красители.
  • Вместо лимонного сока, в натуральный мармелад можно добавить сок апельсина или апельсиново-лимонный микс.

Мармелад из тыквы

Еще один рецепт мармелада на агар-агаре смотрите в видео от канала «Kashevarnya»
Tweet

Мармелад на желатине

  • тыква – 1/2 килограмма;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 20 грамм;
  • вода – 50 миллилитров.

Желирующий порошок замачивают в воде на 10 – 40 минут, в зависимости от указаний в инструкции. Затем разбухшую массу вливают, а горячее тыквенное пюре, смешанное с обычным и ванильным сахаром. Горячу массу интенсивно перемешивают до полного растворения кристаллов желатина и выкладывают в заранее подготовленные формочки. Если используются порционные формы, например, для приготовления кубиков льда, то их предварительно смазывают растительным маслом.

Канал «Готовим полезно и вкусно» представляет вашему вниманию рецепт желатинового мармелада из тыквы

Мармелад из тыквы яблок и апельсина

От вкусного мармелада из тыквы и яблок не сможет отказаться ни один сладкоежка.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,30 кг.;
  • яблоки – 0,30 кг.;
  • апельсиновый сок – 0,10 л.;
  • сахар – 0,10 кг.;
  • желатин (быстрорастворимый) – 3 ст. л.

Приготовление:

Тыкву обмыть и очистить. Порезать на кусочки и сложить в сотейник. С яблоком проделать то же самое. Плоды засыпать сахаром и влить к ним сок, выжатый из апельсина. Поставить сотейник на слабый огонь и готовить, накрыв крышкой, пока не выпариться сок, а тыква и яблоки не размякнут.

Сваренные яблоки и тыкву протереть через сито, немного подогреть и высыпать желатин прямо в кашицу. Затем быстро перемешивать, чтоб желатин растворился.

Далее нужно разлить получившуюся смесь по формочкам и дать остыть. Затем переместить в холодильник и подождать полного застывания.

Полезно знать! В качестве формочек для мармелада можно использовать форму для льда или пластиковую упаковку от конфет с ячейками.

Суфле из тыквы – нежность в каждом кусочке. Лучшие рецепты суфле из тыквы с сыром, овощами, апельсинами, творогом

Суфле из тыквы – нежность в каждом кусочке. Лучшие рецепты суфле из тыквы с сыром, овощами, апельсинами, творогом

Суфле из тыквы – это нежное и очень полезное блюдо, которое подойдет как для детского, так и для диетического питания. Да и приготовить его не составит особого труда.

Суфле из тыквы – основные принципы приготовления

Начинают приготовление с подготовки основного продукта – тыквы. Ее моют и разрезают. Затем вычищают семечки с мякотью и срезают кожуру. Овощ нарезают небольшими ломтиками и запекают в духовке, либо отваривают до мягкости.

Кроме тыквы вам понадобится яйца, молоко и сахар. Аккуратно белки отделяют от желтков и взбивают их в плотную пену.

Читайте так же:
Фруктовый десерт пошаговый рецепт

Отваренную тыкву перебивают в блендере, либо перетирают через сито. В полученное пюре, постоянно помешивая, вводят сахар, молоко и яичные желтки. В последнюю очередь вводят взбитые белки и осторожно перемешивают сверху вниз.

Для аромата в блюдо добавляют ваниль, мускатный орех или сок цитрусовых.

В полученную массу можно добавить сухофрукты или ягоды.

Суфле из тыквы готовят не только в качестве десерта, но и как закуску с овощами или мясом.

Воздушную массу раскладывают по формочкам, смазав их маслом и выпекают при 200 С минут 20. Так же его можно приготовить на пару мили в микроволновке.

Рецепт 1. Суфле из тыквы

Ингредиенты

полторы столовые ложки масла сливочного;

два яйца куриных;

30 г светлого изюма.

Способ приготовления

1. Тыкву промойте, разрежьте ее острым ножом пополам и выньте мякоть с семенами. Удобно это делать ложкой. Срежьте кожуру и еще раз помойте. Нарежьте небольшими ломтями.

2. Выложите нарезанный овощ на противень и поставьте на сорок минут в духовку. Выпекайте при 200 С.

3. Выложите запеченную тыкву в емкость блендера и измельчите до состояния пюре.

4. Отделите белки от желтков и взбейте их в крепкую пену.

5. Изюм промойте и залейте кипятком. Замачивайте на протяжении десяти минут. Затем слейте настой, а изюм подсушите на салфетке.

6. Введите в охлажденное тыквенное пюре, постоянно помешивая, яичные желтки, изюм, сахар, ванилин и молоко. В конце добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.

7. Полученную массу разложите по небольшим формочкам, смазав их маслом. Формочки поставьте на противень и влейте в него немного воды. Отправьте противень с формами в духовку и выпекайте 20 минут при 200 С. Подавайте десерт, полив его шоколадом или сиропом.

Рецепт 2. Суфле из тыквы с яблоками

Ингредиенты

400 г очищенной тыквы;

50 мл очищенной воды;

30 г масла сливочного;

200 мл густого натурального йогурта;

80 г сахарного песка;

3 г молотой корицы;

замороженная или свежая клюква для подачи.

Способ приготовления

1. Для суфле возьмите сладкие, сочные яблоки с нежной мякотью. Вымойте их и очистите от кожицы. Разрежьте плоды пополам и удалите сердцевину. Измельчите мякоть фрукта ломтиками.

2. Очищенную от кожицы, волокон и семян тыкву помойте и нарежьте небольшими кубиками.

3. Растопите в сковородке масло сливочное и выложите в нее яблоки. Тушите на небольшом огне, помешивая, минут пять, пока фрукты не отдадут сок и не станут мягкими. Теперь добавьте корицу и сахар. Перемешайте.

4. Добавьте к яблокам тыкву и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой.

5. Тушеные яблоки с тыквой слегка остудите и выложите в блендер. Добавьте немного йогурта и перебейте до пюреобразного состояния, понемногу вливая йогурт.

6. Высыпьте желатин в керамическую пиалу, влейте пару ложек очищенной воды, перемешайте и оставьте, пока он не набухнет. Поместите пиалу на водяную баню и готовьте, помешивая, пока желатин не разойдется полностью.

7. Постепенно добавьте желатиновую смесь в тыквенно-яблочное пюре, не прекращая взбивать в блендере. Готовое суфле разлейте по креманкам и поставьте на два часа в холодильник. Подавайте, украсив ягодами клюквы.

Рецепт 3. Суфле из тыквы с апельсинами

Ингредиенты

морская соль – щепотка;

два бутона гвоздики;

5 мл жидкого меда;

кусочек корня имбиря.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 180 С.

2. Чистим от кожуры и семян тыкву. Моем и нарезаем небольшими ломтями. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим минут 20. Затем отвар сливаем, а тыкву остужаем.

3. Белки отделяем от желтков.

4. Гвоздику кладем в ступку и тщательно растираем.

5. Апельсин ополаскиваем кипятком, обтираем салфеткой и снимаем самой мелкой теркой цедру. Разрезаем его пополам и выжимаем сок с помощью специального приспособления.

6. Корень имбиря чистим от кожуры и трем на мелкой терке.

7. Вареную тыкву кладем в чашу блендера, добавляем к ней желток, цедру и сок апельсина, гвоздику, имбирь, молоко и мед. Перебиваем все до состояния пюре.

8. Белок взбиваем в плотную пену и вводим его в тыквенное пюре. Аккуратно перемешиваем и разливаем пюре по формочкам. Выставляем их в глубокий противень, заполнив его на половину кипятком. Выпекаем при 180 С на протяжении 25 минут.

Рецепт 4. Суфле из тыквы с творогом в мультиварке

Ингредиенты

Читайте так же:
Рецепты десертов из фруктов творога

15 г масла сливочного;

4 перепелиных яйца;

30 г манной крупы.

Способ приготовления

1. Для десерта берем сладкую мускатную тыкву. Чистим ее от кожуры и удаляем семена. Нарезаем ломтями и помещаем в сотейник. Заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ, и готовим на среднем огне до мягкости. Затем сливаем отвар, а овощ охлаждаем.

2. Выкладываем в чашу блендера творог. Добавляем к нему кусочки вареной тыквы, мягкое масло сливочное, перепелиные яйца и манку. Перебиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В силиконовые формочки для кексов выкладываем тыквенную массу, заполняя их на две трети всего объема. Помещаем формочки в емкость для варки на пару. В чашу прибора вливаем пол-литра горячей воды. Устанавливаем в чашу емкость с формочками. Плотно закрываем крышку и запускаем программу «варка на пару» на десять минут.

4. Открываем крышку и слегка остужаем суфле. Перекладываем его на тарелки и подаем, полив сгущенкой или вареньем.

Рецепт 5. Пряное суфле из тыквы с чили и козьим сыром

Ингредиенты

5 г сухого майорана;

60 г масла сливочного;

30 г свежего тимьяна;

1 г сухого перца чили;

5 г молотого перца черного;

80 г сухарей панировочных;

70 г мягкого козьего сыра;

30 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Примерно за час до начала приготовления вынимаем из холодильника масло сливочное, яйца и молоко.

2. Тыкву тщательно моем и обтираем полотенцем. Нарезаем ее ломтями, толщиной в два сантиметра.

3. Выкладываем тыкву на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем свежими травами, солью и молотым перцем. Ставим на сорок минут в духовку. Во время выпекания переворачиваем ломтики на другую сторону.

4. Перекладываем слегка остывшие ломтики тыквы на доску и срезаем кожуру. Мякоть рубим мелкими кусочками.

5. Керамические формочки обильно смазываем маслом и присыпаем сухарями панировочными. Стряхиваем излишки и отставляем в сторону.

6. Берем сотейник объемом два литра и ставим его на небольшой огонь. Кладем сливочное масло и ждем, пока оно растает, а на его поверхности появится пена.

7. Всыпаем в масло муку и интенсивно перемешиваем деревянной лопаткой. Пассеруем пару минут, и вливаем теплое молоко, взбивая венчиком. Должна получиться гладкая масса без комков. Варим еще три минуты и добавляем в соус мякоть тыквы. Измельчаем все погружным блендером.

8. Отделяем желтки от белков. В желтки добавляем козий сыр и приправляем все черным перцем, чили, солью и майораном. Хорошо вымешиваем и вливаем в соус. При этом постоянно перемешиваем.

9. Белки взбиваем отдельно в крутую пену. Вводим их в тыквенную массу и аккуратно перемешиваем венчиком снизу вверх.

10. Наполняем полученной массой формочки для суфле, заполняя их на две трети. Отправляем в разогретую духовку и готовьте на протяжении 25 минут. Подаем суфле горячим с измельченным зеленым луком и ложкой сметаны.

Рецепт 6. Суфле из тыквы с морковью

Ингредиенты

мякоть тыквы – полкилограмма;

панировочных сухарей – 40 г;

грецкие орехи – четыре ядра;

светлый изюм – 30 г.

Способ приготовления

1. Изюм перебираем, промываем и замачиваем в теплой воде.

2. Тыкву чистим и моем, удаляем сердцевину с семечками. Мякоть измельчаем небольшими ломтями.

3. Очищенную морковь моем и нарезаем не слишком тонкими кружками.

4. Овощи помешаем в кастрюлю с подсоленной водой, накрываем крышкой и отвариваем на протяжении 20 минут. Кусочки должны быть мягкими, но не развариться. Сливаем отвар. Овощи слегка охлаждаем, помещаем в чашу блендера и перебиваем до пюреобразного состояния.

5. Яйца разделяем на желтки и белки. Помещаем их в разную посуду. Белки взбиваем в плотную пену, постепенно подсыпая сахар.

6. В овощное пюре добавляем желтки и корицу. Тщательно перемешиваем. Теперь вводим белковую пену и аккуратно вмешиваем ее в пюре движениями сверху вниз.

7. Формочки для суфле смазываем маслом, присыпаем сухарями, на дно кладем распаренный изюм и заливаем тыквено-морковной массой. Выпекаем на протяжении получаса при 180 С. Подаем суфле, украсив его измельченными орехами.

Суфле из тыквы – советы и хитрости

Суфле можете готовить не только в духовке, но и на пару.

Если тыква сладкая, можете не добавлять сахар.

Яйца в суфле можно заменить желатином.

Вместо сахара в суфле можно добавить мед.

Чтобы суфле не получилось жестким, выставите формочки на противень, и влейте в него немного горячей воды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector