Skantort.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенная запеканка; Оранжевая радость

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость"

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" Тыквенная запеканка "Оранжевая радость"

1. Подготовим все ингредиенты (яблоко на фото не нужно, а яиц будет больше, а именно 5).

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 2

2. Очищенную мякоть тыквы режем на тонкие ломтики.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 3

3. Морковь потрём на крупной тёрке, куриное филе порежем на небольшие брусочки.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 4

4. Морковь тушим-обжариваем на небольшом огне (на нашей электрической плите 4 из 9) под крышкой, добавив 1-2 ст. л. оливкового масла, до лёгкого золотистого цвета.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 5

5. Когда морковь будет готова, добавляем к ней куриное филе, солим и продолжаем тушить под крышкой минут 7. Помешиваем время от времени. Куриное мясо должно стать белым.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 6

6. Добавляем к курице и моркови все специи кроме базилика, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 7

7. Сыр натираем на крупной тёрке.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 8

8. Куриное филе готово. Кстати, такое куриное филе вполне себе будет полноценным блюдом, особенно к картофельному пюре или рису.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 9

9. Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем половину ломтиков тыквы. Слегка солим.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 10

10. Поверх тыквы выкладываем половину готового куриного филе.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 11

11. Посыпаем 1/3 натёртого сыра.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 12

12. Повторяем процедуру ещё один раз: тыква (слегка её солим), куриное филе и сыр (оставшиеся 2 части).

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 13

13. Сливки смешиваем с яйцами.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 14

14. Заливаем сливочно-яичной смесью запеканку, слегка посыпаем сушёным базиликом.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 15

15. И ставим выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 60-80 минут. Сливки должны схватиться. Готовность проверяем деревянной шпажкой: протыкаем запеканку, если шпажка сухая — запеканка готова, если сырая — ещё держим в духовке.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 16

16. Тыквенная запеканка готова!

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 17

17. Даём немного остыть и аккуратно раскладываем на порции, стараясь сохранить форму — запеканка получается очень нежная.

Тыквенная запеканка "Оранжевая радость" - шаг 18

18. По желанию украшаем зеленью и свежими овощами. Очень вкусно с помидорками черри.

10 самых сладких сортов тыквы

: Урожай тыквы фото

Тыква какого сорта самая вкусная и сладкая? Если вы тоже давно интересуетесь этим вопросом, то мы писали эту статью специально для вас, подобрав разные варианты – по размеру, вкусу, плотности мякоти и другим параметрам.

Тыква – одна из самых полезных и ярких овощных культур, которая не только украшает огород, но и достаточно хорошо хранится. Из нее можно приготовить массу полезных блюд – суп, кашу, сок и даже десерты. Для последних особенно важно выбрать подходящий сладкий сорт. Осталось определиться, какой именно.

Сорта тыквы с высоким содержанием сахара не рекомендуется включать в пищу людям, страдающим некоторыми заболеваниями, в частности, сахарным диабетом.

Конфетка

Тыква Конфетка фото alt=»Тыква Конфетка фото» width=»460″ height=»257″ />

Описание сорта. Тыква холодостойкая, хорошо переносит транспортировку. Устойчива к засухе, а при соблюдении севооборота – и к заболеваниям бахчевых культур. Позднеспелая: от посадки семян до сбора урожая проходит 120 дней. Длина плети – 1,3-1,7 м. Урожайность – до 25 кг с одного растения.

Плод с твердой оранжевой корой и плотной мякотью того же цвета, имеет шаровидную форму и весит 2-3 кг. Хорошо сегментирован. При выращивании в промышленных масштабах плоды могут достигать веса в 100 кг – поэтому тыквы сорта Конфетка относятся к крупноплодным. Отличается повышенным содержанием каротина и аскорбиновой кислоты, сахаристость плода составляет около 8%.

Баттернат, или Ореховая, или Сквош

Тыква Баттернат фото alt=»Тыква Баттернат фото» width=»460″ height=»257″ />

Описание сорта. Мускатный. Тыква не переносит температуры ниже 10°С и нуждается в умеренно влажной почве. При правильной агротехнике и профилактике устойчива ко всем известным болезням и вредителям. Позднеспелая: от посадки семян до сбора урожая проходит 120 дней и более. Длина плети – 1,5-2,5 м. Урожайность – 7,5-25 кг с одного растения.

Плод с твердой, но тонкой светло-оранжевой корой и плотной мякотью морковного цвета, имеет форму вытянутой груши и весит 1,5-2,5 кг. Тыквы сорта Баттернат отличаются повышенным содержанием аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, а также фосфора, магния и кальция. Сахаристость плода составляет около 10%.

Зимняя сладкая

Тыква Зимняя сладкая фото alt=»Тыква Зимняя сладкая фото» width=»460″ height=»257″ />

Описание сорта. Тыква крупноплодная, холодостойкая, хорошо переносит транспортировку и отличается лежкостью. Устойчива к засухе, но иногда подвержена белой мозаике, серой гнили и фузариозу. Позднеспелая: от посадки семян до сбора урожая проходит 130-140 дней. Длина плети – до 3 м. Урожайность – до 30 кг с одного растения.

Плод с твердой серой корой с чуть заметными пятнами отличающегося цвета и сочной рыхловатой яично-желтой мякотью, имеет шаровидную, слегка приплюснутую форму и весит 6-12 кг. Хорошо сегментирован. Тыквы сорта Зимняя сладкая содержат большое количество витаминов и микроэлементов, сахаристость плода составляет около 10%.

Медовый десерт

Тыква Медовый десерт фото alt=»Тыква Медовый десерт фото» width=»460″ height=»257″ />

Описание сорта. Тыква крупноплодная, длинноплетистая, морозостойкая, хорошо переносит транспортировку и отличается средней лежкостью. Устойчива к засухе и заболеваниям. Раннеспелая: от посадки семян до сбора урожая проходит 95-100 дней. Урожайность – до 30 кг с одного растения.

Читайте так же:
Десерт мороженое фрукты рецепт

Плод с твердой ярко-оранжевой корой и плотной сочной мякотью морковного цвета, имеет шаровидную, слегка приплюснутую форму и весит 3-11 кг. Хорошо сегментирован. Тыквы сорта Медовый десерт отличаются высоким содержанием каротина, сахаристость плода составляет около 10%.

Мраморная

Тыква Мраморная фото alt=»Тыква Мраморная фото» width=»460″ height=»257″ />

Описание сорта. Тыква крупноплодная, длинноплетистая, хорошо переносит транспортировку и отличается лежкостью. Недостаточно устойчива к засухе. Позднеспелая: от посадки семян до сбора урожая проходит 130-140 дней. Длина плети – до 3 м. Урожайность – 1,6-3 кг с одного растения.

Плод с твердой морщинистой зеленой корой с заметными пятнами светлого цвета и сочной рыхловатой яично-желтой мякотью, имеет шаровидную форму и весит 4-5 кг. Хорошо сегментирован. Тыквы сорта Мраморная содержат витамины А, В и Е, а также каротин, калий, магний и другие полезные элементы. Сахаристость плода составляет около 10-12%.

Дынная

Тыква Дынная фото alt=»Тыква Дынная фото» width=»460″ height=»257″ />

Описание сорта. Тыква крупноплодная, длинноплетистая, хорошо переносит транспортировку и отличается лежкостью. Характеризуется средней стойкостью к засухе и холодам. Сорт среднеспелый: от посадки семян до сбора урожая проходит 110 дней. Длина плети – до 5 м. Урожайность – 30-45 кг с одного растения.

Плод с твердой, немного морщинистой темно-оранжевой корой и плотной оранжевой мякотью, имеет шаровидную форму и весит до 15 кг. Хорошо сегментирован. Тыквы сорта Дынная содержат витамины А, В и С, а также каротин, натрий, магний и клетчатку. Сахаристость плода составляет 9-15%.

Крошка

Тыква Крошка фото alt=»Тыква Крошка фото» width=»460″ height=»257″ />

Описание сорта. Тыква плетистая, хорошо переносит транспортировку и отличается лежкостью. Характеризуется высокой стойкостью к холодам, перепадам температур, а также антракнозу. Сорт среднеспелый: от посадки семян до сбора урожая проходит 115-125 дней. Урожайность – 5-7 кг с одного растения.

Плод с твердой сероватой корой и желто-оранжевой мякотью средней плотности, имеет шаровидную, немного приплюснутую форму и весит 2,5-3 кг, слабой сегментации. Тыквы сорта Крошка содержат массу полезных веществ. Сахаристость плода составляет более 9%.

Жемчужина

Тыква Жемчужина фото alt=»Тыква Жемчужина фото» width=»460″ height=»214″ />

Описание сорта. Тыква мускатная, длинноплетистая, отличается хорошей транспортабельностью и лежкостью. Характеризуется высокой устойчивостью к засухе и холодам, а при соблюдении агротехники и севооборота – к основным заболеваниям и вредителям бахчевых культур. Сорт позднеспелый: от посадки семян до сбора урожая проходит 110-130 дней. Урожайность – до 15 кг с одного растения.

Плод грушевидный, с твердой оранжево-зеленой корой и плотной светло-оранжевой мякотью, весит 4-8 кг. Тыквы сорта Жемчужина богаты витаминами А, Е, К, РР, а также группы В. Сахаристость плода составляет более 10%.

Новинка

Тыква Новинка фото alt=»Тыква Новинка фото» width=»460″ height=»257″ />

Описание сорта. Тыква мускатная, отличается хорошей транспортабельностью и высокой лежкостью. Растение теплолюбивое, но при этом засухоустойчивое. Проявляет относительную стойкость к мучнистой росе. Сорт среднеспелый: от посадки семян до сбора урожая проходит 110-115 дней. Урожайность – до 10 кг с одного растения.

Плод грушевидный, с тонкой оранжево-розовой корой и желто-оранжевой плотной мякотью, весит 5-8 кг. Тыквы сорта Новинка богаты аскорбиновой кислотой и каротином. Сахаристость плода составляет 9-10%.

Ананасная F1

Тыква Ананасная F1 фото alt=»Тыква Ананасная F1 фото» width=»460″ height=»257″ />

Описание. Гибрид первого поколения. Тыква мускатная, длинноплетистая, отличается хорошей транспортабельностью и высокой лежкостью. При правильной агротехнике и соблюдении севооборота устойчива к основным заболеваниям бахчевых культур. Сорт среднеспелый: от посадки семян до сбора урожая проходит 110-125 дней. Урожайность – 10-15 кг с одного растения.

Плод грушевидный, с бежево-кремовой тонкой корой и желто-оранжевой плотной мякотью, весит 1,5-2,5 кг. Гибрид Ананасная F1 богат аскорбиновой кислотой и каротином. Сахаристость плода составляет около 10%.

Помимо этих, самых сладких сортов тыквы, существует еще масса других. Возможно, какие-то из них уже растут в вашем огороде. Поделитесь этим с нами в комментариях.

Жаркое из печеной тыквы с ореховой дуккой

В октябре, не дожидаясь Хэллоуина, я начинаю готовить тыкву и, разумеется, жду, что она непременно превратится в золотую карету — то есть в невероятно вкусное, запоминающееся блюдо, уносящее в интересное гастрономическое путешествие. Я уже не раз давала отличные рецепты для тыквы, но, поверьте, она из тех продуктов, над которыми хочется колдовать снова и снова. На этот раз не станем покупать большие и круглые головы, из которых в конце месяца вырезают праздничные фонари,— они по большей части водянисты и хороши лишь для каш, ризотто и супов. Сегодня готовим жаркое, которое, клянусь, порадует не только вегетарианцев! Нам потребуются небольшие (около килограмма) плотные грушевидные или слегка приплюснутые темно-оранжевые тыквы японского сорта хоккайдо, который отлично прижился в России. У них плотная сладкая мякоть, богатый ореховый вкус фундука и аромат жареных каштанов. Из-за этого во Франции их называют потимарронами, то есть тыквой-каштаном. Кожица у них настолько тонкая, что ее даже не надо срезать: после запекания или жарки она сливается с мякотью, но остается глянцево-блестящей, что делает блюдо нарядным.

Читайте так же:
Десерты из фруктов рецепты быстро

Вкус жаркого по определению должен быть интенсивным. Это легко достигается путем медленного обжаривания и карамелизации. Ведь, согласно гастрономической химии, сырые тыквы наполнены крахмалом, а также в них есть ферменты, которые расщепляют его на сахар. Когда мы постепенно нагреваем тыкву, эти ферменты начинают усиленно работать, заставляя мякоть становиться все слаще и слаще. Поэтому без всяких мучений (счищать кожу и нарезать на небольшие ломтики твердые плоды — занятие не из приятных) разрубите потимаррон пополам, столовой ложкой выскоблите из сердцевины волокна и семечки (если есть время, семечки можно не выбрасывать, а подсушить и почистить), натрите оливковым маслом и отправьте в духовку с мягким жаром (около 150°С). Примерно через 25 минут тыква будет прокалываться вилкой — тогда каждую половинку легко нарезать на дольки шириной около 2 сантиметров. Теперь еще немного смажьте ломтики маслом и подпалите: это можно сделать на угольном или электрическом гриле, в очень горячей духовке (250°С) или на раскаленной сковородке. Если овощи даже подгорят чуть больше, чем нужно, это им не повредит: с подпалинами, когда нежная дымная мякоть источает запах скошенной травы, вкус становится еще более интересным. Попробуйте: теперь тыква очень сладкая с легкими горькими нотами. Пока она теплая, посыпьте ее крупной солью, хлопьями перца чили, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Но мы еще на полдороге к нашей золотой карете. Ведь тыква — из тех овощей, которым очень нужны «ароматические бомбы». Их можно сделать из разных «умамных» штуковин — из соуса винегрет с черным чесноком, из пасты мисо, из острого масла с хлопьями чили и анчоусами. На мой взгляд, наилучший соус к нашему жаркому из потимаррона — тхинно-йогуртовый. Он готовится из кунжутной пасты, густого йогурта, чеснока, растительного масла и лимонного сока. Нужно просто смешать все ингредиенты и посолить, добавив по желанию немного кумина, острого красного перца, цедры лимона и зелени (лучше кинзы). Если не достанете тхину, просто откиньте йогурт на сито, застеленное марлей, и оставьте на пару часов. Когда йогурт стечет и загустеет, приправьте его теми же ингредиентами. Такой соус в Израиле называют лабне.

Однако нашему жаркому все еще чего-то не хватает — нет хрустящей текстуры. Ее можно сделать с помощью приправы дукка — слышали о такой? Она всегда поднимает вкус нежных печеных овощей! Но не только. Посыпьте ею лабне — и это будет отличный сытный завтрак. Посыпьте ею любой салат, шакшуку, добавьте ее в оливковое масло — и обмакивайте лепешки. Панируйте в ней ягнятину, любую рыбу, даже самую банальную куриную грудку — повседневная еда сразу становится праздничной. Дукка сейчас очень модная штука во всем мире, но родом она из Египта. Это вкусная смесь из обжаренных и растертых вместе орехов, семечек и специй (само слово от арабского «растирать»). Единственно верного рецепта дукки не существует: кто-то делает ее основой миндаль, кто-то фундук. Орехи, травы, специи — все варьируется. Мне очень нравится вот такая смесь: фундук, кедровые орехи, тыквенные семечки, кориандр, кумин. В небольшой по диаметру, но не мелкой сковородке, поставленной на средний огонь, надо поджарить все семена, время от времени встряхивая, до появления аромата (2–3 минуты). Потом подсушить орехи. Соединить все ингредиенты дукки в блендере и несколько раз взбить на пульсирующем режиме (ни в коем случае не пюрировать и не превращать в порошок — текстура должна остаться грубой). У меня эта волшебная посыпка всегда есть в холодильнике (в герметично закрытой банке хранится без потери аромата не меньше месяца).

Подавать тыквенное жаркое надо непременно живописно. Разложить на большом блюде тхинно-йогуртовый соус, щедро посыпать его дуккой, сверху, как бы немного вдавливая, разместить яркие ломтики тыквы глянцевой кожицей вверх, еще раз посыпать дуккой, украсить острыми салатными листьями (годится рукола или кресс). Посмотрите на это блюдо: оно золотое с темными пятнами и редкими зелеными всполохами. Попробуйте: оно острое, сладкое, солоноватое и хрустящее. Вдохните: так пахнет воздух солнечного осеннего дня, когда листья шуршат под ногами и источают пряный аромат. Он уносит куда-то на Восток, в страны мезе и людей, которые точно знают: еда — это больше, чем просто физическая необходимость, это то, что утешает и питает душу.

Читайте так же:
Рецепт десерта пряники с бананами

Жаркое из печеной тыквы с ореховой дуккой

1 Небольшая круглая тыква (1 штука или около 1 кг)

2 Тхинно-йогуртовый соус (350–400 г)

3 Дукка (6–7 столовых ложек)

4 Оливковое масло, крупная соль, хлопья чили, листья руколы и кресс-салата

Оранжевая королева: 25 любимых блюд из тыквы

Ищете новые рецепты вкусных и полезных блюд? Обратите внимание на эту подборку. В ней собраны 25 оригинальных блюд из тыквы на любой вкус. Попробовав однажды, вы полюбите их навсегда! Для удобства мы поделили их на закуски, основные блюда, супы, выпечку и напитки.

Тыква – очень полезный овощ. Она богата витаминами Е и В, содержит очень много каротина. Эти элементы нужны человеку круглый год. Но тыква — сезонный продукт. Она в больших количествах урождается осенью, в разгар сбора урожая. Потому остро встает вопрос о ее массовой переработке, чтобы наесться витаминами на весь год.

Мы предлагаем вам самые лучшие рецепты, которые понравятся даже тем, кто раньше не считал себя поклонникам тыквы. Попробуйте их, и вы навсегда полюбите этот солнечный овощ!

Закуски

Из тыквы можно сделать очень вкусные закуски, которые буквально за один миг исчезнут со стола.

1. Тыква с корицей и медом под сырной корочкой

Удивительно вкусная тыква получается, если запечь ее с медом, корицей и сыром. Эти ингредиенты отлично сочетаются и делают из незамысловатого овоща замечательную закуску. А манипуляций минимум: нарезать тыкву, выложить маринад и запечь. На приготовление уйдет всего 10 минут, еще полчаса — на запекание. И готово!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

2. Тыква, жареная ломтиками

Это более простой, чем предыдущий, но не менее вкусный вариант закуски из тыквы. Здесь всего три компонента: тыква, мука и соль. Такое простое кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, а в сочетании с любимыми соусами — отличной закуской к пенным напиткам. Вкусно и без лишних хлопот!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

3. Драники из тыквы

Картофельные драники – любимая многими еда, по-настоящему уютное и домашнее блюдо. Для тех, кто жаждет новых вкусовых впечатлений, предлагаем не менее интересный вариант – драники из тыквы. Приготовить их можно на завтрак, ужин, а также для перекуса. Сладкая мякоть тыквы в сочетании с лучком, чесночком и зеленью даст очень интересный вкус. Обязательно попробуйте!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

4. Нежные оладьи с тыквой и вяленой ягодой

Оладьи из тыквы — очень популярное блюдо и идеальное решение для завтрака. Вкуснейшие оладушки с тыквой и вялеными ягодами будут нежными, пышными, ароматными. Благодаря ягодам блюдо получится еще более полезным и нежным. Как и в большинстве других рецептов, тыкву перед добавлением в тесто нужно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Если она очень сочная, то ее лучше немного отжать.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Основные блюда

Многие и не догадываются о том, как широко можно использовать тыкву в кулинарии. Из нее получаются роскошные основные блюда.

5. Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке

Еще один секрет идеального завтрака — каша из тыквы. Мы предлагаем воспользоваться мультиваркой для удобства: засыпал ингредиенты, помешал и ушел. Можно ставить кашу готовиться на ночь: после 1,5 часов приготовления мультиварка продолжит подогревать блюдо, и каша получится томленая — это очень-очень вкусно! Пропорции жидкости к крупе и молока к воде можно брать разные в зависимости вкуса. Если сомневаетесь — берите среднюю, чтобы каша не была ни слишком сухой, ни излишне жидкой.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

6. Мясо с овощами, запеченное в тыкве

На Западе поздней осенью празднуют Хэллоуин, из плодов тыквы мастерят праздничные фонари с жуткими гримасами. Мы предлагаем более созидательный путь — сделать прямо в тыкве и из тыквы замечательное блюдо.

Готовить его несложно. Сначала мы потушим овощи и мясо, а затем будем томить в их в тыкве в духовке, чтобы мясо как следует пропиталось овощными соками. Блюдо получится просто восхитительным! В данном случае используется говядина, но в зависимости от вкуса ее можно заменить и курицей, и свининой. Главное — берите тыкву побольше и покрасивее!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

7. Тыква, запеченная в горшочках

Это еще один рецепт запеченной тыквы, но в качестве емкости здесь используется глиняный горшочек, а не сам овощ. Это один из самых полезных методов приготовления тыквы. А еще и очень вкусный: мягкие кубики тыквы идеально гармонируют с нежным сливочным вкусом. Ингредиенты самые простые, рецепт – элементарный. Он подойдет даже тем, у кого еще мало опыта на кухне.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта из бананов

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

8. Рагу с индейкой и тыквой

Тыкву часто называют продуктом на любителя. Но в данном рецепте она отлично сочетается с мясом и прекрасно оттеняет вкус индюшатины, делая мясо более насыщенным и ярким, а блюдо — более полезным. Для этого рецепта идеально подойдет бедро индейки, то есть красное мясо. Оно более жирное, чем грудка, зато при тушении становится очень мягким, сочным, буквально разваливается на волокна. Вкуснятина!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

9. Томленная курица с апельсином и тыквой

Это блюдо — настоящая находка для кулинара. В нем сочетается нежное куриное мясо, сладкий апельсин, лук и тыква. К ним добавляем соевый соус, чеснок, оливковое масло и соль/перец. После получаса запекания имеем потрясающее и ни на что не похожее блюдо. Приятного аппетита!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото и видео:

Принято думать, что супы из тыквы любят не все. Скорее всего, они просто не пробовали блюд по нашим рецептам!

10. Суп-пюре из тыквы с сыром

Этот суп — настоящее волшебство. Тыква и сыр чудесным образом сливаются в единое целое, создавая новый особенный вкус. Сытный суп-пюре насыщенного цвета, с приятным ароматом, нежной структурой и насыщенным сырным вкусом согреет вас осенним днем, придаст сил и надолго зарядит хорошим настроением. Приготовить его можно как на бульоне, так и на воде. Перед подачей рекомендуется посыпать суп сухариками и свежей зеленью.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

11. Крем-суп из запеченной тыквы

Это блюдо похоже на предыдущее, но в нем используется одна тыква, без сыра. Лучше берите сладкий и сочный плод, тогда вкус будет ярче. У этого блюда очень густая консистенция, скорее ближе к пюре, чем к супу. Его секрет — чеснок, вместе с которым тыква предварительно запекается в духовке. Благодаря этому у супа появляется насыщенный цвет, тонкий аромат и гладкая нежная структура.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

12. Тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком, имбирем и креветками

Это экзотическое блюдо разрушает стереотип о том, что блюда из тыквы — диетические и мягкие. Здесь используются яркие острые приправы (кайенский перец, карри, имбирь, чеснок), кокосовое молоко, креветки. Одним словом — феерия вкуса. Готовится такой супчик всего 20 минут. После него вам определенно больше не захочется обычного тыквенного супа!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

13. Вегетарианский карри с тыквой

Еще один восточный рецепт из тыквы. Благодаря кокосовому молоку тыквенный карри получается нежной шелковистой структуры и с пикантным сладковатым вкусом. Количество специй можно менять на свое усмотрение. При желании можно добавить картофель, это добавит супу сытности. Тыквенный карри можно подавать не только в качестве основного блюда. Он также может стать гарниром и сопровождать жареную или запеченную рыбу, птицу или мясо.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Выпечка

Благодаря сдержанному и тонкому вкусу тыква — идеальная основа для пирога. Тесто на ее основе выходит нежное и имеет легкий ненавязчивый сладкий привкус. С ним легко сочетаются многие ингредиенты, что открывает простор для кулинарной фантазии.

14. Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)

Тыква для этого пирога мелко режется и тушится с курицей, после чего выкладывается в форму из теста. Само тесто очень удобно лепить, за счет сметаны и трав оно само по себе очень вкусное, даже без начинки. Его очень легко мешать и трамбовать. Пирог готовится всего за час. С ним можно пить чай, можно им пообедать или поужинать, а можно съесть на перекус на работе.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

15. Открытый тыквенный пирог

Это осенний пирог, для которого нужно много тыквы (около 1 кг). У него крайне тонкое, чуть рассыпчатое тесто. Масло придает ему нежности, а маргарин не дает пригорать. Начинка у пирога — сливочно-тыквенная, с легким вкусом согревающих специй. Он идеально подойдет для уютных посиделок с чаем. Запахи корицы, сливок и ванили покорит всех ваших близких и гостей.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

16. Пирог с тыквой, брынзой и красным луком

Это еще один рецепт, где на чистый холст нежного теста и тыквы наносятся яркие краски необычных ингредиентов. Специально для этого блюда в результате долгих поисков было найдено оптимальное сочетание: сладкая тыква + пряный сыр фета + лук, глазированный в красном вине. Получается просто божественно!

Читайте так же:
Банановый творожный десерт рецепт

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

17. Тыквенная шарлотка из 4 ингредиентов на скорую руку

Это очень простое блюдо, которое готовится моментально. Здесь всего четыре ингредиента: яйца, сахар, тыква и мука. Очищенная и мелко нарезанная тыква заливается тестом ставится в духовку. И все! Ценителям тыквы эта выпечка обязательно понравится.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

18. Тыквенные кексы с хурмой и специями

Выпечка из тыквы может быть не только сытной, но и сладкой. Один из примеров — кексы. Несмотря на обилие ингредиентов, они готовятся очень просто: надо лишь смешать все составляющие и запечь в духовке. Невероятно вкусное тесто получается на основе тыквы, хурмы и йогурта. К ним добавляют изюм и специи (гвоздика, куркума, имбирь, фенхель, мускатный орех). Получается очень вкусное и уютное блюдо, идеальное для зимних вечеров с чаем.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото и видео:

19. Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”

Еще один десерт из тыквы — запеканка "Зебра". Она требует достаточно много времени и сил, но оно того стоит. Это блюдо нельзя пропустить виртуозам кухни и ценителям творожных запеканок, да и вообще всем креативным кулинарам. Секрет теста, помимо тыквы, — цедра апельсина. Именно она придает запеканке особый терпкий вкус.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото и видео:

20. Булочки из тыквы с сыром пармезан

Из теста на основе тыквы необязательно печь полноценный пирог. Очень вкусными получатся и простые булочки. В данном рецепте они готовятся с пармезаном и без дрожжей, при этом получаются очень вкусные и пышные. Ими можно заменить хлеб к супу в обед или сделать бутерброд на завтрак. Получится незабываемо!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

21. Треугольники из лаваша с тыквой и сыром

Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой из сладковатой тыквы и тянущегося расплавленного сыра – вкуснейшее горячее блюдо для дружеских посиделок, семейного праздника, завтрака или быстрого перекуса в любое время суток. Практически отсутствие теста и сочная начинка не оставят равнодушными никого! А делаются такие треугольники просто мгновенно. Очень советуем приготовить на выходные!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

Напитки

Часто тыквы осенью урождается так много, что съесть ее кажется невозможным. Не беда! Сделайте из излишков тыквы освежающие напитки для последних теплых дней бабьего лета, или же запасите витаминов на зиму с помощью заготовок.

22. Компот из облепихи с тыквой на зиму

Компот из облепихи с кусочками тыквы — настоящая кладезь витаминов. Он получается ярким, вкусным и очень полезным. Его очень легко готовить: за 20 минут готовятся продукты и варится сироп, а затем их смесь стерилизуется в банке. И все! Зато потом вкуснейший освежающий компот будет долго радовать вас пасмурными зимними днями.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

23. Компот из тыквы и апельсинов

Это еще один рецепт компота с тыквой, но не с облепихой, а с апельсином. Такой компот также можно заготовить на зиму, но в данном случае мы предлагаем выпить его сразу. Это с удовольствием будут делать и взрослые, и дети. Не меньшее удовольствие — полакомиться после кусочками тыквы и апельсинов. Количество сахара зависит от ваших вкусовых пристрастий, но если тыква сладкая, то много его не надо.

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

24. Тыквенный смузи с яблоком и грушей

Смузи сегодня готовят из чего угодно. Так почему бы не попробовать тыкву! Смузи из тыквы, яблок и груш хорошо утоляет чувство голода, поэтому вполне может заменить собой ужин или завтрак. Ингредиенты в нем отлично сочетаются, создавая очень нежный и гармоничный вкус. Если смузи получится густым, его можно давать с ложечки даже самым маленьким. Обязательно попробуйте, это очень вкусно и полезно!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

25. Пряный тыквенный латте

Даже кофе может быть из тыквы! Тыквенный латте – один из последних трендов в кофейном мире, пользующийся большой популярностью на Западе. Напиток из, казалось бы, неожиданной комбинации тыквенного пюре, пряностей и кофе получается вкусным, ароматным и согревающим — просто идеальным для холодного времени года. Приготовить его можно в домашних условиях, без кофейной машинки и особых приспособлений. Пробуйте!

Ссылка на рецепт с пошаговыми фото:

Вот такие восхитительные, любимые, оригинальные, домашние и аппетитные блюда из тыквы можно приготовить самостоятельно. Очень рекомендуем попробовать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector